Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Оранжина: dora пишет: Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... Viola пишет: и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно? Это араПское блюдо Гарнир это,к нему мяско надо,соусы тада вкусно
sacha: Теплый салат из цветной капусты. цветная капуста 500 г, болгарский перец 1-2 шт., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, помидор 1 шт., томатный соус или кетчуп 1 ст. л., зелень 1 ст.л., 1 ч.л., без горки, сахара, зеленые оливки, соль, перец, камун, лавровый лист, растительное или оливковое масло 1/2 стакана. Лук мелко порезать и положить в холодную сковороду, затем включить огонь и пожарить до прозрачности. В это время болгарский перец порезать на кусочки размером 2 на 3 см и добавить к луку, перемешать и заняться цветной капустой. Разделить ее на соцветия, большие можно разрезать на 2 - 4 части, добавить в сковороду, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности капусты. Добавить чеснок, специи, соль. Помидор очистить, порезать кубиками и вместе с кетчупом и всыпать в овощную смесь, потушить 10 минут, посыпать сахаром и зеленью аккуратно перемешать, положить свежий лавровый листик и жменьку зеленых оливок без косточек. Накрыть крышкой, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь. Салат подавать в теплом и холодном виде, он подходит и как гарнир к рыбе, тушенному или отварному мясу, курице
Оля-ля: sacha Спасибо за отличный рецептик. Это как раз мое, обожаю такие блюда!
sacha: Оля-ля на здоровье! Я уже поняла, что ты тоже любишь готовить и рецепты у тебя интересные.
Оля-ля: sacha пишет: уже поняла, что ты тоже любишь готовить и рецепты у тебя интер спасибо. Да, готовить люблю, но рецепты почти все моего производство. Живет у меня дома один большой подопытный кролик на нем все и испробываю, корректирую...
Helen: sacha спасибо за рецептик как раз все есть в холодильнике, надо попробовать приготовить... а у меня точно такая же посуда
tania: dora пишет: Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... Я изпользую ето,как салат,как в горячем виде,так и в холодном.Очинь вкусно,попробуй.
dora: tania пишет: Я изпользую ето,как салат,как в горячем виде,так и в холодном.Очинь вкусно,попробуй. Да уж,заинтриговали вы меня,девочки!!!!Надо будет "испробывать"!!!
Ira: Оранжина пишет: Это араПское блюдо Гарнир это,к нему мяско надо,соусы тада вкусно Подтверждаю - очень вкусно. Уменя свекровь такой гарнир делает.
Nora: Sacha, очень аппетитно смотрится. Я такое готовлю, добавляя нарезанное кусочками мясо, вкусняшка, мням-мням.
шери: если у кого нибудь есть рецептики вкусного пасхального кулича,а то пасха в воскресения надо бы напечь!
Magdalena: Sacha, спасибо за рецепт! попробовала-объеденье! Особенно для последней недели поста-самое оно!
Helen: Magdalena сейчас только пообедала порцией овощного блюда по сашиному рецепту...вкусно...
sacha: Magdalena Helen на здоровье! Точно так же можно приготовить и кабачки и баклажаны, и даже смесь овощей.
Оля-ля: Как я и обещала вчера (Лура!) вот рецепт курицы по-маракански. Не помню, от куда я этот рецепт откапала. В общем, я делаю и мой мароккашка от нее тащится. Берем курицу, режим ее на порционные кусочки (а можно готовые бедрышки, крылышки и пр. купить). Кладем в глубокую чашку и готовим маринад: 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка имбиря, 1,5 ст. ложки тмина, соль, перец (красный, поострее) сок одного лимона, 2 ст. ложки масла (я делаю с подсолнечным, но нужно с оливковым), 1 ст. ложка соевого соуса. Замачиваем курицу в этом маринаде часа 2-3 (можно на ночь в холодильнике оставить). Пока курица маринуется готовим начинку. Обжариваем мелко порезанную луковицу (мое семейство лук любит, поэтому я выбираю лук покрупнее), сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем минут 3-5 и добавляем в эту сковороду с обжаркой 1 литр куриного бульона. Если бульона нет, то пойдет вода с куриным кубиком, довести до кипения. На другой сковороде обжариваем до золотистой курочки маринованные кусочки курицы. Потом смешиваем курицу с бульенной начинкой. Тушим 3-5 минут все вместе. Все это дело перекладываем в глубокую форму для запекания. Сверху кладем штук10-15 чернослива и добавляем 1-2 ст. ложки меда. Запекаем в духовке 10 минут на сильном огне, форму ничем не прикрываем, тогда вся жидкость выкипит. Когда у меня остается этот жир-сок курицы, я его переливаю в малеькую глубокую сковородку, добавляю столовую ложку муки, можно немного сливок и довожу до кипения быстро мешая. Получается соус. Все! Готово! Мне очень нравится такая курочка! Бнин бзефф!!!!
