Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Алена_ру: Оля-ля я даже не буду спрашивать рецепт у тебя...хватило Сифиного брауни....
RISHA: Маношик, вижу тебя на форуме. Поделись, пожалуйста, простым рецептом сливочного мороженого. Для дураков.
RISHA: Маношик, вижу тебя на форуме. Поделись, пожалуйста, простым рецептом сливочного мороженого. Для дураков.
ANELA: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Оля-ля пишет: банана бред Оль, дай рецептик.
ANELA: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Оля-ля пишет: банана бред Оль, дай рецептик.
SOFI: ANELA пишет: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Не Анела, корки не было...он чуток погрузился в тесто и растаял......а потом когда остыл сам пирожок...был просто как мягкий шоколад....я думаю это ещё и от кач-ва шоколада зависит..... у меня был горький шоколад специально для выпечки....Tirma.. Кста я не сказала, он должен остыть в форме, а потом только порезать на кусочки.....
SOFI: ANELA пишет: Софи, а шоколад не запечется просто в корку? Он какой вид должен имеь? Не Анела, корки не было...он чуток погрузился в тесто и растаял......а потом когда остыл сам пирожок...был просто как мягкий шоколад....я думаю это ещё и от кач-ва шоколада зависит..... у меня был горький шоколад специально для выпечки....Tirma.. Кста я не сказала, он должен остыть в форме, а потом только порезать на кусочки.....
Оля-ля: ANELA пишет: Оль, дай рецептик давала уже как-то...по моему для cvet. Если очень надо, то завтра могу написать, т.к. наизусть его не помню
Оля-ля: ANELA пишет: Оль, дай рецептик давала уже как-то...по моему для cvet. Если очень надо, то завтра могу написать, т.к. наизусть его не помню
SOFI: Оля-ля пишет: Если очень надо, то завтра могу написать Да, напиши пожалста!!! а он очень замороченный?? а то я люблю...шоб по быстрому)))
SOFI: Оля-ля пишет: Если очень надо, то завтра могу написать Да, напиши пожалста!!! а он очень замороченный?? а то я люблю...шоб по быстрому)))
Оля-ля: Ладненько, сегодня из дома напишу. У нас летнее затишье, поэтому я уже который день в 6 с работы ухожу... т-т-тSOFI пишет: а он очень замороченный?? не, совершенно не замороченный. Я же тоже люблю что б быстро и вкусно...
Оля-ля: Ладненько, сегодня из дома напишу. У нас летнее затишье, поэтому я уже который день в 6 с работы ухожу... т-т-тSOFI пишет: а он очень замороченный?? не, совершенно не замороченный. Я же тоже люблю что б быстро и вкусно...
ANELA: Давай Олик, пиши, обрадую своих в выходные. Хотя, я и так последнее время тортиками увлеклась. Кстати, испекла как-то коржи, и пропитала его вот чем. На сковородку грамм 100 слив. масла, 2 столовые ложки коричневого сахара ( если нет коричневого - можно и белый), разогреть это все чтобы булькало немного, туда положить бананы, порезанные кружочками, потушить на медленном огне минут 7. Получается бананово-карамельная начинка. между 3 коржей выложить кусочки банана, сверху и по краям намазать сливки, сверху украсить остатками банана и всем, чем хочется. кстати, недавно делала впервые ризотто, понравилось! Быстро, вкусно, но думается что калорийно ( сыра много). Научите меня готовить лазанью, а особенно тесто для нее.
ANELA: Давай Олик, пиши, обрадую своих в выходные. Хотя, я и так последнее время тортиками увлеклась. Кстати, испекла как-то коржи, и пропитала его вот чем. На сковородку грамм 100 слив. масла, 2 столовые ложки коричневого сахара ( если нет коричневого - можно и белый), разогреть это все чтобы булькало немного, туда положить бананы, порезанные кружочками, потушить на медленном огне минут 7. Получается бананово-карамельная начинка. между 3 коржей выложить кусочки банана, сверху и по краям намазать сливки, сверху украсить остатками банана и всем, чем хочется. кстати, недавно делала впервые ризотто, понравилось! Быстро, вкусно, но думается что калорийно ( сыра много). Научите меня готовить лазанью, а особенно тесто для нее.
