Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: Ромашка Вот, например, пара рецептов. http://supercook.ru/zz340-13.html

sacha: VESNA спасибо за ссылочку, пойду изучать

li-li: http://i055.radikal.ru/1002/4b/f98efb1740cd.jpg http://i050.radikal.ru/1002/a4/8a2edffc071e.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1002/93/5e0f9927c8a9.jpgSachaВот такие ватрушки получились! Тесто получилось суховато,не знаю,может из-за того что пеклись они у меня чуть больше часа,т.к. в духовке нет обозначения температуры,и пересушились .Всем моим очень понравились,как видно с фото,еле успела сфоткать .А еще я приготовила вот такие баклажанчики Спасибо вам за рецепты!


Rita: Majenta RISHA я его уже писала раньше в старои кухне,напишу еще раз,может кто попробует.Рецепт расчитан на большои торт,или на 2 торта.Я делю все пополам. Рецепт: 1кг. муки + 3 яица+ сода на глаз+соль на глаз+2пачки маргарина+1стакан сметаны.Раскатываем тонко коржи,и выпекаем на сковородке.Крем: 1.5л молока поставить на огонь.Приготовить отдельно 3 яица+0.5кг. сахара+6ст. ложек муки,массу перемешать и потихонку вливать в молоко горячее,но не в кипящее,+100 гр.масла сливочного и ванилин.Опять же рецепт вместе с кремом делю пополам,а то будет очень большои

sacha: li-li молодец, очень аппетитные у тебя ватрушки и баклажанчики. На счет цухости ватрушек. Со временем принаровишься к своей духовке и подберешь подходящее время и температуру, дело опыта. А баклажаны как готовила?

Esposa: Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт теста для пирожков. В среду у моего любимого мероприятие, хотела его и его друзей побаловать нашими пирожками. И можно еще идейками начинок поделиться!

cvet: Esposa Рецепт от Малины: Могу свой рецепт дать, подходит и для духовки и жарить. Люблю пироги на весь лист печь, с капустой...рецепт один, разница в кол-ве муки. Для пирожков тесто покруче, для пирога - пожиже, но ингридиенты одни: пол-литра теплого молока дрожжи (для хлеба) 2ст.л. сахара 1ч.л. соли 3 яйца 0,5 ст. подс. масла мука на глаз Теплое молоко+ дрожжи+ сахар. Накрыть полотенцем и поставить побродить до пенки. Потом добавляете все остальное и замешиваете тесто. Тесто тоже оставить подойти. Через часик можно лепить. Рецепт от elka-62: Могу предложить простенький рецепт теста. Очень быстро получается. 250 мл молока (нагреть, но не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не "заварились")) 30 г дрожжей (я беру пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ 11 г) 500 г муки 1 ч.л соли без верха 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи (сухие развести теплым молоком). Взбить блендером. Вылить в муку, предварительно просеянную. Немного размешать и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой.

VESNA: Диана, вот рецепт пирожкового теста от Людик. Мне понравилось!!! А вот с начинками у меня проблемы. Я обожаю сладкие, мы в детстве с мамой делали с перекрученной через мясорубку сушкой. Здесь курага есть, а яблоки если только самой заранее сушить. С джемом слишком приторно. Вот и не знаю, хочу сладких пирожков, а с чем? Может, у кого идеи есть? 3ст.муки; 1ст.молока; 2 яйца; 2ст.л слив.масла(растопленного); 0.5ч.л соли; 15г дрожжей(я кладу где-то 1ст.л с маленьким верхом); 2дес.л сахара. В тёплом молоке развести дрожжи + 1д.л сахара. Накрыть и дать забродить 10 мин(закваска начнёт пениться, пузыриться). Добавить остальное молоко(слегка тёплое), сахар, яйца, соль. Размешать и добавить муку, замесить тесто. Добавить растопленное слив.масло и месить пока тесто не станет однородным(пока масло не соединится с тестом). Накрываем миску(желательно брать очень глубокую, потому что тесто очень поднимется) плёнкой и полотенцем и забываем часа на 2. Всё. Тесто будет очень рыхлое. Руки обмакнуть в муку и оторвать небольшое кол-во теста, скатать шарик, посыпать мукой с 2-х сторон и раскатать. Я раскатываю довольно тонко, тесто эластичное, прямо приятно с ним работать. Кладу начинку и закрепляю края. Жарить в масле. Начинку - у нас самые любимые – это тушённая капуста и картофельная – отварить картофель, растолочь в пюре с добавлением обжаренного лука(побольше) и слив.масла... тож не жалеем. Знаю ещё начинку из лука-порея + отварные яйца(крепить растопленным слив.маслом), но в моей семье не прижилось, хотя вкусно. Можно из шпината начинку приготовить. Можно фарш с рисом. Полёт фантазии.

