Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: MALINA пишет: с марокканскими... я так поняла, это перевод арабского

MALINA: Guda Я ж и говорю, там арабские названия латинскими буквами, а на дариже по-другому называются...все не знаю, написала мне известные!

kisbykis: MALINA да, я ж говорила в посиделках, что у меня арабский перевод.


kisbykis: Чизкейк (рецепт из журнала "Твой малыш") Состав:(пишу, как в журнале, но на их картинке тортик небольшой, для полноценного торта, думаю, надо брать в 2 раза больше) 125 г бисквитного печенья, 50 г сливочного масла, 150 г клубники, 200 г творога, 1 желток, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетик желатина, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Разомни печенье,вымешай с маслом. Выложи на тарелку слоем в полсантиметра, поставь в холодильник. Желатин разведи. творог взбей со сливками, желтком и половиной сахара, добавь желатин. Выложи творожную массу на бисквитную заготовку и поставь в холодильник. Из 100г клубники и оставшегося сахара свари сироп. Перед подачей чизкейк укрась клубникой, полей соропом.

Сябачка: kisbykis За рецепт спасибо большое, а клубника еще будет в конце мая? Наверное можно черешней заменить? И чем сметану лучше заменить натур йогуртом или крем фреш? Я тут надумала кроме заказного торта сделать торт ввиде машинки типа такого, даже нашла пошаговый рецепт тут, есстественно тортик не для малышей, больше как украшение праздника. Вот уже 2ой месяц никак не решусь на "репетицию" этого тортика, вроде ничего сложного, но с моими способностями... Вот думаю чтоб с тестом не мучаться заказать просто бисквитные коржи, а потом просто намазать кремом и далее по рецепту. Кто нибудь пытался такое делать?

kisbykis: Сябачка пишет: И чем сметану лучше заменить натур йогуртом или крем фреш? я бы заменила на крем фреш. Сябачка пишет: торт ввиде машинки машинка для мальчика, конечно, супер, я тоже такой хотела сделать, но это очень трудно, намучаешься, нужна большая сноровка, чтоб получилось аккуратно. можно вместо мастики украсить кремом. вот такие тортики заказывали моему племяннику: НА ГОДИК НА ДВА НА ТРИ №1, НА ТРИ №2

мара: kisbykis спасибо ,чизкейк готовить не сложно и печь не надо попробую сделать, главное желатин найти, у нас в городке нет его, надо в маржане покупать.Сябачка пишет: И чем сметану лучше заменить натур йогуртом или крем фреш? тоже думаю крем фрешем лучше.Сябачка пишет: рецепт спасибо большое, а клубника еще будет в конце мая? Наверное можно черешней заменить? черешенкой тоже будет вкусно kisbykis пишет: можно вместо мастики украсить кремом. вот такие тортики заказывали моему племяннику: НА ГОДИК НА ДВА НА ТРИ №1, НА ТРИ №2 вот это тортики

li-li: kisbykis интересный рецептик,надо попробовать.Я один похожий уже делала,в "кладовке"подсмотрела,нам понравился.А этот наверное тоже вкусненький. kisbykis пишет: вот такие тортики Тортики класс!

Esposa: Вчера сделала опять всеми любимый тирамису только со свежей клубникой! У нас как раз свежую завезли из Испании. Девочки, получилось еще вкуснее, чем обычный терамису. Очень советую!

Shahrazad: Esposa напиши пожайлуста рецепт !!! я тоже хочу не разу тирамису не готовила сама

malika: Esposa а поподробнее ,плиз

мара: а даже не знаю , что такое терамису , а в марокко свежа клубника ещё не отошла

Esposa: Shahrazad Бисквитное тесто я делаю не сама, а покупаю уже готовые как бисквитные "палочки" по-нем. Löffelbiskuits: А крем и все остальное сама. Значит, рецепт тирамису: 3 яиц 75 г сахара 40 мл амаретто или рома (но я делаю еще меньше, только для вкуса) 500 гр. маскарпоне 250 гр. бисквита 250 мл крепкого кофе 2 ложки какао 150-200 гр клубники Приготовление крема: Желток отделить от белков. Желтки+сахар+амаретто взбить миксером, затем добавить маскарпоне и взбить. Отдельно взбить белки до пены и постепенно добавить к смеси с желтками. Отдельно смешать остатки амаретто и кофе. Пропитать бисквит этой смесью и уложить на дно посуды. Поверх них выложить предварительно засахаренные кусочки клубники. Сверху вылить слой крема. Потом опять - бисквит, пропитанный кофе, клубника, крем. И так несколько слоев. Положить готовый тирамису мин. на 3 часа в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем вытащить и посыпать сверху стружкой горького шоколада и какао. [img]http://www.wohnen-und-garten.de/images/000002023399/Baileys+Erdbeer-Tiramisu.jpg[/img] Приятного аппетита!

