Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
paloma: Вчера делала курицу. Рецепт: 1 цыпленок весом 1, 5 кг. 170 мл. оливкового масла ( я взяла 1 ст. ложки так как худею) 2 лимона 3 небольших красных перчика чили2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла соль Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским. Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Язамариновала с утра целиком и оставила в холодильнике до вечера. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (смотря какой размер цыпленка). Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку. Ну очень вкусно, красиво, оригинально. Не смотря на долгие описания делается все быстро, на все про все макс.20мин. А в духовке он сам жарится.
snegurochka: MALINA! спасибо большое! обязательно попробую!
snegurochka: MALINA! спасибо большое! обязательно попробую!
Manosha: Kusaykina мара спасибо вчера еще с мужем сделали мороженое по рецепту из книжечки, которую как-то прилагали к банке сгущеного молока при покупке. Получилось домашнее крем-брюле нежное, немного правда жирноватое, но очень вкусное мягкое мороженое кому интересно - могу написаь рецепт...
Manosha: Kusaykina мара спасибо вчера еще с мужем сделали мороженое по рецепту из книжечки, которую как-то прилагали к банке сгущеного молока при покупке. Получилось домашнее крем-брюле нежное, немного правда жирноватое, но очень вкусное мягкое мороженое кому интересно - могу написаь рецепт...
Helen: Manosha конечно, напиши...я-то есть не буду, но "деткам" приготовлю.... у меня сынок возвращается из двухмесячной командировки...соскучился по домашней пище, приготовила мясо с шампиньонами... - мясо(филе, вырезку, шейку) нарезать медальонами по 1-1,5 см толщиной, посолить, поперчить, быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки...переложить в форму (или пакет для запекания); - обжарить лук (до прозрачности и легкой золотистости), положить на мясо; - шампиньоны нарезать тонкими пластинками (замороженные слегка отварить), положить сверху на лук; - все покрыть майонезом и посыпать тертым сыром... форму накрыть пленкой для духовых шкафов (или закрепить пакет клипсами) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут... Получается очень вкусно, сочно, но страшно каллорийно...я даже не стала просчитывать каллорийность, чтобы не сооблазниться на кусочек...
Helen: Manosha конечно, напиши...я-то есть не буду, но "деткам" приготовлю.... у меня сынок возвращается из двухмесячной командировки...соскучился по домашней пище, приготовила мясо с шампиньонами... - мясо(филе, вырезку, шейку) нарезать медальонами по 1-1,5 см толщиной, посолить, поперчить, быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки...переложить в форму (или пакет для запекания); - обжарить лук (до прозрачности и легкой золотистости), положить на мясо; - шампиньоны нарезать тонкими пластинками (замороженные слегка отварить), положить сверху на лук; - все покрыть майонезом и посыпать тертым сыром... форму накрыть пленкой для духовых шкафов (или закрепить пакет клипсами) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут... Получается очень вкусно, сочно, но страшно каллорийно...я даже не стала просчитывать каллорийность, чтобы не сооблазниться на кусочек...
tanyushka: Manosha конечно напиши,всегда исклала рецепт нашего мороженного! ой,какие вкусненкие рецептики девочки написали,как ни кстати к моему режиму! но на Рамадан припасла,обязателно попробую и курочку и мяско!а то в рамадан всегда думаешь,чтобы приготовить новенькое! paloma а курочка с таким перцем получается не очень острая?можно ли заменить обычным перцем?а то я,и мой желоудок в особенности не переносим острую пищу.
tanyushka: Manosha конечно напиши,всегда исклала рецепт нашего мороженного! ой,какие вкусненкие рецептики девочки написали,как ни кстати к моему режиму! но на Рамадан припасла,обязателно попробую и курочку и мяско!а то в рамадан всегда думаешь,чтобы приготовить новенькое! paloma а курочка с таким перцем получается не очень острая?можно ли заменить обычным перцем?а то я,и мой желоудок в особенности не переносим острую пищу.
Helen: tanyushka у меня у самой "режим", но домашних-то кормить нужно...и желательно чем-нибудь вкусненьким...
