Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

li-li: Ого как постаралась,молодец!

люси: Риша, не могла бы написать еще раз рецепт приготовления лечо , не могу найти...

люси: Риша, не могла бы написать еще раз рецепт приготовления лечо , не могу найти...


RISHA: люси ой, как приятно ..такого спеца, как я, что-то в этой теме спрашивают...Помидоры, штук 5 (очищаешь от кожуры, режешь дольками), сладкий перец , тоже 4-5( полукольцами), луковица ( тоже полукольцами). Слегка поджариваешь на раст масле, потом тушишь в соусе - том паста, чайн ложка нашего некрепкого марок уксуса, соль, сахар ( прибл стол ложка), черн. перец. Воду лучше не добавлять. Можно петрушки добавить.Тушить на медл огнет до готовности перца. Минут 20. Если правильно сделать - получится как наше лечо в банках

RISHA: люси ой, как приятно ..такого спеца, как я, что-то в этой теме спрашивают...Помидоры, штук 5 (очищаешь от кожуры, режешь дольками), сладкий перец , тоже 4-5( полукольцами), луковица ( тоже полукольцами). Слегка поджариваешь на раст масле, потом тушишь в соусе - том паста, чайн ложка нашего некрепкого марок уксуса, соль, сахар ( прибл стол ложка), черн. перец. Воду лучше не добавлять. Можно петрушки добавить.Тушить на медл огнет до готовности перца. Минут 20. Если правильно сделать - получится как наше лечо в банках

li-li: Интересный рецептик! Люблю рецепты быстрого приготовления.

li-li: Интересный рецептик! Люблю рецепты быстрого приготовления.

люси: RISHA пишет: ой, как приятно спасибо за быстрый ответ, я уже готовила по твоему рецепту, прадва давненько, вот и подзабыла.....пошла я на рынок за помидорками и перчиком... будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать

люси: RISHA пишет: ой, как приятно спасибо за быстрый ответ, я уже готовила по твоему рецепту, прадва давненько, вот и подзабыла.....пошла я на рынок за помидорками и перчиком... будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать

RISHA: li-li пишет: Люблю рецепты быстрого приготовления. Эх, а других у такой кулинарки как я и нету...Мне бы побыстрее от плиты отскочить А вот Маношей я просто восхищаюсь Такой талантище... люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать На здоровье.

RISHA: li-li пишет: Люблю рецепты быстрого приготовления. Эх, а других у такой кулинарки как я и нету...Мне бы побыстрее от плиты отскочить А вот Маношей я просто восхищаюсь Такой талантище... люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать На здоровье.

li-li: Я тоже не люблю долго возиться.Но иногда,находит вдохновение.Правда,особенно в последнее время ,что-то совсем обленилась.

li-li: Я тоже не люблю долго возиться.Но иногда,находит вдохновение.Правда,особенно в последнее время ,что-то совсем обленилась.

Guda: люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать не то ли это лечо, которое на стол выставляла? Эх жалко, мы уже нанямканные были, лечо не было куда заталкивать, не удалось оценить .

Guda: люси пишет: будем сегодня лечо «а ля Риша» нямкать не то ли это лечо, которое на стол выставляла? Эх жалко, мы уже нанямканные были, лечо не было куда заталкивать, не удалось оценить .

SOFI: ШОКОЛАДНО_АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ!!! 1 ст.муки(150 г) 6 ст. ложек какао 3/4 ст.саxара 1 пак.разрыxлителя(10 г) шепотка соли 4 яйца 100 г мягкого сливочного масла 1 ст.апельсинового сока 1 ст.ложка апельсиновой цедры 100 г горького шоколада поломанного на кубики Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.Взбить масло с саxаром.По одному добавить яйца.После каждого взбивать немного.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру .Все перемешать. Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад. Духовка 160 градусов,выпекать ровно 25 минут, если больше - получится просто пирог, без той шЫкарной прослойки мягкого шоколада.... Только что испекла, и уже сняли пробу.... муж поехал на работу, сказал, чтоб на вечер оставили.....

