Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
li-li: Guda пишет: так быстро? нет,не так быстор,после фото мне захотелось их приготовить.Я посмотрала у себя и нашла подходящий рецептик "От Людик".Нечаянно,в муку добавила молоко,а так как за молоком лень было идти добавила остальные ингридиенты,и в хлебопечку,честно думала,ничего не получится.Ан,нет,тесто получилось очень нежным и не надо было настаивать его,сразу начала жаритьGuda пишет: А как начинка с мясом делается? Я взяла фарш,лук,приправила солью,перцем, паприки,в конце добавила чуток водички и петрушку.Только водичка должна выкипеть,фарш должен быть сухой.Чтобы не искать в "кладовке", рецепт такой: 3 ст. муки,1 ст.молока,2 яйца,2 ст.л.растопленного сливочного масла,0,5 ч.л.соли,15г дрожжей(1ст.л.с небольшим верхом),2 десертные ложки сахара. В теплом молоке развести дрожжи+1д.л сахара.Накрыть и дать забродить 10 мин (закваска начнет пенится,пузыриться).Добавить остальное молоко(слегка теплое),сахар,яйца,соль.Размешать и добавить муку,замесить тесто.Добавить растопленное сливочное масло и месить до однородности теста.Накрыть миску пленкой и полотенцем и оставить на 2ч.Тесто будет очень рыхлое.Руки обмакнуть в муку и оторвать небольшое количество теста,скатать шарик,посыпать мукой с 2-х сторон и раскатать довольно тонко(иначе не прожарится тесто).Положить начинку.Жарить в масле.
MALINA: Guda По-моему самые вкусные пирожки - с вареным мяском...перекрутить на мысорубке с жареным луком и кусочком масла, что может быть вкуснее?!
li-li: MALINA да с вареным мясом ароматнее получается. У меня нет мясорубки,поэтому я жарила фарш.
amira: пирожки,пирожки ,заразили вы меня;пришлось налепить и налопаться,как сви...я .Только я делала не дрожжевые,а на кислом молоке
berkut: Сябачка красота та какая ! ммм!! li-li а мне твоих пирожков не видно но судя по рецепту.. вкусные должны быть !!!! amira пишет: заразили вы меня;пришлось налепить и налопаться бсаха придется мне тоже завтра пирожочки есть пойду гулять и куплю себе с капустой-с мясом-и парочку сладеньких
Сябачка: amira Подкинь рецептик на кислом молоке, а то я хотела сначала сделать так, но побоялась что будут как резиновые. Я тут и кексы пробовала на кефире, дома получались а, а тут нет. Думаю может кефир не тот, свекр приносит домашний.
Guda: Viola пишет: А надо было приколоться и сказать:"берём" как бы выкрутился? Хотя он скорей всего бы купил и потом об мою бОшку их бы и разбил,те что бьются.А иносковскими бы добил. Боже, Катя, я давно так не смеялась! С тобой не соскучишься!
li-li: berkut пишет: мне твоих пирожков не видно Не знаю,что-то с радикалом.Плохо загружалась фотка.У меня на компе видна.
Shahrazad: Девочки щас в Марокко как раз клубники сезон по-мойму. Я обожаю десерт клубничный с йогуртом: кол-во ингридиентов зависит от кол-ва порций. клубничный йогурт, клубника, шоколад (прим. 100г.), бисквит, клубника, мята - для украшения. Шоколад трем на терке, перемешиваем с йогуртом. В креманку слоями выкладываем бисквит, заливаем йогуртом, кусочки клубники, далее чередуем слои. Сверху украшаем клубникой и мятой.
amira: Сябачка пишет: amira Подкинь рецептик на кислом молоке, а то я хотела сначала сделать так, но побоялась что будут как резиновые. Я тут и кексы пробовала на кефире, дома получались а, а тут нет. Думаю может кефир не тот, свекр приносит домашний. Делаю на глаз,а компоненты такие:яйцо,кислое молоко,соль,сахар,сода,мука.А что бы резиновые не были замешивай мягкое тесто.Если чуть перезамешаеш,то выйдут резиновые
Guda: Задала в наш поисковик "дрожжевое тесто", выдал мне все кулинарные темки архива....ищи, дорогая! А я хотела найти тесто, которое Ёлка-Лена давала, пирожки хочу, с мясом (Малина ....раздразнила ), думаю печёные менее вредные жареных .
malika: Guda а я-то думала что ты уже тесто замесила,начинку приготовила,пирожки пожарила,семью накормила,спать уложила и посуду помыла...а ты еще только хочешь
Guda: malika ага, я как только так и сразу! Сегодня только мясо купила, не факт, что оно не успеет завоняться, пока я созрею на пирожки . Вот жду хороший рецепт дрожжевого теста, может Ёлка откликнется....
Ромашка: Guda я это тесто взяла себе на вооружение , последнее время только на нем пироги и делаю (Леночка, спасибо тебе большое ) Рецепт такой: В стакан для взбивания выливаем стакан теплого молока, 3 ст.лож сахара, лож. соли, 1 яйцо и 30г дрожжей, взбиваем и выливаем все в 500гр муки, перемешиваем, добавляем 3 ст.лож раст. масла, вымешиваем и ставим в таз с теплой водой на часок. Вот мой пирог из этого теста, приятного аппетита :
Guda: Ромашка Ух ты! А что там такое интересное внутри? Лен, а пол кило муки на такой пирог наверное многовато...ты уменьшала дозу, или что-то ещё пекла?
amira: Ромашка ой,какой аппетиииииитный,а с какой начинкой ты делала?
