Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
paloma: Картинка-то стоит. А на ней написано "приватный доступ" и замок нависной нарисован. Может у тебя куличи неприличной формы и их срывает цензура?
SOFI: paloma Ань, я думаю, то Галя так над нами пошутила.....))) блин, то астрономы.....то куличи под замками...))) весь апрель никому не верь...)))
Amino4ka: li-li пишет: А присыпка разноцветная здесь продается или из дома привозите? В Маржане покупали, там где специи.
kisbykis: galyunya ты поставила фото с майл.ру из закрытого профиля или альбома, поэтому никто не видит.
MALINA: paloma пишет: Может у тебя куличи неприличной формы Первое что мне в голову пришло...хорошо, что не одна я такая!
galyunya: а.... я то я захожу -- всё вижу... сейчас покажу...
olechkas82: galyunya красота!!! а веселые штучки на пасхе сьедобные или только в качестве украшения?
Esposa: galyunya Мммм нямка! Выглядит оооочень аппетитно!
galyunya: olechkas82, всё съедобно... наши научились делать такие украшения из сахарной пудры и крахмала. я купила в Билле. уже съели всё, что на фото и было ещё 12 штук поменьше булочек... сегодня доедали -- не зачерствела пасочка... Esposa пишет: Мммм нямка! и в правду нямка.
li-li: Amino4ka пишет: В Маржане покупали, там где специи. Спасибо,будем в Казе купим.galyunya вот это красота,умничка!
мила: galyunya И Пасочки и крашенки ! Все что-то придумываешь диковенное!
galyunya: мила, да какое ж это диковинное? это очень даже традиционно (и вкусно)
MALINA: galyunya Галюня, мой респект! Все ты успеваешь, еще и деток заинтересовала! представляю, как твой марокканец радовался вашему пасхальному энтузиазму...
galyunya: MALINA, на Пасху у мужа всегда выходные и мы всегда красим яйца, печём паски, ну там мясо запечённое, оливье... он любит покушать. и к этому празднику, как ни странно, относится лучше, чем к Новому году... а процесс покраски яиц или изготовления писанок это полное отсутствие детей возле него и тишина... он это тоже любит
MALINA: galyunya ...ааа, так он за жрачку в тишине продался ! Вот это по-хохляцки , скоро с вами красить писанки начнет...и имел он ввиду их тюбитейки!
li-li: MALINA +100
Жени: Как не зайду - все вкуснятина и вкуснятина... а я вот совсем от кухни отбилась... Мож тортик пойти забацать..
Esposa: Кхе-кхе а что за прикол с тюбитейками?
galyunya: Esposa, когда-то, во времена моей молодости был такой анекдот...
SOFI: Галя...красиво очень!!!! молодчинка!! Девочки.....подскажите рецептик новенького какого-нить кексика.... а то что-то своё уже всё приелось..... хочеЦЦа чего-нить.....)))) и чтоб желательно рецептура без выкрутасов.... по нашенски.... по быстрому!!!!!!
MALINA: SOFI пишет: хочеЦЦа чего-нить.....)))) Мне вот вчера захотелось и забацала быстрый пирог собственной фантазии...назовем "Я его слепила из того что было" делаем песочное тесто (сл.масло, сахар, яйца,сахар,разрыхлитель,мука) 2/3теста на лист, остальное на решеточку сверху начинки начинка - творог(если не кислый, то с лимонным соком),сверху дольки консервированного ананаса украсить решеточкой из теста, смазанную желтком Делаю этот пирог уже третий раз, мои довольны!
Ромашка: SOFI я апельсиновый кексик люблю: 6 желтков яиц 1,5 стакана сахара (стакан 250-граммовый) 1,5 стакана раст. масла 3 пакетика рыхлителя 3 стакана муки 1,5 стакана апельсинового сока Все взбиваем в миксере и в горячую духовку на средний огонь. Он такой легкий получается, влажненикий. Мне нравится. А дети мои любят шоколадный кекс : 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан воды, стакан раст.масла, 2 стакана муки, 2 пакетика рыхлителя и полстакана какао-порошка (без сахара, Каоbel не подойдет). Кекса получается много, но детвора сметает все.
