Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Magdalena: SOFI , было, было, болтали мы про нее недавно Ее добавляли в тажины или рагу всякие, хотя я умудрялась и в суп Ее рекомендуют поварить несколько минут, чтобы она не была склизкой, а потом уже тушить-жарить

LAYLA: SOFI я готовлю как обычный овощной гарнир, особо не замарачиваюсь, большой плюс - сначала обжарить её

MALINA: SOFI пишет: как вы готовите бамию Каво-каво????? Здесь опечатки нет? впервые слышу это слово...


Viola: Малина по моему по нашему это млюхия

ANELA: Мушка, вроде ты писала где-то рецепт кабачка в духовке...Спасибо!!! Очень вкусно!

SOFI: MALINA пишет: Здесь опечатки нет? Нее, Ленусь.... нету опечатки.... бамия, млюхия, окра, гомбо, дамские пальчики, как её только не называют......

Ira: MALINA Я тоже так подумала: каво? SOFI Я слышала только молохия и гомбо

dora: SOFI пишет: дамские пальчики, как её только не называют...... Очень подходящее название...

vika6161: SOFI ну как хозяйка-приготовила ты бамию.

amira: Мы млехию готовим,как гарнир к мясу.Готовится вместе с мясом в скороварке(кокот),но только ее вылаживаем на друшлак(который продается в комплекте с кокот),а иначе млехия растает.Ну а мясо готовится как обычно(марка)

MALINA: Ну теперь понятно, а на фото млехия какая-то не нашенская, вытянутая...у нас она покруглее! А насчет пальчиков - так это они погорячились, противнее на ощупь не найти! Я с ней только в толстых перчатках работаю...А готовлю я ее отдельно в кастрюльке в соусе от мрка! Няма еще та!!!

Ромашка: MALINA а как ты ее чистишь? скоблишь?

amira: При приготовлении млехии нужно учитывать ее место выращивания.Млехия,продоваемая в Касабланке крупнее,чем например в Мекнес,поэтому ее и готовить нужно дольше.А вообще,как мне сказали,место млехии-это Сахара

MALINA: Ромашка Меня свекровь научила так - сначала ее помещаю в соленую воду часа на 2...колючки размягчаются и соскабливаются просто перчатками, а "жопки" обрезаю! Ну конечно нельзя сказать, что она получается гладкая как кабачок, нет, шершавая, НО съедобная!

SOFI: vika6161 пишет: SOFI ну как хозяйка-приготовила ты бамию. Приготовила......я делала, в отдельной кстрюльке, в соусе от мяса.... получилась вроде.... (муж сказал вкусно...., ну ему вся моя готовка вкусная... ) пусть попробует сказать невкусно....... вот так и будет тогда сам жарить ........

Ira: SOFI Я помню ты пирожки показывала, красивенькие такие. Дай, пожалуйста, рецептик!!!

SOFI: ПИРОЖКИ! 0,5 л молока, 200гр маргарина, 3-4 яйца, дрожжи(примерно 50 гр), 0,5 ст.л.соли, 0,5 стакна сахара... Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, молоко подогреть и развести в нём дрожжи, добавив ложку сахара, дать подойти.... всё размешать и добавить муку... вымесить , чтобы тесто от рук отставало и поставить в теплое место, когда подойдет в первый раз - осадить, подойдет во второй раз - можно выпекать....

мара: SOFI а дрожжи разводить прям в поллитре молока или отлить в стакане и потом соединить с остальным молоком?

LAYLA: SOFI а дрожжи сухие используешь или свежие ?

SOFI: LAYLA пишет: а дрожжи сухие используешь или свежие ? Дрожжи использую всегда только свежие...... мара пишет: а дрожжи разводить прям в поллитре молока или отлить в стакане и потом соединить Да прям там во всем и разводи, чего его лить-переливать???? Молоко согрела(но не перегрела, а то дрожжи заварятся и не пойдут), бросила туда дрожжи, ложечку сахарку, чтоб "заиграло".... а сама яйца взбивай...., потом когда увидишь, что дрожжи "пошли" - соединяй всё и замешивай тесто.....самое главное вымесить хорошо, чтоб от рук тесто отставало.....я раньше не понимала, а потом мне мама объяснила, когда вся спина взмокнет.... значит правильно месишь....... и правда тяжело месить, но от этого и будет результат теста!!!!! Муку смотри так, набери в руку теста и выдави шишку - она должна не растекаться, но и не быть крутой.... вроде всё расписала, если ещё что, спрашивай.....Удачи..... потом напиши, как получилось......

Guda: SOFI пишет: а потом мне мама объяснила, когда вся спина взмокнет.... значит правильно месишь...... Я когда-то читала "Кайдашэва сiм'я", так там свекровь учила невестку тесто замешивать, говорила, когда пот со лба начнёт в кадку капать, то всё-тесто хорошо замешено !(люблю эту книгу !)

