Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

paloma: Картинка-то стоит. А на ней написано "приватный доступ" и замок нависной нарисован. Может у тебя куличи неприличной формы и их срывает цензура?

SOFI: paloma Ань, я думаю, то Галя так над нами пошутила.....))) блин, то астрономы.....то куличи под замками...))) весь апрель никому не верь...)))

Amino4ka: li-li пишет: А присыпка разноцветная здесь продается или из дома привозите? В Маржане покупали, там где специи.


kisbykis: galyunya ты поставила фото с майл.ру из закрытого профиля или альбома, поэтому никто не видит.

MALINA: paloma пишет: Может у тебя куличи неприличной формы Первое что мне в голову пришло...хорошо, что не одна я такая!

galyunya: а.... я то я захожу -- всё вижу... сейчас покажу...

olechkas82: galyunya красота!!! а веселые штучки на пасхе сьедобные или только в качестве украшения?

Esposa: galyunya Мммм нямка! Выглядит оооочень аппетитно!

galyunya: olechkas82, всё съедобно... наши научились делать такие украшения из сахарной пудры и крахмала. я купила в Билле. уже съели всё, что на фото и было ещё 12 штук поменьше булочек... сегодня доедали -- не зачерствела пасочка... Esposa пишет: Мммм нямка! и в правду нямка.

li-li: Amino4ka пишет: В Маржане покупали, там где специи. Спасибо,будем в Казе купим.galyunya вот это красота,умничка!

мила: galyunya И Пасочки и крашенки ! Все что-то придумываешь диковенное!

galyunya: мила, да какое ж это диковинное? это очень даже традиционно (и вкусно)

MALINA: galyunya Галюня, мой респект! Все ты успеваешь, еще и деток заинтересовала! представляю, как твой марокканец радовался вашему пасхальному энтузиазму...

galyunya: MALINA, на Пасху у мужа всегда выходные и мы всегда красим яйца, печём паски, ну там мясо запечённое, оливье... он любит покушать. и к этому празднику, как ни странно, относится лучше, чем к Новому году... а процесс покраски яиц или изготовления писанок это полное отсутствие детей возле него и тишина... он это тоже любит

MALINA: galyunya ...ааа, так он за жрачку в тишине продался ! Вот это по-хохляцки , скоро с вами красить писанки начнет...и имел он ввиду их тюбитейки!

li-li: MALINA +100

Жени: Как не зайду - все вкуснятина и вкуснятина... а я вот совсем от кухни отбилась... Мож тортик пойти забацать..

Esposa: Кхе-кхе а что за прикол с тюбитейками?

galyunya: Esposa, когда-то, во времена моей молодости был такой анекдот...

SOFI: Галя...красиво очень!!!! молодчинка!! Девочки.....подскажите рецептик новенького какого-нить кексика.... а то что-то своё уже всё приелось..... хочеЦЦа чего-нить.....)))) и чтоб желательно рецептура без выкрутасов.... по нашенски.... по быстрому!!!!!!

MALINA: SOFI пишет: хочеЦЦа чего-нить.....)))) Мне вот вчера захотелось и забацала быстрый пирог собственной фантазии...назовем "Я его слепила из того что было" делаем песочное тесто (сл.масло, сахар, яйца,сахар,разрыхлитель,мука) 2/3теста на лист, остальное на решеточку сверху начинки начинка - творог(если не кислый, то с лимонным соком),сверху дольки консервированного ананаса украсить решеточкой из теста, смазанную желтком Делаю этот пирог уже третий раз, мои довольны!

Ромашка: SOFI я апельсиновый кексик люблю: 6 желтков яиц 1,5 стакана сахара (стакан 250-граммовый) 1,5 стакана раст. масла 3 пакетика рыхлителя 3 стакана муки 1,5 стакана апельсинового сока Все взбиваем в миксере и в горячую духовку на средний огонь. Он такой легкий получается, влажненикий. Мне нравится. А дети мои любят шоколадный кекс : 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан воды, стакан раст.масла, 2 стакана муки, 2 пакетика рыхлителя и полстакана какао-порошка (без сахара, Каоbel не подойдет). Кекса получается много, но детвора сметает все.

