Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
berkut: Manosha такой аппетитный!! пора патисери открывать chez Manosha ! а рядышком лавочкус рукоделием, браво !
люси: Manosha какя же ты молодец, завидуююю твоему кулинарному искусству li-li просто у моих мужиков ответная реакция на капусту и горох....
люси: Manosha какя же ты молодец, завидуююю твоему кулинарному искусству li-li просто у моих мужиков ответная реакция на капусту и горох....
Manosha: люси пишет: завидуююю твоему кулинарному искусству нетути тут никакого мастерства есть обоюдное (с мужем) желание вкусно пожрать вот когда научусь безе делать сама дома - вот тогда себя полюблю я... Хочу торт "павлова" забацать купила сегодня на рынке кукурузной муки печется мой хлебушек, пол часа осталось... посмотрю что получится. Нашла еще в продаже ячменную муку очень мелкого помола, прям как блинная, и рисовую (тоже мелкую). Думаю - надо брать
Manosha: люси пишет: завидуююю твоему кулинарному искусству нетути тут никакого мастерства есть обоюдное (с мужем) желание вкусно пожрать вот когда научусь безе делать сама дома - вот тогда себя полюблю я... Хочу торт "павлова" забацать купила сегодня на рынке кукурузной муки печется мой хлебушек, пол часа осталось... посмотрю что получится. Нашла еще в продаже ячменную муку очень мелкого помола, прям как блинная, и рисовую (тоже мелкую). Думаю - надо брать
li-li: люси ЗВЫняй,дошло до меня.
li-li: люси ЗВЫняй,дошло до меня.
SOFI: amira пишет: SOFIИнночка,продолжаю тебя хвалить.Вчера своим домашним забацала Кубэтэ,все в восторге,даже мои свекры.Поэтому еще раз тебе спасибо за рецептик На здоровье Ирочка!!! я ж говорила...он того стоит, чтоб с ним повозиться...и у меня он тоже в первый раз "не фонтан " получился.... но со временем я довела его до нужного уровня!! так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось))
SOFI: amira пишет: SOFIИнночка,продолжаю тебя хвалить.Вчера своим домашним забацала Кубэтэ,все в восторге,даже мои свекры.Поэтому еще раз тебе спасибо за рецептик На здоровье Ирочка!!! я ж говорила...он того стоит, чтоб с ним повозиться...и у меня он тоже в первый раз "не фонтан " получился.... но со временем я довела его до нужного уровня!! так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось))
Guda: SOFI пишет: так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось)) Масло купила, сегодня сметанку буду квасить, на воскресенье опять по плану кубатэ! (только не обижайся больше! )
Guda: SOFI пишет: так что не расстраивайтесь у кого с первого разу не получилось)) Масло купила, сегодня сметанку буду квасить, на воскресенье опять по плану кубатэ! (только не обижайся больше! )
amira: Пеку Медовик(у меня у мужа сегодня ДР,а у сына завтра)Как закончу,выложу фото с рецептом
amira: Пеку Медовик(у меня у мужа сегодня ДР,а у сына завтра)Как закончу,выложу фото с рецептом
Hassanka: Guda пишет: Масло купила, сегодня сметанку буду квасить ой, сметанка!!! Подскажи как квасишь?
Hassanka: Guda пишет: Масло купила, сегодня сметанку буду квасить ой, сметанка!!! Подскажи как квасишь?
Guda: Hassanka Берёшь баночку с крем-фреш, перекладываешь в стеклянную тару большего размера, добавляешь туда один (можно два) натуральный йогурт, перемешиваешь, накрываешь марлечкой (или полотняной салфеткой) и оставляешь на ночь вне холодильника .