мара: SOFI спасибо, все понятно , хотела про муку спросить, но ты уже ответила

dora: Guda пишет: пот со лба начнёт в кадку капать, то всё-тесто хорошо замешено !(люблю эту книгу !) Каторга сплошная!!! Почему нельзя так,с легонца,одной ручкой помешать,но чтоб при этом вкусно получилось....????

vika6161: dora надо хлебопечку купить -все заложил и все-круто и красиво.

Viola: Да Вика ты права тесто которое у меня получается в хлебопечке мне руками в жизни не вымешать

amira: SOFI А какую начинку делаеш?

Manosha: Viola пишет: Да Вика ты права тесто которое у меня получается в хлебопечке мне руками в жизни не вымешать подписываюсь буквально под каждой буквой! хлебопечка - это незаменимый агрегат на кухне в семье в которой любят покушать

Оранжина: Я хлеб уже два месяца вообще не покупаю,и все благодаря ей,красавице хлебопечке

Ira: Девочки, признавайтесь: где в Марокко купить хлебопечку и какие марки? Я в этом году из дома не смогла привезти, к сожалению. Надеюсь, что здесь найду!

Manosha: здесь есть в метро Аляска и Кенвуд, еще видела то ли в метро, то ли в маржане какую-то неизвестной мне фирмы.... Аляска по цене скачет - была когда появилась 450 дирхам, теперь кажись 650 почему-то... кенвуд 1200 дирхам, а та неизвестной марки в районе 600.

Viola: У меня хлебопечка Аляска купила в Метро очень ей довольна а подруга купила дорогую Кевуд и так себе

SOFI: amira пишет: SOFI А какую начинку делаеш? Да самую разную, у меня любят с картошкой и грибами, рис с яйцом, капуста, и конечно сладкие- с яблоками, с абрикосами, ну короче какая ягода есть.... сезонная....

Оранжина: SOFI эх Софи читаю про пирожки и слюнями обливаюсь,видать у вас в семье все с фигурами нормалек,а я так пирожки люблюююю и жареные и печеные,И ИМЕННО С ТАКИМИ НАЧИНОЧКАМИ,,съеш за меня парочку Хлебопечка у меня Мулинекс,привезла из дома,чуть больше ста долларов стоит,но делает и французский хлеб,багеты

amira: Хлебопечка! она и замешивает и выпекает?Или только вымешивает тесто?

Manosha: amira есть режимы для теста, есть для теста и выпечки -какой сама поставишь. Есть режим теста обычного, есть дрожжевого. Очень удобно!

Guda: Ну девчёнки, заразили хлебопечками вашими! Наверное она будет следующей моей покупкой, вот только буду ли я ею пользоваться...вот это вопрос! Софушка, приезжай ко мне в гости со своими пирожками,а я к пирожкам соберу ...Такие начинки все вкусные, как раз, как мне нравится!

SOFI: Оранжина пишет: SOFI эх Софи читаю про пирожки и слюнями обливаюсь,видать у вас в семье все с фигурами нормалек Та нееее, дорогая Орнжиночка, у меня как раз проблем с фигурой выше крыши.....просто мои все любят, вот и приходится ради них, а я так посматриваю только...... Guda пишет: Софушка, приезжай ко мне в гости со своими пирожками,а я к пирожкам соберу А почему бы и нет???? Можно же как-нить.....сообразить пирожков и встречу.....

lizik: Девочки, какие же вы умницы ! Такие замечательные у всех рецепты!! А я хочу предложить вам попробовать приготовить фасоль по-мароккански: 0.5 кг. фасоли(оставленная на ночь в воде, после чего утром воду сливаем и перебираем фасольку). В скороварку кладём фасоль, 2 натёртых на тёрке помидора, мелко нарезанный лук, пол головки среднего размера чеснока(натёртый или выдавленный через чеснокодавилку), 5-6 веточек кинзы(мелко порезанной), 1 стандартный стакан растительного масла(фасоль очень любит масло и жир), пол ст.ложки молотого имбиря(скинжбирь), 1 ст.л. без горочки кумина, 1 ч.л. красного перца паприка(фуль-фуль ахмар), пол ч.л. чёрного молотого перца. Ставим на газ скороварку с приправленной фасолькой и притушиваем сначала без воды, а потом добавляем кипяток(где-то 1-1.5 литра). Ставим на средний огонь и готовим до готовности(около 1.5-2часов!). Готовность определяем с помощью нажатия на фасолинку. Она должна быть очень мягкой, но еда не должна превратиться в кашу. Соль обычно я кладу за 15 минут до окончания варки, так как фасоль может не разварится, если в начале готовики добавить соль. Приятного аппетита!

SOFI: lizik Лиза, я готовлю тоже по такому рецепту..... Только вот меня свекровь учила, что в бобовые нежелательно добавлять кумин(особенно в фасоль)...а то она приобретает неприятный запах....не буду говорить какой......

Guda: SOFI пишет: просто мои все любят, вот и приходится ради них, а я так посматриваю только...... ...мазохистка... lizik я тоже так фасоль готовлю, но кумин не кладу .



полная версия страницы