Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Manosha: на ужин сырников нажарила угощайтесь
kisbykis: Manosha ням-ням, хочу к тебе в гости SOFI Инна, заразила всех своим кубэтэ, я тоже теперь хочу:) В Крыму по-разному его делают, попробую по твоему рецепту. Татары вообще молодцы, у них что ни блюдо - то шедевр! Все такое вкусное!
Shahrazad: Manosha Молодец!!!! Девочки давно хотела на счет сырников спросить, у меня они как то не получаются, у мамы такие классные, а у меня лепешки какие то. Поделитесь плиз секретом
paloma: Shahrazad , у меян нет точного рецепта,я в се на глаз кладу. Но самое главное - с мукой не переборщить, а то получатся клеклые и невкусные
Оля-ля: Shahrazad Я тоже все на глаз желаю. У меня пышненькие получаются, может потому что я муки немного добавляю, а побольше манки...
Shahrazad: Оля-ля пишет: я муки немного добавляю, а побольше манки... у меня мама тоже в муке только обмакивает, а манку тоже чуть-чуть для клейкости и яйцо еще, у нее как-будто один творог получается. Может я творог не тот брала
Оля-ля: Shahrazad пишет: Может я творог не тот брала бери творог пожирнее и чтобы не жидкий был
Shahrazad: Оля-ля пишет: пожирнее и чтобы не жидкий был у меня как раз жидковатый был, поэтому каша то и получалась, конечно муж все как электровеник сметал, он наверно и не знает какими они должны быть Просто я раньше не очень разбиралась в марок. продуктах, вроде девочки писали рикота творог брать.
Viola: Guda Люд,я тоже вчера Инночкин пирог "Кубатэ" пекла .Только вместо маргарина,сл.масло сделала.И ещё два открытия,оказывается я ещё более косорукая,чем казалась (залепила края плохо и вода у меня вытекла ) и пирог намного вкуснее холодный .Мы пообедали горячим и где-то треть осталась,а когда пришли вечером пирог остыл,тесто стало мягким (почему то в горячем виде у меня нижний слой теста был очень жёским),и мы его быстренько прикончили.
SOFI: kisbykis пишет: Инна, заразила всех своим кубэтэ Ото видите какая я...))) ок больше не буду ничего тут вам писать.... Guda пишет: но вот маргариновый вкус маргарин какой использовала Люд?? я только Магдор здесь использую, больше никакой, остальные и правда дают запах....можно и со слив маслом, я ж говорила...но мне почему-то кажется, с маргарином легче тесто.... В оригинале в рецепте идет слив.маргарин....но тут же его не найти...((( Viola пишет: залепила края плохо и вода у меня вытекла ну с первого разу не у всех получается, а вот когда руку набьешь... то, поверьте, оно того стоит!!
SOFI: kisbykis пишет: Инна, заразила всех своим кубэтэ Ото видите какая я...))) ок больше не буду ничего тут вам писать.... Guda пишет: но вот маргариновый вкус маргарин какой использовала Люд?? я только Магдор здесь использую, больше никакой, остальные и правда дают запах....можно и со слив маслом, я ж говорила...но мне почему-то кажется, с маргарином легче тесто.... В оригинале в рецепте идет слив.маргарин....но тут же его не найти...((( Viola пишет: залепила края плохо и вода у меня вытекла ну с первого разу не у всех получается, а вот когда руку набьешь... то, поверьте, оно того стоит!!
MALINA: Виол, напиши рецепт своего вкусного кроля...
MALINA: Виол, напиши рецепт своего вкусного кроля...
Viola: MALINA Рецепт кроля по просьбам трудящихся:1 разрезанный на кусочки кролик,1 лимон,4 луковицы,4 зубчика чеснока,оливковое масло (я беру очищенное)50г сл.масла,соль,перец,1 палочка корицы (за неимением я брала просто помолотую),чайная ложка свежего тёртого имбиря (тоже в последний раз брала порошком),2 г зафран волоски, куриный бульон (можно из кубика,я вообще просто воду делала)пучёк петрушки,лавровый лист и чуть чуть зацар. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить куски кролика до золотистого цвета,добавить лук,опять обжарить и добавить имбирь,корицу,зафран и чеснок и долить бульён,посилить,поперчить.Тушить на медленном огне 30 мин.Потом добавить сок половины лимона и зелень и лаврушку,добавить кроличью печёнку и тушить ещё 10 мин. Это марокканский рецепт прилагался к кролику,нам понравился,теперь чаще всего готовлю именно так.Иногда отдельно тушу шампиньёны со сметаной и при подаче выкладываю сверху.
