Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Shahrazad: Manosha спасибки за рецепт!!!! Тоже хочу попробовать, т.к. обожаю такой сыр, да и творожок

Manosha: Shahrazad на здоровье получилось 350 грамм у меня лично... думаю выход зависит от жирности молока, хочу в сл. раз взять из под коровы gritsenochka творожок просто - берешь литр кефира и ставишь в кастрюле на огонь - когда начинает закипать творожок всплывает, не кипяти только а то будет жесткий очень, вот как заметишь что свернулся сразу на марлю и отцедить (не помогай сыворотке стекать пусть сама, это тоже влияет на качество творожка). Вот тебе и свеженькая порция домашнего творога сегодня сделала настоящий черный хлеб!!! для этого мне понадобилась ржаная мука (привезли из россии) + из нее соответственно ржаная закваска + солод ржаной (тоже с родины), в общем у меня кайф я еще кориандра добавила, так получился бородинский

cvet: Manosha пишет: получилось 350 грамм у меня лично. Сыра всего 350гр? А то там в комментах написано около 1 кг выходит, я уже хотела половину продуктов брать...


malika: paloma так и я об этом же рецепте писала,только чуточку его изменила

Shahrazad: К теме о творожке, недавно делала пирог с творогом и яблоками. Для теста: 2 стак.муки, 125г. маргарина, 0,5 стак.сахара, 1 пакетик разрыхлителя; раст.масло для смазки. Для начинки: 2 яйца, 1 стак.сахара, 200г. творога, 100г. сметаны, 3 средних яблока, щепотка корицы. Приготовить тесто: в миску насыпать просеянную муку, выложить туда же маргарин, сахар, разрыхлитель, порубить все ножом, чтобы получилась крошка. Приготовить начинку: мелко нарезать яблоки. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог, сметану, хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками, добавить корицу, еще раз перемешать. Форму выстлать бумагой, смазан. маслом. на бумагу выложить половину теста-крошки. Сверху выложить всю творожно-яблочную начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто-крошку. Запекать в разогрет до 170 С духовке прим. 45 мин. до подрумянивания. Тесто получается рассыпчатое, типо песочного.Очень вкусно и сытно

Manosha: cvet у меня вышло 350 грамм... может потому что молоко не жирное брала, обычное "Централь" за 3.20 дрх 0.5 литра... думаю если врять в кремери из под коровы - выйдет побольше.

VESNA: Сделала я кекс в скороварке. Не получился. Не поднялся, дно подгорело. Пришлось выкинуть и скороварку придется отскабливать. Сделала все по рецепту, смазала дно и стенки обильно. Короче, я за духовку. Такого провала у меня с детства не было.

li-li: А огонь был маленький?

VESNA: Да, на слабом огне готовила, т. к. боялась, что подгорит. Скороварку скорее всего придется выбрасывать, я не могу ее до конца отскоблить.

tania: VESNA пишет: Сделала я кекс в скороварке. Не получился. Не поднялся, дно подгорело. Пришлось выкинуть и скороварку отскабливать. Сделала все по рецепту, смазала дно и стенки обильно. Короче, я за духовку. Такого провала у меня с детства не было. у меня тоже самое было,но повторила в духовке и се получилось

li-li: Я даже маслом забыла смазать,у меня не подгорел,только прилип чуть ко дну.И готовился он 40 минут.

malika: tania VESNA а я только что от скороварки.прекрасно все получилось. чть-то вы не так делали,скорее всего не отрегулировали огонь. кекс не то что поднимается,его просто прет!для меня такой способ палочка-выручалочка

mafia: девушки, как тут сливки раздобыть? свежии 30 % а?

li-li: А крем фреш-это сливки?

malika: li-li А крем фреш-это сливки? они самые li-li сливки,есть в Асиме и других супермаркетах

VESNA: malika пишет: чть-то вы не так делали,скорее всего не отрегулировали огонь. А как его регулировать-то? Я как на слабый огонь поставила, так на слабом он у меня и готовился.

li-li: malika Спасибо!mafia Посмотри в "Лабель Ви" вот такие,правда на упаковку не написано сколько там %.А вообще,большой выбор в Маржене,но к сожалению это надо ехать в Касабланку.В нашем городе я больше нигде не видела. http://s003.radikal.ru/i204/1007/90/98532f09ed7a.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1007/70/b0a42e0ad2bb.jpg

RISHA: VESNA А ты вообще часто скороварку используешь? Может, ты не умеешь с ней правильно обращаться? Там нужна некая сноровка.

li-li: Девченки! Сделала кекс на кипятке в ХБ,порицию уменьшила на половину и добавила чуть яблока и темного винограда.Вот что у меня получилось.Мне понравилось,что кекс получился мягкий,обычно по рецептурной книжке они получаются суховатые. http://s39.radikal.ru/i084/1007/32/d41ce928666c.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1007/6d/ad89b0d0fa69.jpg

Helen: Как здорово в 30 градусную жару перекусить холодным томатным супом "Гаспачо"!!! В Испании каждый день его ели, решила и дома не нарушать традицию...

