Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

berkut: Manosha такой аппетитный!! пора патисери открывать chez Manosha ! а рядышком лавочкус рукоделием, браво !

люси: Manosha какя же ты молодец, завидуююю твоему кулинарному искусству li-li просто у моих мужиков ответная реакция на капусту и горох....

люси: Manosha какя же ты молодец, завидуююю твоему кулинарному искусству li-li просто у моих мужиков ответная реакция на капусту и горох....


Manosha: люси пишет: завидуююю твоему кулинарному искусству нетути тут никакого мастерства есть обоюдное (с мужем) желание вкусно пожрать вот когда научусь безе делать сама дома - вот тогда себя полюблю я... Хочу торт "павлова" забацать купила сегодня на рынке кукурузной муки печется мой хлебушек, пол часа осталось... посмотрю что получится. Нашла еще в продаже ячменную муку очень мелкого помола, прям как блинная, и рисовую (тоже мелкую). Думаю - надо брать

Manosha: люси пишет: завидуююю твоему кулинарному искусству нетути тут никакого мастерства есть обоюдное (с мужем) желание вкусно пожрать вот когда научусь безе делать сама дома - вот тогда себя полюблю я... Хочу торт "павлова" забацать купила сегодня на рынке кукурузной муки печется мой хлебушек, пол часа осталось... посмотрю что получится. Нашла еще в продаже ячменную муку очень мелкого помола, прям как блинная, и рисовую (тоже мелкую). Думаю - надо брать

li-li: люси ЗВЫняй,дошло до меня.

li-li: люси ЗВЫняй,дошло до меня.

SOFI: amira пишет: SOFIИнночка,продолжаю тебя хвалить.Вчера своим домашним забацала Кубэтэ,все в восторге,даже мои свекры.Поэтому еще раз тебе спасибо за рецептик На здоровье Ирочка!!! я ж говорила...он того стоит, чтоб с ним повозиться...и у меня он тоже в первый раз "не фонтан " получился.... но со временем я довела его до нужного уровня!! так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось))

SOFI: amira пишет: SOFIИнночка,продолжаю тебя хвалить.Вчера своим домашним забацала Кубэтэ,все в восторге,даже мои свекры.Поэтому еще раз тебе спасибо за рецептик На здоровье Ирочка!!! я ж говорила...он того стоит, чтоб с ним повозиться...и у меня он тоже в первый раз "не фонтан " получился.... но со временем я довела его до нужного уровня!! так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось))

Guda: SOFI пишет: так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось)) Масло купила, сегодня сметанку буду квасить, на воскресенье опять по плану кубатэ! (только не обижайся больше! )

Guda: SOFI пишет: так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось)) Масло купила, сегодня сметанку буду квасить, на воскресенье опять по плану кубатэ! (только не обижайся больше! )

amira: Пеку Медовик(у меня у мужа сегодня ДР,а у сына завтра)Как закончу,выложу фото с рецептом

amira: Пеку Медовик(у меня у мужа сегодня ДР,а у сына завтра)Как закончу,выложу фото с рецептом

Hassanka: Guda пишет: Масло купила, сегодня сметанку буду квасить ой, сметанка!!! Подскажи как квасишь?

Hassanka: Guda пишет: Масло купила, сегодня сметанку буду квасить ой, сметанка!!! Подскажи как квасишь?

Guda: Hassanka Берёшь баночку с крем-фреш, перекладываешь в стеклянную тару большего размера, добавляешь туда один (можно два) натуральный йогурт, перемешиваешь, накрываешь марлечкой (или полотняной салфеткой) и оставляешь на ночь вне холодильника .

Guda: Hassanka Берёшь баночку с крем-фреш, перекладываешь в стеклянную тару большего размера, добавляешь туда один (можно два) натуральный йогурт, перемешиваешь, накрываешь марлечкой (или полотняной салфеткой) и оставляешь на ночь вне холодильника .

elka-62: Сделала сегодня ленивые пирожки с капустой. Рецепт в Поваренок.ру. Вполне достойно, получаются как обычные пирожки, только неопределенной формы.

elka-62: Сделала сегодня ленивые пирожки с капустой. Рецепт в Поваренок.ру. Вполне достойно, получаются как обычные пирожки, только неопределенной формы.

amira: А вот и обещанный мною Торт Медовик.Тесто:3 яйца+1 ст сахара взбить,добавить 50 гр слив. размягченного масла + 3 ст.л.меда + 1ч.л.соды(НЕ ГАСИТь). Все перемешать и поставить на 5-7 мин. на паровую баню.Снять,дать остыть и добавить 3,5-5 ст.муки.Раскатываем тонкие коржи.Противень посыпаем мукой. Крем: 1)1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи

amira: А вот и обещанный мною Торт Медовик.Тесто:3 яйца+1 ст сахара взбить,добавить 50 гр слив. размягченного масла + 3 ст.л.меда + 1ч.л.соды(НЕ ГАСИТь). Все перемешать и поставить на 5-7 мин. на паровую баню.Снять,дать остыть и добавить 3,5-5 ст.муки.Раскатываем тонкие коржи.Противень посыпаем мукой. Крем: 1)1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи

мара: amira пишет: 1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи какой крем интересный надо попробывать Ириш, а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь. А то я однажды сбила вот эти сливки с сахаром ,и ничего не получилось ,вода отошла и всё . а рецепт коржей у меня такой же . а крем делала из взбитых сливок,и сверху тертым шоколадом посыпала.

