Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Manosha: Nora тут поподробнее пожалуйста и дабы не засорять тему, перейдем ка мы в кухню, а? расскажи что за рыба, такая же костлявая как сардины?
rania: Нора, а рецептик твоей засолки,плз! Что то у меня дела с рыбкой не идут. Какая она у меня недосоленая получается или портится. Прямо незнаю, что делать.Кладу все по рецепту, а в результате
Nora: Девочки, у меня рецептик называется "Хе"(корейская кухня) 1кг мяса или свежей рыбы (я беру шрын, по 12-14 дирам за кило) 300 г чеснока 9 горошин перца 3 луковоцы много укропа ( я использую петрушку и немного кинзы) 1 сладкий перец 120г уксуса соль по вкусу. Нарезать мясо соломкой(рыбу на 2-3 куска), положить в банку, засыпать солью (побольше). Поставить в холодильник на полчасика примерно. В это время почистить, помыть и порезать чеснок, лук и перец(кольцами), укроп. Достать рыбу, она должна пустить немного сока.Струсить лишнюю соль, добавить нарезанные овощи, специи, смешать и залить уксусом. Поставить в холодильник, иногда потряхивая банку. Смесь пряностей для засолки рыбы содержит:соль, перец молотый, лавровый лист, паприка острая, кориандр, мускатный орех, перец душистый молотый, цедра лимона, можжевельник, имбирь молотый, кумин, орегано. У меня есть еще рецептик шпротов[/font] , но я его еще не делала, кто хочет, поэкспериментируйте, расскажите. 1,5кг мойвы сильно посолить крупной солью и поставить под пресс на 1 час. Затем соль смыть, вычистить у мойвы внутренности. Заварить литром кипятка 1 пачку чая (50г), настоять, процедить и залить подготовленную в кастрюльке мойву. Томить 40-50 минут, атем слить чай, залить подсолнечным маслом так, чтобы покрыть рыбу и томить 40-50 мин. Остудить и сложит в стеклянные банки.
kisbykis: Nora пишет: У меня есть еще рецептик шпротов Кстати о шпротах, что-то я их давненько в продаже не видела(я про немецкие, единственные в Марокко) Где мне их теперь искать? Вариант сделать самой не подходит, свежую рыбу на дух не переношу.
paloma: Nora пишет: У меня есть еще рецептик шпротов Я так кильку делала. ОЧень вкусно получается. просто супер. Только бесит кишки вычищать , поэтому делала раза 2 только.
Кармен: вечра пекла кекс , брала рецепт в интернете , но вот место точное не укажу . на авторские права не претендую , но вкусно невероятно . Шоколадный кекс с сыром рикотта печенье шоколадное - 200 г масло сливочное - 200 г желтки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 100 г какао-порошок - 4 ст. ложки сливки густые - 3 ст. ложки мука кукурузная - 1 ст. ложка сыр рикотта - 500 г шоколад - 100 г Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите. Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки. Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте. Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы. Как остынет, сразу поставте в холодильник , на час. Подавать с фруктами, ягадами.
Manosha: Кармен скажи, а сыр рикотта какой консистенции? просто не уверена что его тут найду... москапоне видела в продаже точно, филадельфию тоже, а вот рикотта не уверена, думаю чем можно заменить?
paloma: Manosha пишет: а вот рикотта не уверена, думаю чем можно заменить Я рикотту покупала в Ля Бэль Ви и из коровьего и ииз овечьего молока. Он разный бывает. На всякие десерты нужно рикотту фреска(кажется так называется), он на творог похож, молодой белый сыр.
Кармен: Manosha пишет: сыр рикотта какой консистенции? что-то типа творожной массы , без крупинок . Но не сладкий .
Guda: Я вчера готовила в духовке сардины. Даже не ожидала, что так вкусно получится, а главный секрет,как мне кажется-это лимонный сок. Помимо зелени, приправ и чеснока, обильно полила сардины лимонным соком, получилось очень даже не плохо.
dora: SOFI пишет: А вот колбаску нашу, тут ничем не заменишь..... скучаю..... Спасибо: 0 Попробуй в Маржане,в мясном отделе,где нарезают колбаску,купи немного saussison de viande(не очень уверена в правильности написания),она нежно-розовая,пахнет изумительно,очень похожа на нашу докторскую!!!
