Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: Я тоже несколько раз тут кидалась на всякие кусты, с виду укропные...а оно всё не то! Укроп потому и дорогой, что абы где не растет...выращивают наверное в паре-тройке теплиц на всю страну. Моя свекровь тоже из Сафи, укроп впервые у меня попробовала.

SOFI: MALINA пишет: Моя свекровь тоже из Сафи, укроп впервые у меня попробовала ой...прости меня Господи за мысли...но свекруха Шахразады как раз укропчик "тот что похож" видимо морозит......))) пы.сы. мои родичи тожж у меня первый раз пробовали в салате..... и когда только увидели....удивились...мол ОГО...!!! 3 ветки за 8 дх?? да у нас мол на рынке всё усыпано этой ходрой.... (веточки от бес-беса).. а когда попробовали и услышали запах - поняли, ШО не то..... а Софья вот затребовала супа с ёлками(окрошечка) .... ща квасок созреет, сметанка уже квасится....))))укропчику дай Бог найду...и будет нам лакомство!!!

li-li: Я приготовила печеночный торт по рецепту BerkutЭто что-то необыкновенное!Такие нежные коржи печеночные получились!Надя,спасибо за рецептик! Я никогда его не готовила.Один раз в гостях попробовала и мне не понравилось.А это просто сказка! Вот так:"Век живи,век учись!"


MALINA: SOFI А мы с Виолой на той неделе начали сезон ! Сейчас редиска обалденная, кстати, советую на окрошку колбаску "сосисон(слово-то какое!) аил", она на нашу докторскую смахивает! А квас у тебя какой, чайный гриб?

SOFI: MALINA пишет: "сосисон(слово-то какое!) аил", оно...это сосисон...хоть не со свиней? а то только я и буду его есть тогда.....))) MALINA пишет: А квас у тебя какой, чайный гриб? Да...он самый!! в этот раз почти без сахара сделала...кисленький ШОБ был...ай...слюни текут уже...хоть беги ща за укропом))

MALINA: SOFI Сосисон из курей, продается где колбасы в нарезку, мои дети только его уважают...вот только бывает не всегда, если нет в колбасах - посмотри, может в нарезках остался. Не пожалеешь, на окроху и оливье лучше не придумать!

MiLady: SOFI

Брюнеточка: Оранжина это совсем не традиционный рецепт Льхам льбаркок SOFI как это она могла его такому научить MiLady Настюша, как ты могла написать неверный рецепт???? негодная девченка!!!!!!

MiLady: Брюнеточка о сори:))) я просто готовлю не так давно:) только учусь и совершенствуюсь:)

RISHA: Растет укроп в Марокко. Настоящий, с правильным запахом, только, так как он дикий, то слегка жестковат. В области Дуккала : Сиди Баннур, Тлять. Сама собирала и нюхала.

MiLady: RISHA как хорошо что он там растет:) ато салаты привыкла есть с зеленью,а укроп просто обажаю:) придеться нарвать дюже много и заморозить его:)а потом радоваться когда его нет

Shahrazad: RISHA пишет: Растет укроп в Марокко. Настоящий, с правильным запахом, только, так как он дикий, то слегка жестковат. Вот и я о том же, в суперм точно есть.

SOFI: MiLady Да, моя хорошая!!! ты спросить что-то хотела? или почему такой вопросительный смайл в мой адрес? Ты умничка, что понимаешь юмор !! Молодчинка, землячка.... БрюнеТКА...а тебя покусаю...будешь стебаться.....))) Мясо с черносливом, действительно готовят без томата и укропа!! поверь мне!!

Брюнеточка: SOFI БрюнеТКА...а тебя покусаю...будешь стебаться.....))) Хе-хе, не могла удержаться Да и какая разница, как там в рецетпе то! Главное, чтоб вкусненько было!!!! Я порой такого надобавляю в блюдо, аж забуду, что хотела изначально приготовить!

