Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Алена_ру: Оля-ля я даже не буду спрашивать рецепт у тебя...хватило Сифиного брауни....

RISHA: Маношик, вижу тебя на форуме. Поделись, пожалуйста, простым рецептом сливочного мороженого. Для дураков.

RISHA: Маношик, вижу тебя на форуме. Поделись, пожалуйста, простым рецептом сливочного мороженого. Для дураков.


ANELA: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Оля-ля пишет: банана бред Оль, дай рецептик.

ANELA: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Оля-ля пишет: банана бред Оль, дай рецептик.

SOFI: ANELA пишет: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Не Анела, корки не было...он чуток погрузился в тесто и растаял......а потом когда остыл сам пирожок...был просто как мягкий шоколад....я думаю это ещё и от кач-ва шоколада зависит..... у меня был горький шоколад специально для выпечки....Tirma.. Кста я не сказала, он должен остыть в форме, а потом только порезать на кусочки.....

SOFI: ANELA пишет: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Не Анела, корки не было...он чуток погрузился в тесто и растаял......а потом когда остыл сам пирожок...был просто как мягкий шоколад....я думаю это ещё и от кач-ва шоколада зависит..... у меня был горький шоколад специально для выпечки....Tirma.. Кста я не сказала, он должен остыть в форме, а потом только порезать на кусочки.....

Оля-ля: ANELA пишет: Оль, дай рецептик давала уже как-то...по моему для cvet. Если очень надо, то завтра могу написать, т.к. наизусть его не помню

Оля-ля: ANELA пишет: Оль, дай рецептик давала уже как-то...по моему для cvet. Если очень надо, то завтра могу написать, т.к. наизусть его не помню

SOFI: Оля-ля пишет: Если очень надо, то завтра могу написать Да, напиши пожалста!!! а он очень замороченный?? а то я люблю...шоб по быстрому)))

SOFI: Оля-ля пишет: Если очень надо, то завтра могу написать Да, напиши пожалста!!! а он очень замороченный?? а то я люблю...шоб по быстрому)))

Оля-ля: Ладненько, сегодня из дома напишу. У нас летнее затишье, поэтому я уже который день в 6 с работы ухожу... т-т-тSOFI пишет: а он очень замороченный?? не, совершенно не замороченный. Я же тоже люблю что б быстро и вкусно...

Оля-ля: Ладненько, сегодня из дома напишу. У нас летнее затишье, поэтому я уже который день в 6 с работы ухожу... т-т-тSOFI пишет: а он очень замороченный?? не, совершенно не замороченный. Я же тоже люблю что б быстро и вкусно...

ANELA: Давай Олик, пиши, обрадую своих в выходные. Хотя, я и так последнее время тортиками увлеклась. Кстати, испекла как-то коржи, и пропитала его вот чем. На сковородку грамм 100 слив. масла, 2 столовые ложки коричневого сахара ( если нет коричневого - можно и белый), разогреть это все чтобы булькало немного, туда положить бананы, порезанные кружочками, потушить на медленном огне минут 7. Получается бананово-карамельная начинка. между 3 коржей выложить кусочки банана, сверху и по краям намазать сливки, сверху украсить остатками банана и всем, чем хочется. кстати, недавно делала впервые ризотто, понравилось! Быстро, вкусно, но думается что калорийно ( сыра много). Научите меня готовить лазанью, а особенно тесто для нее.

ANELA: Давай Олик, пиши, обрадую своих в выходные. Хотя, я и так последнее время тортиками увлеклась. Кстати, испекла как-то коржи, и пропитала его вот чем. На сковородку грамм 100 слив. масла, 2 столовые ложки коричневого сахара ( если нет коричневого - можно и белый), разогреть это все чтобы булькало немного, туда положить бананы, порезанные кружочками, потушить на медленном огне минут 7. Получается бананово-карамельная начинка. между 3 коржей выложить кусочки банана, сверху и по краям намазать сливки, сверху украсить остатками банана и всем, чем хочется. кстати, недавно делала впервые ризотто, понравилось! Быстро, вкусно, но думается что калорийно ( сыра много). Научите меня готовить лазанью, а особенно тесто для нее.

