Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Manosha: на ужин сырников нажарила угощайтесь

kisbykis: Manosha ням-ням, хочу к тебе в гости SOFI Инна, заразила всех своим кубэтэ, я тоже теперь хочу:) В Крыму по-разному его делают, попробую по твоему рецепту. Татары вообще молодцы, у них что ни блюдо - то шедевр! Все такое вкусное!

Shahrazad: Manosha Молодец!!!! Девочки давно хотела на счет сырников спросить, у меня они как то не получаются, у мамы такие классные, а у меня лепешки какие то. Поделитесь плиз секретом


paloma: Shahrazad , у меян нет точного рецепта,я в се на глаз кладу. Но самое главное - с мукой не переборщить, а то получатся клеклые и невкусные

Оля-ля: Shahrazad Я тоже все на глаз желаю. У меня пышненькие получаются, может потому что я муки немного добавляю, а побольше манки...

Shahrazad: Оля-ля пишет: я муки немного добавляю, а побольше манки... у меня мама тоже в муке только обмакивает, а манку тоже чуть-чуть для клейкости и яйцо еще, у нее как-будто один творог получается. Может я творог не тот брала

Оля-ля: Shahrazad пишет: Может я творог не тот брала бери творог пожирнее и чтобы не жидкий был

Shahrazad: Оля-ля пишет: пожирнее и чтобы не жидкий был у меня как раз жидковатый был, поэтому каша то и получалась, конечно муж все как электровеник сметал, он наверно и не знает какими они должны быть Просто я раньше не очень разбиралась в марок. продуктах, вроде девочки писали рикота творог брать.

Viola: Guda Люд,я тоже вчера Инночкин пирог "Кубатэ" пекла .Только вместо маргарина,сл.масло сделала.И ещё два открытия,оказывается я ещё более косорукая,чем казалась (залепила края плохо и вода у меня вытекла ) и пирог намного вкуснее холодный .Мы пообедали горячим и где-то треть осталась,а когда пришли вечером пирог остыл,тесто стало мягким (почему то в горячем виде у меня нижний слой теста был очень жёским),и мы его быстренько прикончили.

SOFI: kisbykis пишет: Инна, заразила всех своим кубэтэ Ото видите какая я...))) ок больше не буду ничего тут вам писать.... Guda пишет: но вот маргариновый вкус маргарин какой использовала Люд?? я только Магдор здесь использую, больше никакой, остальные и правда дают запах....можно и со слив маслом, я ж говорила...но мне почему-то кажется, с маргарином легче тесто.... В оригинале в рецепте идет слив.маргарин....но тут же его не найти...((( Viola пишет: залепила края плохо и вода у меня вытекла ну с первого разу не у всех получается, а вот когда руку набьешь... то, поверьте, оно того стоит!!

SOFI: kisbykis пишет: Инна, заразила всех своим кубэтэ Ото видите какая я...))) ок больше не буду ничего тут вам писать.... Guda пишет: но вот маргариновый вкус маргарин какой использовала Люд?? я только Магдор здесь использую, больше никакой, остальные и правда дают запах....можно и со слив маслом, я ж говорила...но мне почему-то кажется, с маргарином легче тесто.... В оригинале в рецепте идет слив.маргарин....но тут же его не найти...((( Viola пишет: залепила края плохо и вода у меня вытекла ну с первого разу не у всех получается, а вот когда руку набьешь... то, поверьте, оно того стоит!!

MALINA: Виол, напиши рецепт своего вкусного кроля...

MALINA: Виол, напиши рецепт своего вкусного кроля...

Viola: MALINA Рецепт кроля по просьбам трудящихся:1 разрезанный на кусочки кролик,1 лимон,4 луковицы,4 зубчика чеснока,оливковое масло (я беру очищенное)50г сл.масла,соль,перец,1 палочка корицы (за неимением я брала просто помолотую),чайная ложка свежего тёртого имбиря (тоже в последний раз брала порошком),2 г зафран волоски, куриный бульон (можно из кубика,я вообще просто воду делала)пучёк петрушки,лавровый лист и чуть чуть зацар. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить куски кролика до золотистого цвета,добавить лук,опять обжарить и добавить имбирь,корицу,зафран и чеснок и долить бульён,посилить,поперчить.Тушить на медленном огне 30 мин.Потом добавить сок половины лимона и зелень и лаврушку,добавить кроличью печёнку и тушить ещё 10 мин. Это марокканский рецепт прилагался к кролику,нам понравился,теперь чаще всего готовлю именно так.Иногда отдельно тушу шампиньёны со сметаной и при подаче выкладываю сверху.

