Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Boussinka: Оля-ля пишет: Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Оля,одно из двух-или ты очень БЫСТРО купаешься,ИЛИ очень МЕДЛЕННО жаришь котлеты....
Оля-ля: Boussinka пишет: одно из двух-или ты очень БЫСТРО купаешься Я уже не помню, когда в последний раз ЛЕЖАЛА в ванной. Душь терпеть не могу, поэтому принятие ванные у меня занимает мкси 10 минут.
Kenzin: Оля-ля пишет: не, я вчера рано вернулась, часов в 11. Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Так что, все пучком! А в шесть утра я уже на работу еду... Оля-ля,ты просто золушка,надеюсь любимый понимает какое счастье в его руках,умничка-УВАЖАЮ,здоровичка тебе дорогая;а котлетки,взяла на заметку,побалую и своего тоже,спасибочки
Оля-ля: Kenzin Спасибо. Но, пожалуйста, хватит меня уже нахваливать... очень неудобно. Сама то какая - мне кажется ты помотористей будешь!
ANELA: А че хватит.....Если б я была мужчиной давно бы тебя отбила( отбил точнее)
апельсинка: ANELA пишет: А че хватит.....Если б я была мужчиной давно бы тебя отбила( отбил точнее) )))))))присоединяюсь!))) кстати, очень хорошая идея с котлетками!Оля-ля..как всегда оля-ля))
ANELA: апельсинка пишет: )))))))присоединяюсь!))) эй, эй, потише...в очередь!
Оля-ля: Ну спасибо, дорогие! Подняли мне настроение перед уходом с работы!!!
yulishna: Хочу поделиться рецептом моей мамы Рыба с катрошкой Филе любой рыбы, желательно не костлявой и не очень сухой.картофель, морковь, лук, зелень, специи по вкусу, майонез. Рыбу обвалять в муке и обжарить слегка в масле, до золотистого цвета, картофель порезать кругляшками, так же нарезать морковь и лук. В толстостенную кастрюлю (кокот, казан, утятница) на дно налить немного масла, выложить рыбу, на него слой лука, потом слой картофеля, слой моркови, и так пока не кончатся продукты )))) заканчиваем картофелем. Каждый слой смазываем майонезом. Так же разводим несколько столовых ложек майонеза водой и заливаем наше блюдо. Вода должна покрыть верхний слой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Получается вкусно. Оля-ля молодчина! Ты как перпетум мобиле или пчелка Майя )))) За рецептик отдельное спасибо, побалую своих.
elka-62: yulishna, я так делаю, только майонез развожу не водой, а молоком, и не варю, а в духовке запекаю. Пальчики оближешь. У нас продается филе морского языка, как раз не сухая рыба, достаточно жирная. Для такого блюда - в самый раз.
Оранжина: О,тут про рыбку,напишу рецепт марокканский,кто не делал еще,обязательно сделайте не пожалеете))) Итак,по две картошки морковки режем кружочками и привариваем не до готовности,пучок петрушки,пучок кинзы,три зубчика чеснока помолоть в миксере или очень мелко порезать,к зелени добавить ложек 6_8 оливкового масла,сок одного лимона,соль,перец,побольше паприки,что б соус был сильно красный,обмазать соусом рыбу,мы берем крупную шаргу,волка и подобных рыб,можно карпа,судака в России Украине))В форму выложить рыбу,обложить картошкой морковью,украсить лимончиком,чуть чуть водички на дно добавить и запекать до готовности,очень вкусно,приятного аппетита))
Guda: Оранжина О! Рецепт как нельзя кстати! Завтра же испробую! Шукран! Только картошку с морковкой я сначала припарю, вместо варки.
cvet: elka-62 пишет: У нас продается филе морского языка У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда.
ANELA: cvet пишет: У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда а мы рыбу последнее время вообще не покупаем. .. так как сильно переморожена, имеет ужасный запах, а речную рыбу на дух не переношу
paloma: cvet , ты не расстраивайся. Это такая рыба, ее положено так хранить. Проблема в том, что ее продают при таком количестве льда по завышенной цене. Я ее покупаю на ярмарке по 80р, а в магазине она стоит 150
cvet: paloma Как тут не расстроишься: полкило льда по 150 руб.!
Оля-ля: А мы не любим филе морского языка. Слишком уж он жирный! ANELA пишет: а мы рыбу последнее время вообще не покупаем. а зря, в рацеоне обязательно должна присутствовать рыба, хотя бы раз в неделю...
ANELA: Оля-ля пишет: а зря, в рацеоне обязательно должна присутствовать рыба, хотя бы раз в неделю... согласна . рыба должна быть. но где нормальная? у нас нет. последние 3 раза покупали и скормили кошкам все....
elka-62: cvet пишет: У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда. А я думала, что это только у нас так. У нас стоит 115 рублей за кг.
