Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: LenaLeila Ой, Ленка, домой тебе срочно надо...во как колбасит! Нету тут пшена, только дробленная пшеница, вари ото борщик!
LenaLeila: MALINA пишет: домой тебе срочно надо. MALINA пишет: Нету тут пшена, только дробленная пшеница, вари ото борщик! убила мЯчту о капустняке
RISHA: LenaLeila пишет: капустняке а я вообще не знаю, что это такое.... И хорошо мне....
malika: LenaLeila попробуй заменить на belboula ,главное у тебя что _капуста квашеная _это капустняк а не пшеняк какой_то
LenaLeila: malika пишет: это капустняк а не пшеняк какой_то ой,и правда значит надо попробовать с этой belboula спасибо за подсказку
galyunya: LenaLeila, а интересно, когда ты дома жила, ты часто пшено покупала? а все стонут "гречка, гречка"
LenaLeila: galyunya пишет: ты часто пшено покупала? не часто,но покупала иногда варила себе кашу,когда очень хотелось
chere madame : galyunya все стонут "гречка, гречка девочки,а что ,в марокко каши -это нечто из ряда вон выходящее ? их не готовят ? или как? когда мой котик ещё на украине был,я ему "ту чёрную кашу" каждый день варила !! он её обожает. а в перерывах,когда гречка мне уже в кошмарах начинала видится, в ход шли все остальные крупы - пшено,кукуруза, пшеница... у нас какие-то сказочно-русские обеды всегда были - как закажет то гречку с котлетой, то пшенку с курицей ... араб он вобще или кто - так каши уплетать ?
RISHA: chere madame Мой тоже гречку любит, но я "по мароккански" готовлю, делаю с соусом томатным.... А дети как-то прохладно...Они у меня в еде стопроцентные марокканцы...Что удивительно, старшая тоже обожает кус кус, марка и так далее....
amira: RISHA ...Они у меня в еде стопроцентные марокканцы...Что удивительно, старшая тоже обожает кус кус, марка и так далее.... вирус подхватила от младших
Ромашка: а что такое "капустняк"? Простветите невежду. Это что то вроде борща с крупой?
Оля-ля: chere madame пишет: араб он вобще или кто - так каши уплетать ? я каждое утро, когда собираюсь, параллельно готовлю любимому на завтрак каши. Каждый день разные, чтобы не надоедали: геркулесовые (с изюмом, курагой, яблаками, грецкими орехами и пр.), гречневые, манные, рисовые, пшенные, кукурузные, перловые и пр.. Он их обожает. Я когда не на диете, тоже могу с ним заточить....
chere madame : Оля-ля геркулесовые (с изюмом, курагой, яблаками, грецкими орехами и пр.) геркулес у нас не пошёл. для него не было аргументом полезность этой сомнительного вида да ещё и сладкой мешанины. я сама её люблю , но с ним это был как раз тот самый исключительный случай,когда он с ужасом в глазах попросил больше этого не готовить. что касается манки.. я её не готовлю вобще. разве что биточки... иногда.. в этой крупе масса калорий и минимум полезных веществ. Ромашка а что такое "капустняк"? это суп, как я понимаю. в разных местах он ,видимо,отличается по способу приготовления, но основные продукты в нём - достаточно мелко резанная капуста и пшено. я не умею готовить, в моей семье этого блюда не было никогда. а вот бывший муж периодически нас им баловал, но как он это стряпал - не в курсе. у меня всегда его вид вызывал сомнения. не мужа вид.. капустняка...
ANELA: У меня тоже каши очень любит и гречку тоже ( просто отварную с большим куском масла)
Оля-ля: А мой на 6%-м молоке каши есть и обязательно со сливочным маслом и сахаром. На свою голову научила его пословице "кашу маслом не испортишь" вот он теперь со спокойной совестью не экономит...
lura: Девочки есть у кого нибудь рецептик знаменитого рецепта "крем-карамель" или "крем де шоколят". Думаю вы понимаете о чем я . Такое пудингообразное плотное непрозрачное желе с подливой из шоколада или карамели Муторно его в дом. условиях готовить??? Так я что о к нему пристрастилась))) Хочу домашних порадовать.
Оля-ля: lura пишет: "крем-карамель" или "крем де шоколят". Я так готовлю. Взбиваю 6 желтков с 1/2 ст. сахара, упоковкой (15 г) ванильного сахара и 3 ст. йогурта сливочного (можно заменить сметаной, но тогда больше сахара дабавляй). Смесь раскладываю по формочкам и выпекаю в духовке до готовности. Остужаешь и полеваешь, чем угодно. Я просто взбитые сливки из тюбика выкладываю. Можно и шоколадом разплавленным полить (растворяешь постоянно помешиваю шоколад с небольшим количеством молока на плите). Любимый крем-брюле с вареньем любит...
amira: Оля-ля пишет: и 3 ст. йогурта сливочного 3 стакана или 3 ст.ложки???????????
sacha: chere madame пишет: геркулес у нас не пошёл. для него не было аргументом полезность этой сомнительного вида да ещё и сладкой мешанины. я сама её люблю ППКС сама такое не переношу капустняк, очень густой суп, почти каша, еще мой дедушка готовил, но из-за презренного пшена никогда его не пробовала и не интересовалась рецептом. Еще дедушка готовил кондер, тоже что то экзотическое с пшеном. Слушайте, кому гречка не нужна, можете мне сбрасывать, беру в любых количествах.
chere madame : sacha Еще дедушка готовил кондер, тоже что то экзотическое с пшеном. точно !! напомнила ты мне это слово. не знаю,что оно такое, но в детстве моей мамы было популярной штукой. наслышана. Оля-ля и 3 ст. йогурта сливочного точно... в чём измерять йогурт ? собралась рецепт передрать и опробировать ,а там это.
