Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Helen: ANELA а я у нее несколько интересных рецептов почерпнула, в том числе и спагетти с кабачками...да и передача в целом мне нравится...я, конечно, не специалист, но уж у нее лучше, чем "Едим дома"...

SOFI: Helen пишет: у нее лучше, чем "Едим дома"... Это с Высоцкой, которая? там да, всегда рецепты с заморочками......(((

ANELA: Мне Высоцкая тоже не нравится как себя преподносит, но это опять та же категория, был бы муж у дела... Но рецепты Высоцкой нравятся, делаю иногда. Правда я не программу смотрю, а ее сайт.


li-li: А мне "Смак" нравится смотреть.Сейчас ее ведет Ургант,чуть смешно,да и рецепты иногда хорошие!

Guda: ANELA пишет: нет таланта, ну и сиди себе дальше ANELA Тюююююю....а она мне очень даже нравится . Особенно нравятся застaвки в "Доброе утро", где она преподносит какой-то рецепт. Я сейчас не именно о рецептах, а о ней, как о ведушей. Так увлекательно рассказывает, добрая улыбка, весёлая...Злая ты, Анелка, везде какой-то профессионализм и хоризму выискиваешь

ANELA: Guda пишет: профессионализм и хоризму выискиваешь если пришла на ТВ будь добра работать на уровне... Guda пишет: добрая улыбка, весёлая. хороших людей много... Просто уже эти родственные( любовные и пр...) связи задолбали честно говоря, ну если нет таланта - сиди дома и расти детей( а если надоело и они выросли, так не надо свой кризис среднего возраста на экран переводить), куда высовываешься?? Мы с подругой, которая занимает не последнее место в ТВ тусовке буквально недавно обсуждали кто из под кого вылез, так мама дорогая. Это пуще того, как у нас в Администрациях сидят родственники всякие, но только если родственники в администрациях не вещают на всю страну с всякой ерундой. Я не злая, просто не терплю не профессионализм.

Rouslan: Спасибо!

elka-62: Тема называется "Наши кулинарные шедевры!", а вы начали обсуждать достоинства и недостатки Высоцкой и Чекаловой. Модератор.

paloma: Helen ,я тоже хочу попробовать этот рецепт. Ты скажи как на вкус получилось?

Helen: paloma мне очень понравились, но вот калорийность не просчитала, когда готовила, но думаю, что многовато получится...начинка интереснее и вкуснее, чем просто с одним мясным фаршем...

Оля-ля: Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецепты каких-нибудь закусок, а то мне вчера муж выдал, что ему больше нравиться в Марокко Рамадан соблюдать, т.к. на фтор к кому не пойдешь, а там куча всего, а у меня так 3-4 вида... Я конечно ему высказала, что по этому поводу думаю, но все же решила постараться исправиться... Пару новых рецептиков (быстрых и очень легуих). Ореховые печенья. Делаю все на глазок - около 300 г любимых орехов перемолоть в блендаре. Смешать с сахарной пудрыой по вкусу + 1 ч. ложка соды + отделить желтки от белков и добавить 2 желтка. Все хорошо перемешать. Взбить до белой пенки 2 белка и ввести в ореховую массу. Сформировать шарики, приплющить, чтобы получилось печенько, в середину печенья положить орешек для украшения и на выложенный бумагой для выпечки протовень выпекать при тем. 180 градусов 15 мин. Я всегда начинаю фтор с финика, а вот рецепт, которй легко заменить на более интересный вариант. Финиковые шарики.В блендере размельчит финики, грецкие орехи (любые), чтобы получилась однородая кашеца. В эту массу пару ложек меда. Формируем шарики, обваливаем их в какосовой стружке.

