Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Manosha: amira пардонте, опечаточка вышла - терияки это японский соус на основе соевого, только послаще будет и погуще. Это соус - маринад.

Esposa: В продолжение кексовой темы сделала сегодня йогуртовый кексик. Он получился такой ароматный, влажненький и как-будто воздушный. Кому интересно, вот простой рецепт: Т.к. делала сегодня впервые, сделала маленький на пробу. Так что спокойно можете брать всех ингридиентов вдвое больше. мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт (я брала клубничный с кусочками клубники) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С градусов духовке примерно 40 минут. Туда еще вкусно добавить свежие ягоды и взбить все вместе в миксере.

MALINA: Esposa Видно болгары любят домашнюю кухню...вон как разошлась! А я в продолжение кексовой темы открою секрет собственного открытия. Для творожной выпечки нужен только СУХОЙ творог! А мы тут с подругами головы сломали, почему наши творожные паски (кексы) то поднимаются, то блином слипаются...Лучше всего подходит Рикотта, если же купили обычный творог - оставьте его на пару часов стечь на сите или в марле!


Guda: MALINA пишет: я свои шестьдесят под криспы займу SOFI пишет: вводите меня в курс дела - хочу быть грамотной!!! Видать судьба помереть неграммотными . Малина, колись, может и нам надо криспами затариться!

MALINA: Guda i SOFI Тю, ну деревня! Це ж сухарики ржаные такие пресованные...есть простые,бородинские, с тмином ...есть тонкие и потолще, есть дутые ...обажаю на завтрак с сыром и кофЯМ ! Кстати, ужинала сегодня криспом с красной икрой и помидорчиком...вкусно и диетично!

SOFI: MALINA пишет: криспом с красной икрой у-у-у..(( луЧЧе б то бУв матюк....((( пошла я шелковички поковыряю....ото и ужин мне....а не краспы с икроЮ....)))

Guda: SOFI Как, вы не затарились красной икрой?! Тогда мы идём к вам! SOFI пишет: краспы криспы, Инн, криспы! Я уже граммотная!

amira: MALINA ты сухарики с родины везла или здесь тоже есть что-то в этом роде????а то мои малый с икоркой обожает,все уши мне про них прожужал.А я то в этом году не поеду,вот и думаю,может есть здесь что-то в этом роде

Galchena: Viola пишет: Я уже и коптилку,и чугунный казанок и железную пельменницу приволокла. а я, скромняга, сижу голову ломаю, как мантоварку привезти....Ну не могу без мантов этих жить! Может их тут в чем-то сварить можно?

мара: amira пишет: ты сухарики с родины везла или здесь тоже есть что-то в этом роде????а то мои малый с икоркой обожает,все уши мне про них прожужал.А я то в этом году не поеду,вот и думаю,может есть здесь что-то в этом роде Ириш, вроде здесь тоже есть каие то сухарики, муж помню приносил с паприкой,тока конечно ,сухари не черные ,а от белого хлебе, и икра красная есть ,не такая вкусная как наша, но всё же.......посмотри в маражане , есть красная икра из ифраня,а сухари в маржане тоже вроде я видела, просто мы их не любим ,поэтому не обращала на них внимания.

Shahrazad: Galchena пишет: сижу голову ломаю, как мантоварку привезти....Ну не могу без мантов этих жить! Может их тут в чем-то сварить можно? А у меня маман в последнее время манты в пароварке готовит, мне нравится, да и разницы не вижу.Хотя у нас есть мантошница, но пароварка быстрее намного. мара пишет: икра красная есть ,не такая вкусная как наша, но всё же. Мы покупали в маржан черную икру, но нам вообще не понравилась

Оля-ля: Не моню делилась ли я с вами моим любимым banana bread-ом. Вот рецепт. 1 1/2 стакана муки 1 стакан сахара (не полная) 3-4 банана 2 яйца 1/2 стакана масла (оливковое) 1/4 стакана + 1 стол. ложка кефира 1 ч. ложка ванили 1 ч. ложка соды 1/2 стол. ложка соли Орехи Все перемешать миксером, выложить в форму, края формы смазать маслом. Духовку разогреть до 180С, через 10 мин, когда тесто вспучится, неплотно накрыть форму фольгой. Выпекать 1 час. Снять фольгу, подрумянить батон сверху.

cvet: Оля-ля А чем чашка отличается от стакана? Оля-ля пишет: 1 ч. ложка ванили натуральная ваниль? или ванилин можно? и сколько тогда?

