Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
SOFI: Ой, девочки...слёзы-сопли.......... я ж было рискнула испечь кик...тот что "шоколад в кипятке" божечки, я такого фиаско не терпела ни разу, за всю свою кулинарную карьеру..... оно свернулось у меня в мячик...эдакий резиновый мячик... не поднялось и грамма, а там расписали, шо оно пышное и нежное, что ж я не так сделала.....а я ещё в гостях у свекрухи, девочки, ну сроду дома такого неудачного ничего не было, а тут прям трындец....позорище какое...(((( они мне такие , мол испеки что-то свое к чаю...так мол твоя выпечка нра...ну я ж и ...."испекла"..... накормила мусорное ведро....
мара: SOFI ну не переживай так, испеки им завтра что то из своих поверенных рецептов, я когда пеку что то по новому рецепту, то готовлю продктов в 2 раза больше, чтобы ещё испечь, я вот недавно в марокко эксперементироала одни печенья, и никак не получалось, я переодически в течении года пекла и выкидывала , хотя рецепты были точные, ох, сколько я продуктов перепортила ,стыдно сказать...... чттобы получилось ТО, а оказывается нужно было с пропорциями эксперементировать и подбирать
VESNA: SOFI пишет: "шоколад в кипятке" божечки, я такого фиаско не терпела ни разу, за всю свою кулинарную карьеру..... Ты не одна... Я уже о своем провале писала с этим рецептом.
cvet: RISHA Я делала по другому рецепту. На рататуй лучше всего резать овощи кубиками или дольками одного размера. Помидоры надо подержать в горячей воде и снять шкурки. Затем нагреть масло в сковороде и в кастрюльке. В кастрюльке немного обжарить лук и чеснок. Одновременно в сковородке обжарит минуты 3 баклажан; переложить его к луку; обжарить на сковородке (опять же минуты 3) кабачок, и переложить его в кастрюлю; обжарить перец, и добавить его к остальным овощам. Добавить в кастрюльку помидоры и букет гарни (прованскую смесь); посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин (или 1 час в духовке). Поэкспериментируйте - в зависимости от того, как вам больше нравятся овощи (более похожие на пасту или хрустящие свежие), любите ли вы томаты (можно добавить 1 или 2 банки хороших консервированных помидор в собственном соку) и перец (добавьте стручок острого перца) -- вы найдете ваш идеальный рататуй. Взято отсюда http://kuking.net/7_811.htm
paloma: Девушки, у нас кто-то еще худеет или я одна все еще борюсь с весом? Надоело мне есть отварную куру, порадовала себя салатиком тоже очень диетичным, но сытным: Печень отварить и порезать мелко, добавить консервированный горошек, 1 отварную морковь, 1 соленый огручик, 1 кисло-сладкое яблоко, белок 1-2 яиц. Заправка: 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. горчицы с зернышками, сок 1/2 лимона. Диетично, сытно и самое главное разбавляет диетические скучные дни
MALINA: paloma Ты не одинока, я всегда борюсь, даже когда лишнего нет - бдю все равно! Анют, а разве вареная морковь подходит для диет? Я слышала, что сырая - да, а в вареной много углеводов...или нет? Девочки, не могу вспомнить, у нас в Мароке есть пекинская капуста? Тут все по помидорам-огурцам выступают, а я капусткой наслаждаюсь...а еще жутко понравился коралловый гриб, он в корейской фигне продается - вкусняшка!
Nora: MALINA пишет: коралловый гриб, Это что за гриб, какой он и с чем его едят? paloma пишет: Девушки, у нас кто-то еще худеет или я одна все еще борюсь с весом? У меня что-то бороться не получается, уже противно на себя смотреть. ПОра сесть на кефир с огурцами.
RISHA: Девочки, сейчас матыша по полтора дирхама у нас. Хочу запас сделать на Рамадан, а то уж больно обидно будет его через неделю покупать в 4 раза дороже. А как именно приготовить - не знаю. Знаю, что их перемалывают и кладут в морозилку. А в каком виде молоть? В свежем или вареном?
paloma: MALINA пишет: слышала, что сырая - да, а в вареной много углеводов...или нет? Я не знаю. У меня на салат 100гр ушло,не думаю что я превысила лимит углеводов. Я худею не по углеводам/жирам/белкам, а считаю калории. Ем, что хочу (ну конечно далеко не все ) В сутки 800-1000кал. MALINA пишет: Девочки, не могу вспомнить, у нас в Мароке есть пекинская капуста? Она по-франсе называется китайская капуста. Наверно есть. Свекровь попыталась вырастить ее на огороде в условиях волгоградского климата. Пока пол грядки повыдергали. Не вырастает Я ее в разных вариантах люблю: в цезарь кладу вместо салатных листьев, с помидорами /огруцами/креветками, огурцы/кукуруза. RISHA пишет: Девочки, сейчас матыша А что это?
