Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Helen: ANELA а я у нее несколько интересных рецептов почерпнула, в том числе и спагетти с кабачками...да и передача в целом мне нравится...я, конечно, не специалист, но уж у нее лучше, чем "Едим дома"...
SOFI: Helen пишет: у нее лучше, чем "Едим дома"... Это с Высоцкой, которая? там да, всегда рецепты с заморочками......(((
ANELA: Мне Высоцкая тоже не нравится как себя преподносит, но это опять та же категория, был бы муж у дела... Но рецепты Высоцкой нравятся, делаю иногда. Правда я не программу смотрю, а ее сайт.
li-li: А мне "Смак" нравится смотреть.Сейчас ее ведет Ургант,чуть смешно,да и рецепты иногда хорошие!
Guda: ANELA пишет: нет таланта, ну и сиди себе дальше ANELA Тюююююю....а она мне очень даже нравится . Особенно нравятся застaвки в "Доброе утро", где она преподносит какой-то рецепт. Я сейчас не именно о рецептах, а о ней, как о ведушей. Так увлекательно рассказывает, добрая улыбка, весёлая...Злая ты, Анелка, везде какой-то профессионализм и хоризму выискиваешь
ANELA: Guda пишет: профессионализм и хоризму выискиваешь если пришла на ТВ будь добра работать на уровне... Guda пишет: добрая улыбка, весёлая. хороших людей много... Просто уже эти родственные( любовные и пр...) связи задолбали честно говоря, ну если нет таланта - сиди дома и расти детей( а если надоело и они выросли, так не надо свой кризис среднего возраста на экран переводить), куда высовываешься?? Мы с подругой, которая занимает не последнее место в ТВ тусовке буквально недавно обсуждали кто из под кого вылез, так мама дорогая. Это пуще того, как у нас в Администрациях сидят родственники всякие, но только если родственники в администрациях не вещают на всю страну с всякой ерундой. Я не злая, просто не терплю не профессионализм.
Rouslan: Спасибо!
elka-62: Тема называется "Наши кулинарные шедевры!", а вы начали обсуждать достоинства и недостатки Высоцкой и Чекаловой. Модератор.
paloma: Helen ,я тоже хочу попробовать этот рецепт. Ты скажи как на вкус получилось?
Helen: paloma мне очень понравились, но вот калорийность не просчитала, когда готовила, но думаю, что многовато получится...начинка интереснее и вкуснее, чем просто с одним мясным фаршем...
Оля-ля: Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецепты каких-нибудь закусок, а то мне вчера муж выдал, что ему больше нравиться в Марокко Рамадан соблюдать, т.к. на фтор к кому не пойдешь, а там куча всего, а у меня так 3-4 вида... Я конечно ему высказала, что по этому поводу думаю, но все же решила постараться исправиться... Пару новых рецептиков (быстрых и очень легуих). Ореховые печенья. Делаю все на глазок - около 300 г любимых орехов перемолоть в блендаре. Смешать с сахарной пудрыой по вкусу + 1 ч. ложка соды + отделить желтки от белков и добавить 2 желтка. Все хорошо перемешать. Взбить до белой пенки 2 белка и ввести в ореховую массу. Сформировать шарики, приплющить, чтобы получилось печенько, в середину печенья положить орешек для украшения и на выложенный бумагой для выпечки протовень выпекать при тем. 180 градусов 15 мин. Я всегда начинаю фтор с финика, а вот рецепт, которй легко заменить на более интересный вариант. Финиковые шарики.В блендере размельчит финики, грецкие орехи (любые), чтобы получилась однородая кашеца. В эту массу пару ложек меда. Формируем шарики, обваливаем их в какосовой стружке.
