Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

paloma: galyunya , а какие красивые формочки! Кескики и торитики получаются очень эстетичными. Мне еще нравится силиконовый скребок-лопатка.

Jiji: а можно ли приготовить кус-кус в русских условиях ( без спец кастрюли ) , может кто поделиться рецептом ?

Viola: Jiji Можно,положи кус-кус смоченный кус-кус в пищевой пластиковый пакет,сделайв нём иголкой дырочки и в микроволновку минуты на 3,потом нужно высыпать в чашку разбить комочки руками,опять смочить водой,посолить и опять в микроволновку.Так свекровь моя делает,когда к нам в гости приезжает и внучата кус-кус просят,а кастрюляки этой у меня нет (больно много места занимает).А мясо с овощами,или то,цто собираешься сверху выкладывать,готовишь отдельно в кастрюльке.


paloma: Jiji, крупу можно сделать в дуршлаге на водяной бане или в электрической пароварке. Тоже несколько раз перетирать , чтобы не было комочков.

Jiji: Друг моего любимого угощал кус кусом, мясо я так поняла было просто сварено, плюс морковь и картофель тоже вареные. или их можно как то по другому приготовить ? и соус какой готовиться к кускусу ?

galyunya: paloma пишет: в электрической пароварке. в пароварке супер!!! я не перетирала -- просто ложкой перемешивала... получился отличный. теперь так и буду делать, а то вечно кастрюлю кому-то отдаёт, потом годами жду её домой...

SOFI: Jiji пишет: мясо я так поняла было просто сварено, плюс морковь и картофель тоже вареные. или их можно как то по другому приготовить ? и соус какой готовиться к кускусу ? ну ваще-то мясо тушится в соусе....там же и овощи преют..... отдельно ничего не варится.....((( используется несколько овощей, если это кус-кус с ходра : морковь, тыква, капуста, кабачок, репа, помидор(по желанию, я вот люблю например), ну лук конечно же в сосусе... некоторые и баклажаны добавляют, я не люблю - цвет соуса тогда некрасивый...((...а-а-а пучок зелени!! картошку тожж можно - некоторые добавляют - некоторые нет...у меня дети ничего кроме картошки там не едят почти - поэтому я добавляю...))) а ваще-то пойди в архивных темках покопайся - мы уже где-то обсуждали темку кус-куса!!! каждый своими секретами делился...

мара: Jiji пишет: Друг моего любимого угощал кус кусом, мясо я так поняла было просто сварено, плюс морковь и картофель тоже вареные. или их можно как то по другому приготовить ? и соус какой готовиться к кускусу ? мясо варится с овощами, причем не только варится, а сначала тушится мясо с луком в масле или пережаривается, а потом добовляется вода, овощи, ПРИПРАВЫ, пучок зелени надо связать ниткой, чтобы после приготовления её выкинуть, помидор порезать кубиками, и овощи, что написала Софи,воды должно быть много, чтобы соуса, которым поливается кус кус было достаточно, мой муж ещё любит, чтобы и масла было много а крупа кус кус готовится на пару над этими овощами с мясом. в российких условиях можно использовать дуршлаг, я правда, в россии не готовила кус кус, а подруга подбирала по размерам кастрюлю(в которой готовятся мясо с овощами и соусом) и дуршлаг , который с крупой ставила сверху на эту кастрюлю . и место соприкосновения дуршлага и кастрюли покругу обматывала тряпкой или пакетом, чтобы пар не выходил, а шел в крупу.

Jiji: спaсибо зa отвeты! А нaсчeт что рукaми пeрeбирaть-рaзбивaть кусочки,это кaк..когдa он полуготов снять с кaстрюли рaзбить кусочки и опять нa бaню. Или с кaкой то пeриодичностью по врeмeни это дeлaть?

SOFI: Jiji пишет: это кaк..когдa он полуготов снять с кaстрюли рaзбить кусочки и опять нa бaню. Или с кaкой то пeриодичностью по врeмeни это дeлaть? Кус-кус ставится на паровую баню в несколько приёмов - изначально его сухой перетереть с каким-то количеством подсоленной воды (зависит сколько кус-куса ты готовишь)...и на пар....через определенное время повторить процедуру, но крупа уже будет горячей.... ах, да...забыла - добавить горсть раст масла, когда будешь перетирать.... и так 3-4 раза повторить, пока крупа не будет готова..)) мара пишет: помидор порезать кубиками, и овощи, что написала Софи Марина, а я вот кста люблю целый помидор...кубики то в соус...а ещё я всегда себе ложу целый помидор без шкурки.....мне нра..!! ой - ну тут уже у кого фантазия во что горазда и конечно же пристрастия к тем или иным овощам.... у нас в семье (моей маленькой - муж и дети) не оч любят лифт...поэтому я кладу одну-две штуки лишь бы для запахУ...)))