Esposa: cvet VESNA Спасибо, девочки! VESNA пишет: это тушённая капуста и картофельная – отварить картофель, растолочь в пюре с добавлением обжаренного лука(побольше) и слив.масла... тож не жалеем. Знаю ещё начинку из лука-порея + отварные яйца(крепить растопленным слив.маслом), но в моей семье не прижилось, хотя вкусно. Можно из шпината начинку приготовить. Можно фарш с рисом. Отличные идейки! Я как-то делала с мясом и рисом и с луком и яйцами. Была нямка! Но вот в этот раз делать с луком как-то не рискую. Не представляю себе как на официальноm мероприятии все наедятся лука и будут дышать друг на друга, хотя было бы весело! Еще с картофельным пюре идейка понравилась! Сделаю его обязательно!

SOFI: Esposa Диана, у меня очень любят начинку рис+яйцо, и ещё с яблоками (яблоки порезать кубиками и потушить в сливочном масле с сахаром...) с капустой нравятся!!!

Esposa: SOFI пишет: (яблоки порезать кубиками и потушить в сливочном масле с сахаром... Мммм тоже вкусняшка!!! Думаю, сделаю еще и такие. Мерси!

SOFI: Диана, ток сахару много не надо...чтоб приятная кислинка была...))) я ещё со сливами оч люблю, но ща вот не сезон.......

Esposa: SOFI То бишь яблоки лучше кислые покупать?

SOFI: Esposa пишет: SOFI То бишь яблоки лучше кислые покупать? Однозначно!!!!!! вкус ярче намного.... а когда просто сладкие...то не то совсем....

Esposa: SOFI Все, учла! Потом отчитаюсь о своих пирожках.

VESNA: Esposa пишет: Отличные идейки! Это идеи Ludik. Я их просто скопировала в папку рецептов. Насчет кислых яблок, я знаю два сорта, которые отлично идут с яблочным тортом. Это Boskop и зеленые яблоки Granny Smith. По идее, и с пирожками должно быть неплохо.

SOFI: VESNA пишет: я знаю два сорта, которые отлично идут с яблочным тортом А что за яблочный торт???? давай рецептом делись.....!!!! мне нра янтарный торт...но туда надо антоновские яблоки - тогда шЫкарно!!! здесь пробовала с Гренни...вкусно, но нет нужного ароматУ......((( но как говорится, на безрыбьЕ и рак рыба.....!

li-li: Sacha!Я тоже так подумала(про духовку).Вообще,я очень удивилась когда они у меня получились.т.к. духовка("шкафчик на ножках") свекрови и первый раз сама ее включала.Обычно не в своих духовках как-то стремно.ИМХО.Я вообще печь раньше как-то не стремилась.В Украине в магазинах все что хочешь можно купить.Но теперь родного хочется.Еще раз спасибо за рецептик!А баклажаны я по "кладовскому"рецептику делала только баклажаны сильно тонко порезала,они подсушились и не смогла их завернуть.Баклажаны.Баклажаны порезать вдоль(не очень тонко),на пластинки,обжарить их в растительном масле,отложить.Потереть сыр,смешать с молотым или мелко порезаным грецким орехом,майонезом,добавить немного чеснока.Небольшие порции начинки,плюс немного посыпать зеленью,завернуть в баклажаны,чтобы получились трубочки.

elka-62: Esposa пишет: Еще с картофельным пюре идейка понравилась! Одна моя подруга очень любит пирожки с гороховым пюре. В моей семье еще любят пирожки с ливером. А сама я люблю закрытый пирог с ревенем. Но это только летом возможно.

Majenta: Rita, спасибо за рецепт! я оооооочень люблю Наполеон.

Boussinka: Rita Rita пишет: Приготовить отдельно 3 яица+0.5кг. сахара+6ст. ложек муки Рита,подскажи пожайлуста,0.5 кг сахара-это немного?

li-li: Рита написала,что этот рецепт расчитан на очень большой торт или на 2 торта. Там и маргарина на коржи надо 2 пачки

Boussinka: li-li пишет: Рита написала,что этот рецепт расчитан на очень большой торт или на 2 торта. Там и маргарина на коржи надо 2 пачки Да,я поняла,но мне все-равно показалось многовато сахара,поэтому и уточняю.