SOFI: dora Надо будет попробовать.....Спасибо
Жени: Осень пришла... похолодало... Нашла 15 мин времени между кормлениями и тд для сезонного яблочного пирога... Сижу около духовки.. жду...
Оля-ля: Я в этот раз из Марокко притащила 5 тажинов: 4 маленьких и 1 большой. Продавец сказал, что перед первым приготовлением их нужно на ночь в холодной воде замочить. Правда? И еще вопрос. У меня электрическая плита. Маленькие полностью в духовку помещаются, поэтому в них планирую готовить используя духовку, а вот большой не помещается. Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? (он глинняный)
ANELA: Ну ты даешь!!!! Можешь спокойно готовить на электрической. Мы на ней в общаге готовили, все хорошо, точно не треснет!
Жени: ANELA пишет: Можешь спокойно готовить на электрической. Мы на ней в общаге готовили, все хорошо, точно не треснет А у нас треснул.. вернее два треснули... но я думаю мы просто с температурным режимом переборщили...
ANELA: Жени пишет: А у нас треснул.. вернее два треснули... но я думаю мы просто с температурным режимом переборщили.. если вы сразу на горячее то конечно треснет, нагревать просто его надо постепенно
Амаль: Оля-ля пишет: Продавец сказал, что перед первым приготовлением их нужно на ночь в холодной воде замочить. Правда? Правда. Мы тоже привозили тажин и мой мч тоже где-то на сутки держал в нем воду. Оля-ля пишет: И еще вопрос. У меня электрическая плита. Маленькие полностью в духовку помещаются, поэтому в них планирую готовить используя духовку, а вот большой не помещается. Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? (он глинняный) Мне кажется, не должен треснуть, но мы всегда в духовке готовим...
Жени: ANELA пишет: если вы сразу на горячее то конечно треснет, нагревать просто его надо постепенно Да... знаю.. просто мама моя дорвалась до него и максимальную температуру выставила... даже при постепенном нагреве треснул...
ANELA: ну тогда не знаю жени....я знаю что многие марок. ставили свои тажины на убитые общежитские плитки и все вроде нормально.
Nora: Оля-ля, я на газовую конфорку ложу пластину металлическую, а потом тажин и нагреваю медленно. А под электрическую может и не надо. Ты можешь себе позволить поэрспериментировать до 3 раз.
paloma: Нашла забавный сайт рецепты с подробным описанием и фото Подойдет особенно тем, кто в готовке имеет мало опыта. Написано довольно забавно, а главное очень подробно и все сопровождается фото.
sacha: paloma прикольный сайтик! Люблю, когда мужчины готовят, рецепты у них короткие и ясные.
Алена_ру: Оля-ля пишет: Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? моим двум год (ТТТ) у меня на плите 9 уровней и я его на 3 ставлю, мин через 15 на 4 и потом еще мин через 15 на 3 опять - нормально все. Paloma - прикольно, картинка гаспачно такая...ммм...обожаю гаспачо!
paloma: Тот сайт сподвиг меня на приготовление икры из баклажан, паренных в духовке. Может уже писали рецепт, но это таааак вкусно, что я напишу, как я делала. 6 крупных баклажан и 3 перца и 1 помидор положла на противень в духовку на 30-40 мин при температуре 180градусов (Помидор на 20мин). Переворачивала 2 раза на разные бочки. Как только овощи сильно покоричневели, сморщились и сали очень мягкими я их вытащила и перцы тут же положила в пакет. ЧЕрез 10 мин, шкурка с перцев слезла моментальо, стоило ее только подцепить пальцами. Отделила мякоть баклажан и перцев, помидора, слила сок, размяла вилочкой. Мелко рубленный лук обжарила до золотисого цвета и добавила к овощам, посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса (можно и винного и яблочного). Съела сразу пол миски Раньше делела икру только тушеную в сковородке, а теперь тбуду исключительно парить в духовке. гораздо меньше хлпот, менне калорийно и безумно вкусно!
katia: Девочки, кто нибуд' покупал в Марокко продукты для приготовления суши? Водоросли и васаби( зеленый хрен), если да, то где? Желател'но Рабат))) и цену указат'!
