Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

malika: апельсинка пишет: И без яйца можно обойтись (не хочется спускаться в магазин) ЕСТЬ ТАКОЕ ТЕСТО Для теста Мука - 500 г. Молоко - 250 г. Сметана 100 г. Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки Сахар - 1 ст.ложка без верха Соль - полчайной ложки Дрожжи сухие - 1 ст. ложка

MALINA: Ромашка пишет: а Малина до 9ти часов была на форуме, а сейчас видимо Геннадия Петровича побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать Нет, я конечно люблю духи, но не до такого же фанатизма ! Я вобще-то с подругой завтракать ходила...так что сегодня повыпаривайте без меня!

li-li: Девочки,может я поздно,у меня записан рецепт пирожкового теста от Елки-62.Если нужно,могу выложить.


elka-62: amira пишет: пирожки я осилила пока только на кислом молоке,а на дрожжевом тесте еще не пробывала amira, Иришка, я как-то давала в этой теме простой рецепт дрожжевого теста. Очень простой, не может не получиться. Поищи. Ну вот вы и меня раздразнили, пойду забацаю каких-нибудь плюшек.

galyunya: MALINA пишет: У меня такого типа пироги раз в неделю, но бывают! Именно потому, что неохота с пирожками мудохаться...а так - зарядила слой теста+начинка, и я тоже хоть раз в неделю устраиваю "разгрузочный "день -- без мяса. наш любимый пирог с пореем. тесто 125 г муки, 1/2ч.ложки разрыхлителя, 60 г сл.масла,2 ст.ложки молока, 1 яйцо, ложка мелко нарезанной зелени, 100 г тёртого сыра, цыбулина. цыбульку нарезать, смешать со всем остальным. "положить тесто в смазанную жиром форму с бортиками " тесто получается липким. его нужно как бы размазывать по дну и бортам формы. порей нарезать, бланшировать в кипящей воде 5 мин. сцедить воду и когда он остынет. выложить на сырое тесто. сверху ветчину, резанные дольками яблоки (если хочется)залить смесью из 3 яиц и 250мл.сметаны и 4 ст.ложки взбитых сливок(можно добавть сыр грамм100) 45 мин. при 200о

SOFI: Ну раз пошла такая пьянка, поделюся и я "нашим любимым" пирогом...НЕ сладким... : 3,5 стакана муки (стаканы наши русские) 1 желток 1 ч.л . лимонного сока 250 гр маргарина 1,5 стак воды муку просеять на стол, в неё добавить маргарин, потёртый на крупной тёрке, добавить дута же желток, растёртый с лимонным соком и добавляя потихоньку воду - рубить ножом это тесто...МЕСИТЬ НЕЛЬЗЯ....... соединили всё в шарик и на 2 часа в холод. Затем половину теста выложить на противень, на него начинку - мяско кубиками сырое, картошку кубиками сырая, лук...посолить поперчить...Сверху накрыть второй половиной теста, качественно защипнуть края.... в середине сделать дырку и налить воды...сколь влезет - пока не будет впитываться.... и в духовочку...запекать примерно час...подавать со сметаной..... Не помню, мож уже и давала этот рецепт....если да, извините за повтор......))) склерозничаю......

Esposa: Уууу девочки, раздразнили!!! В выходные обязательно такой пирожок замучу!

SOFI: Esposa пишет: Уууу девочки, раздразнили!!! Да, Диан...я сама ленюсь-ленюсь, а сюда как зайду..так сразу возникает желание на кухоньку завернуть, покудесничать там...)))

amira: elka-62 пишет: Иришка, я как-то давала в этой теме простой рецепт дрожжевого теста. Очень простой, не может не получиться. Поищи. да,спасибо Ромашка уже им поделилась.И вот что у меня сегодня вышло http://s54.radikal.ru/i146/1005/3b/52595f6d4dd5.jpg за художество не критикуйте,это мне мой сынуля помогал,да и у меня руки не от туда а начинку сделала из всего что нашла в холодильнике:мясо курицы 200гр,3 лука порея,1 банка грибов,100 гр зеленых оливок,сыр.Ну вот и все.На вкус пока не пробывали,стоит остывает SOFI заинтерисовал меня твой рецептик,вот объясни мне бестолковой:дырку для воды прям в тести сделать и на какой диаметр ее делать???