мара: SOFI мои рецептики. почти как у Ромашки апельсиновый кекс 4 яйца 1 большой(125 гр) йогурт ванильный данон , желательно Assil, подойдет и обычный станан(100 гр) раст .масла стакан (100 гр) сахара 1 стакан (100 гр) свежевыжатого апельсинового сока тертая на терке цедра от апельсина(я делаю от половинки кожуры) 2 пакетика разрыхлителя. мука всё смешать, тесто перелить в смазанную жиром форму и выпекать. сестра мужа уже готовый кекс пропитывает снизу еще полстаканом апельсинового сока. чтоб пропитался. а сверху смазать йогуртом. шоколадный кекс 4 яйца 1 стакан раст масла 1 стакан сахара 1 стакан воды 2 пакетка разрыхлителя какао порошок мука , все пропорции на глаз тесто перелить в смазанную жиром форму, выпекать. пожарить арахис, размельчить. приготовить из молока , сахара , какао порошка и шоколада помадку, и сверху готового кекса полить помадку или растопленным шоколадом и арахисом посыпать
tania: мара пишет: станан(100 гр) раст .масла или же стакан топленго сливочного масла.Мои любят ток на масле,а рецепты восновном такие же. Т ОК ИНОГДА в место данон,я ложу райби
мара: tania пишет: или же стакан топленго сливочного масла да, можно и так, а моя знакомая ещё делает полстакана раст. масла и полстакана топленого сливочного, тоже вкусно
cvet: Я делала такие: ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ Чтобы быстро - в маленьких формочках, если есть часик в запасе, то можно печь в большой. Быстро замешиваем в миске 1 стакан муки 1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) 1/2 стакана сахара 1/3 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. какао пакетик ванильного сахара 1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) 100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу. В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто. Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто. Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой. Посыпаем сахарной пудрой. Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками)))) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 200гр. творога 200гр. сахара 200гр. муки 150гр. растопленного маргарина или масла 3 яйца 1 ч.л. соды, гашённой уксусом или разр. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Выложить в смазанные формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой(это ~ 25мин.) ХРУСТЯЩИЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ Для кексов: 175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла 175 гр (3/4 кружки) сахара 2 яйца 1 большой лимон, только кожура 175 гр (1 1/4) кружки муки соль Для пропитки: сок 1 лимона, 100 гр (1/2 кружки) сахара Эти хрустящие маленькие кексики, пропитанные сиропом, обычно делаются 300 мл кружкой, так что никаких измерений не вовлекается. Их можно делать с лаймом вместо лимона. Для украшения кексов для праздника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем, как украшать каждый кекс, ягоды следует высушить. 1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль. 2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности. 3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах. Хочу еще попробовать этот рецепт: ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 200 г. маргарина 4 ст.л. какао 1.5 ст. сахара 0.5 ст. молока 0.5 ч.л. соды 2 ст. муки 4 яйца 100 г жареного арахиса (я добавляю вместо орехов изюм) Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао (его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи (изюм). Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут. Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан). И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.
paloma: Я тоже похвалюсь своеей пасхой (рецепт вкладывала) и куличиками по малининому рецепту. Куличики , правда, не очень красивые получились, но вкусные.
galyunya: paloma, а где ты брала пасочницу? у меня на работе была сотрудница, у которой осталась от бабушки(!) разъёмная деревянная форма для паски. тоже по бокам Х.В. и всё такое... но это было какое-то диво -- таких никто давно не делает и не видел. она даже приносила её на завод и предлагала наладить производство таких форм .
paloma: galyunya , в магазине купила пластиковую. Наборы продавались: пасочница и всякая фигня вдовесок (изюм, сахарная пудра, вафельные украшения). Стоила всего 4 доллара. Если не забуду сфоткать , завтра выложу. Очень удобная в использовании, помещается в нее 500гр. творожной массы. Сама пасха получилась по вкусу, как творожные сырки в детсве: творог плотный, но очень нежный
SOFI: Ой, спасибо мои хорошие!!! вчера правда вы поздно откликнулись... (так штА сегодня вот буду ваши рецепты внедрять!!!!) поэтому вчера опять пекла свой любимый....могу рецепт дать.... 150 гр сливочн масла (можно маргарин) + 150 гр сахара - растереть, туда добавить 4 взбитых в пену яйца и хорошенько размешать. Добавить 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя - замесить некрутое тесто и разделить на 2 части - в одну грамм 50 мелко порезанного шоколада, в др - грамм 50 дробленых орехов.... смазать форму и выложить сначала шоколадную массу, потом ореховую...не смешивая...!! Потом уже готовый кекс я иногда поливаю шоколадом или лимонной глазурью...))) всё - вкусняшка - мои любят!!! Ещё с творогом Малинин рецепт понра.... я ваще люблю выпечку с творогом, и с яблоками....)) как-нить напишу пару неплохих проверенных мною рецептов с творогом, если кого интересует.....))
Guda: SOFI пишет: если кого интересует.....)) Интересует! Девочки, вчера объездила 4 супермаркета в поисках лосося-тщетно! А я уже и овощи на ушицу приготовила, думала после школы сразу на огонь поставлю и будем ужинать. В итоге купила то ли акулу, то ли рыбу-пилу . Так что с лососем-не урожай?
