Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Magdalena: SOFI , было, было, болтали мы про нее недавно Ее добавляли в тажины или рагу всякие, хотя я умудрялась и в суп Ее рекомендуют поварить несколько минут, чтобы она не была склизкой, а потом уже тушить-жарить
LAYLA: SOFI я готовлю как обычный овощной гарнир, особо не замарачиваюсь, большой плюс - сначала обжарить её
MALINA: SOFI пишет: как вы готовите бамию Каво-каво????? Здесь опечатки нет? впервые слышу это слово...
Viola: Малина по моему по нашему это млюхия
ANELA: Мушка, вроде ты писала где-то рецепт кабачка в духовке...Спасибо!!! Очень вкусно!
SOFI: MALINA пишет: Здесь опечатки нет? Нее, Ленусь.... нету опечатки.... бамия, млюхия, окра, гомбо, дамские пальчики, как её только не называют......
Ira: MALINA Я тоже так подумала: каво? SOFI Я слышала только молохия и гомбо
dora: SOFI пишет: дамские пальчики, как её только не называют...... Очень подходящее название...
vika6161: SOFI ну как хозяйка-приготовила ты бамию.
amira: Мы млехию готовим,как гарнир к мясу.Готовится вместе с мясом в скороварке(кокот),но только ее вылаживаем на друшлак(который продается в комплекте с кокот),а иначе млехия растает.Ну а мясо готовится как обычно(марка)
MALINA: Ну теперь понятно, а на фото млехия какая-то не нашенская, вытянутая...у нас она покруглее! А насчет пальчиков - так это они погорячились, противнее на ощупь не найти! Я с ней только в толстых перчатках работаю...А готовлю я ее отдельно в кастрюльке в соусе от мрка! Няма еще та!!!
Ромашка: MALINA а как ты ее чистишь? скоблишь?
amira: При приготовлении млехии нужно учитывать ее место выращивания.Млехия,продоваемая в Касабланке крупнее,чем например в Мекнес,поэтому ее и готовить нужно дольше.А вообще,как мне сказали,место млехии-это Сахара
MALINA: Ромашка Меня свекровь научила так - сначала ее помещаю в соленую воду часа на 2...колючки размягчаются и соскабливаются просто перчатками, а "жопки" обрезаю! Ну конечно нельзя сказать, что она получается гладкая как кабачок, нет, шершавая, НО съедобная!
SOFI: vika6161 пишет: SOFI ну как хозяйка-приготовила ты бамию. Приготовила......я делала, в отдельной кстрюльке, в соусе от мяса.... получилась вроде.... (муж сказал вкусно...., ну ему вся моя готовка вкусная... ) пусть попробует сказать невкусно....... вот так и будет тогда сам жарить ........
Ira: SOFI Я помню ты пирожки показывала, красивенькие такие. Дай, пожалуйста, рецептик!!!
SOFI: ПИРОЖКИ! 0,5 л молока, 200гр маргарина, 3-4 яйца, дрожжи(примерно 50 гр), 0,5 ст.л.соли, 0,5 стакна сахара... Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, молоко подогреть и развести в нём дрожжи, добавив ложку сахара, дать подойти.... всё размешать и добавить муку... вымесить , чтобы тесто от рук отставало и поставить в теплое место, когда подойдет в первый раз - осадить, подойдет во второй раз - можно выпекать....
мара: SOFI а дрожжи разводить прям в поллитре молока или отлить в стакане и потом соединить с остальным молоком?
LAYLA: SOFI а дрожжи сухие используешь или свежие ?
SOFI: LAYLA пишет: а дрожжи сухие используешь или свежие ? Дрожжи использую всегда только свежие...... мара пишет: а дрожжи разводить прям в поллитре молока или отлить в стакане и потом соединить Да прям там во всем и разводи, чего его лить-переливать???? Молоко согрела(но не перегрела, а то дрожжи заварятся и не пойдут), бросила туда дрожжи, ложечку сахарку, чтоб "заиграло".... а сама яйца взбивай...., потом когда увидишь, что дрожжи "пошли" - соединяй всё и замешивай тесто.....самое главное вымесить хорошо, чтоб от рук тесто отставало.....я раньше не понимала, а потом мне мама объяснила, когда вся спина взмокнет.... значит правильно месишь....... и правда тяжело месить, но от этого и будет результат теста!!!!! Муку смотри так, набери в руку теста и выдави шишку - она должна не растекаться, но и не быть крутой.... вроде всё расписала, если ещё что, спрашивай.....Удачи..... потом напиши, как получилось......
Guda: SOFI пишет: а потом мне мама объяснила, когда вся спина взмокнет.... значит правильно месишь...... Я когда-то читала "Кайдашэва сiм'я", так там свекровь учила невестку тесто замешивать, говорила, когда пот со лба начнёт в кадку капать, то всё-тесто хорошо замешено !(люблю эту книгу !)