SOFI: Guda пишет: Как, вы не затарились красной икрой?! У-у-у... Люд...у нас такое не залеживается...запасы исчерпаны ужО.... Guda пишет: Тогда мы идём к вам! ой...та ну вас...пугаете ток.... Guda пишет: криспы, Инн, криспы! а это случаем не хлебцы?? не слышала я этого слова раньше... вот не могу понять о чём речь....

Оля-ля: cvet пишет: А чем чашка отличается от стакана? ничем. я исправила... cvet пишет: натуральная ваниль? или ванилин можно? и сколько тогда? как хочешь, точнее, что имеется, а можно и вообще без него. Делай по вкусу. У меня - натуральная ваниль имеется, поэтмоу я ей пользуюсь. Но думаю, что столько же можно ванилина. А несколько раз я ваниль заменяла 2 пакетиками ванильного сахара (соотвественно обычного сахара меньше испотльзовала).

мара: Shahrazad пишет: икра красная есть ,не такая вкусная как наша, но всё же. Мы покупали в маржан черную икру, но нам вообще не понравилась я и красную марокканскую икру из ифраня не люблю, мы покупали и всё выкинули, не то........а вот другие русские девочки очень любят её , специально за ней приезжают, так что на любителя

SOFI: мара пишет: красную марокканскую икру из ифраня Это какая такая икра?? хоть не любить её, но знать бы....))

мара: SOFI пишет: Это какая такая икра?? хоть не любить её, но знать бы....)) в маржане продается в холодльнике, обычно на краю с колбасами,рядом с крабовыми палочками (в нашем маржане) стекляная баночка, там написано, что произведено в ифране, названия не помню, мы только один раз покупали лет 5 -6 назад, стоила чуть больше 40 дх, сейчас вроде слышала,что 50 дх, нам не понравилось, она помельче нашей на вид.

li-li: И мы там покупали икру.Она конечно мельче и вкус не совсем то,но "на безрыбьи и рак рыба".Она в маленькой стеклянной баночке закрученной железной крышечкой с черной этикеткой.

Shahrazad: li-li пишет: на конечно мельче и вкус не совсем то,но "на безрыбьи и рак рыба" Не.. я уж лучше редко, но нашу буду есть, а в этой чересчур специй да перца на мой вкус, да и вкус икры не чувствуется, я вообще подумала это имитация какая-то а не икра А в маражан да , она рядом с крабовыми палочками, там баночки по 50г. и поменьше были.

MALINA: Ну вы и гурманы! Ифреновская икорка им не подходит! Это та же лососевая или форелевая икра, ну не такая соленая как наша...я ее тоже уважаю, потому как на безптичьи и соловей! Зефирчик, в Марокко хлебцов нема...мы с Виолой везде ищем, потому как приходится переть с родины...они хоть и легкие, но места занимают ...

malika: MALINA пишет: хлебцов нема. каких?

amira: MALINA пишет: Зефирчик, в Марокко хлебцов нема...мы с Виолой везде ищем, потому как приходится переть с родины...они хоть и легкие, но места занимают ... закажу родителям,хоть пару пачечек в посылочке. мара нет,икру я не хочу,я к ней равнодушна,хотелось бы сухарики с вкусом красной икры

Shahrazad: MALINA пишет: в Марокко хлебцов нема. я покупала в маржан хлебцы, но легкие по 20дх, жалко ржаных нет, мне они нравятся. А сухарики, например, для салата или для супа, да и так погрызть, я сама делала. Просто хлеб кубиками резала, оливковое масло с кубиком курин. мешала и в сухари, потом в духовку. Знаю,что все эти кубики вредные, но думаю если в салат или в суп, то не смертельно.

MALINA: Не, девочки, я не о сухарях маржановских, их можно и дома самим сделать! Я именно о криспах , по-русски они хлебцами называются...тут их нет! обыскано всё!

malika: MALINA здесь есть «хлебцы»,похожи они на прессованный попкорн

Оранжина: Ага,есть в суперах,французские там,всякие разные,цены не маленькие Стоят там где мюсли,печенья импортные,корнфлекс.