MALINA: Оля-ля Олечка, советую на фтар ВСЕГДА супчик(марокканцы любят супы-пюре), яйца или блюда из них(тот же омлет с хлеа или нашей тушенкой), сыр-колбаска-паштетик, бутербродик с икрой или красной рыбой, просто рыбное блюдо - жареная или в белом соусе, ну и конечно выпечка (булочки, круассаны, пирожки...)Олечка, марокканцы зачастую едят глазами, проведя рамадан в Марокко ты это поймешь! Пускай он скушает не много, зато мозг порадуется изобилию... Добавлю рецептик от себя (очень любимый в нашей семье): На листик лаваша (в Марокко подойдет неск.листов ливанской питы) раскладываем тонким слоем жареные с лучком грибы, соленый творог(или сыр) с чесноком и зеленью и корейская морковка (покатит и просто тертая). Остальное -по вашим вкусам и фантазии. Сворачиваем плотненько в рулет и оборачиваем пленкой...За пару часов в холод. оно пропитается и спресуется, будет удобно нарезать на кусочки и подать к столу! Люблю такой рулетик за его легкость и долгохранимость.
Оля-ля: MALINA Спасибо за советы. Суп у нас на фтро ВСЕГДА имеется. Ой, а с лавашом вообще мужно многое тварить. Я люблю что-нибудь по нему разбросать и в духовку
ANELA: MALINA пишет: марокканцы зачастую едят глазами, я это заметила тоже. Выкладывают на стол много всего, но и не мало после еды обратно на кухню идет. Оля-ля пишет: там куча всего как мило Я бы вообще после этого готовить не стала.
Nora: ANELA пишет: Выкладывают на стол много всего, но и не мало после еды обратно на кухню идет. И у меня так бывает, я на стол ставлю все, что можно, и мы как украинцы: если не съедим, то понадкусуем
paloma: Оля-ля , ты смеешься на фтор сечас много готовить? Ведь так жарко. Я вообще себя готовкой не утруждаю особенно ,и любимый это понимает. Вчера приготовила соус и пасту, так за 20мин на кухне я вся потом облилась. И это любимый мне еще помогал чистить овощи, и сам пропотел. Сегодян идем ужинать в кафе И вообще я его в эту жару постоянно привлекаю к кухне, зато он и не жалуется на сосиски, бутерброды, магазинные блинчики MALINA пишет: Люблю такой рулетик за его легкость и долгохранимость Мое дежурное блюдо для дачных гостей
Оля-ля: paloma пишет: Оля-ля , ты смеешься на фтор сечас много готовить? Ведь так жарко а что делать? У меня ярко выраженный марокканский мужик. И потом...мне приятно для любимого постараться. Он и так страдает, что Рамадан вдали от дома, поэтому стараюсь рамаданскую ауру принести. Я закрываю дверь на кухню, полностью раздеваюсь и готовлю. Муж говорит, что когда я готовлю голой, еда вкуснее получается...
paloma: Оля-ля пишет: Я закрываю дверь на кухню, полностью раздеваюсь и готовлю Я тоже только в трусах готовлю Подругому невозможно, температура за 40 переваливает
li-li: Я вчера Гаспачо,по рецепту Хелен сделала,муж пришел и сразу весь выпил,не смотря на всю еду и напитки. Хелен еще раз спасибо за рецепт!
Helen: li-li на здоровье...последний раз вообще по упрощенному рецепту делала - без перца, только томаты (серединки от фаршированных), огурчик, немного лука, зубчик чеснока, сок лимона и масло оливковое...соль, перец...все быстро взбить в миксере и готово...в жару холодный гасппачо - самое то...
VESNA: Оля-ля пишет: на фтор к кому не пойдешь, а там куча всего, а у меня так 3-4 вида... Я конечно ему высказала, что по этому поводу думаю, но все же решила постараться исправиться... Оля-ля В который раз удивляюсь твоей выдержке. Я на ифтар особо не наготавливаю. Например, вчера сварила хариру, и запекла филе лосося в духовке с рисом на гарнир. Ну сыр, финики, яйца вареные. Сегодня, наверное, рагу овощное с балкажанами приготовлю. Салатик сделаю. Хрира еще есть со вчерашнего дня. Что остаётся, на сухур доедает. А еще мой обожает арбузы есть. Слава Богу, мой ест все подряд (почти), всегда после еды скажет спасибо, умиляется, когда я, немарокканка, готовлю, например, хариру, любию, всегда хвалит, все съедает.
