Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: Ромашка Ой, я с этим не заморачиваюсь, у меня вариант свекровкин (так в Сафи готовят), смын добавляю, забыла написать. Мсмены она рвет и на здоровой сковороде обжаривает, до хрустяжки...паренный вариант у нас в семье не любят! Готовлю строго раз в неделю, это сынов наркотик...
Ромашка: MALINA обжареный мсмен это интересно! Прям аж захотелось попробовать... Мои дети не едят именно потому что мсмен "мокрый" Они даже не напрягаются с запоминанием названия блюда, для них это "мокрый мсмен" а раз в неделю это круто я бы уже взвыла...
Ромашка: MALINA обжареный мсмен это интересно! Прям аж захотелось попробовать... Мои дети не едят именно потому что мсмен "мокрый" Они даже не напрягаются с запоминанием названия блюда, для них это "мокрый мсмен" а раз в неделю это круто я бы уже взвыла...
MALINA: Ромашка Попробуй, даю гарантию (муж говорит, что даже лучше маминого выходит, а это много значит!).Когда я родила - знакомая марокканка пришла проведать и в виде гостинца принесла тазик с мокрым...нас хватило только поковырять курицу, остальное кошакам вынесли (НЕ вкусно было!)
MALINA: Ромашка Попробуй, даю гарантию (муж говорит, что даже лучше маминого выходит, а это много значит!).Когда я родила - знакомая марокканка пришла проведать и в виде гостинца принесла тазик с мокрым...нас хватило только поковырять курицу, остальное кошакам вынесли (НЕ вкусно было!)
Guda: Ромашка пишет: я бы уже взвыла... наверно не сильно хлопотно, если мсымэн купить .
Guda: Ромашка пишет: я бы уже взвыла... наверно не сильно хлопотно, если мсымэн купить .
Ромашка: Guda если купить возможно и не хлопотно... но наверно менее вкусно
Ромашка: Guda если купить возможно и не хлопотно... но наверно менее вкусно
MALINA: Guda Естессно купить (только надо места знать, чтоб старым маслом не воняли! плохой мсмен может всё блюдо испоганить)! Мне трид нравится, потому что быстрее мрка делается - покидала сразу в кастрюлю, а перед подачей мсмены обжарила, намешала и на стол!
MALINA: Guda Естессно купить (только надо места знать, чтоб старым маслом не воняли! плохой мсмен может всё блюдо испоганить)! Мне трид нравится, потому что быстрее мрка делается - покидала сразу в кастрюлю, а перед подачей мсмены обжарила, намешала и на стол!
ЛюсиКо: MALINA пишет: водой, чтоб это всё покрыла вдвое Курицу обязательно нужно кусками? Я всегда видела что целиком её делают - потом на блюдо выкладывают. Заливать водой чтоб покрыла или на много больше воды? И под крышкой это готовить или в открытой кастрюле? Не в кокоте? Чечевицу заранее не надо замачивать (ну там на пару часов?) Извини за глупые вопросы - просто не хочется промахнуться трид нравится А это что такое?
ЛюсиКо: MALINA пишет: водой, чтоб это всё покрыла вдвое Курицу обязательно нужно кусками? Я всегда видела что целиком её делают - потом на блюдо выкладывают. Заливать водой чтоб покрыла или на много больше воды? И под крышкой это готовить или в открытой кастрюле? Не в кокоте? Чечевицу заранее не надо замачивать (ну там на пару часов?) Извини за глупые вопросы - просто не хочется промахнуться трид нравится А это что такое?
MALINA: ЛюсиКо Ну если официально на стол - можно курицу целиком, у нас семья небольшая, поэтому готовлю только съедобные части курицы (остальное на суп). Чечевица увеличивается в объеме почти втрое +впитает воду+часть выкипит...я всё укладываю, заливаю водой и +столько же воды. Когда готово - должен остаться соус (не как суп, конечно, но присутствовать!) Готовлю в простой кастрюле с закрытой крышкой...чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю.
MALINA: ЛюсиКо Ну если официально на стол - можно курицу целиком, у нас семья небольшая, поэтому готовлю только съедобные части курицы (остальное на суп). Чечевица увеличивается в объеме почти втрое +впитает воду+часть выкипит...я всё укладываю, заливаю водой и +столько же воды. Когда готово - должен остаться соус (не как суп, конечно, но присутствовать!) Готовлю в простой кастрюле с закрытой крышкой...чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю.
ЛюсиКо: MALINA пишет: чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю. да у нас такая же Спасибо за рецептик - пойду делать - потом скажу как получилось
ЛюсиКо: MALINA пишет: чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю. да у нас такая же Спасибо за рецептик - пойду делать - потом скажу как получилось
malika: MALINA пишет: Естессно купить я сама делаю.тоненькие.вкусные. и весь процесс вместе с варкой курицы затягивается на пару часов!
malika: MALINA пишет: Естессно купить я сама делаю.тоненькие.вкусные. и весь процесс вместе с варкой курицы затягивается на пару часов!
MALINA: malika Молодец, я раньше тоже чужими брезговала...а сейчас всё работу по дому стараюсь довести до минимума (разумного конечно), вот и мсмены маржановские распробовала - теперь затариваюсь там и храню в морозилке до ближайшего трида...