Оля-ля: Banana bread 1 3/4 ст. муки 1 ст. сахара 3-4 банана 2 яйца 1/2 ст. оливкового или ростительного масла 1/4 ст. + 1 ст.ложка кефира 1 ч.ложка ванили 1 ч.ложка соды 1/2 ст.ложка соли орехи Бананы размять вилкой и все ингридиенты перемешать. Форму смазать маслом, туда смесь, форму накрыть фальгой. В разогретую до 180 гр. духовку ставим наш хлебушек и выпекаем около часа, снять фальгу, подрумянить батон и все.
Оля-ля: Banana bread 1 3/4 ст. муки 1 ст. сахара 3-4 банана 2 яйца 1/2 ст. оливкового или ростительного масла 1/4 ст. + 1 ст.ложка кефира 1 ч.ложка ванили 1 ч.ложка соды 1/2 ст.ложка соли орехи Бананы размять вилкой и все ингридиенты перемешать. Форму смазать маслом, туда смесь, форму накрыть фальгой. В разогретую до 180 гр. духовку ставим наш хлебушек и выпекаем около часа, снять фальгу, подрумянить батон и все.
lura: Оля-ля так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? Хлеб обычно пекут в толстых и высоких формах у меня таких нет вот и беспокоюсь не повлияет ли на вкус
lura: Оля-ля так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? Хлеб обычно пекут в толстых и высоких формах у меня таких нет вот и беспокоюсь не повлияет ли на вкус
Esposa: SOFI Сделала сегодня твой брауни - мммм вкуснятина! Правда его довольно мало получается. Моему - максимум на 2 присеста. Ну и я маленький кусочек попробовала.
Esposa: SOFI Сделала сегодня твой брауни - мммм вкуснятина! Правда его довольно мало получается. Моему - максимум на 2 присеста. Ну и я маленький кусочек попробовала.
Оля-ля: lura пишет: так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? сладкий он, что-то типо кекса lura пишет: И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то как самостоятельное блюдо. За десерт вполне сойдет. lura пишет: И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? я его в силиконовой форме пеку. Нужна брать форму, что ты, скажем, для торта выбираешь. Протвень точно не подойдет.
Оля-ля: lura пишет: так а он на вкус сладкий или пресмный как хлеб? сладкий он, что-то типо кекса lura пишет: И с чем его кушать или как самостоятельное блюдо то типо булочек что то как самостоятельное блюдо. За десерт вполне сойдет. lura пишет: И еще форма то какая должна быть? это принципиально? Если у меня такой маленький противень как для лазании или круглый как для бисквитного торта подойдет? я его в силиконовой форме пеку. Нужна брать форму, что ты, скажем, для торта выбираешь. Протвень точно не подойдет.
Алена_ру: Оля-ля пишет: подрумянить батон и все. Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? елки, я прям щас желаю такой хлеб.... мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! с т.з. красоты...а с т.з. выпечки, Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается?
Алена_ру: Оля-ля пишет: подрумянить батон и все. Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? елки, я прям щас желаю такой хлеб.... мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! с т.з. красоты...а с т.з. выпечки, Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается?
paloma: Алена_ру пишет: елки, я прям щас желаю такой хлеб.... Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим
paloma: Алена_ру пишет: елки, я прям щас желаю такой хлеб.... Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим
Оля-ля: Алена_ру пишет: Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? ага, фальгу сняла и минут на 5 оставила в духовке, чтобы он подрумянился. Алена_ру пишет: мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! да, именно в такой форме и выпекаю Алена_ру пишет: Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается? практически не подымается. На выходных буду пробывать Сифийкин браюни сделать...
Оля-ля: Алена_ру пишет: Оль, не поняла, надо фольгу снять и еще раз в духовку поставить или как? ага, фальгу сняла и минут на 5 оставила в духовке, чтобы он подрумянился. Алена_ру пишет: мне кажется, что форма для кекса, с дыркой по середине, отлично подошла бы к такому лакомству! да, именно в такой форме и выпекаю Алена_ру пишет: Оль, он подымается высоко при выпекании? или как бисквит получается? практически не подымается. На выходных буду пробывать Сифийкин браюни сделать...
Алена_ру: paloma пишет: Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим хотеть - не значит сделать или поиметь Оля-ля спасибо за консультации! достойный рецепт! отложим до лучших времен правда...
