Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: Esposa пишет: Оль, а сколько их надо примерно печь? Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик... И сравню. у меня рецепт эклеров как у Shahrazad и у SOFI . я выкладывала тоже ложкой, с кондитерским мешочком мне неудобно, выкладывать их надо на расстоянии 3,5-4 см друг от друга , так как они потом увеличатся, поставить в духовку на 15 -20 мин, и как только булочки подрумнятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке(не вынимая булочек) и допечь до готовности (это у мен так в рецепте написано слово в слово ,я делала их давно, не помню точно время ,но наверное, как в рецепте написано). готовые булочки нарезать вдоль с одной стороны и приоткрыв середину, наполнить кремом, или через шприц,но у меня руки корявые, я резала, а моя мама отрезала попку у белочки , наполняла кремом и опять закрывала(она делает круглые). я эклеры делала 1 раз в жизни и получились Безе не делала, но слышала, что они выпекаются при небольшой температуре и приоткрытой дверцей духовки.

galyunya: обожаю безе чтобы получились, нужно хорошенько взбить белки. я обычно собираю несколько в морозильнике, потом подразмораживаю и вместе со льдом взбиваю. гораздо лучше не сахар, каким бы мелким он ни был, а сахарную пудру. хорошо лимонный сок для взбивания добавить или уксусни разу не пробовала, так пишут пена должна быть не просто густая, а чтоб аж не спадала в венчика или если спадала, то кусками отваливалась... ну и конечно, тёплая духовка. я её открываю и по одному поедаю -- пробую когда уже всё...

Shahrazad: А я еще слышала что если плохо взбваются белки нужно щепотку соли добавить


VESNA: SOFI пишет: а вот чего внутрь напихать - тут кто во что горазд....))) Их можно пуддингом или творжным кремом начинить, думаю, неплохо будет (за Германию говорю, в Марокко мне вкус совсем не понравился). А сверху глазурь в водяной бане растопить и с горячими сливками смешать (я в другой кастрюльке грею, где-то 100 гр добавляю) и сверху покрыть. Я не люблю, когда глазурь на кексах, выпечке твердая и ломкая получается при застывании, а со сливками будет мягковатая, как полукрем. Esposa А еще готовые мне нравятся. В Реве в морозильном отсеке продаются, называются Мини-эклеры, упаковка где-то 1,80 стоит. Их три часа размораживаешь и готово! Тают во рту!!! Я сегодня такой дессерт купила, называется Profiteroles. Хотела тирамису, а увидела этот и купила. Такой же, как на фотке, только полностью залит шоколадным муссом. Внутри ванильный крем. Guda Знаешь такой?

Esposa: VESNA Знаю-знаю я нашенские. Очень вкусные. Но вот что-то захотелось повыпендриваться и сделать свои, домашние. Тем более мне идейка с творожным кремом оч понравилась. Хочу попробовать.

VESNA: Esposa Диан, ты, смотрю, все печешь да стряпаешь!

Esposa: VESNA Ну да, пока заниматься особо нечем, вот и пеку... Как бы это мне потом только боком не вышло... А то сейчас приучу, потом не отмашусЯ.

Оранжина: А я видела еще такой называется Крокембуш,заварные пирожки в горку склееные кремом,красиво,я как то такой делал на НГ

VESNA: Esposa А как Оля-ля слабо??? Оранжина Ух ты! И пирожные сама пекла?

Esposa: VESNA Еще как слабо! Я ему сейчас так и говорю, мол пока дома, готовлю, но как только выйду на работу, забудь о 3-хразовом питании. Согласен!

Оля-ля: VESNA пишет: А как Оля-ля слабо??? девочки, вы о чем? Esposa Вот мой рецептик: Стакан воды доводишь до кипения, туда 200 г сливочного масла. Как только закипит, добавляешь стакан муки, вымешиваешь. Остужаешь и по одному яйцу вбиваешь 5 яиц. Все, тесто готово. Протовень выкладываешь бумагой для выпечки, шприцом распределяешь будущие эклерчики на порядочном расстоянии друг от друга и выпекаешь 25-30 мин. при 180 градусах не открывая крышки. Удачки!

Esposa: Оля-ля Спасибо! Мы о том, что ты работаешь до ночи, а потом своему милому еще и тортики печешь.

Оля-ля: Esposa пишет: Мы о том, что ты работаешь до ночи, а потом своему милому еще и тортики печешь не, когда работаю до ночи, тортики не пеку.

Esposa: Оль, ты сама писала, что иногда после работы еще в 12 или час ночи у плиты стоишь. А в 6 тебе опять вставать. Про тортики я немного утрировала, но сам смысл...

Оля-ля: Esposa разве ж это до ночи.... Если готовлю до 12, это значит, что с работы часов в 8 пришла. А вот если работаю ДО НОЧИ, то приезжаю и баеньки.

elka-62: Чтобы белки хорошо взбивались, надо чтоб в них не попало ни капли желтка.

Shahrazad: Девочки а я вчера пирог делала "из того,что под рукой", нуу очень простой. Получается очень сытно, а главное вкусно. Рецепт. В форму смазанную раст. маслом слоями выкладываем: 1,5 см картофеля, порезанного ломтиками (я еще немного перцем посыпала); репчатый лук порезать кольцами (1-2 шт, в зависимости от размера луковиц); слой фарша (колбасы, грибов, рыбных консервов, вообщем,что есть в холодильнике). Я положила сыр с колбаской. Далее все заливаем тестом: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2-3 яйца, щепотка соли, сода 1/2 ч.ложки,гашенная уксусом. Ставим в духовку минут на 30, вообщем как подрумяниться пирог готов !

cvet: elka-62 пишет: Чтобы белки хорошо взбивались Для меня было открытием, что гораздо лучше взбиваются белки, постоявшие в холодильнике, чем свежие.

