Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Esposa: А у меня оно не поднялось, ну совсем плохо. С чем это может быть связано?

Guda: Esposa Ты его ставила в таз с гoрячей водой? Я вчера пирог пекла на этом тесте, даже часа не ждала, пекла уже через минут сорок, т.к. тесто быстро поднялось .

Esposa: Нет, но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей... Думаешь, этого было недостаточно?


Оля-ля: Esposa пишет: но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей ухх, мне кажеться, это перебор. Может дрозжи были не свежие или сквозняк присутсвовал...

Esposa: Оля-ля Может, и сквозняк. У нас кухня большая. Ладно, в следующий раз поставлю в таз с горячей водой.

tanyushka: malika пишет: malika пишет: цитата: пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» это точно,я буду постоянным посетителем я тоже,никогда не делала пирожков и пирогов,хотя их обожаю!домой когда приезжала,всегда маму просила испечь!а тут поначиталась вас,блин,до дома мне еще далеко,решиться что ли? девочки,поясните какие вы сливки исползуете в Марокко!

LenaLeila: Сварила харчо по этому рецепту,получился просто супер,при том что я уже много раз пыталась его варить,но ......получалась бяка. А на этот раз получилось вкусно "Суп "Харчо" упрощeнный" * Мясо * Морковь — 1 шт * Лук репчатый — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Помидор — 1 шт * Паста томатная — 3 ст. л. * Рис — 2 горст. * Чеснок * Перец острый * Масло растительное * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) * Приправы (по вкусу) Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой. Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром. Нарезаем лук. Болгарский перец. Всё это отправляем в сковородку к моркови. Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками. Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое. Томатную пасту. Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь. В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис. Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик. Чеснок измельчаем, добавляем в суп. Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.

elka-62: Esposa пишет: А у меня оно не поднялось, ну совсем плохо. С чем это может быть связано? Как это ни странно, у меня то же самое было несколько дней назад. Впервые. Оно в конце-концов поднялось, но это происходило очень долго. А ведь всегда поднималось за 30-40 минут.

Guda: Esposa пишет: Нет, но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей... Думаешь, этого было недостаточно? Скорее всего тесто шокировалось .

Esposa: Guda Енто как? Я же не врубила печку на 250 градусов, стояло на 180 с открытой дверцей.

Guda: Esposa пишет: стояло на 180 с открытой дверцей. Дин, ты чего? На такую температуру уже поднятое тесто ставят, ты его просто шокировала (считай зажарила), вот оно и не поднималось.

Esposa: Guda Хорошо, возможно, ты права. В следующий раз буду знать. Короче, из теста получилось 2 средненькие пиццы. Но милому и они понра!

Guda: MALINA Сегодня на ужин приготовила суп из кабачков и порея....Это нечто! Просто обалденный! Я взяла круглые зелёные кабачки, цвет получился нежно-фисташковый. Короче и по вкусу, и по внешнему виду, и по консистенции-пять балов! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт .

MALINA: Esposa Следующий раз ставь духовку на 60°, как нагреется - выключи, чтоб чуть теплая была...вот это тесто любит!

malika: Guda пишет: MALINA Сегодня на ужин приготовила суп из кабачков и порея красавицы,а какие в нем приправы?

Guda: malika Я не ложила никаких приправ.Сварила бульон на курочке, забросила овощи, посолила. И уже в блендере добавила четыре плавленных сырка.

Esposa: Guda Я тоже сегодня этот супчик замутила. Правда еще чуть-чуть курочки туда добавила. Mы еще не пробовали, но цвет и правда великолепный! MALINA Спасибо за совет и за рецепт супца!

malika: Guda спасибо за ответ Esposa дружно переходим от пирогов к супам у меня сегодня были мсемен,часть простые.а другие с начинкой из фарша,лука,сладкого перца и зелени,свернула их спиральками ,приплюснула и испекла в духовке.

Manosha: девочки, кто-нибудь дома безе готовит? я тут попыталась сварганить и ничего не выходит... я понимаю что купить легче, но дело в принципе у меня духовка минимум делает 145 градусов, а по рецептуре надо 100...

MALINA: Esposa Guda Именно так я и готовлю, с курятиной вкуснее чем на кубике(марокканки на кубике обычно делают, мне такой рецепт давали)...наздоровье девчата, я тоже этот супец уважаю!

мара: Esposa пишет: Guda Енто как? Я же не врубила печку на 250 градусов, стояло на 180 с открытой дверцей Диан, это слишком ,я тоже часто в духовке поднимаю тесто, но нагреваю её слегка и сразу выключаю ,чтобы было тепло, а не жарко, если остыла, ещё раз нагреваю(без теста,естсесственно), потом выключаю и опять ставлю. А летом в таз с теплой водой и на крышу на солнышко,поднимается моментально А я сегодня испекла кекс(по рецепту Инны шоколадно - ореховый в который уже раз , пиццу с грибами ,и ещё меня угостили очень вкусными марокканскими печеньями, лопнула сегодня от переедания(и это всё на ночь),еле сижу, уснуть не могу на полный желудок

Оля-ля: Manosha пишет: девочки, кто-нибудь дома безе готовит? я несколько раз пробывала - неполучается... Уже смирилась с провалом. Говорят, что для бизе должна быть проффесиональная духовка, чтобы ни малейшего проникновения воздуха из вне не было....

cvet: Оля-ля пишет: Говорят, что для бизе должна быть проффесиональная духовка Я как-то делала в своей старенькой "Россиянке", нормально получились (пара белков в холодильнике завалялись, взбила с сахаром, чтобы не выбрасывать ). Огонь убавила до минимума и дверцу духовки держала чуть приоткрытой, пропеклись (просохли) хорошо, получились симпатично-кремовые. Я делала маленькие безешки, ложкой выкладывала.