Алена_ру: paloma пишет: Алена, зачем он тебе нужен??? 2 минуты удовольствия, а потом на боках Щербет, смуси, ягодки, фруктовые салатики. Нука быстро отседова уходим хотеть - не значит сделать или поиметь Оля-ля спасибо за консультации! достойный рецепт! отложим до лучших времен правда...
мара: Девочки ,помню обсуждали про хлбопечки, можно ещё раз на бис повтрить ,они замешивают тесто и ПЕКУТ или просто тесто замешивают , а то муж хочет купить, но у нас в городке он нашел только что тесто месят ,стоит 900 дх. Если пекут ,то тогда лучше до Маржана доехать, и какая их средняя цена ?
мара: Девочки ,помню обсуждали про хлбопечки, можно ещё раз на бис повтрить ,они замешивают тесто и ПЕКУТ или просто тесто замешивают , а то муж хочет купить, но у нас в городке он нашел только что тесто месят ,стоит 900 дх. Если пекут ,то тогда лучше до Маржана доехать, и какая их средняя цена ?
Manosha: мара хлебопечка именно замешивает (+печет), т.е. зависит от режима на который поставишь - можешь просто на решим бездрожжевого теста: сделает на пельмени, режим дрожжевого: сделает на пирожки, режим хлеба: замесит и выпечет, еще и варенье варит вот тут много про хлебопечки хлебопечка.ру вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг У меня Мулинекс OW 3000 очень довольна!
Manosha: мара хлебопечка именно замешивает (+печет), т.е. зависит от режима на который поставишь - можешь просто на решим бездрожжевого теста: сделает на пельмени, режим дрожжевого: сделает на пирожки, режим хлеба: замесит и выпечет, еще и варенье варит вот тут много про хлебопечки хлебопечка.ру вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг У меня Мулинекс OW 3000 очень довольна!
мара: Manosha спасибо ,наверное мужу что то не то предложили ,сказали ,что не печет, а тока месит, сказли ,что это робот для теста значит бум искать, а то я загорелась хлебопечкой, а руками не всегда хорошо вымесешь....Manosha пишет: вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг да я была бы не против наборать немного кг, особенно сыну , он бегает сейчас весь день на улице, худой как волк и вечно голодный как волк ,а булки любит
мара: Manosha спасибо ,наверное мужу что то не то предложили ,сказали ,что не печет, а тока месит, сказли ,что это робот для теста значит бум искать, а то я загорелась хлебопечкой, а руками не всегда хорошо вымесешь....Manosha пишет: вещь очень классная, советую иметь на кухне только потом не жалуйся на лишние кг да я была бы не против наборать немного кг, особенно сыну , он бегает сейчас весь день на улице, худой как волк и вечно голодный как волк ,а булки любит
li-li: мара что-то дешево 800 дх.Я свою,правда из Украины тащила,в прошлом году.А потом они начали появляться и здесь.У меня LG русский повар.Не пожалела ни на минутку.Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков.А также печет кексики,правда маленькие получаются(в духовке конечно лучше),и делает еще джем,правда тоже не много,но на вечер или на пару раз хватает.На каком-то форуме о хлебопечках,прочитала,что некоторые даже плов в ней делают. но,честно говоря,так я над своей хлебопечкой не издевалась.
li-li: мара что-то дешево 800 дх.Я свою,правда из Украины тащила,в прошлом году.А потом они начали появляться и здесь.У меня LG русский повар.Не пожалела ни на минутку.Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков.А также печет кексики,правда маленькие получаются(в духовке конечно лучше),и делает еще джем,правда тоже не много,но на вечер или на пару раз хватает.На каком-то форуме о хлебопечках,прочитала,что некоторые даже плов в ней делают. но,честно говоря,так я над своей хлебопечкой не издевалась.
мара: li-li пишет: мара что-то дешево 800 дх. да я думаю это и не хлебопечка,а просто мешает тесто , но не печет. просто я даже не знаю, как она называется на фр или дариже, что искать, так как из россии я её не потащу.li-li пишет: Ты засыпаешь ингридиенты,ставишь внутрь выставляешь программу и на этом твоя работа заканчивается.Она сама замешивает,настаивает и выпекает(у меня программа 3ч.40мин).Можно отдельно делать тесто для пельменей,булочек,пиццы и пирожков здорово
полная версия страницы