Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
li-li: Ого как постаралась,молодец!
люси: Риша, не могла бы написать еще раз рецепт приготовления лечо , не могу найти...
люси: Риша, не могла бы написать еще раз рецепт приготовления лечо , не могу найти...
RISHA: люси ой, как приятно ..такого спеца, как я, что-то в этой теме спрашивают...Помидоры, штук 5 (очищаешь от кожуры, режешь дольками), сладкий перец , тоже 4-5( полукольцами), луковица ( тоже полукольцами). Слегка поджариваешь на раст масле, потом тушишь в соусе - том паста, чайн ложка нашего некрепкого марок уксуса, соль, сахар ( прибл стол ложка), черн. перец. Воду лучше не добавлять. Можно петрушки добавить.Тушить на медл огнет до готовности перца. Минут 20. Если правильно сделать - получится как наше лечо в банках
RISHA: люси ой, как приятно ..такого спеца, как я, что-то в этой теме спрашивают...Помидоры, штук 5 (очищаешь от кожуры, режешь дольками), сладкий перец , тоже 4-5( полукольцами), луковица ( тоже полукольцами). Слегка поджариваешь на раст масле, потом тушишь в соусе - том паста, чайн ложка нашего некрепкого марок уксуса, соль, сахар ( прибл стол ложка), черн. перец. Воду лучше не добавлять. Можно петрушки добавить.Тушить на медл огнет до готовности перца. Минут 20. Если правильно сделать - получится как наше лечо в банках
li-li: Интересный рецептик! Люблю рецепты быстрого приготовления.
li-li: Интересный рецептик! Люблю рецепты быстрого приготовления.
люси: RISHA пишет: ой, как приятно спасибо за быстрый ответ, я уже готовила по твоему рецепту, прадва давненько, вот и подзабыла.....пошла я на рынок за помидорками и перчиком... будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать
люси: RISHA пишет: ой, как приятно спасибо за быстрый ответ, я уже готовила по твоему рецепту, прадва давненько, вот и подзабыла.....пошла я на рынок за помидорками и перчиком... будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать
RISHA: li-li пишет: Люблю рецепты быстрого приготовления. Эх, а других у такой кулинарки как я и нету...Мне бы побыстрее от плиты отскочить А вот Маношей я просто восхищаюсь Такой талантище... люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать На здоровье.
RISHA: li-li пишет: Люблю рецепты быстрого приготовления. Эх, а других у такой кулинарки как я и нету...Мне бы побыстрее от плиты отскочить А вот Маношей я просто восхищаюсь Такой талантище... люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать На здоровье.
li-li: Я тоже не люблю долго возиться.Но иногда,находит вдохновение.Правда,особенно в последнее время ,что-то совсем обленилась.
li-li: Я тоже не люблю долго возиться.Но иногда,находит вдохновение.Правда,особенно в последнее время ,что-то совсем обленилась.
Guda: люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать не то ли это лечо, которое на стол выставляла? Эх жалко, мы уже нанямканные были, лечо не было куда заталкивать, не удалось оценить .
Guda: люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать не то ли это лечо, которое на стол выставляла? Эх жалко, мы уже нанямканные были, лечо не было куда заталкивать, не удалось оценить .
SOFI: ШОКОЛАДНО_АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ!!! 1 ст.муки(150 г) 6 ст. ложек какао 3/4 ст.саxара 1 пак.разрыxлителя(10 г) шепотка соли 4 яйца 100 г мягкого сливочного масла 1 ст.апельсинового сока 1 ст.ложка апельсиновой цедры 100 г горького шоколада поломанного на кубики Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.Взбить масло с саxаром.По одному добавить яйца.После каждого взбивать немного.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру .Все перемешать. Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад. Духовка 160 градусов,выпекать ровно 25 минут, если больше - получится просто пирог, без той шЫкарной прослойки мягкого шоколада.... Только что испекла, и уже сняли пробу.... муж поехал на работу, сказал, чтоб на вечер оставили.....
