Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

ANELA: Я утром частенько омлет или яичницу делаю, пока не закукарекала Еще черный хлеб ( именно черный!) с маслом или супер вредятина, которой меня муж заразил, режешь хлеб белый толстыми кусками, на горячую сковороду кусок слив. масла, туда же пару щепоток соли, хлеб, все обжариваешь до корочки, вкусно, но супер вредно.

paloma: ANELA пишет: масла, туда же пару щепоток соли, хлеб, все обжариваешь до корочки, вкусно, но супер вредно. Анела, а если кусочки кубиками обжарить, а потом яичком залить Ой, это уже в кулинарию

li-li: cvet пишет: Рецепт из детства Ага! Девочки,у меня такой вот вопрос созрел.Кто-нибудь делает черный хлеб в хлебопечке.Моя ХБ не поддерживает эту функцию.Но хочется попробовать.Подскажите пожалуйста,как здесь называется мука д/ч хлеба? И рецепт приготовления.


dora: Тоже люблю на завтрак яичницу или омлэт! А вот еще рецептик для любителей:яичные крокеты! 2 ч. ложки сл.масла одна большая луковица соль,перец,петрушка мелко нарезанная четверть ч.ложки молотого мускатного ореха 2 ст.ложки муки четверть литра молока 6 вареных яиц 150 гр. панировочных сухарей Растопить масло,добавить лук и петрушку,посолить,поперчить и оставить на 7-10 минут готовиться;добавить мускатный орех,муку и хорошенько перемешать,постепенно влить молоко и продолжать мешать пока не загустеет;примерно 10 минут;потом охладить все и смешать с мелко нарезанными яйцами,в конце добавить панировочные сухари и снова хорошенько перемешать;потом из полученной массы формируем шарики,обмакиваем в сырое яйцо и обваливаем в сухарях;обжаривается все во фритюре в течении трех минут! Вкуснота необыкновенная,детям очень нравится!!!

VESNA: dora Дора, представляю, как вкусно, но слишком заморочно для завтрака. Я даже читать устала. Пора мне спать.

dora: VESNA пишет: слишком заморочно для завтрака. Оффтоп: Я даже читать устала. Пора мне спать. Ты знаешь,на самом деле очень быстро все получается!!А можно и с вечера все сделать,потому что они и холодные ооочень вкусные,особенно с кофейком сладеньким,ням-ням!!!

Алена_ру: свежачок!только что сделала вот такую курочку: 1 куриная грудка. лимон, специи,майонез. филе отделить от косточек, порезать кусочками,средними такими. положить в миску, посолить, добавить специи, любые, у меня была смесь для птицы,плюс паприка. сбрызнуть лимоном. пару колечек положить внутрь к курице. добавить майонез, все вымесить. принцип как у шашлыка. оставила в холодильнике часа на 2... сильный газ, или широкая горелка,или вок-горелка, тонкая сковорода (у меня икеевская,блинная), все выкладывается на сковородку и тушится где-то мин 10. без масла. постоянно мешая. в результате - сочные кусочки филе,протушенные,с легкой обжаркой, без масла, практически в собственном соку (майонез и постоянное помешивание не дают пригорать). обнаружила большой плюс такой готовки - в квартире не пахнет почему-то!может от того, что масло не горит...

Myshka: *PRIVAT*

malika: нашла кекс [url=http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=538] http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=538[/url] и испекла его в скороварке летом самое то-не жарко сахарку многовато,я уменьшила,какао брала без сахара.делала без соды ,с 3 разрыхлителями альза. яйца просто смешала со всем остальным,не взбивала.в конце замеса налила стакан кипятка и быстро размешала.готовила минут сорок, не закручивая крышку, моя кастрюля нуждается в ремонте. кекс получился высокий ,пышный и красивый.

li-li: Прикольный! Я форум почитала,там еще вместо какао можно на сухом молоке делать.Хочу попробовать.

malika: li-li сегодня сотрудницу угостила - та сразу рецепт попросила,потом еще одна увидела короче,рецепт пошел в массы! советую приготовить-очень вкусный и большоооооой

li-li: malika Спасибо!Вчера не получилось у меня приготовить,постараюсь сегодня.Он сильно поднимается,думаю,в хлебопечке он пропечется или лучше как ты,сделать в кукуте?

cvet: Кекс в кастрюле??? Век живи, век учись.

malika: li-li очеееень поднимается я за кокот-в нем прикольнее !ты же видела фотки на сайте-неприлично высокий зубочисткой не достала дна кокота,когда проверяла готовность. cvet голь на выдумки сильна!

