Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Viola: VESNA Здоровенная курица у меня уместилась в две банки одна 1 литр,вторая 0,5 литра.Можно было и в одну зафигачить,но побоялась,что когда будет булькать расплескается .Запекала при 200 градусов. Может Ebly и не перловка,но по вкусу и виду очень похоже,но в рассольнике оно идёт идеально и не надо мудохаться как с обычной перловкой и заранее отваривать,кидаешь за 10мин;до окончания готовки и рассольник получается класс.

RISHA: Viola а банки ты не очень плотно прикрывала?

Viola: RISHA Нет я просто фольгой закрыла и всё.Кстати холодная курочка тоже супер,мне даже больше чем горячая понравилась .Там бульёнчик "зажелировался",типо заливного стало.


Льдинка: Когда-то очень давно я готовила так курицу, в духовке . А потом попробовала приготовить точно так же в микроволновке в стеклянной закрывающейся кастрюле- разницы не почувствовала, только это значительно быстрее и безопаснее.

vika6161: sacha пишет: Я сегодня ватрушек напекла и зажала ,ты тол'ко по выходным и печеш'.

sacha: vika6161 пишет: и зажала ,ты тол'ко по выходным и печеш'. да вообще первый раз напекла, так что еще все впереди!

MALINA: Льдинка пишет: только это значительно быстрее и безопаснее. Это как посмотреть...микронд использую только для разогрева и то в редких случаях...начиталась вумных статей о вреде микроволн, мол они всё убивают и пища становится мертвая...безвитаминная и без энергетики! sacha ОБОЖАЮ ватрушечки ! Расскажи, какое тесто делала?

malika: MALINA пишет: микронд использую только для разогрева и то в редких случаях...начиталась вумных статей о вреде микроволн я покупала микроонд с функцией готовки ,не боюсь , и готовлю,и разогреваю;дети оставили в покое ,не жалуюся на остывшие блюда,разогревают себе в любое время дня и ночи

Льдинка: MALINA пишет: ...начиталась вумных статей о вреде микроволн, мол они всё убивают и пища становится мертвая...безвитаминная и без энергетики! MALINA Я тоже читала такие публикации. Незнаю... Периодически об всём пишут какой-нибудь негатив. Могу сказать одно: в моей семье первая микроволновка появилась в 1984 году и с тех пор мы не мыслим жизни без нее. Мы в ней и разогреваем и готовим постоянно. Это первая вещь, которую я заставила купить мужа, когда приехала в Марокко. Считай, больше 25 лет пользуемся, но никаких проблем со здоровьем, связанных с микроволновкой, мы не замечали. А моим родителям уже за 70...

Оля-ля: Viola Это рецепт моей мамы. Она всю жизнь так курочку готовит, только без лука. А я как всегда под себя этот рецепт подделала. поэтому по разному извращаюсь. Чаще всего кладу в банку (3-хлитровую) куски курицы, полукольцами лук, зубчики чеснока и полукольцами кортофель. Получается, что и с гарниром не нужно замарачиваться. А еще я делаю слоями: 1.слой - курица, 2.-лук, 3.-белые грибы и т.д., заливаю все сливками. ОЧень вкусно.

sacha: Ватрушки 500 г муки, 50 г сахара, 1 cт.л. дрожжей, щепотка соли, 125 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца. В теплом молоке развела дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки, поставила опару подниматься. В муке сделать колодец, в середину вылить опару, яйца, масло, всыпать соль. Замесить тесто и поставить в теплос место на 1 час. Тесто перемесить и разделить на 16 частей, скатать колобки, сделать в середине углубление и заполнить творожной массой. Для творожной массы смешать 200 г творога с 1 белком и 3 cт.л. сахара. Ватрушки смазать желтком и испечь в духовке при 180 град. в печении 30 минут.

li-li: SachaМожно,для профанов в кулинарии.По времени опара сколько поднимается?И еще,"в теплое место" можно на кастрюлю с горячей или теплой водой?У нас дома,просто пока кроме как под одеялом теплого места нигде нет. Sacha!Ватрушки просто супер!!!! Я когда увидела у меня слюнки потекли и школа вспомнилась.Спасибо за красоту,за рецепт и за приятную ностальгию.!!!

Ira: MALINA Ленчик, я смотрела передачу по М6, называется Е=М6. Там рассказывали про разные виды обработки продуктов, особенно для детей. Сказали, что за счет того, что в микроволновке уходит меньше времени на приготовление, в овощах, например, остается гораздо больше витаминов, чем в вареных. А еще сказали, что пюре в баночках для детей, гораздо предпочтительнее, чем домашнее, якобы оно все очень проверяется. Вот так.

li-li: Я тоже смотрела передачу и там доказали что микроволновка не так уж вредна.Дело в том что сейчас и жить вредно Я думаю везде разумна середина.Не нужно злоупотреблять. .Ведь мобильные телефоны и компьютер тоже вредны! И как выяснилось здесь на форуме,тажины тоже вредные.Но,вкусные???!!!

Viola: li-li вот тебе ещё один повод в пользу электро духовки ,там есть функция "подхода теста".Устанавливаешь нузжную темпереатуру (у меня или 35 или 60) и тесто прёт просто.

malika: продолжаю тему перловки,была я в хануТ(Ц,Д)е ненужное зачеркнуть и вот мой отчет.там есть belboula сечка-ячневая крупа, и есть цельное зерно без оболочки-orge,думаю,что это и есть наша перловка.

