Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
malika: апельсинка пишет: И без яйца можно обойтись (не хочется спускаться в магазин) ЕСТЬ ТАКОЕ ТЕСТО Для теста Мука - 500 г. Молоко - 250 г. Сметана 100 г. Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки Сахар - 1 ст.ложка без верха Соль - полчайной ложки Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
MALINA: Ромашка пишет: а Малина до 9ти часов была на форуме, а сейчас видимо Геннадия Петровича побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать Нет, я конечно люблю духи, но не до такого же фанатизма ! Я вобще-то с подругой завтракать ходила...так что сегодня повыпаривайте без меня!
li-li: Девочки,может я поздно,у меня записан рецепт пирожкового теста от Елки-62.Если нужно,могу выложить.
elka-62: amira пишет: пирожки я осилила пока только на кислом молоке,а на дрожжевом тесте еще не пробывала amira, Иришка, я как-то давала в этой теме простой рецепт дрожжевого теста. Очень простой, не может не получиться. Поищи. Ну вот вы и меня раздразнили, пойду забацаю каких-нибудь плюшек.
galyunya: MALINA пишет: У меня такого типа пироги раз в неделю, но бывают! Именно потому, что неохота с пирожками мудохаться...а так - зарядила слой теста+начинка, и я тоже хоть раз в неделю устраиваю "разгрузочный "день -- без мяса. наш любимый пирог с пореем. тесто 125 г муки, 1/2ч.ложки разрыхлителя, 60 г сл.масла,2 ст.ложки молока, 1 яйцо, ложка мелко нарезанной зелени, 100 г тёртого сыра, цыбулина. цыбульку нарезать, смешать со всем остальным. "положить тесто в смазанную жиром форму с бортиками " тесто получается липким. его нужно как бы размазывать по дну и бортам формы. порей нарезать, бланшировать в кипящей воде 5 мин. сцедить воду и когда он остынет. выложить на сырое тесто. сверху ветчину, резанные дольками яблоки (если хочется)залить смесью из 3 яиц и 250мл.сметаны и 4 ст.ложки взбитых сливок(можно добавть сыр грамм100) 45 мин. при 200о
SOFI: Ну раз пошла такая пьянка, поделюся и я "нашим любимым" пирогом...НЕ сладким... : 3,5 стакана муки (стаканы наши русские) 1 желток 1 ч.л . лимонного сока 250 гр маргарина 1,5 стак воды муку просеять на стол, в неё добавить маргарин, потёртый на крупной тёрке, добавить дута же желток, растёртый с лимонным соком и добавляя потихоньку воду - рубить ножом это тесто...МЕСИТЬ НЕЛЬЗЯ....... соединили всё в шарик и на 2 часа в холод. Затем половину теста выложить на противень, на него начинку - мяско кубиками сырое, картошку кубиками сырая, лук...посолить поперчить...Сверху накрыть второй половиной теста, качественно защипнуть края.... в середине сделать дырку и налить воды...сколь влезет - пока не будет впитываться.... и в духовочку...запекать примерно час...подавать со сметаной..... Не помню, мож уже и давала этот рецепт....если да, извините за повтор......))) склерозничаю......
Esposa: Уууу девочки, раздразнили!!! В выходные обязательно такой пирожок замучу!
SOFI: Esposa пишет: Уууу девочки, раздразнили!!! Да, Диан...я сама ленюсь-ленюсь, а сюда как зайду..так сразу возникает желание на кухоньку завернуть, покудесничать там...)))
amira: elka-62 пишет: Иришка, я как-то давала в этой теме простой рецепт дрожжевого теста. Очень простой, не может не получиться. Поищи. да,спасибо Ромашка уже им поделилась.И вот что у меня сегодня вышло http://s54.radikal.ru/i146/1005/3b/52595f6d4dd5.jpg за художество не критикуйте,это мне мой сынуля помогал,да и у меня руки не от туда а начинку сделала из всего что нашла в холодильнике:мясо курицы 200гр,3 лука порея,1 банка грибов,100 гр зеленых оливок,сыр.Ну вот и все.На вкус пока не пробывали,стоит остывает SOFI заинтерисовал меня твой рецептик,вот объясни мне бестолковой:дырку для воды прям в тести сделать и на какой диаметр ее делать???
