Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

cvet: Guda Спасибо.

Hassanka: Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает! Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!

Hassanka: Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает! Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!


SOFI: Hassanka пишет: а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!! Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!

SOFI: Hassanka пишет: а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!! Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!

Hassanka: SOFI пишет: надо просто внимательно смотреть!!! Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.

Hassanka: SOFI пишет: надо просто внимательно смотреть!!! Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.

Nora: Hassanka пишет: уж очень сметанки не хватает! В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.

Nora: Hassanka пишет: уж очень сметанки не хватает! В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.

rania: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?

rania: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?

malika: rania пишет: покрыты какой то субстанцией, что это? nappage pâtissier

malika: rania пишет: покрыты какой то субстанцией, что это? nappage pâtissier

ANELA: Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами. Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/ , просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)

ANELA: Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами. Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/ , просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)

MALINA: ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!

MALINA: ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!

ioanna: rania сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.

ioanna: rania сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.

Manosha: rania пишет: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает? желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта

Manosha: rania пишет: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает? желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта

Esposa: Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?

Esposa: Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?

ANELA: Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный

ANELA: Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный

Оля-ля: Esposa пишет: Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?

Оля-ля: Esposa пишет: Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?

Esposa: Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.

Esposa: Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.

Hassanka: Nora пишет: В Маржане всегда есть нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!

Hassanka: Nora пишет: В Маржане всегда есть нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!

Manosha: мое вчерашнее творение сделала для друзей на годовщину свадьбы. сверху облит белым шоколадом, внутри взбитые сливки с бананом и ананасом, бисквиты с орешками, обсыпка из миндаля, украшения из айсинга (мой первый опыт)

Manosha: мое вчерашнее творение сделала для друзей на годовщину свадьбы. сверху облит белым шоколадом, внутри взбитые сливки с бананом и ананасом, бисквиты с орешками, обсыпка из миндаля, украшения из айсинга (мой первый опыт)

Kusaykina: Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!

Kusaykina: Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!

MALINA: snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!

MALINA: snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!

мара: Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!

мара: Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!

paloma: Вчера делала курицу. Рецепт: 1 цыпленок весом 1, 5 кг. 170 мл. оливкового масла ( я взяла 1 ст. ложки так как худею) 2 лимона 3 небольших красных перчика чили2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла соль Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским. Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Язамариновала с утра целиком и оставила в холодильнике до вечера. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (смотря какой размер цыпленка). Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку. Ну очень вкусно, красиво, оригинально. Не смотря на долгие описания делается все быстро, на все про все макс.20мин. А в духовке он сам жарится.



полная версия страницы