Guda: chere madame пишет: точно... в чём измерять йогурт ? по логике должы быть столовые ложки
SOFI: Ой, а я люблю капустняк... у нас дома его готовят с квашеной капусткой.....как обычно сварить бульончик, потом туда картошку, пшено, потом квашеная капуста и в конце лук+морковка обжаренные, ну из специй...соль, перец молотый, лаврушка )))))ммммм...нра очень...а потом со сметанкой)))))
lura: Guda пишет: по логике должы быть столовые ложки А я так поняла что стаканы. Если бы ложки были было бы "ст.л" Оль, я правильно поняла? Оля-ля Прикольный рецептик ...по сути гоголь-моголь запеченный с йогуртом)))А ты никогда не пробовала натуральный йогурт заменить обычным из пласт стаканов??? У меня пол холодильника растишкой забито Надо куда то девать.))) А шоколад я тоже так готовлю топлю с молоком)))) Я люблю им цитрузы залить, больше всего лимон, - в качестве дессерта. Спасибо за рецепт, попробую. Это же у меня остануться 6 белков....Хм...девочки...у кого есть рецептик безе вкусного????))))
Оля-ля: ДЕвочки, 3 стакана йогурта. Кстати, забыла упомянуть. Я его в микроволновке разогреваю прежде чем со всем остальным смешать....
amira: Оля-ля спасибо за уточнение!!! SOFIа ты в капустняк том.пасту добавляеш?
SOFI: amira пишет: SOFIа ты в капустняк том.пасту добавляеш? Неа...Ирусь...нет ни пасты, ни помидорки.....
Rita: девочки,а ест тут перловая крупа,надумала рассолник сделат,все ест,а перловки нету,я ранше из дома привозила,а сеичас вот не знау ест ли тут она,и как называетса
SOFI: Rita Есть....мои дети (к моему великому удивлению )любят кашу из перловки кста!!!! Я покупаю в Маржане в желтой коробочке Ebly пачка 1 кг 40 дх по-моему...
Rita: SOFI пишет: Я покупаю в Маржане в желтой коробочке Ebly пачка 1 кг 40 дх по-моему... толко Ebly и все?а то ж у нас Маржана нету,в лабел ви сгоняю сеичас,но не знаю наиду ли.я думала может в хануте глянут с крупами,так не знаю название
li-li: Рит!В "Лабель ви "я видела перловку,там где крупы,ближе в право.В картонной упаковке название и цвет к сожалению не запомнила.Так как к ней отношусь прохладно
Rita: SOFI li-li девочки,спасибо,
RISHA: Да есть перловка! В любом хануте, по цене три рубля ведро. Муж придет- спрошу название.
Viola: Девоцки,рецепт нашла в интернете и сегодня опробовала,получилось вкусненько и диетично . Курица в банке в собственном соку. Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой) Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие. Не спешите доставать банку, пусть немного остынет. Приятного аппетита! я сделала на гарнир рис и полила его соком от курицы из банки,даже привередливая доча поела с удовольствием .Единственное ещё добавила к курице немного куркумы,узнала,что она такая полезная и теперь везде её пихаю. Если чесно,всё ждала,что банка взорвётся,но ничего обошлось
VESNA: Viola А при скольки градусах запекать? 200? А сколько литровых банок у тебя получилось с одной курицы? 2-3?
elka-62: Делала то же самое еще лет десять назад. Только в двухлитровой банке. Очень даже ничего.
sacha: SOFI пишет: Есть....мои дети (к моему великому удивлению )любят кашу из перловки кста!!!! Я покупаю в Маржане в желтой коробочке Ebly пачка 1 кг 40 дх по-моему... это не перловка, а пшеница, посмотри там написано ble. Не знаю есть ли здесь перловка, но я всегда варила рассольник с рисом, даже не знала, что с перловкой можно.
VESNA: sacha пишет: это не перловка, а пшеница, посмотри там написано ble. Я тоже так думаю, у нас тоже Еbly продается, но это другое, перловка рядом стоит и название у нее другое, она из ячменя.
sacha: В Марокко из ячменя бельбуля, но это сечка, на знаю есть ли целый ячмень. Я сегодня ватрушек напекла, наконец то получились как я и хотела. Кто ищет, тот всегда найдет! Угощайтесь.
SOFI: sacha пишет: это не перловка, а пшеница Ооооййййй...а мне это преподнесли как перловку......и я ещё ввела в заблуждение народ... ну вот значит - век живи - век учись.....!!
Ромашка: sacha вкусно то как!!! Тоже таких хочу Саш, научи как готовить.
полная версия страницы