Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: Ой, девочки...слёзы-сопли.......... я ж было рискнула испечь кик...тот что "шоколад в кипятке" божечки, я такого фиаско не терпела ни разу, за всю свою кулинарную карьеру..... оно свернулось у меня в мячик...эдакий резиновый мячик... не поднялось и грамма, а там расписали, шо оно пышное и нежное, что ж я не так сделала.....а я ещё в гостях у свекрухи, девочки, ну сроду дома такого неудачного ничего не было, а тут прям трындец....позорище какое...(((( они мне такие , мол испеки что-то свое к чаю...так мол твоя выпечка нра...ну я ж и ...."испекла"..... накормила мусорное ведро....

мара: SOFI ну не переживай так, испеки им завтра что то из своих поверенных рецептов, я когда пеку что то по новому рецепту, то готовлю продктов в 2 раза больше, чтобы ещё испечь, я вот недавно в марокко эксперементироала одни печенья, и никак не получалось, я переодически в течении года пекла и выкидывала , хотя рецепты были точные, ох, сколько я продуктов перепортила ,стыдно сказать...... чттобы получилось ТО, а оказывается нужно было с пропорциями эксперементировать и подбирать

VESNA: SOFI пишет: "шоколад в кипятке" божечки, я такого фиаско не терпела ни разу, за всю свою кулинарную карьеру..... Ты не одна... Я уже о своем провале писала с этим рецептом.


cvet: RISHA Я делала по другому рецепту. На рататуй лучше всего резать овощи кубиками или дольками одного размера. Помидоры надо подержать в горячей воде и снять шкурки. Затем нагреть масло в сковороде и в кастрюльке. В кастрюльке немного обжарить лук и чеснок. Одновременно в сковородке обжарит минуты 3 баклажан; переложить его к луку; обжарить на сковородке (опять же минуты 3) кабачок, и переложить его в кастрюлю; обжарить перец, и добавить его к остальным овощам. Добавить в кастрюльку помидоры и букет гарни (прованскую смесь); посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин (или 1 час в духовке). Поэкспериментируйте - в зависимости от того, как вам больше нравятся овощи (более похожие на пасту или хрустящие свежие), любите ли вы томаты (можно добавить 1 или 2 банки хороших консервированных помидор в собственном соку) и перец (добавьте стручок острого перца) -- вы найдете ваш идеальный рататуй. Взято отсюда http://kuking.net/7_811.htm

paloma: Девушки, у нас кто-то еще худеет или я одна все еще борюсь с весом? Надоело мне есть отварную куру, порадовала себя салатиком тоже очень диетичным, но сытным: Печень отварить и порезать мелко, добавить консервированный горошек, 1 отварную морковь, 1 соленый огручик, 1 кисло-сладкое яблоко, белок 1-2 яиц. Заправка: 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. горчицы с зернышками, сок 1/2 лимона. Диетично, сытно и самое главное разбавляет диетические скучные дни

MALINA: paloma Ты не одинока, я всегда борюсь, даже когда лишнего нет - бдю все равно! Анют, а разве вареная морковь подходит для диет? Я слышала, что сырая - да, а в вареной много углеводов...или нет? Девочки, не могу вспомнить, у нас в Мароке есть пекинская капуста? Тут все по помидорам-огурцам выступают, а я капусткой наслаждаюсь...а еще жутко понравился коралловый гриб, он в корейской фигне продается - вкусняшка!

Nora: MALINA пишет: коралловый гриб, Это что за гриб, какой он и с чем его едят? paloma пишет: Девушки, у нас кто-то еще худеет или я одна все еще борюсь с весом? У меня что-то бороться не получается, уже противно на себя смотреть. ПОра сесть на кефир с огурцами.

RISHA: Девочки, сейчас матыша по полтора дирхама у нас. Хочу запас сделать на Рамадан, а то уж больно обидно будет его через неделю покупать в 4 раза дороже. А как именно приготовить - не знаю. Знаю, что их перемалывают и кладут в морозилку. А в каком виде молоть? В свежем или вареном?

paloma: MALINA пишет: слышала, что сырая - да, а в вареной много углеводов...или нет? Я не знаю. У меня на салат 100гр ушло,не думаю что я превысила лимит углеводов. Я худею не по углеводам/жирам/белкам, а считаю калории. Ем, что хочу (ну конечно далеко не все ) В сутки 800-1000кал. MALINA пишет: Девочки, не могу вспомнить, у нас в Мароке есть пекинская капуста? Она по-франсе называется китайская капуста. Наверно есть. Свекровь попыталась вырастить ее на огороде в условиях волгоградского климата. Пока пол грядки повыдергали. Не вырастает Я ее в разных вариантах люблю: в цезарь кладу вместо салатных листьев, с помидорами /огруцами/креветками, огурцы/кукуруза. RISHA пишет: Девочки, сейчас матыша А что это?