мара: Jiji пишет: А нaсчeт что рукaми пeрeбирaть-рaзбивaть кусочки,это кaк..когдa он полуготов снять с кaстрюли рaзбить кусочки и опять нa бaню. Или с кaкой то пeриодичностью по врeмeни это дeлaть? я сухоу крупу смачиваю подсолнечным маслом и водой. соотношение на глаз, вернее на ощупь, чтобы не были сильно влажными. потом на огонь. когда пар поднимается над кус кус , то 5-10 мин должно вариться. потом снимаю. перетираю руками, подкидываю подбрасываю крупу если надо, ещё маслом натираю, и ещё немного воды, и опять над паром 5-10 мин, и потом ещё раз то же самое . в среднем 3-4 раза, я делаю 3 раза.

paloma: мара пишет: я сухоу крупу смачиваю подсолнечным маслом и водой. И еще надо подождать 5мин. пока крупа разбухнет от воды. Jiji, конечно лучше посмотреть, как его готовят,а потом делать. В Ютюбе 100% есть ролики. Попробуй поискать.

мара: paloma пишет: еще надо подождать 5мин. пока крупа разбухнет от воды да, крупа должна разбухнуть .

malika: я люблю харшуф в кус-кус предварительно немного отвариваю отдельно,а мои любят хумус.

SOFI: malika пишет: я люблю харшуф в кус-кус ой...никогда не пробовала этого зверя в кус-кусе...)))

malika: SOFI пишет: ла этого зверя в кус-кусе...)) я его не ела,не понимала вкус,мне посоветовали класть в кус-кус -мне понравилось

MALINA: Я и нут люблю и бобы в кус-кусе! А самое любимое - тыковка и капуста!

SOFI: malika пишет: я его не ела,не понимала вкус ))) вот!! и у меня такая же проблема - я совершенно не понимаю его.... я когда у свекрови и на обед эта еда - я голодная.... мне отдельно что-то готовят...))) уже привыкли к моим выкрутасам....)))

ioanna: MALINA пишет: Я и нут люблю и бобы в кус-кусе! А самое любимое - тыковка и капуста! нy не могут же вкусы разных людей настолько совпадать! это все я тоже обожаю!

kenzin: ioanna пишет: нy не могут же вкусы разных людей настолько совпадать! это все я тоже обожаю! Соглашусь,бобы и капусту люблю,но тыкву,извините ненавижу.

SOFI: kenzin пишет: но тыкву,извините ненавижу В кус-кусе?? или ваще по жизни?? я люблю и в кус-кусе, и кашу тыквенную и тыкву запеченную с заварным кремом...)) ммм...вкусняшка... Подразню хоть Кензин ..))

Boussinka: ioanna пишет: MALINA пишет: цитата: Я и нут люблю и бобы в кус-кусе! А самое любимое - тыковка и капуста! нy не могут же вкусы разных людей настолько совпадать! это все я тоже обожаю! И меня запишите:люблю бобы,капусту и тыкву(особенно "бельди",та,что вся как-бы пупыристая )

MALINA: Boussinka А чем пупыристая от гладкой отличается? Никогда не обращала внимания..век живи...Девочки, а еще прикольно в кус-кусе гра хадра круглая...типа кабачок, но шариком! Как вам?

ioanna: MALINA пишет: прикольно в кус-кусе гра хадра круглая...типа кабачок, но шариком! Как вам? ага,ага, чудненько . и кабачок кругленький, и тыковка пупыристая; обожаю кускус

Esposa: На выходных сделала тирамису на болгарской ракии (за неимением Амаретто и рома). С ней правда перебрала немного, но все-равно получилось очень вкусно!

SOFI: MALINA пишет: а еще прикольно в кус-кусе гра хадра круглая...типа кабачок, но шариком! Как вам? Буквально недавно открыла для себя этот круглый кабачок-тыковку - мне оч понра, он(а) более сладкая что ли... короче вкусно!! как раз в кус-кусе её и отпробовала)) MALINA пишет: А чем пупыристая от гладкой отличается? )) по виду - она не такая ярко-оранжевая внутри, вроде.... но на вкус говорят лучче....у меня свекровь тожж любит такую тыкву!

