Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Алена_ру: paloma пишет: Хлеб+ масло сливочное+ яичный желток и кругляшку огурца свежего...
Ромашка: MALINA ты еще живая? Была сегодня в Маржане, заглянула в отдел с техникой. Тот Браун, что был на акции за 350 сейчас 699 стоит , а похожий на тот что ты купила 1029 Дх Там разница в комплектации.
Ромашка: MALINA ты еще живая? Была сегодня в Маржане, заглянула в отдел с техникой. Тот Браун, что был на акции за 350 сейчас 699 стоит , а похожий на тот что ты купила 1029 Дх Там разница в комплектации.
MALINA: Ромашка Жива пока...сижу в обнимку с тапком ...спасибо Ромася, спасла!
MALINA: Ромашка Жива пока...сижу в обнимку с тапком ...спасибо Ромася, спасла!
galyunya: это мой MR 6550 MFPHC BUFFET - BRAUN четвёртый в списке уже наверное 5-6 лет, а всё как новый и ножи острые. хочу уже новый, где операций побольше, а старый ещё не сломался жаль, что не продают отдельно всякие прибамбасы к ним...
galyunya: это мой MR 6550 MFPHC BUFFET - BRAUN четвёртый в списке уже наверное 5-6 лет, а всё как новый и ножи острые. хочу уже новый, где операций побольше, а старый ещё не сломался жаль, что не продают отдельно всякие прибамбасы к ним...
Аленка: Девочки-хозяюшки, подскажите как мозги барашка по мароккански приготовить, с овощами (картофель,морковь). Хочу мужа порадовать, а как готовить это блюдо забыла
Аленка: Девочки-хозяюшки, подскажите как мозги барашка по мароккански приготовить, с овощами (картофель,морковь). Хочу мужа порадовать, а как готовить это блюдо забыла
VESNA: lura пишет: (намного вкуснее если положить вместе с огурчиком колбаски сырокопченой или салями но это уже как говориьться если убеждения позволяют Лура, в обычных супермаркетах есть же колбасы из индейки или говядины, что ветчина, что салями. В последнее время все больше новых видов появляется. Или твои только из турецких и марокканских магазинов мясо едят?
VESNA: lura пишет: (намного вкуснее если положить вместе с огурчиком колбаски сырокопченой или салями но это уже как говориьться если убеждения позволяют Лура, в обычных супермаркетах есть же колбасы из индейки или говядины, что ветчина, что салями. В последнее время все больше новых видов появляется. Или твои только из турецких и марокканских магазинов мясо едят?
MALINA: galyunya Я свой старый (как сказать, ему чуть больше 3х лет) по дешевке продала, лучше чем валялся бы...и самой приятно и подруга рада!
MALINA: galyunya Я свой старый (как сказать, ему чуть больше 3х лет) по дешевке продала, лучше чем валялся бы...и самой приятно и подруга рада!
lura: VESNA пишет: Лура, в обычных супермаркетах есть же колбасы из индейки или говядины, что ветчина, что салями. В последнее время все больше новых видов появляется. Или твои только из турецких и марокканских магазинов мясо едят? не поняла вопрос))) Мясо мы заказываем у мясника в мясном магазине. Магазинное не люблю. Что фарж, что мясо, купишь, готовить начнешь -много жидкости, ужаривается чуть ли не в половину. Само мясо и не проблема, у нас тут и баранина есть и антилопы и говядины полно. Колбасы сугубо говяжьи...ну не знаю... по мне так все они одинаковы, что спец халяльные, что чисто говяжие. Ну не тот это вкус на мой взгляд))) изюменки какой то нет...Ну опять же может, я только пока пробую, что тут и как, так что вполне возможно просто еще подходящего вида не нашла. Да и не мясной я человек особо))) Мне лично кусочка раз в две недели хватает
lura: VESNA пишет: Лура, в обычных супермаркетах есть же колбасы из индейки или говядины, что ветчина, что салями. В последнее время все больше новых видов появляется. Или твои только из турецких и марокканских магазинов мясо едят? не поняла вопрос))) Мясо мы заказываем у мясника в мясном магазине. Магазинное не люблю. Что фарж, что мясо, купишь, готовить начнешь -много жидкости, ужаривается чуть ли не в половину. Само мясо и не проблема, у нас тут и баранина есть и антилопы и говядины полно. Колбасы сугубо говяжьи...ну не знаю... по мне так все они одинаковы, что спец халяльные, что чисто говяжие. Ну не тот это вкус на мой взгляд))) изюменки какой то нет...Ну опять же может, я только пока пробую, что тут и как, так что вполне возможно просто еще подходящего вида не нашла. Да и не мясной я человек особо))) Мне лично кусочка раз в две недели хватает
SOFI: Девочки, муж купил тажин...я начала готовить...а он сразу же лопнул..... ну минут через 20, после того как попал на плиту... что я сделала не так... хозяйка хренова....