SOFI: ШОКОЛАДНО_АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ!!! 1 ст.муки(150 г) 6 ст. ложек какао 3/4 ст.саxара 1 пак.разрыxлителя(10 г) шепотка соли 4 яйца 100 г мягкого сливочного масла 1 ст.апельсинового сока 1 ст.ложка апельсиновой цедры 100 г горького шоколада поломанного на кубики Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.Взбить масло с саxаром.По одному добавить яйца.После каждого взбивать немного.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру .Все перемешать. Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад. Духовка 160 градусов,выпекать ровно 25 минут, если больше - получится просто пирог, без той шЫкарной прослойки мягкого шоколада.... Только что испекла, и уже сняли пробу.... муж поехал на работу, сказал, чтоб на вечер оставили.....

li-li: Риша,спасибо за рецепт лечо.Очень понравилось. Я еще чеснок зубчик добавила,люблю такие ВеСЧи очень с чесночком.

li-li: Риша,спасибо за рецепт лечо.Очень понравилось. Я еще чеснок зубчик добавила,люблю такие ВеСЧи очень с чесночком.

Алена_ру: SOFI елки, как я люблю брауни... жаль, что диетического брауни нет.... расскажу, как мы тушили баклажаны в выходные... баклажаны вдоль порезали, кабачки также, помидоры кольцами, лук кольцами. немного обжарили кабачки на растительном масле, потом сверху выложили слоями баклажаны, помидоры и лук, последний слой помидоры. и тушили мин. не знаю точно сколько, мягкие овощи стали - не жирно, вкусно, по-летнему! забыли еще чеснок, но в итоге решили, что и так неплохо вышло чем мне понравился этот способ - баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно, а тут - кабачки обжаренные создали "подстилку" для остальных овощей, ничего не прилипло и не жирно вышло!

Алена_ру: SOFI елки, как я люблю брауни... жаль, что диетического брауни нет.... расскажу, как мы тушили баклажаны в выходные... баклажаны вдоль порезали, кабачки также, помидоры кольцами, лук кольцами. немного обжарили кабачки на растительном масле, потом сверху выложили слоями баклажаны, помидоры и лук, последний слой помидоры. и тушили мин. не знаю точно сколько, мягкие овощи стали - не жирно, вкусно, по-летнему! забыли еще чеснок, но в итоге решили, что и так неплохо вышло чем мне понравился этот способ - баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно, а тут - кабачки обжаренные создали "подстилку" для остальных овощей, ничего не прилипло и не жирно вышло!

paloma: Алена_ру пишет: баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные. Но это ужасно калорийно. Подруга посоветовала кружочки баклажан в пароварке готовить, прям накидать их туда горкой и пропарить, а потом с мойнезом. Говорит вкусно, сама я еще не делала.

paloma: Алена_ру пишет: баклажаны, заразы, всегда масло сильно впитывают, жарить их вообще невозможно Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные. Но это ужасно калорийно. Подруга посоветовала кружочки баклажан в пароварке готовить, прям накидать их туда горкой и пропарить, а потом с мойнезом. Говорит вкусно, сама я еще не делала.

Myshka: paloma, в пароварке очень вкусно, даже без соли, я постоянно делала в прошлом году! надо бы достать пароварку, готовить в ней удобно, все вкусно получается,но я ее мыть не люблю

Myshka: paloma, в пароварке очень вкусно, даже без соли, я постоянно делала в прошлом году! надо бы достать пароварку, готовить в ней удобно, все вкусно получается,но я ее мыть не люблю

Алена_ру: Myshka пишет: надо бы достать пароварку ага, моя где-то в коробке еще кажется.. paloma пишет: Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные я тоже люблю...но без мезима это не съесть...и без пробежки потом я не пробовала в пароварке...хотя если их вымочить и с теми же овощами пропарить,потом маслица оливкового добавить и травок - должно быть вкусно

Алена_ру: Myshka пишет: надо бы достать пароварку ага, моя где-то в коробке еще кажется.. paloma пишет: Я обожаю баклажаны кружочками жаренные и потом мойонезом и чесноком помазанные я тоже люблю...но без мезима это не съесть...и без пробежки потом я не пробовала в пароварке...хотя если их вымочить и с теми же овощами пропарить,потом маслица оливкового добавить и травок - должно быть вкусно

