Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

люси: Ira на здоровье а фарш самый обыкновенный, плюс натираешь одну луковицу, можно зелень порезать, соль, черный перец, и добавить воды, что бы фарш был как полужидкая кашица, иногда бывает, что во время жарки у чебурека может разлепиться край, тогда вода начинает вытекать в масло.... поэтому когда лепишь чебуреки старайся хорошо залеплять края. Поэтому я больше тогереки люблю, и возни поменьше и желудку легче

Guda1: люси А кто-то жаловался, чо плохая хозяйка! Умничка

Majenta: а как распознать в магазине творог? хочу ватрушки и сырники.... только никак не могу творог найти!


RISHA: Majenta жбын называется, в супемаркете можно попробовать и опознаешь

VESNA: А у меня проблема с фаршем. Покупаю говяжий, т. к. свиной или смешанный мой есть, естественно, не будет. Так у него какой-то специфиц. запах, чем-то он пахнет после термообработки. Я туда и чеснока натру, и лука, и камуна нафигачу, а перцы фаршированные, котлеты все равно с душком. Мясо свежее. Не припомню, чтобы в России такое было, правда там мы в основном свинину используем. Боюсь теперь чебуреки делать.

люси: VESNA странно, т.к. обычно бараний со специф. запахом, а говяжий вроде не должен сильно пахнуть

VESNA: люси Я очень нюхливая. Прям сильно как бараний не пахнет, конечно, но когда горячий перчик разрезаешь, вместе с паром какой-то запах всегда одинаковый.

люси: VESNA ну не знаю, это все таки мясо и оно должно же чем то пахнуть....

VESNA: Просто вкус у блюд не такой, как в России получается. Жаль.

paloma: VESNA, а у тебя нет мясорубки? Я как купила себе электромясорубку, так фарш делаю только сама. Магазинный пахнет как-то противно

Guda: paloma пишет: а у тебя нет мясорубки? Я как купила себе электромясорубку, так фарш делаю только сама. Магазинный пахнет как-то противно paloma У меня есть электромясорубка, но крутить на ней говяжье мясо-это убийство . Постоянно плёнка на нож наматывается, надо периодически мясорубку останавливать, раскручивать и удалять плёнку. Не знаю кому как, но я зареклась делать говяжий фарш, не хватает у меня терпения .

Владимировна: девочки, быстренько делюсь с вами совершенно классным рецептиком! я нашла его на одном сайте, попробовала - супер! быстро, дешево, а главное замена, так мне надоевшей "марка"! Тушённая картошка Беру всё на глаз: картофель (сколько обычно съедаете), пару помидоров, большая (не огромная) луковица, петрушка, томатная паста (1 ст.л), немного подсолнечного масла, лаврушка, соль, перец (я ещё бросаю микс приправ "мексиканский" из Маржана). Ещё нужна фольга и какая-нибудь форма. Картошку почистить, нарезать в длину ломтками, в миске, к нему бросить лук, нарезанный полукольцами, помидорчик тоже порезати полукольцами, ко всему етому добавить специи, лавровый лист, томат. пасту, петрушку немного масла и все смешать!!! (чтобы картошка была в специях и в петрушке и в пасте!) Выложить в форму с фольгой, поставить в духовку, до готовности, минут 30.... Получится как жаркое! Мне очень понравилось, думаю что вам тоже понравися!

Оля-ля: Владимировна Спасибо за рецепт. Я таким часто пользуюсь, только я туда еще мясо кубиками порезанное добавляю и морковку, иногда грибы, да вообще, все, что нравиться. И готовлю я это дело дольше 30 мин, на медленном огне часа 2 может тушиться... Просто мой все любит переготовленное (на мой вкус). Мне показалось, это марокканская особенность...

paloma: Guda, у меня мясорубка, которая прокручивает пленки. Ну, конечно крупные пленки я удаляю ножом. А так особо не разделываю мясо. Я когад покупала специально спрашивала у продавца. Большинство мясорубок пленку не берут. Хорошо справляется с ней Мулинекс, Zelmer, отечественная "Бриз" , Тефаль тоже хвалят. В марокко фарш из мясных лавок конечно получше будет, чем в России. наш просто отвратный, одни сиськи-письки с жиром пополам