Алена_ру: paloma я тоже так худею, считаю, уже привыкла, вывела себе набор продуктов, которые можно есть за день и живу себе спокойно прикольный рецепт! только я б заменила печень самой курицей...не люблю субы...(

ANELA: paloma пишет: RISHA пишет: цитата: Девочки, сейчас матыша А что это? Помидоры

malika: RISHA пишет: А в каком виде молоть? В свежем или вареном? и так и так можно.

Hassanka: RISHA пишет: Хочу запас сделать на Рамадан, а то уж больно обидно будет его через неделю покупать в 4 раза дороже. Когда жили в семье мужа, мы их чистили и перемалывали, потом заморозка. откроешь морозилку, а там всё красное :)

SOFI: RISHA пишет: Знаю, что их перемалывают и кладут в морозилку. А в каком виде молоть? В свежем или вареном? Ира, у меня свекровь чистит кожуру, потом перемалывает в блендере, немного соли добавляет....по контейнерам и в морозилку! Она любит делать это дело из помидорок - сливок, они мясистее, и не так много жидкости. Я на такие подвиги ещё не созрела.... заготовки....

MALINA: Мне кажется это пережитки времен, когда жили большими семьями...это чисто для пожилых марокканок, собирающих у себя на фтар весь табор. У русских меню пообширней будет, насколько знаю, мои подруги если и варят хрира, то не чаще раза в неделю, а в основном все наши супчики и супы-пюре гоняют.RISHA Ириш, а оно тебе надо вобще загоняться с теми помидорками? Сколько их надо для твоих хрир?

Nora: MALINA пишет: то не чаще раза в неделю, А я вообще, в первый день Рамадана, а потом наши супчики, что может быть легче на желудок и полезнее?

MALINA: Nora Я в первый и последний...но мне вобще лучше всех - муж в основном у родителей завтракает, когда мне совсем лень готовить -сама на хвост ему падаю! Свекровь в этом отношении супер, обажает цыганский табор за столом...

SOFI: А я похвастаться....)) я ж все хотела форму силиконовую для выпечки.....а в Маржане не было хотевшихся мне форм (то для тарта неглубокие, то для мадлен и все).....а тут были в Танжере и вдруг смотрю лежит...такая длинненькая, глубокая для кекса.... на цену 30 дх... муж такой говорит - лажа...она растает вместе с кексом(((( ну я такая говорю 30 дх не деньги давай попробуем..... сча вот испекла - красота!!!! красивый такой...ровный...и вылез без задоринки!!! довольная)))) а почему так дешево?? не пойму?? или они так и стоят?

MALINA: Не, я только посидела раскорячившись,и белой завистью позавидовала пацанам на соседней лавочке, которые легли рядышком и ржали, смотря что-то в телефоне!

paloma: Я еще люблю силиконовые формочки для льда. Милое дело: красивые льдинки, легко вытаскиваются. Супер! И еще я в них морожу себе натертый огурец и обтираю утром и вечером лицо

SOFI: MALINA пишет: белой завистью позавидовала пацанам на соседней лавочке, которые легли ..ууу...как всё запущено....скуШная ты, Ленка.... всё ей не комильфо...(((( легла б та полежала...душу отвела и в хорошем настроении дальше пошла, глядишь бы и надо мной тут не стеблась по приходу.....

galyunya: SOFI пишет: у меня свекровь чистит кожуру, потом перемалывает в блендере, немного соли добавляет....по контейнерам и в морозилку! я так на зиму делаю, только добавляю зелень и чеснок. зимой борщ как со свежими овощами. не люблю томатную пасту paloma пишет: люблю силиконовые формочки для льда paloma, а лед нужно подразморозить? что-то я не впечатлилась у сестрьі -- плохо лед доставать... а еще как-то видела дуршлаг силиконовьій -- не купила, а теперь не вижу нигде и жалею... удобно же -- места мало занимает

RISHA: MALINA пишет: Ириш, а оно тебе надо вобще загоняться с теми помидорками? Сколько их надо для твоих хрир? Да я не так уж и хочу помидорки эти...Муж вот просит, чтоб я КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Спасибо за ответы, девочки

malika: RISHA пишет: КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Спасибо за ответы, девочки ты можешь сварить заготовку и разделить ее на несколько частей и каждый день новую заправлять,очень удобно при большой ораве.

