Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: li-li пишет: мара что-то дешево 800 дх. да я думаю это и не хлебопечка,а просто мешает тесто , но не печет. просто я даже не знаю, как она называется на фр или дариже, что искать, так как из россии я её не потащу.li-li пишет: Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков здорово

SOFI: мара пишет: так как из россии я её не потащу А почему не потащишь, Марин, если будешь лететь с папой-мамой и детьми??? вот как раз там и выбор больше, и программы разные...и на русском языке инструкция, разберешься что к чему!!!! а если кучей такой лететь - то точно вес будет!!! она сколько весит примерно, девочки??? я сама уже думала о такой вещице)))

SOFI: мара пишет: так как из россии я её не потащу А почему не потащишь, Марин, если будешь лететь с папой-мамой и детьми??? вот как раз там и выбор больше, и программы разные...и на русском языке инструкция, разберешься что к чему!!!! а если кучей такой лететь - то точно вес будет!!! она сколько весит примерно, девочки??? я сама уже думала о такой вещице)))


li-li: И я теперь не жалею что тащила из Украины(весит 9-10кг).Там тебя и проконсультируют и выбор хороший и рецепты на русском,действительно.В Марокко сами продавцы не могут толком объяснить ничего(говорю только про свой город),может в крупных городах побольше ассортимент и с консультациями получше.Мы здесь у одного знакомого в хануте ксерили инструкцию к хлебопечке,сказал у них дома такая,и вроде ничего.Называется:" Alice " по рецептуре печет -750гр. и 1 кг.Инструкции на нескольких языках.В комплект должны входить форма,мерный стаканчик,пластмассовая тестомешалка,и мерная ложка.

li-li: И я теперь не жалею что тащила из Украины(весит 9-10кг).Там тебя и проконсультируют и выбор хороший и рецепты на русском,действительно.В Марокко сами продавцы не могут толком объяснить ничего(говорю только про свой город),может в крупных городах побольше ассортимент и с консультациями получше.Мы здесь у одного знакомого в хануте ксерили инструкцию к хлебопечке,сказал у них дома такая,и вроде ничего.Называется:" Alice " по рецептуре печет -750гр. и 1 кг.Инструкции на нескольких языках.В комплект должны входить форма,мерный стаканчик,пластмассовая тестомешалка,и мерная ложка.

Manosha: мара попробуйте выбраться в метро, там были в продаже ХБ Аляска, стоят 500 дирхам (если еще есть в наличии) - по функциям - там 11 программ (этого более чем достаточно). А по качеству думаю она хорошая -у меня микроволновка аляска и панинница -я очень довольна. в маржане\метро есть еще ХБ Кенвуд -она 1200 дирхам стоит моя ХБ весит около 5 кг

Manosha: мара попробуйте выбраться в метро, там были в продаже ХБ Аляска, стоят 500 дирхам (если еще есть в наличии) - по функциям - там 11 программ (этого более чем достаточно). А по качеству думаю она хорошая -у меня микроволновка аляска и панинница -я очень довольна. в маржане\метро есть еще ХБ Кенвуд -она 1200 дирхам стоит моя ХБ весит около 5 кг

LenaLeila: я тоже мечтаю о хлебопечке ,а то с тестом я не особо дружу Девочки.подскажите какой ни будь быстрый и лёгкий рецепт кексиков,что бы долбаться по минимуму купила себе формочки,аж 100 штук а как делать кексы не наю

LenaLeila: я тоже мечтаю о хлебопечке ,а то с тестом я не особо дружу Девочки.подскажите какой ни будь быстрый и лёгкий рецепт кексиков,что бы долбаться по минимуму купила себе формочки,аж 100 штук а как делать кексы не наю

VESNA: li-li пишет: что-то дешево 800 дх. Разве? По-моему, нормальная цена, хлебопечки и стоят в среднем 50-80 евро.

VESNA: li-li пишет: что-то дешево 800 дх. Разве? По-моему, нормальная цена, хлебопечки и стоят в среднем 50-80 евро.

snegurochka: LenaLeila пишет: Девочки.подскажите какой ни будь быстрый и лёгкий рецепт Hа 10 - 13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли; Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

snegurochka: LenaLeila пишет: Девочки.подскажите какой ни будь быстрый и лёгкий рецепт Hа 10 - 13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли; Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

LenaLeila: VESNA пишет: хлебопечки и стоят в среднем 50-80 евро. но только не в Марокко

LenaLeila: VESNA пишет: хлебопечки и стоят в среднем 50-80 евро. но только не в Марокко