Владимировна: Оля-ля пишет: я это дело дольше 30 мин, Оля, я просто ломтики потоньше делаю, и беру картошку белую, она быстро разваривается, поэтому там не дольше 30-40 мнут будет, смотреть надо... а для меня этот рецепт просто находка был! Свекровь не есть наши блюда, а марокканское каждыь день надоело! А тут и картошка и подливка одновременно! Я сделала эту картошку с жаренными в майонезе в духовке крылышками куринными...ммммм! Этот рецепт был для тех, кто постится в пост, и мне надо было чтобы без мяса, т.к мясо отдельно сделала!

Viola: Владимировна А моя свекровь наоборот уже 10 дней у нас гостит и ни разу мрка не попросила ,а когда я заикнулась,что сегодня сделаю тажин;Говорить,неее dавай лучше что нибудь из вашего .Обожает все русские блюда,многие самаа научилась готовить (пирожки гораздо лутше меня делает )Не поняла только варёные пельмени,а запечёные в духовке с соусом и с сырром пошли на ура.

Majenta: RISHA пишет: жбын называется, в супемаркете можно попробовать и опознаешь дык этого жбына 100 тыс видов в магазине. и все разные. можете какой-нибудь бренд посоветовать, чтобы все не скупать и не пробовать... чтобы несоленый был и клеклый - на сырники? или хотя бы как выглядит, если нет бренда

sacha: Ira ANELA молодцы, хозяюшки и мужья наверное рады. Просто вкус у блюд не такой, как в России получается я тоже долго в Марокко привыкала к другому вкусу продуктов. И правда крути фарш сама, может запах будет лучше. lili я напишу тебе в личку

Viola: Majenta Если не обращаешь внимание на каллоийность творога,то самый вкусный по-моему Риккота.

Ira: Viola А он калорийный? Я тоже его люблю и сырники из него вкусные.

Viola: Ira Точно не помню,что на нём написано,но тарелка после этого творожка жирненькая;Думаю процентов 35-40 жирность.Я его сыну покупаю,со сметенкой и сахаром трескает.

Владимировна: Viola пишет: самый вкусный по-моему Риккота. там их 3 вида, по жирности. обезжиренный кислый такой, не понравился, а вот который жирный - класс! плюс он ещё и козий есть, так что внимательно на упаковку! Viola пишет: )Не поняла только варёные пельмени это тоже. а ещё голубцы (они фарш выедают, а капусту выбрасывают), так же и с перцем фаршированным.... пирожки сделала обалденные, а она скривилась , на борщ вообще смотреть не может.... вот так мне весело!!! Viola пишет: Обожает все русские блюда

мила: Я когда стала сравнивать блюда марокканские и наши-поразилась,сколько одинаковых.В моей марокканской семье готовят и перцы и камачки фаршированые.Сильно нравится наш суп,особенно с рисом и томатом. А как-то в Рамадан муж взял с собой на работу кастрюлю борща-так марокканские приятели вылакали борщик хлебушком и сказали моему,что вкусную марку жена приготовила! Вот я смеялась!

RISHA: мила пишет: что вкусную марку жена приготовила оборжаться.... А мои дети борщи и щи не едят, не любят капусту вареную ....У нас только хрира, или супы пюре...

li-li: У нас тоже свекровь делает перец,но только фарширует его рисом, а мясо с соусом отдельно делает.Я вообще не любитель фаршированных перцев и кабачков,а вот голубчики люблю ням-ням!!!Мои марокканские родственники любят мою жаренную картошку и яичницу с помидорами. Трескают,аж за обе щеки.

Rita: а мои не перебирают,едят всё,чем угощаю.и оливье,и крабовые палочки,и подшубои,и бутеры с икоркои трескали.Наполеон нравится им,я егоо часто делаю,его не надо в духовке печь,а на сковородке.