Helen: tanyushka у меня у самой "режим", но домашних-то кормить нужно...и желательно чем-нибудь вкусненьким...
tanyushka: Helen если буду кормить своих чем то вкусненьким,тем белее если сама еще етого не попробывала,то боюсь у меня не будет никакого режима тогда!муж слава Богу понимает,когда я худею,не просит от неня шедевров!главное чтобы во время и просто вкусно!а иногда вообше за компанию со мной!тогда дочке что то на быструю руку готовлю,благо она еще маленькая,не понимает особо,не просит что ей приготовить!
tanyushka: Helen если буду кормить своих чем то вкусненьким,тем белее если сама еще етого не попробывала,то боюсь у меня не будет никакого режима тогда!муж слава Богу понимает,когда я худею,не просит от неня шедевров!главное чтобы во время и просто вкусно!а иногда вообше за компанию со мной!тогда дочке что то на быструю руку готовлю,благо она еще маленькая,не понимает особо,не просит что ей приготовить!
MALINA: Helen Я знаю этот рецепт под кодовым названием "мясо по-французски" и "дипломат". Мое коронное блюдо для гостей, действует сногсшибающе!
MALINA: Helen Я знаю этот рецепт под кодовым названием "мясо по-французски" и "дипломат". Мое коронное блюдо для гостей, действует сногсшибающе!
lura: Manosha Ой а просветите меня про айсинг... огн вообще из чего состоит??? И каким образом цвет получается. Флакон всегда с определенным цветом? Я ни разу не пользовалась. А мы еще к шампиньонам пристрастились, гриль или на мангале. Крупные шампиньоны 1,5-2 часа мариновать Маринадж№1 Растительное масло+соль+перец черный+специи по вкусу (у меня паприка, куркума, базилик, петрушка, укроп) Маринад №2 майонез+смесь для гриля тчательно перемешать. Майонезом обмазать грибы, если в масле то время от времени аккуратно мешать их и сверху поливать Потом нанизать грибы на шпажки иил тонкие шампуры и приготовить на гриле, мангале или барбекю, до золотисто коричневого цвета. Очень сочные получаются и не сильно теряют в объеме. Мы тут вчера в загсе бфли, так мне сразу же подарили книгу о немецкой кухне...осталось перевести только))) и скоро буду делиться с вами рецептами. На картинках так вроде ничего выглядит не толлько вкусно но и полезно)))) всякая там марковка на пару, спаржа под соусом
lura: Manosha Ой а просветите меня про айсинг... огн вообще из чего состоит??? И каким образом цвет получается. Флакон всегда с определенным цветом? Я ни разу не пользовалась. А мы еще к шампиньонам пристрастились, гриль или на мангале. Крупные шампиньоны 1,5-2 часа мариновать Маринадж№1 Растительное масло+соль+перец черный+специи по вкусу (у меня паприка, куркума, базилик, петрушка, укроп) Маринад №2 майонез+смесь для гриля тчательно перемешать. Майонезом обмазать грибы, если в масле то время от времени аккуратно мешать их и сверху поливать Потом нанизать грибы на шпажки иил тонкие шампуры и приготовить на гриле, мангале или барбекю, до золотисто коричневого цвета. Очень сочные получаются и не сильно теряют в объеме. Мы тут вчера в загсе бфли, так мне сразу же подарили книгу о немецкой кухне...осталось перевести только))) и скоро буду делиться с вами рецептами. На картинках так вроде ничего выглядит не толлько вкусно но и полезно)))) всякая там марковка на пару, спаржа под соусом
Manosha: lura про айсинг -это белковая рисовальная масса - рецепт примерно: 1 белок + 250 гр. сахарной пудры + чуть чуть лимнного сока или лимонной кислоты, перемешать до однородности, в пакетик, носик от пакета отрезаешь и вперед на пленке (пакете, файле) рисуешь. Сохнет от 2 часов и больше в зависимости от толщены рисунка и влажности. П.С. Рецепт мороженого завтра напишу.
Manosha: lura про айсинг -это белковая рисовальная масса - рецепт примерно: 1 белок + 250 гр. сахарной пудры + чуть чуть лимнного сока или лимонной кислоты, перемешать до однородности, в пакетик, носик от пакета отрезаешь и вперед на пленке (пакете, файле) рисуешь. Сохнет от 2 часов и больше в зависимости от толщены рисунка и влажности. П.С. Рецепт мороженого завтра напишу.