Manosha: приготовила домашний "Адыгейский сыр" получилось очень вкусно! рецепт тут я добавила кумина и сушеного укропа

li-li: malika Да,я тоже за кукут.Спасибо! Сегодня смотрела "Смак",понравился рецепт сырного пирога.Берем лист слоеного теста раскатыываем прямоугольником поформе противеня.На противень кладем пергаментный лист,на него лист слоеного теста.Берем 3 вида сыра:моцарелла,сулугуни,и голландский сыр(любой),натираем на терке и выкладываем в глубокое блюдо,добавляем мелко порезанный пучек кинзы,2 яйца,сметану,хорошо перемешиваем и выкладываем на противень с тестом.Все это закрываем таким же тонкораскатанымпластом теста и защипываем края.Ставим в духовку на 20 мин,,потом достаем и верх смазываем куском сливочного масла и снова в духовку мин на 10.Солить пирог не надо,т.к.сыр,сам по себе соленый.Приятного аппетита!

Manosha: li-li я такой пирог делала из того что было с сыром в пастинках+ сыр сицилийский (купила в ЛяБельВи)+ сыр косичка (с россии прислали) - очень вкусно было

li-li: Я вот теперь и думаю,чем сулугуни заменить. Мне понравилось что быстро делается.А сыр я обажаю любой и в любом виде.

VESNA: malika А зачем в скороварке? Есть же формы для выпечки, они достаточно высокие. И торты по ссылке мне не показались такими уж высокими.

li-li: У меня просто здесь нет еще духовки.А хлебопечка и скороварка имеются.

Manosha: li-li да чем угодно (в смысле любым сыром) - купи вида 3-4 разного - феты, моцареллы, плавленного, обычного (с кумином можно) грамм по максимум по 100, вот и будет тебе начинка ты в ХБ хлеб на закваске делаешь? я тут с закваской все подружиться не могу... никак не получается

VESNA: li-li пишет: У меня просто здесь нет еще духовки.А хлебопечка и скороварка имеются. li-li Так ты в скороварке на плите торт готовишь? Это как???

RISHA: VESNA Так мы очень давно это уже обсуждаем в этой теме Кексы с кокоте получаются очень классно и быстро. И возни по минимуму.

kenzin: RISHA пишет: Кексы с кокоте получаются очень классно и быстро. Кексы в кокоте-это как? Я такая тупая ,всегда торты- и в духовке .Плиз,подробненько о кексах...,а как форма кекса круглая...,ничего?

lura: Manosha пишет: я добавила кумина и сушеного укропа что с сушеным укропом стало??? От влаги "ожил"? Как думаешь если свежего укропа, петрушки, и кинзы положить? Наверное толку не будет...Я б такая туда б еще и перца немного добавила Просто что то подобное ела с зеленью и перцем- мне понравилось

li-li: Manosha Спасибо!Попробую!Manosha пишет: ты в ХБ хлеб на закваске делаешь? я тут с закваской все подружиться не могу... никак не получается Нет,я не люблю заморачиваться,хотя такая программа у меня есть.Может ее не на сухих дрожжах попробовать сделать?Я знаю,свекровь у нас делает хлеб на закваске,но без хлебопечки.Так вот она на закваску кладет обычные дрожжи.VESNA пишет: Так ты в скороварке на плите торт готовишь? Это как??? Да,просто ставишь скороварку на огонь,смазываешь маслом дно и бока,выливаешь тесто,накрываешь крышкой(не закручивая) и ждешь положенное время.Вот и все! malika-рецепт хороший,единственное,что я посреди варки открыла крышку,посмотреть все ли идет пучком,кекс так хорошо поднялся,а после этого подопустился .И еще сначала,не подумала смазать дно и он пристал,поэтому верхняя половина вывалилась,а вторую,пришлось выскабливать ,что никоим образом не повлияло на вкусовые качества. Муж,когда попробовал,сказал:"Это настоящий кекс" ,как- будто до этого были ненастоящие. Так что кекс супер-очень нежный получается.

malika: li-li пишет: накрываешь крышкой(не закручивая) и ждешь положенное время.Вот и все! я закручиваю и свисток ставлю .просто в последний раз закрывашка испортилась и я так рискнула. а торт и вправду высооокий RISHA ты мой соратник!!!!!! а кто не верит -пусть попробует испечь! кстати,торт на кипятке поднимается лучше обычного

li-li: malika пишет: я закручиваю и свисток ставлю Спасибо!В следующий раз,закручу и свисток надену.У меня скороварка давно стоит,пылится. Я в ней люблю овощи на оливье или на шубу варить.