Shahrazad: Девочки вчера пирог с брокколи делала, всем понравилось, а главное быстро и без заморочек. Пишу рецептик, может кому пригодится.. Тесто: 9ст.л.муки, 3 яйца, 4ст.л.сметаны,4 ст.л.майонеза. Все перемешиваем, тесто получается жидковатое. Выливаем его в предварительно смазанный маслом противень ровным слоем. Начинка: брокколи,шампиньоны, лук, молот.перец, соль. (тертый сыр для обсыпки.) Я брокколи с брюссельской капуст. (1:1) смешивала, но это кто как любит. Пассируем шампиньоны с луком, отдельно брокколи; все перемешиваем, добавляем перец по вкусу. Выкладывем смесь капусты с шампиньнами на тесто, ставим в разогретую духовку минут на 15(в зав-ти от духовки),затем выключаем духовку и посыпаем пирог сыром, чтоб дошел. Приятного аппетита !!!!

sacha: Shahrazad интересный рецептик, спасибо. Люблю, когда быстро и без хлопот.

MiLady: SOFI да я тоже бываю юморная:)))а спросить хотела про этот рецептик:) как надо правильно готовить?удивить хочу своего:)

paloma: Девочки, скоро пасха! Продолжаем ежегодный обмен рецептами В прошлом году я пекла пасху по рецепту Малины. Решила понтануться на пасхальном семейном обеде у любимого ( как раз было знакомство с его родней). Свкрушины куличи попробовали читсо из уважения, а мою пасху смели в 2 счета,и до сих пор вспоминают Малина , продолжаю петь тебе диферамбы и в этом году!!! Спасибо за рецепт!!!! В этом году снова буду ее печь. Я еще собираюсь делать непеченую пасху. Состав творог - 500 г, лучше брать пожирнее яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, и чтобы не свернулись яйца! Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. У меня нет пасочницы, я делаю в цветочном горшке.

Оля-ля: paloma пишет: Малина , продолжаю петь тебе диферамбы и в этом году!!! Спасибо за рецепт!!!! Присоединяюсь! Рецепт отличный! Только такую пасху теперь пеку!!!! А еще я этот рецепт иногда изменяю немного и пеку кексики.

Shahrazad: Paloma спасибо за рецептик надо будет испробовать. Я тут вычитала рецептик куличиков, хочу тоже попробовать, делюсь: Куличи пасхальные: Берем: 500г муки, 1,5 ст.л. прессованных дрожжей, 5 яиц, 1 стак молока, 1,5 пачки слив. масла, 1/2 стак. сахара, 6 ст.ложек сахарн. пудры, 1/2 ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин на конч ножа, раст масло. Делаем: 1)Дрожжи развести в 0,5 стак теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара 2)Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами. 3)Затем ввести разягченное слив. масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стак. муки. Полученную смесь тщательно рзмешать. 4)Замесить тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю,смазав его поверхность раст маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом. 5)тесто растянуть в толстую лепешку,по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его. 6) тесто разделить на порции по 100 г и сформировать из них шарики, разложить в аллюминевые формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при t 180 в течен 30 мин, затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце. Горячие куличи, не вынимая мз формочек, украсить взбитыми с сахарн пудрой белками, сверху посыпать карамельн украшен.

MALINA: Оля-ля paloma Спасибо девочки, рада что понравилось! Мама всю мою сознательную жизнь такие паски пекла и я долго думала, что так и надо...потом как у других стала пробовать - поняла, что этот рецепт самый вкусный!

Magdalena: paloma , я также делаю. Только орехи и изюм, а еще чуть меда добавляю и в саму смесь тоже, а сверху для украшеия

Shahrazad: Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс. Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал. На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!