Алена_ру: paloma я тоже так худею, считаю, уже привыкла, вывела себе набор продуктов, которые можно есть за день и живу себе спокойно прикольный рецепт! только я б заменила печень самой курицей...не люблю субы...(
ANELA: paloma пишет: RISHA пишет: цитата: Девочки, сейчас матыша А что это? Помидоры
malika: RISHA пишет: А в каком виде молоть? В свежем или вареном? и так и так можно.
Hassanka: RISHA пишет: Хочу запас сделать на Рамадан, а то уж больно обидно будет его через неделю покупать в 4 раза дороже. Когда жили в семье мужа, мы их чистили и перемалывали, потом заморозка. откроешь морозилку, а там всё красное :)
SOFI: RISHA пишет: Знаю, что их перемалывают и кладут в морозилку. А в каком виде молоть? В свежем или вареном? Ира, у меня свекровь чистит кожуру, потом перемалывает в блендере, немного соли добавляет....по контейнерам и в морозилку! Она любит делать это дело из помидорок - сливок, они мясистее, и не так много жидкости. Я на такие подвиги ещё не созрела.... заготовки....
MALINA: Мне кажется это пережитки времен, когда жили большими семьями...это чисто для пожилых марокканок, собирающих у себя на фтар весь табор. У русских меню пообширней будет, насколько знаю, мои подруги если и варят хрира, то не чаще раза в неделю, а в основном все наши супчики и супы-пюре гоняют.RISHA Ириш, а оно тебе надо вобще загоняться с теми помидорками? Сколько их надо для твоих хрир?
Nora: MALINA пишет: то не чаще раза в неделю, А я вообще, в первый день Рамадана, а потом наши супчики, что может быть легче на желудок и полезнее?
MALINA: Nora Я в первый и последний...но мне вобще лучше всех - муж в основном у родителей завтракает, когда мне совсем лень готовить -сама на хвост ему падаю! Свекровь в этом отношении супер, обажает цыганский табор за столом...
SOFI: А я похвастаться....)) я ж все хотела форму силиконовую для выпечки.....а в Маржане не было хотевшихся мне форм (то для тарта неглубокие, то для мадлен и все).....а тут были в Танжере и вдруг смотрю лежит...такая длинненькая, глубокая для кекса.... на цену 30 дх... муж такой говорит - лажа...она растает вместе с кексом(((( ну я такая говорю 30 дх не деньги давай попробуем..... сча вот испекла - красота!!!! красивый такой...ровный...и вылез без задоринки!!! довольная)))) а почему так дешево?? не пойму?? или они так и стоят?
MALINA: Не, я только посидела раскорячившись,и белой завистью позавидовала пацанам на соседней лавочке, которые легли рядышком и ржали, смотря что-то в телефоне!
paloma: Я еще люблю силиконовые формочки для льда. Милое дело: красивые льдинки, легко вытаскиваются. Супер! И еще я в них морожу себе натертый огурец и обтираю утром и вечером лицо
SOFI: MALINA пишет: белой завистью позавидовала пацанам на соседней лавочке, которые легли ..ууу...как всё запущено....скуШная ты, Ленка.... всё ей не комильфо...(((( легла б та полежала...душу отвела и в хорошем настроении дальше пошла, глядишь бы и надо мной тут не стеблась по приходу.....
galyunya: SOFI пишет: у меня свекровь чистит кожуру, потом перемалывает в блендере, немного соли добавляет....по контейнерам и в морозилку! я так на зиму делаю, только добавляю зелень и чеснок. зимой борщ как со свежими овощами. не люблю томатную пасту paloma пишет: люблю силиконовые формочки для льда paloma, а лед нужно подразморозить? что-то я не впечатлилась у сестрьі -- плохо лед доставать... а еще как-то видела дуршлаг силиконовьій -- не купила, а теперь не вижу нигде и жалею... удобно же -- места мало занимает
RISHA: MALINA пишет: Ириш, а оно тебе надо вобще загоняться с теми помидорками? Сколько их надо для твоих хрир? Да я не так уж и хочу помидорки эти...Муж вот просит, чтоб я КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Спасибо за ответы, девочки
malika: RISHA пишет: КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Спасибо за ответы, девочки ты можешь сварить заготовку и разделить ее на несколько частей и каждый день новую заправлять,очень удобно при большой ораве.