Guda: SOFI пишет: но на вкус говорят лучче А на вкус-на любителя. По мне, так она наверное лучше в тыквенную кашу подойдёт, т.к. более сладкая обычной тыквы. Я в кус-кусе предпочетаю ярко- оранжевую тыкву.

Jiji: вчера первый раз в жизни приготовила кус-кус !:) получилось !:) гости оценили :)

Manosha: девочки, я в марокканских условиях приготовила рыбку горячего копчения с помощью жидкого дыма и электро гриля. Очень вкусно! Прям как НАША! Очень советую приобресть не родине я взяла кусочек рыбки (Бонит -наша скумбрия), сделала рассол с солью и сахаром и 1 ч.л. жидкого дыма, поставила в холодильник на ночь и н обед приготовила на электрогриле. Вот и все

Viola: Manosha Насколько я знаю этот жидкий дым очень концерагенный,по крайней мере в России меня все отговаривали от его покупки. А я притащила из России коптилку и иногда коптим и рыбу и курицу;прямо на боту дома ставлю,главное вытяжку включить .Получается очень вкусно,но опять же из)за вредности делаем это редко.

Manosha: Viola про вредность в курсе жить вообще вредно Думаю то что я не пью и не курю как-нибудь компенсирует мне поедание копченостей на жидком дыме а про коптилку я думала, но она весила 5 кг.... это было решающим поводом чтоб оставить ее где бУло...

Viola: Manosha Хочешь выход подскажу ...... деток рожай ,у меня в этом году право на провоз 100 кг имеется .Вот и думаю что бы ещё такого припереть,чтобы лимит использовать.Я уже и коптилку,и чугунный казанок и железную пельменницу приволокла.

Shahrazad: Viola пишет: железную пельменницу приволокла. я тоже привезла пельменницу, сейчас пельменницы легкие какие-то стали, не то что раньше, так что она совсем легкая

Viola: Shahrazad да я знаю,что появились в продаже пластиковые лёкгие пельменици,но мне они почему то не попадались и я прихватила родительскую,с советских времён без дела валялась,никто никогда ей не пользовался. А мне она просто супер ещё и служанку научила на ней пельмешки лепить и теперь мы всегда при русском деликатесе .За два часа она мне по полтора два килограмма накручивает.

мара: про вредность. иногда смотрю передачу Здоровье, так вот там был раздел про вредное питание. так вот вся еда с маслом вредна, так как температура кипения масла выше 100 град и поэтому выделются канцерогенные вещества, всё вредно, жарить, тушить на масле, коптить, шашлыки, всё вредно, что готовитс на дыме из за канцерогенов. не вредно только варить. но ведь это не вкусно. еси так, то тогда все марокканцы должны умереть рано от рака, так как всё едт в масле и жарят.....Jiji пишет: вчера первый раз в жизни приготовила кус-кус !:) получилось !:) гости оценили :) молодец Viola пишет: Хочешь выход подскажу ...... деток рожай ,у меня в этом году право на провоз 100 кг имеется а у меня пока тока 50 кг, по 20 на нас с сыном и 10 кг на дочь, так как ей пока до 2 лет.

Viola: мара А у меня не просто 100кг,но и ещё и "таскатель" этой сотни со мной едет ,в виде мужа.Ох оторвусь.

MALINA: Viola пишет: мара А у меня не просто 100кг,но и ещё и "таскатель" этой сотни со мной едет ,в виде мужа.Ох оторвусь. Девочки, ну закажите уже Виоле по коптилке с чугунной сковородкой! Она уже и так намекает и эдак...а вы все плачетесь на свои 20 кг ! Катюха, я свои шестьдесят под криспы займу, так что вези чугун и на меня, да потяжелей, как подруге!

SOFI: MALINA пишет: я свои шестьдесят под криспы займу это новые матюки...или что?? вводите меня в курс дела - хочу быть грамотной!!!

Manosha: Viola пишет: Вот и думаю что бы ещё такого припереть,чтобы лимит использовать.Я уже и коптилку,и чугунный казанок и железную пельменницу приволокла аааа!!!! хочешь помогу заполнением кг? я вперед себя 30 кг почтой отправила... а азанок, вернее чугунная утятница уже имеется до кптилки пока руки не дошли.... эх... а если в тему о готовке - советую всем соус терияки привести с собой, это что-то необыкновенное! в нем кусочки мяса маринуешь, потом обжариваешь. Подавать вкуснее всего с рисом. А можно мяско и на шашлычок. В общем кто любит разнообразие в еде -советую.

amira: Manosha пишет: советую всем соус трияки это что за Зверь??



полная версия страницы