мара: Manosha пишет: попробуйте выбраться в метро, там были в продаже ХБ Аляска, стоят 500 дирхам (если еще есть в наличии) - по функциям - там 11 программ (этого более чем достаточно). А по качеству думаю она хорошая -у меня микроволновка аляска и панинница -я очень довольна. в маржане\метро есть еще ХБ Кенвуд -она 1200 дирхам стоит моя ХБ весит около 5 кг Наташенька, спасибо, на счет метро не знаю, когда доедим, а вот в маржане будем искать.SOFI пишет: почему не потащишь, Марин, если будешь лететь с папой-мамой и детьми??? да Иннуль ,веса то много, тока как всё это тащить по Москве,когда одна еду, то родители на машине встречают - провожают ,а тут они сами поедут, мы пока не решили как транспотироваться в Москве так как из трудоспособных только я, мама не может такскать ,у папы спина и давление ,так что 10 кило хлебопечки многовато, плюс коляска и двое детей, так что может опять придется вес ограничивать.... snegurochka пишет: Hа 10 - 13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли; Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой классный рецепт ,я пеку токой же ,только большой кекс .ЛенаЛейла, Если любишь шоколадные кексы, то рецепт (правда он рассчитан на большой кекс, но можно его и по формочкам: 4 яйца, стакан посолн. масла, стакан воды, стакан сахара(стаканы маленькие, как для марокканского чая), 2 пакетика рыхлителя, какао порошок (не знаю сколько, но чтоьбы темный был), мука (до состояния густой сметаны). Выпекать на нижней полке при 180 град. Сверху можно посыпать орехами, или кокосовой стрйжкой, или залить горячим шоколадом или помадкой

мара: Manosha пишет: попробуйте выбраться в метро, там были в продаже ХБ Аляска, стоят 500 дирхам (если еще есть в наличии) - по функциям - там 11 программ (этого более чем достаточно). А по качеству думаю она хорошая -у меня микроволновка аляска и панинница -я очень довольна. в маржане\метро есть еще ХБ Кенвуд -она 1200 дирхам стоит моя ХБ весит около 5 кг Наташенька, спасибо, на счет метро не знаю, когда доедим, а вот в маржане будем искать.SOFI пишет: почему не потащишь, Марин, если будешь лететь с папой-мамой и детьми??? да Иннуль ,веса то много, тока как всё это тащить по Москве,когда одна еду, то родители на машине встречают - провожают ,а тут они сами поедут, мы пока не решили как транспотироваться в Москве так как из трудоспособных только я, мама не может такскать ,у папы спина и давление ,так что 10 кило хлебопечки многовато, плюс коляска и двое детей, так что может опять придется вес ограничивать.... snegurochka пишет: Hа 10 - 13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли; Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой классный рецепт ,я пеку токой же ,только большой кекс .ЛенаЛейла, Если любишь шоколадные кексы, то рецепт (правда он рассчитан на большой кекс, но можно его и по формочкам: 4 яйца, стакан посолн. масла, стакан воды, стакан сахара(стаканы маленькие, как для марокканского чая), 2 пакетика рыхлителя, какао порошок (не знаю сколько, но чтоьбы темный был), мука (до состояния густой сметаны). Выпекать на нижней полке при 180 град. Сверху можно посыпать орехами, или кокосовой стрйжкой, или залить горячим шоколадом или помадкой

cvet: Пока читала, слюной изошла Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс) Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс) Хочется приготовить, да жара такая стоит, а тут еще духовка.

cvet: Пока читала, слюной изошла Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс) Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс) Хочется приготовить, да жара такая стоит, а тут еще духовка.

li-li: Согласна,я почитала очень интересненькие рецепты. Хочу приготовить "Панцаротти",только где продается овечий сыр и как он выглядит?

li-li: Согласна,я почитала очень интересненькие рецепты. Хочу приготовить "Панцаротти",только где продается овечий сыр и как он выглядит?

paloma: cvet, мне этот повар-кондитер из ссылки на мастер-класс очень нравится! Я его передачи смотела Кулинарные передачи просто смотрю Только я торты не пеку и ваще не пеку, все худею, никак не похудею Моя свекурша добавляет в зеленый салат молодые сырые кабачки. очень вкусно,а главное ооочень полезно! Рекомендую

paloma: cvet, мне этот повар-кондитер из ссылки на мастер-класс очень нравится! Я его передачи смотела Кулинарные передачи просто смотрю Только я торты не пеку и ваще не пеку, все худею, никак не похудею Моя свекурша добавляет в зеленый салат молодые сырые кабачки. очень вкусно,а главное ооочень полезно! Рекомендую

lura: li-li пишет: и как он выглядит? примерно ккак брынза или знаешь бывает в банках продают сыр залитый маслом со специями- присерно так выглядит овечий И консистенция разная в зависимости молодой или старый Может легко крошиться а может быть очень эластичным Оля-ля Оля приготовила твой бананобред Вку"сно,оригинально и по жале идет легко Только скажи а в нутри он больше как бистквит долджен быть или такой как кашеобразный, мягкий немного Сижу переживаю может я слишком глубокую и не слишком широкую форму взяла А всверху он такой упругий Получилась как бы корочка а в ней мягкая начинка Но не зависимо не от чего -очень вкусно

lura: li-li пишет: и как он выглядит? примерно ккак брынза или знаешь бывает в банках продают сыр залитый маслом со специями- присерно так выглядит овечий И консистенция разная в зависимости молодой или старый Может легко крошиться а может быть очень эластичным Оля-ля Оля приготовила твой бананобред Вку"сно,оригинально и по жале идет легко Только скажи а в нутри он больше как бистквит долджен быть или такой как кашеобразный, мягкий немного Сижу переживаю может я слишком глубокую и не слишком широкую форму взяла А всверху он такой упругий Получилась как бы корочка а в ней мягкая начинка Но не зависимо не от чего -очень вкусно

cvet: Я тоже вчера банану забацала! Теста было довольно много, не очень густое, форму взяла широкую, получился мягкий такой банановый "хлебушек". Действительно оригинальный и не тяжелый.

