Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lura: Девчонки...кинулась приготовить суп -пюре, а блэндора то и нетууу Как то выйти из ситуации можно??? Ну картошку предположим на терке перетру, а мясо с грибами??? Ни у кого каких нить куленарных секретов нет??? Тока не советуйте блэндор купить - сама знаю, что надо Вот гостей провожу и отправлюсь далее обыстраивать жилище

Guda: olechkas82 пишет: девочки чет в последнее время так мароканской бтаты захотелось.только вот за год уже забыла что за чем ложить.подскажите плиз рецепт картошечки Ой, это ты про какую птату спрашиваешь? lura пишет: Тока не советуйте блэндор купить ну, тогда самой пожевать . Как в том анекдоте про Чукотку "кушайте, кушайте пельмени. Дедушка всю ночь мясо жевал" . Myshka пишет: я сегодня приготовила летний супчик, огурцы натерла, зелень разную порезала мелко, чеснок 5 зубчиков раздавила, посолила, поперчила, и все это залила кефиром! очень вкусно! Я даже вкус ощутила. Обязательно попробую. SOFI сделала одно доброе дело, сделай ещё и другое ...пожалуйста . Как окрошечка на чайном кваске готовится? У меня уже действенный . Спасибо тебе!

Guda: olechkas82 пишет: девочки чет в последнее время так мароканской бтаты захотелось.только вот за год уже забыла что за чем ложить.подскажите плиз рецепт картошечки Ой, это ты про какую птату спрашиваешь? lura пишет: Тока не советуйте блэндор купить ну, тогда самой пожевать . Как в том анекдоте про Чукотку "кушайте, кушайте пельмени. Дедушка всю ночь мясо жевал" . Myshka пишет: я сегодня приготовила летний супчик, огурцы натерла, зелень разную порезала мелко, чеснок 5 зубчиков раздавила, посолила, поперчила, и все это залила кефиром! очень вкусно! Я даже вкус ощутила. Обязательно попробую. SOFI сделала одно доброе дело, сделай ещё и другое ...пожалуйста . Как окрошечка на чайном кваске готовится? У меня уже действенный . Спасибо тебе!


SOFI: Guda пишет: У меня уже действенный Люд, ток сегодня хотела написать тебе спросить, про него родного, а ты прям сама интуичишь.....как за деточку ж переживаю...)) Люда, да как обычную окрошку делаешь, ток заливаешь квасом.... по вкусу, если кисловат - водой (я с бутылки питьевой) разбавь... но я как-то наловчилась уже...и не довожу до той кислятины, а заливаю полностью квасом без разбавления..... ты потом сама приловчишься))) из ингридиентов я ложу - укропчик, лучок, огурчик, редиска (если молодая, )яйца , колбаса (муж любит с мясом отварным) и ещё !!! не падайте....мои хохляцкие корни...картошка...)) ну и сметана!!!

SOFI: Guda пишет: У меня уже действенный Люд, ток сегодня хотела написать тебе спросить, про него родного, а ты прям сама интуичишь.....как за деточку ж переживаю...)) Люда, да как обычную окрошку делаешь, ток заливаешь квасом.... по вкусу, если кисловат - водой (я с бутылки питьевой) разбавь... но я как-то наловчилась уже...и не довожу до той кислятины, а заливаю полностью квасом без разбавления..... ты потом сама приловчишься))) из ингридиентов я ложу - укропчик, лучок, огурчик, редиска (если молодая, )яйца , колбаса (муж любит с мясом отварным) и ещё !!! не падайте....мои хохляцкие корни...картошка...)) ну и сметана!!!

Guda: SOFI пишет: и ещё !!! не падайте....мои хохляцкие корни...картошка...)) а шо такое, москали без картошки едят? Аха, куда ж без неё! Спасибо!!!

Guda: SOFI пишет: и ещё !!! не падайте....мои хохляцкие корни...картошка...)) а шо такое, москали без картошки едят? Аха, куда ж без неё! Спасибо!!!

SOFI: Guda пишет: а шо такое, москали без картошки едят Ну да...))) есть такое..... ток вот у нас делают с жареной картошкой а не отварной....)))) не падайте...прошу...!!!