Guda: Hassanka Берёшь баночку с крем-фреш, перекладываешь в стеклянную тару большего размера, добавляешь туда один (можно два) натуральный йогурт, перемешиваешь, накрываешь марлечкой (или полотняной салфеткой) и оставляешь на ночь вне холодильника .
elka-62: Сделала сегодня ленивые пирожки с капустой. Рецепт в Поваренок.ру. Вполне достойно, получаются как обычные пирожки, только неопределенной формы.
elka-62: Сделала сегодня ленивые пирожки с капустой. Рецепт в Поваренок.ру. Вполне достойно, получаются как обычные пирожки, только неопределенной формы.
amira: А вот и обещанный мною Торт Медовик.Тесто:3 яйца+1 ст сахара взбить,добавить 50 гр слив. размягченного масла + 3 ст.л.меда + 1ч.л.соды(НЕ ГАСИТь). Все перемешать и поставить на 5-7 мин. на паровую баню.Снять,дать остыть и добавить 3,5-5 ст.муки.Раскатываем тонкие коржи.Противень посыпаем мукой. Крем: 1)1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи
amira: А вот и обещанный мною Торт Медовик.Тесто:3 яйца+1 ст сахара взбить,добавить 50 гр слив. размягченного масла + 3 ст.л.меда + 1ч.л.соды(НЕ ГАСИТь). Все перемешать и поставить на 5-7 мин. на паровую баню.Снять,дать остыть и добавить 3,5-5 ст.муки.Раскатываем тонкие коржи.Противень посыпаем мукой. Крем: 1)1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи
мара: amira пишет: 1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи какой крем интересный надо попробывать Ириш, а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь. А то я однажды сбила вот эти сливки с сахаром ,и ничего не получилось ,вода отошла и всё . а рецепт коржей у меня такой же . а крем делала из взбитых сливок,и сверху тертым шоколадом посыпала.
мара: amira пишет: 1 ст. сметаны+1 ст.сах; 2)1 банка сгущенново молока(вареная)+200гр. слив.масла Оба крема перемешиваем и смазываем коржи какой крем интересный надо попробывать Ириш, а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь. А то я однажды сбила вот эти сливки с сахаром ,и ничего не получилось ,вода отошла и всё . а рецепт коржей у меня такой же . а крем делала из взбитых сливок,и сверху тертым шоколадом посыпала.
paloma: Вчера сделала мясо как всегда по принципу вкусно, много и не хлопотно! Нам очень понравилось. грамм 700 говядины нарезать маленькими кусочками, 2 луковки, 1 мясистый перчик, 2 средние морковки, 1 средний кабачок ( или штук 6 марокканских маленьких) , 3-4 небольших помидора без шкурки ( у меня в собственном соку были). Все уложить слоями в герметично закрывающуюся форму. У меня был глиняный горшок. пересыпать солью и специями по вкусу. Сверху положить давленный чеснок и базилик. Залить все томатным соком, добавив в него ст.л. сахара. Тушить 1,5 часа в духовке. В марокканском варианте это все можно готовить в кокоте, мне так кажется.
paloma: Вчера сделала мясо как всегда по принципу вкусно, много и не хлопотно! Нам очень понравилось. грамм 700 говядины нарезать маленькими кусочками, 2 луковки, 1 мясистый перчик, 2 средние морковки, 1 средний кабачок ( или штук 6 марокканских маленьких) , 3-4 небольших помидора без шкурки ( у меня в собственном соку были). Все уложить слоями в герметично закрывающуюся форму. У меня был глиняный горшок. пересыпать солью и специями по вкусу. Сверху положить давленный чеснок и базилик. Залить все томатным соком, добавив в него ст.л. сахара. Тушить 1,5 часа в духовке. В марокканском варианте это все можно готовить в кокоте, мне так кажется.
lura: мой любимый тортик.просто,быстро и нежно получается. сметану любую можно,вот только масло должно быть настоящим,а не типа,рамы.Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки 0,5 cт сметаны Приготовление: Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа. тесто будет полужидкое,как сметана.форму для выпекания лучше присыпать мукой или манкой. Пока пекутся коржи — варим крем. Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, сметанy и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, Когда закипит- проварить 1-2 минуты . снять с огня,добавить масло,тчательно перемешать.по мере остывания будет густеть. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. сверху можно украсить толченым грецким орехом или сахарной пудрой с какао,а можно и так оставить))) коржи от формы легче отходят,если форму поставить на пару минут в холодную воду. и с этим рецептом и вообще. проверяю готовность коржей всегда спичкой, протыкаю до дна коржик,если ничегo к ней не прилипает,значит пропекся.