SOFI: ШОКОЛАДНО_АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ!!! 1 ст.муки(150 г) 6 ст. ложек какао 3/4 ст.саxара 1 пак.разрыxлителя(10 г) шепотка соли 4 яйца 100 г мягкого сливочного масла 1 ст.апельсинового сока 1 ст.ложка апельсиновой цедры 100 г горького шоколада поломанного на кубики Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.Взбить масло с саxаром.По одному добавить яйца.После каждого взбивать немного.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру .Все перемешать. Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад. Духовка 160 градусов,выпекать ровно 25 минут, если больше - получится просто пирог, без той шЫкарной прослойки мягкого шоколада.... Только что испекла, и уже сняли пробу.... муж поехал на работу, сказал, чтоб на вечер оставили.....
li-li: Риша,спасибо за рецепт лечо.Очень понравилось. Я еще чеснок зубчик добавила,люблю такие ВеСЧи очень с чесночком.
li-li: Риша,спасибо за рецепт лечо.Очень понравилось. Я еще чеснок зубчик добавила,люблю такие ВеСЧи очень с чесночком.
Алена_ру: SOFI елки, как я люблю брауни... жаль, что диетического брауни нет.... расскажу, как мы тушили баклажаны в выходные... баклажаны вдоль порезали, кабачки также, помидоры кольцами, лук кольцами. немного обжарили кабачки на растительном масле, потом сверху выложили слоями баклажаны, помидоры и лук, последний слой помидоры. и тушили мин. не знаю точно сколько, мягкие овощи стали - не жирно, вкусно, по-летнему! забыли еще чеснок, но в итоге решили, что и так неплохо вышло чем мне понравился этот способ - баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно, а тут - кабачки обжаренные создали "подстилку" для остальных овощей, ничего не прилипло и не жирно вышло!
Алена_ру: SOFI елки, как я люблю брауни... жаль, что диетического брауни нет.... расскажу, как мы тушили баклажаны в выходные... баклажаны вдоль порезали, кабачки также, помидоры кольцами, лук кольцами. немного обжарили кабачки на растительном масле, потом сверху выложили слоями баклажаны, помидоры и лук, последний слой помидоры. и тушили мин. не знаю точно сколько, мягкие овощи стали - не жирно, вкусно, по-летнему! забыли еще чеснок, но в итоге решили, что и так неплохо вышло чем мне понравился этот способ - баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно, а тут - кабачки обжаренные создали "подстилку" для остальных овощей, ничего не прилипло и не жирно вышло!
paloma: Алена_ру пишет: баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные. Но это ужасно калорийно. Подруга посоветовала кружочки баклажан в пароварке готовить, прям накидать их туда горкой и пропарить, а потом с мойнезом. Говорит вкусно, сама я еще не делала.
paloma: Алена_ру пишет: баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные. Но это ужасно калорийно. Подруга посоветовала кружочки баклажан в пароварке готовить, прям накидать их туда горкой и пропарить, а потом с мойнезом. Говорит вкусно, сама я еще не делала.
Myshka: paloma, в пароварке очень вкусно, даже без соли, я постоянно делала в прошлом году! надо бы достать пароварку, готовить в ней удобно, все вкусно получается,но я ее мыть не люблю
Myshka: paloma, в пароварке очень вкусно, даже без соли, я постоянно делала в прошлом году! надо бы достать пароварку, готовить в ней удобно, все вкусно получается,но я ее мыть не люблю
Алена_ру: Myshka пишет: надо бы достать пароварку ага, моя где-то в коробке еще кажется.. paloma пишет: Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные я тоже люблю...но без мезима это не съесть...и без пробежки потом я не пробовала в пароварке...хотя если их вымочить и с теми же овощами пропарить,потом маслица оливкового добавить и травок - должно быть вкусно
Алена_ру: Myshka пишет: надо бы достать пароварку ага, моя где-то в коробке еще кажется.. paloma пишет: Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные я тоже люблю...но без мезима это не съесть...и без пробежки потом я не пробовала в пароварке...хотя если их вымочить и с теми же овощами пропарить,потом маслица оливкового добавить и травок - должно быть вкусно
Shahrazad: Девочки я тут куринные палочки приготовила, получилась такая нямка, любимый в восторге Делюсь рецептом: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Филе курицы нарезать на длинные тонкие полоски. Приготовить 4 чашки: с мукой и солью, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями и семенами кунжута. Обмакивать поочередно полоски в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в кунжут. Обжаривать на среднем огне в растительном масле примерно 5-7 минут. Подавать с любыми овощами. Я делалал так: отварила рисовую лапшу (фунчезу), заправила оливковым маслом, сделела овощной салатик (огурцы,помидоры,перец, лук). На большое блюдо выложила листья салата, в середину рисовую лапшу, по бокам овощной салат, сверху положила куринные палочки. Получилась вкусно и красиво, всем рекомендую!