SOFI: Guda пишет: а шо такое, москали без картошки едят Ну да...))) есть такое..... ток вот у нас делают с жареной картошкой а не отварной....)))) не падайте...прошу...!!!

olechkas82: Guda про мароканскую картошку которую они целыми днями с подливкой едят. как хочется этой подливки с хлебушком.ммм

olechkas82: Guda про мароканскую картошку которую они целыми днями с подливкой едят. как хочется этой подливки с хлебушком.ммм

Guda: olechkas82 Это марка, которую готовят с мясом (а может кто-то и без мяса)?

Guda: olechkas82 Это марка, которую готовят с мясом (а может кто-то и без мяса)?

olechkas82: Guda ну такая как в начале страницы нарисована на картинке незнаю название

olechkas82: Guda ну такая как в начале страницы нарисована на картинке незнаю название

Guda: Это тажин, а ты скорее всего говоришь про гамилу, которую марокканки в основном в кокоте готовят. Она готовится с луком, чесноком, приправами, курицей, или мясом, зеленью, помидором, картошкой.

Guda: Это тажин, а ты скорее всего говоришь про гамилу, которую марокканки в основном в кокоте готовят. Она готовится с луком, чесноком, приправами, курицей, или мясом, зеленью, помидором, картошкой.

MALINA: Лурик, как я тебя понимаю ! Мне тут разрекламировали новый Браун (тот что раньше ручной блендер был), а теперь последняя модель - ваще бомба !!!- ручной блендер, измельчитель для орехов и кофе, стакан для соусов и кремов и самое главное - измельчитель для овощей и фруктов! Девочки, там насадки всевозможных калибров и форм, от пюре до ломтей на салат...мы с сыной наиграться не можем второй день . Сегодня днем салат сделала за 3 минуты, а вечером сын -морковь, яблоко, киви, подробил орехи, заправил медом и сметаной...Очень рекомендую, побалуйте себя новым комбайном!

MALINA: Лурик, как я тебя понимаю ! Мне тут разрекламировали новый Браун (тот что раньше ручной блендер был), а теперь последняя модель - ваще бомба !!!- ручной блендер, измельчитель для орехов и кофе, стакан для соусов и кремов и самое главное - измельчитель для овощей и фруктов! Девочки, там насадки всевозможных калибров и форм, от пюре до ломтей на салат...мы с сыной наиграться не можем второй день . Сегодня днем салат сделала за 3 минуты, а вечером сын -морковь, яблоко, киви, подробил орехи, заправил медом и сметаной...Очень рекомендую, побалуйте себя новым комбайном!

paloma: Myshka пишет: я сегодня приготовила летний супчик, огурцы натерла, зелень разную порезала мелко, чеснок 5 зубчиков раздавила, посолила, поперчила, и все это залила кефиром! очень вкусно! Вот это для меня рецепт А то все пироги дрожжевые, мясо с картошкой. А лично акрошку без мяса и колбасы ем второй день, а заливаю айраном, получется 34-38 кал. на 100гр. акрошки. Еще для худеющих: Вчера делала оладьи кабачковые и сводила калорийность до минимума: 400гр. кабачков потереть, добавить 400мл. обезжиренного кефира ( у меня он неделю стоял позабытый в холодильнике), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 125 гр.муки, ну послить чуток. Жарить на сухой антипригарной сковороде. Посчитала калории получилось 90кал на 100гр

paloma: Myshka пишет: я сегодня приготовила летний супчик, огурцы натерла, зелень разную порезала мелко, чеснок 5 зубчиков раздавила, посолила, поперчила, и все это залила кефиром! очень вкусно! Вот это для меня рецепт А то все пироги дрожжевые, мясо с картошкой. А лично акрошку без мяса и колбасы ем второй день, а заливаю айраном, получется 34-38 кал. на 100гр. акрошки. Еще для худеющих: Вчера делала оладьи кабачковые и сводила калорийность до минимума: 400гр. кабачков потереть, добавить 400мл. обезжиренного кефира ( у меня он неделю стоял позабытый в холодильнике), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 125 гр.муки, ну послить чуток. Жарить на сухой антипригарной сковороде. Посчитала калории получилось 90кал на 100гр

lura: MALINA пишет: Очень рекомендую, побалуйте себя новым комбайном! Прийдется... Сегодня вечером поедем покупать. Браун говоришь... он идет именно как комбайн или как блэндер??? т.е. он ен только взбивает и измельчает, но и на кусочки режет или на терке трет??? Существеннейший вопрос - много ли места занимает и долго ли возиться с насадками что бы их помыть или поменять (собрать разобрать в одно движение или ажжж в 3 )?