Viola: MALINA Рецепт кроля по просьбам трудящихся:1 разрезанный на кусочки кролик,1 лимон,4 луковицы,4 зубчика чеснока,оливковое масло (я беру очищенное)50г сл.масла,соль,перец,1 палочка корицы (за неимением я брала просто помолотую),чайная ложка свежего тёртого имбиря (тоже в последний раз брала порошком),2 г зафран волоски, куриный бульон (можно из кубика,я вообще просто воду делала)пучёк петрушки,лавровый лист и чуть чуть зацар. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить куски кролика до золотистого цвета,добавить лук,опять обжарить и добавить имбирь,корицу,зафран и чеснок и долить бульён,посилить,поперчить.Тушить на медленном огне 30 мин.Потом добавить сок половины лимона и зелень и лаврушку,добавить кроличью печёнку и тушить ещё 10 мин. Это марокканский рецепт прилагался к кролику,нам понравился,теперь чаще всего готовлю именно так.Иногда отдельно тушу шампиньёны со сметаной и при подаче выкладываю сверху.

MALINA: Ну я почти то же самое сделала, рецептом один ресторатор поделился (вот только без сока лимона и шафрана), а сверху наваливаю изюм в сиропе!

MALINA: Ну я почти то же самое сделала, рецептом один ресторатор поделился (вот только без сока лимона и шафрана), а сверху наваливаю изюм в сиропе!

malika: Viola обязательно попробую,с такими компонентами не может быть невкусно!

malika: Viola обязательно попробую,с такими компонентами не может быть невкусно!

Viola: MALINA У меня изюм никто не ест. .......а не записаться лли мне в рестораторы ;Сок лимона сделай обязательно,даёт классный вкус.

Viola: MALINA У меня изюм никто не ест. .......а не записаться лли мне в рестораторы ;Сок лимона сделай обязательно,даёт классный вкус.

Manosha: Manosha ням-ням, хочу к тебе в гости мархабабик Manosha Молодец!!!! Девочки давно хотела на счет сырников спросить, у меня они как то не получаются, у мамы такие классные, а у меня лепешки какие то. Поделитесь плиз секретом у меня тоже не получались одно время, я по рецепту делала из журнала (но он кассический, просто чтоб не ошибиться в очередной раз сделала все в точности до граммов): 200 гр. творога (я брала рикотту которая в бумажке продается, не в пластике) 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки щепотка соли перемешала, брала столовой ложкой и обваливала в муке, формировала и жарила, усЁ

Manosha: Manosha ням-ням, хочу к тебе в гости мархабабик Manosha Молодец!!!! Девочки давно хотела на счет сырников спросить, у меня они как то не получаются, у мамы такие классные, а у меня лепешки какие то. Поделитесь плиз секретом у меня тоже не получались одно время, я по рецепту делала из журнала (но он кассический, просто чтоб не ошибиться в очередной раз сделала все в точности до граммов): 200 гр. творога (я брала рикотту которая в бумажке продается, не в пластике) 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки щепотка соли перемешала, брала столовой ложкой и обваливала в муке, формировала и жарила, усЁ

paloma: Я вчера делала по рецепту Елены Чекаловой свинину, но наверно так можно и говядину приготовить ( только отбить получше предварительно) и курицу. 0,5 кг мяса режем тонкими небольшими кусочками. Делаем маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.ложки тертого свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, можно перчика или чуток васаби намешать. Оставляем мясо в маринаде часа на 2. Потом быстро обжариваем на большом огне, или делаем в пароварке. Я вчера не ела из-за диеты, а любимый причмокивал и добавки требовал Сегодня попробовала - вкуснота и очень ароматно. А главное готовить быстро и просто Если сделать курочку и на пару, то будет еще и диетично. По поводу кролика: я делаю по классическому рецепту со сметаной луком и мморковкой. И вот что я заметила: если морковку порезать полукружками или кружками, то вкуснее, чем если мелко ее нашинковать или натереть на терке. Даже не знаю почему.

paloma: Я вчера делала по рецепту Елены Чекаловой свинину, но наверно так можно и говядину приготовить ( только отбить получше предварительно) и курицу. 0,5 кг мяса режем тонкими небольшими кусочками. Делаем маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.ложки тертого свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, можно перчика или чуток васаби намешать. Оставляем мясо в маринаде часа на 2. Потом быстро обжариваем на большом огне, или делаем в пароварке. Я вчера не ела из-за диеты, а любимый причмокивал и добавки требовал Сегодня попробовала - вкуснота и очень ароматно. А главное готовить быстро и просто Если сделать курочку и на пару, то будет еще и диетично. По поводу кролика: я делаю по классическому рецепту со сметаной луком и мморковкой. И вот что я заметила: если морковку порезать полукружками или кружками, то вкуснее, чем если мелко ее нашинковать или натереть на терке. Даже не знаю почему.