MALINA: malika http://www.tkmistral.ru/catalog/finn_crisp/

malika: MALINA ясно.таких здесь не встречала

MALINA: malika ...отож...я в Украине подсела, а тут Виолу подсадила...это у нас страсть намбаван! Кстати, кто дома будет - очень рекомендую бородинские! Это фантастика!

SOFI: MALINA Та иди ты уже со своей фантастикой и не трави душу..... второй вечер измывается , вчера ещё и икрой дразнилась... а я тут сижу с яблоком на ужин...(((

MALINA: SOFI Тю, хто тебе яблоко после 15.00 разрешал жрать ? Сказали же русским языком - все углеводы до 3х, потом усё в жир, Инночка! Бегом в Маржан за икрой - самый дамский ужин ! Фиг с теми криспами - зажарь тостик компле, а лучше максизерновой хлебушек, сверху плавленый сырочек и ....всё, ухожу, ухожу ...

amira: MALINA пишет: Кстати, кто дома будет - очень рекомендую бородинские! Это фантастика! Ох,как я их люблю,именно бородинские!!!! !!!как соль на рану

SOFI: MALINA пишет: Тю, хто тебе яблоко после 15.00 разрешал жрать ? Сказали же русским языком - все углеводы до 3х, потом усё в жир, Инночка! Яблоки...та в жир....? во я отстала от прогрессу...блин....пошла в похуделки сводку новостей читать!!!

Shahrazad: MALINA Я тоже эти хлебцы обожаю , жалко здесь нету

cvet: Оля-ля Спасибо за рецептик, надо будет попробовать. Я в послед.время на выпечку подсела, все по кексам, по кексам... MALINA SOFI Вашу переписку читать - одно удовольствие! Не уму, так сердцу!

Оля-ля: cvet Кушайте на здоровье....

Shahrazad: Девочки, а я вчера миндальное печенье делала, получилось просто объеденье, нам всем очень понравилось , рекомендую. Пишу рецепт. миндаль-300г, яйца-2шт, сахар-1стак, ванильный сахар-2ч.л. Очищенный миндаль перемолоть в блендере, чтобы получилась мука (я 2 раза перемолола). Яйца взбить венчикои, добавить сахар, ванильный сахар, миндаль. Все перемешать. Сформировать печенье, украсить целым миндаем. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом и ставим в духовку на 8 мин. при 220.

kisbykis: Анис Аnise ينسون Yansoon Базилик Basil ريحان Rihan Барбарис Barberry باربريس - أمير باريس Brbaris - Amir Paris Ваниль Vanilla فانيللا Vanilya Гвоздика Clove قرنفل Koronful Зира (кумин) Zira (kumin) كمون Kamun Имбирь Ginger زنجبيل Zangabil Каперсы Caper كبر Kaper Кардамон Cardamom حبهان - الهيل Habbahan - AlHeel Каркаде Karkade كركديه Karkadaih Карри Curry كاري Kary Кервель Chervil بقدونس أفرنجي Bakdunis Afrangy Кориандр Coriander كزبرة Kuzbara Корица Cinnamon قرفة Qerfa Кресс-салат Cress جرجير Gargir Куркума Turmeric كركم Korkum Лавровый лист Bay leaf ورق الغار Warak Al Ghar Майоран Marjoram مردقوش Mardakoush Мускатный орех Nutmeg جوزة الطيب Jozet El Teeb Мята Mint نعناع Ne'na' Перец стручковый Pepper capsicum فلفل حار Filfil Har Петрушка Parsley بقدونس Bakdunis Розмарин Rosemary روزماري Rozmary Сельдерей Celery كرفس Karafs Тимьян Thyme زعتر Za'atr Тмин Caraway كرويا Karawya Укроп Dill شبت Shabat Фенхель Fennel شمر Shamar Черный перец Black pepper فلفل أسود Filfil Eswed Шафран Saffron زعفران Za'fran Эстрагон Tarragon طرخون Tarkhon

MALINA: Аля, несколько названий не совпадает с марокканскими... Например имбирь - скинжбир,петрушка-меднус,черный перец - бзар, мускатных орех - мускат,лавровый лист - уорка муса. Это то, что я знаю...



полная версия страницы