VESNA: RISHA пишет: .Муж вот просит, чтоб я КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Эх, нифига себе... Это марокканские реалии? А к харире, наверное, еще салаты и тажины прилагаются?

malika: VESNA пишет: А к харире, наверное, еще салаты и тажины прилагаются? там столько всего прилагается! что порой просто места на хариру не остается... в желудке

RISHA: malika пишет: ты можешь сварить заготовку и разделить ее на несколько частей и каждый день новую заправлять,очень удобно при большой ораве. да, я так и делала в прошлый раз. Орава-то у нас небольшая, но вот к этому супу отношение трепетное...Раньше нас мама снабжала свежаком, а теперь она переехала

Guda: RISHA Я помидорки ставила в разогретую духовку, кожица легко снимается. Потом в блендере перемолола, по кулёчкам и в холодильник.

paloma: Guda пишет: Я помидорки ставила в разогретую духовку, кожица легко снимается А я просто надрезаю, в кипяток, потом в холодную воду У нас любимое блюдо - паста с томатным соусом, частенько чищу помидристики. Я б с ума сошла от хариры каждый день galyunya пишет: лед нужно подразморозить? что-то я не впечатлилась у сестрьі -- плохо лед доставать... Нет, рпосто достаешь из морозилки и выдавливаешь, быстро и удобно. Может у сестры некачественна формочка?

cvet: paloma пишет: У нас любимое блюдо - паста с томатным соусом Поделись рецептом. Не могу найти для себя вкусный и простой, и чтоб без мяса.

paloma: cvet пишет: Не могу найти для себя вкусный и простой, и чтоб без мяса Возлюбленный мой тащится по этому соусу, хотя он и без мяса. Все очень-очень просто: лук порезать меленько и обжарить на растит. масле ( я на оливковом экстра верджин делаю, так ароматнее) в толстодонном сотейнике/сковороде до золотистого цвета, туда же 2-3 зубца чеснока порезать ( не давить, а именно порезать!), помидоры ошкурить и мелко нарубить, добавить к луку с чесноком. Томить под закрытой крышкой минут 15-20. Добавить 1ст.л. сахара, соль по вкусу, небольшой пучок базилика и пучок петрушки. Томить еще 5 мин. Помимо я еще кладу перец черный, паприку и сухой тимьян. Иногда добавляю туда шампиньоны. Если помидоры дали много сока, то можно открыть крышку, чтобы вода выпарилась. Зимой вместо свежих помидоров идут консервированные в собственном соку.

cvet: paloma Мерси!

li-li: paloma возму на заметку! Интересный рецепт.

paloma: Девочки, но только без чеснока базилика и сахара никак не обойтись. Весь вкус и аромат создают эти 3 ингридиента.

SOFI: paloma пишет: и сазара никак не обойтись. А что это такое?

paloma: , Софи, это сахар. Просто З и Х рядом расположене. А печатаю вслепую.

SOFI: Ань, а я реально голову сломала, думала приправа какая.....((( все в конец мозги сжарились.......

Guda: paloma пишет: паста с томатным соусом Именно для соуса я и заготовила помидоры . Теперь готовится быстро и без особых хлопот. А раньше я тоже пару помидоров бланшировала, снимала кожицу и молола ручным блендером с томатной пастой и петрушкой.

Helen: Сегодня посмотрела передачу "Счастье есть" и приготовила по их рецепту фаршированные помидоры...очень вкусно получились... начинка: на оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить в него мясной фарш, потом молотые сухари + молотые грецкие орехи + изюм, посолить по вкусу, добавить корицу, гвоздику, прованские травы (я вместо корицы и гвоздики добавила смесь специй, которую привезла из Марокко). Готовым фаршем начинить помидоры, предварительно удалив из них сердцевины. Фаршированные помидоры поставить в емкость, накрыть срезанными "крышечками", залить помидоры до половины водой и тушить 30 минут в духовке. Готовые помидоры полить соусом - в натуральный несладкий йогурт добавить зелень, немного лимонного сока, перца. Приятного аппетита!!! Кстати, из внутренностей помидор тут же приготовила гаспаччо...безотходное производство...

ANELA: Helen пишет: "Счастье есть" пару раз пыталась начинать смотреть эту программу, но после 5 мин. резко отворачивало Эта ЖенЩина вообще не умеет себя вести, так и хочется выругать, блин, ты сидела дома сто писят тысяч лет за спиной знаменитого мужа, нет таланта, ну и сиди себе дальше. А не пользуясь связями мужа выпячивать свой не профессионализм по первому каналу на всю страну. Тьфу. ( про рецепты ничего не знаю, говорить не могу, я про умение работать на камеру, умение держаться, вести разговор и пр.)



полная версия страницы