Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: malika аха ....и копейками не обойдёшься! Будур нашли, маскарпонэ есть...какая там виза

kisbykis: Guda я раньше готовила по твоему рецепту обалденные пиццы, а сейчас его потеряла, на форуме найти не могу, можешь написать еще раз твой рецепт теста для пиццы?

malika: Guda даешь мастер-класс!


Guda: kisbykis Конечно....лови! Я в основном делаю пиццу на большой противень. Для этого нам понадобится 300 г муки, 15 г дрожжей, 3-4 ложки оливкового масла, соль, тёплая вода. Все ингредиенты смешиваем, хорошенько вымешиваем и оставляяем на час в тёплом месте, накрыв салфеткой.

kisbykis: Guda спасибо!

VESNA: Guda пишет: зачем, если в супермаркете за копейки могла купить По этой же причине я не заморачиваюсь с тестом для пиццы. Покупаю в холодильном отсеке за копейки. А потом понакидаю сверху, чего душа желает и в духовку! Но рецепт скопирую, мало ли, придется когда-нибудь в Марокко переехать.

Guda: VESNA пишет: Но рецепт скопирую, мало ли, придется когда-нибудь в Марокко переехать. Щас тебя деФки покусают! Расскажут какое здесь тесто и за какие копейки можно купить! Правда, продаётся разное тесто, просто я не интересовалась.

MALINA: Не знаю, в какую деревню Весна метит, а в нашей тесто есть! НО, слоеное ! А вот если губу раскатать на какие-то специальные теста - я иду в пиццерию и покупаю там по 5дх за шарик! Ненавижу пачкаться и отдраивать поверхности...

мара: а я люблю пиццу только из слоеного теста,и вообще люблю слоеное тесто , хочется самой его научиться делать, а то каждый раз его не напокупаешься, по продуктам дешево обходится, только муторно, а покупное 50 дх за кг,рецептов много, но я никак не могу понять как его делать, что то надо сворачивать, в центр какое то масло класть никак не допру как его делать..... MALINA пишет: иду в пиццерию и покупаю там по 5дх за шарик я тоже люблю эти шарики, тока они у нас 7 дх стоят, тока мне этот шарик как для коровы, что языком слизнула, мене шоб наесться , сколько этих шариков надо , плюс муж тоже пиццу любит , поэтому и приходится покупать 1 кг теста слоеного и печь самой.

galyunya: мара пишет: люблю слоеное тесто , хочется самой его научиться делать, а то каждый раз его не напокупаешься, по продуктам дешево обходится, только муторно, ой, с ним так долбаться надо я поняла, как, но даже пробовать не хочу -- раскатай, положи кусок масла, сверни, в холодильник поставь, раскатай, кусок масла, сверни, холодильник... и так несколько раз... как пишут, чем больше раскатывать, тем лучше... я люблю бисквитное тесто -- миксером намешал, в форму вылил... чистота...

Viola: А я закидываю все ингридиенты в хлебопечку и вуаля ........тесто само мешается,само подходит и хозяюшка не пачкается .А уж если пойду в пицерию нафига мне их тесто ,я сразу пиццу и беру .Если чесно,чаще всего так и поступаю,вариант с хлебопечкой использую в основном для русской выпечки.А пиццу в Марокко умеют делать и совсем не дорого.

elka-62: galyunya пишет: ой, с ним так долбаться надо Если можно купить, то не стОит и пробовать делать его самой. Это такой геморрой!!!