Guda: мара пишет: что такое терамису Тирамису-это итальянский десерт . Дословный перевод-"Тяни меня вверх" . Я себе из клубники клубничный соус заморозила .

malika: Esposaспасибо

Shahrazad: Девченки а маскарпоне есть в марокко ?????

Esposa: Shahrazad Если нет, его можно заменить просто жирным творогом (30%).

malika: Shahrazad пишет: маскарпоне есть в марокко ?[/quote есть,но цена может не понравится

Shahrazad: malika пишет: есть,но цена может не понравится а где продается, что-то не встречала??? и ск-ко стоит?

malika: продается в супермарше,цену не помню точно.творог дешевле

Shahrazad: malika пишет: продается в супермарше, в маржан что ли ???? Esposa пишет: жирным творогом (30%). такой никогда не видела,а только 20%

VESNA: Esposa пишет: Девочки, получилось еще вкуснее, чем обычный терамису. Очень советую! Надо попробовать сделать, а то я все классический да классический, не решалась на клубничный.

malika: VESNA пишет: а то я все классический да классический, не решалась на клубничный. я тожеShahrazad пишет: в маржан что ли ???? не только,но и асиме, и в бель ви. ты спокойно без него можешь обойтись

kisbykis: Я тоже тирамису обожаю, тающий во рту десерт но т.к. алкоголя не употребляю, то делаю его сама. С маскарпоне сделала только один раз(покупала в Маржане)- не понравилось, что отдавало горечью. Не знаю, то ли этот сыр и должен таким быть, то ли он испортился(хотя дата была нормальная)? Палочки савоярди в Марокко не нашла, пекла их сама, но, думаю, лучше бы было с цельным бисквитом. И еще у меня тирамису очень хрупким получается, трудно резать, крем не застывает хорошо. Смотрела Шумишу(марокканская кулинарная передача), она добавляет в крем желатин, взяла себе на заметку

Boussinka: А как узнать какой желатин продается в Марокко( я имею в виде,не свиной ли он)?

Viola: мой муж шикарно тирамиссу делает как раз с маскарпоне и всё чудненько застывает .И палочки эти в Марокко тоже продаются.Аля;в Мароко есть много мест где делают безакогольный тирамиссу,надо просто спрашивать.Я лично ела в "Луиджи"- итальянский ресторан,есть в Каза и есть в Марракеше на вокзале.Также пробовала в Японском ресто "Оша суши" у них вообще классный,как и вся еда.

kisbykis: Viola пишет: И палочки эти в Марокко тоже продаются а почему не скажешь, где?

Shahrazad: Девочки я нашал рецеп бисквитных палочек для тирамису 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. Приготовление: Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек

Оранжина: Я всегда вижу эти палочки у нас в Асиме,и в Маржане видела,они там где импортные рулеты,бисквиты,бискоты.моя свекровь раз купила их,думала может печенье,а они не супер вкусные

kisbykis: Оранжина точно савоярди? потому что я тоже купила в Маржане палочки, на вид как савоярди, но название другое, открыла - совсем не то.

malika: kisbykis пишет: Оранжина точно савоярди? потому что я тоже купила в Маржане палочки, на вид как савоярди, но название другое, открыла - совсем не то. я купила сегодня для тирамису печенье будуар для тирамису в асиме

SOFI: malika Оно так и написано там - будуар для тирамису?? шоб хоть знать, что искать...и я ж хочу попробовать... покулинарить этот рецептик..))

malika: SOFI нет.это перестаралась,не перечитала свою писанину просто будуар

kisbykis: malika значит зайду в вашу Асиму. Как раз собираюсь в ваши края. Я не знала, что будуар - это и есть савоярди. Печенье савоярди – печенье или пирожные овальной формы, которые также известны во всем мире как печенье Будуара, бисквитное печенье, Неапольское печенье, печенье Савойи (Savoiardi), Дамские пальчики.

SOFI: malika пишет: просто будуар ..))) ну а оно по виду и качеству такое же как и должно быть...?? в смысле как савоярди..?? или ты тоже первый раз с этим будешь делать??

malika: kisbykis милости просим в наши края.на вид похоже.я брала в Казе SOFI первый раз.а вообще я умудрялась делать с простым печеньем

Guda: А у меня муж оказывается ясновидящий! Вчера принёс маскарпонэ, аж две упаковки, вместо заказываемого мной крем-фреш . Теперь прийдётся тирамису готовить, а для начала-будуар искать .

malika: Guda а ты делаешь с яйцами или нет? только не говорите мне что это уже что-то другое

Guda: malika Быть или не быть? С яйцами или без? Ириш, я буду делать (если печенье найду ) по рецепту Эспозы. Тирамису ни разу не готовила (а зачем, если в супермаркете за копейки могла купить ).

malika: Guda а нам сначала визу надо



полная версия страницы