Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: Esposa пишет: Оль, а сколько их надо примерно печь? Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик... И сравню. у меня рецепт эклеров как у Shahrazad и у SOFI . я выкладывала тоже ложкой, с кондитерским мешочком мне неудобно, выкладывать их надо на расстоянии 3,5-4 см друг от друга , так как они потом увеличатся, поставить в духовку на 15 -20 мин, и как только булочки подрумнятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке(не вынимая булочек) и допечь до готовности (это у мен так в рецепте написано слово в слово ,я делала их давно, не помню точно время ,но наверное, как в рецепте написано). готовые булочки нарезать вдоль с одной стороны и приоткрыв середину, наполнить кремом, или через шприц,но у меня руки корявые, я резала, а моя мама отрезала попку у белочки , наполняла кремом и опять закрывала(она делает круглые). я эклеры делала 1 раз в жизни и получились Безе не делала, но слышала, что они выпекаются при небольшой температуре и приоткрытой дверцей духовки.
galyunya: обожаю безе чтобы получились, нужно хорошенько взбить белки. я обычно собираю несколько в морозильнике, потом подразмораживаю и вместе со льдом взбиваю. гораздо лучше не сахар, каким бы мелким он ни был, а сахарную пудру. хорошо лимонный сок для взбивания добавить или уксусни разу не пробовала, так пишут пена должна быть не просто густая, а чтоб аж не спадала в венчика или если спадала, то кусками отваливалась... ну и конечно, тёплая духовка. я её открываю и по одному поедаю -- пробую когда уже всё...
Shahrazad: А я еще слышала что если плохо взбваются белки нужно щепотку соли добавить
VESNA: SOFI пишет: а вот чего внутрь напихать - тут кто во что горазд....))) Их можно пуддингом или творжным кремом начинить, думаю, неплохо будет (за Германию говорю, в Марокко мне вкус совсем не понравился). А сверху глазурь в водяной бане растопить и с горячими сливками смешать (я в другой кастрюльке грею, где-то 100 гр добавляю) и сверху покрыть. Я не люблю, когда глазурь на кексах, выпечке твердая и ломкая получается при застывании, а со сливками будет мягковатая, как полукрем. Esposa А еще готовые мне нравятся. В Реве в морозильном отсеке продаются, называются Мини-эклеры, упаковка где-то 1,80 стоит. Их три часа размораживаешь и готово! Тают во рту!!! Я сегодня такой дессерт купила, называется Profiteroles. Хотела тирамису, а увидела этот и купила. Такой же, как на фотке, только полностью залит шоколадным муссом. Внутри ванильный крем. Guda Знаешь такой?
Esposa: VESNA Знаю-знаю я нашенские. Очень вкусные. Но вот что-то захотелось повыпендриваться и сделать свои, домашние. Тем более мне идейка с творожным кремом оч понравилась. Хочу попробовать.
VESNA: Esposa Диан, ты, смотрю, все печешь да стряпаешь!
Esposa: VESNA Ну да, пока заниматься особо нечем, вот и пеку... Как бы это мне потом только боком не вышло... А то сейчас приучу, потом не отмашусЯ.
Оранжина: А я видела еще такой называется Крокембуш,заварные пирожки в горку склееные кремом,красиво,я как то такой делал на НГ
VESNA: Esposa А как Оля-ля слабо??? Оранжина Ух ты! И пирожные сама пекла?
Esposa: VESNA Еще как слабо! Я ему сейчас так и говорю, мол пока дома, готовлю, но как только выйду на работу, забудь о 3-хразовом питании. Согласен!
Оля-ля: VESNA пишет: А как Оля-ля слабо??? девочки, вы о чем? Esposa Вот мой рецептик: Стакан воды доводишь до кипения, туда 200 г сливочного масла. Как только закипит, добавляешь стакан муки, вымешиваешь. Остужаешь и по одному яйцу вбиваешь 5 яиц. Все, тесто готово. Протовень выкладываешь бумагой для выпечки, шприцом распределяешь будущие эклерчики на порядочном расстоянии друг от друга и выпекаешь 25-30 мин. при 180 градусах не открывая крышки. Удачки!
Esposa: Оля-ля Спасибо! Мы о том, что ты работаешь до ночи, а потом своему милому еще и тортики печешь.
Оля-ля: Esposa пишет: Мы о том, что ты работаешь до ночи, а потом своему милому еще и тортики печешь не, когда работаю до ночи, тортики не пеку.
Esposa: Оль, ты сама писала, что иногда после работы еще в 12 или час ночи у плиты стоишь. А в 6 тебе опять вставать. Про тортики я немного утрировала, но сам смысл...
Оля-ля: Esposa разве ж это до ночи.... Если готовлю до 12, это значит, что с работы часов в 8 пришла. А вот если работаю ДО НОЧИ, то приезжаю и баеньки.
elka-62: Чтобы белки хорошо взбивались, надо чтоб в них не попало ни капли желтка.
Shahrazad: Девочки а я вчера пирог делала "из того,что под рукой", нуу очень простой. Получается очень сытно, а главное вкусно. Рецепт. В форму смазанную раст. маслом слоями выкладываем: 1,5 см картофеля, порезанного ломтиками (я еще немного перцем посыпала); репчатый лук порезать кольцами (1-2 шт, в зависимости от размера луковиц); слой фарша (колбасы, грибов, рыбных консервов, вообщем,что есть в холодильнике). Я положила сыр с колбаской. Далее все заливаем тестом: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2-3 яйца, щепотка соли, сода 1/2 ч.ложки,гашенная уксусом. Ставим в духовку минут на 30, вообщем как подрумяниться пирог готов !
cvet: elka-62 пишет: Чтобы белки хорошо взбивались Для меня было открытием, что гораздо лучше взбиваются белки, постоявшие в холодильнике, чем свежие.