Оля-ля: Banana bread 1 3/4 ст. муки 1 ст. сахара 3-4 банана 2 яйца 1/2 ст. оливкового или ростительного масла 1/4 ст. + 1 ст.ложка кефира 1 ч.ложка ванили 1 ч.ложка соды 1/2 ст.ложка соли орехи Бананы размять вилкой и все ингридиенты перемешать. Форму смазать маслом, туда смесь, форму накрыть фальгой. В разогретую до 180 гр. духовку ставим наш хлебушек и выпекаем около часа, снять фальгу, подрумянить батон и все.

Оля-ля: Banana bread 1 3/4 ст. муки 1 ст. сахара 3-4 банана 2 яйца 1/2 ст. оливкового или ростительного масла 1/4 ст. + 1 ст.ложка кефира 1 ч.ложка ванили 1 ч.ложка соды 1/2 ст.ложка соли орехи Бананы размять вилкой и все ингридиенты перемешать. Форму смазать маслом, туда смесь, форму накрыть фальгой. В разогретую до 180 гр. духовку ставим наш хлебушек и выпекаем около часа, снять фальгу, подрумянить батон и все.

lura: Оля-ля так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? Хлеб обычно пекут в толстых и высоких формах у меня таких нет вот и беспокоюсь не повлияет ли на вкус

lura: Оля-ля так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? Хлеб обычно пекут в толстых и высоких формах у меня таких нет вот и беспокоюсь не повлияет ли на вкус

Esposa: SOFI Сделала сегодня твой брауни - мммм вкуснятина! Правда его довольно мало получается. Моему - максимум на 2 присеста. Ну и я маленький кусочек попробовала.

Esposa: SOFI Сделала сегодня твой брауни - мммм вкуснятина! Правда его довольно мало получается. Моему - максимум на 2 присеста. Ну и я маленький кусочек попробовала.

Оля-ля: lura пишет: так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? сладкий он, что-то типо кекса lura пишет: И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то как самостоятельное блюдо. За десерт вполне сойдет. lura пишет: И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? я его в силиконовой форме пеку. Нужна брать форму, что ты, скажем, для торта выбираешь. Протвень точно не подойдет.

Оля-ля: lura пишет: так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? сладкий он, что-то типо кекса lura пишет: И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то как самостоятельное блюдо. За десерт вполне сойдет. lura пишет: И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? я его в силиконовой форме пеку. Нужна брать форму, что ты, скажем, для торта выбираешь. Протвень точно не подойдет.

Алена_ру: Оля-ля пишет: подрумянить батон и все. Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? елки, я прям щас желаю такой хлеб.... мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! с т.з. красоты...а с т.з. выпечки, Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается?

Алена_ру: Оля-ля пишет: подрумянить батон и все. Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? елки, я прям щас желаю такой хлеб.... мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! с т.з. красоты...а с т.з. выпечки, Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается?

paloma: Алена_ру пишет: елки, я прям щас желаю такой хлеб.... Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим

paloma: Алена_ру пишет: елки, я прям щас желаю такой хлеб.... Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим

Оля-ля: Алена_ру пишет: Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? ага, фальгу сняла и минут на 5 оставила в духовке, чтобы он подрумянился. Алена_ру пишет: мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! да, именно в такой форме и выпекаю Алена_ру пишет: Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается? практически не подымается. На выходных буду пробывать Сифийкин браюни сделать...

Оля-ля: Алена_ру пишет: Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? ага, фальгу сняла и минут на 5 оставила в духовке, чтобы он подрумянился. Алена_ру пишет: мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! да, именно в такой форме и выпекаю Алена_ру пишет: Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается? практически не подымается. На выходных буду пробывать Сифийкин браюни сделать...