Оранжина: cvet так потому что холодные а свежими они и должны быть Посуда должна быть очень сухой и чистой,белки холодными и сахарная пудра вуаля...и все взбивается отлично

li-li: А я сначала взбиваю без сахара,добавив чуточку соли и брызнув хол. водички.Когда вспенится,добавляю сахар и снова взбиваю.

Оранжина: Ну да,ну да,а еще взбивать надо долго,а то начинают взбивать а пена все жидкая и жидкая,думают не получилось,надо продолжать,взобьется

Сябачка: Девочки, напишите проверенный рецепт печенья орешки с начинкой, нашла орешницу и так захотелось их.

amira: Shahrazad то есть получается;что тесто только сверху???или оно заливается и на дно формы????И еще один вопрос,стакан 250 гр,или местный марокканский чайный

tanyushka: девочки,так кто нибудь ответит,какие вы здесь сливки исползуете?чт нибудь более доступное,что можно в маленком городе найти!

Shahrazad: amira пишет: то есть получается;что тесто только сверху???или оно заливается и на дно формы????И еще один вопрос,стакан 250 гр,или местный марокканский чайный Да это пирог перевертыш получается, когда перевернешь сверху картошка будет. Я брала стакан 250 г. (в принципе думаю можно и местный)

amira: Shahrazad спасибо за пояснение,да вот только местный чайный стакан в 2 раза меньше.Надо либо 2 таких стакана,либо измерять все в стакане для сока,лимонада

Shahrazad: amira пишет: а вот только местный чайный стакан в 2 раза меньше я думала ты про обычный, а чайный конечно маленький. У меня вот есть обычные, среднего размера, для сока наверно, я все время ими мерила.

berkut: я вчера пирожков напекла с клубникой и с мясом

мара: tanyushka пишет: чт нибудь более доступное,что можно в маленком городе найти! у нас в городке сметану не всегда найдешь, иногда бывает, иногда нет, надо заказывать, и не конкретно какую то марку, а что привезут а в маржане я забыла название, мы берем сливки в голубенькой баночке, они погуще. а так тоже экспериментровала брала почти все, и смотрела, самые дешевые - обычно жидкие , нехорошие, их не собьешь. berkut очень аппетитно а такая форма как у тебя получилась, такая квадратная, а то я тока круглый умею делать,и это ножичком ты верхний слой теста так прорезываешь? очень красиво

Shahrazad: berkut красота . А насчет верха напиши пожал., ато я все треугольные делала или обычные, а мне такие хоццца

Брюнеточка: berkut мммммм, как аппетитненько! Всё, пошла кушать!

tanyushka: мара пишет: у нас в городке сметану не всегда найдешь, иногда бывает, иногда нет, у нас ее в городе совсем нет,искали!приходится тоже из Маржана возить,потом замораживать,так как привозим много,не часто же ездиим! мара пишет: а в маржане я забыла название, мы берем сливки в голубенькой баночке, они погуще. а как вообще сливки будут на мароканском или на франц?я даже понятия не имею что искат?баночка типа сгушенного молока?

SOFI: tanyushka пишет: а как вообще сливки будут на мароканском или на франц crème fraîche ....крем фреш, Таня, я всегда покупаю в пластиковых баночках, она в супермаркете стоит там, где масло сливочное....Шерги или Фромиталь, это самые лучшие из всех, что я пробовала....

мара: tanyushka пишет: а как вообще сливки будут на мароканском или на франц?я даже понятия не имею что искат?баночка типа сгушенного молока? крем фреш называются, пластиковые баночки такие невысокие, да, они в супермаркете рядом со сливочным маслом обычно в холодильном отделе.

tanyushka: ой,а я думала ето сметана!я ее как сметану исползую! но короче в любом случае ее то как раз в нашем городе нет,придется продолжать возит из Маржана!

мара: tanyushka пишет: ой,а я думала ето сметана!я ее как сметану исползую! я тоже её как сметану использую, а такой сметаны как у нас не найти, правда девочки пишут, что если смешать и сбить эту крем фреш с йогуртом натур, то получится как сметана.

tanyushka: мара спасибки тебе,все расставила на свои места!а сметанку надо попробывать так сделат!

MALINA: мара Взбивать не надо, это ж не крем...для сметаны достаточно смешать баночку сливок и 2-3стаканчика данона мсуса...

Esposa: Сделала сегодня такой обед (идею взяла у Иры-IrZen). Значит, на дно формы для печи кладем любой гарнир (чуть отваренную гречу, рис или что хотите). Берете 2 баклажана, разрезаете на 2 половинки, вынимаете мякоть, режете кубиками. В скороводке обжариваем вначале лук, чеснок, потом любое мясо. Туда же кусочки баклажана, помидорок или других овощей. Немного потушить. Я еще добавила туда немного крема фреш. Все это раскладываем по "лодочкам" баклажана. Посыпаем сыром и ставим в форму для запекания. Все это дело убираем в печку минут на 15-20. Вынимаем, посыпаем зеленью и блюдо готово. Вот такой витаминный и быстрый обед получился.

Guda: SOFI Приготовила КУБАТЭ! Какой обалденный аромат стоял во время приготовления! Тесто получилось нежное, как слоённое, но вот маргариновый вкус ....сама его не уважаю и дети такие же. Сын вообще попробовал и выплюнул , зато начинку всю съел с аппетитом. Так что пирог входит в семейное меню , только со сливочным тестом . Спасибо Иннусь!



полная версия страницы