Оранжина: cvet так потому что холодные а свежими они и должны быть Посуда должна быть очень сухой и чистой,белки холодными и сахарная пудра вуаля...и все взбивается отлично
li-li: А я сначала взбиваю без сахара,добавив чуточку соли и брызнув хол. водички.Когда вспенится,добавляю сахар и снова взбиваю.
Оранжина: Ну да,ну да,а еще взбивать надо долго,а то начинают взбивать а пена все жидкая и жидкая,думают не получилось,надо продолжать,взобьется
Сябачка: Девочки, напишите проверенный рецепт печенья орешки с начинкой, нашла орешницу и так захотелось их.
amira: Shahrazad то есть получается;что тесто только сверху???или оно заливается и на дно формы????И еще один вопрос,стакан 250 гр,или местный марокканский чайный
tanyushka: девочки,так кто нибудь ответит,какие вы здесь сливки исползуете?чт нибудь более доступное,что можно в маленком городе найти!
Shahrazad: amira пишет: то есть получается;что тесто только сверху???или оно заливается и на дно формы????И еще один вопрос,стакан 250 гр,или местный марокканский чайный Да это пирог перевертыш получается, когда перевернешь сверху картошка будет. Я брала стакан 250 г. (в принципе думаю можно и местный)
amira: Shahrazad спасибо за пояснение,да вот только местный чайный стакан в 2 раза меньше.Надо либо 2 таких стакана,либо измерять все в стакане для сока,лимонада
Shahrazad: amira пишет: а вот только местный чайный стакан в 2 раза меньше я думала ты про обычный, а чайный конечно маленький. У меня вот есть обычные, среднего размера, для сока наверно, я все время ими мерила.
berkut: я вчера пирожков напекла с клубникой и с мясом
мара: tanyushka пишет: чт нибудь более доступное,что можно в маленком городе найти! у нас в городке сметану не всегда найдешь, иногда бывает, иногда нет, надо заказывать, и не конкретно какую то марку, а что привезут а в маржане я забыла название, мы берем сливки в голубенькой баночке, они погуще. а так тоже экспериментровала брала почти все, и смотрела, самые дешевые - обычно жидкие , нехорошие, их не собьешь. berkut очень аппетитно а такая форма как у тебя получилась, такая квадратная, а то я тока круглый умею делать,и это ножичком ты верхний слой теста так прорезываешь? очень красиво
Shahrazad: berkut красота . А насчет верха напиши пожал., ато я все треугольные делала или обычные, а мне такие хоццца
Брюнеточка: berkut мммммм, как аппетитненько! Всё, пошла кушать!
tanyushka: мара пишет: у нас в городке сметану не всегда найдешь, иногда бывает, иногда нет, у нас ее в городе совсем нет,искали!приходится тоже из Маржана возить,потом замораживать,так как привозим много,не часто же ездиим! мара пишет: а в маржане я забыла название, мы берем сливки в голубенькой баночке, они погуще. а как вообще сливки будут на мароканском или на франц?я даже понятия не имею что искат?баночка типа сгушенного молока?
SOFI: tanyushka пишет: а как вообще сливки будут на мароканском или на франц crème fraîche ....крем фреш, Таня, я всегда покупаю в пластиковых баночках, она в супермаркете стоит там, где масло сливочное....Шерги или Фромиталь, это самые лучшие из всех, что я пробовала....
мара: tanyushka пишет: а как вообще сливки будут на мароканском или на франц?я даже понятия не имею что искат?баночка типа сгушенного молока? крем фреш называются, пластиковые баночки такие невысокие, да, они в супермаркете рядом со сливочным маслом обычно в холодильном отделе.
tanyushka: ой,а я думала ето сметана!я ее как сметану исползую! но короче в любом случае ее то как раз в нашем городе нет,придется продолжать возит из Маржана!
мара: tanyushka пишет: ой,а я думала ето сметана!я ее как сметану исползую! я тоже её как сметану использую, а такой сметаны как у нас не найти, правда девочки пишут, что если смешать и сбить эту крем фреш с йогуртом натур, то получится как сметана.
tanyushka: мара спасибки тебе,все расставила на свои места!а сметанку надо попробывать так сделат!
MALINA: мара Взбивать не надо, это ж не крем...для сметаны достаточно смешать баночку сливок и 2-3стаканчика данона мсуса...
Esposa: Сделала сегодня такой обед (идею взяла у Иры-IrZen). Значит, на дно формы для печи кладем любой гарнир (чуть отваренную гречу, рис или что хотите). Берете 2 баклажана, разрезаете на 2 половинки, вынимаете мякоть, режете кубиками. В скороводке обжариваем вначале лук, чеснок, потом любое мясо. Туда же кусочки баклажана, помидорок или других овощей. Немного потушить. Я еще добавила туда немного крема фреш. Все это раскладываем по "лодочкам" баклажана. Посыпаем сыром и ставим в форму для запекания. Все это дело убираем в печку минут на 15-20. Вынимаем, посыпаем зеленью и блюдо готово. Вот такой витаминный и быстрый обед получился.
Guda: SOFI Приготовила КУБАТЭ! Какой обалденный аромат стоял во время приготовления! Тесто получилось нежное, как слоённое, но вот маргариновый вкус ....сама его не уважаю и дети такие же. Сын вообще попробовал и выплюнул , зато начинку всю съел с аппетитом. Так что пирог входит в семейное меню , только со сливочным тестом . Спасибо Иннусь!
полная версия страницы