Viola: MALINA Рецепт кроля по просьбам трудящихся:1 разрезанный на кусочки кролик,1 лимон,4 луковицы,4 зубчика чеснока,оливковое масло (я беру очищенное)50г сл.масла,соль,перец,1 палочка корицы (за неимением я брала просто помолотую),чайная ложка свежего тёртого имбиря (тоже в последний раз брала порошком),2 г зафран волоски, куриный бульон (можно из кубика,я вообще просто воду делала)пучёк петрушки,лавровый лист и чуть чуть зацар. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить куски кролика до золотистого цвета,добавить лук,опять обжарить и добавить имбирь,корицу,зафран и чеснок и долить бульён,посилить,поперчить.Тушить на медленном огне 30 мин.Потом добавить сок половины лимона и зелень и лаврушку,добавить кроличью печёнку и тушить ещё 10 мин. Это марокканский рецепт прилагался к кролику,нам понравился,теперь чаще всего готовлю именно так.Иногда отдельно тушу шампиньёны со сметаной и при подаче выкладываю сверху.
MALINA: Ну я почти то же самое сделала, рецептом один ресторатор поделился (вот только без сока лимона и шафрана), а сверху наваливаю изюм в сиропе!
MALINA: Ну я почти то же самое сделала, рецептом один ресторатор поделился (вот только без сока лимона и шафрана), а сверху наваливаю изюм в сиропе!
malika: Viola обязательно попробую,с такими компонентами не может быть невкусно!
malika: Viola обязательно попробую,с такими компонентами не может быть невкусно!
Viola: MALINA У меня изюм никто не ест. .......а не записаться лли мне в рестораторы ;Сок лимона сделай обязательно,даёт классный вкус.
Viola: MALINA У меня изюм никто не ест. .......а не записаться лли мне в рестораторы ;Сок лимона сделай обязательно,даёт классный вкус.
Manosha: Manosha ням-ням, хочу к тебе в гости мархабабик Manosha Молодец!!!! Девочки давно хотела на счет сырников спросить, у меня они как то не получаются, у мамы такие классные, а у меня лепешки какие то. Поделитесь плиз секретом у меня тоже не получались одно время, я по рецепту делала из журнала (но он кассический, просто чтоб не ошибиться в очередной раз сделала все в точности до граммов): 200 гр. творога (я брала рикотту которая в бумажке продается, не в пластике) 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки щепотка соли перемешала, брала столовой ложкой и обваливала в муке, формировала и жарила, усЁ
Manosha: Manosha ням-ням, хочу к тебе в гости мархабабик Manosha Молодец!!!! Девочки давно хотела на счет сырников спросить, у меня они как то не получаются, у мамы такие классные, а у меня лепешки какие то. Поделитесь плиз секретом у меня тоже не получались одно время, я по рецепту делала из журнала (но он кассический, просто чтоб не ошибиться в очередной раз сделала все в точности до граммов): 200 гр. творога (я брала рикотту которая в бумажке продается, не в пластике) 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки щепотка соли перемешала, брала столовой ложкой и обваливала в муке, формировала и жарила, усЁ
paloma: Я вчера делала по рецепту Елены Чекаловой свинину, но наверно так можно и говядину приготовить ( только отбить получше предварительно) и курицу. 0,5 кг мяса режем тонкими небольшими кусочками. Делаем маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.ложки тертого свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, можно перчика или чуток васаби намешать. Оставляем мясо в маринаде часа на 2. Потом быстро обжариваем на большом огне, или делаем в пароварке. Я вчера не ела из-за диеты, а любимый причмокивал и добавки требовал Сегодня попробовала - вкуснота и очень ароматно. А главное готовить быстро и просто Если сделать курочку и на пару, то будет еще и диетично. По поводу кролика: я делаю по классическому рецепту со сметаной луком и мморковкой. И вот что я заметила: если морковку порезать полукружками или кружками, то вкуснее, чем если мелко ее нашинковать или натереть на терке. Даже не знаю почему.
paloma: Я вчера делала по рецепту Елены Чекаловой свинину, но наверно так можно и говядину приготовить ( только отбить получше предварительно) и курицу. 0,5 кг мяса режем тонкими небольшими кусочками. Делаем маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.ложки тертого свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, можно перчика или чуток васаби намешать. Оставляем мясо в маринаде часа на 2. Потом быстро обжариваем на большом огне, или делаем в пароварке. Я вчера не ела из-за диеты, а любимый причмокивал и добавки требовал Сегодня попробовала - вкуснота и очень ароматно. А главное готовить быстро и просто Если сделать курочку и на пару, то будет еще и диетично. По поводу кролика: я делаю по классическому рецепту со сметаной луком и мморковкой. И вот что я заметила: если морковку порезать полукружками или кружками, то вкуснее, чем если мелко ее нашинковать или натереть на терке. Даже не знаю почему.