мара: SOFI спасибо, все понятно , хотела про муку спросить, но ты уже ответила
dora: Guda пишет: пот со лба начнёт в кадку капать, то всё-тесто хорошо замешено !(люблю эту книгу !) Каторга сплошная!!! Почему нельзя так,с легонца,одной ручкой помешать,но чтоб при этом вкусно получилось....????
vika6161: dora надо хлебопечку купить -все заложил и все-круто и красиво.
Viola: Да Вика ты права тесто которое у меня получается в хлебопечке мне руками в жизни не вымешать
amira: SOFI А какую начинку делаеш?
Manosha: Viola пишет: Да Вика ты права тесто которое у меня получается в хлебопечке мне руками в жизни не вымешать подписываюсь буквально под каждой буквой! хлебопечка - это незаменимый агрегат на кухне в семье в которой любят покушать
Оранжина: Я хлеб уже два месяца вообще не покупаю,и все благодаря ей,красавице хлебопечке
Ira: Девочки, признавайтесь: где в Марокко купить хлебопечку и какие марки? Я в этом году из дома не смогла привезти, к сожалению. Надеюсь, что здесь найду!
Manosha: здесь есть в метро Аляска и Кенвуд, еще видела то ли в метро, то ли в маржане какую-то неизвестной мне фирмы.... Аляска по цене скачет - была когда появилась 450 дирхам, теперь кажись 650 почему-то... кенвуд 1200 дирхам, а та неизвестной марки в районе 600.
Viola: У меня хлебопечка Аляска купила в Метро очень ей довольна а подруга купила дорогую Кевуд и так себе
SOFI: amira пишет: SOFI А какую начинку делаеш? Да самую разную, у меня любят с картошкой и грибами, рис с яйцом, капуста, и конечно сладкие- с яблоками, с абрикосами, ну короче какая ягода есть.... сезонная....
Оранжина: SOFI эх Софи читаю про пирожки и слюнями обливаюсь,видать у вас в семье все с фигурами нормалек,а я так пирожки люблюююю и жареные и печеные,И ИМЕННО С ТАКИМИ НАЧИНОЧКАМИ,,съеш за меня парочку Хлебопечка у меня Мулинекс,привезла из дома,чуть больше ста долларов стоит,но делает и французский хлеб,багеты
amira: Хлебопечка! она и замешивает и выпекает?Или только вымешивает тесто?
Manosha: amira есть режимы для теста, есть для теста и выпечки -какой сама поставишь. Есть режим теста обычного, есть дрожжевого. Очень удобно!
Guda: Ну девчёнки, заразили хлебопечками вашими! Наверное она будет следующей моей покупкой, вот только буду ли я ею пользоваться...вот это вопрос! Софушка, приезжай ко мне в гости со своими пирожками,а я к пирожкам соберу ...Такие начинки все вкусные, как раз, как мне нравится!
SOFI: Оранжина пишет: SOFI эх Софи читаю про пирожки и слюнями обливаюсь,видать у вас в семье все с фигурами нормалек Та нееее, дорогая Орнжиночка, у меня как раз проблем с фигурой выше крыши.....просто мои все любят, вот и приходится ради них, а я так посматриваю только...... Guda пишет: Софушка, приезжай ко мне в гости со своими пирожками,а я к пирожкам соберу А почему бы и нет???? Можно же как-нить.....сообразить пирожков и встречу.....
lizik: Девочки, какие же вы умницы ! Такие замечательные у всех рецепты!! А я хочу предложить вам попробовать приготовить фасоль по-мароккански: 0.5 кг. фасоли(оставленная на ночь в воде, после чего утром воду сливаем и перебираем фасольку). В скороварку кладём фасоль, 2 натёртых на тёрке помидора, мелко нарезанный лук, пол головки среднего размера чеснока(натёртый или выдавленный через чеснокодавилку), 5-6 веточек кинзы(мелко порезанной), 1 стандартный стакан растительного масла(фасоль очень любит масло и жир), пол ст.ложки молотого имбиря(скинжбирь), 1 ст.л. без горочки кумина, 1 ч.л. красного перца паприка(фуль-фуль ахмар), пол ч.л. чёрного молотого перца. Ставим на газ скороварку с приправленной фасолькой и притушиваем сначала без воды, а потом добавляем кипяток(где-то 1-1.5 литра). Ставим на средний огонь и готовим до готовности(около 1.5-2часов!). Готовность определяем с помощью нажатия на фасолинку. Она должна быть очень мягкой, но еда не должна превратиться в кашу. Соль обычно я кладу за 15 минут до окончания варки, так как фасоль может не разварится, если в начале готовики добавить соль. Приятного аппетита!
SOFI: lizik Лиза, я готовлю тоже по такому рецепту..... Только вот меня свекровь учила, что в бобовые нежелательно добавлять кумин(особенно в фасоль)...а то она приобретает неприятный запах....не буду говорить какой......
Guda: SOFI пишет: просто мои все любят, вот и приходится ради них, а я так посматриваю только...... ...мазохистка... lizik я тоже так фасоль готовлю, но кумин не кладу .
полная версия страницы