Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

paloma: Вчера делала курицу. Рецепт: 1 цыпленок весом 1, 5 кг. 170 мл. оливкового масла ( я взяла 1 ст. ложки так как худею) 2 лимона 3 небольших красных перчика чили2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла соль Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским. Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Язамариновала с утра целиком и оставила в холодильнике до вечера. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (смотря какой размер цыпленка). Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку. Ну очень вкусно, красиво, оригинально. Не смотря на долгие описания делается все быстро, на все про все макс.20мин. А в духовке он сам жарится.

snegurochka: MALINA! спасибо большое! обязательно попробую!

snegurochka: MALINA! спасибо большое! обязательно попробую!


Manosha: Kusaykina мара спасибо вчера еще с мужем сделали мороженое по рецепту из книжечки, которую как-то прилагали к банке сгущеного молока при покупке. Получилось домашнее крем-брюле нежное, немного правда жирноватое, но очень вкусное мягкое мороженое кому интересно - могу написаь рецепт...

Manosha: Kusaykina мара спасибо вчера еще с мужем сделали мороженое по рецепту из книжечки, которую как-то прилагали к банке сгущеного молока при покупке. Получилось домашнее крем-брюле нежное, немного правда жирноватое, но очень вкусное мягкое мороженое кому интересно - могу написаь рецепт...

Helen: Manosha конечно, напиши...я-то есть не буду, но "деткам" приготовлю.... у меня сынок возвращается из двухмесячной командировки...соскучился по домашней пище, приготовила мясо с шампиньонами... - мясо(филе, вырезку, шейку) нарезать медальонами по 1-1,5 см толщиной, посолить, поперчить, быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки...переложить в форму (или пакет для запекания); - обжарить лук (до прозрачности и легкой золотистости), положить на мясо; - шампиньоны нарезать тонкими пластинками (замороженные слегка отварить), положить сверху на лук; - все покрыть майонезом и посыпать тертым сыром... форму накрыть пленкой для духовых шкафов (или закрепить пакет клипсами) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут... Получается очень вкусно, сочно, но страшно каллорийно...я даже не стала просчитывать каллорийность, чтобы не сооблазниться на кусочек...

Helen: Manosha конечно, напиши...я-то есть не буду, но "деткам" приготовлю.... у меня сынок возвращается из двухмесячной командировки...соскучился по домашней пище, приготовила мясо с шампиньонами... - мясо(филе, вырезку, шейку) нарезать медальонами по 1-1,5 см толщиной, посолить, поперчить, быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки...переложить в форму (или пакет для запекания); - обжарить лук (до прозрачности и легкой золотистости), положить на мясо; - шампиньоны нарезать тонкими пластинками (замороженные слегка отварить), положить сверху на лук; - все покрыть майонезом и посыпать тертым сыром... форму накрыть пленкой для духовых шкафов (или закрепить пакет клипсами) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут... Получается очень вкусно, сочно, но страшно каллорийно...я даже не стала просчитывать каллорийность, чтобы не сооблазниться на кусочек...

tanyushka: Manosha конечно напиши,всегда исклала рецепт нашего мороженного! ой,какие вкусненкие рецептики девочки написали,как ни кстати к моему режиму! но на Рамадан припасла,обязателно попробую и курочку и мяско!а то в рамадан всегда думаешь,чтобы приготовить новенькое! paloma а курочка с таким перцем получается не очень острая?можно ли заменить обычным перцем?а то я,и мой желоудок в особенности не переносим острую пищу.

tanyushka: Manosha конечно напиши,всегда исклала рецепт нашего мороженного! ой,какие вкусненкие рецептики девочки написали,как ни кстати к моему режиму! но на Рамадан припасла,обязателно попробую и курочку и мяско!а то в рамадан всегда думаешь,чтобы приготовить новенькое! paloma а курочка с таким перцем получается не очень острая?можно ли заменить обычным перцем?а то я,и мой желоудок в особенности не переносим острую пищу.

Helen: tanyushka у меня у самой "режим", но домашних-то кормить нужно...и желательно чем-нибудь вкусненьким...

