Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Shahrazad: Manosha спасибки за рецепт!!!! Тоже хочу попробовать, т.к. обожаю такой сыр, да и творожок
Manosha: Shahrazad на здоровье получилось 350 грамм у меня лично... думаю выход зависит от жирности молока, хочу в сл. раз взять из под коровы gritsenochka творожок просто - берешь литр кефира и ставишь в кастрюле на огонь - когда начинает закипать творожок всплывает, не кипяти только а то будет жесткий очень, вот как заметишь что свернулся сразу на марлю и отцедить (не помогай сыворотке стекать пусть сама, это тоже влияет на качество творожка). Вот тебе и свеженькая порция домашнего творога сегодня сделала настоящий черный хлеб!!! для этого мне понадобилась ржаная мука (привезли из россии) + из нее соответственно ржаная закваска + солод ржаной (тоже с родины), в общем у меня кайф я еще кориандра добавила, так получился бородинский
cvet: Manosha пишет: получилось 350 грамм у меня лично. Сыра всего 350гр? А то там в комментах написано около 1 кг выходит, я уже хотела половину продуктов брать...
malika: paloma так и я об этом же рецепте писала,только чуточку его изменила
Shahrazad: К теме о творожке, недавно делала пирог с творогом и яблоками. Для теста: 2 стак.муки, 125г. маргарина, 0,5 стак.сахара, 1 пакетик разрыхлителя; раст.масло для смазки. Для начинки: 2 яйца, 1 стак.сахара, 200г. творога, 100г. сметаны, 3 средних яблока, щепотка корицы. Приготовить тесто: в миску насыпать просеянную муку, выложить туда же маргарин, сахар, разрыхлитель, порубить все ножом, чтобы получилась крошка. Приготовить начинку: мелко нарезать яблоки. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог, сметану, хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками, добавить корицу, еще раз перемешать. Форму выстлать бумагой, смазан. маслом. на бумагу выложить половину теста-крошки. Сверху выложить всю творожно-яблочную начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто-крошку. Запекать в разогрет до 170 С духовке прим. 45 мин. до подрумянивания. Тесто получается рассыпчатое, типо песочного.Очень вкусно и сытно
Manosha: cvet у меня вышло 350 грамм... может потому что молоко не жирное брала, обычное "Централь" за 3.20 дрх 0.5 литра... думаю если врять в кремери из под коровы - выйдет побольше.
VESNA: Сделала я кекс в скороварке. Не получился. Не поднялся, дно подгорело. Пришлось выкинуть и скороварку придется отскабливать. Сделала все по рецепту, смазала дно и стенки обильно. Короче, я за духовку. Такого провала у меня с детства не было.
li-li: А огонь был маленький?
VESNA: Да, на слабом огне готовила, т. к. боялась, что подгорит. Скороварку скорее всего придется выбрасывать, я не могу ее до конца отскоблить.
tania: VESNA пишет: Сделала я кекс в скороварке. Не получился. Не поднялся, дно подгорело. Пришлось выкинуть и скороварку отскабливать. Сделала все по рецепту, смазала дно и стенки обильно. Короче, я за духовку. Такого провала у меня с детства не было. у меня тоже самое было,но повторила в духовке и се получилось
li-li: Я даже маслом забыла смазать,у меня не подгорел,только прилип чуть ко дну.И готовился он 40 минут.
malika: tania VESNA а я только что от скороварки.прекрасно все получилось. чть-то вы не так делали,скорее всего не отрегулировали огонь. кекс не то что поднимается,его просто прет!для меня такой способ палочка-выручалочка
mafia: девушки, как тут сливки раздобыть? свежии 30 % а?
li-li: А крем фреш-это сливки?
malika: li-li А крем фреш-это сливки? они самые li-li сливки,есть в Асиме и других супермаркетах
VESNA: malika пишет: чть-то вы не так делали,скорее всего не отрегулировали огонь. А как его регулировать-то? Я как на слабый огонь поставила, так на слабом он у меня и готовился.
li-li: malika Спасибо!mafia Посмотри в "Лабель Ви" вот такие,правда на упаковку не написано сколько там %.А вообще,большой выбор в Маржене,но к сожалению это надо ехать в Касабланку.В нашем городе я больше нигде не видела. http://s003.radikal.ru/i204/1007/90/98532f09ed7a.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1007/70/b0a42e0ad2bb.jpg
RISHA: VESNA А ты вообще часто скороварку используешь? Может, ты не умеешь с ней правильно обращаться? Там нужна некая сноровка.
li-li: Девченки! Сделала кекс на кипятке в ХБ,порицию уменьшила на половину и добавила чуть яблока и темного винограда.Вот что у меня получилось.Мне понравилось,что кекс получился мягкий,обычно по рецептурной книжке они получаются суховатые. http://s39.radikal.ru/i084/1007/32/d41ce928666c.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1007/6d/ad89b0d0fa69.jpg
Helen: Как здорово в 30 градусную жару перекусить холодным томатным супом "Гаспачо"!!! В Испании каждый день его ели, решила и дома не нарушать традицию...