Esposa: Manosha А где краску брать? У меня у милого завтра ДР. Сворганила уже 2 тортика, но еще пока не украсила. Ты отличную идейку подкинула.
Esposa: Manosha А где краску брать? У меня у милого завтра ДР. Сворганила уже 2 тортика, но еще пока не украсила. Ты отличную идейку подкинула.
Guda: Esposa пишет: А где краску брать? пищевая краска, можно использовать в порошке, можно жидкую. Я когда-то делала пробный тортик с двойной мастики. Нижняя-розовая и верхняя белая, с вырезанными формочками. Затем наверх белого слоя наносила точечно айсинг.
Guda: Esposa пишет: А где краску брать? пищевая краска, можно использовать в порошке, можно жидкую. Я когда-то делала пробный тортик с двойной мастики. Нижняя-розовая и верхняя белая, с вырезанными формочками. Затем наверх белого слоя наносила точечно айсинг.
Manosha: Esposa я использую обычные пищевые касители (если жидкие, есть в порошке), типа тех что для краски яиц на пасху... в айсинг добавляла порошковый, т.к. жидкого надо достаточно добавлять, а это на консестенцию влияет. рецепт мороженого, как обещала: рецепт из книжечки прилагаемой к банке нестле при покупке в маржане крем-брюле банка сгущенки (вареной) 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собствнно в тот момен в холодильнике) 125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно) миндаль желтки отделить от белков отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию. Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита
Manosha: Esposa я использую обычные пищевые касители (если жидкие, есть в порошке), типа тех что для краски яиц на пасху... в айсинг добавляла порошковый, т.к. жидкого надо достаточно добавлять, а это на консестенцию влияет. рецепт мороженого, как обещала: рецепт из книжечки прилагаемой к банке нестле при покупке в маржане крем-брюле банка сгущенки (вареной) 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собствнно в тот момен в холодильнике) 125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно) миндаль желтки отделить от белков отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию. Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь. приятного аппетита
tanyushka: Manosha спасибо большое за рецепт!обязательно сделаю!а то доча очень любит мороженное,а приезжаем домой в маленкий город,там нет мороженного,летом можно найти,но не хорошее,а как в Рабате нет! так она всегда ждет Рабат,потом просит мороженное!вот теперь ее побалую,как раз лето,самая пора!
tanyushka: Manosha спасибо большое за рецепт!обязательно сделаю!а то доча очень любит мороженное,а приезжаем домой в маленкий город,там нет мороженного,летом можно найти,но не хорошее,а как в Рабате нет! так она всегда ждет Рабат,потом просит мороженное!вот теперь ее побалую,как раз лето,самая пора!
Guda: Manosha Спасибо за рецепт! Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась.
Guda: Manosha Спасибо за рецепт! Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась.
ЛюсиКо: Девочки как вы готовите рфису? (всё кроме мсэмменов - их я умею)
ЛюсиКо: Девочки как вы готовите рфису? (всё кроме мсэмменов - их я умею)
cvet: Guda пишет: сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась. Я варю часа 1,5 обычно. У вас наверно свои "кокотовские" измерения.
cvet: Guda пишет: сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась. Я варю часа 1,5 обычно. У вас наверно свои "кокотовские" измерения.
paloma: tanyushka , вообще блыо не остро. Может у меня перец такой был мало жгучий Ты ориентируйся на вид перца, он же разный бывает. Наверно можно и совсем без него, если перец желудок не принимает. А обычным болгарским перцем заменять не надо, не то получится. Лучше просто исключить перец вообще.
paloma: tanyushka , вообще блыо не остро. Может у меня перец такой был мало жгучий Ты ориентируйся на вид перца, он же разный бывает. Наверно можно и совсем без него, если перец желудок не принимает. А обычным болгарским перцем заменять не надо, не то получится. Лучше просто исключить перец вообще.
Manosha: Guda пишет: Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. в кокоте я варю 30-40 минут главное чтоб воды было достаточно.
Manosha: Guda пишет: Напомните мне, сколько сгущёнке вариться, чтобы не взорвалась cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. в кокоте я варю 30-40 минут главное чтоб воды было достаточно.
Guda: cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания. Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой.
Guda: cvet пишет: У вас наверно свои "кокотовские" измерения. Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания. Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой.
cvet: Guda пишет: Дело не в кокоте, а в таре. Век живи, век учись!
полная версия страницы