Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

li-li: Guda пишет: так быстро? нет,не так быстор,после фото мне захотелось их приготовить.Я посмотрала у себя и нашла подходящий рецептик "От Людик".Нечаянно,в муку добавила молоко,а так как за молоком лень было идти добавила остальные ингридиенты,и в хлебопечку,честно думала,ничего не получится.Ан,нет,тесто получилось очень нежным и не надо было настаивать его,сразу начала жаритьGuda пишет: А как начинка с мясом делается? Я взяла фарш,лук,приправила солью,перцем, паприки,в конце добавила чуток водички и петрушку.Только водичка должна выкипеть,фарш должен быть сухой.Чтобы не искать в "кладовке", рецепт такой: 3 ст. муки,1 ст.молока,2 яйца,2 ст.л.растопленного сливочного масла,0,5 ч.л.соли,15г дрожжей(1ст.л.с небольшим верхом),2 десертные ложки сахара. В теплом молоке развести дрожжи+1д.л сахара.Накрыть и дать забродить 10 мин (закваска начнет пенится,пузыриться).Добавить остальное молоко(слегка теплое),сахар,яйца,соль.Размешать и добавить муку,замесить тесто.Добавить растопленное сливочное масло и месить до однородности теста.Накрыть миску пленкой и полотенцем и оставить на 2ч.Тесто будет очень рыхлое.Руки обмакнуть в муку и оторвать небольшое количество теста,скатать шарик,посыпать мукой с 2-х сторон и раскатать довольно тонко(иначе не прожарится тесто).Положить начинку.Жарить в масле.

MALINA: Guda По-моему самые вкусные пирожки - с вареным мяском...перекрутить на мысорубке с жареным луком и кусочком масла, что может быть вкуснее?!

li-li: MALINA да с вареным мясом ароматнее получается. У меня нет мясорубки,поэтому я жарила фарш.


amira: пирожки,пирожки ,заразили вы меня;пришлось налепить и налопаться,как сви...я .Только я делала не дрожжевые,а на кислом молоке

berkut: Сябачка красота та какая ! ммм!! li-li а мне твоих пирожков не видно но судя по рецепту.. вкусные должны быть !!!! amira пишет: заразили вы меня;пришлось налепить и налопаться бсаха придется мне тоже завтра пирожочки есть пойду гулять и куплю себе с капустой-с мясом-и парочку сладеньких

Сябачка: amira Подкинь рецептик на кислом молоке, а то я хотела сначала сделать так, но побоялась что будут как резиновые. Я тут и кексы пробовала на кефире, дома получались а, а тут нет. Думаю может кефир не тот, свекр приносит домашний.

Guda: Viola пишет: А надо было приколоться и сказать:"берём" как бы выкрутился? Хотя он скорей всего бы купил и потом об мою бОшку их бы и разбил,те что бьются.А иносковскими бы добил. Боже, Катя, я давно так не смеялась! С тобой не соскучишься!

li-li: berkut пишет: мне твоих пирожков не видно Не знаю,что-то с радикалом.Плохо загружалась фотка.У меня на компе видна.

Shahrazad: Девочки щас в Марокко как раз клубники сезон по-мойму. Я обожаю десерт клубничный с йогуртом: кол-во ингридиентов зависит от кол-ва порций. клубничный йогурт, клубника, шоколад (прим. 100г.), бисквит, клубника, мята - для украшения. Шоколад трем на терке, перемешиваем с йогуртом. В креманку слоями выкладываем бисквит, заливаем йогуртом, кусочки клубники, далее чередуем слои. Сверху украшаем клубникой и мятой.

amira: Сябачка пишет: amira Подкинь рецептик на кислом молоке, а то я хотела сначала сделать так, но побоялась что будут как резиновые. Я тут и кексы пробовала на кефире, дома получались а, а тут нет. Думаю может кефир не тот, свекр приносит домашний. Делаю на глаз,а компоненты такие:яйцо,кислое молоко,соль,сахар,сода,мука.А что бы резиновые не были замешивай мягкое тесто.Если чуть перезамешаеш,то выйдут резиновые

Guda: Задала в наш поисковик "дрожжевое тесто", выдал мне все кулинарные темки архива....ищи, дорогая! А я хотела найти тесто, которое Ёлка-Лена давала, пирожки хочу, с мясом (Малина ....раздразнила ), думаю печёные менее вредные жареных .

malika: Guda а я-то думала что ты уже тесто замесила,начинку приготовила,пирожки пожарила,семью накормила,спать уложила и посуду помыла...а ты еще только хочешь

Guda: malika ага, я как только так и сразу! Сегодня только мясо купила, не факт, что оно не успеет завоняться, пока я созрею на пирожки . Вот жду хороший рецепт дрожжевого теста, может Ёлка откликнется....

Ромашка: Guda я это тесто взяла себе на вооружение , последнее время только на нем пироги и делаю (Леночка, спасибо тебе большое ) Рецепт такой: В стакан для взбивания выливаем стакан теплого молока, 3 ст.лож сахара, лож. соли, 1 яйцо и 30г дрожжей, взбиваем и выливаем все в 500гр муки, перемешиваем, добавляем 3 ст.лож раст. масла, вымешиваем и ставим в таз с теплой водой на часок. Вот мой пирог из этого теста, приятного аппетита :

Guda: Ромашка Ух ты! А что там такое интересное внутри? Лен, а пол кило муки на такой пирог наверное многовато...ты уменьшала дозу, или что-то ещё пекла?

amira: Ромашка ой,какой аппетиииииитный,а с какой начинкой ты делала?

