Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Boussinka: Оля-ля пишет: Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Оля,одно из двух-или ты очень БЫСТРО купаешься,ИЛИ очень МЕДЛЕННО жаришь котлеты....

Оля-ля: Boussinka пишет: одно из двух-или ты очень БЫСТРО купаешься Я уже не помню, когда в последний раз ЛЕЖАЛА в ванной. Душь терпеть не могу, поэтому принятие ванные у меня занимает мкси 10 минут.

Kenzin: Оля-ля пишет: не, я вчера рано вернулась, часов в 11. Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Так что, все пучком! А в шесть утра я уже на работу еду... Оля-ля,ты просто золушка,надеюсь любимый понимает какое счастье в его руках,умничка-УВАЖАЮ,здоровичка тебе дорогая;а котлетки,взяла на заметку,побалую и своего тоже,спасибочки


Оля-ля: Kenzin Спасибо. Но, пожалуйста, хватит меня уже нахваливать... очень неудобно. Сама то какая - мне кажется ты помотористей будешь!

ANELA: А че хватит.....Если б я была мужчиной давно бы тебя отбила( отбил точнее)

апельсинка: ANELA пишет: А че хватит.....Если б я была мужчиной давно бы тебя отбила( отбил точнее) )))))))присоединяюсь!))) кстати, очень хорошая идея с котлетками!Оля-ля..как всегда оля-ля))

ANELA: апельсинка пишет: )))))))присоединяюсь!))) эй, эй, потише...в очередь!

Оля-ля: Ну спасибо, дорогие! Подняли мне настроение перед уходом с работы!!!

yulishna: Хочу поделиться рецептом моей мамы Рыба с катрошкой Филе любой рыбы, желательно не костлявой и не очень сухой.картофель, морковь, лук, зелень, специи по вкусу, майонез. Рыбу обвалять в муке и обжарить слегка в масле, до золотистого цвета, картофель порезать кругляшками, так же нарезать морковь и лук. В толстостенную кастрюлю (кокот, казан, утятница) на дно налить немного масла, выложить рыбу, на него слой лука, потом слой картофеля, слой моркови, и так пока не кончатся продукты )))) заканчиваем картофелем. Каждый слой смазываем майонезом. Так же разводим несколько столовых ложек майонеза водой и заливаем наше блюдо. Вода должна покрыть верхний слой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Получается вкусно. Оля-ля молодчина! Ты как перпетум мобиле или пчелка Майя )))) За рецептик отдельное спасибо, побалую своих.

elka-62: yulishna, я так делаю, только майонез развожу не водой, а молоком, и не варю, а в духовке запекаю. Пальчики оближешь. У нас продается филе морского языка, как раз не сухая рыба, достаточно жирная. Для такого блюда - в самый раз.

Оранжина: О,тут про рыбку,напишу рецепт марокканский,кто не делал еще,обязательно сделайте не пожалеете))) Итак,по две картошки морковки режем кружочками и привариваем не до готовности,пучок петрушки,пучок кинзы,три зубчика чеснока помолоть в миксере или очень мелко порезать,к зелени добавить ложек 6_8 оливкового масла,сок одного лимона,соль,перец,побольше паприки,что б соус был сильно красный,обмазать соусом рыбу,мы берем крупную шаргу,волка и подобных рыб,можно карпа,судака в России Украине))В форму выложить рыбу,обложить картошкой морковью,украсить лимончиком,чуть чуть водички на дно добавить и запекать до готовности,очень вкусно,приятного аппетита))

Guda: Оранжина О! Рецепт как нельзя кстати! Завтра же испробую! Шукран! Только картошку с морковкой я сначала припарю, вместо варки.

cvet: elka-62 пишет: У нас продается филе морского языка У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда.

ANELA: cvet пишет: У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда а мы рыбу последнее время вообще не покупаем. .. так как сильно переморожена, имеет ужасный запах, а речную рыбу на дух не переношу

paloma: cvet , ты не расстраивайся. Это такая рыба, ее положено так хранить. Проблема в том, что ее продают при таком количестве льда по завышенной цене. Я ее покупаю на ярмарке по 80р, а в магазине она стоит 150

cvet: paloma Как тут не расстроишься: полкило льда по 150 руб.!

Оля-ля: А мы не любим филе морского языка. Слишком уж он жирный! ANELA пишет: а мы рыбу последнее время вообще не покупаем. а зря, в рацеоне обязательно должна присутствовать рыба, хотя бы раз в неделю...

ANELA: Оля-ля пишет: а зря, в рацеоне обязательно должна присутствовать рыба, хотя бы раз в неделю... согласна . рыба должна быть. но где нормальная? у нас нет. последние 3 раза покупали и скормили кошкам все....

elka-62: cvet пишет: У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда. А я думала, что это только у нас так. У нас стоит 115 рублей за кг.

