Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: Guda пишет: мазохистка... ......сила воли.......хотя и правда больше на мазохизм смахивает.... И ещё,Лиза пишет - готовим около 1,5-2 часов...многовато, как-то....у меня быстрее готовится, за 2 часа там всё в кашу превратится......

MALINA: Мамочкииии, зачем же столько масла?!!! Мало ли что фасолька любит....а как же наши фигурки!

Guda: SOFI пишет: у меня быстрее готовится я уже привыкла, что у Лизы всё долго готовится . А масла на самом деле много, я всегда только на дно каструли лью.


sacha: ну вот раскритиковали фасольку. Давайте, девочки, лучше делитесь своими рецептами, тогда посмотрим кто как умеет готовить

lizik: Девочки, на счёт долготы приготовления блюда - я всегда готовлю на не большом огне и заметила, что любой "блюдо" на слабом огне доходит вкуснее, чем готовить его впопыхах. Во вторых, рецепт то марокканский! Так готовит служанка родителей моего мужа, а мама мужа чаще подливает побольше масла, чтобы было повкуснее. Кстати мой муж ещё и в тарелку льёт оливковое масло. Ну а на счёт фигурки - это точно! Guda пишет: я уже привыкла, что у Лизы всё долго готовится Заметь, что я пишу очень редко И последний раз о приготовлении мяса по-мароккански

SOFI: lizik пишет: а мама мужа чаще подливает побольше масла, чтобы было повкуснее. Кстати мой муж ещё и в тарелку льёт оливковое масло А у нас всё как раз наоборот...... все визжат если много масла.....так что я капаю только на дно кастрюльки......Мои не любят чтобы потом в тарелке с соусом плавали кружочки масла..... только соус!!!!!!! Масла минимум...........

lizik: SOFI пишет: А у нас всё как раз наоборот...... все визжат если много масла.....так что я капаю только на дно кастрюльки......Мои не любят чтобы потом в тарелке с соусом плавали кружочки масла..... только соус!!!!!!! Масла минимум........... Вот это да!!! Я аж подпрыгнула от удовольствия прочитанному!!! Было бы и у меня так, тогда не пришлось бы и в спорт зал ходить

SOFI: lizik пишет: Было бы и у меня так, тогда не пришлось бы и в спорт зал ходить Лиза, а ты не макай туда в масло хлебом...я так вилкой повыбираю себе что надо, немного мяска, немного овощей....и всё, а хлеб с этим масло-соусом не ем.......... так легче засыпать.......

Boussinka: Вступлюсь за Лизу-самая вкусная марокканская еда готовится в Фесе(во всяком случае,так говорит моя свекровь),а масло...так каждый может добавить столько,сколько его душе угодно!

MALINA: SOFI пишет: так легче засыпать....... Да-да, и на душе спокойнее! Моя еда тоже с минимумом масла...Девочки, я вот еще не пойму, на кой ляд в тажины и мрка добавляют кубики бульона? Мне как работница куда добавит - у нас потом глаза на лоб от изжоги прут! А марокканки без кубиков жизни не представяют....

dora: MALINA пишет: марокканки без кубиков жизни не представяют.... Вот-вот,засыпают везде!!!Я,когда то рыпнулась было объяснять,что это вредно,химия и т.д.,но одна бонн мне сказала,что кнор-это концентрированная курица... После этого я выпала в осадок и бросила ненужные потуги,просто домой кубики не покупаю вообще,а остальные пусть засыпают хоть мышьяк...

vika6161: я тоже не сторонник -большего количествта масла ,мне 1л на неделю с головой хватает-и салаты заправляю и рыбу жарю и стейкии, фрит( но только 2 раза в неделю),блины и пирожки.Мои не любят жирные берега.

ANELA: vika6161 пишет: мне 1л на неделю с головой хватает ничего себе! нам литр на 2 недели

Guda: lizik пишет: И последний раз о приготовлении мяса по-мароккански Это которое баранина, 2 часа в кокоте?! Помню-помню!

MALINA: Сегодня готовила млехия...не могу без нее жить! Скажу честно - в 11 мясо поставила в кокот, в 12.15 сын уже обедал! Мясо варилось час и 15 мин, млехия в соусе...все мягкое и готовое к употреблению! Кстати, долгое варение - марокканская фишка! Они и хрира варят с утра до обеда, и мясо часами...а смысл? да, оно мягкое, но что от него осталось полезного? Кто хочет разнообразия - вот оbалденный салатик: вареная куриная грудка маринованные шампиньоны сыр грецкий орех салатные листья майонезная заправка Все порезать длинными кусочками и сверху полить заправкой, так и подавать!