lura: MALINA пишет: Очень рекомендую, побалуйте себя новым комбайном! Прийдется... Сегодня вечером поедем покупать. Браун говоришь... он идет именно как комбайн или как блэндер??? т.е. он ен только взбивает и измельчает, но и на кусочки режет или на терке трет??? Существеннейший вопрос - много ли места занимает и долго ли возиться с насадками что бы их помыть или поменять (собрать разобрать в одно движение или ажжж в 3 )?

MALINA: lura Лурик,его комбайном не назовешь...места занимает по минимуму, насадок много - там и терки (крупная и мелкая, как для сыра) и резки разнообразные...вчера для салата взяли крупную морковку, получилась длинными палочками, как корейская...Я теперь терку принципиально выкину, да и от ножей скоро избавлюсь, буду руки беречь, а то вечно то ноготь срежу то кожу...

MALINA: lura Лурик,его комбайном не назовешь...места занимает по минимуму, насадок много - там и терки (крупная и мелкая, как для сыра) и резки разнообразные...вчера для салата взяли крупную морковку, получилась длинными палочками, как корейская...Я теперь терку принципиально выкину, да и от ножей скоро избавлюсь, буду руки беречь, а то вечно то ноготь срежу то кожу...

salamandra: MALINA пишет: его комбайном не назовешь...места занимает по минимуму, насадок много - там и терки MALINA А как называется или реферанс какой? А то Браунов много всяких разных.

salamandra: MALINA пишет: его комбайном не назовешь...места занимает по минимуму, насадок много - там и терки MALINA А как называется или реферанс какой? А то Браунов много всяких разных.

MALINA: salamandra Коробка синяя, называется Braun multiquick complete. Сегодня сын делал салат из огурца, редиски и укропа, мне оставалось только укроп порезать...ненавижу резать редиску, счастье то какое !!! Окрошку теперь за пару минут можно сделать...

MALINA: salamandra Коробка синяя, называется Braun multiquick complete. Сегодня сын делал салат из огурца, редиски и укропа, мне оставалось только укроп порезать...ненавижу резать редиску, счастье то какое !!! Окрошку теперь за пару минут можно сделать...

Shahrazad: Девочки объясните непутевой, как слойки защеплять чтоб они не расшщеплялись, ато у меня размазня получается

Shahrazad: Девочки объясните непутевой, как слойки защеплять чтоб они не расшщеплялись, ато у меня размазня получается

lura: MALINA пишет: Braun multiquick complete. нема таких Купила ручной, но браун ))) твоя реклама подействовала. Девочки, я вообще заметила коллосальную разницу в ассортименте между германией и россией. Именно в ассортименте кухонных приборов. Вот у нас в россии все как то больше комплексных машин продают, комбайнов всяких. Что бы и швец и жнец и на дуде игрец)))) сразу все в одном. А тут полнейшая раздробленность. Полрезать одна машина, перемолоть тркгая, потереть третья взбить четвертая....Комбайны и многофункционалки есть , но они все равно какие то урезанные. Это что может так удобнее?????, никакой бандуры на столе нет. Что надо сделать достал изх ящечка поработал и все..... Девочки, а вы как свои кухни предпочитаете оборудовать??? Какие приборы максимум и минумум????

lura: MALINA пишет: Braun multiquick complete. нема таких Купила ручной, но браун ))) твоя реклама подействовала. Девочки, я вообще заметила коллосальную разницу в ассортименте между германией и россией. Именно в ассортименте кухонных приборов. Вот у нас в россии все как то больше комплексных машин продают, комбайнов всяких. Что бы и швец и жнец и на дуде игрец)))) сразу все в одном. А тут полнейшая раздробленность. Полрезать одна машина, перемолоть тркгая, потереть третья взбить четвертая....Комбайны и многофункционалки есть , но они все равно какие то урезанные. Это что может так удобнее?????, никакой бандуры на столе нет. Что надо сделать достал изх ящечка поработал и все..... Девочки, а вы как свои кухни предпочитаете оборудовать??? Какие приборы максимум и минумум????