мара: amira пишет: 1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи какой крем интересный надо попробывать Ириш, а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь. А то я однажды сбила вот эти сливки с сахаром ,и ничего не получилось ,вода отошла и всё . а рецепт коржей у меня такой же . а крем делала из взбитых сливок,и сверху тертым шоколадом посыпала.

paloma: Вчера сделала мясо как всегда по принципу вкусно, много и не хлопотно! Нам очень понравилось. грамм 700 говядины нарезать маленькими кусочками, 2 луковки, 1 мясистый перчик, 2 средние морковки, 1 средний кабачок ( или штук 6 марокканских маленьких) , 3-4 небольших помидора без шкурки ( у меня в собственном соку были). Все уложить слоями в герметично закрывающуюся форму. У меня был глиняный горшок. пересыпать солью и специями по вкусу. Сверху положить давленный чеснок и базилик. Залить все томатным соком, добавив в него ст.л. сахара. Тушить 1,5 часа в духовке. В марокканском варианте это все можно готовить в кокоте, мне так кажется.

paloma: Вчера сделала мясо как всегда по принципу вкусно, много и не хлопотно! Нам очень понравилось. грамм 700 говядины нарезать маленькими кусочками, 2 луковки, 1 мясистый перчик, 2 средние морковки, 1 средний кабачок ( или штук 6 марокканских маленьких) , 3-4 небольших помидора без шкурки ( у меня в собственном соку были). Все уложить слоями в герметично закрывающуюся форму. У меня был глиняный горшок. пересыпать солью и специями по вкусу. Сверху положить давленный чеснок и базилик. Залить все томатным соком, добавив в него ст.л. сахара. Тушить 1,5 часа в духовке. В марокканском варианте это все можно готовить в кокоте, мне так кажется.

lura: мой любимый тортик.просто,быстро и нежно получается. сметану любую можно,вот только масло должно быть настоящим,а не типа,рамы.Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки 0,5 cт сметаны Приготовление: Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа. тесто будет полужидкое,как сметана.форму для выпекания лучше присыпать мукой или манкой. Пока пекутся коржи — варим крем. Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, сметанy и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, Когда закипит- проварить 1-2 минуты . снять с огня,добавить масло,тчательно перемешать.по мере остывания будет густеть. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. сверху можно украсить толченым грецким орехом или сахарной пудрой с какао,а можно и так оставить))) коржи от формы легче отходят,если форму поставить на пару минут в холодную воду. и с этим рецептом и вообще. проверяю готовность коржей всегда спичкой, протыкаю до дна коржик,если ничегo к ней не прилипает,значит пропекся.

lura: мой любимый тортик.просто,быстро и нежно получается. сметану любую можно,вот только масло должно быть настоящим,а не типа,рамы.Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки 0,5 cт сметаны Приготовление: Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа. тесто будет полужидкое,как сметана.форму для выпекания лучше присыпать мукой или манкой. Пока пекутся коржи — варим крем. Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, сметанy и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, Когда закипит- проварить 1-2 минуты . снять с огня,добавить масло,тчательно перемешать.по мере остывания будет густеть. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. сверху можно украсить толченым грецким орехом или сахарной пудрой с какао,а можно и так оставить))) коржи от формы легче отходят,если форму поставить на пару минут в холодную воду. и с этим рецептом и вообще. проверяю готовность коржей всегда спичкой, протыкаю до дна коржик,если ничегo к ней не прилипает,значит пропекся.

мара: lura Ир, а уточни, стаканы в твоем рецепты 100 граммовые ,или наши большие по 200 гр? Тоже интересный крем ,и масло прям в горячий крем кидать ,то есть оно должно раствориться в нем ,а потом остыть и загустеть? я как раз собираю рецепты разных кремов, а то знаю только сгущенка с маслом, да взбитые сливки.

мара: lura Ир, а уточни, стаканы в твоем рецепты 100 граммовые ,или наши большие по 200 гр? Тоже интересный крем ,и масло прям в горячий крем кидать ,то есть оно должно раствориться в нем ,а потом остыть и загустеть? я как раз собираю рецепты разных кремов, а то знаю только сгущенка с маслом, да взбитые сливки.

lura: мара стаканы в моем понимании отечественные)))200-250гр))) да,масло сначала растворяется,а потом остывает,начинает снова густеть и дает густоту крему.поетому масло тоже важно в отечественном понимании.а то всякие там бутербродные аргарины потом могут снова не загустеть. кстати у меня как то сметаны на крем не хватило,так я просто чуть воды добавила и масло сразу,варила вместе , тоже нормально получилось

lura: мара стаканы в моем понимании отечественные)))200-250гр))) да,масло сначала растворяется,а потом остывает,начинает снова густеть и дает густоту крему.поетому масло тоже важно в отечественном понимании.а то всякие там бутербродные аргарины потом могут снова не загустеть. кстати у меня как то сметаны на крем не хватило,так я просто чуть воды добавила и масло сразу,варила вместе , тоже нормально получилось

cvet: Девочки, можно в уже готовый творожный крем (творог, сахар, взбитые сливки) добавить желатин? Он не свернется (скукожится, расслоится...)? Или поздняк метаться?

cvet: Девочки, можно в уже готовый творожный крем (творог, сахар, взбитые сливки) добавить желатин? Он не свернется (скукожится, расслоится...)? Или поздняк метаться?

Guda: cvet Никогда не практиковала, но думаю, если желатин холодный, то ничего не должно произойти.

Guda: cvet Никогда не практиковала, но думаю, если желатин холодный, то ничего не должно произойти.

мара: lura спасибо всё поняла

мара: lura спасибо всё поняла

amira: мара пишет: а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь у нас в михляба продается крем шонтье,вот его я и использовала.По рецепту вообщето нужна наша сметанка,но здесь то ее нет

amira: мара пишет: а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь у нас в михляба продается крем шонтье,вот его я и использовала.По рецепту вообщето нужна наша сметанка,но здесь то ее нет

cvet: Guda Спасибо.



полная версия страницы