Guda: li-li пишет: Мои марокканские родственники любят мою жаренную картошку и яичницу с помидорами. Трескают,аж за обе щеки. а моим как-то не посчастливилось познакомиться с моей стряпнёй .

li-li: Я Наполеон делала 2 раза.Но что-то не у всех пошел.Зато мы с мужем оторвались! А кекс из моей хлебопечечки пошел на ура!Скорее всего,потому что мама всегда делает сухое печенье и кексы без начинки.Gudaс возвращением тебя.Ава просто супер! А на счет того что не пробовали.Я поняла что как нам нужно привыкать к их стряпне,так и им надо привыкать к нашей.

Guda: li-li пишет: так и им надо привыкать к нашей. Да? А зачем?

li-li: Я не имела в виду,что им обязательно надо готовить что бы они привыкли есть наши блюда.Я имела ввиду,что не все им нравится,сразу когда пробуют.

RISHA: Тут от степени культуры марокканской семьи зависит. Они чем тупее - тем более уперты в свои марки да тажины.... Rita пишет: Наполеон нравится им,я егоо часто делаю,его не надо в духовке печь,а на сковородке. Ритусь, расскажи как !

Водолей: А моим родственникам оооочень нравятся котлеты, гречка тоже нравится, в принципе им все нравится кроме пельменей и вареников (ну никак им не понять вкуса вареного теста), они могут их есть только в жаренном или запеченном виде. А икру они вообще не стали есть ))))))) Не поняли они нашего деликатеса.

yulishna: Водолей пишет: А икру они вообще не стали есть ой, а у нас все наоборот. Моя свекровь всегда меня просит из России привезти только икру. И стряпню мою очень любят и едят,включая пельмени и вареники. Когда я впервые сырников испекла для них это было откровением-творог,да еще и жареный Но улетела тарелочка за доли секунды. Меня что бесит,что они быстро едят, а семья не маленькая. Так вот я должна убить полдня на кухне, а в итоге все съедается моментально и мне уже достается не столько,сколько бы я хотела. Но с другой стороны, не обожралась и не отложились сырнички или пельмешки на моих боках А они пусть толстеют на здоровье

amira: пельмени и правда не идут,как и вареники с картошкой,а вот что для меня стало странным,так это тп,что им понравилис вареники с квашенной капустой(но правда не всем членам моей марокканской семьи,но ее большинству)Салатики и супики-это без коментариев,называется,чуть-что,так это моя работа

VESNA: paloma пишет: а у тебя нет мясорубки? А в кухонном комбайне можно же фарш сделать? Надо попробовать. Владимировна пишет: а ещё голубцы (они фарш выедают, а капусту выбрасывают), так же и с перцем фаршированным.... А мой наоборот, перцы с соусом съедает, а половину фарша оставляет.

sacha: Я своих родственников даже не пыталась варениками-пельменями угощать, а муж только пельмени ест или вареники с мясом, а с dругими начинками саже пробовать не хочет. Хорошо, что дети рады пельменям, только называют их варениками, видно название это больше нравится.

Majenta: Rita пишет: Наполеон нравится им,я егоо часто делаю,его не надо в духовке печь,а на сковородке. расскажи, что за рецепт такой? первый раз слышу, чтобы Наполеон на сковородке жарили! Viola пишет: самый вкусный по-моему Риккота странно, я его буквально на этой неделе первый раз попробовала. так он же совсем как паста, нежный и совсем не зернистый! как из него сырники делать? он же, наверное, на сковородке расползется.... подскажите рецепт!

LAYLA: Водолей пишет: гречка тоже нравится, у нас греча тоже на "ура" пошла, мои ещё в восторге от плова

ЛюсиКо: Мама мужа когда попробовала шубу, это надо было видеть её лицо, её так перкосило, сквозь зубы: "звы-ына", говорит, а сама чуть не плачет

Ромашка: впервые слышу про запеченные пельмени. Расскажите как это выглядит, какой соус? Просветите.



полная версия страницы