Helen: tanyushka у меня у самой "режим", но домашних-то кормить нужно...и желательно чем-нибудь вкусненьким...

tanyushka: Helen если буду кормить своих чем то вкусненьким,тем белее если сама еще етого не попробывала,то боюсь у меня не будет никакого режима тогда!муж слава Богу понимает,когда я худею,не просит от неня шедевров!главное чтобы во время и просто вкусно!а иногда вообше за компанию со мной!тогда дочке что то на быструю руку готовлю,благо она еще маленькая,не понимает особо,не просит что ей приготовить!

tanyushka: Helen если буду кормить своих чем то вкусненьким,тем белее если сама еще етого не попробывала,то боюсь у меня не будет никакого режима тогда!муж слава Богу понимает,когда я худею,не просит от неня шедевров!главное чтобы во время и просто вкусно!а иногда вообше за компанию со мной!тогда дочке что то на быструю руку готовлю,благо она еще маленькая,не понимает особо,не просит что ей приготовить!

MALINA: Helen Я знаю этот рецепт под кодовым названием "мясо по-французски" и "дипломат". Мое коронное блюдо для гостей, действует сногсшибающе!

MALINA: Helen Я знаю этот рецепт под кодовым названием "мясо по-французски" и "дипломат". Мое коронное блюдо для гостей, действует сногсшибающе!

lura: Manosha Ой а просветите меня про айсинг... огн вообще из чего состоит??? И каким образом цвет получается. Флакон всегда с определенным цветом? Я ни разу не пользовалась. А мы еще к шампиньонам пристрастились, гриль или на мангале. Крупные шампиньоны 1,5-2 часа мариновать Маринадж№1 Растительное масло+соль+перец черный+специи по вкусу (у меня паприка, куркума, базилик, петрушка, укроп) Маринад №2 майонез+смесь для гриля тчательно перемешать. Майонезом обмазать грибы, если в масле то время от времени аккуратно мешать их и сверху поливать Потом нанизать грибы на шпажки иил тонкие шампуры и приготовить на гриле, мангале или барбекю, до золотисто коричневого цвета. Очень сочные получаются и не сильно теряют в объеме. Мы тут вчера в загсе бфли, так мне сразу же подарили книгу о немецкой кухне...осталось перевести только))) и скоро буду делиться с вами рецептами. На картинках так вроде ничего выглядит не толлько вкусно но и полезно)))) всякая там марковка на пару, спаржа под соусом

lura: Manosha Ой а просветите меня про айсинг... огн вообще из чего состоит??? И каким образом цвет получается. Флакон всегда с определенным цветом? Я ни разу не пользовалась. А мы еще к шампиньонам пристрастились, гриль или на мангале. Крупные шампиньоны 1,5-2 часа мариновать Маринадж№1 Растительное масло+соль+перец черный+специи по вкусу (у меня паприка, куркума, базилик, петрушка, укроп) Маринад №2 майонез+смесь для гриля тчательно перемешать. Майонезом обмазать грибы, если в масле то время от времени аккуратно мешать их и сверху поливать Потом нанизать грибы на шпажки иил тонкие шампуры и приготовить на гриле, мангале или барбекю, до золотисто коричневого цвета. Очень сочные получаются и не сильно теряют в объеме. Мы тут вчера в загсе бфли, так мне сразу же подарили книгу о немецкой кухне...осталось перевести только))) и скоро буду делиться с вами рецептами. На картинках так вроде ничего выглядит не толлько вкусно но и полезно)))) всякая там марковка на пару, спаржа под соусом

Manosha: lura про айсинг -это белковая рисовальная масса - рецепт примерно: 1 белок + 250 гр. сахарной пудры + чуть чуть лимнного сока или лимонной кислоты, перемешать до однородности, в пакетик, носик от пакета отрезаешь и вперед на пленке (пакете, файле) рисуешь. Сохнет от 2 часов и больше в зависимости от толщены рисунка и влажности. П.С. Рецепт мороженого завтра напишу.

Manosha: lura про айсинг -это белковая рисовальная масса - рецепт примерно: 1 белок + 250 гр. сахарной пудры + чуть чуть лимнного сока или лимонной кислоты, перемешать до однородности, в пакетик, носик от пакета отрезаешь и вперед на пленке (пакете, файле) рисуешь. Сохнет от 2 часов и больше в зависимости от толщены рисунка и влажности. П.С. Рецепт мороженого завтра напишу.