мара: SOFI мои рецептики. почти как у Ромашки апельсиновый кекс 4 яйца 1 большой(125 гр) йогурт ванильный данон , желательно Assil, подойдет и обычный станан(100 гр) раст .масла стакан (100 гр) сахара 1 стакан (100 гр) свежевыжатого апельсинового сока тертая на терке цедра от апельсина(я делаю от половинки кожуры) 2 пакетика разрыхлителя. мука всё смешать, тесто перелить в смазанную жиром форму и выпекать. сестра мужа уже готовый кекс пропитывает снизу еще полстаканом апельсинового сока. чтоб пропитался. а сверху смазать йогуртом. шоколадный кекс 4 яйца 1 стакан раст масла 1 стакан сахара 1 стакан воды 2 пакетка разрыхлителя какао порошок мука , все пропорции на глаз тесто перелить в смазанную жиром форму, выпекать. пожарить арахис, размельчить. приготовить из молока , сахара , какао порошка и шоколада помадку, и сверху готового кекса полить помадку или растопленным шоколадом и арахисом посыпать

tania: мара пишет: станан(100 гр) раст .масла или же стакан топленго сливочного масла.Мои любят ток на масле,а рецепты восновном такие же. Т ОК ИНОГДА в место данон,я ложу райби

мара: tania пишет: или же стакан топленго сливочного масла да, можно и так, а моя знакомая ещё делает полстакана раст. масла и полстакана топленого сливочного, тоже вкусно

cvet: Я делала такие: ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ Чтобы быстро - в маленьких формочках, если есть часик в запасе, то можно печь в большой. Быстро замешиваем в миске 1 стакан муки 1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) 1/2 стакана сахара 1/3 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. какао пакетик ванильного сахара 1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) 100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу. В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто. Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто. Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой. Посыпаем сахарной пудрой. Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками)))) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 200гр. творога 200гр. сахара 200гр. муки 150гр. растопленного маргарина или масла 3 яйца 1 ч.л. соды, гашённой уксусом или разр. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Выложить в смазанные формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой(это ~ 25мин.) ХРУСТЯЩИЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ Для кексов: 175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла 175 гр (3/4 кружки) сахара 2 яйца 1 большой лимон, только кожура 175 гр (1 1/4) кружки муки соль Для пропитки: сок 1 лимона, 100 гр (1/2 кружки) сахара Эти хрустящие маленькие кексики, пропитанные сиропом, обычно делаются 300 мл кружкой, так что никаких измерений не вовлекается. Их можно делать с лаймом вместо лимона. Для украшения кексов для праздника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем, как украшать каждый кекс, ягоды следует высушить. 1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль. 2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности. 3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах. Хочу еще попробовать этот рецепт: ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 200 г. маргарина 4 ст.л. какао 1.5 ст. сахара 0.5 ст. молока 0.5 ч.л. соды 2 ст. муки 4 яйца 100 г жареного арахиса (я добавляю вместо орехов изюм) Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао (его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи (изюм). Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут. Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан). И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.

paloma: Я тоже похвалюсь своеей пасхой (рецепт вкладывала) и куличиками по малининому рецепту. Куличики , правда, не очень красивые получились, но вкусные.

galyunya: paloma, а где ты брала пасочницу? у меня на работе была сотрудница, у которой осталась от бабушки(!) разъёмная деревянная форма для паски. тоже по бокам Х.В. и всё такое... но это было какое-то диво -- таких никто давно не делает и не видел. она даже приносила её на завод и предлагала наладить производство таких форм .

paloma: galyunya , в магазине купила пластиковую. Наборы продавались: пасочница и всякая фигня вдовесок (изюм, сахарная пудра, вафельные украшения). Стоила всего 4 доллара. Если не забуду сфоткать , завтра выложу. Очень удобная в использовании, помещается в нее 500гр. творожной массы. Сама пасха получилась по вкусу, как творожные сырки в детсве: творог плотный, но очень нежный

SOFI: Ой, спасибо мои хорошие!!! вчера правда вы поздно откликнулись... (так штА сегодня вот буду ваши рецепты внедрять!!!!) поэтому вчера опять пекла свой любимый....могу рецепт дать.... 150 гр сливочн масла (можно маргарин) + 150 гр сахара - растереть, туда добавить 4 взбитых в пену яйца и хорошенько размешать. Добавить 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя - замесить некрутое тесто и разделить на 2 части - в одну грамм 50 мелко порезанного шоколада, в др - грамм 50 дробленых орехов.... смазать форму и выложить сначала шоколадную массу, потом ореховую...не смешивая...!! Потом уже готовый кекс я иногда поливаю шоколадом или лимонной глазурью...))) всё - вкусняшка - мои любят!!! Ещё с творогом Малинин рецепт понра.... я ваще люблю выпечку с творогом, и с яблоками....)) как-нить напишу пару неплохих проверенных мною рецептов с творогом, если кого интересует.....))

Guda: SOFI пишет: если кого интересует.....)) Интересует! Девочки, вчера объездила 4 супермаркета в поисках лосося-тщетно! А я уже и овощи на ушицу приготовила, думала после школы сразу на огонь поставлю и будем ужинать. В итоге купила то ли акулу, то ли рыбу-пилу . Так что с лососем-не урожай?

