Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Esposa: А у меня оно не поднялось, ну совсем плохо. С чем это может быть связано?
Guda: Esposa Ты его ставила в таз с гoрячей водой? Я вчера пирог пекла на этом тесте, даже часа не ждала, пекла уже через минут сорок, т.к. тесто быстро поднялось .
Esposa: Нет, но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей... Думаешь, этого было недостаточно?
Оля-ля: Esposa пишет: но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей ухх, мне кажеться, это перебор. Может дрозжи были не свежие или сквозняк присутсвовал...
Esposa: Оля-ля Может, и сквозняк. У нас кухня большая. Ладно, в следующий раз поставлю в таз с горячей водой.
tanyushka: malika пишет: malika пишет: цитата: пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» это точно,я буду постоянным посетителем я тоже,никогда не делала пирожков и пирогов,хотя их обожаю!домой когда приезжала,всегда маму просила испечь!а тут поначиталась вас,блин,до дома мне еще далеко,решиться что ли? девочки,поясните какие вы сливки исползуете в Марокко!
LenaLeila: Сварила харчо по этому рецепту,получился просто супер,при том что я уже много раз пыталась его варить,но ......получалась бяка. А на этот раз получилось вкусно "Суп "Харчо" упрощeнный" * Мясо * Морковь — 1 шт * Лук репчатый — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Помидор — 1 шт * Паста томатная — 3 ст. л. * Рис — 2 горст. * Чеснок * Перец острый * Масло растительное * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) * Приправы (по вкусу) Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой. Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром. Нарезаем лук. Болгарский перец. Всё это отправляем в сковородку к моркови. Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками. Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое. Томатную пасту. Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь. В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис. Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик. Чеснок измельчаем, добавляем в суп. Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
elka-62: Esposa пишет: А у меня оно не поднялось, ну совсем плохо. С чем это может быть связано? Как это ни странно, у меня то же самое было несколько дней назад. Впервые. Оно в конце-концов поднялось, но это происходило очень долго. А ведь всегда поднималось за 30-40 минут.
Guda: Esposa пишет: Нет, но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей... Думаешь, этого было недостаточно? Скорее всего тесто шокировалось .
Esposa: Guda Енто как? Я же не врубила печку на 250 градусов, стояло на 180 с открытой дверцей.
Guda: Esposa пишет: стояло на 180 с открытой дверцей. Дин, ты чего? На такую температуру уже поднятое тесто ставят, ты его просто шокировала (считай зажарила), вот оно и не поднималось.
Esposa: Guda Хорошо, возможно, ты права. В следующий раз буду знать. Короче, из теста получилось 2 средненькие пиццы. Но милому и они понра!
Guda: MALINA Сегодня на ужин приготовила суп из кабачков и порея....Это нечто! Просто обалденный! Я взяла круглые зелёные кабачки, цвет получился нежно-фисташковый. Короче и по вкусу, и по внешнему виду, и по консистенции-пять балов! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт .
MALINA: Esposa Следующий раз ставь духовку на 60°, как нагреется - выключи, чтоб чуть теплая была...вот это тесто любит!
malika: Guda пишет: MALINA Сегодня на ужин приготовила суп из кабачков и порея красавицы,а какие в нем приправы?
Guda: malika Я не ложила никаких приправ.Сварила бульон на курочке, забросила овощи, посолила. И уже в блендере добавила четыре плавленных сырка.
Esposa: Guda Я тоже сегодня этот супчик замутила. Правда еще чуть-чуть курочки туда добавила. Mы еще не пробовали, но цвет и правда великолепный! MALINA Спасибо за совет и за рецепт супца!
malika: Guda спасибо за ответ Esposa дружно переходим от пирогов к супам у меня сегодня были мсемен,часть простые.а другие с начинкой из фарша,лука,сладкого перца и зелени,свернула их спиральками ,приплюснула и испекла в духовке.
Manosha: девочки, кто-нибудь дома безе готовит? я тут попыталась сварганить и ничего не выходит... я понимаю что купить легче, но дело в принципе у меня духовка минимум делает 145 градусов, а по рецептуре надо 100...
MALINA: Esposa Guda Именно так я и готовлю, с курятиной вкуснее чем на кубике(марокканки на кубике обычно делают, мне такой рецепт давали)...наздоровье девчата, я тоже этот супец уважаю!
мара: Esposa пишет: Guda Енто как? Я же не врубила печку на 250 градусов, стояло на 180 с открытой дверцей Диан, это слишком ,я тоже часто в духовке поднимаю тесто, но нагреваю её слегка и сразу выключаю ,чтобы было тепло, а не жарко, если остыла, ещё раз нагреваю(без теста,естсесственно), потом выключаю и опять ставлю. А летом в таз с теплой водой и на крышу на солнышко,поднимается моментально А я сегодня испекла кекс(по рецепту Инны шоколадно - ореховый в который уже раз , пиццу с грибами ,и ещё меня угостили очень вкусными марокканскими печеньями, лопнула сегодня от переедания(и это всё на ночь),еле сижу, уснуть не могу на полный желудок
Оля-ля: Manosha пишет: девочки, кто-нибудь дома безе готовит? я несколько раз пробывала - неполучается... Уже смирилась с провалом. Говорят, что для бизе должна быть проффесиональная духовка, чтобы ни малейшего проникновения воздуха из вне не было....
cvet: Оля-ля пишет: Говорят, что для бизе должна быть проффесиональная духовка Я как-то делала в своей старенькой "Россиянке", нормально получились (пара белков в холодильнике завалялись, взбила с сахаром, чтобы не выбрасывать ). Огонь убавила до минимума и дверцу духовки держала чуть приоткрытой, пропеклись (просохли) хорошо, получились симпатично-кремовые. Я делала маленькие безешки, ложкой выкладывала.
