Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Оранжина: dora пишет: Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... Viola пишет: и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно? Это араПское блюдо Гарнир это,к нему мяско надо,соусы тада вкусно

sacha: Теплый салат из цветной капусты. цветная капуста 500 г, болгарский перец 1-2 шт., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, помидор 1 шт., томатный соус или кетчуп 1 ст. л., зелень 1 ст.л., 1 ч.л., без горки, сахара, зеленые оливки, соль, перец, камун, лавровый лист, растительное или оливковое масло 1/2 стакана. Лук мелко порезать и положить в холодную сковороду, затем включить огонь и пожарить до прозрачности. В это время болгарский перец порезать на кусочки размером 2 на 3 см и добавить к луку, перемешать и заняться цветной капустой. Разделить ее на соцветия, большие можно разрезать на 2 - 4 части, добавить в сковороду, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности капусты. Добавить чеснок, специи, соль. Помидор очистить, порезать кубиками и вместе с кетчупом и всыпать в овощную смесь, потушить 10 минут, посыпать сахаром и зеленью аккуратно перемешать, положить свежий лавровый листик и жменьку зеленых оливок без косточек. Накрыть крышкой, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь. Салат подавать в теплом и холодном виде, он подходит и как гарнир к рыбе, тушенному или отварному мясу, курице

Оля-ля: sacha Спасибо за отличный рецептик. Это как раз мое, обожаю такие блюда!


sacha: Оля-ля на здоровье! Я уже поняла, что ты тоже любишь готовить и рецепты у тебя интересные.

Оля-ля: sacha пишет: уже поняла, что ты тоже любишь готовить и рецепты у тебя интер спасибо. Да, готовить люблю, но рецепты почти все моего производство. Живет у меня дома один большой подопытный кролик на нем все и испробываю, корректирую...

Helen: sacha спасибо за рецептик как раз все есть в холодильнике, надо попробовать приготовить... а у меня точно такая же посуда

tania: dora пишет: Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... Я изпользую ето,как салат,как в горячем виде,так и в холодном.Очинь вкусно,попробуй.

dora: tania пишет: Я изпользую ето,как салат,как в горячем виде,так и в холодном.Очинь вкусно,попробуй. Да уж,заинтриговали вы меня,девочки!!!!Надо будет "испробывать"!!!

Ira: Оранжина пишет: Это араПское блюдо Гарнир это,к нему мяско надо,соусы тада вкусно Подтверждаю - очень вкусно. Уменя свекровь такой гарнир делает.

Nora: Sacha, очень аппетитно смотрится. Я такое готовлю, добавляя нарезанное кусочками мясо, вкусняшка, мням-мням.

шери: если у кого нибудь есть рецептики вкусного пасхального кулича,а то пасха в воскресения надо бы напечь!

Magdalena: Sacha, спасибо за рецепт! попробовала-объеденье! Особенно для последней недели поста-самое оно!

Helen: Magdalena сейчас только пообедала порцией овощного блюда по сашиному рецепту...вкусно...

sacha: Magdalena Helen на здоровье! Точно так же можно приготовить и кабачки и баклажаны, и даже смесь овощей.

Оля-ля: Как я и обещала вчера (Лура!) вот рецепт курицы по-маракански. Не помню, от куда я этот рецепт откапала. В общем, я делаю и мой мароккашка от нее тащится. Берем курицу, режим ее на порционные кусочки (а можно готовые бедрышки, крылышки и пр. купить). Кладем в глубокую чашку и готовим маринад: 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка имбиря, 1,5 ст. ложки тмина, соль, перец (красный, поострее) сок одного лимона, 2 ст. ложки масла (я делаю с подсолнечным, но нужно с оливковым), 1 ст. ложка соевого соуса. Замачиваем курицу в этом маринаде часа 2-3 (можно на ночь в холодильнике оставить). Пока курица маринуется готовим начинку. Обжариваем мелко порезанную луковицу (мое семейство лук любит, поэтому я выбираю лук покрупнее), сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем минут 3-5 и добавляем в эту сковороду с обжаркой 1 литр куриного бульона. Если бульона нет, то пойдет вода с куриным кубиком, довести до кипения. На другой сковороде обжариваем до золотистой курочки маринованные кусочки курицы. Потом смешиваем курицу с бульенной начинкой. Тушим 3-5 минут все вместе. Все это дело перекладываем в глубокую форму для запекания. Сверху кладем штук10-15 чернослива и добавляем 1-2 ст. ложки меда. Запекаем в духовке 10 минут на сильном огне, форму ничем не прикрываем, тогда вся жидкость выкипит. Когда у меня остается этот жир-сок курицы, я его переливаю в малеькую глубокую сковородку, добавляю столовую ложку муки, можно немного сливок и довожу до кипения быстро мешая. Получается соус. Все! Готово! Мне очень нравится такая курочка! Бнин бзефф!!!!