Viola: Guda Люд,а у нас и в Метро и в Карфуре сумо продаётся,тоже только сегодня видела ,95дх кг.И всегда по-моему есть. Так что в следущий раз в Марракеш за рыбкой подгребайте у нас Норвегия ну прям под боком.
amira: MALINA напиши примерные пропорции на твой пирог,он меня заинтересовал!!!! SOFI пиши,пиши,меня на мучное тянет,буду эксперeментировать
Guda: Viola Да я у нас тоже всегда вижу, а тут прям как сговорились . А я уже подсела на уху с лососем, он такой жирненький ,а с этой рыбёхой ни единой жиринки в бульёне, никаких Омега-3, никакого омоложения . SOFI а я заинтересовалась твоим кексиком . При какой температуре его печь, где-то градусов 180? И ещё, как ты делаешь лимонную глазурь?
SOFI: Guda пишет: SOFI а я заинтересовалась твоим кексиком Люд, он правда вкусный получаеЦЦа, один из моих любимых!! там можно с начинкой экспериментировать и мак и изюм и цукаты...т.е что любите, у нас вот шоко+ орехи луЧЧе всего идут.... температуры не знаю, т.к. пеку в местном чуде, а оно градусов не имеет..вот такая я допотопная .... но пеку..не сдаюсь!!! Лимонная глазурь - 150 гр сах пудры и сок половины лимона, растворить на медленном огне, довести до кипения и кипятить минуты 2..., интенсивно помешивая,чтоб не пригорало.... чуток остудить, шоб не кипяток..... проткнуть в нескольких местах кекс и залить этой глазурью...)) если с цукатами или изюмом делаю - то этой глазурью поливаю, если с шоко и орехами - то шоколадом поливаю.... Так, теперь пироги с творогом, как и обещала! Яблочный пирог с изюмом: 300 гр муки, 300 гр сахара, 150 гр маргарина, сок 1 лимона, 5 яиц+1 желток, 1 кг яблок(кислых), 500 гр творога, 1 ст.л крахмала, 3 ст. л изюма, ваниль. Перемешать 100 гр сахара, муку, ваниль, маргарин, желток и 1 яйцо, вымесить тесто , скатать в шар и на 30 мин в холод!! тем временем очистить яблоки - удалить семена, нарезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком. Начинка - растереть желтки оставшихся яиц с сахаром и перемешать их с творогом, крахмалом и ванилином, взбить все белки в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Собираем - тесто раскатать на противне, вылепив бортики, сверху творожную массу, а потом художественно уложить дольки яблок (вдавить в творог)... перекладывая между яблоками изюмом...!!!! Всё - выпекать до готовности..... в моей семье оч любят этот пирог!!!! Следущий.... творожный ))) : 200 гр слив маргарина (можно слив масло) - 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч.л разрыхлителя - всё перетереть в крошку. 200 грамм творога + 2 яйца взбить с 1/4 ст сахара , соединить, добавить изюм... теперь крошку выкладываем в форму, сверху творожную начинку, а сверху ещё немного крошки(чтоб сверху красивая корочка была из песочного теста!!!) Да, всегда во всю выпечку добавляю щепотку соли, чтоб вкус был более насыщенный...не пресный.... так что в рецептах не пишу этого, но вот делюсЯ....))) бабушка учила!!!
amira: SOFI дай тебя расцелую!!!!Спасибо за рецептики! !Кстати я уже послала мужа скупится на кексик шоколадно-ореховый
Guda: SOFI пишет: температуры не знаю, т.к. пеку в местном чуде, а оно градусов не имеет..вот такая я допотопная .... но пеку..не сдаюсь!!! кста, мне это чудо очень даже нравится Спасибо за рецепты, очень интересные! Я кекс на днях попробую испечь, потом поделюсь впечатлениями .
amira: SOFI ты в рецептах используеш стакан марокканский или "наш" граненный 250 гр?
SOFI: amira пишет: SOFI ты в рецептах используеш стакан марокканский или "наш" граненный 250 гр? Ира, рецепты все из России, так что стакан "наш"...))) но посколь у меня его тут нету - то в здешнем мерном стакане отмеряю все в графе - жидкость 1/4 литра...вот по этой мерке и ориентируюсь...)) завтра если время будет выложу ещё пару рецептов из серии "любимые"...и проверенные!!!
мила: Девочки,имейте совесть !Читаю вас и прям слюнки текут... Все такое сладенькое,все такое вкусненькое. Нет,на голодный желудок в эту темку заходить ниЗзя Подсластиться не могу - время то сейчас позднее...
полная версия страницы