Manosha: cvet пишет: и дверцу духовки держала чуть приоткрытой надо попробовать очень хочу чтоб получилось, хочу именно домашнего безе
SOFI: Оля-ля пишет: для бизе должна быть проффесиональная духовка, чтобы ни малейшего проникновения воздуха из вне не было.... Оля, то для эклеров,т.е заварного теста страшны проникновения воздуха - они сразу опадают...а вот безе "сушат" как раз зачастую с приоткрытой дверкой духовки...если она старого образца и плохо регулируется температура нагрева...у меня у однокурсницы был коронный рецепт тортика...там он складывался из безешек....вот она нас баловала бывало...))) но сколько она с ним мудохалась...пока готовила...блин.... мне легче купить готовое...вот что-что...а на безе, думаю, я никогда не решусь....
Оранжина: Я пробовала безе делать раза три,не получалось...теперь покупаю когда хочется,у нас в патисри какие офигенные продаются
Оля-ля: SOFI пишет: Оля, то для эклеров,т.е заварного теста страшны проникновения воздуха да? Может быть, не помню.... но эклеры у меня всегда получаются. Кстати говоря, часто их делаю. Любимый может их за один присест все уговорить...правда я делаю с твороженной (не очень сладкой) начинкой....
Esposa: Оля-ля Рецепт в студию!
malika: Оля-ля пишет: эклеры у меня всегда получаются. у меня тоже, их очень просто делать. Оранжина пишет: у нас в патисри Хде именно?
Shahrazad: Оля-ля пишет: правда я делаю с твороженной (не очень сладкой) начинкой.. можно рецептик начинки, ато я тут тоже эклеры делала, тесто классно получилось и выпеклось, а начинка из творога немного кисловатая получилось. Тесто я делала так: 100 г. слив масла, 1 стакан воды, мука 160 г, яйца 4 шт, соль. Вскипятить воду с маслом, добав щепотку соли, всыпать муку и быстро перемешать, убавиви огонь. Помешивая, подерж тесто на огне, чтобы не подсушилось. Снять с плиты, немного охладить, и добавить по одному яйца. Положить на противень, выстлан пергаментом, можно шприцом или кондитерским мешочком, я обычной ложкой ложила, смачивая ее в воде. Как эклеры поднимутся и зарумяняться, убавить духовку. Только когда вынимаешь из духовки нужно сразу с протвеня снимать, ато я 2-ую партию оставила на протвине и они приплюснулись
SOFI: Оля-ля пишет: но эклеры у меня всегда получаются. Кстати говоря, часто их делаю. Любимый может их за один присест все уговорить... Я тожж в России когда жили, часто их пекла, и всегда были хорошие...тут духока фиговая...только кик можно печь...а всякие выкрутасы типа заварного и безе не прокатят..... Esposa пишет: Рецепт в студию! ну рецепт заварного теста прост...а вот чего внутрь напихать - тут кто во что горазд....)))
Оля-ля: Esposa пишет: Рецепт в студию завтра напишу. РЕцепт дома, я его точно не помню. Shahrazad пишет: можно рецептик начинки Все очень просто. Я беру творог, который в "кишке" продается (жидкий), по вкусу добавляю сахар, могу еще туда изюм, немного сметаны (жо нужной консистенции) добавить или вишню, или варенье. ОСтавляю ненадолго, чтобы сахар там успел раствариться и шприцом ввожу в готовые эклерчики. Сверху можно плавленным шоколадом полить.
Esposa: Shahrazad Спасибо за рецепт! Еще вопросик: я что-то не догоняю, они сразу пустые получаются или как?
Оля-ля: Esposa пишет: они сразу пустые получаются или как? Нет, они не пустые, но очень сильно поднимаются, поэтому не трудно потом туда шприцом любую начинку загнать. Диан, старайся не открывать духовку пока выпекаешь! Я обыно через стекло посматриваю на их вид и четко время засекаю, т.к. уже четко знаю, сколько в моей духовке эклерам выпекаться надо. Удачи!
Esposa: Оля-ля Оль, а сколько их надо примерно печь? Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик... И сравню.
Оранжина: malika пишет: Хде именно? От Асимы вниз,перекресток с заправкой и тоже вниз,к морю,там патисри итальяшки,у них классные безе.Кста.знаешь у нас и хлеб черный есть в патисри в Ля бель,на третьем этаже,там и выпечка всякая и хлеб черный,около 6 дх стоит
SOFI: Esposa пишет: Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик Дианочка, вот мой рецепт заварного теста 1,5 стакана воды+ 150 гр сливочн.масла (маргарина) + щепотка соли - всё на огонь и дать закипеть. Потом туда 1,5 стакана муки, хорошенько заварить тесто, вымешивая лопаткой, чтоб не было комков...и по одному, по очереди ввести 5 яиц....мешать активно!!! Потом в кондитерский мешок и выдавливать на протвинь - хочешь палочки, хочешь кружочки....при выпечке заварное тесто раздувается и образует внутри полость. При выпечке не открывать духовку, иначе опадут.... и не будут полыми....и некуда будет начинку вводить....
Оля-ля: Esposa пишет: Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик ок, завтра напишу
malika: Оранжина спасибо!уже бегу
amira: Деваньки,спасибо за рецептики эклеров,вы как мысли мои прочитали ,как раз хотела спрашивать,кто знает их рецепт
полная версия страницы