ANELA: Слюна уже пошла. Завтра обязательно приготовлю!
yulishna: ух тыш! Оля, замечательный рецепт, тоже не выходных побалую домашних.
lura: Оля-ля Спасибо большое! Звучит заманчиво. приготовим, попробуем.
LAYLA: Мара, как обещала: Кальмары сушёные (вяленые): 700гр чищенных кальмаров, нарезанных тонкой соломкой; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли (крупной) Всё смешать, оставить на 4-5 часов; затем сушить на солнце(можно полутень). Получилась как вяленая солёная рыбка, конечно ни как заводская, но кушать можно. Мне понравилось (и коту тоже )
мара: LAYLA спасибо за рецептик, попробуем сделать
Оля-ля: Девочки, кто-нибудь знает рецепт какого-нибудь легкого йогуртового тортика. Я то я недавно прикупила себе разъемную форму, но кроме чизкейка не знаю, что еще можно в ней приготовить. Заранее спасибо.
aida: ТАЖИН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ для его приготовления нам потребуется: -куриные ножки 800 г /можно любое мясо/ -зелёный горошек 800 г /можно замороженый/ -1 луковица -2 помидора -2 моркови - зелень -чеснок-2 зубчика -масло растительное -3 стол.ложки -сок половины лимона - приправы:соль,перец чёрный молотый-по вкусу, куркума,имбирь, корица-на кончике ножа, перец красный сладкий,тмин-по1 ч.л традиционно это блюдо готовят в специальной глиняной посуде-ТАЖИНЕ,но подойдёт любая кастрюля с толстым дном:) на дно кастрюли налить масло,положить приправы и соль. мясо разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю. поставить на огонь.слегка обжарить мясо,переворачивая его,чтобы приправы равномерно распредилились. добавить нарезаныe лук,морковь,зелень,помидоры,лимонный сок. потушить 5 минут. добавить 1стакан воды и тушить ещё 15-20 мин.затем добавить горошек и чеснок. тушить до готовности.
yulishna: Оля-ля а ты попробуй тирамису приготовить, как раз твоя форма пригодится. Вот рецепт: - яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог, можно даже жирный плавленый сыр в ванночке типа Филадельфия или Валио) - 750г - ром - 6 ст.л.( или коньяк или ликер кофейный или бейлис, в общем что есть) - крепкий кофе - 1.4 л - готовый бисквит - 3 круглых коржа (бисквит если хочешь, можешь испечь сама, если нужен рецепт я дам) - какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Я делала такой торт на день рождения мамы и этот рецепт расчитан на большое количество народа, можно уменьшить количество ингридиентов в половину, тогда и вдвоем управитесь
lizik: aida Очень аппетитно выглядит!!!! Ну наконец-то темка "заиграла"
Оля-ля: yulishna Спасибо большое. На выходных обязательно попробую!!!
yulishna: Оля-ля не за что, приятного аппетита.
aida: lizik пишет: Ну наконец-то темка "заиграла" лизик,я не очень люблю готовить,зато очень люблю фотографировать :) после приобретения фотоаппарата совмещаю необходимое (приготовление пищи) с приятным(фотографирование)
lizik: aida Ждём новых кулинарных шедевров
malika: захотелось мне сегодня витаминчиков. купила тыкву ,попробовала сырую-вкусно. затем немного потушила с чесноком,зеленью , специями ,соевым соусом и уксусом. тоже понравилось. это так сказать у меня гарнир. а к нему приготовила соевые котлеты. получились ну уж очень симпатичные, вот не удержалась и всем советую.вкусные питательные и очень полезные. кстати,от сои не поправляются
Boussinka: malika Расскажи как ты готовишь эти соевые котлеты и какую сою берешь.