мара: MALINA пишет: Девочки, я вот еще не пойму, на кой ляд в тажины и мрка добавляют кубики бульона? я в тажин и кокот добавляю кубики кнор с зеленью маленькие такие, но они не жирные, а вкус придают , а мясные кубики тоже не люблю.....vika6161 пишет: Мои не любят жирные берега. я тоже не люблю, а вот муж любитель жирного бульона, всегда потом ещё подливает, но я хлебом не мокаю, ем по русски ложкой, вилкой, но все равно жирно ANELA пишет: мне 1л на неделю с головой хватает ничего себе! нам литр на 2 недели наверно зависит от количества людей в семье , нас тоже только двое и масла хватает надолго, а малой ещё маленький, много не съест

sacha: MALINA пишет: А марокканки без кубиков жизни не представяют.... лет так 15 назад по 1 марокканскому каналу эти кубики в передаче "Мэида", марокканок подсаживали на эти кубики в каждой передаче и вот результат, закодировали, не мугут они без них теперь.

lizik: MALINA пишет: на кой ляд в тажины и мрка добавляют кубики бульона? Может твоя работница и добавляет кубики, но никогда ещё не видела чтобы кубики эти добавляли кто-либо из нашей большущей семьи. И с соседками я тоже общаюсь, никогда в рецептах они мне не говорили о кубиках. Хотя, на вкус и цвет...Мой муж не любит еду приготовленную с "кубиком", поэтому я стараюсь не экспериментировать. Guda пишет: Это которое баранина, 2 часа в кокоте?! Помню-помню! Да, да! Оно самое! Пальчики оближешь!!

Guda: sacha пишет: лет так 15 назад по 1 марокканскому каналу эти кубики в передаче "Мэида", марокканок подсаживали на эти кубики в каждой передаче и вот результат, закодировали, не мугут они без них теперь. Бизнес, Господа! Вот как телетрансляция влияет на население! Сначала посеяли, а потом пожинают! lizik пишет: Да, да! Оно самое! Пальчики оближешь!! lizik угу, точно, спасибо тебе за рецепт , я его несколько раз готовила, очень вкусно получается, но варю я его всё-равно не больше 40 мин. и так разваливается, с трудом переношу с кокота на противень.

sacha: Guda пишет: варю я его всё-равно не больше 40 мин. и так разваливается, с трудом переношу с кокота на противень. а ты попробуй готовить мясо 2 часа, но без кокота, а просто на маленьком огне в кастрюле и под крышкой. Мясо получается мягкое, нежное и не разваливается. А после кокота оно суше и действителано быстро готовится и разваливается.

MALINA: Вчера впервые купила в Маржане мясо краба в консерве. Вернее не мясо, а стружку. Открыла - воняет. Расстроилась! Попробовала- ничего так...Короче, сделала классический салатик: капуста, морковка, кукуруза, краб, укроп, майонез. Получилась ВКУСНЯТИНА! Намного вкуснее так называемых крабовых палочек....

Сябачка: А я покупала крабовое мясо делала салат как с крабовыми палочками очень вкусно и запах приятныи как у наших крабовых палочек только такои салат я делаю так крабовые яица огурчик свежии кукурузка консервированная маионез сок лимона соль перец по вкусу

MALINA: Сябачка Я в твой салатик добавляю немного черного риса (люблю Анкл Бенс), просто не люблю вкус яиц...

paloma: Я литровую бутылку масла покупаю раз в квартал, правда я одна живу, иногда даже реже. А вот что я люблю, так это тостик со сливочным маслом, и маслица как следует положить Какое сливочное масло в Марокко вы обычно покупаете?

sacha: paloma пишет: Какое сливочное масло в Марокко вы обычно покупаете? я в принципе сливочное масло не ем, но из имеющегося не дорогого ассортимента лучшее - голандское в золотистой упаковке, на вкус приятное и дороже марокканского всего на 5 дх. Это для тостика, а готовить можно и на "бедавия", его хорошо раскупают, поэтому почти всегда свежее. Есть в продаже и французкое масло Президент, оно в 2 раза дороже марокканского. Есть также деревенское ммарокканское масло типа бельди, но вкус оригинальный, на любителя

Esposa: Мне бутылки растительного масла хватает на пол-года. Но я живу одна.

SOFI: Esposa пишет: Мне бутылки растительного масла хватает на пол-года. Но я живу одна. ........... и наверное - не ем жареное....

Esposa: SOFI Оччень редко.

Guda: paloma пишет: Какое сливочное масло в Марокко вы обычно покупаете? Мне нравится пачка с нарисованой коровкой, что-то около 12 дх. Но я его уже давно не покупала, мои дети любят самодельное масло, чтобы намазать на хлеб и солью присолить, а ещё бутеры с помидорами и солью.

SOFI: Guda пишет: , мои дети любят самодельное масло, А как ты его делаешь, точнее из чего??Из сливок???

Guda: SOFI пишет: А как ты его делаешь, точнее из чего??Из сливок??? я его покупаю, что-то типо того, о котором писала Саша-деревенское.

