Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
cvet: Guda Спасибо.
Hassanka: Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает! Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!
Hassanka: Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает! Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!
SOFI: Hassanka пишет: а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!! Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!
SOFI: Hassanka пишет: а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!! Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!
Hassanka: SOFI пишет: надо просто внимательно смотреть!!! Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.
Hassanka: SOFI пишет: надо просто внимательно смотреть!!! Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.
Nora: Hassanka пишет: уж очень сметанки не хватает! В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.
Nora: Hassanka пишет: уж очень сметанки не хватает! В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.
rania: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?
rania: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?
malika: rania пишет: покрыты какой то субстанцией, что это? nappage pâtissier
malika: rania пишет: покрыты какой то субстанцией, что это? nappage pâtissier
ANELA: Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами. Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/ , просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)
ANELA: Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами. Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/ , просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)
MALINA: ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!
MALINA: ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!
ioanna: rania сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.
ioanna: rania сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.
Manosha: rania пишет: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает? желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта
Manosha: rania пишет: Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает? желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта
Esposa: Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?
Esposa: Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?
ANELA: Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный
ANELA: Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный
Оля-ля: Esposa пишет: Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?
Оля-ля: Esposa пишет: Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?
Esposa: Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.
Esposa: Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.
Hassanka: Nora пишет: В Маржане всегда есть нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!
Hassanka: Nora пишет: В Маржане всегда есть нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!
Manosha: мое вчерашнее творение сделала для друзей на годовщину свадьбы. сверху облит белым шоколадом, внутри взбитые сливки с бананом и ананасом, бисквиты с орешками, обсыпка из миндаля, украшения из айсинга (мой первый опыт)
Manosha: мое вчерашнее творение сделала для друзей на годовщину свадьбы. сверху облит белым шоколадом, внутри взбитые сливки с бананом и ананасом, бисквиты с орешками, обсыпка из миндаля, украшения из айсинга (мой первый опыт)
Kusaykina: Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!
Kusaykina: Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!
MALINA: snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!
MALINA: snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!
мара: Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!
мара: Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!
paloma: Вчера делала курицу. Рецепт: 1 цыпленок весом 1, 5 кг. 170 мл. оливкового масла ( я взяла 1 ст. ложки так как худею) 2 лимона 3 небольших красных перчика чили2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла соль Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским. Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Язамариновала с утра целиком и оставила в холодильнике до вечера. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (смотря какой размер цыпленка). Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку. Ну очень вкусно, красиво, оригинально. Не смотря на долгие описания делается все быстро, на все про все макс.20мин. А в духовке он сам жарится.
полная версия страницы