paloma: lura , я тоже люблю, чтоб все в одном. У меня из приборов мулинекс с 3мя чашами: блендер, кофемолока, мололка для жестких овощей, и электро мясорубка с насадкой также для резки овощей ( стружкой мелкой и крупной, колечками) и соковыжималка. Без блендера я вообще не могу: утром омлет в нем, коктейль в нем, зелень мелко порубить тоже в нем, жидкое тесто, печень на печеночные оладьи....в общем он у меня на почетном месте стоит. Сейчас такие комбаины делают, которые рубят овощи кубиками

paloma: lura , я тоже люблю, чтоб все в одном. У меня из приборов мулинекс с 3мя чашами: блендер, кофемолока, мололка для жестких овощей, и электро мясорубка с насадкой также для резки овощей ( стружкой мелкой и крупной, колечками) и соковыжималка. Без блендера я вообще не могу: утром омлет в нем, коктейль в нем, зелень мелко порубить тоже в нем, жидкое тесто, печень на печеночные оладьи....в общем он у меня на почетном месте стоит. Сейчас такие комбаины делают, которые рубят овощи кубиками

Алена_ру: MALINA Ленок, этот браун, он из серии блендеров, но новый, с чашей как у комбайна , да? я смотрю на сайте браунов - у них есть просто1 2-режимный блендер, классик, потом идет 3-режимный, эдвантэдж и потом этот новый - профешшионал, все из серии мультиквик. это он? елки, столько техники всякой классной...когда залезешь поглазеть.... про терку - у меня уже лет 10 с гаком терка мулинекс, на нлжках, с ручкой крутить, 5 кажется насадок - очень удобно и проверено временем! в свое время купили такие всем тетям моим в подарки и на дачу тоже) пармезан в легкую трет, шоколад, морковь...вобщем все что можно! только вот с луком проблемы, ему надо какой-то чеппер купить.... и моется в посудомойке если надо! еще, хочу наконец купить мясорубку, какие отзывы о какой есть у вас, девочки?

Алена_ру: MALINA Ленок, этот браун, он из серии блендеров, но новый, с чашей как у комбайна , да? я смотрю на сайте браунов - у них есть просто1 2-режимный блендер, классик, потом идет 3-режимный, эдвантэдж и потом этот новый - профешшионал, все из серии мультиквик. это он? елки, столько техники всякой классной...когда залезешь поглазеть.... про терку - у меня уже лет 10 с гаком терка мулинекс, на нлжках, с ручкой крутить, 5 кажется насадок - очень удобно и проверено временем! в свое время купили такие всем тетям моим в подарки и на дачу тоже) пармезан в легкую трет, шоколад, морковь...вобщем все что можно! только вот с луком проблемы, ему надо какой-то чеппер купить.... и моется в посудомойке если надо! еще, хочу наконец купить мясорубку, какие отзывы о какой есть у вас, девочки?

paloma: Алена_ру пишет: еще, хочу наконец купить мясорубку, какие отзывы о какой есть у вас, девочки? Я изучила этот вопрос досканально. Так как была ограничена бюджетом, то взяла отечественную "Бриз". Пленки берет на раз Обрезаю только самые крупные с мяса, а по мелочам даже не заморачиваюсь теперь. + 3 насадки для терки обощие, и соковыжималка. В этом году отважусь на ткемали и аджику благодаря ей родимой

paloma: Алена_ру пишет: еще, хочу наконец купить мясорубку, какие отзывы о какой есть у вас, девочки? Я изучила этот вопрос досканально. Так как была ограничена бюджетом, то взяла отечественную "Бриз". Пленки берет на раз Обрезаю только самые крупные с мяса, а по мелочам даже не заморачиваюсь теперь. + 3 насадки для терки обощие, и соковыжималка. В этом году отважусь на ткемали и аджику благодаря ей родимой

Bellissima: Девочки, читаю эту темку с упоением, но как себя заставить полюбить готовить! Вы так все вкусно описывате!



полная версия страницы