Guda: Helen Делись рецептом
Helen: Guda записывай... 500 гр томатов (пробланшировать, снять кожицу) 300 гр огурцов очистить 150 гр болгарского перца 150 гр репчатого лука 2 зубчика чеснока Все измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить сок одного лимона и 100 гр оливкового масла. Если делать все строго по рецепту, получается густовато. Я добавляю холодной кипяченой воды со сметаной и майонезом. Охладить. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
li-li: Хороший рецепт!Надо будет попробовать.А сколько воды надо добавлять?
gritsenochka: Helen все все сырое??? manosha спасибо за рецепт сыра, творожок вчера мои скушали, вкусный нежный получился , а завтра буду готовить сыр,посмотрим что выийдет
Helen: gritsenochka конечно, сырое...все витамины сохранены...быстро, вкусно и полезно... li-li воду добавляла на глаз, примерно 0,5 стакана + 2 ложки сметаны + ложка майонеза...
cvet: А мне больше нравится другой вариант гаспаччо: огурец, болг.перец, помидор мелко порезать (можно еще добавить пол-луковицы, но я не любитель), зелень покрошить, залить все холодным томатным соком, выдавить чесночку, посолить, немного красного перца, поставить на полчаса в холодильник. В жару очень приятственно!
Manosha: gritsenochka удачи главное посоли хорошо, а то у меня пресноватый получился... а на сыворотке советую приготовить блины с того же сайта рецепт тут получаются почти марокканский бгриры очень вкусные -как в соленом виде так и с вареньем и медом
Shahrazad: Manosha Сделала сыр по твоему рецепту, просто супер, сегодня утром завтракали Я кстати положила 1 чайную ложку с горкой, сначала показалось даже соленевато, но бутерброд самое то. Сыра получилась приличная колобашка. А я кстати из сыворотки печенье "сигары" приготовила: 1 стак. растит. масла, 1 стак сыворотки, 6 стак. муки, 0,5 стак.орехов, 1 стак сахара. (Я брала половину всего). Масло соеденить с сывороткой, закипятить. Охладить, добавить муку,замесить крутое тесто, раскатать нарезать на прямоугольники. Орехи измельчить, соеденить с сахаром. Выложить смесь на край теста, свернуть в виде сигар. Выпекать при 220 С 25-30 мин. По рецепту вместо сыворотки вода была, я с сывороткой попробовала, получилось очень вкусно.
Manosha: Shahrazad рада что понравился я теперь вот думаю домашний "сулугуни" сделать как-нибудь там надо творог и яйца... на том же сайт есть рецепт (если покопаться по поиску на предмет домашнего творога и сыров). а рецепт печенья сохраню
li-li: Helen большой респект за "Гаспачо" Для меня он конечно,немного тяжеловат.А суп который я раньше писала,тоже очень вкусный!Только я не всю курицу положила,только суповой набор,шею,крылышко и небольшой кусочек филе.
Helen: сегодня приготовила на ужин печеночный торт...еще не пробовали, но надеюсь, что вкус будет лучше, чем вид
cvet: А чем плох вид? По-моему, очень аппетитно! Уверена, что и на вкус замечательно!
Helen: cvet какой-то он у меня не ровный...первый раз такой торт делала...а на вкус, действительно получился неплохо...
li-li: Очень даже нормальный,у меня точно такой же получался.
ANELA: Девочки, в прошлом году я готовила рататуй в сливочном соусе, но рецепт посеяла, инет перерыла, найти не могу рецепт с сливочным соусом. Может у вас есть?
cvet: ANELA Ален, это подойдет? РАТАТУЙ
ANELA: cvet дай расцелую. Это именно тот рецепт Пошла готовить...
cvet: ANELA На здоровье! Я с твоей подачи тоже заинтересовалась рататуем, но сделала вариант попроще, без духовки, вкусно!
RISHA: cvet пишет: Я с твоей подачи тоже заинтересовалась рататуем, Я тоже заинтересовалась, но меня настораживает, что надо на форму мазать томатную пасту с маслом. А не проигорит, за 50-то минут? Или овощи сок дают? cvet а соус ты по рецепту делала?
ANELA: Я приготовила рататуй. Вкусняшка, я бы без остановки ела. Я делаю так. Кабачки, баклажаны, помидоры кружками в виде гармошкки в стеклянную форму, на дно перед выкладкой немного масла. В конце сверху полить томатной пастой+ соль+перец+олив. масло+ я немного воды добавляю. Закрыть фольгой, на 50 мин. в духовку, ничего не пригорает, томиться, плюс овощи сок дают. Соуса я делаю больше, так вкусней - 100 гр. слив масла растопить, добавить 3 стол. ложки муки, помешать, влить потихоньку стакан молока, ждать пока закипит, добавить плавленный и обычный сыр ( я предварительно тру на терке), паприку, ждать закипания. Это блюдо можно есть и горячим и холодным.
полная версия страницы