Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Оля-ля: VESNA Спасибо за рецептик. Обязательно сегодня попробую...
Rita: Boussinka Наташ,не там в реале надо грамм 250-300 и толко в крем,молока около литра я вливаю,коржеи около 9 получается.Попробуи мне он очень нравится.буквално вчера его ели.li-li тебе скажет мнение,она тоже пробывала
li-li: Да,подтверждаю!Наполеон получился очень вкусный! И коржи интересные,на вкус очень нежные.Rita еще дала мне с собой.Так дома у меня снесли со скоростью света,оглянуться не успела.
SOFI: VESNA Спасибки за рецептик!!! надо попробовать, я оч люблю всё с яблоками...)))
VESNA: Оля-ля , SOFI , не за что, надеюсь, вам понравится!
LenaLeila: Девочки,я опять с вопросом,а есть ли...... Здесь продается желе???А то торт захотелось сделать,а там желе надо обязательно
dora: ОранжинаНазывается бумага "папье сюльфюризе",во многих маркетах продается!
SOFI: LenaLeila пишет: Здесь продается желе??? Желатин точно продается... ))
LenaLeila: SOFI пишет: Желатин точно продается. это я знаю,в пластинках. А мне именно желе надо
SOFI: LenaLeila пишет: это я знаю,в пластинках. А мне именно желе надо Так свари сама желе из этого желатина...или никак? а что за торт? делись рецептом!!! не трави душу)))
LenaLeila: SOFI пишет: а что за торт? делись рецептом!!! пропорции вспомню правильные и сразу напишу,скажу одно печь его не надо.
tania: LenaLeila пишет: ,скажу одно печь его не надо. так а че варить нужно.Лен,заинтреговала,давай,вылаживай по быстрей
LenaLeila: tania пишет: че варить нужно нее,замораживать
Алена_ру: вчера ели на ДР очень классный салат! руккола, помидорки черри, пармезан, пармская ветчина, соус. рукколу в миску нижним слоем, черри на половинки и туда же, пармезан нарезать лопаточкой, чтоб были пластинки, ветчину просто порвать, залить соусом. Соус: соевый соус слабо-соленый смешивается с оливковым маслом и с бальзамическим малиновым уксусом.в пропорции - больше всего малинового уксуса, меньше всего масла, в зависимости от количества салата, у нас вчера было где-то 2 ст. ложки масла и гр. сто бутылочка соуса. в идеале полчасика дать настояться салату и потом перемешать - руккола теряет горечь и становится мягче. Объеденье и диетично в пропорции - больше всего рукколы, меньше всего ветчины. Я не ем ветчину и думаю, что говядинка вяленая тут тоже будет очень вкусно смотреться главное - тонкая-тонкая. а вообще моя любимый салат на сегодня (уже месяц как) - зеленый горошек и айсберг! немного свежемолотого перца, можно майонез, можно уксус, можно масло
Оля-ля: Алена_ру Ухты! Здоровский рецептик! Мерси!
Majenta: девочки, классное сообщество любителей кулинарии. много чего интересного можно найти. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/
MALINA: Алена_ру пишет: зеленый горошек и айсберг Можно для дярёвни - шо такое айсберг? я тоже вкусного хочу... Девочки, наверное скоро свершиться...мы с Виолой созрели на роллы, водорослей не нашли, попробуем с рисовой бумагой(тесто) сделать...товарищи из Москвы, поделитесь мыслями!
VESNA: MALINA пишет: шо такое айсберг? Я так понимаю, это зеленый листовой салат, айсберг-салат. http://s58.radikal.ru/i160/1003/b7/e795c11c1a4f.jpg Хотя мне больше нравится вот такой салат, не знаю, как по-русски называется. Он намного нежнее. http://s60.radikal.ru/i168/1003/ab/edf05597a0ce.jpg
SOFI: MALINA пишет: шо такое айсберг? Айс-салат...по вкусу да и по структуре (хрустит) он напоминает белокочанную капусту...но айсберг нежнее на вкус и сочнее..... и внешний вид тожж похож на капусту ..он в виде такого круглого кочана...
VESNA: Еще мне нравится Feldsalat (опять же не знаю русское название): http://s52.radikal.ru/i138/1003/24/d8577361c3ee.jpg Делаю такой салатик: Зеленый салат смешать с черри-помидорками (режу их напополам), добавляю порезанные шампиньоны (можно свежими, можно слегка обжаренными) и или фета-сыр, мелко порезанный, или пармезан (как Алена-ру писала, лопаткой порезанный). Соус: смешиваю оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1 головка чеснока, раздавленного в чеснокодавке, соль, перец. По желанию можно экспериментировать, что-то добавить.
MiLady: мясо говядины количество зависит от человек которые будут кушать,чернослив -его поставить варить (отдельно в кастрюльке) минут 20-30,а перед этим замочить на 15 минут. При варке чернослива добавить 1 ст.л корицы,и 2 ст.л сахара. Порезать лук,2 помидора(очистить его от шкурки) чеснок 1 -2 шт(кому как нравиться) Укроп добавить к помидорам(свежий,порезать мелко,тоже на глаз,но слишком много не надо) Мясо отбить,порезать кусочками 3 на 2. лук с чесноком и оливковым маслом поставить в кастрюльке...готовиться,оставить на 5-10 мин,помешивая,потом добавить мяса а затем помидоры,томатную пасту(1 ст.л), соль,черный перец 1/4 чайной ложки, добавить skin jbir, Харкум.,красный перец все по 1/4 чайн.л и добавить воды( воды налить столько чтобы мясо скрылось) Это называеться все lham balbarkok Приятного аппетита!