Оля-ля: Девочки, пожаааааааалуйста, поделитесь рецептом приготовления хариры. Всю поваренную книгу пролезла - не нашла Заранее огромнейшее спасибо!

cvet: Оля-ля Вот что нашла в архивах: Purpur пишет: вот , что давала Марина : цитата: 4-5 средних помидорин отварить в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды. Потом снять с них (горячих) кожуру и перетереть (в Марокко продают специальную штучку для протирания помидор, тогда кожуру можно не снимать: она сама отделится). Протёртые помидоры, 1 нарезанная не очень мелко луковица, мелко нарезанное любое мясо, петрушка (можно добавить нарезанный зелёный лук), немного оливкового масла и промытой чечевицы, льхамус (или сухие бобы; конечно, и чечевица, и бобы, и льхамус нужно предварительно размочить), 1-2 ст. л. томатной пасты залить водой и варить минут 30-35 в скороварке (но я никогда ей не пользуюсь, варю просто в кастрюле, но дольше). Те забудьте про соль, чёрный перец и шафран. После этого добавить воду до того объёма, который вам необходим. Довести опять до кипения. Можно добавить немного топлёного сливочного масла (так делают шельхи). Немного муки развести холодной водой и, помешивая ввести в льхрера. Когда закипит, добавить промытую мелкую вермишель. Варить, периодически помешивая, до полной готовности вермишели. При желании можно добавить немного лимонного сока. Кстати, чечевицу можно не класть совсем, но она тоже вносит свой вклад. В Марокко в разных местностях готовят льхрера поразному. Мне нравится, как её готовят в Льхусима: много зелени и очень лёгкая. только ещё обязательно нужно добавить зелень сельдерея , иначе не будет спецефического харерного аромата . Ещё на среднюю кастрюлю добавь щепотку молотого имбиря . У меня , правда , рецепт немного другой, но не думаю , что результат будет сильно различаться . РУЗА пишет: Моя свекровь обязательно кладет в хариру корицу, только не молотую, а палочки /важно именно палочки/. Надо сказать, что харира у нее всегда исключительная -пальчики оближешь. kisbykis пишет: Вот мой рецепт хариры, я без вермишели делаю. Ингридиенты: мясо, 3-4 ст.л.раст.масла, 2 средних луковицы пучок петрушки пучок кинзы сельдерей 6 шт.помидоров 1 бол.банка чечевицы 1 мал.банка хумуса(турецкого гороха) 4 ст.л муки соль,перец,красный молотый перец,камун,желтый краситель Мясо порезать на мелкие кусочки и обжаривать их слегка в скороварке на pаст.масле.Мелко порубить кинзу и петрушку(2:1). Порезать мелко 2 луковицы. Все это добавить к мясу и обжаривать, слегка перемешивая. Добавить 1ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 1 ст.л. красного молотого перца,сельдерей, 1 ст. л. камуна, пакетик желтого красителя, тушить 2 минуты. Затем положить в кастюлю предварительно замоченные чечевицу и хумус(турецкий горох). Залить немного горячей водой,закрыть крышкой и варить. Через некоторое время снова залить водой. 6 средних помидорин залить ошпарить в отдельной кастрюле кипятком, снять кожуру и протереть. Добавить в помидорную массу 3-4 ч.л томатной пасты,хорошо вымешать. В скороварку добавить воду до нужного объема, закрыть плотно крышкой. Пока кипит, смешать горсть муки с небольшим кол-вом воды и вымешать, чтоб не было комочков. Через 10 минут добавить томатную смесь. Когда суп закипит, влить муку и варить, помешивая, 5 минут.

Оля-ля: cvet Светочка, огромное спасибо!

cvet: Оля-ля Лопайте на здоровье! Только я не Светочка.

Оля-ля: cvet пишет: Только я не Светочка. Ой, прошу прощение. Ты у нас оказывается Галина, да?

amira: А я еще в конце добавляю яйцо.Прям перед тем как выключить взбиваю 1 яйцо и вливаю помешивая.Довожу до кипения и выключаю

Оля-ля: Спасибо. Попробую приготовить о результате сообщу. А то мне вчера любимый сказал, что ему очень харирки хочется. Я вчера новый рецепт придумала. Хотела курицу с черносливом приготовить, но каким-то образом размораживаться утром достала не курицу, а фарш (на автопелоте, наверное была). Так как было уже очень поздно, спать безумно хотелось, а любимому нужно было что-нибудь на завтра, т.е. на сгодня приготовить, я решила поэксперементировать. Приготовила котлеты с черносливом. Все очень просто и быстро. 2 луковицы и зубчик чеснока молите в комбайне, добавляете это дело в фарш и любых специй по вкусу + горсть манной крупы или замоченного батона. Ну вообщем, делаете фарш как на котлеты, кому как нравиться. Потом делаете из фарша лепешку, туда кладете чернослив, закатываете в шарик и жарите как катлеты. Когда катлеты уже почти были готовы, я долила в сковородку немного горячей воды, туда же 1 порезанный плавленный сырок и ст.ложку муки. Получились котлетки с черносливом в сырном соусе. Любимый сразу одну слопал и пока жевал мычал "ммммм" закатив глазки. Это значит, что понравилось...

Viola: Oля и это всё ты готовила в 6 утра или в 2 ночи ты герой ,я себя рядом такой лентяйкой чувствую .Но твой рецептик опробую на своих

Оля-ля: Viola пишет: Oля и это всё ты готовила в 6 утра или в 2 ночи не, я вчера рано вернулась, часов в 11. Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Так что, все пучком! А в шесть утра я уже на работу еду...



полная версия страницы