Guda: Девчёнки, не поверите, я котлеты ни разу в жизни не жарила! Этим летом нас бабушка часто баловала куриными котлетками, мой сын их просто обажает. Сегодня нажарила-Каримка штук 5 умял!И с говядины не плохие получились.

MALINA: Guda Ну ты даешь! Говяжьи котлеты как раз и есть самые вкусные!!! Расскажи как ты их готовила, а мы подкинем еще рецептиков! Вот мои котлетки, раз в неделю обязательно готовлю: полкило нежирного фарша 1 булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка Формирую котлету и зажариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне минут на 5!

Guda: MALINA Да точно так же! Только вместо булочки добавила манки, а из специй только чёрный перец.Мои мужики оценили!

Magdalena: а я добавляю в фарш грибы, тоже через мясорубку, тогда уже можно без булочки очень сочный и мягкий вкус

Оля-ля: MALINA пишет: 1 булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка А если сюда добавить риса - то получатся тефтели. Только я их не жарю (тогда рис твердым становится) и парю в пароварке. А если к ним еще соус сметанно-гребной - то ваще закачаешься!!!

ANELA: про соус можно подробней???

Оля-ля: ANELA пишет: про соус можно подробней??? Проще соуса не придумаешь. Обжариваешь мелко порезанные (я вообще их в кухонном комбаене мельчу) грибы (какие больше нравятся. Из банки не люблю, поэтому на развес покупаю белые, они хоть грибами пахнут) на ростительном масле. Как позолотели, туда сметану и на медленном огне минут на 5 оставляю. Потом в небольшом количестве холодных сливок (можно в молоке, или на крайняк в воде) стол. ложку с верхом муки растворяю и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков и в сковородку еще минут на 5 с закрытой крышкой оставляешь попариться. Потом добавляешь специй по вкусу, зелень и через минуту соус готов.

ANELA: спасибо

Оранжина: MALINA я так же делаю,люблю наши котлеты,муж не очень,он фарш только по мароккански предпочитает,то есть без всего

paloma: Я также делаю как Малина котлеты, только кладу 2 луковицы и иногда кабачок маленький добавляю, так сочнее. А тефтели люблю залить томатным соком и в духовку: вкуснота и хлопот мало.

мара: MALINA пишет: булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка Формирую котлету и зажариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, накрываю крышкой и оставляю я тоже раньше так делала, но они почему то жестковатые получаются, и мама посоветовала туда на мелкой терке маленькую картошку тереть, и котлеты получаются очень мягкие А фрикадельки я помимо риса полувареного, делаю отдельно поджарку: лук, морковь, и можно по усмотрению мелко порезанный сладкий перец(лучше желтый или красный), капуста, все это смешиваю с яйцом и фаршем , ну и готовлю дальше как фрикаделики, в подливку - томатную пасту

tania: Девченки,кто готовил мясо акулы?Подскажите рецепт,а то ума не преложу,что можно приготовить.

Оранжина: Да,еще забыла написать что фарш для котлет надо отбить хорошенько,получаются пышные и мягонькие Тань можно пожарить,можно шашлык,на гриле,просто учти оно чуть соленковатое,поэтому соли меньше Пожарь,и соус мне нравится к рыбе,лук тоненько порезала,обжарила до золотистого цвета,туда же шампиньоны резаные,обжарила,добавляешь крем фреш и половинку криного кубика,вкуснота...и к рыбе очень подходит,у нас в Крыму так в кафе делают,только еще филе рыбки жареной выкладывают на гренки а потом поливают этим соусом,объедение

Viola: Оранжина,дорогая объясни как фарш можно отбить,чем ,он же по всей кухне лететь будет

dora: Viola пишет: как фарш можно отбить,чем ,он же по всей кухне лететь будет Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! Не знаю,понятно ли объяснила???

Viola: О боже низа что бы не додумалась,я и тесто то так не делаю.Век живи век учись.Я об стол ,а ещё лутше об пол только замороженые куски мяса или курицы кидаю,чтобы по частям разбить.Придётся моим соседямпривыкнуть,что я ещё и фаршем хряськать буду

tania: Оранжина Спасибо большоеdora пишет: Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! Не знаю,понятно ли объяснила???

ANELA: dora пишет: Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! я представила красочно

мара: tania пишет: Девченки,кто готовил мясо акулы?Подскажите рецепт,а то ума не преложу,что можно приготовить. Таня, мы мясо акулы готовим в тажине с овощами, или запекаем в духовке тоже с овощами, как обычную рыбу, только готовится подольше.

ANELA: мара пишет: мясо акулы а какой вкус, цвет?

tania: ANELA пишет: а какой вкус, цвет? само мясо соленовато и немножко горьковато.Но рецерт Оранжина очинь к стати,ток готовила по нем,очинь вкусно и не какой горечи не чуствуется.Спасибо за рецерт Оранжина !



полная версия страницы