lura: мой любимый тортик.просто,быстро и нежно получается. сметану любую можно,вот только масло должно быть настоящим,а не типа,рамы.Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки 0,5 cт сметаны Приготовление: Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа. тесто будет полужидкое,как сметана.форму для выпекания лучше присыпать мукой или манкой. Пока пекутся коржи — варим крем. Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, сметанy и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, Когда закипит- проварить 1-2 минуты . снять с огня,добавить масло,тчательно перемешать.по мере остывания будет густеть. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. сверху можно украсить толченым грецким орехом или сахарной пудрой с какао,а можно и так оставить))) коржи от формы легче отходят,если форму поставить на пару минут в холодную воду. и с этим рецептом и вообще. проверяю готовность коржей всегда спичкой, протыкаю до дна коржик,если ничегo к ней не прилипает,значит пропекся.
мара: lura Ир, а уточни, стаканы в твоем рецепты 100 граммовые ,или наши большие по 200 гр? Тоже интересный крем ,и масло прям в горячий крем кидать ,то есть оно должно раствориться в нем ,а потом остыть и загустеть? я как раз собираю рецепты разных кремов, а то знаю только сгущенка с маслом, да взбитые сливки.
мара: lura Ир, а уточни, стаканы в твоем рецепты 100 граммовые ,или наши большие по 200 гр? Тоже интересный крем ,и масло прям в горячий крем кидать ,то есть оно должно раствориться в нем ,а потом остыть и загустеть? я как раз собираю рецепты разных кремов, а то знаю только сгущенка с маслом, да взбитые сливки.
lura: мара стаканы в моем понимании отечественные)))200-250гр))) да,масло сначала растворяется,а потом остывает,начинает снова густеть и дает густоту крему.поетому масло тоже важно в отечественном понимании.а то всякие там бутербродные аргарины потом могут снова не загустеть. кстати у меня как то сметаны на крем не хватило,так я просто чуть воды добавила и масло сразу,варила вместе , тоже нормально получилось
lura: мара стаканы в моем понимании отечественные)))200-250гр))) да,масло сначала растворяется,а потом остывает,начинает снова густеть и дает густоту крему.поетому масло тоже важно в отечественном понимании.а то всякие там бутербродные аргарины потом могут снова не загустеть. кстати у меня как то сметаны на крем не хватило,так я просто чуть воды добавила и масло сразу,варила вместе , тоже нормально получилось
cvet: Девочки, можно в уже готовый творожный крем (творог, сахар, взбитые сливки) добавить желатин? Он не свернется (скукожится, расслоится...)? Или поздняк метаться?
cvet: Девочки, можно в уже готовый творожный крем (творог, сахар, взбитые сливки) добавить желатин? Он не свернется (скукожится, расслоится...)? Или поздняк метаться?
Guda: cvet Никогда не практиковала, но думаю, если желатин холодный, то ничего не должно произойти.
Guda: cvet Никогда не практиковала, но думаю, если желатин холодный, то ничего не должно произойти.
мара: lura спасибо всё поняла
мара: lura спасибо всё поняла
amira: мара пишет: а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь у нас в михляба продается крем шонтье,вот его я и использовала.По рецепту вообщето нужна наша сметанка,но здесь то ее нет
amira: мара пишет: а сметану ты прямо сливки из пластиковой баночки из маржана сбивала с сахаром ,или делала сама сметану ,как девочки писали , смешивать йогурт натур со сливками и оставить на ночь у нас в михляба продается крем шонтье,вот его я и использовала.По рецепту вообщето нужна наша сметанка,но здесь то ее нет
cvet: Guda Спасибо.
полная версия страницы