cvet: Я тоже вчера банану забацала! Теста было довольно много, не очень густое, форму взяла широкую, получился мягкий такой банановый "хлебушек". Действительно оригинальный и не тяжелый.

li-li: lura ой,спасибо!Я даже и не догадалась бы,поищу, я в нашем супермаркете видела,но не думала что это оно.

li-li: lura ой,спасибо!Я даже и не догадалась бы,поищу, я в нашем супермаркете видела,но не думала что это оно.

Оля-ля: lura cvet Рада, что вам понравилось. lura пишет: скажи а в нутри он больше как бистквит долджен быть или такой как кашеобразный, конечно же должен быть как бисквит. Ты его, видимо, не допекла. Выпекать его нужно около часа и поэтому нужно фальгой обязательно сверху прикрыть иначе через час появиться корочка, которая там совсем ни к чему. Я а вчера испекла брауни по рецепту Софи. Вкусно. Прошел "контроль" в лице драгоценного мужа... Спасибо, Софи.

Оля-ля: lura cvet Рада, что вам понравилось. lura пишет: скажи а в нутри он больше как бистквит долджен быть или такой как кашеобразный, конечно же должен быть как бисквит. Ты его, видимо, не допекла. Выпекать его нужно около часа и поэтому нужно фальгой обязательно сверху прикрыть иначе через час появиться корочка, которая там совсем ни к чему. Я а вчера испекла брауни по рецепту Софи. Вкусно. Прошел "контроль" в лице драгоценного мужа... Спасибо, Софи.

lura: Оля-ля думаю что допекла он час и был в духовке и фальгой накрытый Просто у меня 2 только банана осталось и я колличество остальных ингридиентов тоже уменьшила в двое Но вот с мукой видимо промахнулась- муки скорее всего мало положила Поэтому он что то среднее между бисквитом и пудингом Такое захочешь специально не получится))))

cvet: Esposa пишет: Зато яишница с помидоркой и вареной колбаской на завтрак самое то! Предлагаю еще один вариант яичницы: быстро, просто, вкусно. Обжарить слегка лук, болгарский перец, добавить помидоры, немного притушить (минут пять), вылить яйца, посолить, поперчить, помешивая, довести до готовности.

Esposa: cvet Да, да, да! И даже полезнее!

li-li: cvet тоже так люблю! А еще мне нравится один способ приготовления яичницы: в яйцо добавить молоко,соль,взбить немного вилкой,растопить на сковороде сливочное масло,влить взбитую смесь и мешать до полного приготовления.Яйцо сворачивается и получаются нежные легкие облачка и немного жидечки. Ням-ням.

olechkas82: http://romantic-online.com/blog/9/790.html быстрый тортик для лентяек)))

Оля-ля: lura На будущее...зотя больше чем уверена ты знаешь эту уловку. Ну на всякий случай. Я всегда проверяю готовность пирогов и т.п. воткнув зубочистку в центр порига. Если зубачистка сухая, то пирог готов, если нет, то даю еще в духовке постоять несмотря на то, что по рецепту время уже истекло. cvet Отличный вариантик. Часто так делаю, только еще сверхзу все сыром посывпаю и выключив плиту, закрываю сковородку крышой и даю несколько минут постоять, чтобы сыр расплавился!

cvet: Оля-ля пишет: только еще сверхзу все сыром посывпаю Более "зимний" вариант по жирности, на мой вкус. li-li пишет: получаются нежные легкие облачка и немного жидечки Рецепт из детства...

ANELA: А я все таки горе кухарка....Начале делать банана бред, все положила по рецепту, но осмотрелась...нафигачила кефира 1 3/4 стакана, помешала , опомнилась после перемешивания. Увеличила все ингредиенты в 2,5 раза. Поставила первую партию, получилась сырая резинка, во вторую партию добавила больше муки, не плохо. Софи, буду мучить твой рецепт.

lura: Оля-ля пишет: На будущее...зотя больше чем уверена ты знаешь эту уловку. агга знаю и именно так и проверяла ANELA пишет: Увеличила все ингредиенты в 2,5 раза а я все уменшала в 2 р ANELA пишет: Софи, буду мучить твой рецепт. тоже попробуем я уменьшить ты увеличить?



полная версия страницы