Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Manosha: Nora тут поподробнее пожалуйста и дабы не засорять тему, перейдем ка мы в кухню, а? расскажи что за рыба, такая же костлявая как сардины?

rania: Нора, а рецептик твоей засолки,плз! Что то у меня дела с рыбкой не идут. Какая она у меня недосоленая получается или портится. Прямо незнаю, что делать.Кладу все по рецепту, а в результате

Nora: Девочки, у меня рецептик называется "Хе"(корейская кухня) 1кг мяса или свежей рыбы (я беру шрын, по 12-14 дирам за кило) 300 г чеснока 9 горошин перца 3 луковоцы много укропа ( я использую петрушку и немного кинзы) 1 сладкий перец 120г уксуса соль по вкусу. Нарезать мясо соломкой(рыбу на 2-3 куска), положить в банку, засыпать солью (побольше). Поставить в холодильник на полчасика примерно. В это время почистить, помыть и порезать чеснок, лук и перец(кольцами), укроп. Достать рыбу, она должна пустить немного сока.Струсить лишнюю соль, добавить нарезанные овощи, специи, смешать и залить уксусом. Поставить в холодильник, иногда потряхивая банку. Смесь пряностей для засолки рыбы содержит:соль, перец молотый, лавровый лист, паприка острая, кориандр, мускатный орех, перец душистый молотый, цедра лимона, можжевельник, имбирь молотый, кумин, орегано. У меня есть еще рецептик шпротов[/font] , но я его еще не делала, кто хочет, поэкспериментируйте, расскажите. 1,5кг мойвы сильно посолить крупной солью и поставить под пресс на 1 час. Затем соль смыть, вычистить у мойвы внутренности. Заварить литром кипятка 1 пачку чая (50г), настоять, процедить и залить подготовленную в кастрюльке мойву. Томить 40-50 минут, атем слить чай, залить подсолнечным маслом так, чтобы покрыть рыбу и томить 40-50 мин. Остудить и сложит в стеклянные банки.


kisbykis: Nora пишет: У меня есть еще рецептик шпротов Кстати о шпротах, что-то я их давненько в продаже не видела(я про немецкие, единственные в Марокко) Где мне их теперь искать? Вариант сделать самой не подходит, свежую рыбу на дух не переношу.

paloma: Nora пишет: У меня есть еще рецептик шпротов Я так кильку делала. ОЧень вкусно получается. просто супер. Только бесит кишки вычищать , поэтому делала раза 2 только.

Кармен: вечра пекла кекс , брала рецепт в интернете , но вот место точное не укажу . на авторские права не претендую , но вкусно невероятно . Шоколадный кекс с сыром рикотта печенье шоколадное - 200 г масло сливочное - 200 г желтки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 100 г какао-порошок - 4 ст. ложки сливки густые - 3 ст. ложки мука кукурузная - 1 ст. ложка сыр рикотта - 500 г шоколад - 100 г Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите. Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки. Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте. Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы. Как остынет, сразу поставте в холодильник , на час. Подавать с фруктами, ягадами.

Manosha: Кармен скажи, а сыр рикотта какой консистенции? просто не уверена что его тут найду... москапоне видела в продаже точно, филадельфию тоже, а вот рикотта не уверена, думаю чем можно заменить?

paloma: Manosha пишет: а вот рикотта не уверена, думаю чем можно заменить Я рикотту покупала в Ля Бэль Ви и из коровьего и ииз овечьего молока. Он разный бывает. На всякие десерты нужно рикотту фреска(кажется так называется), он на творог похож, молодой белый сыр.

Кармен: Manosha пишет: сыр рикотта какой консистенции? что-то типа творожной массы , без крупинок . Но не сладкий .

Guda: Я вчера готовила в духовке сардины. Даже не ожидала, что так вкусно получится, а главный секрет,как мне кажется-это лимонный сок. Помимо зелени, приправ и чеснока, обильно полила сардины лимонным соком, получилось очень даже не плохо.

dora: SOFI пишет: А вот колбаску нашу, тут ничем не заменишь..... скучаю..... Спасибо: 0 Попробуй в Маржане,в мясном отделе,где нарезают колбаску,купи немного saussison de viande(не очень уверена в правильности написания),она нежно-розовая,пахнет изумительно,очень похожа на нашу докторскую!!!

