Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: Я тоже несколько раз тут кидалась на всякие кусты, с виду укропные...а оно всё не то! Укроп потому и дорогой, что абы где не растет...выращивают наверное в паре-тройке теплиц на всю страну. Моя свекровь тоже из Сафи, укроп впервые у меня попробовала.
SOFI: MALINA пишет: Моя свекровь тоже из Сафи, укроп впервые у меня попробовала ой...прости меня Господи за мысли...но свекруха Шахразады как раз укропчик "тот что похож" видимо морозит......))) пы.сы. мои родичи тожж у меня первый раз пробовали в салате..... и когда только увидели....удивились...мол ОГО...!!! 3 ветки за 8 дх?? да у нас мол на рынке всё усыпано этой ходрой.... (веточки от бес-беса).. а когда попробовали и услышали запах - поняли, ШО не то..... а Софья вот затребовала супа с ёлками(окрошечка) .... ща квасок созреет, сметанка уже квасится....))))укропчику дай Бог найду...и будет нам лакомство!!!
li-li: Я приготовила печеночный торт по рецепту BerkutЭто что-то необыкновенное!Такие нежные коржи печеночные получились!Надя,спасибо за рецептик! Я никогда его не готовила.Один раз в гостях попробовала и мне не понравилось.А это просто сказка! Вот так:"Век живи,век учись!"
MALINA: SOFI А мы с Виолой на той неделе начали сезон ! Сейчас редиска обалденная, кстати, советую на окрошку колбаску "сосисон(слово-то какое!) аил", она на нашу докторскую смахивает! А квас у тебя какой, чайный гриб?
SOFI: MALINA пишет: "сосисон(слово-то какое!) аил", оно...это сосисон...хоть не со свиней? а то только я и буду его есть тогда.....))) MALINA пишет: А квас у тебя какой, чайный гриб? Да...он самый!! в этот раз почти без сахара сделала...кисленький ШОБ был...ай...слюни текут уже...хоть беги ща за укропом))
MALINA: SOFI Сосисон из курей, продается где колбасы в нарезку, мои дети только его уважают...вот только бывает не всегда, если нет в колбасах - посмотри, может в нарезках остался. Не пожалеешь, на окроху и оливье лучше не придумать!
MiLady: SOFI
Брюнеточка: Оранжина это совсем не традиционный рецепт Льхам льбаркок SOFI как это она могла его такому научить MiLady Настюша, как ты могла написать неверный рецепт???? негодная девченка!!!!!!
MiLady: Брюнеточка о сори:))) я просто готовлю не так давно:) только учусь и совершенствуюсь:)
RISHA: Растет укроп в Марокко. Настоящий, с правильным запахом, только, так как он дикий, то слегка жестковат. В области Дуккала : Сиди Баннур, Тлять. Сама собирала и нюхала.
MiLady: RISHA как хорошо что он там растет:) ато салаты привыкла есть с зеленью,а укроп просто обажаю:) придеться нарвать дюже много и заморозить его:)а потом радоваться когда его нет
Shahrazad: RISHA пишет: Растет укроп в Марокко. Настоящий, с правильным запахом, только, так как он дикий, то слегка жестковат. Вот и я о том же, в суперм точно есть.
SOFI: MiLady Да, моя хорошая!!! ты спросить что-то хотела? или почему такой вопросительный смайл в мой адрес? Ты умничка, что понимаешь юмор !! Молодчинка, землячка.... БрюнеТКА...а тебя покусаю...будешь стебаться.....))) Мясо с черносливом, действительно готовят без томата и укропа!! поверь мне!!
Брюнеточка: SOFI БрюнеТКА...а тебя покусаю...будешь стебаться.....))) Хе-хе, не могла удержаться Да и какая разница, как там в рецетпе то! Главное, чтоб вкусненько было!!!! Я порой такого надобавляю в блюдо, аж забуду, что хотела изначально приготовить!
