Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
cvet: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. Век живи, век учись!
sandra: Guda пишет: Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой. Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила
sandra: Guda пишет: Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой. Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила
SOFI: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))
SOFI: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))
Guda: sandra пишет: Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. SOFI пишет: я всегда варю в кокоте минут 30 спасибо!
Guda: sandra пишет: Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. SOFI пишет: я всегда варю в кокоте минут 30 спасибо!
люси: Guda пишет: Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм
люси: Guda пишет: Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм
Guda: люси не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела. люси пишет: Я варю где то час Тоже в кокоте, под давлением?
Guda: люси не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела. люси пишет: Я варю где то час Тоже в кокоте, под давлением?
люси: Guda пишет: Тоже в кокоте, под давлением? нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.
люси: Guda пишет: Тоже в кокоте, под давлением? нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.
malika: Guda пишет: значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. я варила в закрытом кокоте и все нормально
malika: Guda пишет: значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. я варила в закрытом кокоте и все нормально
Guda: malika пишет: я варила в закрытом кокоте и все нормально Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая". Уже поняла, всем спасибо за ответы!
Guda: malika пишет: я варила в закрытом кокоте и все нормально Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая". Уже поняла, всем спасибо за ответы!
malika: Guda пишет: пойдут перевёртиши Guda пишет: Я про кокот ничего не писала. Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...
malika: Guda пишет: пойдут перевёртиши Guda пишет: Я про кокот ничего не писала. Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...
Guda: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.
Guda: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.
paloma: Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим. Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе. Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись) 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса "Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис. Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.
paloma: Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим. Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе. Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись) 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса "Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис. Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.
Оля-ля: paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....
Оля-ля: paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....
paloma: Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.
paloma: Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.
ANELA: Приготовила вчера мясо с чечевицей. Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка. Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом. Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом. Приятного аппетита! Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?
ANELA: Приготовила вчера мясо с чечевицей. Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка. Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом. Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом. Приятного аппетита! Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?
rania: malika пишет: nappage pâtissier спасибо
rania: malika пишет: nappage pâtissier спасибо
Guda: ANELA пишет: Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом? Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь. Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)
Guda: ANELA пишет: Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом? Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь. Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)
ЛюсиКо: Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!
ЛюсиКо: Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!
MALINA: ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!
MALINA: ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!
Ромашка: MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?
Ромашка: MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?
MALINA: Ромашка Ой, я с этим не заморачиваюсь, у меня вариант свекровкин (так в Сафи готовят), смын добавляю, забыла написать. Мсмены она рвет и на здоровой сковороде обжаривает, до хрустяжки...паренный вариант у нас в семье не любят! Готовлю строго раз в неделю, это сынов наркотик...
полная версия страницы