malika: li-li пишет: У меня скороварка давно стоит,пылится а у меня другая посуда пылится а вот скороварки разного калибра вечно в ходу,не представляю как можно готовить без них.обмароканилась

li-li: А я их мыть и чистить не люблю,мне легче в кастрюльке все сварганить. Я вчера еще один рецептик высмотрела.Мне кажется будет легкий супчик.Целую курицу варить в кастрюльке с очищенными и разрезанными на пополам двумя болгарскими перчиками,с одной очищенной морковью и одним разрезанным напополам помидором и специями по-вкусу до готовности курицы.В это время вбить в глубокую посудину 4-5 яиц и взбить.Нарезать мелко зелень(петрушка,кинза,укроп).Достаем сварившуюся курицу из бульона и вилкой снимаем с нее мясо.Остальные овощи просто вынуть из бульона,больше мы их е используем,они были нужны для ароматности бульона.Мясо курицы разрываем по жилкам и в бульон,туда же засыпаем консервированную кукурузу,зелень.Ждем когда закипит и потихоньку вливаем помешивая взбитые яйца.Затем закрываем крышкой и подержать на огне еще 1-2 минуты.Приятного аппетита!

malika: li-li ничего страшного,в другой раз не полезешь если делать все правильно,получается отлично. надо попробовать такой суп,интересный!

paloma: Делала сегодня кабачки с щавелем. Мне очень понравилось. Рецепт у Ирзен подглядела: 1 пучок щавеля 1 пучок зелёного лука 1 помидор 1 сладкий перец 2 ст.л. муки 1 ч.л. сахара соль растительное масло Щавель промыть и нарезать.Лук,перец,помидор вымыть,нарезать.Разогреть масло,обжарить лук и перец.Добавить щавель,помидор,сахар и соль.Тушить под крышкой 15 минут. Кабачки вымыть,нарезать кружками,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Добавть к кабачкам тушеные овощи,осторожно перемешать и готовить ещё 5 минут.

cvet: malika пишет: готовила минут сорок, не закручивая крышку, А если закрутить, сколько времени достаточно будет? В такую жару печь в скороварке - это выход!

li-li: malika Он и так очень вкусный получился!Спасибо за рецепт! Я хочу еще попробовать его с сухим молоком сделать,вместо какао.Как раз ошибочки исправлю.

VESNA: RISHA пишет: Так мы очень давно это уже обсуждаем в этой теме RISHA Я подумала, что кокот в духовку ставят. Там по ссылке написано: 30 мин. при 180 градусах. А кекс не пригорает? И как его из кокота потом выколупливать?

li-li: В духовку скороварку не поставишь,у нее ручки расплавятся.Честно,я тоже боялась что пригорит,поэтому и открыла его посмотреть,за это расплатилась,кекс немного,но осел.А чтоб нормально достать потом,я думаю надо перед помещением кекса смазать маслом дно и стенки скороварки.

malika: cvet ну может минут 30,по запаху можно ориентироваться. VESNA я не Риша ,но отвечу. я в самом начале писала,что нашла интересный рецепт и испекла в скороварке т.к. лето и с духовкой возиться жарко, да и кексы давно делаю в скороварке а этот рецепт заинтересовал меня именно кипятком. VESNA пишет: И как его из кокота потом выколупливать как и из любой формы,без проблем. только надо брать кокот с горлышком без сужений и закруглений,такой как seb li-li li-li пишет: цитата: думаю надо перед помещением кекса смазать маслом дно и стенки скороварки. лучше раст и слив маслом и присыпать мукой

li-li: У меня как раз скороварка Seb.

gritsenochka: Manosha классный рецептик, спасобочки ,завтра приступлю, муж мой абажает сыры и творог, ксатате ,а в наших мороканских дом;условиях ты не делала творожок??

paloma: malika пишет: а этот рецепт заинтересовал меня именно кипятком. Я делаю на кипятке бисквит в духовке. Очень нравится, он не такой сухой. Вот рецепт моего любимого шоколадного: Состав: 2 стакана муки -2 ст. сахара (так по рецепту, но я 1 кладу) -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао (несладкого) -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана (русского) растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 35-45 минут (но лучше смотреть по факту, смотря какая у вас духовка) Тесто очень сильно поднимается в духовке,форма должна быть очень высокой, или позделите тесто и выпекать 2 коржа,чтобы точно из формы не убежало.



полная версия страницы