Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Оля-ля: VESNA Спасибо за рецептик. Обязательно сегодня попробую...

Rita: Boussinka Наташ,не там в реале надо грамм 250-300 и толко в крем,молока около литра я вливаю,коржеи около 9 получается.Попробуи мне он очень нравится.буквално вчера его ели.li-li тебе скажет мнение,она тоже пробывала

li-li: Да,подтверждаю!Наполеон получился очень вкусный! И коржи интересные,на вкус очень нежные.Rita еще дала мне с собой.Так дома у меня снесли со скоростью света,оглянуться не успела.


SOFI: VESNA Спасибки за рецептик!!! надо попробовать, я оч люблю всё с яблоками...)))

VESNA: Оля-ля , SOFI , не за что, надеюсь, вам понравится!

LenaLeila: Девочки,я опять с вопросом,а есть ли...... Здесь продается желе???А то торт захотелось сделать,а там желе надо обязательно

dora: ОранжинаНазывается бумага "папье сюльфюризе",во многих маркетах продается!

SOFI: LenaLeila пишет: Здесь продается желе??? Желатин точно продается... ))

LenaLeila: SOFI пишет: Желатин точно продается. это я знаю,в пластинках. А мне именно желе надо

SOFI: LenaLeila пишет: это я знаю,в пластинках. А мне именно желе надо Так свари сама желе из этого желатина...или никак? а что за торт? делись рецептом!!! не трави душу)))

LenaLeila: SOFI пишет: а что за торт? делись рецептом!!! пропорции вспомню правильные и сразу напишу,скажу одно печь его не надо.

tania: LenaLeila пишет: ,скажу одно печь его не надо. так а че варить нужно.Лен,заинтреговала,давай,вылаживай по быстрей

LenaLeila: tania пишет: че варить нужно нее,замораживать

Алена_ру: вчера ели на ДР очень классный салат! руккола, помидорки черри, пармезан, пармская ветчина, соус. рукколу в миску нижним слоем, черри на половинки и туда же, пармезан нарезать лопаточкой, чтоб были пластинки, ветчину просто порвать, залить соусом. Соус: соевый соус слабо-соленый смешивается с оливковым маслом и с бальзамическим малиновым уксусом.в пропорции - больше всего малинового уксуса, меньше всего масла, в зависимости от количества салата, у нас вчера было где-то 2 ст. ложки масла и гр. сто бутылочка соуса. в идеале полчасика дать настояться салату и потом перемешать - руккола теряет горечь и становится мягче. Объеденье и диетично в пропорции - больше всего рукколы, меньше всего ветчины. Я не ем ветчину и думаю, что говядинка вяленая тут тоже будет очень вкусно смотреться главное - тонкая-тонкая. а вообще моя любимый салат на сегодня (уже месяц как) - зеленый горошек и айсберг! немного свежемолотого перца, можно майонез, можно уксус, можно масло

Оля-ля: Алена_ру Ухты! Здоровский рецептик! Мерси!

Majenta: девочки, классное сообщество любителей кулинарии. много чего интересного можно найти. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/

MALINA: Алена_ру пишет: зеленый горошек и айсберг Можно для дярёвни - шо такое айсберг? я тоже вкусного хочу... Девочки, наверное скоро свершиться...мы с Виолой созрели на роллы, водорослей не нашли, попробуем с рисовой бумагой(тесто) сделать...товарищи из Москвы, поделитесь мыслями!

VESNA: MALINA пишет: шо такое айсберг? Я так понимаю, это зеленый листовой салат, айсберг-салат. http://s58.radikal.ru/i160/1003/b7/e795c11c1a4f.jpg Хотя мне больше нравится вот такой салат, не знаю, как по-русски называется. Он намного нежнее. http://s60.radikal.ru/i168/1003/ab/edf05597a0ce.jpg

SOFI: MALINA пишет: шо такое айсберг? Айс-салат...по вкусу да и по структуре (хрустит) он напоминает белокочанную капусту...но айсберг нежнее на вкус и сочнее..... и внешний вид тожж похож на капусту ..он в виде такого круглого кочана...

VESNA: Еще мне нравится Feldsalat (опять же не знаю русское название): http://s52.radikal.ru/i138/1003/24/d8577361c3ee.jpg Делаю такой салатик: Зеленый салат смешать с черри-помидорками (режу их напополам), добавляю порезанные шампиньоны (можно свежими, можно слегка обжаренными) и или фета-сыр, мелко порезанный, или пармезан (как Алена-ру писала, лопаткой порезанный). Соус: смешиваю оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1 головка чеснока, раздавленного в чеснокодавке, соль, перец. По желанию можно экспериментировать, что-то добавить.

MiLady: мясо говядины количество зависит от человек которые будут кушать,чернослив -его поставить варить (отдельно в кастрюльке) минут 20-30,а перед этим замочить на 15 минут. При варке чернослива добавить 1 ст.л корицы,и 2 ст.л сахара. Порезать лук,2 помидора(очистить его от шкурки) чеснок 1 -2 шт(кому как нравиться) Укроп добавить к помидорам(свежий,порезать мелко,тоже на глаз,но слишком много не надо) Мясо отбить,порезать кусочками 3 на 2. лук с чесноком и оливковым маслом поставить в кастрюльке...готовиться,оставить на 5-10 мин,помешивая,потом добавить мяса а затем помидоры,томатную пасту(1 ст.л), соль,черный перец 1/4 чайной ложки, добавить skin jbir, Харкум.,красный перец все по 1/4 чайн.л и добавить воды( воды налить столько чтобы мясо скрылось) Это называеться все lham balbarkok Приятного аппетита!