MALINA: Оля-ля Олечка, советую на фтар ВСЕГДА супчик(марокканцы любят супы-пюре), яйца или блюда из них(тот же омлет с хлеа или нашей тушенкой), сыр-колбаска-паштетик, бутербродик с икрой или красной рыбой, просто рыбное блюдо - жареная или в белом соусе, ну и конечно выпечка (булочки, круассаны, пирожки...)Олечка, марокканцы зачастую едят глазами, проведя рамадан в Марокко ты это поймешь! Пускай он скушает не много, зато мозг порадуется изобилию... Добавлю рецептик от себя (очень любимый в нашей семье): На листик лаваша (в Марокко подойдет неск.листов ливанской питы) раскладываем тонким слоем жареные с лучком грибы, соленый творог(или сыр) с чесноком и зеленью и корейская морковка (покатит и просто тертая). Остальное -по вашим вкусам и фантазии. Сворачиваем плотненько в рулет и оборачиваем пленкой...За пару часов в холод. оно пропитается и спресуется, будет удобно нарезать на кусочки и подать к столу! Люблю такой рулетик за его легкость и долгохранимость.

Оля-ля: MALINA Спасибо за советы. Суп у нас на фтро ВСЕГДА имеется. Ой, а с лавашом вообще мужно многое тварить. Я люблю что-нибудь по нему разбросать и в духовку

ANELA: MALINA пишет: марокканцы зачастую едят глазами, я это заметила тоже. Выкладывают на стол много всего, но и не мало после еды обратно на кухню идет. Оля-ля пишет: там куча всего как мило Я бы вообще после этого готовить не стала.

Nora: ANELA пишет: Выкладывают на стол много всего, но и не мало после еды обратно на кухню идет. И у меня так бывает, я на стол ставлю все, что можно, и мы как украинцы: если не съедим, то понадкусуем

paloma: Оля-ля , ты смеешься на фтор сечас много готовить? Ведь так жарко. Я вообще себя готовкой не утруждаю особенно ,и любимый это понимает. Вчера приготовила соус и пасту, так за 20мин на кухне я вся потом облилась. И это любимый мне еще помогал чистить овощи, и сам пропотел. Сегодян идем ужинать в кафе И вообще я его в эту жару постоянно привлекаю к кухне, зато он и не жалуется на сосиски, бутерброды, магазинные блинчики MALINA пишет: Люблю такой рулетик за его легкость и долгохранимость Мое дежурное блюдо для дачных гостей

Оля-ля: paloma пишет: Оля-ля , ты смеешься на фтор сечас много готовить? Ведь так жарко а что делать? У меня ярко выраженный марокканский мужик. И потом...мне приятно для любимого постараться. Он и так страдает, что Рамадан вдали от дома, поэтому стараюсь рамаданскую ауру принести. Я закрываю дверь на кухню, полностью раздеваюсь и готовлю. Муж говорит, что когда я готовлю голой, еда вкуснее получается...

paloma: Оля-ля пишет: Я закрываю дверь на кухню, полностью раздеваюсь и готовлю Я тоже только в трусах готовлю Подругому невозможно, температура за 40 переваливает

li-li: Я вчера Гаспачо,по рецепту Хелен сделала,муж пришел и сразу весь выпил,не смотря на всю еду и напитки. Хелен еще раз спасибо за рецепт!

Helen: li-li на здоровье...последний раз вообще по упрощенному рецепту делала - без перца, только томаты (серединки от фаршированных), огурчик, немного лука, зубчик чеснока, сок лимона и масло оливковое...соль, перец...все быстро взбить в миксере и готово...в жару холодный гасппачо - самое то...

VESNA: Оля-ля пишет: на фтор к кому не пойдешь, а там куча всего, а у меня так 3-4 вида... Я конечно ему высказала, что по этому поводу думаю, но все же решила постараться исправиться... Оля-ля В который раз удивляюсь твоей выдержке. Я на ифтар особо не наготавливаю. Например, вчера сварила хариру, и запекла филе лосося в духовке с рисом на гарнир. Ну сыр, финики, яйца вареные. Сегодня, наверное, рагу овощное с балкажанами приготовлю. Салатик сделаю. Хрира еще есть со вчерашнего дня. Что остаётся, на сухур доедает. А еще мой обожает арбузы есть. Слава Богу, мой ест все подряд (почти), всегда после еды скажет спасибо, умиляется, когда я, немарокканка, готовлю, например, хариру, любию, всегда хвалит, все съедает.