SOFI: dora Надо будет попробовать.....Спасибо

Жени: Осень пришла... похолодало... Нашла 15 мин времени между кормлениями и тд для сезонного яблочного пирога... Сижу около духовки.. жду...

Оля-ля: Я в этот раз из Марокко притащила 5 тажинов: 4 маленьких и 1 большой. Продавец сказал, что перед первым приготовлением их нужно на ночь в холодной воде замочить. Правда? И еще вопрос. У меня электрическая плита. Маленькие полностью в духовку помещаются, поэтому в них планирую готовить используя духовку, а вот большой не помещается. Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? (он глинняный)

ANELA: Ну ты даешь!!!! Можешь спокойно готовить на электрической. Мы на ней в общаге готовили, все хорошо, точно не треснет!

Жени: ANELA пишет: Можешь спокойно готовить на электрической. Мы на ней в общаге готовили, все хорошо, точно не треснет А у нас треснул.. вернее два треснули... но я думаю мы просто с температурным режимом переборщили...

ANELA: Жени пишет: А у нас треснул.. вернее два треснули... но я думаю мы просто с температурным режимом переборщили.. если вы сразу на горячее то конечно треснет, нагревать просто его надо постепенно

Амаль: Оля-ля пишет: Продавец сказал, что перед первым приготовлением их нужно на ночь в холодной воде замочить. Правда? Правда. Мы тоже привозили тажин и мой мч тоже где-то на сутки держал в нем воду. Оля-ля пишет: И еще вопрос. У меня электрическая плита. Маленькие полностью в духовку помещаются, поэтому в них планирую готовить используя духовку, а вот большой не помещается. Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? (он глинняный) Мне кажется, не должен треснуть, но мы всегда в духовке готовим...

Жени: ANELA пишет: если вы сразу на горячее то конечно треснет, нагревать просто его надо постепенно Да... знаю.. просто мама моя дорвалась до него и максимальную температуру выставила... даже при постепенном нагреве треснул...

ANELA: ну тогда не знаю жени....я знаю что многие марок. ставили свои тажины на убитые общежитские плитки и все вроде нормально.

Nora: Оля-ля, я на газовую конфорку ложу пластину металлическую, а потом тажин и нагреваю медленно. А под электрическую может и не надо. Ты можешь себе позволить поэрспериментировать до 3 раз.

paloma: Нашла забавный сайт рецепты с подробным описанием и фото Подойдет особенно тем, кто в готовке имеет мало опыта. Написано довольно забавно, а главное очень подробно и все сопровождается фото.

sacha: paloma прикольный сайтик! Люблю, когда мужчины готовят, рецепты у них короткие и ясные.

Алена_ру: Оля-ля пишет: Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? моим двум год (ТТТ) у меня на плите 9 уровней и я его на 3 ставлю, мин через 15 на 4 и потом еще мин через 15 на 3 опять - нормально все. Paloma - прикольно, картинка гаспачно такая...ммм...обожаю гаспачо!

paloma: Тот сайт сподвиг меня на приготовление икры из баклажан, паренных в духовке. Может уже писали рецепт, но это таааак вкусно, что я напишу, как я делала. 6 крупных баклажан и 3 перца и 1 помидор положла на противень в духовку на 30-40 мин при температуре 180градусов (Помидор на 20мин). Переворачивала 2 раза на разные бочки. Как только овощи сильно покоричневели, сморщились и сали очень мягкими я их вытащила и перцы тут же положила в пакет. ЧЕрез 10 мин, шкурка с перцев слезла моментальо, стоило ее только подцепить пальцами. Отделила мякоть баклажан и перцев, помидора, слила сок, размяла вилочкой. Мелко рубленный лук обжарила до золотисого цвета и добавила к овощам, посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса (можно и винного и яблочного). Съела сразу пол миски Раньше делела икру только тушеную в сковородке, а теперь тбуду исключительно парить в духовке. гораздо меньше хлпот, менне калорийно и безумно вкусно!

katia: Девочки, кто нибуд' покупал в Марокко продукты для приготовления суши? Водоросли и васаби( зеленый хрен), если да, то где? Желател'но Рабат))) и цену указат'!

