Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Esposa: И я как ни зайду, всяких вкушняшек начитаюсь, потом мучаю своего - купи миксер. Сказал, что есть, надо только найти. Вот жду. Потом держись вся диета!
li-li: На то она и темка.Мне очень нравится! Я очень многое стала здесь готовить,благодаря форуму,даже не представляла что смогу это все сама приготовить Но сюда,и правда лучше заходить,только на сытый желудок.
Esposa: Девочки, я собралась испечь шоколадный кекс. Вы пишете туда надо 2 пакетика разрыхлителя. У вас в пакетике сколько его? И еще - ставить тесто в горячую духовку?
SOFI: Esposa пишет: Вы пишете туда надо 2 пакетика разрыхлителя. У вас в пакетике сколько его? Дианочка, ща вот пошла и глянула специально - у меня разрыхлитель по 8 гр в пакете !!
Esposa: SOFI Спасибо тебе! Мариша мне уже написала... У нас в пакетике 15 гр. Хорошо, что заранее спросила, а то лажанулась бы по-полной....
SOFI: Диан..да и у нас есть по 20 гр... они ж разные на самом деле..но в рецептах, что писали выше, думаю имелось в виду те, что 7-8 гр в пакете...а иначе, если 2 больших положить - то многовато получиЦЦа...((
amira: SOFI спасибо за рецептик кекса шоколадно-орехового.Нам очень понравился.Бедный мои малой с тарелкой под духовкой сидел,все не мог дождаться
SOFI: amira Ириша, да не за что))) я очень рада, что тебе пришлось по душе!!! моим этот кик тож оч нра....)) вот ещё хотела сегодня написать своих рецептоФФ , а такая лень переписывать....блин....уфф((((
мара: Esposa пишет: И еще - ставить тесто в горячую духовку? я ставлю в горячую и минут 30 не открываю ,чтобы поднялся, сестра мужа ставит в холодную и тогда минут 40 нельзя открывать но у меня так совсем не поднялс, а у сестры поднимается (в моей же духовке) , поэтому ставлю в горячую.
мара: Esposa пишет: И еще - ставить тесто в горячую духовку? я ставлю в горячую и минут 30 не открываю ,чтобы поднялся, сестра мужа ставит в холодную и тогда минут 40 нельзя открывать но у меня так совсем не поднялс, а у сестры поднимается (в моей же духовке) , поэтому ставлю в горячую.
мила: И еще - ставить тесто в горячую духовку? Я ставлю в разогретую духовку мин на 15,потом огонь сокращаю и наблюдаю как поднимется и потом как зарумянется.Потом духовку открываю и деревянной палочкой пробую:испекся внутри или еще подержать в духовке.Кекс готов где-то за 30 мин,смотреть надо может и40.
Esposa: Все, запулила. Теперь жду....
Esposa: Мммм, девочки, кексик получился оооочень вкусненький! Заразили вы меня! Делала шоколадный по рецепту Ромашки и мары! Единственное, с температурой я вначале немного напортачила - поставила на 150, а этого было слишком мало. На 200 дошел как надо!
SOFI: Esposa пишет: Мммм, девочки, кексик получился оооочень вкусненький! Делала шоколадный Я тожжж сегодня делала шоколадный....))) но по рецепту cvet очень шоколадный!! вкусно-о-о!! я ещё вместо орехов кусочки шоколада в тесто добавила...они(кусочки) подтаяли при выпечке...и прям так хорошо получилось...ммм....))) и сверху шоколадной глазурью залила.....ой как бы чего ( )не слиплось...))) что-то прорвало меня в последнее время...надо на клубнику да мзех переводить семейку...))
Guda: SOFI пишет: что-то прорвало меня в последнее время...надо на клубнику да мзех переводить семейку...)) А можно и с клубникой приготовить вкусный десерт . Я на днях готовила. И детям классно в школу на гуте дать или на десерт после обеда, моим очень понравился (ихним одноклассникам и учительнице тоже ). Испекла один бисквитных корж на три яйца, дала ему подсохнуть, затем порезала на небольшие кубики-уложила в посуду (для дома использовала креманки, для школы пластиковые лоточки). Затем готовится клубничный сироп-клубника взбивается с сахаром. Бисквит поливается сверху сиропом. На верх немного сливок и опять сироп. Можно положить немного творогa, полить сиропом и сверху украсить небольшими клубничками.
Shahrazad: Guda пишет: А можно и с клубникой приготовить вкусный десерт Guda я тоже постоянно типа таких делаю, ооочень вкусно. Существует множество вариаций таких десертов, а получается так нежно... ммм язык проглотишь, а главное легко в приготовлении, я иногда если время нет то покупной бисквит беру. Заливаю иногда то йогуртом (1 слой: варенье и ягоды, лучше кисловатые 2 сл:бисквит, порезанный кубиками 3сл: заливаю все питьевым йогуртом 4сл: десертный йогурт,более густой. Сверху украшаю все сливками, немного фруктов, можно тертый шоколад по желанию.), я в креманках делаю, очень красиво получаетсяю У моего племянника это любимое лакомство, замучил уже с этим десертом Также иногда заправку я делаю сливки с сахарной пудрой, или со сгущенкой, тут кефир со сгущенкой сделала- тоже вкусно получилось (жидковато правда, но мне понравилось). Вообщем кто, что любит из того и делают.
salamandra: Guda пишет: Бисквит поливается сверху сиропом. На верх немного сливок и опять сироп. Можно положить немного творогa, полить сиропом и сверху украсить небольшими клубничками. Я еще маскарпоне к сливкам добавляю- очень вкусно получается.