Оранжина: MiLady это совсем не традиционный рецепт Льхам льбаркок,никакой томатной пасты,зелени(укропа в т.ч.)и чернослив отваривается в мясном соусе
MiLady: Оранжина я готовила так как муж показывал,как его мама учила в \марокко,может у каждого своя изюминка приготовления,ведь борщ у всех разный:)))
SOFI: MiLady пишет: как его мама учила в \марокко Дак они тут укроп практически и не знают...как это она могла его такому научить? И Оранжина верно сказала - это очень нетрадиционный рецепт мяса с черносливом... никаких помидоров и томатной пасты, никакой зелени и красного перца.... у меня свекровь готовит мясо в луковом соусе...и отдельно баркок с корицей....потом при подаче посыпает кунжутом на каждую баркокину...иногда могут яйцо варёное на четвертинки разрезать и уложить на блюде уже....
Shahrazad: SOFI пишет: Дак они тут укроп практически и не знают. У меня свекровь очень часто укроп использует,нарежет его дофига и в морозилке хранит и вобще зелень всевозможную.
Aleksa: Девчёнки, подскажите из какой здесь продающейся рыбы можно приготовить котлеты. Я жила в Астрахани, город на Волге, разбираюсь только в речной рыбе. А с морской рыбой профан, даже не знаю как местны названия перевести на русский.
Ira: Aleksa Я из мирны (мерлон) делаю, неплохо получается.
malika: Shahrazad пишет: нарежет его дофига а где она его берет ,чтобы дофига? кинза ,петрушка ,сельдерей здесь используют и хранят в морозилке.а вот у куроп это для Шумиши я котлеты делаю из любой рыбы , какая есть под рукой,начиная с сардин; и по мере возрастания благородства рыбы уменьшаю количество специй и всевозможных добавок,если рыба костлявая ,то могу предварительно рыбу отварить и удалить косточки.
elka: malika пишет: а где она его берет ,чтобы дофига? Тоже хотелось бы узнать. В Маржане худенький пучок стоит 6 дх., и то бывает редко.Не ела ничего марокканского традиционного с укропом.
li-li: И мне интересненько про укропчик А кстати,по дороге в Эль-Жадиду ,растет очень много укропа зонтичного,который у нас используют для солений.
SOFI: Shahrazad пишет: У меня свекровь очень часто укроп использует,нарежет его дофига и в морозилке хранит Вот тебе подвезло!!! а где она его покупает в таких количествах?? я вот неделю уже не могу найти (окрошки хочется).... в Маржане была и на рынок центральный подруге заказывала и никак....нету что-то.....((( я кста ни одного марокканского рецепта не видела с укропом...ну видимо я ещё мало тут живу....))) li-li пишет: по дороге в Эль-Жадиду ,растет очень много укропа зонтичного,который у нас используют для солений а ты издалека видела? или и присматривалась-принюхивалась вблизи? может это просто похожее растение? раз уж зонтики есть...они должны и высеваться.....и рядом молоденький укропчик расти...так уж если следовать логике..))))
Оранжина: То что видела li-li не укроп,очень похоже внешне,но совершенно без запаха,а в высоту вырастает огромное У меня укроп прекрасно растет,и в грунте и в вазоне.Везите семена,экспериментируйте
li-li: Я из такси видела.Наверное ошиблась.Да,наверное это то,что Оранжинаописала.Но очень похоже. Он сейчас желтенькими цветочками цветет.
Shahrazad: SOFI пишет: а где она его покупает в таких количествах?? Точно не знаю,может на рынке где, она у нас в Сафи живет.
Оля-ля: Вчера подсмотрела один рецепт в передаче. Одоптировала под наши вкусы и приготовила - мужу понравилось. Вот делюсь. Это соус к пасте. Мелко режем 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебелька сельдерея и обжариваем на оливковом масле. Минут через 5-7 туда же добавляем мелко порезанную копченую говядину (100-150 г.) и 2-3 зубчика чеснока. Откладываем в сотейник. В ту же сковороду, где все обжаривалось добавляем оливковое масло и обжариваем фарш как следует его разбивая, чтобы не было комочков. Когда фарш готов, перекладываем в сотейник. А на сквороде обжариваем немного печеночного фарша и потом тоже в сотейник. В сотейнике все перемешиваем, обжариваем 2-3 мин. и заливаем молоком. Увеличиваем огонь и так тушим 10 мин. Добавляем банку размягченных томатов в собстыенном соку, 2 ст.ложки аджики, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 2 часа переодически перемешивая. С макорошками все ясно. Мы с мужем любим недоваренные макороны, чтобы внутри были твердыми. Отваренные макороны смешиваем с соусом перед падачей на стол. Падавать вместе с тертым пармезаном. Вкусно!
tania: SOFI пишет: а где она его покупает в таких количествах?? я вот неделю уже не могу найти в марше cентраль полно,да и беб маракш
Guda: VESNA пишет: Хотя мне больше нравится вот такой салат, не знаю, как по-русски называется. Он намного нежнее. салат-латук
SOFI: tania пишет: в марше cентраль полно Таня, говорю жж на этой неделе не было....ездили...не нашли...ну лан..переживем!! Shahrazad пишет: Точно не знаю,может на рынке где, она у нас в Сафи живет От так....все в Сафи за укропом!!! мож его там выращивают??
tania: SOFI пишет: Таня, говорю жж на этой неделе не было....ездили...не нашли...ну лан..переживем! значит тебе не повезло .Я через день хожу туда и всегда есть.
Guda: У меня домработница недавно ездила в деревню. Приехала и такая радостная достаёт букет каких-то растений "Вот, это то, что ты в сухом виде используешь " -про укроп. Ага, похож, но не укроп. Пришлось обломать .
полная версия страницы