Оранжина: MiLady это совсем не традиционный рецепт Льхам льбаркок,никакой томатной пасты,зелени(укропа в т.ч.)и чернослив отваривается в мясном соусе

MiLady: Оранжина я готовила так как муж показывал,как его мама учила в \марокко,может у каждого своя изюминка приготовления,ведь борщ у всех разный:)))

SOFI: MiLady пишет: как его мама учила в \марокко Дак они тут укроп практически и не знают...как это она могла его такому научить? И Оранжина верно сказала - это очень нетрадиционный рецепт мяса с черносливом... никаких помидоров и томатной пасты, никакой зелени и красного перца.... у меня свекровь готовит мясо в луковом соусе...и отдельно баркок с корицей....потом при подаче посыпает кунжутом на каждую баркокину...иногда могут яйцо варёное на четвертинки разрезать и уложить на блюде уже....

Shahrazad: SOFI пишет: Дак они тут укроп практически и не знают. У меня свекровь очень часто укроп использует,нарежет его дофига и в морозилке хранит и вобще зелень всевозможную.

Aleksa: Девчёнки, подскажите из какой здесь продающейся рыбы можно приготовить котлеты. Я жила в Астрахани, город на Волге, разбираюсь только в речной рыбе. А с морской рыбой профан, даже не знаю как местны названия перевести на русский.

Ira: Aleksa Я из мирны (мерлон) делаю, неплохо получается.

malika: Shahrazad пишет: нарежет его дофига а где она его берет ,чтобы дофига? кинза ,петрушка ,сельдерей здесь используют и хранят в морозилке.а вот у куроп это для Шумиши я котлеты делаю из любой рыбы , какая есть под рукой,начиная с сардин; и по мере возрастания благородства рыбы уменьшаю количество специй и всевозможных добавок,если рыба костлявая ,то могу предварительно рыбу отварить и удалить косточки.

elka: malika пишет: а где она его берет ,чтобы дофига? Тоже хотелось бы узнать. В Маржане худенький пучок стоит 6 дх., и то бывает редко.Не ела ничего марокканского традиционного с укропом.

li-li: И мне интересненько про укропчик А кстати,по дороге в Эль-Жадиду ,растет очень много укропа зонтичного,который у нас используют для солений.

SOFI: Shahrazad пишет: У меня свекровь очень часто укроп использует,нарежет его дофига и в морозилке хранит Вот тебе подвезло!!! а где она его покупает в таких количествах?? я вот неделю уже не могу найти (окрошки хочется).... в Маржане была и на рынок центральный подруге заказывала и никак....нету что-то.....((( я кста ни одного марокканского рецепта не видела с укропом...ну видимо я ещё мало тут живу....))) li-li пишет: по дороге в Эль-Жадиду ,растет очень много укропа зонтичного,который у нас используют для солений а ты издалека видела? или и присматривалась-принюхивалась вблизи? может это просто похожее растение? раз уж зонтики есть...они должны и высеваться.....и рядом молоденький укропчик расти...так уж если следовать логике..))))

Оранжина: То что видела li-li не укроп,очень похоже внешне,но совершенно без запаха,а в высоту вырастает огромное У меня укроп прекрасно растет,и в грунте и в вазоне.Везите семена,экспериментируйте

li-li: Я из такси видела.Наверное ошиблась.Да,наверное это то,что Оранжинаописала.Но очень похоже. Он сейчас желтенькими цветочками цветет.

Shahrazad: SOFI пишет: а где она его покупает в таких количествах?? Точно не знаю,может на рынке где, она у нас в Сафи живет.

Оля-ля: Вчера подсмотрела один рецепт в передаче. Одоптировала под наши вкусы и приготовила - мужу понравилось. Вот делюсь. Это соус к пасте. Мелко режем 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебелька сельдерея и обжариваем на оливковом масле. Минут через 5-7 туда же добавляем мелко порезанную копченую говядину (100-150 г.) и 2-3 зубчика чеснока. Откладываем в сотейник. В ту же сковороду, где все обжаривалось добавляем оливковое масло и обжариваем фарш как следует его разбивая, чтобы не было комочков. Когда фарш готов, перекладываем в сотейник. А на сквороде обжариваем немного печеночного фарша и потом тоже в сотейник. В сотейнике все перемешиваем, обжариваем 2-3 мин. и заливаем молоком. Увеличиваем огонь и так тушим 10 мин. Добавляем банку размягченных томатов в собстыенном соку, 2 ст.ложки аджики, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 2 часа переодически перемешивая. С макорошками все ясно. Мы с мужем любим недоваренные макороны, чтобы внутри были твердыми. Отваренные макороны смешиваем с соусом перед падачей на стол. Падавать вместе с тертым пармезаном. Вкусно!

tania: SOFI пишет: а где она его покупает в таких количествах?? я вот неделю уже не могу найти в марше cентраль полно,да и беб маракш

Guda: VESNA пишет: Хотя мне больше нравится вот такой салат, не знаю, как по-русски называется. Он намного нежнее. салат-латук

SOFI: tania пишет: в марше cентраль полно Таня, говорю жж на этой неделе не было....ездили...не нашли...ну лан..переживем!! Shahrazad пишет: Точно не знаю,может на рынке где, она у нас в Сафи живет От так....все в Сафи за укропом!!! мож его там выращивают??

tania: SOFI пишет: Таня, говорю жж на этой неделе не было....ездили...не нашли...ну лан..переживем! значит тебе не повезло .Я через день хожу туда и всегда есть.

Guda: У меня домработница недавно ездила в деревню. Приехала и такая радостная достаёт букет каких-то растений "Вот, это то, что ты в сухом виде используешь " -про укроп. Ага, похож, но не укроп. Пришлось обломать .



полная версия страницы