Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: Ромашка Ой, я с этим не заморачиваюсь, у меня вариант свекровкин (так в Сафи готовят), смын добавляю, забыла написать. Мсмены она рвет и на здоровой сковороде обжаривает, до хрустяжки...паренный вариант у нас в семье не любят! Готовлю строго раз в неделю, это сынов наркотик...

Ромашка: MALINA обжареный мсмен это интересно! Прям аж захотелось попробовать... Мои дети не едят именно потому что мсмен "мокрый" Они даже не напрягаются с запоминанием названия блюда, для них это "мокрый мсмен" а раз в неделю это круто я бы уже взвыла...

Ромашка: MALINA обжареный мсмен это интересно! Прям аж захотелось попробовать... Мои дети не едят именно потому что мсмен "мокрый" Они даже не напрягаются с запоминанием названия блюда, для них это "мокрый мсмен" а раз в неделю это круто я бы уже взвыла...


MALINA: Ромашка Попробуй, даю гарантию (муж говорит, что даже лучше маминого выходит, а это много значит!).Когда я родила - знакомая марокканка пришла проведать и в виде гостинца принесла тазик с мокрым...нас хватило только поковырять курицу, остальное кошакам вынесли (НЕ вкусно было!)

MALINA: Ромашка Попробуй, даю гарантию (муж говорит, что даже лучше маминого выходит, а это много значит!).Когда я родила - знакомая марокканка пришла проведать и в виде гостинца принесла тазик с мокрым...нас хватило только поковырять курицу, остальное кошакам вынесли (НЕ вкусно было!)

Guda: Ромашка пишет: я бы уже взвыла... наверно не сильно хлопотно, если мсымэн купить .

Guda: Ромашка пишет: я бы уже взвыла... наверно не сильно хлопотно, если мсымэн купить .

Ромашка: Guda если купить возможно и не хлопотно... но наверно менее вкусно

Ромашка: Guda если купить возможно и не хлопотно... но наверно менее вкусно

MALINA: Guda Естессно купить (только надо места знать, чтоб старым маслом не воняли! плохой мсмен может всё блюдо испоганить)! Мне трид нравится, потому что быстрее мрка делается - покидала сразу в кастрюлю, а перед подачей мсмены обжарила, намешала и на стол!

MALINA: Guda Естессно купить (только надо места знать, чтоб старым маслом не воняли! плохой мсмен может всё блюдо испоганить)! Мне трид нравится, потому что быстрее мрка делается - покидала сразу в кастрюлю, а перед подачей мсмены обжарила, намешала и на стол!

ЛюсиКо: MALINA пишет: водой, чтоб это всё покрыла вдвое Курицу обязательно нужно кусками? Я всегда видела что целиком её делают - потом на блюдо выкладывают. Заливать водой чтоб покрыла или на много больше воды? И под крышкой это готовить или в открытой кастрюле? Не в кокоте? Чечевицу заранее не надо замачивать (ну там на пару часов?) Извини за глупые вопросы - просто не хочется промахнуться трид нравится А это что такое?

ЛюсиКо: MALINA пишет: водой, чтоб это всё покрыла вдвое Курицу обязательно нужно кусками? Я всегда видела что целиком её делают - потом на блюдо выкладывают. Заливать водой чтоб покрыла или на много больше воды? И под крышкой это готовить или в открытой кастрюле? Не в кокоте? Чечевицу заранее не надо замачивать (ну там на пару часов?) Извини за глупые вопросы - просто не хочется промахнуться трид нравится А это что такое?

MALINA: ЛюсиКо Ну если официально на стол - можно курицу целиком, у нас семья небольшая, поэтому готовлю только съедобные части курицы (остальное на суп). Чечевица увеличивается в объеме почти втрое +впитает воду+часть выкипит...я всё укладываю, заливаю водой и +столько же воды. Когда готово - должен остаться соус (не как суп, конечно, но присутствовать!) Готовлю в простой кастрюле с закрытой крышкой...чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю.

MALINA: ЛюсиКо Ну если официально на стол - можно курицу целиком, у нас семья небольшая, поэтому готовлю только съедобные части курицы (остальное на суп). Чечевица увеличивается в объеме почти втрое +впитает воду+часть выкипит...я всё укладываю, заливаю водой и +столько же воды. Когда готово - должен остаться соус (не как суп, конечно, но присутствовать!) Готовлю в простой кастрюле с закрытой крышкой...чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю.

ЛюсиКо: MALINA пишет: чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю. да у нас такая же Спасибо за рецептик - пойду делать - потом скажу как получилось

ЛюсиКо: MALINA пишет: чечевицу марокканскую замачивать не надо, а про вашу - не знаю. да у нас такая же Спасибо за рецептик - пойду делать - потом скажу как получилось

malika: MALINA пишет: Естессно купить я сама делаю.тоненькие.вкусные. и весь процесс вместе с варкой курицы затягивается на пару часов!

malika: MALINA пишет: Естессно купить я сама делаю.тоненькие.вкусные. и весь процесс вместе с варкой курицы затягивается на пару часов!

MALINA: malika Молодец, я раньше тоже чужими брезговала...а сейчас всё работу по дому стараюсь довести до минимума (разумного конечно), вот и мсмены маржановские распробовала - теперь затариваюсь там и храню в морозилке до ближайшего трида...