Ромашка: Guda Внутри там лук жареный с яйцами и оливками + тертый сыр. А полкило не много, в самый раз для формы такого размера. Для моих мужичков как раз, чтобы наесться, у них это улетает за один присест и кричат, что мало .
amira: Ромашка какая интересная начинка,надо будет попробывать
Guda: Ромашка ну что сказать....пирог обалденный! Интересно, сколько в него лука вошло, такой пушистый! Ромашка, давай уже все секреты выкладывай , может я вместо пирожков пирог испеку .
Ромашка: Guda делюсь : берем пару средних луковиц, режем полукольцами, жарим до золотистого цвета, добавляем порезанные оливки, яйца, солим, перчим и дожариваем до готовности яиц, помешивая. Потом выкладываем подостывшую смесь на пирог и сверху засыпаем тертым сыром. Кушайте, не обляпайтесь
Guda: Ромашка пишет: Кушайте, не обляпайтесь Спасибо!!!
MALINA: Guda У меня такого типа пироги раз в неделю, но бывают! Именно потому, что неохота с пирожками мудохаться...а так - зарядила слой теста+начинка, решеточкой сверху, желтком помазькала и красотааа! Вкус тот же, работы минимум! Мои обажают такие начинки - жареный пуаро(много)+курица+сыр или вареная картошка+лук+грибы...муки и правда многовато...я люблю нежное тесто и замешиваю консистенцией густой сметаны...практически выливаю на противень, подпекаю немного, потом кладу начинку с верхом и запекаю до готовности. Попробуй!
Guda: MALINA Малинка, и тебе спасибо! А я уже и не помню когда пироги пекла. Ну ни фига! Сначала пирожки с мясом, нечего было дразниться .
Сябачка: MALINA пишет: жареный пуаро(много Просветите плиз что это такое, а то не усну
MALINA: Сябачка Ну по-русски лук-порей, тот что белый толстый стебель и огромная жесткая зелень! Используется белая и светло-зеленая часть стебля...намного вкуснее обычного лука ! А как я уважаю кабачквый суп с пуаро и кири...ну это уже другая опера!
Guda: MALINA Вот это? http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/verdura/porro.htm
amira: заразили,завтра пирог попробую испекти,кстати,это будет у меня впервые .Ну ничего если не получится,как говорится первый блин комом.Потом расскажу а какую начинку для начинающих посоветуете???
MALINA: Guda Аха! она самая, вердюра!
Guda: MALINA Аха...только вердура называется "порро"! amira пишет: для начинающих посоветуете??? хороший мне начинающий...если пирожки осилила, то пирог-раз плюнуть . Делай, какая тебе больше нравится!
Сябачка: MALINA Понятно, знаю такое И мне захотелось такой пирог попробовать сделать.
amira: Guda пишет: хороший мне начинающий...если пирожки осилила, то пирог-раз плюнуть пирожки я осилила пока только на кислом молоке,а на дрожжевом тесте еще не пробывала.Начну сначало с пирога
MALINA: Сябачка С пуаро обалденные пироги получаются! Даже если просто порезать и нажарить неск.стеблей и посыпать сыром...мммм!
Shahrazad: MALINA пишет: С пуаро обалденные пироги получаютс Я тоже обожаю лук порей, щас что-то меня потянуло на зеленый лук, раньше как-то параллельно было, может весна витамин каких не хватает. Прям готова просто так есть еще постоянно салат с зелен. луком и варен. яйцом делаю, с чего бы это ??? Раньше ненавидела его. Ромашка пишет: стакан теплого молока, 3 ст.лож сахара, лож. соли, 1 яйцо и 30г дрожжей А можно для особо умных разъяснить ложка соли столовая??? Ну, что поделать, ну ни разу я дрожжевое тесто не делала
MALINA: Shahrazad Я не Ромашка, но точно тебе скажу - не столовая! Дрожжи вобще соль не любят, я кладу не больше половины чайной ложки.
Shahrazad: MALINA пишет: но точно тебе скажу - не столовая! Ой спасибо, ато честно сказать я б столовую захреначила Помню у нас труды раньше были, и мы эклеры готовили, у нас одна девочка вместо чайной столовую ложку соли бухнула, короче они не поднялись и были соленые, мы их не ели, а мальчикам отдали, им то пофиг
апельсинка: MALINA пишет: муки и правда многовато...я люблю нежное тесто и замешиваю консистенцией густой сметаны...практически выливаю на противень, подпекаю немного, потом кладу начинку с верхом и запекаю до готовности. Лен, а состав теста тот же, что у Ромашки, только муки меньшее количество?И без яйца можно обойтись (не хочется спускаться в магазин) Умеете вы раздразнить, тоже захотелось Ромашка, очень аппетитный пирог!
Ромашка: апельсинка попробуй без яйца, думаю не испортишь... Кстати рецепт не мой, это elka-62 нам его сватала а Малина до 9ти часов была на форуме, а сейчас видимо Геннадия Петровича побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать
апельсинка: Ромашка Ромашка пишет: побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать Спасибо за совет, попробую без яица. А он подрумянится или смазать его заваркой? Ты не смазывала сверху желтком? Дрожжи по рецепту свежие, а если сухие - тот же принцип растворения..или же сначала им дать разойтись в теплом молоке, а потом смешать с мукой?
Ромашка: я решетку когда делаю, руки маслом смазываю, чтоб тесто не прилипало, так что пирог получается как бы уже смазанный
апельсинка: Ромашка Спасибо, значит смажем маслом. Попробую, если не соскачу в последний момент.
полная версия страницы