ANELA: Слюна уже пошла. Завтра обязательно приготовлю!

yulishna: ух тыш! Оля, замечательный рецепт, тоже не выходных побалую домашних.

lura: Оля-ля Спасибо большое! Звучит заманчиво. приготовим, попробуем.

LAYLA: Мара, как обещала: Кальмары сушёные (вяленые): 700гр чищенных кальмаров, нарезанных тонкой соломкой; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли (крупной) Всё смешать, оставить на 4-5 часов; затем сушить на солнце(можно полутень). Получилась как вяленая солёная рыбка, конечно ни как заводская, но кушать можно. Мне понравилось (и коту тоже )

мара: LAYLA спасибо за рецептик, попробуем сделать

Оля-ля: Девочки, кто-нибудь знает рецепт какого-нибудь легкого йогуртового тортика. Я то я недавно прикупила себе разъемную форму, но кроме чизкейка не знаю, что еще можно в ней приготовить. Заранее спасибо.

aida: ТАЖИН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ для его приготовления нам потребуется: -куриные ножки 800 г /можно любое мясо/ -зелёный горошек 800 г /можно замороженый/ -1 луковица -2 помидора -2 моркови - зелень -чеснок-2 зубчика -масло растительное -3 стол.ложки -сок половины лимона - приправы:соль,перец чёрный молотый-по вкусу, куркума,имбирь, корица-на кончике ножа, перец красный сладкий,тмин-по1 ч.л традиционно это блюдо готовят в специальной глиняной посуде-ТАЖИНЕ,но подойдёт любая кастрюля с толстым дном:) на дно кастрюли налить масло,положить приправы и соль. мясо разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю. поставить на огонь.слегка обжарить мясо,переворачивая его,чтобы приправы равномерно распредилились. добавить нарезаныe лук,морковь,зелень,помидоры,лимонный сок. потушить 5 минут. добавить 1стакан воды и тушить ещё 15-20 мин.затем добавить горошек и чеснок. тушить до готовности.

yulishna: Оля-ля а ты попробуй тирамису приготовить, как раз твоя форма пригодится. Вот рецепт: - яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог, можно даже жирный плавленый сыр в ванночке типа Филадельфия или Валио) - 750г - ром - 6 ст.л.( или коньяк или ликер кофейный или бейлис, в общем что есть) - крепкий кофе - 1.4 л - готовый бисквит - 3 круглых коржа (бисквит если хочешь, можешь испечь сама, если нужен рецепт я дам) - какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Я делала такой торт на день рождения мамы и этот рецепт расчитан на большое количество народа, можно уменьшить количество ингридиентов в половину, тогда и вдвоем управитесь

lizik: aida Очень аппетитно выглядит!!!! Ну наконец-то темка "заиграла"

Оля-ля: yulishna Спасибо большое. На выходных обязательно попробую!!!

yulishna: Оля-ля не за что, приятного аппетита.

aida: lizik пишет: Ну наконец-то темка "заиграла" лизик,я не очень люблю готовить,зато очень люблю фотографировать :) после приобретения фотоаппарата совмещаю необходимое (приготовление пищи) с приятным(фотографирование)

lizik: aida Ждём новых кулинарных шедевров

malika: захотелось мне сегодня витаминчиков. купила тыкву ,попробовала сырую-вкусно. затем немного потушила с чесноком,зеленью , специями ,соевым соусом и уксусом. тоже понравилось. это так сказать у меня гарнир. а к нему приготовила соевые котлеты. получились ну уж очень симпатичные, вот не удержалась и всем советую.вкусные питательные и очень полезные. кстати,от сои не поправляются

Boussinka: malika Расскажи как ты готовишь эти соевые котлеты и какую сою берешь.