snegurochka: кто-нибудь пробовал готовить селлю из арахиса? я вот готовлю по обычному рецепту а с арахисом даже не знаю какие пропорции должны быть; дали один раз попробовать, довольно вкусно!

malika: snegurochkaвот нашла http://www.lesfoodies.com/zari/recette/-249759 сама никогда так не делала,слышала что не годится для длительного хранения

snegurochka: malika пишет: вот нашла спасибо за наводку! интересно будет попробовать а вообще, многие из вас готовять селлю?

gritsenochka: Наташа-Маноша, делала я сыр адегейский, но в конце всеравно получился творог??? почему???

Manosha: gritsenochka не знаю... у меня получился именно сырочек - резался кубиками можно было хоть на терке тереть хорошо прессовала? по вкусу есть что-то творожное, но зависит от количества соли...

gritsenochka: Manosha пишет: хорошо прессовала ну да всё как написано ,блин так жалко 2 паката молока, лучше б малой выпил

Manosha: gritsenochka у тебя по консистенции получился как у меня на фотке или рыхлистый? если плотный но по вкусу немного творожный то примерно так у меня и вышло... мне и магдалене понравился. Думаю в сл. раз сделать со свежей зеленью, может маринованного огурчика покрошить.

Bellissima: Иду сюда про кукурузную кашу. Девочка привезла рецепт из Крыма. Но нужна кашка, которая как пюре сухое заваривается. Разводим стакан сметаны и стакан воды. И на этом заводим эту муку кукурузную. А сверху, кладем брынзу. Быстро и ооооочень вкусно!!!!!! Девочки с Украины, это блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу

li-li: Айран,так это вроде напиток.

lura: Bellissima пишет: рецепт из Крыма. Bellissima пишет: это блюдо как-то на "А" называется, п Надеюсь его не Азу обозвали. Т.к. азу да еще татарское и с мясом и с овощами...обожаю его (четвертый день на йогуртах )

Guda: Bellissima пишет: Девочки с Украины, это блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу По описанию на молдаванскую мамалыгу похоже .

RISHA: Guda пишет: мамалыгу Мамалыга - это точно из кукурузы По "Унесенным ветром" помню

lura: Агга и я про мамалыгу вспомнила)))))Но она не на А))))) Хотя... запоминаются именно ударные или множественные буквы часто))) Я так однажды искала город на С (а это был НовороССийСк)

Bellissima: Уточню обязательно. Может эхто просто какое-то местное название

li-li: Bellissima возможно и местное.В Крыму же еще татары живут.Наверное это их рецепт,соответственно и название.

kenzin: MALINA пишет: Добавлю рецептик от себя (очень любимый в нашей семье): На листик лаваша (в Марокко подойдет неск.листов ливанской питы) раскладываем тонким слоем жареные с лучком грибы, соленый творог(или сыр) с чесноком и зеленью и корейская морковка (покатит и просто тертая). Остальное -по вашим вкусам и фантазии. Сворачиваем плотненько в рулет и оборачиваем пленкой...За пару часов в холод. А я делаю с красной рыбой:Смазать лаваш чесночным салатиком(на 5 триугольников лаваш кири,одно в крутую яйцо,тёртое на мелкой тёрке,зубочек чеснока на чеснокодавке,чуточку майонеза)выложить красную рыбу,скрутить рулетиком и в холодильник на 20 мин.Можно смазать просто плавленым сырком,а вместо "сомо",нарезку мясную.

RISHA: Девочки, дрожжевое тесто для выпечки в духовке точно такое же, как для жарки прирожков?

sacha: RISHA пишет: Девочки, дрожжевое тесто для выпечки в духовке точно такое же, как для жарки прирожков? да , точно такое же, только надо смазать пирожки яйцом перед запеканием Я как раз сегодня нажарила пирожков с картошкой и грибами, сделала блины с творогом. Все домашние довольны.

malika: Bellissima пишет: то блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу Апшвтрыкь



полная версия страницы