Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Viola: VESNA Здоровенная курица у меня уместилась в две банки одна 1 литр,вторая 0,5 литра.Можно было и в одну зафигачить,но побоялась,что когда будет булькать расплескается .Запекала при 200 градусов. Может Ebly и не перловка,но по вкусу и виду очень похоже,но в рассольнике оно идёт идеально и не надо мудохаться как с обычной перловкой и заранее отваривать,кидаешь за 10мин;до окончания готовки и рассольник получается класс.
RISHA: Viola а банки ты не очень плотно прикрывала?
Viola: RISHA Нет я просто фольгой закрыла и всё.Кстати холодная курочка тоже супер,мне даже больше чем горячая понравилась .Там бульёнчик "зажелировался",типо заливного стало.
Льдинка: Когда-то очень давно я готовила так курицу, в духовке . А потом попробовала приготовить точно так же в микроволновке в стеклянной закрывающейся кастрюле- разницы не почувствовала, только это значительно быстрее и безопаснее.
vika6161: sacha пишет: Я сегодня ватрушек напекла и зажала ,ты тол'ко по выходным и печеш'.
sacha: vika6161 пишет: и зажала ,ты тол'ко по выходным и печеш'. да вообще первый раз напекла, так что еще все впереди!
MALINA: Льдинка пишет: только это значительно быстрее и безопаснее. Это как посмотреть...микронд использую только для разогрева и то в редких случаях...начиталась вумных статей о вреде микроволн, мол они всё убивают и пища становится мертвая...безвитаминная и без энергетики! sacha ОБОЖАЮ ватрушечки ! Расскажи, какое тесто делала?
malika: MALINA пишет: микронд использую только для разогрева и то в редких случаях...начиталась вумных статей о вреде микроволн я покупала микроонд с функцией готовки ,не боюсь , и готовлю,и разогреваю;дети оставили в покое ,не жалуюся на остывшие блюда,разогревают себе в любое время дня и ночи
Льдинка: MALINA пишет: ...начиталась вумных статей о вреде микроволн, мол они всё убивают и пища становится мертвая...безвитаминная и без энергетики! MALINA Я тоже читала такие публикации. Незнаю... Периодически об всём пишут какой-нибудь негатив. Могу сказать одно: в моей семье первая микроволновка появилась в 1984 году и с тех пор мы не мыслим жизни без нее. Мы в ней и разогреваем и готовим постоянно. Это первая вещь, которую я заставила купить мужа, когда приехала в Марокко. Считай, больше 25 лет пользуемся, но никаких проблем со здоровьем, связанных с микроволновкой, мы не замечали. А моим родителям уже за 70...
Оля-ля: Viola Это рецепт моей мамы. Она всю жизнь так курочку готовит, только без лука. А я как всегда под себя этот рецепт подделала. поэтому по разному извращаюсь. Чаще всего кладу в банку (3-хлитровую) куски курицы, полукольцами лук, зубчики чеснока и полукольцами кортофель. Получается, что и с гарниром не нужно замарачиваться. А еще я делаю слоями: 1.слой - курица, 2.-лук, 3.-белые грибы и т.д., заливаю все сливками. ОЧень вкусно.
sacha: Ватрушки 500 г муки, 50 г сахара, 1 cт.л. дрожжей, щепотка соли, 125 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца. В теплом молоке развела дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки, поставила опару подниматься. В муке сделать колодец, в середину вылить опару, яйца, масло, всыпать соль. Замесить тесто и поставить в теплос место на 1 час. Тесто перемесить и разделить на 16 частей, скатать колобки, сделать в середине углубление и заполнить творожной массой. Для творожной массы смешать 200 г творога с 1 белком и 3 cт.л. сахара. Ватрушки смазать желтком и испечь в духовке при 180 град. в печении 30 минут.
li-li: SachaМожно,для профанов в кулинарии.По времени опара сколько поднимается?И еще,"в теплое место" можно на кастрюлю с горячей или теплой водой?У нас дома,просто пока кроме как под одеялом теплого места нигде нет. Sacha!Ватрушки просто супер!!!! Я когда увидела у меня слюнки потекли и школа вспомнилась.Спасибо за красоту,за рецепт и за приятную ностальгию.!!!
Ira: MALINA Ленчик, я смотрела передачу по М6, называется Е=М6. Там рассказывали про разные виды обработки продуктов, особенно для детей. Сказали, что за счет того, что в микроволновке уходит меньше времени на приготовление, в овощах, например, остается гораздо больше витаминов, чем в вареных. А еще сказали, что пюре в баночках для детей, гораздо предпочтительнее, чем домашнее, якобы оно все очень проверяется. Вот так.
li-li: Я тоже смотрела передачу и там доказали что микроволновка не так уж вредна.Дело в том что сейчас и жить вредно Я думаю везде разумна середина.Не нужно злоупотреблять. .Ведь мобильные телефоны и компьютер тоже вредны! И как выяснилось здесь на форуме,тажины тоже вредные.Но,вкусные???!!!
Viola: li-li вот тебе ещё один повод в пользу электро духовки ,там есть функция "подхода теста".Устанавливаешь нузжную темпереатуру (у меня или 35 или 60) и тесто прёт просто.
malika: продолжаю тему перловки,была я в хануТ(Ц,Д)е ненужное зачеркнуть и вот мой отчет.там есть belboula сечка-ячневая крупа, и есть цельное зерно без оболочки-orge,думаю,что это и есть наша перловка.