Viola: Guda Люд,а у нас и в Метро и в Карфуре сумо продаётся,тоже только сегодня видела ,95дх кг.И всегда по-моему есть. Так что в следущий раз в Марракеш за рыбкой подгребайте у нас Норвегия ну прям под боком.

amira: MALINA напиши примерные пропорции на твой пирог,он меня заинтересовал!!!! SOFI пиши,пиши,меня на мучное тянет,буду эксперeментировать

Guda: Viola Да я у нас тоже всегда вижу, а тут прям как сговорились . А я уже подсела на уху с лососем, он такой жирненький ,а с этой рыбёхой ни единой жиринки в бульёне, никаких Омега-3, никакого омоложения . SOFI а я заинтересовалась твоим кексиком . При какой температуре его печь, где-то градусов 180? И ещё, как ты делаешь лимонную глазурь?

SOFI: Guda пишет: SOFI а я заинтересовалась твоим кексиком Люд, он правда вкусный получаеЦЦа, один из моих любимых!! там можно с начинкой экспериментировать и мак и изюм и цукаты...т.е что любите, у нас вот шоко+ орехи луЧЧе всего идут.... температуры не знаю, т.к. пеку в местном чуде, а оно градусов не имеет..вот такая я допотопная .... но пеку..не сдаюсь!!! Лимонная глазурь - 150 гр сах пудры и сок половины лимона, растворить на медленном огне, довести до кипения и кипятить минуты 2..., интенсивно помешивая,чтоб не пригорало.... чуток остудить, шоб не кипяток..... проткнуть в нескольких местах кекс и залить этой глазурью...)) если с цукатами или изюмом делаю - то этой глазурью поливаю, если с шоко и орехами - то шоколадом поливаю.... Так, теперь пироги с творогом, как и обещала! Яблочный пирог с изюмом: 300 гр муки, 300 гр сахара, 150 гр маргарина, сок 1 лимона, 5 яиц+1 желток, 1 кг яблок(кислых), 500 гр творога, 1 ст.л крахмала, 3 ст. л изюма, ваниль. Перемешать 100 гр сахара, муку, ваниль, маргарин, желток и 1 яйцо, вымесить тесто , скатать в шар и на 30 мин в холод!! тем временем очистить яблоки - удалить семена, нарезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком. Начинка - растереть желтки оставшихся яиц с сахаром и перемешать их с творогом, крахмалом и ванилином, взбить все белки в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Собираем - тесто раскатать на противне, вылепив бортики, сверху творожную массу, а потом художественно уложить дольки яблок (вдавить в творог)... перекладывая между яблоками изюмом...!!!! Всё - выпекать до готовности..... в моей семье оч любят этот пирог!!!! Следущий.... творожный ))) : 200 гр слив маргарина (можно слив масло) - 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч.л разрыхлителя - всё перетереть в крошку. 200 грамм творога + 2 яйца взбить с 1/4 ст сахара , соединить, добавить изюм... теперь крошку выкладываем в форму, сверху творожную начинку, а сверху ещё немного крошки(чтоб сверху красивая корочка была из песочного теста!!!) Да, всегда во всю выпечку добавляю щепотку соли, чтоб вкус был более насыщенный...не пресный.... так что в рецептах не пишу этого, но вот делюсЯ....))) бабушка учила!!!

amira: SOFI дай тебя расцелую!!!!Спасибо за рецептики! !Кстати я уже послала мужа скупится на кексик шоколадно-ореховый

Guda: SOFI пишет: температуры не знаю, т.к. пеку в местном чуде, а оно градусов не имеет..вот такая я допотопная .... но пеку..не сдаюсь!!! кста, мне это чудо очень даже нравится Спасибо за рецепты, очень интересные! Я кекс на днях попробую испечь, потом поделюсь впечатлениями .

amira: SOFI ты в рецептах используеш стакан марокканский или "наш" граненный 250 гр?

SOFI: amira пишет: SOFI ты в рецептах используеш стакан марокканский или "наш" граненный 250 гр? Ира, рецепты все из России, так что стакан "наш"...))) но посколь у меня его тут нету - то в здешнем мерном стакане отмеряю все в графе - жидкость 1/4 литра...вот по этой мерке и ориентируюсь...)) завтра если время будет выложу ещё пару рецептов из серии "любимые"...и проверенные!!!

мила: Девочки,имейте совесть !Читаю вас и прям слюнки текут... Все такое сладенькое,все такое вкусненькое. Нет,на голодный желудок в эту темку заходить ниЗзя Подсластиться не могу - время то сейчас позднее...



полная версия страницы