Manosha: девочки, делюсь рецептом очень вкусной шоколадной коврижки (ну или плотного бисквита, уж не знаю как точнее написать). Рецепт взят из журнала "Школа рецептов" "Черная и белая магия": надо: 175 гр. сливочного масла + ложка для смазывания формы 50 гр. горького шоколада (70%) 175 гр. сахара 3 яйца 100 гр муки (я брала 150 гр.) 50 гр. какао порошка 100 гр. вяленой вишни 100 гр. светлого изюма 50 гр. грецких орехов 50 гр. миндаля 150 мл. крепкого чая с бергамотом что делать: 1. вишню и изюм промыть, обсушить, орехи порубить, обжарить 2. шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать до однородности 3. Добавить муку, какао порошок, вишню, изюм и орехи. Перемешать 4. Разогреть духовку до 160 градусов 5. форму смазать маслом и застелить пергаметной бумагой (включая стенки формы). Вылить тесто и выпекать 1 час 45 минут (на медленном огне) 6. заварить крепкий чай. Достать корж их духовки и дать немного остыть, не вынирмая его из формы. Затем переложить корж на рабочий стол и деревянной шпажкой сделать в нем несколько проколов. Полить корж половиной чая. Дать остыть полностью. 7. Перевернуть корж, сделать еще несколько проколов, полить оставшимся чаем. 8. Накрыть, оставить на 30 минут. приятного аппетита!!!

Сябачка: Manosha Такой рецепт классный, но я вечно за что ни возьмусь все не так. А сегодня попробовала пирожков нажарить и сама в шоке, что получились более менее. У меня обычно ничего не поднимается и как резиновое, а эти более менее. Лепила конечно как метеор пока малой спал, поэтому по форме не идеал

Guda: Сябачка Классненькие пирожки! А что внутри?

Сябачка: Guda Спасибо! Картошка, капуста и яйца с зеленым луком. Так муж заказывал уже целую неделю ходит просит, а я только сегодня решилась!

Guda: Сябачка пишет: Картошка, капуста и яйца с зеленым луком Мммм....мои любимые! Может поделишься рецептом? Возможно и я решусь на подвиг . А у меня сейчас в духовке апельсиновый кекс по рецепту мары, а на очереди манник . Мариш, вот не написала точное кол-во муки (а я точность люблю ), переживаю, а не жидкий ли я его замесила? Вроде прикинула, что муки должно быть примерно в два раза больше. Короче, ещё минут двадцать, увижу результат.

li-li: Manosha интерессный рецепт! Сябачка пирожки аппетитные очень!

Shahrazad: Вау Сябачка !!! Каки пирожки красивые Ждем рецепта, ато я что-то жаренные тоже не решалась делать

мара: Guda пишет: Мариш, вот не написала точное кол-во муки (а я точность люблю ), переживаю, а не жидкий ли я его замесила? Вроде прикинула, что муки должно быть примерно в два раза больше Люд, я всё на глазок делаю......тесто должно быть как сметана, оно не должно литься,вернее вначае оно полувыливается в форму, потом ложкой докладываешь. Manosha интересный рецептик коврижки Сябачка булочки оч аппетитно выглядят

Guda: мара Ура, получился! Такой ароматный, нежный! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!

malika: Сябачка очень красивые пирожки,жаль комп не передает их аромат!

мара: Guda на здоровье ,у нас в семье тоже очень любят этот кекс, ты его ещё йогуртом сверху намажь ,и ещё сестра мужа сверху на йогкрт жыжляном сыпет.

Сябачка: Девочки, я делала их на дрожевом тесте на штук 15-18 небольшого размера в теплом молоке 1.5 стакана растворила дрожжи, доавила сахара немного, около 1 ст. ложки(все делала на глаз), 1 яйцо, соли пол чайной ложки, но наверное можно больше, если начинка не сильно соленая, масло сливочн. грамм 50 растопила, замесила тесто, хорошо вымешивала, оставила на часок а когда поднялось отщипывала кусочки и лепила пироги, потом оставила их еще мин на 30 и жарила начинка : варенная толченная картошка и жаренный лук жаренная капуста и морковь яйца варенные и зеленый лук В общем я не спец по кухне, делала как помнилось бабушка учила, но саму бабушку переспросить не могу, спросила у мамы она сказала, что можно без масла и яиц.

li-li: Сябачка заразила ты меня.Вот результат! http://s48.radikal.ru/i122/1005/ac/a681c6689a7c.jpg

Esposa: Сябачка li-li Классные пирожки!!! А вкусняшка наверное мммммм.... Я только что яблочно-лимонный пирог в печку засунула. Посмотрим, что получится. Заразили вы меня своей выпечкой. Пошла посмотрела сколько у нас силиконовые формы стоят и обалдела. За одну форму с 8 средними маффинсами хотят аж 18 евро! Сколько они стоят в России/Марокко? Или это только немцы так офигели?!