SOFI: amira пишет: вот объясни мне бестолковой:дырку для воды прям в тести сделать и на какой диаметр ее делать Ириш, дырку да..прям в тесте, посерединке где-то...или если протвинь большой - две равномерно удалённые др от друга и лить воду внутрь пирога...туда где начинка...))) защипнуть же надо хорошо, чтоб вода не протекала ...а начинка будет как-бы томиться в этом...потом она выпарится и будет просто сочная ))) моим оч нра...(муж однажды попробовал у соседки, а она родом из Крыма - у них крымские татары делают всегда этот пирог... называется КУБАТЭ ...и сказал - Инна спроси рецепт, хочу такой пирог!!! ) вот теперь мы с ним не расстаёмся...))) с пирогом в смысле....
amira: SOFI Иннусь,а дырку до самого дна делать или до нижнего слоя теста?
galyunya: amira, в таких пирогах дырку делают в "крышечке" -- верхнем слое теста, чтобы вода (или чем ещё заливают) при кипении не разорвала тесто...
amira: galyunya спасибо за пояснение,я нашла в инете это блюдо в фотографиях поэтапно.Очень интересно,хочу попробывать
kisbykis: Ну тогда и я о своем любимом несладком пироге черкну. Когда-то в журнале Натали было интервью с Валерией, она рассказала любимый рецепт ее семьи. Бабушка переписала, испекла, и мне настолько понравился, что просила печь этот пирог каждую неделю:) Луковый пирог от Валерии Готовим песочное тесто: стакан муки смешайте со 100 граммами сливочного масла и щепоткой соли. Замесите тесто и положите в холодильник на время приготовления начинки. Полтора килограмма лука нарежьте кольцами и пассируйте до мягкости. Лук посолите, добавьте чайную ложечку сахара, перец, паприку и обязательно мускатный орех. Взбейте 4 яйца со стаканом сливок. Затем смешайте лук с яичной массой. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы оно выходило за края. Вылейте начинку в тесто и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности начинки.
malika: я вот тоже начиталась и вот что приготовила. пирог из жидкого теста.взять надо -все приблизительно-б. стакан raib, тот что в зеленом ведерке, ч.л.соли,семь б. ложек муки, две альзы,пару ложек майонеза,три яйца. все перемешать.в тесто в качестве начинки был недоеденный салат из свежей капусты,кукурузы,моркови,грибов из банки,сыра;петрушки и кинзы по-больше. все это размешивается и выкладывается в форму.выпекать минут 15- 20.попробуйте-очень вкусный и нежный пирог.
Ромашка: malika пишет: пирог из жидкого теста так тесто с начинкой перемешивается или как?
malika: Ромашка я перемешиваю сразу а можно вылить часть теста в форму,затем начинку выложить, и опять тесто. http://i029.radikal.ru/1005/6d/d65e47c43350.jpg
Shahrazad: malika красатищаааа
elka-62: malika , для немарокканок переведи, пожалуйста два слова:raib и альзы.
Ромашка: elka-62 я вместо Малики... raib - это типа простокваши что-то, кисломолочный продукт по вкусу напоминающий сметану, а альза - это рыхлитель для теста в пакетиках.
malika: elka-62 это я обмароканилась - так быстрее получается сказать короче, бери ,что есть под рукой- сметану, данон,кислое молоко,все равно хорошо получится SOFI пишет: цитата: называется КУБАТЭ приготовила я его своим. просили добавку! спасибо,Софи,очень вкусно ! кто еще не решился,вперед!
elka-62: Ромашка, malika, спасибо. Надо обязательно попробовать. Мое семейство любит всякую выпечку.
malika: сегодня начала день с тирамису с клубникой сделала без яиц,не смогла себя перебороть не знаю, как бы отнеслись итальянцы,мне и семье очень понравилось.для крема смешивала раиб и крем-фрэш.кстати, пачки печенья будуар хватило на два раза.
Viola: malika А я сегодня твой "премешанный" пирог испекла. Нам очень понравился,на начинку делала много пуаро обжеренного,банка шампиньонов и кусочек отварной позавчерашней курочки,плюс добавила тёртый сыр.Получилос( что то типи запеканки,очень нежное и вкусное и самое главное делать очень быстро .Всем советую.
malika: Viola на здоровье! этот рецепт тем и интересен,что в него можно класть все,что завалялось в холодильнике вкусно и быстро
Esposa: Viola Молодец, хозяюшка! До пирога, к сожалению, руки в выходные не дошли, а сделала вчера на скорую руку чиз-кейк с клубникой по Алиному рецепту. Получился очень вкусненький, только я желатина, видимо, не доложила. Крем получился не такой густой как хотелось бы. А так, очень советую!