Shahrazad: Девочки я тут куринные палочки приготовила, получилась такая нямка, любимый в восторге Делюсь рецептом: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Филе курицы нарезать на длинные тонкие полоски. Приготовить 4 чашки: с мукой и солью, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями и семенами кунжута. Обмакивать поочередно полоски в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в кунжут. Обжаривать на среднем огне в растительном масле примерно 5-7 минут. Подавать с любыми овощами. Я делалал так: отварила рисовую лапшу (фунчезу), заправила оливковым маслом, сделела овощной салатик (огурцы,помидоры,перец, лук). На большое блюдо выложила листья салата, в середину рисовую лапшу, по бокам овощной салат, сверху положила куринные палочки. Получилась вкусно и красиво, всем рекомендую!
malika: Shahrazad пишет: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Shahrazad пишет: меня хватает только на яйцо и сухари
malika: Shahrazad пишет: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Shahrazad пишет: меня хватает только на яйцо и сухари
li-li: Shahrazad а я так делаю куриные и индюшачьи отбивные,только без кунжута,а в яйцо чуть молока добавляю,они нежней получаются.Надо и палочки попробовать сделать.Алена_ру Хороший летний рецептик.У нас по-моему это баклажановые тортики называется,если я не ошибаюсь.
li-li: Shahrazad а я так делаю куриные и индюшачьи отбивные,только без кунжута,а в яйцо чуть молока добавляю,они нежней получаются.Надо и палочки попробовать сделать.Алена_ру Хороший летний рецептик.У нас по-моему это баклажановые тортики называется,если я не ошибаюсь.
lura: SOFI А вместо шоколада подойдет кондитерская глазурь измельченная??? И еще цедра апельсина (я забылда) это на мелкой терочке желтую кожуру или белую часть опельсина потереть?Желтую помоему -да?
lura: SOFI А вместо шоколада подойдет кондитерская глазурь измельченная??? И еще цедра апельсина (я забылда) это на мелкой терочке желтую кожуру или белую часть опельсина потереть?Желтую помоему -да?
SOFI: lura Ира, пекла сама в первый раз, цедра это да...кожуру потереть... а вот с верху я горький шоколад кусочками ломала и укладывала...он расплавился и сделал такую корочку шоколадную...а внутри тож получилась прослойка мягкая...вкусно очень, ток по времени не передержи, а то пирог получится...
SOFI: lura Ира, пекла сама в первый раз, цедра это да...кожуру потереть... а вот с верху я горький шоколад кусочками ломала и укладывала...он расплавился и сделал такую корочку шоколадную...а внутри тож получилась прослойка мягкая...вкусно очень, ток по времени не передержи, а то пирог получится...
Оля-ля: SOFI Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Я а на свою глупость коллегам рассказала, как мой драгоценный муж за один день уплел целый банана бред мною испеченный. Меня заставили испечь и на работу принести. Сегодня принесла, уже ни крошки не осталось и сказали, что б больше без бананы бреда на работу не приходила... Язык мой - враг мой, блин....
Оля-ля: SOFI Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Я а на свою глупость коллегам рассказала, как мой драгоценный муж за один день уплел целый банана бред мною испеченный. Меня заставили испечь и на работу принести. Сегодня принесла, уже ни крошки не осталось и сказали, что б больше без бананы бреда на работу не приходила... Язык мой - враг мой, блин....
Алена_ру: Оля-ля я даже не буду спрашивать рецепт у тебя...хватило Сифиного брауни....
полная версия страницы