snegurochka: кто-нибудь пробовал готовить селлю из арахиса? я вот готовлю по обычному рецепту а с арахисом даже не знаю какие пропорции должны быть; дали один раз попробовать, довольно вкусно!
malika: snegurochkaвот нашла http://www.lesfoodies.com/zari/recette/-249759 сама никогда так не делала,слышала что не годится для длительного хранения
snegurochka: malika пишет: вот нашла спасибо за наводку! интересно будет попробовать а вообще, многие из вас готовять селлю?
gritsenochka: Наташа-Маноша, делала я сыр адегейский, но в конце всеравно получился творог??? почему???
Manosha: gritsenochka не знаю... у меня получился именно сырочек - резался кубиками можно было хоть на терке тереть хорошо прессовала? по вкусу есть что-то творожное, но зависит от количества соли...
gritsenochka: Manosha пишет: хорошо прессовала ну да всё как написано ,блин так жалко 2 паката молока, лучше б малой выпил
Manosha: gritsenochka у тебя по консистенции получился как у меня на фотке или рыхлистый? если плотный но по вкусу немного творожный то примерно так у меня и вышло... мне и магдалене понравился. Думаю в сл. раз сделать со свежей зеленью, может маринованного огурчика покрошить.
Bellissima: Иду сюда про кукурузную кашу. Девочка привезла рецепт из Крыма. Но нужна кашка, которая как пюре сухое заваривается. Разводим стакан сметаны и стакан воды. И на этом заводим эту муку кукурузную. А сверху, кладем брынзу. Быстро и ооооочень вкусно!!!!!! Девочки с Украины, это блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу
li-li: Айран,так это вроде напиток.
lura: Bellissima пишет: рецепт из Крыма. Bellissima пишет: это блюдо как-то на "А" называется, п Надеюсь его не Азу обозвали. Т.к. азу да еще татарское и с мясом и с овощами...обожаю его (четвертый день на йогуртах )
Guda: Bellissima пишет: Девочки с Украины, это блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу По описанию на молдаванскую мамалыгу похоже .
RISHA: Guda пишет: мамалыгу Мамалыга - это точно из кукурузы По "Унесенным ветром" помню
lura: Агга и я про мамалыгу вспомнила)))))Но она не на А))))) Хотя... запоминаются именно ударные или множественные буквы часто))) Я так однажды искала город на С (а это был НовороССийСк)
Bellissima: Уточню обязательно. Может эхто просто какое-то местное название
li-li: Bellissima возможно и местное.В Крыму же еще татары живут.Наверное это их рецепт,соответственно и название.
kenzin: MALINA пишет: Добавлю рецептик от себя (очень любимый в нашей семье): На листик лаваша (в Марокко подойдет неск.листов ливанской питы) раскладываем тонким слоем жареные с лучком грибы, соленый творог(или сыр) с чесноком и зеленью и корейская морковка (покатит и просто тертая). Остальное -по вашим вкусам и фантазии. Сворачиваем плотненько в рулет и оборачиваем пленкой...За пару часов в холод. А я делаю с красной рыбой:Смазать лаваш чесночным салатиком(на 5 триугольников лаваш кири,одно в крутую яйцо,тёртое на мелкой тёрке,зубочек чеснока на чеснокодавке,чуточку майонеза)выложить красную рыбу,скрутить рулетиком и в холодильник на 20 мин.Можно смазать просто плавленым сырком,а вместо "сомо",нарезку мясную.
RISHA: Девочки, дрожжевое тесто для выпечки в духовке точно такое же, как для жарки прирожков?
sacha: RISHA пишет: Девочки, дрожжевое тесто для выпечки в духовке точно такое же, как для жарки прирожков? да , точно такое же, только надо смазать пирожки яйцом перед запеканием Я как раз сегодня нажарила пирожков с картошкой и грибами, сделала блины с творогом. Все домашние довольны.
malika: Bellissima пишет: то блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу Апшвтрыкь
полная версия страницы