Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: LenaLeila Ой, Ленка, домой тебе срочно надо...во как колбасит! Нету тут пшена, только дробленная пшеница, вари ото борщик!

LenaLeila: MALINA пишет: домой тебе срочно надо. MALINA пишет: Нету тут пшена, только дробленная пшеница, вари ото борщик! убила мЯчту о капустняке

RISHA: LenaLeila пишет: капустняке а я вообще не знаю, что это такое.... И хорошо мне....


malika: LenaLeila попробуй заменить на belboula ,главное у тебя что _капуста квашеная _это капустняк а не пшеняк какой_то

LenaLeila: malika пишет: это капустняк а не пшеняк какой_то ой,и правда значит надо попробовать с этой belboula спасибо за подсказку

galyunya: LenaLeila, а интересно, когда ты дома жила, ты часто пшено покупала? а все стонут "гречка, гречка"

LenaLeila: galyunya пишет: ты часто пшено покупала? не часто,но покупала иногда варила себе кашу,когда очень хотелось

chere madame : galyunya все стонут "гречка, гречка девочки,а что ,в марокко каши -это нечто из ряда вон выходящее ? их не готовят ? или как? когда мой котик ещё на украине был,я ему "ту чёрную кашу" каждый день варила !! он её обожает. а в перерывах,когда гречка мне уже в кошмарах начинала видится, в ход шли все остальные крупы - пшено,кукуруза, пшеница... у нас какие-то сказочно-русские обеды всегда были - как закажет то гречку с котлетой, то пшенку с курицей ... араб он вобще или кто - так каши уплетать ?

RISHA: chere madame Мой тоже гречку любит, но я "по мароккански" готовлю, делаю с соусом томатным.... А дети как-то прохладно...Они у меня в еде стопроцентные марокканцы...Что удивительно, старшая тоже обожает кус кус, марка и так далее....

amira: RISHA ...Они у меня в еде стопроцентные марокканцы...Что удивительно, старшая тоже обожает кус кус, марка и так далее.... вирус подхватила от младших

Ромашка: а что такое "капустняк"? Простветите невежду. Это что то вроде борща с крупой?

Оля-ля: chere madame пишет: араб он вобще или кто - так каши уплетать ? я каждое утро, когда собираюсь, параллельно готовлю любимому на завтрак каши. Каждый день разные, чтобы не надоедали: геркулесовые (с изюмом, курагой, яблаками, грецкими орехами и пр.), гречневые, манные, рисовые, пшенные, кукурузные, перловые и пр.. Он их обожает. Я когда не на диете, тоже могу с ним заточить....

chere madame : Оля-ля геркулесовые (с изюмом, курагой, яблаками, грецкими орехами и пр.) геркулес у нас не пошёл. для него не было аргументом полезность этой сомнительного вида да ещё и сладкой мешанины. я сама её люблю , но с ним это был как раз тот самый исключительный случай,когда он с ужасом в глазах попросил больше этого не готовить. что касается манки.. я её не готовлю вобще. разве что биточки... иногда.. в этой крупе масса калорий и минимум полезных веществ. Ромашка а что такое "капустняк"? это суп, как я понимаю. в разных местах он ,видимо,отличается по способу приготовления, но основные продукты в нём - достаточно мелко резанная капуста и пшено. я не умею готовить, в моей семье этого блюда не было никогда. а вот бывший муж периодически нас им баловал, но как он это стряпал - не в курсе. у меня всегда его вид вызывал сомнения. не мужа вид.. капустняка...

ANELA: У меня тоже каши очень любит и гречку тоже ( просто отварную с большим куском масла)

Оля-ля: А мой на 6%-м молоке каши есть и обязательно со сливочным маслом и сахаром. На свою голову научила его пословице "кашу маслом не испортишь" вот он теперь со спокойной совестью не экономит...

lura: Девочки есть у кого нибудь рецептик знаменитого рецепта "крем-карамель" или "крем де шоколят". Думаю вы понимаете о чем я . Такое пудингообразное плотное непрозрачное желе с подливой из шоколада или карамели Муторно его в дом. условиях готовить??? Так я что о к нему пристрастилась))) Хочу домашних порадовать.

Оля-ля: lura пишет: "крем-карамель" или "крем де шоколят". Я так готовлю. Взбиваю 6 желтков с 1/2 ст. сахара, упоковкой (15 г) ванильного сахара и 3 ст. йогурта сливочного (можно заменить сметаной, но тогда больше сахара дабавляй). Смесь раскладываю по формочкам и выпекаю в духовке до готовности. Остужаешь и полеваешь, чем угодно. Я просто взбитые сливки из тюбика выкладываю. Можно и шоколадом разплавленным полить (растворяешь постоянно помешиваю шоколад с небольшим количеством молока на плите). Любимый крем-брюле с вареньем любит...

amira: Оля-ля пишет: и 3 ст. йогурта сливочного 3 стакана или 3 ст.ложки???????????

sacha: chere madame пишет: геркулес у нас не пошёл. для него не было аргументом полезность этой сомнительного вида да ещё и сладкой мешанины. я сама её люблю ППКС сама такое не переношу капустняк, очень густой суп, почти каша, еще мой дедушка готовил, но из-за презренного пшена никогда его не пробовала и не интересовалась рецептом. Еще дедушка готовил кондер, тоже что то экзотическое с пшеном. Слушайте, кому гречка не нужна, можете мне сбрасывать, беру в любых количествах.

chere madame : sacha Еще дедушка готовил кондер, тоже что то экзотическое с пшеном. точно !! напомнила ты мне это слово. не знаю,что оно такое, но в детстве моей мамы было популярной штукой. наслышана. Оля-ля и 3 ст. йогурта сливочного точно... в чём измерять йогурт ? собралась рецепт передрать и опробировать ,а там это.