Оля-ля: Viola Спасибо за рецепт крольчатины. Надо попробывать. Любит мое семейство кролика. Только я все чаще тушу кролика в сметане с грибами и луком. Мой мужчинка любит мясо ооооочень разваренное, поэтому я кролика тушу часа 3. Но вкусненько..... paloma и тебе спасибо за рецепт. Взяла на вооружение....
Оля-ля: Viola Спасибо за рецепт крольчатины. Надо попробывать. Любит мое семейство кролика. Только я все чаще тушу кролика в сметане с грибами и луком. Мой мужчинка любит мясо ооооочень разваренное, поэтому я кролика тушу часа 3. Но вкусненько..... paloma и тебе спасибо за рецепт. Взяла на вооружение....
Viola: Оля-ля Оль,ты наверно кролика и зайца перепутала,потомучто если кроля тушить 3 часа,то даже кости в труху превратяться ?За те 40-50 минут,что я написала в рецепте, у меня кроль прекрасно разваривается,что даже мой мелкий дитёнок ,а ему ещё нет и трёх лет,его прекрасно разжёвывает .Да там и жевать то нечего и так тает во рту.А старшие ,кстати,и не догадываытся,что кролика кушают.Говоря,"Мам,какая у тебя сегодня курочка классная получилась"
Viola: Оля-ля Оль,ты наверно кролика и зайца перепутала,потомучто если кроля тушить 3 часа,то даже кости в труху превратяться ?За те 40-50 минут,что я написала в рецепте, у меня кроль прекрасно разваривается,что даже мой мелкий дитёнок ,а ему ещё нет и трёх лет,его прекрасно разжёвывает .Да там и жевать то нечего и так тает во рту.А старшие ,кстати,и не догадываытся,что кролика кушают.Говоря,"Мам,какая у тебя сегодня курочка классная получилась"
Оля-ля: Viola нет, я про кролика...я его в духовке на медленном огне тушу.
Оля-ля: Viola нет, я про кролика...я его в духовке на медленном огне тушу.
MALINA: Катя, у нас продают кролей-подростков...поэтому они за час тушения разваливаются, а в Харькове таких мелких не найдешь, там взрослых кролей продают, они и крупнее и дольше готовятся. НО, все-таки 3 часа много, там уже ни одного витамина не остается, просто еда...мы сегодня тоже "курочку" смаковали!
MALINA: Катя, у нас продают кролей-подростков...поэтому они за час тушения разваливаются, а в Харькове таких мелких не найдешь, там взрослых кролей продают, они и крупнее и дольше готовятся. НО, все-таки 3 часа много, там уже ни одного витамина не остается, просто еда...мы сегодня тоже "курочку" смаковали!
elka-62: А я по рецепту Елены Чекаловой вчера делала салат из дайкона и огурца. Только за неимением васаби, добавила обычный хрен. Очень понравился салатик.
elka-62: А я по рецепту Елены Чекаловой вчера делала салат из дайкона и огурца. Только за неимением васаби, добавила обычный хрен. Очень понравился салатик.
dora: Viola пишет: За те 40-50 минут А ты его случайно не в кокоте тушишь?
dora: Viola пишет: За те 40-50 минут А ты его случайно не в кокоте тушишь?
Viola: dora Нет конечно,в кастрюльке .Муж один раз решил помочь и решил сам обед сгоношить ,дак он кроля в кокот сунул.Через пол часа мы достали от туда кроликовую кашу.
Viola: dora Нет конечно,в кастрюльке .Муж один раз решил помочь и решил сам обед сгоношить ,дак он кроля в кокот сунул.Через пол часа мы достали от туда кроликовую кашу.
MALINA: Viola пишет: кроликовую кашу ...напомнила анекдот "милый, иди завтракать, я тебе кашу сварила!-овсянную?-нет, пельменную!"...
полная версия страницы