Guda: malika пишет: в хануТ(Ц,Д)е класс ,мне понравилось

Ромашка: sacha Спасибо большое за рецепт, уже напекла Очень вкусно. Правда не совсем такие, как я ела в нашей студ.столовой. А может я просто забыла уже тот вкус. Мой сын, засыпая, говорит : мама, там еще ватрушки остались или вы с папой все съели? Он слопал 3 штуки и не заснул, пока не удостоверился, что еще осталисть ватрушки на завтрак.

sacha: li-li пишет: По времени опара сколько поднимается?И еще,"в теплое место" можно на кастрюлю с горячей или теплой водой?У нас дома,просто пока кроме как под одеялом теплого места нигде нет. вот туда под одеяло я и ставлю Я уже писала, что понимаю под "теплым местом". Научила сестра мужа, тесто всегда поднимается хорошо и быстро. Надо положить его в пластмасовую круглую банку или ведерко с плотной крышкой, затем завернуть в теплое одеяло, через час тесто поднимется. Опару можно оставить на столе, просто закрыть пиалку полиэтиленовой пленкой, когда поднимется увидишь, это быстро проиcxодит, oна вспенится. Ромашка, на дзоровье! Я рецепт ватрушек долго искала, это пока самое похожее на столовское тесто, но буду еще искать.

dora: Ромашка пишет: уже напекла Тогда я лечу в гости!!!

Ромашка: dora пишет: Тогда я лечу в гости!!! ой, так я и поверила! уже все "жданики" поели. Никакими ватрушками не заманишь

Majenta: я часто вижу, что на хайвее из Казы в Фес по дороге продают что-то съестное, похожее на грибы или картошку. кто-нибудь знает, что это такое? и как это готовить? если это вообще готовится... буду пользоваться статусом новичка, чтобы задавать глупые вопросы с невинным видом

люси: Majenta пишет: продают что-то съестное, похожее на грибы или картошку может трюфеля?

RISHA: Скорее, шампиньоны, сейчас сезон...

malika: нет, это скорее всего трюфели «тэрфэз»

Viola: Majenta Тебе правильно сказали это терфес (африканский трюфель)я его сначала тушу с солью ,пeрцем и чуть-чуть корицы,а потом заливаю сметаной - это рецепт моей свекрови .Иногда переделываю по-русски и добавляю ещё и картошки,получается вкусно .А пару раз натёрла на тёрке и сделала начинку для пирога,тоже неплохо получилось.

boulotchka: я не новичок,но про трюфели ничего не знаю.это ведь вид грибов,а ядовитых не бывает.и еще,где их покупать,на дороге я опасаюсь,может можно где нибудь в маржане или там в метро.

Majenta: RISHA пишет: Скорее, шампиньоны, сейчас сезон... точно не шампиньоны... они ведь и в африке выглядят как шампиньоны? а эти скорее трюфели.... Viola спасибо за рецепт! попробую обязательно!

li-li: SachaСпасибо тебе огромное!Как раз собиралась позавчера сделать ватрушки(я даже творог купила) и обстоятельства не сложились ,пришлось делать сырники.Но к концу недели обязательно хочу сделать,очень уж аппетитные. Жаль что пока фото не могу вставлять на форуме,а то бы отчталась по полной программе. Violo4ka Спасибо за подсказку! Мы с мужем уже обговорили вопрос приобретения этой очень полезной вещи.Простите,сразу не ответила у меня пока с интернетом проблема

sacha: li-li ты можешь вставлять фото по ссылке , т.е. по 1 ссылке с радикала. Успеха с ватрушками и давай фотку.

Ira: А я вчера по похожему рецепту, который давала Саша (это рецепт дрожжевого теста моей бабушки) сделала пиццы. Фотка правда не очень, поздно додумалась, но вкусные получились.

ANELA: Я тоже в выходные ватрушки делала. Правда терпения возиться с тестом у меня нет, муж покупает готовое тесто , которое уже разделено шариками для пирожков. В творог добавила грецкие орехи измельченные и чернослив. Вкусно.

люси: у меня на выходные вся моя диета полетела, делала по заказу мужа чебуреки и тогереки, на следующий день фаршированный перец, было ооочень вкусно не могла устоять передо соблазном

galyunya: люси пишет: у меня на выходные вся моя диета полетела, делала по заказу мужа чебуреки и тогереки, вот так всегда. наделаешь мужу и детям вкуснятинки... а потом должна "устоять перед соблазном"

li-li: SachaДело в том что я новичок в интернете и компах вообще,но быстро учусь.Если б ты подсказала мне в теме"Техническая поддержка"была бы тебе очень признательна.

Ромашка: люси пишет: тогереки а это что за зверь?

люси: Ромашка пишет: а это что за зверь? это в принципе то же что и чебурек, только не жарится на масле, а печется на сухой сковородке, получаются иакие лепешечки с фаршем внутри, ммм

Ira: люси А фарш тоже сырой? Он пропекается? И, если можно, рецепт теста чебуреков в студию.

люси: Ira да, фарш тоже сырой, и пропекается он хорошо, только я не ложу его толстым слоем и пеку на медленном огне. А тесто очень простое: мука соль и вода, я замешиваю крутое тесто и оставляю на минут 15, потом из теста делаю маленькие шарики, густо обсыпаю мукой что бы не слиплись, потом из каждого шарика выкатываб маленькие лепешки, опять каждый обсыпаю мукой, а потом уже перед жаркой из маленьких лепешек выкатываю лепешки нужного диаметра, так тесто легче выкатывается, у меня получаются довольно тоненькие лепешечки

Ira: люси Спасибо. Вкусно должно быть. А фарш какой? Заколебала, да?



полная версия страницы