malika: Boussinka покупаю сою в хануте. промываю. замачиваю и варю до готовности в скороварке. сливаю воду. подсушиваю и перемалываю в миксере. это основа моих котлет. затем- полет фантазии.добавляю лук.чеснок. яйцо-на 500г фарша.специи какие душа желает.и много петрушки. я против добавления муки. хлеба.картофеля.это мы и так едим. потом делаю котлеты.панирую в сухарях. жарю на растительном масле. в сухари добавляю специи.тогда корочка получается великолепная.переворачивать надо очень осторожно.могут развалиться. у меня такие котлеты едят даже мои сынули и не возмущаются.

vika6161: malika пишет: у меня такие котлеты едят даже мои сынули и не возмущаются ой ,мои любимые котлетки.Только одно ,но мужчинкам своим часто их не давай,т.к соя -это женский гармон ,растительного происхождения. Абрикосовый пирог. 500гр.муки,2яйца,1 альса розовая,1ст.сахара,150гр.сливочного масла или маргарина.300свежих абрикос(желательно не очень спелых),без косчек. Замесить тесто,масло я растапливаю,разделить его на две части.Первую часть выложить в форму,выложить на нее абрикосы,вторую часть теста положить на 1 час в морозилку,а затем натереть на крупную терку сверху абрикос.Печь в духовке 40мин.при т 200°,когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Boussinka: malika Спасибо,а то много слышала про эти котлетки,а сама готовить их не умею. vika6161 Какое важное уточнение!

ANELA: Девочки, в холодильнике 400 грамм твердого сыра. Что с ним сделать? Может хачапури???? У кого есть рецептик ??? П.С. Уже нашла - http://www.hachapuri.info/

Оля-ля: ANELA пишет: Девочки, в холодильнике 400 грамм твердого сыра. Что с ним сделать? 400 мало, если бы было побольше можно было бы очень вкусненькие сырные котлетки замутить

ANELA: Оля напиши рецепт! Пока искала, нашла страничку с кухнями мира, много рецептов - http://www.gotovim.ru/national/

Оля-ля: Ок, я даже не знаю как этот рецепт обозвать, т.к. придумала его сама. Ну, пусть будут СЫРНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НОЧИНКОЙ. сыр - 800 г яйца - 2 шт мука - 2 ст.ложки мясной фарш - 400 г луковица - 1 шт чеснок - 2 зубчика специи - по душе, но не переборщите, т.к. сыр сам по себе уже солоный зелень - петрушка, укроп Обжариваем фарш до готовности с порезанной луковицей. Трем мыр на мелкой терке, добавляем туда яйца и чеснок. Потом берем сырную массу, делаем лепешку из нее, в центр кладем остуженный фарш, закрываем сверху еше одной сырной лепешкой, обваливаем в муке, но не сильно и выкладываем в противень. Запекаем в духовке в течении 10-15 минут. За 5 минут до выемки сверху каждой лепешки кладем веточку укропа и петрушки. Вся, готово. Очень хорошо идет в качестве закуски, а так же как второе блюдо, если приготовить гарнир. Я обычно с такими лепешками подаю вареные овощи. Приятного аппетита!

Myshka: Оля, спасибо! Так вкусно написала! Надо попробовать!

malika: ANELA пишет: холодильнике 400 грамм твердого сыра Оладьи морковные 3 яйца 60г муки 100г сметаны 100г сыра тертого 250г тертой сырой моркови соль перец.жарить на раст. масле впереворот vika6161 пишет: мужчинкам своим часто их не давай им мясо подавай... а пример с детьми привела, чтобы показать, что эти котлеты съедобные

dora: Вкуснятины то сколько!!!! vika6161Спасибо за абрикосовый пирог!!! Очень аппетитно,обожаю абрикосики!!!! Колбаса домашняяДля приготовления этого блюда нужно заранее запастись специальной формочкой:пластмассовая,в виде цилиндра,с крышечкой,во многих магазинах продают! 125гр куриного фарша 2 плавленных сырка 5 яиц 2 ст.ложки крупы манной 1 ст.ложка подс.масла 2 зубчика чеснока соль,перец по вкусу и столовая ложка киндзы(на любителя) Все взбить в миксере,залить в выше обозначенную форму;кастрюлю наполнить водой,поставить в нее форму так,чтобы вода полностью закрывала и варить один час! Доставать готовое блюдо из формы только после охлаждения!



полная версия страницы