MALINA: malika Молодец, я раньше тоже чужими брезговала...а сейчас всё работу по дому стараюсь довести до минимума (разумного конечно), вот и мсмены маржановские распробовала - теперь затариваюсь там и храню в морозилке до ближайшего трида...
malika: MALINA я такие штуки признаю домашние,купила эл.сковородку для пиццы- для мсемэн самое то. и хлебопечку. одно месит тесто.другое жарит.никакой гари и особого труда
malika: MALINA я такие штуки признаю домашние,купила эл.сковородку для пиццы- для мсемэн самое то. и хлебопечку. одно месит тесто.другое жарит.никакой гари и особого труда
MALINA: malika Меня больше всего напрягает возня с лепешками - развозюкивать их в масле, манкой притрушивать...грязно и долго! Я еще должна сковородкой обжечься, это у меня входит в обязательную программу ...так что хай любят маржановские мсмены!
MALINA: malika Меня больше всего напрягает возня с лепешками - развозюкивать их в масле, манкой притрушивать...грязно и долго! Я еще должна сковородкой обжечься, это у меня входит в обязательную программу ...так что хай любят маржановские мсмены!
SOFI: MALINA пишет: смын добавляю, забыла написать А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да? мож завтра приготовить вот думаю.......... Не думайте, что стебусь тут, я просто ела только один раз, давно в России, девочка марокканка готовила....вкус понравился вроде.... а вот сколько тут уже живу, ни разу не ела.... мож не попадала к свекрови на него...а мож они не готовят...надо спросить.....
SOFI: MALINA пишет: смын добавляю, забыла написать А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да? мож завтра приготовить вот думаю.......... Не думайте, что стебусь тут, я просто ела только один раз, давно в России, девочка марокканка готовила....вкус понравился вроде.... а вот сколько тут уже живу, ни разу не ела.... мож не попадала к свекрови на него...а мож они не готовят...надо спросить.....
Ромашка: SOFI моя свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает ним сложенный горкой мсмен, по тому же принципу как и кус кус.
Ромашка: SOFI моя свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает ним сложенный горкой мсмен, по тому же принципу как и кус кус.
malika: SOFI пишет: А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да добавляют и в соус и отдельно варят едят ложками рваные лепешки, а порезаные на полоски -вилками,новая мода Ромашка пишет: свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает очень вкусно со сливочным маслом
malika: SOFI пишет: А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да добавляют и в соус и отдельно варят едят ложками рваные лепешки, а порезаные на полоски -вилками,новая мода Ромашка пишет: свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает очень вкусно со сливочным маслом
MALINA: Мне кажется не так важно когда добавлять смын, я -перед выключением минут за 5...
MALINA: Мне кажется не так важно когда добавлять смын, я -перед выключением минут за 5...
Guda: Manosha пишет: Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита Наташ, вот столкнулась с этим вопросом....в холодильник или морозильник? Этот крем-брюле замораживается, или достаточно поставить в холод?
Guda: Manosha пишет: Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита Наташ, вот столкнулась с этим вопросом....в холодильник или морозильник? Этот крем-брюле замораживается, или достаточно поставить в холод?
ЛюсиКо: MALINA Спасибище за рецептик!! Вку-у-сно получилось!!! И мсэммены я уже порваные обжарила слегка - так и правда вкуснее чем "мокрый". А ещё я не просто рву мсэммен, но при этом его и расслаиваю, а потом рву - тогда нет этих кусков которые как ком в горле Теперь буду баловать мужа- готовить-то совсем не долго, если есть мсэммен (меня мама мужа научила что можно их наготовить побольше (порвать) и в морозилку) А на каждый день у нас покупные
ЛюсиКо: MALINA Спасибище за рецептик!! Вку-у-сно получилось!!! И мсэммены я уже порваные обжарила слегка - так и правда вкуснее чем "мокрый". А ещё я не просто рву мсэммен, но при этом его и расслаиваю, а потом рву - тогда нет этих кусков которые как ком в горле Теперь буду баловать мужа- готовить-то совсем не долго, если есть мсэммен (меня мама мужа научила что можно их наготовить побольше (порвать) и в морозилку) А на каждый день у нас покупные
MALINA: ЛюсиКо Рада за тебя ! А где ты в Чикаго мсмены покупаешь? Неужто и там марокканцы махлебы пооткрывали? Я мсмены храню целиком в морозилке, а как надо - достаю, размораживаю и тогда уже рву(как ты,расслаивая) и на сковородку...
MALINA: ЛюсиКо Рада за тебя ! А где ты в Чикаго мсмены покупаешь? Неужто и там марокканцы махлебы пооткрывали? Я мсмены храню целиком в морозилке, а как надо - достаю, размораживаю и тогда уже рву(как ты,расслаивая) и на сковородку...
ЛюсиКо: MALINA пишет: А где ты в Чикаго мсмены покупаешь? Неужто и там марокканцы махлебы пооткрывали? Не-е-т, к сожалению. Покупаю пакистанские лепешки (сырые, потом жарю) - по вкусу они даже лучше мсмнов - более хрустящие что-ли (всем марокканцам они нравятся), но на рфису не пойдут...
полная версия страницы