SOFI: malika пишет: приготовила я его своим. просили добавку! спасибо,Софи,очень вкусно ! На здоровье!!! я ж говорила, вкусный!!! моим тожж очень нра!!!!!
LenaLeila: всё,нельзя мне сюда заходить,безрукая я. Ничего у меня толком не получается и соображалка не работает совсем
Viola: LenaLeila Пеки пирог по рецепту Малики,там руку не нужны ,всё тесто у меня доча миксером замесила,а я быстренько начинку настругала из того что было.Полуцилось очень вкусненько.
Manosha: девушки, я к ва опять со своим жидким дымом сегодня приготовила рыбу с фирменного сайта Костровка (производителя жидкого дыма), это так вкусно!!!! делюсь рецептом: Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком Очищенную и промытую рыбу разделать на филе, посолить, поперчить. Приготовить соус: 1 ст.ложка майонеза, 1ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка "Жидкого дыма Костровок» (я брала 1 ч.л.) - все тщательно взбить. Рыбу залить соусом и вы держать 15-20 минут. На противень уложить слой моркови и лука, нарезанного соломкой (советую лук обжарить предварительно), затем рыбу в соусе и снова морковь и лук. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200. В течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу с молодым картофелем, свежими овощами; приятного апетита!
malika: Viola Viola пишет: по рецепту Малики,там руку не нужны пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» Manosha пишет: сегодня приготовила рыбу есть все,кроме дыма увы...
LenaLeila: malika пишет: пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» это точно,я буду постоянным посетителем
galyunya: Manosha, я тоже так делаю, только без соуса и режу много овощей: лук, морковь, корневой сельдерей. рыбу поливаю лимонным соком (ну ещё я чеснок полюбляю ) и пока режу овощи -- в холодильник. сначала овощи, а сверху рыба. накрываю фольгой и в печь. когда готова посыпаю тёртым сыром. ни какого жира, кроме того, что с рыбы натечёт. мои обожают. и я тоже -- просто, быстро и полезно и я никакого гарнира не даю -- овощи мой гарнир.
Esposa: Девочки, где-то писали рецепты супчиков для блендера. Ткните носом, кудЫ смотреть плиз.
MALINA: Esposa Искать некогда, вот мои любимые 2 1. кабачки полкило+3стебля порея сварить на кусочке курочки, в блендере уже добавить 4 плавл.сырка 2. полкило тыквы+луковица+1картошка+ сырки или сливки
Esposa: MALINA Спасибо за быстрый ответ! Мммм у меня уже слюнки потекли.
Guda: SOFI Инн, хочу приготовить Кубатэ . Вот такие есть вопросики....Во-первых, можно ли маргарин заменить сливочным маслом? Во-вторых, тесто пресное, да? Насколько я поняла, оно без соли. Потом, как оно будет с бараниной? И, с какой сметанкой вы его едите?
SOFI: Люд...тесто получается как-бы слоеное.....оно же рубится....и такое вот получается нежное...да..оно без соли.... маргарин на масло ?? думаю можно...я правда никогда не делала, но думаю это не так принципиально.....))) На счет баранины - вообще-то в идеале этот рецепт и готовится с бараниной..это же блюдо татар...)) а сметана - ну конечно самодельная - сливки смешиваю с даноном мсус и даю закиснуть и загустеть!!!
Guda: SOFI Ну всё, на выходных попробую испечь . Мы в воскресенье с девчонками собираемся на природу, если получится как надо, то возьму с собой . Иннусь, спасибо!
cvet: elka-62 пишет: я как-то давала в этой теме простой рецепт дрожжевого теста. Очень простой, не может не получиться Подтверждаю! Вчера попробовала испечь рыбный пирог на твоем тесте. Думала, что неправильно что-то сделала, тесто некрасивое какое-то вышло, от стенок плохо отдирается, кое-как слепила пирог, да еще и передержала. А результат Тесто отличное! Спасибо за рецептик!
полная версия страницы