Shahrazad: Девочки вчера пирог с брокколи делала, всем понравилось, а главное быстро и без заморочек. Пишу рецептик, может кому пригодится.. Тесто: 9ст.л.муки, 3 яйца, 4ст.л.сметаны,4 ст.л.майонеза. Все перемешиваем, тесто получается жидковатое. Выливаем его в предварительно смазанный маслом противень ровным слоем. Начинка: брокколи,шампиньоны, лук, молот.перец, соль. (тертый сыр для обсыпки.) Я брокколи с брюссельской капуст. (1:1) смешивала, но это кто как любит. Пассируем шампиньоны с луком, отдельно брокколи; все перемешиваем, добавляем перец по вкусу. Выкладывем смесь капусты с шампиньнами на тесто, ставим в разогретую духовку минут на 15(в зав-ти от духовки),затем выключаем духовку и посыпаем пирог сыром, чтоб дошел. Приятного аппетита !!!!
sacha: Shahrazad интересный рецептик, спасибо. Люблю, когда быстро и без хлопот.
MiLady: SOFI да я тоже бываю юморная:)))а спросить хотела про этот рецептик:) как надо правильно готовить?удивить хочу своего:)
paloma: Девочки, скоро пасха! Продолжаем ежегодный обмен рецептами В прошлом году я пекла пасху по рецепту Малины. Решила понтануться на пасхальном семейном обеде у любимого ( как раз было знакомство с его родней). Свкрушины куличи попробовали читсо из уважения, а мою пасху смели в 2 счета,и до сих пор вспоминают Малина , продолжаю петь тебе диферамбы и в этом году!!! Спасибо за рецепт!!!! В этом году снова буду ее печь. Я еще собираюсь делать непеченую пасху. Состав творог - 500 г, лучше брать пожирнее яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, и чтобы не свернулись яйца! Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. У меня нет пасочницы, я делаю в цветочном горшке.
Оля-ля: paloma пишет: Малина , продолжаю петь тебе диферамбы и в этом году!!! Спасибо за рецепт!!!! Присоединяюсь! Рецепт отличный! Только такую пасху теперь пеку!!!! А еще я этот рецепт иногда изменяю немного и пеку кексики.
Shahrazad: Paloma спасибо за рецептик надо будет испробовать. Я тут вычитала рецептик куличиков, хочу тоже попробовать, делюсь: Куличи пасхальные: Берем: 500г муки, 1,5 ст.л. прессованных дрожжей, 5 яиц, 1 стак молока, 1,5 пачки слив. масла, 1/2 стак. сахара, 6 ст.ложек сахарн. пудры, 1/2 ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин на конч ножа, раст масло. Делаем: 1)Дрожжи развести в 0,5 стак теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара 2)Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами. 3)Затем ввести разягченное слив. масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стак. муки. Полученную смесь тщательно рзмешать. 4)Замесить тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю,смазав его поверхность раст маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом. 5)тесто растянуть в толстую лепешку,по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его. 6) тесто разделить на порции по 100 г и сформировать из них шарики, разложить в аллюминевые формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при t 180 в течен 30 мин, затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце. Горячие куличи, не вынимая мз формочек, украсить взбитыми с сахарн пудрой белками, сверху посыпать карамельн украшен.
MALINA: Оля-ля paloma Спасибо девочки, рада что понравилось! Мама всю мою сознательную жизнь такие паски пекла и я долго думала, что так и надо...потом как у других стала пробовать - поняла, что этот рецепт самый вкусный!
Magdalena: paloma , я также делаю. Только орехи и изюм, а еще чуть меда добавляю и в саму смесь тоже, а сверху для украшеия
Shahrazad: Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс. Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал. На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!