Guda: malika пишет: в хануТ(Ц,Д)е класс ,мне понравилось
Ромашка: sacha Спасибо большое за рецепт, уже напекла Очень вкусно. Правда не совсем такие, как я ела в нашей студ.столовой. А может я просто забыла уже тот вкус. Мой сын, засыпая, говорит : мама, там еще ватрушки остались или вы с папой все съели? Он слопал 3 штуки и не заснул, пока не удостоверился, что еще осталисть ватрушки на завтрак.
sacha: li-li пишет: По времени опара сколько поднимается?И еще,"в теплое место" можно на кастрюлю с горячей или теплой водой?У нас дома,просто пока кроме как под одеялом теплого места нигде нет. вот туда под одеяло я и ставлю Я уже писала, что понимаю под "теплым местом". Научила сестра мужа, тесто всегда поднимается хорошо и быстро. Надо положить его в пластмасовую круглую банку или ведерко с плотной крышкой, затем завернуть в теплое одеяло, через час тесто поднимется. Опару можно оставить на столе, просто закрыть пиалку полиэтиленовой пленкой, когда поднимется увидишь, это быстро проиcxодит, oна вспенится. Ромашка, на дзоровье! Я рецепт ватрушек долго искала, это пока самое похожее на столовское тесто, но буду еще искать.
dora: Ромашка пишет: уже напекла Тогда я лечу в гости!!!
Ромашка: dora пишет: Тогда я лечу в гости!!! ой, так я и поверила! уже все "жданики" поели. Никакими ватрушками не заманишь
Majenta: я часто вижу, что на хайвее из Казы в Фес по дороге продают что-то съестное, похожее на грибы или картошку. кто-нибудь знает, что это такое? и как это готовить? если это вообще готовится... буду пользоваться статусом новичка, чтобы задавать глупые вопросы с невинным видом
люси: Majenta пишет: продают что-то съестное, похожее на грибы или картошку может трюфеля?
RISHA: Скорее, шампиньоны, сейчас сезон...
malika: нет, это скорее всего трюфели «тэрфэз»
Viola: Majenta Тебе правильно сказали это терфес (африканский трюфель)я его сначала тушу с солью ,пeрцем и чуть-чуть корицы,а потом заливаю сметаной - это рецепт моей свекрови .Иногда переделываю по-русски и добавляю ещё и картошки,получается вкусно .А пару раз натёрла на тёрке и сделала начинку для пирога,тоже неплохо получилось.
boulotchka: я не новичок,но про трюфели ничего не знаю.это ведь вид грибов,а ядовитых не бывает.и еще,где их покупать,на дороге я опасаюсь,может можно где нибудь в маржане или там в метро.
Majenta: RISHA пишет: Скорее, шампиньоны, сейчас сезон... точно не шампиньоны... они ведь и в африке выглядят как шампиньоны? а эти скорее трюфели.... Viola спасибо за рецепт! попробую обязательно!
li-li: SachaСпасибо тебе огромное!Как раз собиралась позавчера сделать ватрушки(я даже творог купила) и обстоятельства не сложились ,пришлось делать сырники.Но к концу недели обязательно хочу сделать,очень уж аппетитные. Жаль что пока фото не могу вставлять на форуме,а то бы отчталась по полной программе. Violo4ka Спасибо за подсказку! Мы с мужем уже обговорили вопрос приобретения этой очень полезной вещи.Простите,сразу не ответила у меня пока с интернетом проблема
sacha: li-li ты можешь вставлять фото по ссылке , т.е. по 1 ссылке с радикала. Успеха с ватрушками и давай фотку.
Ira: А я вчера по похожему рецепту, который давала Саша (это рецепт дрожжевого теста моей бабушки) сделала пиццы. Фотка правда не очень, поздно додумалась, но вкусные получились.
ANELA: Я тоже в выходные ватрушки делала. Правда терпения возиться с тестом у меня нет, муж покупает готовое тесто , которое уже разделено шариками для пирожков. В творог добавила грецкие орехи измельченные и чернослив. Вкусно.
люси: у меня на выходные вся моя диета полетела, делала по заказу мужа чебуреки и тогереки, на следующий день фаршированный перец, было ооочень вкусно не могла устоять передо соблазном
galyunya: люси пишет: у меня на выходные вся моя диета полетела, делала по заказу мужа чебуреки и тогереки, вот так всегда. наделаешь мужу и детям вкуснятинки... а потом должна "устоять перед соблазном"
li-li: SachaДело в том что я новичок в интернете и компах вообще,но быстро учусь.Если б ты подсказала мне в теме"Техническая поддержка"была бы тебе очень признательна.
Ромашка: люси пишет: тогереки а это что за зверь?
люси: Ромашка пишет: а это что за зверь? это в принципе то же что и чебурек, только не жарится на масле, а печется на сухой сковородке, получаются иакие лепешечки с фаршем внутри, ммм
Ira: люси А фарш тоже сырой? Он пропекается? И, если можно, рецепт теста чебуреков в студию.
люси: Ira да, фарш тоже сырой, и пропекается он хорошо, только я не ложу его толстым слоем и пеку на медленном огне. А тесто очень простое: мука соль и вода, я замешиваю крутое тесто и оставляю на минут 15, потом из теста делаю маленькие шарики, густо обсыпаю мукой что бы не слиплись, потом из каждого шарика выкатываб маленькие лепешки, опять каждый обсыпаю мукой, а потом уже перед жаркой из маленьких лепешек выкатываю лепешки нужного диаметра, так тесто легче выкатывается, у меня получаются довольно тоненькие лепешечки
Ira: люси Спасибо. Вкусно должно быть. А фарш какой? Заколебала, да?
полная версия страницы