Оля-ля: Viola Спасибо за рецепт крольчатины. Надо попробывать. Любит мое семейство кролика. Только я все чаще тушу кролика в сметане с грибами и луком. Мой мужчинка любит мясо ооооочень разваренное, поэтому я кролика тушу часа 3. Но вкусненько..... paloma и тебе спасибо за рецепт. Взяла на вооружение....

Оля-ля: Viola Спасибо за рецепт крольчатины. Надо попробывать. Любит мое семейство кролика. Только я все чаще тушу кролика в сметане с грибами и луком. Мой мужчинка любит мясо ооооочень разваренное, поэтому я кролика тушу часа 3. Но вкусненько..... paloma и тебе спасибо за рецепт. Взяла на вооружение....

Viola: Оля-ля Оль,ты наверно кролика и зайца перепутала,потомучто если кроля тушить 3 часа,то даже кости в труху превратяться ?За те 40-50 минут,что я написала в рецепте, у меня кроль прекрасно разваривается,что даже мой мелкий дитёнок ,а ему ещё нет и трёх лет,его прекрасно разжёвывает .Да там и жевать то нечего и так тает во рту.А старшие ,кстати,и не догадываытся,что кролика кушают.Говоря,"Мам,какая у тебя сегодня курочка классная получилась"

Viola: Оля-ля Оль,ты наверно кролика и зайца перепутала,потомучто если кроля тушить 3 часа,то даже кости в труху превратяться ?За те 40-50 минут,что я написала в рецепте, у меня кроль прекрасно разваривается,что даже мой мелкий дитёнок ,а ему ещё нет и трёх лет,его прекрасно разжёвывает .Да там и жевать то нечего и так тает во рту.А старшие ,кстати,и не догадываытся,что кролика кушают.Говоря,"Мам,какая у тебя сегодня курочка классная получилась"

Оля-ля: Viola нет, я про кролика...я его в духовке на медленном огне тушу.

Оля-ля: Viola нет, я про кролика...я его в духовке на медленном огне тушу.

MALINA: Катя, у нас продают кролей-подростков...поэтому они за час тушения разваливаются, а в Харькове таких мелких не найдешь, там взрослых кролей продают, они и крупнее и дольше готовятся. НО, все-таки 3 часа много, там уже ни одного витамина не остается, просто еда...мы сегодня тоже "курочку" смаковали!

MALINA: Катя, у нас продают кролей-подростков...поэтому они за час тушения разваливаются, а в Харькове таких мелких не найдешь, там взрослых кролей продают, они и крупнее и дольше готовятся. НО, все-таки 3 часа много, там уже ни одного витамина не остается, просто еда...мы сегодня тоже "курочку" смаковали!

elka-62: А я по рецепту Елены Чекаловой вчера делала салат из дайкона и огурца. Только за неимением васаби, добавила обычный хрен. Очень понравился салатик.

elka-62: А я по рецепту Елены Чекаловой вчера делала салат из дайкона и огурца. Только за неимением васаби, добавила обычный хрен. Очень понравился салатик.

dora: Viola пишет: За те 40-50 минут А ты его случайно не в кокоте тушишь?

dora: Viola пишет: За те 40-50 минут А ты его случайно не в кокоте тушишь?

Viola: dora Нет конечно,в кастрюльке .Муж один раз решил помочь и решил сам обед сгоношить ,дак он кроля в кокот сунул.Через пол часа мы достали от туда кроликовую кашу.

Viola: dora Нет конечно,в кастрюльке .Муж один раз решил помочь и решил сам обед сгоношить ,дак он кроля в кокот сунул.Через пол часа мы достали от туда кроликовую кашу.

MALINA: Viola пишет: кроликовую кашу ...напомнила анекдот "милый, иди завтракать, я тебе кашу сварила!-овсянную?-нет, пельменную!"...



полная версия страницы