Amino4ka: Девочки, выручайте! Напишите мне, пожалуйста, рецепт куличей Малины можно в личку! Я искала по архиву, но не нашла (у меня под конец поиска в глазах темнело)
Вишенка: Amino4ka пишет: Девочки, выручайте! Напишите мне, пожалуйста, рецепт куличей Малины можно в личку! Я искала по архиву, но не нашла (у меня под конец поиска в глазах темнело) такая же ситуация и у меня-не нашла.Вчера полночи сидела искала :( Ведь заисала же я,но не могу тетрадку эту найти никак
cvet: Девочки, спокойно! "У меня все ходы записаны!" Amino4ka только это не куличи, а пасха. MALINA пишет: Вот рецепт наших семейных пасок: 1 кг творога (я беру "режим" на развес) 300гр слив.масла 4 сткана сахара 2 ч.л. сода+уксус 8(!!!) яиц 17 ст.л. крахмала(без горки) 17 ст.Л. муки(с горкой) изюм, орехи, цедра лимона, кокосовая стружка Замешиваете тесто, раскладываете в формочки с бумагой для выпечки по половине банки и выпекаете при 150°. Даю гарантию, что после этих пасок вам никаких куличей не захочется! у меня с того теста получалось штук 7 средних пасок! у меня они пеклись не более 30 мин (в уже разогретой духовке)при 150°
Вишенка: cvet спасибо огромное!
li-li: Девочки,первый раз в жизни сама пекла паску.Сподвигла меня на это,моя Хлебопечечка.Результатом я довольна,и на вкус тоже получилась ничего. А кто-нибудь уже пек паску в Хлебопечке? http://s003.radikal.ru/i201/1004/fc/e35fe3c95957.jpg
amira: li-li а мне интересно,ты где приобрела хлебопечку???И есть ли в ней форма для хлеба кирпичиком?
Оранжина: Я замешивала в хлебопечке,пекла в формочках разных в духовке.Куличики объеденье Амира да хлебопечки здесь уже везде продаются,и в электроменаж любых и в Маржане,везде есть.
amira: Оранжина спасибо за наводку,пойдем искать
li-li: amira Я привозила с собой из Украины.Форма у меня только такая.Но я уже наловчилась нарезать хлеб удобно.Мы смотрели хлебопечку с формой "кирпичик" ,но мне сказали что в ней плохо пропекается(хотя моя подруга купила,говорит все у нее пропекается).А в Марокко действительно появились прошлым летом.Во всяком случае у нас в "Лабель Ви" я видела,а в больших городах думаю и подавно есть.Просто присмотрись в отделах электроники. Здесь она меня очень выручает.В ней кроме хлеба и кекс и джем по быстреннькому можно сварганить.А также тесто для пельменей,для пиццы.Только если будешь выбирать,сразу смотри что бы все эти функции в ней были,и чтобы была энергоэкономная(класс А,если я точно помню).
Viola: amira Сегодня в нашем новом Карфурре виделаа класную хлебопечку их марки и как раз форма для хлеба кирпичиком,цена чуть меньше 600 ДХ и вид такой стильненький,чёрная с металом .Жалко,что у меня уже есть,а то бы точно прикупила.Есть ли Карфур в Казе,если да,то съезди посмотри,не пожалеешь.
SOFI: Viola пишет: Есть ли Карфур в Казе Да их всего 2 в стране - в Сале и у вас в Марракеше.....если я не ошибаюсЯ....(((((
amira: li-li Viola спасибо за наводку!Катюш,Карфура у нас нет,поэтому пойду поищу в Маржане
Amino4ka: А мы в итоге сделали не Пасху, а Куличей напекли. Пекла с подружками и все в первый раз. Вот что получилось: Кулич и вот: Куличи 2
li-li: Вкусненько выглядит.А присыпка разноцветная здесь продается или из дома привозите?
galyunya: ну раз все хвастаются, то и я свои покажу
SOFI: Галь...не поняла.....а где смотреть то паски??? чи то зрелище не для всех??
galyunya: SOFI, а что, не видно? вроде сразу картинка стоит...
полная версия страницы