Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

cvet: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. Век живи, век учись!

sandra: Guda пишет: Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой. Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила

sandra: Guda пишет: Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой. Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила


SOFI: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))

SOFI: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))

Guda: sandra пишет: Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. SOFI пишет: я всегда варю в кокоте минут 30 спасибо!

Guda: sandra пишет: Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. SOFI пишет: я всегда варю в кокоте минут 30 спасибо!

люси: Guda пишет: Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм

люси: Guda пишет: Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм

Guda: люси не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела. люси пишет: Я варю где то час Тоже в кокоте, под давлением?

Guda: люси не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела. люси пишет: Я варю где то час Тоже в кокоте, под давлением?

люси: Guda пишет: Тоже в кокоте, под давлением? нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.

люси: Guda пишет: Тоже в кокоте, под давлением? нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.

malika: Guda пишет: значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. я варила в закрытом кокоте и все нормально

malika: Guda пишет: значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. я варила в закрытом кокоте и все нормально

Guda: malika пишет: я варила в закрытом кокоте и все нормально Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая". Уже поняла, всем спасибо за ответы!

Guda: malika пишет: я варила в закрытом кокоте и все нормально Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая". Уже поняла, всем спасибо за ответы!

malika: Guda пишет: пойдут перевёртиши Guda пишет: Я про кокот ничего не писала. Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...

malika: Guda пишет: пойдут перевёртиши Guda пишет: Я про кокот ничего не писала. Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...

Guda: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.

Guda: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.

paloma: Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим. Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе. Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись) 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса "Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис. Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.

paloma: Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим. Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе. Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись) 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса "Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис. Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.

Оля-ля: paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....

Оля-ля: paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....

paloma: Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.

paloma: Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.

ANELA: Приготовила вчера мясо с чечевицей. Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка. Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом. Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом. Приятного аппетита! Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?

ANELA: Приготовила вчера мясо с чечевицей. Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка. Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом. Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом. Приятного аппетита! Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?

rania: malika пишет: nappage pâtissier спасибо

rania: malika пишет: nappage pâtissier спасибо

Guda: ANELA пишет: Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом? Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь. Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)

Guda: ANELA пишет: Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом? Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь. Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)

ЛюсиКо: Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!

ЛюсиКо: Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!

MALINA: ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!

MALINA: ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!

Ромашка: MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?

Ромашка: MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?

MALINA: Ромашка Ой, я с этим не заморачиваюсь, у меня вариант свекровкин (так в Сафи готовят), смын добавляю, забыла написать. Мсмены она рвет и на здоровой сковороде обжаривает, до хрустяжки...паренный вариант у нас в семье не любят! Готовлю строго раз в неделю, это сынов наркотик...



полная версия страницы