MALINA: malika Молодец, я раньше тоже чужими брезговала...а сейчас всё работу по дому стараюсь довести до минимума (разумного конечно), вот и мсмены маржановские распробовала - теперь затариваюсь там и храню в морозилке до ближайшего трида...

malika: MALINA я такие штуки признаю домашние,купила эл.сковородку для пиццы- для мсемэн самое то. и хлебопечку. одно месит тесто.другое жарит.никакой гари и особого труда

malika: MALINA я такие штуки признаю домашние,купила эл.сковородку для пиццы- для мсемэн самое то. и хлебопечку. одно месит тесто.другое жарит.никакой гари и особого труда

MALINA: malika Меня больше всего напрягает возня с лепешками - развозюкивать их в масле, манкой притрушивать...грязно и долго! Я еще должна сковородкой обжечься, это у меня входит в обязательную программу ...так что хай любят маржановские мсмены!

MALINA: malika Меня больше всего напрягает возня с лепешками - развозюкивать их в масле, манкой притрушивать...грязно и долго! Я еще должна сковородкой обжечься, это у меня входит в обязательную программу ...так что хай любят маржановские мсмены!

SOFI: MALINA пишет: смын добавляю, забыла написать А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да? мож завтра приготовить вот думаю.......... Не думайте, что стебусь тут, я просто ела только один раз, давно в России, девочка марокканка готовила....вкус понравился вроде.... а вот сколько тут уже живу, ни разу не ела.... мож не попадала к свекрови на него...а мож они не готовят...надо спросить.....

SOFI: MALINA пишет: смын добавляю, забыла написать А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да? мож завтра приготовить вот думаю.......... Не думайте, что стебусь тут, я просто ела только один раз, давно в России, девочка марокканка готовила....вкус понравился вроде.... а вот сколько тут уже живу, ни разу не ела.... мож не попадала к свекрови на него...а мож они не готовят...надо спросить.....

Ромашка: SOFI моя свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает ним сложенный горкой мсмен, по тому же принципу как и кус кус.

Ромашка: SOFI моя свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает ним сложенный горкой мсмен, по тому же принципу как и кус кус.

malika: SOFI пишет: А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да добавляют и в соус и отдельно варят едят ложками рваные лепешки, а порезаные на полоски -вилками,новая мода Ромашка пишет: свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает очень вкусно со сливочным маслом

malika: SOFI пишет: А куда его добавлять в чечевицу? простите туплю наверное...и есть ложками да добавляют и в соус и отдельно варят едят ложками рваные лепешки, а порезаные на полоски -вилками,новая мода Ромашка пишет: свекровь смын добавляет в соус перед тем как поливает очень вкусно со сливочным маслом

MALINA: Мне кажется не так важно когда добавлять смын, я -перед выключением минут за 5...

MALINA: Мне кажется не так важно когда добавлять смын, я -перед выключением минут за 5...

Guda: Manosha пишет: Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита Наташ, вот столкнулась с этим вопросом....в холодильник или морозильник? Этот крем-брюле замораживается, или достаточно поставить в холод?

Guda: Manosha пишет: Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита Наташ, вот столкнулась с этим вопросом....в холодильник или морозильник? Этот крем-брюле замораживается, или достаточно поставить в холод?

ЛюсиКо: MALINA Спасибище за рецептик!! Вку-у-сно получилось!!! И мсэммены я уже порваные обжарила слегка - так и правда вкуснее чем "мокрый". А ещё я не просто рву мсэммен, но при этом его и расслаиваю, а потом рву - тогда нет этих кусков которые как ком в горле Теперь буду баловать мужа- готовить-то совсем не долго, если есть мсэммен (меня мама мужа научила что можно их наготовить побольше (порвать) и в морозилку) А на каждый день у нас покупные

ЛюсиКо: MALINA Спасибище за рецептик!! Вку-у-сно получилось!!! И мсэммены я уже порваные обжарила слегка - так и правда вкуснее чем "мокрый". А ещё я не просто рву мсэммен, но при этом его и расслаиваю, а потом рву - тогда нет этих кусков которые как ком в горле Теперь буду баловать мужа- готовить-то совсем не долго, если есть мсэммен (меня мама мужа научила что можно их наготовить побольше (порвать) и в морозилку) А на каждый день у нас покупные

MALINA: ЛюсиКо Рада за тебя ! А где ты в Чикаго мсмены покупаешь? Неужто и там марокканцы махлебы пооткрывали? Я мсмены храню целиком в морозилке, а как надо - достаю, размораживаю и тогда уже рву(как ты,расслаивая) и на сковородку...

MALINA: ЛюсиКо Рада за тебя ! А где ты в Чикаго мсмены покупаешь? Неужто и там марокканцы махлебы пооткрывали? Я мсмены храню целиком в морозилке, а как надо - достаю, размораживаю и тогда уже рву(как ты,расслаивая) и на сковородку...

ЛюсиКо: MALINA пишет: А где ты в Чикаго мсмены покупаешь? Неужто и там марокканцы махлебы пооткрывали? Не-е-т, к сожалению. Покупаю пакистанские лепешки (сырые, потом жарю) - по вкусу они даже лучше мсмнов - более хрустящие что-ли (всем марокканцам они нравятся), но на рфису не пойдут...



полная версия страницы