SOFI: Boussinka Натусь, я все свои рецепты, здесь в сахарном отношении уменьшаю...здесь мне кажется сахар более сладкий....поэтому четверть от нормы убирай и не промахнешься!!! я так ваще половину порции сахара от нормы ложу.....и А рецепт Риты дели на пополам и делай!

Boussinka: SOFI пишет: А рецепт Риты дели на пополам и делай! Обязательно попробую на днях!меня заинтересовал этот рецепт.

Majenta: Viola пишет: я его сначала тушу с солью ,пeрцем и чуть-чуть корицы,а потом заливаю сметаной - это рецепт моей свекрови я вчера купила 2 кг трюфелей. смотрю на них теперь и не знаю с чего начать. прикол в том, что они, оказываются, бываю т 2 видом - крупные (размером с картошку) и мелкий шарики, как конфеты-трюфели. Мы взяли маленькие почему-то. А какие лучше? Теперь самое сложное - они твердые, как камни. это нормально? их прям целиком тушить или порезать? что-то не верится, что они мягкими станут, если потушить... муж надо мной прикалывается. он сам никогда не пробовал. я уже начинаю сомневаться, не зря ли мы их вообще купили, камешки эти... и трюфели ли мы купили? тоже неплохой вопрос

galyunya: Majenta пишет: не зря ли мы их вообще купили, камешки эти... и трюфели ли мы купили? тоже неплохой вопрос неплохой вопрос... ты думаешь вам впарили каменчиків?

Majenta: ну в марокко могу что угодно впарить! это я уже усвоила!

sacha: Нашла еще 2 интересный способа заворачивания или формирования ватрушек или пирожков click here click here

Оранжина: Девочки,а где посмотреть бумагу для выпечки?Сколько в суперах глядела,не углядела,и как называется она?

Viola: Оранжина Естьв Маржане лежит рядом с фольгой, такой же коробке.Так и называется бумага для патисри.

Оранжина: Спасибо Виол,осталось до Маржана доехать..потому как у нас в Ля бель и Асиме вроде такого нет.

kisbykis: Оранжина есть у вас, свекровь покупает в Асиме, кажется.

li-li: Sacha Интерессные рецепты!Во 2 ссылке я тоже сначала хотела так завернуть ватрушки.И кстати,во 2 ссылке много интерессного нашла.

Amino4ka: Оранжина я покупала вообще в BIM

Оранжина: Спасибо девочки,в следующий раз буду внимательней рассматривать.а то по моему вижу только фигу пленку и фольгу.

VESNA: SOFI пишет: А что за яблочный торт???? Софи, представляешь, рецепт написала, хотела отправить, и меня выкинуло с форума. 200 г. масла 150 г. сахара 1 яйцо 400 г. муки щепотку (о Боже, как это на русском называется) baking powder 600 г. яблок с кислинкой 100 г. сахара 100 г. толченого миндаля 50 г. миндаля листиками (который effilées) Вот он на поверхности: http://i053.radikal.ru/1003/2d/22d265cbc36a.jpg 2-3 ст.л. молока 3 ст. л. крупного сахара такой как на поверхности: http://i055.radikal.ru/1003/6a/d68c477e558c.jpg масло для смазывания формы Масло, сахар, яйцо и муку переработать в тесто и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очистить яблоки и мелко порезать, перемешать их с сахаром. Тесто разделить напополам. Смазать круглую разъемную форму для выпекания (диаметром 26 см.) маслом. Половину теста распределить по дну формы, а стенку формы облепить листиками миндаля ( будут клеиться к смазанной маслом поверхности). Вторую половину теста еще раз разделить надвое, одну часть распределить по стенке формы, придавить. Посыпать дно теста толченным миндалем, сверху добавить яблочную массу, слегка надавить. Остатками теста крестообразно накрыть пирог. (Как наши бабушки делали). Смазать молоком и посыпать крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. У меня моей фотки нет, но должно выглядеть примерно так: http://i058.radikal.ru/1003/be/b1d240938ee1.jpg

galyunya: VESNA пишет: baking powder вероятно это разрыхлитель...

VESNA: galyunya пишет: вероятно это разрыхлитель... Точно!

ЛюсиКо: Так это же яблочный пирог! (а не торт) Я тоже собралась его делать, уже и яблочек купила (нямка)



полная версия страницы