SOFI: amira пишет: вот объясни мне бестолковой:дырку для воды прям в тести сделать и на какой диаметр ее делать Ириш, дырку да..прям в тесте, посерединке где-то...или если протвинь большой - две равномерно удалённые др от друга и лить воду внутрь пирога...туда где начинка...))) защипнуть же надо хорошо, чтоб вода не протекала ...а начинка будет как-бы томиться в этом...потом она выпарится и будет просто сочная ))) моим оч нра...(муж однажды попробовал у соседки, а она родом из Крыма - у них крымские татары делают всегда этот пирог... называется КУБАТЭ ...и сказал - Инна спроси рецепт, хочу такой пирог!!! ) вот теперь мы с ним не расстаёмся...))) с пирогом в смысле....

amira: SOFI Иннусь,а дырку до самого дна делать или до нижнего слоя теста?

galyunya: amira, в таких пирогах дырку делают в "крышечке" -- верхнем слое теста, чтобы вода (или чем ещё заливают) при кипении не разорвала тесто...

amira: galyunya спасибо за пояснение,я нашла в инете это блюдо в фотографиях поэтапно.Очень интересно,хочу попробывать

kisbykis: Ну тогда и я о своем любимом несладком пироге черкну. Когда-то в журнале Натали было интервью с Валерией, она рассказала любимый рецепт ее семьи. Бабушка переписала, испекла, и мне настолько понравился, что просила печь этот пирог каждую неделю:) Луковый пирог от Валерии Готовим песочное тесто: стакан муки смешайте со 100 граммами сливочного масла и щепоткой соли. Замесите тесто и положите в холодильник на время приготовления начинки. Полтора килограмма лука нарежьте кольцами и пассируйте до мягкости. Лук посолите, добавьте чайную ложечку сахара, перец, паприку и обязательно мускатный орех. Взбейте 4 яйца со стаканом сливок. Затем смешайте лук с яичной массой. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы оно выходило за края. Вылейте начинку в тесто и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности начинки.

malika: я вот тоже начиталась и вот что приготовила. пирог из жидкого теста.взять надо -все приблизительно-б. стакан raib, тот что в зеленом ведерке, ч.л.соли,семь б. ложек муки, две альзы,пару ложек майонеза,три яйца. все перемешать.в тесто в качестве начинки был недоеденный салат из свежей капусты,кукурузы,моркови,грибов из банки,сыра;петрушки и кинзы по-больше. все это размешивается и выкладывается в форму.выпекать минут 15- 20.попробуйте-очень вкусный и нежный пирог.

Ромашка: malika пишет: пирог из жидкого теста так тесто с начинкой перемешивается или как?

malika: Ромашка я перемешиваю сразу а можно вылить часть теста в форму,затем начинку выложить, и опять тесто. http://i029.radikal.ru/1005/6d/d65e47c43350.jpg

Shahrazad: malika красатищаааа

elka-62: malika , для немарокканок переведи, пожалуйста два слова:raib и альзы.

Ромашка: elka-62 я вместо Малики... raib - это типа простокваши что-то, кисломолочный продукт по вкусу напоминающий сметану, а альза - это рыхлитель для теста в пакетиках.

malika: elka-62 это я обмароканилась - так быстрее получается сказать короче, бери ,что есть под рукой- сметану, данон,кислое молоко,все равно хорошо получится SOFI пишет: цитата: называется КУБАТЭ приготовила я его своим. просили добавку! спасибо,Софи,очень вкусно ! кто еще не решился,вперед!

elka-62: Ромашка, malika, спасибо. Надо обязательно попробовать. Мое семейство любит всякую выпечку.

malika: сегодня начала день с тирамису с клубникой сделала без яиц,не смогла себя перебороть не знаю, как бы отнеслись итальянцы,мне и семье очень понравилось.для крема смешивала раиб и крем-фрэш.кстати, пачки печенья будуар хватило на два раза.

Viola: malika А я сегодня твой "премешанный" пирог испекла. Нам очень понравился,на начинку делала много пуаро обжеренного,банка шампиньонов и кусочек отварной позавчерашней курочки,плюс добавила тёртый сыр.Получилос( что то типи запеканки,очень нежное и вкусное и самое главное делать очень быстро .Всем советую.

malika: Viola на здоровье! этот рецепт тем и интересен,что в него можно класть все,что завалялось в холодильнике вкусно и быстро

Esposa: Viola Молодец, хозяюшка! До пирога, к сожалению, руки в выходные не дошли, а сделала вчера на скорую руку чиз-кейк с клубникой по Алиному рецепту. Получился очень вкусненький, только я желатина, видимо, не доложила. Крем получился не такой густой как хотелось бы. А так, очень советую!