VESNA: RISHA пишет: .Муж вот просит, чтоб я КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Эх, нифига себе... Это марокканские реалии? А к харире, наверное, еще салаты и тажины прилагаются?
malika: VESNA пишет: А к харире, наверное, еще салаты и тажины прилагаются? там столько всего прилагается! что порой просто места на хариру не остается... в желудке
RISHA: malika пишет: ты можешь сварить заготовку и разделить ее на несколько частей и каждый день новую заправлять,очень удобно при большой ораве. да, я так и делала в прошлый раз. Орава-то у нас небольшая, но вот к этому супу отношение трепетное...Раньше нас мама снабжала свежаком, а теперь она переехала
Guda: RISHA Я помидорки ставила в разогретую духовку, кожица легко снимается. Потом в блендере перемолола, по кулёчкам и в холодильник.
paloma: Guda пишет: Я помидорки ставила в разогретую духовку, кожица легко снимается А я просто надрезаю, в кипяток, потом в холодную воду У нас любимое блюдо - паста с томатным соусом, частенько чищу помидристики. Я б с ума сошла от хариры каждый день galyunya пишет: лед нужно подразморозить? что-то я не впечатлилась у сестрьі -- плохо лед доставать... Нет, рпосто достаешь из морозилки и выдавливаешь, быстро и удобно. Может у сестры некачественна формочка?
cvet: paloma пишет: У нас любимое блюдо - паста с томатным соусом Поделись рецептом. Не могу найти для себя вкусный и простой, и чтоб без мяса.
paloma: cvet пишет: Не могу найти для себя вкусный и простой, и чтоб без мяса Возлюбленный мой тащится по этому соусу, хотя он и без мяса. Все очень-очень просто: лук порезать меленько и обжарить на растит. масле ( я на оливковом экстра верджин делаю, так ароматнее) в толстодонном сотейнике/сковороде до золотистого цвета, туда же 2-3 зубца чеснока порезать ( не давить, а именно порезать!), помидоры ошкурить и мелко нарубить, добавить к луку с чесноком. Томить под закрытой крышкой минут 15-20. Добавить 1ст.л. сахара, соль по вкусу, небольшой пучок базилика и пучок петрушки. Томить еще 5 мин. Помимо я еще кладу перец черный, паприку и сухой тимьян. Иногда добавляю туда шампиньоны. Если помидоры дали много сока, то можно открыть крышку, чтобы вода выпарилась. Зимой вместо свежих помидоров идут консервированные в собственном соку.
cvet: paloma Мерси!
li-li: paloma возму на заметку! Интересный рецепт.
paloma: Девочки, но только без чеснока базилика и сахара никак не обойтись. Весь вкус и аромат создают эти 3 ингридиента.
SOFI: paloma пишет: и сазара никак не обойтись. А что это такое?
paloma: , Софи, это сахар. Просто З и Х рядом расположене. А печатаю вслепую.
SOFI: Ань, а я реально голову сломала, думала приправа какая.....((( все в конец мозги сжарились.......
Guda: paloma пишет: паста с томатным соусом Именно для соуса я и заготовила помидоры . Теперь готовится быстро и без особых хлопот. А раньше я тоже пару помидоров бланшировала, снимала кожицу и молола ручным блендером с томатной пастой и петрушкой.
Helen: Сегодня посмотрела передачу "Счастье есть" и приготовила по их рецепту фаршированные помидоры...очень вкусно получились... начинка: на оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить в него мясной фарш, потом молотые сухари + молотые грецкие орехи + изюм, посолить по вкусу, добавить корицу, гвоздику, прованские травы (я вместо корицы и гвоздики добавила смесь специй, которую привезла из Марокко). Готовым фаршем начинить помидоры, предварительно удалив из них сердцевины. Фаршированные помидоры поставить в емкость, накрыть срезанными "крышечками", залить помидоры до половины водой и тушить 30 минут в духовке. Готовые помидоры полить соусом - в натуральный несладкий йогурт добавить зелень, немного лимонного сока, перца. Приятного аппетита!!! Кстати, из внутренностей помидор тут же приготовила гаспаччо...безотходное производство...
ANELA: Helen пишет: "Счастье есть" пару раз пыталась начинать смотреть эту программу, но после 5 мин. резко отворачивало Эта ЖенЩина вообще не умеет себя вести, так и хочется выругать, блин, ты сидела дома сто писят тысяч лет за спиной знаменитого мужа, нет таланта, ну и сиди себе дальше. А не пользуясь связями мужа выпячивать свой не профессионализм по первому каналу на всю страну. Тьфу. ( про рецепты ничего не знаю, говорить не могу, я про умение работать на камеру, умение держаться, вести разговор и пр.)
полная версия страницы