Алена_ру: paloma пишет: Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим хотеть - не значит сделать или поиметь Оля-ля спасибо за консультации! достойный рецепт! отложим до лучших времен правда...

Алена_ру: paloma пишет: Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим хотеть - не значит сделать или поиметь Оля-ля спасибо за консультации! достойный рецепт! отложим до лучших времен правда...

мара: Девочки ,помню обсуждали про хлбопечки, можно ещё раз на бис повтрить ,они замешивают тесто и ПЕКУТ или просто тесто замешивают , а то муж хочет купить, но у нас в городке он нашел только что тесто месят ,стоит 900 дх. Если пекут ,то тогда лучше до Маржана доехать, и какая их средняя цена ?

мара: Девочки ,помню обсуждали про хлбопечки, можно ещё раз на бис повтрить ,они замешивают тесто и ПЕКУТ или просто тесто замешивают , а то муж хочет купить, но у нас в городке он нашел только что тесто месят ,стоит 900 дх. Если пекут ,то тогда лучше до Маржана доехать, и какая их средняя цена ?

Manosha: мара хлебопечка именно замешивает (+печет), т.е. зависит от режима на который поставишь - можешь просто на решим бездрожжевого теста: сделает на пельмени, режим дрожжевого: сделает на пирожки, режим хлеба: замесит и выпечет, еще и варенье варит вот тут много про хлебопечки хлебопечка.ру вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг У меня Мулинекс OW 3000 очень довольна!

Manosha: мара хлебопечка именно замешивает (+печет), т.е. зависит от режима на который поставишь - можешь просто на решим бездрожжевого теста: сделает на пельмени, режим дрожжевого: сделает на пирожки, режим хлеба: замесит и выпечет, еще и варенье варит вот тут много про хлебопечки хлебопечка.ру вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг У меня Мулинекс OW 3000 очень довольна!

мара: Manosha спасибо ,наверное мужу что то не то предложили ,сказали ,что не печет, а тока месит, сказли ,что это робот для теста значит бум искать, а то я загорелась хлебопечкой, а руками не всегда хорошо вымесешь....Manosha пишет: вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг да я была бы не против наборать немного кг, особенно сыну , он бегает сейчас весь день на улице, худой как волк и вечно голодный как волк ,а булки любит

мара: Manosha спасибо ,наверное мужу что то не то предложили ,сказали ,что не печет, а тока месит, сказли ,что это робот для теста значит бум искать, а то я загорелась хлебопечкой, а руками не всегда хорошо вымесешь....Manosha пишет: вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг да я была бы не против наборать немного кг, особенно сыну , он бегает сейчас весь день на улице, худой как волк и вечно голодный как волк ,а булки любит

li-li: мара что-то дешево 800 дх.Я свою,правда из Украины тащила,в прошлом году.А потом они начали появляться и здесь.У меня LG русский повар.Не пожалела ни на минутку.Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков.А также печет кексики,правда маленькие получаются(в духовке конечно лучше),и делает еще джем,правда тоже не много,но на вечер или на пару раз хватает.На каком-то форуме о хлебопечках,прочитала,что некоторые даже плов в ней делают. но,честно говоря,так я над своей хлебопечкой не издевалась.

li-li: мара что-то дешево 800 дх.Я свою,правда из Украины тащила,в прошлом году.А потом они начали появляться и здесь.У меня LG русский повар.Не пожалела ни на минутку.Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков.А также печет кексики,правда маленькие получаются(в духовке конечно лучше),и делает еще джем,правда тоже не много,но на вечер или на пару раз хватает.На каком-то форуме о хлебопечках,прочитала,что некоторые даже плов в ней делают. но,честно говоря,так я над своей хлебопечкой не издевалась.

мара: li-li пишет: мара что-то дешево 800 дх. да я думаю это и не хлебопечка,а просто мешает тесто , но не печет. просто я даже не знаю, как она называется на фр или дариже, что искать, так как из россии я её не потащу.li-li пишет: Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков здорово



полная версия страницы