Esposa: Manosha А где краску брать? У меня у милого завтра ДР. Сворганила уже 2 тортика, но еще пока не украсила. Ты отличную идейку подкинула.

Esposa: Manosha А где краску брать? У меня у милого завтра ДР. Сворганила уже 2 тортика, но еще пока не украсила. Ты отличную идейку подкинула.

Guda: Esposa пишет: А где краску брать? пищевая краска, можно использовать в порошке, можно жидкую. Я когда-то делала пробный тортик с двойной мастики. Нижняя-розовая и верхняя белая, с вырезанными формочками. Затем наверх белого слоя наносила точечно айсинг.

Guda: Esposa пишет: А где краску брать? пищевая краска, можно использовать в порошке, можно жидкую. Я когда-то делала пробный тортик с двойной мастики. Нижняя-розовая и верхняя белая, с вырезанными формочками. Затем наверх белого слоя наносила точечно айсинг.

Manosha: Esposa я использую обычные пищевые касители (если жидкие, есть в порошке), типа тех что для краски яиц на пасху... в айсинг добавляла порошковый, т.к. жидкого надо достаточно добавлять, а это на консестенцию влияет. рецепт мороженого, как обещала: рецепт из книжечки прилагаемой к банке нестле при покупке в маржане крем-брюле банка сгущенки (вареной) 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собствнно в тот момен в холодильнике) 125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно) миндаль желтки отделить от белков отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию. Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита

Manosha: Esposa я использую обычные пищевые касители (если жидкие, есть в порошке), типа тех что для краски яиц на пасху... в айсинг добавляла порошковый, т.к. жидкого надо достаточно добавлять, а это на консестенцию влияет. рецепт мороженого, как обещала: рецепт из книжечки прилагаемой к банке нестле при покупке в маржане крем-брюле банка сгущенки (вареной) 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собствнно в тот момен в холодильнике) 125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно) миндаль желтки отделить от белков отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию. Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита

tanyushka: Manosha спасибо большое за рецепт!обязательно сделаю!а то доча очень любит мороженное,а приезжаем домой в маленкий город,там нет мороженного,летом можно найти,но не хорошее,а как в Рабате нет! так она всегда ждет Рабат,потом просит мороженное!вот теперь ее побалую,как раз лето,самая пора!

tanyushka: Manosha спасибо большое за рецепт!обязательно сделаю!а то доча очень любит мороженное,а приезжаем домой в маленкий город,там нет мороженного,летом можно найти,но не хорошее,а как в Рабате нет! так она всегда ждет Рабат,потом просит мороженное!вот теперь ее побалую,как раз лето,самая пора!

Guda: Manosha Спасибо за рецепт! Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась.

Guda: Manosha Спасибо за рецепт! Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась.

ЛюсиКо: Девочки как вы готовите рфису? (всё кроме мсэмменов - их я умею)

ЛюсиКо: Девочки как вы готовите рфису? (всё кроме мсэмменов - их я умею)

cvet: Guda пишет: сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась. Я варю часа 1,5 обычно. У вас наверно свои "кокотовские" измерения.

cvet: Guda пишет: сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась. Я варю часа 1,5 обычно. У вас наверно свои "кокотовские" измерения.

paloma: tanyushka , вообще блыо не остро. Может у меня перец такой был мало жгучий Ты ориентируйся на вид перца, он же разный бывает. Наверно можно и совсем без него, если перец желудок не принимает. А обычным болгарским перцем заменять не надо, не то получится. Лучше просто исключить перец вообще.

paloma: tanyushka , вообще блыо не остро. Может у меня перец такой был мало жгучий Ты ориентируйся на вид перца, он же разный бывает. Наверно можно и совсем без него, если перец желудок не принимает. А обычным болгарским перцем заменять не надо, не то получится. Лучше просто исключить перец вообще.

Manosha: Guda пишет: Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. в кокоте я варю 30-40 минут главное чтоб воды было достаточно.

Manosha: Guda пишет: Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. в кокоте я варю 30-40 минут главное чтоб воды было достаточно.

Guda: cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания. Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой.

Guda: cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания. Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой.

cvet: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. Век живи, век учись!



полная версия страницы