Guda: li-li пишет: Вот результат! Что, уже? Жалко, у меня ссылка не открывается . Я тут подумала....в холодильнике завалялась печёнка...что если её отварить, затем перекрутить с жареным луком и морковкой, посолить, поперчить. Такая начинка подойдёт для жареных пирожков или нет?

VESNA: MALINA Я уже поняла, в Марокко есть все, только искать хорошо надо (даже русские продукты, только надо в Танжер сгонять). В вашу деревню я не мечу, мне и в своей комфортно, просто никогда не зарекаюсь.

Viola: Esposa Немцы действительно офигели или ты по крутым местам ходишь .У нас подобная форма стоит около 10 евро (качество хорошее)А в Италии ещё дешевле видела .Смотрю у всех постряпушки,а я опять вынуждена рот зашить.

VESNA: Esposa пишет: Пошла посмотрела сколько у нас силиконовые формы стоят и обалдела. За одну форму с 8 средними маффинсами хотят аж 18 евро! А ты где смотрела? Я как-то в Реале или Туме, не помню точно, по 6-8 евро видела, там разные формы силиконовые были.

Esposa: VESNA В Карштадте. За 6-8 еще рука поднимется, но вот за 18........ Спасибо за наводку! Как-нибудь туда загляну.

Guda: Так Шо там с печёнкой? Жареные пирожки лепят с печёнкой?

Viola: Guda Я обожаю пирожки с печёнкой,именноп так как ты написала и делаю начинку,только без морковки

Guda: Viola ВСЁ, буду лепить!

li-li: Guda пишет: Что, уже? Жареные пирожки.А начинку я делала одни-с мясом,а другие с рисом,луком и яйцом.С печенью тоже люблю! Guda,я думаю будет вкусно.

MALINA: Guda Конечно лепят и бриваты с печенкой очень вкусные! Обажаю всё печеночное и часто готовлю! Кстати, только сегодня доела печеночный паштетик ...

Guda: li-li пишет: Жареные пирожки.А начинку я делала одни-с мясом Да я поняла....спрашивала что, уже, в смысле -так быстро? А как начинка с мясом делается?

VESNA: Esposa Ну, в Карштадте набор столовых приборов за 1000 евро можно купить. В Сконто еще загляни.

li-li: И я люблю печеночку.А можно просто поджарить с луком и сметанкой.

Viola: VESNA О как мне знакома такая цена на столовый сервиз .Когда были в Италии,на Рождество ходили в гости и стол был сервирован шикарно .А я уже давно ищу себе обновление посуды,как увидела те тарелки,заболела.Узнали где купить,припёрлись (муж даже согласен был переть сервиз на 12 персон до Марокко)Девочки,когда они мне пощитали 12 больших тарелок,12 поменьше и 12 "подтарелочниц" иноксовских и назвали цену,мне даже не дорого показалось,а просто весело стало .Но надо было видеть невозмутимое лицо моего мужа,спрашивает :"ну что типо берём",знат ведь,что я удавлюсь но за 1500 евро тарелки не куплю .Я отвачаю:"нет ,дорогой,давай ещё посмотрим" А надо было приколоться и сказать:"берём" как бы выкрутился? Хотя он скорей всего бы купил и потом об мою бОшку их бы и разбил,те что бьются.А иносковскими бы добил. Зато сейчас,когда я роняю какую то посуду,мы оба со смехом говорим "Ляхамдуллиля,что не купили"



полная версия страницы