Кармен: katia пишет: Водоросли и васаби тоже ищу , привожу эти продукты из Европы . Может здесь есть это ?
Guda: Вам надоели свежие арбузы, а в холодильнике уже как неделю лежит начатый арбуз? Можно сделать отличный шербет! Итак, варим сироп. На полтора стакана воды-стакан сахара, плюс две ложки лимонного сока. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, остужаем. В большую ёмкость режим мелкими кусочками арбуз, заливаем остывшим сиропом, всё хорошо перемешиваем и в морозилку на 3 часа. В процесе замораживания несколько раз перемешиваем. Всё, шербет готов. Разлаживаем в креманки, подаём со взбитыми сливками . Еште осторожно, чтобы не простудить горло!
aqua: Сyп без жены Сyп без жены Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись", вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый, без осадка". Посолить каpтофель, подмести в таpелкy содеpжимое пачки, дать сынy подзатыльник, посолить каpтофель, помиpиться с сыном, посолить каpтофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бpосить в кастpюлю содеpжимое таpелки, помешать веником, посолить, чеpтыхнyться, попытаться извлечь из кастpюли лишнюю соль, подеpжать ошпаpеннyю pyкy под стpyей воды, закpыть гоpячyю, откpыть холоднyю водy, pyгнyть сантехников и водокачкy, насыпать в кастpюлю сахаp, отыскать во двоpе сына, отшлепать его, помиpиться, веpнyться бегом на кyхню, выключить газ, откpыть окно, выгнать полотенцем дым и гаpь, yспокоить соседей и пожаpнyю охpанy, похвалить сантехников и водокачкy, закpыть кpан с холодной водой, вытеpеть пол y себя и потолок y соседей снизy, попpобовать сyп, плюнyть, пpедложить сyп котy, начать отчищать кастpюлю от золы, обнаpyжить на дне пpогоpевшyю дыpy и свои новые часы, спpосить, сколько вpемени, отшлепать сына, соседей и пожаpных. Обливаясь скyпыми мyжскими слезами, дочистить и веpнyть кастpюлю соседям, дать котy добавки, залатать бpюки, откачать кота, помиpиться c котом и пойти с ним и с сыном в столовyю.
yulishna: aqua хи-хи смешно очень , вот и оставляй после этого мужей с детьми одних
elka-62: У меня сегодня в меню грибная икра. Вкусно, однако!
Guda: elka-62 пишет: Вкусно, однако! а запах-то, а запах!!! Хочу грибов!!!!
sacha: elka-62 вкуснятина и красотища! а рецептик можно?
NENSI: elka-62 АБАЛДЕТЬ и не встать!!!
elka-62: Рецепта особого нет, делаю все "на выпуклый военно-морской глаз". На икру идет вся некондиция. Я, в основном. использую все пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, зеленушки), они покрепче. Тогда икра похожа на икру, а не на сопли (простите за нехорошее сравнение). Много репчатого лука мелко режу, обжариваю отдельно. Отваренные грибы и морковь пропускаю через мясорубку. Выкладываю лук, морковь и грибы в глубокую тефлоновую кастрюлю, солю, перчу (все по вкусу) и тушу часа полтора. Незадолго до окончания кладу очень мелко порезанный чеснок и добавляю уксус. Когда остынет, раскладываю в банки. Долго не хранится . Уж больно у меня это дело любят .
sacha: elka-62 спасибо, сразу вопрос. Можно ли сделать икру из простых шампиньонов? У нас нет особого быбора, продают какие то замороженные грибы, из Касабланки муж привозил мне грибы типа больших опят, а шампиньоны всегда есть.
elka-62: sacha пишет: Можно ли сделать икру из простых шампиньонов? Конечно можно. Можно из любых грибов.
cvet: Нашла в инете простой и аппетитный рецепт Мясные шарики с черносливом Немного смутила трансформация мяса но думаю, это не принципиально.
Guda: cvet интересный рецепт! Особенно понравилось:нам понадобится мякоть говядины, а фарш будем делать из мякоти свинины!!
SOFI: Девочки, как вы готовите бамию??? Что-то пролистала, и не нашла ничего...подскажите пожалуйста....А то лежит в холодильнике.......скучает..
полная версия страницы