Guda: chere madame пишет: точно... в чём измерять йогурт ? по логике должы быть столовые ложки

SOFI: Ой, а я люблю капустняк... у нас дома его готовят с квашеной капусткой.....как обычно сварить бульончик, потом туда картошку, пшено, потом квашеная капуста и в конце лук+морковка обжаренные, ну из специй...соль, перец молотый, лаврушка )))))ммммм...нра очень...а потом со сметанкой)))))

lura: Guda пишет: по логике должы быть столовые ложки А я так поняла что стаканы. Если бы ложки были было бы "ст.л" Оль, я правильно поняла? Оля-ля Прикольный рецептик ...по сути гоголь-моголь запеченный с йогуртом)))А ты никогда не пробовала натуральный йогурт заменить обычным из пласт стаканов??? У меня пол холодильника растишкой забито Надо куда то девать.))) А шоколад я тоже так готовлю топлю с молоком)))) Я люблю им цитрузы залить, больше всего лимон, - в качестве дессерта. Спасибо за рецепт, попробую. Это же у меня остануться 6 белков....Хм...девочки...у кого есть рецептик безе вкусного????))))

Оля-ля: ДЕвочки, 3 стакана йогурта. Кстати, забыла упомянуть. Я его в микроволновке разогреваю прежде чем со всем остальным смешать....

amira: Оля-ля спасибо за уточнение!!! SOFIа ты в капустняк том.пасту добавляеш?

SOFI: amira пишет: SOFIа ты в капустняк том.пасту добавляеш? Неа...Ирусь...нет ни пасты, ни помидорки.....

Rita: девочки,а ест тут перловая крупа,надумала рассолник сделат,все ест,а перловки нету,я ранше из дома привозила,а сеичас вот не знау ест ли тут она,и как называетса

SOFI: Rita Есть....мои дети (к моему великому удивлению )любят кашу из перловки кста!!!! Я покупаю в Маржане в желтой коробочке Ebly пачка 1 кг 40 дх по-моему...

Rita: SOFI пишет: Я покупаю в Маржане в желтой коробочке Ebly пачка 1 кг 40 дх по-моему... толко Ebly и все?а то ж у нас Маржана нету,в лабел ви сгоняю сеичас,но не знаю наиду ли.я думала может в хануте глянут с крупами,так не знаю название

li-li: Рит!В "Лабель ви "я видела перловку,там где крупы,ближе в право.В картонной упаковке название и цвет к сожалению не запомнила.Так как к ней отношусь прохладно

Rita: SOFI li-li девочки,спасибо,

RISHA: Да есть перловка! В любом хануте, по цене три рубля ведро. Муж придет- спрошу название.

Viola: Девоцки,рецепт нашла в интернете и сегодня опробовала,получилось вкусненько и диетично . Курица в банке в собственном соку. Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой) Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие. Не спешите доставать банку, пусть немного остынет. Приятного аппетита! я сделала на гарнир рис и полила его соком от курицы из банки,даже привередливая доча поела с удовольствием .Единственное ещё добавила к курице немного куркумы,узнала,что она такая полезная и теперь везде её пихаю. Если чесно,всё ждала,что банка взорвётся,но ничего обошлось

VESNA: Viola А при скольки градусах запекать? 200? А сколько литровых банок у тебя получилось с одной курицы? 2-3?

elka-62: Делала то же самое еще лет десять назад. Только в двухлитровой банке. Очень даже ничего.

sacha: SOFI пишет: Есть....мои дети (к моему великому удивлению )любят кашу из перловки кста!!!! Я покупаю в Маржане в желтой коробочке Ebly пачка 1 кг 40 дх по-моему... это не перловка, а пшеница, посмотри там написано ble. Не знаю есть ли здесь перловка, но я всегда варила рассольник с рисом, даже не знала, что с перловкой можно.

VESNA: sacha пишет: это не перловка, а пшеница, посмотри там написано ble. Я тоже так думаю, у нас тоже Еbly продается, но это другое, перловка рядом стоит и название у нее другое, она из ячменя.

sacha: В Марокко из ячменя бельбуля, но это сечка, на знаю есть ли целый ячмень. Я сегодня ватрушек напекла, наконец то получились как я и хотела. Кто ищет, тот всегда найдет! Угощайтесь.

SOFI: sacha пишет: это не перловка, а пшеница Ооооййййй...а мне это преподнесли как перловку......и я ещё ввела в заблуждение народ... ну вот значит - век живи - век учись.....!!

Ромашка: sacha вкусно то как!!! Тоже таких хочу Саш, научи как готовить.



полная версия страницы