Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Boussinka: SOFI пишет: а как называется на ихнем? А кто его знает! Спрошу у свекрови,потом напишу. А мужу твоему -выговор,мог бы и сам тебе все сначала объяснить

tanyushka: у меня тоже тажин стоит как для декора,купила давно,очень люблю тажины у мамы кушать,а сама вот кстати и бояласьь,что может лопнуть!может кто подскаже рецептики для тажина?вроде в нем очень просто все делат,толко время надо! а у нас мама тажин ставит в такую сковородку,ну на кот.ргайф делают,как то давно еще спросила,для чего ето,а она сказала,без нее можит треснуть!

tanyushka: у меня тоже тажин стоит как для декора,купила давно,очень люблю тажины у мамы кушать,а сама вот кстати и бояласьь,что может лопнуть!может кто подскаже рецептики для тажина?вроде в нем очень просто все делат,толко время надо! а у нас мама тажин ставит в такую сковородку,ну на кот.ргайф делают,как то давно еще спросила,для чего ето,а она сказала,без нее можит треснуть!


lura: А мой тажин в ростове остался Девочки а если плита не газовая и не угли на стеклянной варочной панели можно в тажине что то готовитьб777

lura: А мой тажин в ростове остался Девочки а если плита не газовая и не угли на стеклянной варочной панели можно в тажине что то готовитьб777

Esposa: Вчера по рецепту ИрЗен сделала пирожное "Картошка"! Моя любименькая!!! Получилось очень вкусно. Кто соскучился по детству, пожалуйста, рецептик: - 300г. ванильных сухарей - 0,5 стакана сахара - 200 г сливочного масла - 200 мл. молока - 2-3ст.л. какао (я клала намного больше, смотрите сами по цвету) + для обсыпки - 2-3ст.л. коньяка или ликёра (это не обязательно,но любители могут и добавить) Сухари пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом.Сахар растворить в молоке. Влить молоко и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать и поставить в тепле на один час.Затем на 1-2 часа убрать в холодильник. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник.

Esposa: Вчера по рецепту ИрЗен сделала пирожное "Картошка"! Моя любименькая!!! Получилось очень вкусно. Кто соскучился по детству, пожалуйста, рецептик: - 300г. ванильных сухарей - 0,5 стакана сахара - 200 г сливочного масла - 200 мл. молока - 2-3ст.л. какао (я клала намного больше, смотрите сами по цвету) + для обсыпки - 2-3ст.л. коньяка или ликёра (это не обязательно,но любители могут и добавить) Сухари пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом.Сахар растворить в молоке. Влить молоко и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать и поставить в тепле на один час.Затем на 1-2 часа убрать в холодильник. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник.

li-li: А где продаются ванильные сухари?

li-li: А где продаются ванильные сухари?

Esposa: li-li Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))

Esposa: li-li Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))

ЛюсиКо: Esposa пишет: Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :)) Мы всегда делали "картошку" из печенья

ЛюсиКо: Esposa пишет: Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :)) Мы всегда делали "картошку" из печенья

Esposa: ЛюсиКо Я тоже когда-то делала, но получилось слишком сладко! Прям приторно... Конечно, если есть несладкое печенье, можно и на него заменить!

Esposa: ЛюсиКо Я тоже когда-то делала, но получилось слишком сладко! Прям приторно... Конечно, если есть несладкое печенье, можно и на него заменить!

li-li: Esposa Спасибо!Буду знать. Я тоже из печенья знаю делают.В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала.

li-li: Esposa Спасибо!Буду знать. Я тоже из печенья знаю делают.В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала.

SOFI: li-li пишет: В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала Ну может быть можно из "Хенрис" попробовать, оно канеш не "Юбилейное" , нокак говорят на безрыбье и рак рыба...)))

SOFI: li-li пишет: В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала Ну может быть можно из "Хенрис" попробовать, оно канеш не "Юбилейное" , нокак говорят на безрыбье и рак рыба...)))

MALINA: Я из Хенрис колбаски делаю, няма!

MALINA: Я из Хенрис колбаски делаю, няма!

RISHA: Картошку тоже из Хенрис делают, помню, Ира, рецепт давала. Очень вкусно, сама пробовала

RISHA: Картошку тоже из Хенрис делают, помню, Ира, рецепт давала. Очень вкусно, сама пробовала

li-li: SOFI Спасибо! Надо будет поискать!

li-li: SOFI Спасибо! Надо будет поискать!

Manosha: девочки, кто любитель по мороженому (как я ) делюсь еще одним проверенным рецептом мороженое КАРАМЕЛЬ •5 желтков (я брала 3) •125 гр сахара •300 мл сливок 35% •200 мл молока 1.желтки взбыить венчиком 2.в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется 3.снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту. 4.Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. 5.дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час 6.через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания приятного аппетита!

Manosha: девочки, кто любитель по мороженому (как я ) делюсь еще одним проверенным рецептом мороженое КАРАМЕЛЬ •5 желтков (я брала 3) •125 гр сахара •300 мл сливок 35% •200 мл молока 1.желтки взбыить венчиком 2.в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется 3.снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту. 4.Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. 5.дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час 6.через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания приятного аппетита!

SOFI: Девочки, скажите, как правильно карамелизовать орехи??

SOFI: Девочки, скажите, как правильно карамелизовать орехи??