Кармен: katia пишет: Водоросли и васаби тоже ищу , привожу эти продукты из Европы . Может здесь есть это ?

Guda: Вам надоели свежие арбузы, а в холодильнике уже как неделю лежит начатый арбуз? Можно сделать отличный шербет! Итак, варим сироп. На полтора стакана воды-стакан сахара, плюс две ложки лимонного сока. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, остужаем. В большую ёмкость режим мелкими кусочками арбуз, заливаем остывшим сиропом, всё хорошо перемешиваем и в морозилку на 3 часа. В процесе замораживания несколько раз перемешиваем. Всё, шербет готов. Разлаживаем в креманки, подаём со взбитыми сливками . Еште осторожно, чтобы не простудить горло!

aqua: Сyп без жены Сyп без жены Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись", вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый, без осадка". Посолить каpтофель, подмести в таpелкy содеpжимое пачки, дать сынy подзатыльник, посолить каpтофель, помиpиться с сыном, посолить каpтофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бpосить в кастpюлю содеpжимое таpелки, помешать веником, посолить, чеpтыхнyться, попытаться извлечь из кастpюли лишнюю соль, подеpжать ошпаpеннyю pyкy под стpyей воды, закpыть гоpячyю, откpыть холоднyю водy, pyгнyть сантехников и водокачкy, насыпать в кастpюлю сахаp, отыскать во двоpе сына, отшлепать его, помиpиться, веpнyться бегом на кyхню, выключить газ, откpыть окно, выгнать полотенцем дым и гаpь, yспокоить соседей и пожаpнyю охpанy, похвалить сантехников и водокачкy, закpыть кpан с холодной водой, вытеpеть пол y себя и потолок y соседей снизy, попpобовать сyп, плюнyть, пpедложить сyп котy, начать отчищать кастpюлю от золы, обнаpyжить на дне пpогоpевшyю дыpy и свои новые часы, спpосить, сколько вpемени, отшлепать сына, соседей и пожаpных. Обливаясь скyпыми мyжскими слезами, дочистить и веpнyть кастpюлю соседям, дать котy добавки, залатать бpюки, откачать кота, помиpиться c котом и пойти с ним и с сыном в столовyю.

yulishna: aqua хи-хи смешно очень , вот и оставляй после этого мужей с детьми одних

elka-62: У меня сегодня в меню грибная икра. Вкусно, однако!

Guda: elka-62 пишет: Вкусно, однако! а запах-то, а запах!!! Хочу грибов!!!!

sacha: elka-62 вкуснятина и красотища! а рецептик можно?

NENSI: elka-62 АБАЛДЕТЬ и не встать!!!

elka-62: Рецепта особого нет, делаю все "на выпуклый военно-морской глаз". На икру идет вся некондиция. Я, в основном. использую все пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, зеленушки), они покрепче. Тогда икра похожа на икру, а не на сопли (простите за нехорошее сравнение). Много репчатого лука мелко режу, обжариваю отдельно. Отваренные грибы и морковь пропускаю через мясорубку. Выкладываю лук, морковь и грибы в глубокую тефлоновую кастрюлю, солю, перчу (все по вкусу) и тушу часа полтора. Незадолго до окончания кладу очень мелко порезанный чеснок и добавляю уксус. Когда остынет, раскладываю в банки. Долго не хранится . Уж больно у меня это дело любят .

sacha: elka-62 спасибо, сразу вопрос. Можно ли сделать икру из простых шампиньонов? У нас нет особого быбора, продают какие то замороженные грибы, из Касабланки муж привозил мне грибы типа больших опят, а шампиньоны всегда есть.

elka-62: sacha пишет: Можно ли сделать икру из простых шампиньонов? Конечно можно. Можно из любых грибов.

cvet: Нашла в инете простой и аппетитный рецепт Мясные шарики с черносливом Немного смутила трансформация мяса но думаю, это не принципиально.

Guda: cvet интересный рецепт! Особенно понравилось:нам понадобится мякоть говядины, а фарш будем делать из мякоти свинины!!

SOFI: Девочки, как вы готовите бамию??? Что-то пролистала, и не нашла ничего...подскажите пожалуйста....А то лежит в холодильнике.......скучает..



полная версия страницы