malika: Boussinka покупаю сою в хануте. промываю. замачиваю и варю до готовности в скороварке. сливаю воду. подсушиваю и перемалываю в миксере. это основа моих котлет. затем- полет фантазии.добавляю лук.чеснок. яйцо-на 500г фарша.специи какие душа желает.и много петрушки. я против добавления муки. хлеба.картофеля.это мы и так едим. потом делаю котлеты.панирую в сухарях. жарю на растительном масле. в сухари добавляю специи.тогда корочка получается великолепная.переворачивать надо очень осторожно.могут развалиться. у меня такие котлеты едят даже мои сынули и не возмущаются.
vika6161: malika пишет: у меня такие котлеты едят даже мои сынули и не возмущаются ой ,мои любимые котлетки.Только одно ,но мужчинкам своим часто их не давай,т.к соя -это женский гармон ,растительного происхождения. Абрикосовый пирог. 500гр.муки,2яйца,1 альса розовая,1ст.сахара,150гр.сливочного масла или маргарина.300свежих абрикос(желательно не очень спелых),без косчек. Замесить тесто,масло я растапливаю,разделить его на две части.Первую часть выложить в форму,выложить на нее абрикосы,вторую часть теста положить на 1 час в морозилку,а затем натереть на крупную терку сверху абрикос.Печь в духовке 40мин.при т 200°,когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Boussinka: malika Спасибо,а то много слышала про эти котлетки,а сама готовить их не умею. vika6161 Какое важное уточнение!
ANELA: Девочки, в холодильнике 400 грамм твердого сыра. Что с ним сделать? Может хачапури???? У кого есть рецептик ??? П.С. Уже нашла - http://www.hachapuri.info/
Оля-ля: ANELA пишет: Девочки, в холодильнике 400 грамм твердого сыра. Что с ним сделать? 400 мало, если бы было побольше можно было бы очень вкусненькие сырные котлетки замутить
ANELA: Оля напиши рецепт! Пока искала, нашла страничку с кухнями мира, много рецептов - http://www.gotovim.ru/national/
Оля-ля: Ок, я даже не знаю как этот рецепт обозвать, т.к. придумала его сама. Ну, пусть будут СЫРНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НОЧИНКОЙ. сыр - 800 г яйца - 2 шт мука - 2 ст.ложки мясной фарш - 400 г луковица - 1 шт чеснок - 2 зубчика специи - по душе, но не переборщите, т.к. сыр сам по себе уже солоный зелень - петрушка, укроп Обжариваем фарш до готовности с порезанной луковицей. Трем мыр на мелкой терке, добавляем туда яйца и чеснок. Потом берем сырную массу, делаем лепешку из нее, в центр кладем остуженный фарш, закрываем сверху еше одной сырной лепешкой, обваливаем в муке, но не сильно и выкладываем в противень. Запекаем в духовке в течении 10-15 минут. За 5 минут до выемки сверху каждой лепешки кладем веточку укропа и петрушки. Вся, готово. Очень хорошо идет в качестве закуски, а так же как второе блюдо, если приготовить гарнир. Я обычно с такими лепешками подаю вареные овощи. Приятного аппетита!
Myshka: Оля, спасибо! Так вкусно написала! Надо попробовать!
malika: ANELA пишет: холодильнике 400 грамм твердого сыра Оладьи морковные 3 яйца 60г муки 100г сметаны 100г сыра тертого 250г тертой сырой моркови соль перец.жарить на раст. масле впереворот vika6161 пишет: мужчинкам своим часто их не давай им мясо подавай... а пример с детьми привела, чтобы показать, что эти котлеты съедобные
dora: Вкуснятины то сколько!!!! vika6161Спасибо за абрикосовый пирог!!! Очень аппетитно,обожаю абрикосики!!!! Колбаса домашняяДля приготовления этого блюда нужно заранее запастись специальной формочкой:пластмассовая,в виде цилиндра,с крышечкой,во многих магазинах продают! 125гр куриного фарша 2 плавленных сырка 5 яиц 2 ст.ложки крупы манной 1 ст.ложка подс.масла 2 зубчика чеснока соль,перец по вкусу и столовая ложка киндзы(на любителя) Все взбить в миксере,залить в выше обозначенную форму;кастрюлю наполнить водой,поставить в нее форму так,чтобы вода полностью закрывала и варить один час! Доставать готовое блюдо из формы только после охлаждения!
полная версия страницы