SOFI: Девочки, муж купил тажин...я начала готовить...а он сразу же лопнул..... ну минут через 20, после того как попал на плиту... что я сделала не так... хозяйка хренова....
Сябачка: SOFI Я слышала, что с новым тажином перед приготовлением первым надо что то делать, что именно забыла, могу уточнить и позже написать.
Сябачка: SOFI Я слышала, что с новым тажином перед приготовлением первым надо что то делать, что именно забыла, могу уточнить и позже написать.
LAYLA: SOFI я глиняную посуду, после покупки, сутки держу в воде, только потом начинаю пользоваться; пока ничего не лопалось
LAYLA: SOFI я глиняную посуду, после покупки, сутки держу в воде, только потом начинаю пользоваться; пока ничего не лопалось
Manosha: SOFI первое -обязательно используй рассекатель огня, это продлит жизнь тажину, второе - он лаком покрыт? если нет, то поставь его на маленький огонь и вскипяти в немводу, потом слей и намажь растительным маслом, дай постоять чтоб масло подсохло. Лучше повторить эту экзикуцию 2 раза. А вообще есть 2 вида тажинов -для плит и для углей (при покупке надо спрашивать). Ну и процент брака никто не исключал.... Очень люблю готовить в тажине! ой прям захотелось... рыбного
Manosha: SOFI первое -обязательно используй рассекатель огня, это продлит жизнь тажину, второе - он лаком покрыт? если нет, то поставь его на маленький огонь и вскипяти в немводу, потом слей и намажь растительным маслом, дай постоять чтоб масло подсохло. Лучше повторить эту экзикуцию 2 раза. А вообще есть 2 вида тажинов -для плит и для углей (при покупке надо спрашивать). Ну и процент брака никто не исключал.... Очень люблю готовить в тажине! ой прям захотелось... рыбного
elka-62: В России стали выпускать тажины. Верх глиняный, а низ как обычная глубокая чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Хотела бы купить, но не видела еще нигде.
elka-62: В России стали выпускать тажины. Верх глиняный, а низ как обычная глубокая чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Хотела бы купить, но не видела еще нигде.
sandra: SOFI Мы когда купили тажины, то первое их поставили на рассекатель/ без него он просто трескается/ , на медленном огне его хорошо пропитали жиром. / кусок внутреннего жира в нем долго топили / . Сейчас у меня этому тажину уже 3 года, готовлю все время и не трескаеться ;))
sandra: SOFI Мы когда купили тажины, то первое их поставили на рассекатель/ без него он просто трескается/ , на медленном огне его хорошо пропитали жиром. / кусок внутреннего жира в нем долго топили / . Сейчас у меня этому тажину уже 3 года, готовлю все время и не трескаеться ;))
Guda: sandra пишет: без него он просто трескается Я уже сколько лет тажинами пользуюсь и никогда рассекатель не использовала-ничего не треснуло .
Guda: sandra пишет: без него он просто трескается Я уже сколько лет тажинами пользуюсь и никогда рассекатель не использовала-ничего не треснуло .
VESNA: А у меня и тажин, и этот рассекатель есть, все пылится. Готовлю в скороварке.
VESNA: А у меня и тажин, и этот рассекатель есть, все пылится. Готовлю в скороварке.
Guda: VESNA а я и скороварку забросила. В тажине домработница примерно раз в неделю готовит .
Guda: VESNA а я и скороварку забросила. В тажине домработница примерно раз в неделю готовит .
SOFI: А где рассекатель купить и как он называется?
SOFI: А где рассекатель купить и как он называется?
Boussinka: SOFI пишет: А где рассекатель купить и как он называется? Да,они на любом базарчике продаются,стоят около 3 дирхам. Меня свекровь научила новые тажины на ночь обильно смазывать оливковым маслом,а потом только начинать в них готовить.
Boussinka: SOFI пишет: А где рассекатель купить и как он называется? Да,они на любом базарчике продаются,стоят около 3 дирхам. Меня свекровь научила новые тажины на ночь обильно смазывать оливковым маслом,а потом только начинать в них готовить.
SOFI: Boussinka пишет: Да,они на любом базарчике продаются,стоят около 3 дирхам а как называется на ихнем?
SOFI: Boussinka пишет: Да,они на любом базарчике продаются,стоят около 3 дирхам а как называется на ихнем?
Boussinka: SOFI пишет: а как называется на ихнем? А кто его знает! Спрошу у свекрови,потом напишу. А мужу твоему -выговор,мог бы и сам тебе все сначала объяснить
полная версия страницы