Ромашка: Guda Внутри там лук жареный с яйцами и оливками + тертый сыр. А полкило не много, в самый раз для формы такого размера. Для моих мужичков как раз, чтобы наесться, у них это улетает за один присест и кричат, что мало .

amira: Ромашка какая интересная начинка,надо будет попробывать

Guda: Ромашка ну что сказать....пирог обалденный! Интересно, сколько в него лука вошло, такой пушистый! Ромашка, давай уже все секреты выкладывай , может я вместо пирожков пирог испеку .

Ромашка: Guda делюсь : берем пару средних луковиц, режем полукольцами, жарим до золотистого цвета, добавляем порезанные оливки, яйца, солим, перчим и дожариваем до готовности яиц, помешивая. Потом выкладываем подостывшую смесь на пирог и сверху засыпаем тертым сыром. Кушайте, не обляпайтесь

Guda: Ромашка пишет: Кушайте, не обляпайтесь Спасибо!!!

MALINA: Guda У меня такого типа пироги раз в неделю, но бывают! Именно потому, что неохота с пирожками мудохаться...а так - зарядила слой теста+начинка, решеточкой сверху, желтком помазькала и красотааа! Вкус тот же, работы минимум! Мои обажают такие начинки - жареный пуаро(много)+курица+сыр или вареная картошка+лук+грибы...муки и правда многовато...я люблю нежное тесто и замешиваю консистенцией густой сметаны...практически выливаю на противень, подпекаю немного, потом кладу начинку с верхом и запекаю до готовности. Попробуй!

Guda: MALINA Малинка, и тебе спасибо! А я уже и не помню когда пироги пекла. Ну ни фига! Сначала пирожки с мясом, нечего было дразниться .

Сябачка: MALINA пишет: жареный пуаро(много Просветите плиз что это такое, а то не усну

MALINA: Сябачка Ну по-русски лук-порей, тот что белый толстый стебель и огромная жесткая зелень! Используется белая и светло-зеленая часть стебля...намного вкуснее обычного лука ! А как я уважаю кабачквый суп с пуаро и кири...ну это уже другая опера!

Guda: MALINA Вот это? http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/verdura/porro.htm

amira: заразили,завтра пирог попробую испекти,кстати,это будет у меня впервые .Ну ничего если не получится,как говорится первый блин комом.Потом расскажу а какую начинку для начинающих посоветуете???

MALINA: Guda Аха! она самая, вердюра!

Guda: MALINA Аха...только вердура называется "порро"! amira пишет: для начинающих посоветуете??? хороший мне начинающий...если пирожки осилила, то пирог-раз плюнуть . Делай, какая тебе больше нравится!

Сябачка: MALINA Понятно, знаю такое И мне захотелось такой пирог попробовать сделать.

amira: Guda пишет: хороший мне начинающий...если пирожки осилила, то пирог-раз плюнуть пирожки я осилила пока только на кислом молоке,а на дрожжевом тесте еще не пробывала.Начну сначало с пирога

MALINA: Сябачка С пуаро обалденные пироги получаются! Даже если просто порезать и нажарить неск.стеблей и посыпать сыром...мммм!

Shahrazad: MALINA пишет: С пуаро обалденные пироги получаютс Я тоже обожаю лук порей, щас что-то меня потянуло на зеленый лук, раньше как-то параллельно было, может весна витамин каких не хватает. Прям готова просто так есть еще постоянно салат с зелен. луком и варен. яйцом делаю, с чего бы это ??? Раньше ненавидела его. Ромашка пишет: стакан теплого молока, 3 ст.лож сахара, лож. соли, 1 яйцо и 30г дрожжей А можно для особо умных разъяснить ложка соли столовая??? Ну, что поделать, ну ни разу я дрожжевое тесто не делала

MALINA: Shahrazad Я не Ромашка, но точно тебе скажу - не столовая! Дрожжи вобще соль не любят, я кладу не больше половины чайной ложки.

Shahrazad: MALINA пишет: но точно тебе скажу - не столовая! Ой спасибо, ато честно сказать я б столовую захреначила Помню у нас труды раньше были, и мы эклеры готовили, у нас одна девочка вместо чайной столовую ложку соли бухнула, короче они не поднялись и были соленые, мы их не ели, а мальчикам отдали, им то пофиг

апельсинка: MALINA пишет: муки и правда многовато...я люблю нежное тесто и замешиваю консистенцией густой сметаны...практически выливаю на противень, подпекаю немного, потом кладу начинку с верхом и запекаю до готовности. Лен, а состав теста тот же, что у Ромашки, только муки меньшее количество?И без яйца можно обойтись (не хочется спускаться в магазин) Умеете вы раздразнить, тоже захотелось Ромашка, очень аппетитный пирог!

Ромашка: апельсинка попробуй без яйца, думаю не испортишь... Кстати рецепт не мой, это elka-62 нам его сватала а Малина до 9ти часов была на форуме, а сейчас видимо Геннадия Петровича побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать

апельсинка: Ромашка Ромашка пишет: побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать Спасибо за совет, попробую без яица. А он подрумянится или смазать его заваркой? Ты не смазывала сверху желтком? Дрожжи по рецепту свежие, а если сухие - тот же принцип растворения..или же сначала им дать разойтись в теплом молоке, а потом смешать с мукой?

Ромашка: я решетку когда делаю, руки маслом смазываю, чтоб тесто не прилипало, так что пирог получается как бы уже смазанный

апельсинка: Ромашка Спасибо, значит смажем маслом. Попробую, если не соскачу в последний момент.



полная версия страницы