Magdalena: девочки, выручайте! Поделитесь рецептом приготовления акулы. Так чтобы на большую компанию. Духовки пока нет А гостей буде много и просят приготовить. Жарить замучаюсь, а хочется, чтобы вкусно!
Shahrazad: Сегодня утром по ТВ манник готовили, ну и я заодно попробовала Быстро и вкусно с утреца 1 стак манки, 1 стак сахара, 1 стак кефира - все перемешиваем и в духовкуминут на 15-20.(у нас эл.духовка я в разогрет. поставила, не успела оглянуться уже готово, наверно 8-10 мин.) Я конечно еще 1 яйцо добавила (думаю так попышнее) и цедру лимона.
Viola: Shahrazad Я манник делаю так : 3 яйца,стакан сахара,стакан манки,3 стаканчика йогурт натюр (в России делала сметану не жирную) разрыхлитель,и кусочек грамм 20-25 растопленного сл.масла.И ещё добавляю кокосовую стружку,классно с манкой сочетается. У меня этот рецепт уже сынуля освоил и теперь он у нас главный по манникам .Всегда плучается идеально,от начала до конца всё сам делает.Выпекаем в духовке на 180 градусов.
Shahrazad: Спасибо за рецептик ! Надо будет попробовать.
amira: Никогда не слышала о маннике ,надо будет попробывать
Shahrazad: amira пишет: Никогда не слышала о маннике Ты что ???? Это ж типо запеканки что ли, нам вроде их даже в садике давали. Их еще поливают либо вареньем либо сметаной.
amira: Shahrazad пишет: нам вроде их даже в садике давали. Их еще поливают либо вареньем либо сметаной вот теперь вспомнила! !!!!!!!!Склероз,пора на пенсию
Esposa: Девочки, я так вдохновилась вашими кексами и мой милый тоже что хочу спросить какой-нибудь вкусненький и простой рецепт с медом типа медовика! Может, у кого есть что-то интересное в запасе? Буду очень признательна!
Shahrazad: Я вот коврижку в выходные делала: мука 500 г, вода 1/2 стак., сахар 100 г., мед 200г, подс. масло 10 г, корици и гвоздика 1/2 ч.ложки, сода 1ч. ложка Сахар и мед вскипятить с водой и охладить до комнатн температуры.Затем в сироп добавить пряности, соду,размешать и замесить с мукой некрутое тесто.Раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, выложить на смазанный маслом лист и испечь в духовке прим. 20-30 мин.
elka-62: Shahrazad пишет: сахар 100 г., мед 200г Офигеть! А ничего не слипается?
Esposa: Shahrazad Спасибо, что так быстро откликнулась! А как он примерно должен выглядеть? То бишь как мне его раскатывать?
Shahrazad: Esposa пишет: как он примерно должен выглядеть? То бишь как мне его раскатывать? Вообще в рецепте написано пластом, а потом разрезать напр квадратиками и глазурью полить или же там написано можно двойные сделать(как бы сендвичи, сляпать их вареньем и полить глазурью). А я просто из теста стаканом вырезала кружочки и в духовку, а потом глазурью полила. Получились вкусные прянички
Esposa: Shahrazad А как ты глазурь делаешь? Достану я тебя окончательно.
Shahrazad: самая простая на 1стак сахара 0,5 стак воды шоколадная: шоколад 40 г или 25 г. какао, сахарн пудра 180 г. (Сахар развести 3 стол ложками воды и варить в течен 5 минут, затем добавить тертый шоколад или какао, разогреть и ратереть до однородной массы)
amira: Violaделала вчера по твоему рецепту манник,всем понравился.Вот только мало!!!!!!!И у меня созрел вопрос в ходе приготовления:манка ведь здесь не такая,как у нас.Какую ты береш мелкую,как на багрир или покрупнее,как на кускус??От себя добавлю,что делала из мелкой смиды,что для багрира
Shahrazad: amira пишет: делала из мелкой смиды,что для багрира Я тоже из нее делала
Viola: amira я тоже всегда делаю из мелкой манки
amira: ага,понятно,интуиция не подвела.Завтра опять сделаю,сына просит
Guda: SOFI испекла я кекс по твоему рецепту, который шоколадно-ореховый . Вкусный! Единственный недостаток в моём производстве-это, что шоколадные кусочки приклеились к форме. В следующий раз попробую тесто с шоколадом выкладывать сверху.
SOFI: Guda Люд, я пекарской бумагой выстилаю форму, а потом тесто....и ничего не прилипает......
Guda: Точно, это выход!
мара: Guda пишет: Единственный недостаток в моём производстве-это, что шоколадные кусочки приклеились к форме. В следующий раз попробую тесто с шоколадом выкладывать сверху. а у меня ничего не приклеилось и без пекарской бумаги,я густо маслом смазала форму и огонь небольшой,или от формы зависит, а кекс суперрррр , сегодня я его испекла, только полностью шоколадный, тоже
galyunya: а я в последнее время полюбила силиконовые формы ничего смазывать не надо, не прилипает, а если и прилипнет -- вывернул на изнанку и всё. мыть легко, места занимают мало ... только с коляще-режущими предметами нужно аккуратно.
полная версия страницы