Amino4ka: Девочки, выручайте! Напишите мне, пожалуйста, рецепт куличей Малины можно в личку! Я искала по архиву, но не нашла (у меня под конец поиска в глазах темнело)

Вишенка: Amino4ka пишет: Девочки, выручайте! Напишите мне, пожалуйста, рецепт куличей Малины можно в личку! Я искала по архиву, но не нашла (у меня под конец поиска в глазах темнело) такая же ситуация и у меня-не нашла.Вчера полночи сидела искала :( Ведь заисала же я,но не могу тетрадку эту найти никак

cvet: Девочки, спокойно! "У меня все ходы записаны!" Amino4ka только это не куличи, а пасха. MALINA пишет: Вот рецепт наших семейных пасок: 1 кг творога (я беру "режим" на развес) 300гр слив.масла 4 сткана сахара 2 ч.л. сода+уксус 8(!!!) яиц 17 ст.л. крахмала(без горки) 17 ст.Л. муки(с горкой) изюм, орехи, цедра лимона, кокосовая стружка Замешиваете тесто, раскладываете в формочки с бумагой для выпечки по половине банки и выпекаете при 150°. Даю гарантию, что после этих пасок вам никаких куличей не захочется! у меня с того теста получалось штук 7 средних пасок! у меня они пеклись не более 30 мин (в уже разогретой духовке)при 150°

Вишенка: cvet спасибо огромное!

li-li: Девочки,первый раз в жизни сама пекла паску.Сподвигла меня на это,моя Хлебопечечка.Результатом я довольна,и на вкус тоже получилась ничего. А кто-нибудь уже пек паску в Хлебопечке? http://s003.radikal.ru/i201/1004/fc/e35fe3c95957.jpg

amira: li-li а мне интересно,ты где приобрела хлебопечку???И есть ли в ней форма для хлеба кирпичиком?

Оранжина: Я замешивала в хлебопечке,пекла в формочках разных в духовке.Куличики объеденье Амира да хлебопечки здесь уже везде продаются,и в электроменаж любых и в Маржане,везде есть.

amira: Оранжина спасибо за наводку,пойдем искать

li-li: amira Я привозила с собой из Украины.Форма у меня только такая.Но я уже наловчилась нарезать хлеб удобно.Мы смотрели хлебопечку с формой "кирпичик" ,но мне сказали что в ней плохо пропекается(хотя моя подруга купила,говорит все у нее пропекается).А в Марокко действительно появились прошлым летом.Во всяком случае у нас в "Лабель Ви" я видела,а в больших городах думаю и подавно есть.Просто присмотрись в отделах электроники. Здесь она меня очень выручает.В ней кроме хлеба и кекс и джем по быстреннькому можно сварганить.А также тесто для пельменей,для пиццы.Только если будешь выбирать,сразу смотри что бы все эти функции в ней были,и чтобы была энергоэкономная(класс А,если я точно помню).

Viola: amira Сегодня в нашем новом Карфурре виделаа класную хлебопечку их марки и как раз форма для хлеба кирпичиком,цена чуть меньше 600 ДХ и вид такой стильненький,чёрная с металом .Жалко,что у меня уже есть,а то бы точно прикупила.Есть ли Карфур в Казе,если да,то съезди посмотри,не пожалеешь.

SOFI: Viola пишет: Есть ли Карфур в Казе Да их всего 2 в стране - в Сале и у вас в Марракеше.....если я не ошибаюсЯ....(((((

amira: li-li Viola спасибо за наводку!Катюш,Карфура у нас нет,поэтому пойду поищу в Маржане

Amino4ka: А мы в итоге сделали не Пасху, а Куличей напекли. Пекла с подружками и все в первый раз. Вот что получилось: Кулич и вот: Куличи 2

li-li: Вкусненько выглядит.А присыпка разноцветная здесь продается или из дома привозите?

galyunya: ну раз все хвастаются, то и я свои покажу

SOFI: Галь...не поняла.....а где смотреть то паски??? чи то зрелище не для всех??

galyunya: SOFI, а что, не видно? вроде сразу картинка стоит...



полная версия страницы