Manosha: SOFI честно говоря никогда не задавалась этим вопросом но вот что нашла в инете вот тут а я вчера опять забацала домашнего мороженого вкусно, прям слов нет как, делюсь рецептом: •3 желтка •130 гр сахара •300 мл сливок 35% •200 мл кокосового молока (из банки) 1.в сотейнике нагреть кокосовое молоко и развести в нем сахар 2.добавить сливки, готовить помешивая пару минут. 3.желтки взбить 4.Влить в смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. 5.дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час 6.через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания

Manosha: SOFI честно говоря никогда не задавалась этим вопросом но вот что нашла в инете вот тут а я вчера опять забацала домашнего мороженого вкусно, прям слов нет как, делюсь рецептом: •3 желтка •130 гр сахара •300 мл сливок 35% •200 мл кокосового молока (из банки) 1.в сотейнике нагреть кокосовое молоко и развести в нем сахар 2.добавить сливки, готовить помешивая пару минут. 3.желтки взбить 4.Влить в смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. 5.дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час 6.через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания

SOFI: Manosha Спасибо тебе, моя хорошая...я это тож зрею на мороженко...хочецца с орешками пралине..))) вот и взметалась... Наташ, а ещё вопрос, ты у нас спец по выпечке.... ты работала с горячим тестом?? оно слишком капризное ?? вот нашла рецептик тарта...хочу воплотить в жизнь....

SOFI: Manosha Спасибо тебе, моя хорошая...я это тож зрею на мороженко...хочецца с орешками пралине..))) вот и взметалась... Наташ, а ещё вопрос, ты у нас спец по выпечке.... ты работала с горячим тестом?? оно слишком капризное ?? вот нашла рецептик тарта...хочу воплотить в жизнь....

tanyushka: Manosha Спасибо тебе за рецептики мороженного,я уже попробывала твое крем-брюле,очень понравилось,а главное понравилось моей доченьке!еще ко мне подруга приезжала,угощала,ей понравилось,взяла у меня рецептик! а на счет етого мороженного,тоже попробую,только вот хотела уточнить,что за кокосовое молоко в банках?как оно называетса здесь?мороженное получается со вкусом кокоса?

tanyushka: Manosha Спасибо тебе за рецептики мороженного,я уже попробывала твое крем-брюле,очень понравилось,а главное понравилось моей доченьке!еще ко мне подруга приезжала,угощала,ей понравилось,взяла у меня рецептик! а на счет етого мороженного,тоже попробую,только вот хотела уточнить,что за кокосовое молоко в банках?как оно называетса здесь?мороженное получается со вкусом кокоса?

Manosha: SOFI не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу поинтересуюсь в инете.... tanyushka оно в маржане продается стоит либо там где консервированные ананасы, либо там где сгущенка, стоит от 10 дирхам и выше (завсит от фирмы). у меня вот такое мороженое получается нежно-сливочно-кокосовое делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти

Manosha: SOFI не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу поинтересуюсь в инете.... tanyushka оно в маржане продается стоит либо там где консервированные ананасы, либо там где сгущенка, стоит от 10 дирхам и выше (завсит от фирмы). у меня вот такое мороженое получается нежно-сливочно-кокосовое делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти

SOFI: Manosha пишет: не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу Вот рецепт.... Французское тесто для тарта: 90гр сливочного масла, нарезанного на кусочки 1 ст ложка растительного масла 3 ст ложки воды 1 ст ложка сахара 1/8 ч ложки соли 150 гр муки (примерно стакан) Разогреть духовку до 210 гр В жаропрочной миске смешать масла, воду, сахар, соль, поставить в духовку на 15 минут, чтобы масло начало кипеть и начало коричневеть у краев. Аккуратно достать миску - будьте осторожны и не схватитесь голой рукой! Всыпать муку и активно перемешивать, чтобы сформировался однородный ком теста, который отделяется от стенок миски. Положить тесто в форму для тартов (со съемным дном), слегка распределите лопаткой по форме, дать чуть остыть, чтобы можно было работать руками. Оставить небольшой кусочек теста для заплаток. Остальное тесто руками распределить по форме, можно прижать бортики вилкой. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Когда вынули из духовки - надо посмотреть на трещинки и при необходимости залепить их оставленным тестом. Остудить основу перед заполнением начинкой. Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.

SOFI: Manosha пишет: не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу Вот рецепт.... Французское тесто для тарта: 90гр сливочного масла, нарезанного на кусочки 1 ст ложка растительного масла 3 ст ложки воды 1 ст ложка сахара 1/8 ч ложки соли 150 гр муки (примерно стакан) Разогреть духовку до 210 гр В жаропрочной миске смешать масла, воду, сахар, соль, поставить в духовку на 15 минут, чтобы масло начало кипеть и начало коричневеть у краев. Аккуратно достать миску - будьте осторожны и не схватитесь голой рукой! Всыпать муку и активно перемешивать, чтобы сформировался однородный ком теста, который отделяется от стенок миски. Положить тесто в форму для тартов (со съемным дном), слегка распределите лопаткой по форме, дать чуть остыть, чтобы можно было работать руками. Оставить небольшой кусочек теста для заплаток. Остальное тесто руками распределить по форме, можно прижать бортики вилкой. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Когда вынули из духовки - надо посмотреть на трещинки и при необходимости залепить их оставленным тестом. Остудить основу перед заполнением начинкой. Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.

Manosha: SOFI почитала... люблю я готовить, но чтоб так изощряться нее.... я когда делаю тортики с заварным кремом то делаю либо тесто из печенья -быстрый вариант, либо из песочного теста... хотя если оно Божественно вкусное можно было бы и помучиться наверное...



полная версия страницы