Shahrazad: Девочки я тут куринные палочки приготовила, получилась такая нямка, любимый в восторге Делюсь рецептом: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Филе курицы нарезать на длинные тонкие полоски. Приготовить 4 чашки: с мукой и солью, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями и семенами кунжута. Обмакивать поочередно полоски в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в кунжут. Обжаривать на среднем огне в растительном масле примерно 5-7 минут. Подавать с любыми овощами. Я делалал так: отварила рисовую лапшу (фунчезу), заправила оливковым маслом, сделела овощной салатик (огурцы,помидоры,перец, лук). На большое блюдо выложила листья салата, в середину рисовую лапшу, по бокам овощной салат, сверху положила куринные палочки. Получилась вкусно и красиво, всем рекомендую!

Shahrazad: Девочки я тут куринные палочки приготовила, получилась такая нямка, любимый в восторге Делюсь рецептом: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Филе курицы нарезать на длинные тонкие полоски. Приготовить 4 чашки: с мукой и солью, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями и семенами кунжута. Обмакивать поочередно полоски в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в кунжут. Обжаривать на среднем огне в растительном масле примерно 5-7 минут. Подавать с любыми овощами. Я делалал так: отварила рисовую лапшу (фунчезу), заправила оливковым маслом, сделела овощной салатик (огурцы,помидоры,перец, лук). На большое блюдо выложила листья салата, в середину рисовую лапшу, по бокам овощной салат, сверху положила куринные палочки. Получилась вкусно и красиво, всем рекомендую!

malika: Shahrazad пишет: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Shahrazad пишет: меня хватает только на яйцо и сухари

malika: Shahrazad пишет: куринное филе (я брала индюшку), яйцо, мука, панировочные сухари, кунжутные семечки, раст. масло, соль. Shahrazad пишет: меня хватает только на яйцо и сухари

li-li: Shahrazad а я так делаю куриные и индюшачьи отбивные,только без кунжута,а в яйцо чуть молока добавляю,они нежней получаются.Надо и палочки попробовать сделать.Алена_ру Хороший летний рецептик.У нас по-моему это баклажановые тортики называется,если я не ошибаюсь.

li-li: Shahrazad а я так делаю куриные и индюшачьи отбивные,только без кунжута,а в яйцо чуть молока добавляю,они нежней получаются.Надо и палочки попробовать сделать.Алена_ру Хороший летний рецептик.У нас по-моему это баклажановые тортики называется,если я не ошибаюсь.

lura: SOFI А вместо шоколада подойдет кондитерская глазурь измельченная??? И еще цедра апельсина (я забылда) это на мелкой терочке желтую кожуру или белую часть опельсина потереть?Желтую помоему -да?

lura: SOFI А вместо шоколада подойдет кондитерская глазурь измельченная??? И еще цедра апельсина (я забылда) это на мелкой терочке желтую кожуру или белую часть опельсина потереть?Желтую помоему -да?

SOFI: lura Ира, пекла сама в первый раз, цедра это да...кожуру потереть... а вот с верху я горький шоколад кусочками ломала и укладывала...он расплавился и сделал такую корочку шоколадную...а внутри тож получилась прослойка мягкая...вкусно очень, ток по времени не передержи, а то пирог получится...

SOFI: lura Ира, пекла сама в первый раз, цедра это да...кожуру потереть... а вот с верху я горький шоколад кусочками ломала и укладывала...он расплавился и сделал такую корочку шоколадную...а внутри тож получилась прослойка мягкая...вкусно очень, ток по времени не передержи, а то пирог получится...

Оля-ля: SOFI Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Я а на свою глупость коллегам рассказала, как мой драгоценный муж за один день уплел целый банана бред мною испеченный. Меня заставили испечь и на работу принести. Сегодня принесла, уже ни крошки не осталось и сказали, что б больше без бананы бреда на работу не приходила... Язык мой - враг мой, блин....

Оля-ля: SOFI Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Я а на свою глупость коллегам рассказала, как мой драгоценный муж за один день уплел целый банана бред мною испеченный. Меня заставили испечь и на работу принести. Сегодня принесла, уже ни крошки не осталось и сказали, что б больше без бананы бреда на работу не приходила... Язык мой - враг мой, блин....

Алена_ру: Оля-ля я даже не буду спрашивать рецепт у тебя...хватило Сифиного брауни....



полная версия страницы