Manosha: cvet пишет: и дверцу духовки держала чуть приоткрытой надо попробовать очень хочу чтоб получилось, хочу именно домашнего безе

SOFI: Оля-ля пишет: для бизе должна быть проффесиональная духовка, чтобы ни малейшего проникновения воздуха из вне не было.... Оля, то для эклеров,т.е заварного теста страшны проникновения воздуха - они сразу опадают...а вот безе "сушат" как раз зачастую с приоткрытой дверкой духовки...если она старого образца и плохо регулируется температура нагрева...у меня у однокурсницы был коронный рецепт тортика...там он складывался из безешек....вот она нас баловала бывало...))) но сколько она с ним мудохалась...пока готовила...блин.... мне легче купить готовое...вот что-что...а на безе, думаю, я никогда не решусь....

Оранжина: Я пробовала безе делать раза три,не получалось...теперь покупаю когда хочется,у нас в патисри какие офигенные продаются

Оля-ля: SOFI пишет: Оля, то для эклеров,т.е заварного теста страшны проникновения воздуха да? Может быть, не помню.... но эклеры у меня всегда получаются. Кстати говоря, часто их делаю. Любимый может их за один присест все уговорить...правда я делаю с твороженной (не очень сладкой) начинкой....

Esposa: Оля-ля Рецепт в студию!

malika: Оля-ля пишет: эклеры у меня всегда получаются. у меня тоже, их очень просто делать. Оранжина пишет: у нас в патисри Хде именно?

Shahrazad: Оля-ля пишет: правда я делаю с твороженной (не очень сладкой) начинкой.. можно рецептик начинки, ато я тут тоже эклеры делала, тесто классно получилось и выпеклось, а начинка из творога немного кисловатая получилось. Тесто я делала так: 100 г. слив масла, 1 стакан воды, мука 160 г, яйца 4 шт, соль. Вскипятить воду с маслом, добав щепотку соли, всыпать муку и быстро перемешать, убавиви огонь. Помешивая, подерж тесто на огне, чтобы не подсушилось. Снять с плиты, немного охладить, и добавить по одному яйца. Положить на противень, выстлан пергаментом, можно шприцом или кондитерским мешочком, я обычной ложкой ложила, смачивая ее в воде. Как эклеры поднимутся и зарумяняться, убавить духовку. Только когда вынимаешь из духовки нужно сразу с протвеня снимать, ато я 2-ую партию оставила на протвине и они приплюснулись

SOFI: Оля-ля пишет: но эклеры у меня всегда получаются. Кстати говоря, часто их делаю. Любимый может их за один присест все уговорить... Я тожж в России когда жили, часто их пекла, и всегда были хорошие...тут духока фиговая...только кик можно печь...а всякие выкрутасы типа заварного и безе не прокатят..... Esposa пишет: Рецепт в студию! ну рецепт заварного теста прост...а вот чего внутрь напихать - тут кто во что горазд....)))

Оля-ля: Esposa пишет: Рецепт в студию завтра напишу. РЕцепт дома, я его точно не помню. Shahrazad пишет: можно рецептик начинки Все очень просто. Я беру творог, который в "кишке" продается (жидкий), по вкусу добавляю сахар, могу еще туда изюм, немного сметаны (жо нужной консистенции) добавить или вишню, или варенье. ОСтавляю ненадолго, чтобы сахар там успел раствариться и шприцом ввожу в готовые эклерчики. Сверху можно плавленным шоколадом полить.

Esposa: Shahrazad Спасибо за рецепт! Еще вопросик: я что-то не догоняю, они сразу пустые получаются или как?

Оля-ля: Esposa пишет: они сразу пустые получаются или как? Нет, они не пустые, но очень сильно поднимаются, поэтому не трудно потом туда шприцом любую начинку загнать. Диан, старайся не открывать духовку пока выпекаешь! Я обыно через стекло посматриваю на их вид и четко время засекаю, т.к. уже четко знаю, сколько в моей духовке эклерам выпекаться надо. Удачи!

Esposa: Оля-ля Оль, а сколько их надо примерно печь? Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик... И сравню.

Оранжина: malika пишет: Хде именно? От Асимы вниз,перекресток с заправкой и тоже вниз,к морю,там патисри итальяшки,у них классные безе.Кста.знаешь у нас и хлеб черный есть в патисри в Ля бель,на третьем этаже,там и выпечка всякая и хлеб черный,около 6 дх стоит

SOFI: Esposa пишет: Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик Дианочка, вот мой рецепт заварного теста 1,5 стакана воды+ 150 гр сливочн.масла (маргарина) + щепотка соли - всё на огонь и дать закипеть. Потом туда 1,5 стакана муки, хорошенько заварить тесто, вымешивая лопаткой, чтоб не было комков...и по одному, по очереди ввести 5 яиц....мешать активно!!! Потом в кондитерский мешок и выдавливать на протвинь - хочешь палочки, хочешь кружочки....при выпечке заварное тесто раздувается и образует внутри полость. При выпечке не открывать духовку, иначе опадут.... и не будут полыми....и некуда будет начинку вводить....

Оля-ля: Esposa пишет: Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик ок, завтра напишу

malika: Оранжина спасибо!уже бегу

amira: Деваньки,спасибо за рецептики эклеров,вы как мысли мои прочитали ,как раз хотела спрашивать,кто знает их рецепт



полная версия страницы