SOFI: malika пишет: приготовила я его своим. просили добавку! спасибо,Софи,очень вкусно ! На здоровье!!! я ж говорила, вкусный!!! моим тожж очень нра!!!!!

LenaLeila: всё,нельзя мне сюда заходить,безрукая я. Ничего у меня толком не получается и соображалка не работает совсем

Viola: LenaLeila Пеки пирог по рецепту Малики,там руку не нужны ,всё тесто у меня доча миксером замесила,а я быстренько начинку настругала из того что было.Полуцилось очень вкусненько.

Manosha: девушки, я к ва опять со своим жидким дымом сегодня приготовила рыбу с фирменного сайта Костровка (производителя жидкого дыма), это так вкусно!!!! делюсь рецептом: Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком Очищенную и промытую рыбу разделать на филе, посолить, поперчить. Приготовить соус: 1 ст.ложка майонеза, 1ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка "Жидкого дыма Костровок» (я брала 1 ч.л.) - все тщательно взбить. Рыбу залить соусом и вы держать 15-20 минут. На противень уложить слой моркови и лука, нарезанного соломкой (советую лук обжарить предварительно), затем рыбу в соусе и снова морковь и лук. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200. В течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу с молодым картофелем, свежими овощами; приятного апетита!

malika: Viola Viola пишет: по рецепту Малики,там руку не нужны пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» Manosha пишет: сегодня приготовила рыбу есть все,кроме дыма увы...

LenaLeila: malika пишет: пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» это точно,я буду постоянным посетителем

galyunya: Manosha, я тоже так делаю, только без соуса и режу много овощей: лук, морковь, корневой сельдерей. рыбу поливаю лимонным соком (ну ещё я чеснок полюбляю ) и пока режу овощи -- в холодильник. сначала овощи, а сверху рыба. накрываю фольгой и в печь. когда готова посыпаю тёртым сыром. ни какого жира, кроме того, что с рыбы натечёт. мои обожают. и я тоже -- просто, быстро и полезно и я никакого гарнира не даю -- овощи мой гарнир.

Esposa: Девочки, где-то писали рецепты супчиков для блендера. Ткните носом, кудЫ смотреть плиз.

MALINA: Esposa Искать некогда, вот мои любимые 2 1. кабачки полкило+3стебля порея сварить на кусочке курочки, в блендере уже добавить 4 плавл.сырка 2. полкило тыквы+луковица+1картошка+ сырки или сливки

Esposa: MALINA Спасибо за быстрый ответ! Мммм у меня уже слюнки потекли.

Guda: SOFI Инн, хочу приготовить Кубатэ . Вот такие есть вопросики....Во-первых, можно ли маргарин заменить сливочным маслом? Во-вторых, тесто пресное, да? Насколько я поняла, оно без соли. Потом, как оно будет с бараниной? И, с какой сметанкой вы его едите?

SOFI: Люд...тесто получается как-бы слоеное.....оно же рубится....и такое вот получается нежное...да..оно без соли.... маргарин на масло ?? думаю можно...я правда никогда не делала, но думаю это не так принципиально.....))) На счет баранины - вообще-то в идеале этот рецепт и готовится с бараниной..это же блюдо татар...)) а сметана - ну конечно самодельная - сливки смешиваю с даноном мсус и даю закиснуть и загустеть!!!

Guda: SOFI Ну всё, на выходных попробую испечь . Мы в воскресенье с девчонками собираемся на природу, если получится как надо, то возьму с собой . Иннусь, спасибо!

cvet: elka-62 пишет: я как-то давала в этой теме простой рецепт дрожжевого теста. Очень простой, не может не получиться Подтверждаю! Вчера попробовала испечь рыбный пирог на твоем тесте. Думала, что неправильно что-то сделала, тесто некрасивое какое-то вышло, от стенок плохо отдирается, кое-как слепила пирог, да еще и передержала. А результат Тесто отличное! Спасибо за рецептик!



полная версия страницы