Guda: Девчёнки, не поверите, я котлеты ни разу в жизни не жарила! Этим летом нас бабушка часто баловала куриными котлетками, мой сын их просто обажает. Сегодня нажарила-Каримка штук 5 умял!И с говядины не плохие получились.
MALINA: Guda Ну ты даешь! Говяжьи котлеты как раз и есть самые вкусные!!! Расскажи как ты их готовила, а мы подкинем еще рецептиков! Вот мои котлетки, раз в неделю обязательно готовлю: полкило нежирного фарша 1 булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка Формирую котлету и зажариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне минут на 5!
Guda: MALINA Да точно так же! Только вместо булочки добавила манки, а из специй только чёрный перец.Мои мужики оценили!
Magdalena: а я добавляю в фарш грибы, тоже через мясорубку, тогда уже можно без булочки очень сочный и мягкий вкус
Оля-ля: MALINA пишет: 1 булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка А если сюда добавить риса - то получатся тефтели. Только я их не жарю (тогда рис твердым становится) и парю в пароварке. А если к ним еще соус сметанно-гребной - то ваще закачаешься!!!
ANELA: про соус можно подробней???
Оля-ля: ANELA пишет: про соус можно подробней??? Проще соуса не придумаешь. Обжариваешь мелко порезанные (я вообще их в кухонном комбаене мельчу) грибы (какие больше нравятся. Из банки не люблю, поэтому на развес покупаю белые, они хоть грибами пахнут) на ростительном масле. Как позолотели, туда сметану и на медленном огне минут на 5 оставляю. Потом в небольшом количестве холодных сливок (можно в молоке, или на крайняк в воде) стол. ложку с верхом муки растворяю и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков и в сковородку еще минут на 5 с закрытой крышкой оставляешь попариться. Потом добавляешь специй по вкусу, зелень и через минуту соус готов.
ANELA: спасибо
Оранжина: MALINA я так же делаю,люблю наши котлеты,муж не очень,он фарш только по мароккански предпочитает,то есть без всего
paloma: Я также делаю как Малина котлеты, только кладу 2 луковицы и иногда кабачок маленький добавляю, так сочнее. А тефтели люблю залить томатным соком и в духовку: вкуснота и хлопот мало.
мара: MALINA пишет: булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка Формирую котлету и зажариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, накрываю крышкой и оставляю я тоже раньше так делала, но они почему то жестковатые получаются, и мама посоветовала туда на мелкой терке маленькую картошку тереть, и котлеты получаются очень мягкие А фрикадельки я помимо риса полувареного, делаю отдельно поджарку: лук, морковь, и можно по усмотрению мелко порезанный сладкий перец(лучше желтый или красный), капуста, все это смешиваю с яйцом и фаршем , ну и готовлю дальше как фрикаделики, в подливку - томатную пасту
tania: Девченки,кто готовил мясо акулы?Подскажите рецепт,а то ума не преложу,что можно приготовить.
Оранжина: Да,еще забыла написать что фарш для котлет надо отбить хорошенько,получаются пышные и мягонькие Тань можно пожарить,можно шашлык,на гриле,просто учти оно чуть соленковатое,поэтому соли меньше Пожарь,и соус мне нравится к рыбе,лук тоненько порезала,обжарила до золотистого цвета,туда же шампиньоны резаные,обжарила,добавляешь крем фреш и половинку криного кубика,вкуснота...и к рыбе очень подходит,у нас в Крыму так в кафе делают,только еще филе рыбки жареной выкладывают на гренки а потом поливают этим соусом,объедение
Viola: Оранжина,дорогая объясни как фарш можно отбить,чем ,он же по всей кухне лететь будет
dora: Viola пишет: как фарш можно отбить,чем ,он же по всей кухне лететь будет Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! Не знаю,понятно ли объяснила???
Viola: О боже низа что бы не додумалась,я и тесто то так не делаю.Век живи век учись.Я об стол ,а ещё лутше об пол только замороженые куски мяса или курицы кидаю,чтобы по частям разбить.Придётся моим соседямпривыкнуть,что я ещё и фаршем хряськать буду
tania: Оранжина Спасибо большоеdora пишет: Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! Не знаю,понятно ли объяснила???
ANELA: dora пишет: Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! я представила красочно
мара: tania пишет: Девченки,кто готовил мясо акулы?Подскажите рецепт,а то ума не преложу,что можно приготовить. Таня, мы мясо акулы готовим в тажине с овощами, или запекаем в духовке тоже с овощами, как обычную рыбу, только готовится подольше.
ANELA: мара пишет: мясо акулы а какой вкус, цвет?
tania: ANELA пишет: а какой вкус, цвет? само мясо соленовато и немножко горьковато.Но рецерт Оранжина очинь к стати,ток готовила по нем,очинь вкусно и не какой горечи не чуствуется.Спасибо за рецерт Оранжина !
полная версия страницы