Guda: Helen Делись рецептом

Helen: Guda записывай... 500 гр томатов (пробланшировать, снять кожицу) 300 гр огурцов очистить 150 гр болгарского перца 150 гр репчатого лука 2 зубчика чеснока Все измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить сок одного лимона и 100 гр оливкового масла. Если делать все строго по рецепту, получается густовато. Я добавляю холодной кипяченой воды со сметаной и майонезом. Охладить. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

li-li: Хороший рецепт!Надо будет попробовать.А сколько воды надо добавлять?

gritsenochka: Helen все все сырое??? manosha спасибо за рецепт сыра, творожок вчера мои скушали, вкусный нежный получился , а завтра буду готовить сыр,посмотрим что выийдет

Helen: gritsenochka конечно, сырое...все витамины сохранены...быстро, вкусно и полезно... li-li воду добавляла на глаз, примерно 0,5 стакана + 2 ложки сметаны + ложка майонеза...

cvet: А мне больше нравится другой вариант гаспаччо: огурец, болг.перец, помидор мелко порезать (можно еще добавить пол-луковицы, но я не любитель), зелень покрошить, залить все холодным томатным соком, выдавить чесночку, посолить, немного красного перца, поставить на полчаса в холодильник. В жару очень приятственно!

Manosha: gritsenochka удачи главное посоли хорошо, а то у меня пресноватый получился... а на сыворотке советую приготовить блины с того же сайта рецепт тут получаются почти марокканский бгриры очень вкусные -как в соленом виде так и с вареньем и медом

Shahrazad: Manosha Сделала сыр по твоему рецепту, просто супер, сегодня утром завтракали Я кстати положила 1 чайную ложку с горкой, сначала показалось даже соленевато, но бутерброд самое то. Сыра получилась приличная колобашка. А я кстати из сыворотки печенье "сигары" приготовила: 1 стак. растит. масла, 1 стак сыворотки, 6 стак. муки, 0,5 стак.орехов, 1 стак сахара. (Я брала половину всего). Масло соеденить с сывороткой, закипятить. Охладить, добавить муку,замесить крутое тесто, раскатать нарезать на прямоугольники. Орехи измельчить, соеденить с сахаром. Выложить смесь на край теста, свернуть в виде сигар. Выпекать при 220 С 25-30 мин. По рецепту вместо сыворотки вода была, я с сывороткой попробовала, получилось очень вкусно.

Manosha: Shahrazad рада что понравился я теперь вот думаю домашний "сулугуни" сделать как-нибудь там надо творог и яйца... на том же сайт есть рецепт (если покопаться по поиску на предмет домашнего творога и сыров). а рецепт печенья сохраню

li-li: Helen большой респект за "Гаспачо" Для меня он конечно,немного тяжеловат.А суп который я раньше писала,тоже очень вкусный!Только я не всю курицу положила,только суповой набор,шею,крылышко и небольшой кусочек филе.

Helen: сегодня приготовила на ужин печеночный торт...еще не пробовали, но надеюсь, что вкус будет лучше, чем вид

cvet: А чем плох вид? По-моему, очень аппетитно! Уверена, что и на вкус замечательно!

Helen: cvet какой-то он у меня не ровный...первый раз такой торт делала...а на вкус, действительно получился неплохо...

li-li: Очень даже нормальный,у меня точно такой же получался.

ANELA: Девочки, в прошлом году я готовила рататуй в сливочном соусе, но рецепт посеяла, инет перерыла, найти не могу рецепт с сливочным соусом. Может у вас есть?

cvet: ANELA Ален, это подойдет? РАТАТУЙ

ANELA: cvet дай расцелую. Это именно тот рецепт Пошла готовить...

cvet: ANELA На здоровье! Я с твоей подачи тоже заинтересовалась рататуем, но сделала вариант попроще, без духовки, вкусно!

RISHA: cvet пишет: Я с твоей подачи тоже заинтересовалась рататуем, Я тоже заинтересовалась, но меня настораживает, что надо на форму мазать томатную пасту с маслом. А не проигорит, за 50-то минут? Или овощи сок дают? cvet а соус ты по рецепту делала?

ANELA: Я приготовила рататуй. Вкусняшка, я бы без остановки ела. Я делаю так. Кабачки, баклажаны, помидоры кружками в виде гармошкки в стеклянную форму, на дно перед выкладкой немного масла. В конце сверху полить томатной пастой+ соль+перец+олив. масло+ я немного воды добавляю. Закрыть фольгой, на 50 мин. в духовку, ничего не пригорает, томиться, плюс овощи сок дают. Соуса я делаю больше, так вкусней - 100 гр. слив масла растопить, добавить 3 стол. ложки муки, помешать, влить потихоньку стакан молока, ждать пока закипит, добавить плавленный и обычный сыр ( я предварительно тру на терке), паприку, ждать закипания. Это блюдо можно есть и горячим и холодным.



полная версия страницы