Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
люси: kenzin Ксюша, я приготовила аджику по твоему рецепту.... это что то единственный недостаток, никак не могу остановится, все ем и ем , мммм, такая вкуснятинка
мара: ANELA пишет: В холодильнике уже давно дожидается своей учести слоеное тесто слоеное тесто неплохо сочетается с твердыми начинками, типа булочки с фаршем,сыром, а я из слоеного теста всегда пиццу делаю, у нас в семье другое тесто для пиццы никто не признает, кроме слоеного .
cvet: ANELA По-моему, вот неплохой вариант Смородиновый пирог
kenzin: люси пишет: Ксюша, я приготовила аджику по твоему рецепту.... это что то единственный недостаток, никак не могу остановится, все ем и ем , мммм, такая вкуснятинка А я, что говорила ,вкуснотища невероятная ,просто ложками,мнямка такая.
ANELA: cvet не дождалась я твоей ссылки, сделала по - другому, тесто немного вытекло, но ничего так. Еще осталась смородина. попробую и твой рецепт
Оля-ля: Я вчера новый рецепт придумала (идею где-то подсмотрела, а остальное сама додумала). Готовиться достаточно быстро. Фаршированные куриные ножки.Потребуется: куриные окорока, сыр, белые грибы, чеснок, специи. Берем окорока и осторожненько снимаем с них шкурку так, чтобы она осталась цельная (мы потом в нее начинку будем закладывать). Срезаем с них мясо и обжариваем с грибами и выдавленным чесноком до готовности. Пока она еще горячая смешиваем ее с натертым сыром и немного остужаем. Это наша начинка. Затем закладываем ночинку в шкурки и в духовку на 10-15 минут на сильный огнь. Усе. Готово.
chere madame : Оля-ля суперская штука !! талант !! у меня сразу воспоминания полезли.. ассоциации... лет 15 назад,когда окорочка только появились в теперешнем виде, была я на свадьбе. и там по такому же типу ободрали окорочка, так качественно это провернули, что с ходу и не видать ,что мясо-то пропало,а его место заняла ВЕРМИШЕЛЬ !!!! гости от этого супер-блюда офигевали. экономная свадебка... этакая.. с национальным колоритом... kenzin обещалась рецепт суфле накатать. пишу. 40 г желатина 1 стакан молока 300г сливочного масла 10 яиц 1 стол. ложка муки 2 стакана сахара желатин развести в 150 г тёплой воды., настаивать 30 мин, помешивать.потом смешать желатин с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, довести до кипения. массу остудить , добавить масло. взбить яйца ( белки) с 1 стаканом сахара. во взбитые белки влить массу с желатином,размешать. вылить в форму - и на холод. удачи в опробировании. кстати,яйца от куриц, слишком уж накормленных химией,не взобьются в пену достаточной плотности. масло низкого качества даст конкретное , устойчивое амбре ,которое не забьёт никакой крем. да и вобще маслица лучше недоложить,чем переложить.
SOFI: chere madame А это........ яйца получается не проходят термообработку???? да????
galyunya: SOFI, да... яйца не проходят... я вот сегодня тоже своим наделала крема типа суфле с сырыми желтками..., со взбитыми сливками (не из железной банки, а настоящими)... вкууусно...
chere madame : SOFI яйца получается не проходят термообработку???? да???? да. так что тем ,у кого фобии на тему сальмонеллёза , суфле противопоказано. galyunya (не из железной банки, а настоящими).. хм.. поделись тайной,как ты разбираешься,когда сливки взобьются в пену,а когда в масло ? я уже задолбалась иметь пену, вместо масла !!! покупаю сливки,что бы взбить масло,что бы не есть эти химикалии магазинные, а они в пену превращаются!! а в пенном виде в моём доме их никто не ест. сплошной перевод продукта !
Viola: chere madame Если сливки взбивать очень долго,то после пены будет масло.Я наоборот всегда боюсь переборщить,когда хочу сделать взбитые сливки,иногда стоит чуть-чуть переборщить и будет масло,а мои всер тортики как рази любят со взбитыми сливками,а не маслом
chere madame : Viola я так тоже пробовала. да,взбиваются, но качество конечного продукта хуже,чем если сразу "скомкается " в масло. а тортики я редко делаю. меня раздражает, когда мучаешься с этим бисквитом ,а он потом бац !!!! - и упал !!! редиссска ЙЙЙЙ
galyunya: Viola пишет: Если сливки взбивать очень долго,то после пены будет масло.Я наоборот всегда боюсь переборщить,когда хочу сделать взбитые сливки,иногда стоит чуть-чуть переборщить и будет масло да... очень тонкая грань chere madame , сейчас продают у нас в магазинах сливки для взбивания. туда при изготовлении добавляют какую-то муру(вероятно закрепитель для сливок). я такое не люблю. буквально перед новым годом появились сливки 33% в пачечках 200 мл."Простоквашино" взбиваются отлично. думаю, что и масло из них получится. стоит пачечка около 12-13 грн.
chere madame : galyunya так весь прикол в том ,что бы домохозяйского производства был продукт,а не улучшенный искусственным образом. даже по цене неразумно получается, если кг сливок стоит 40 грн, из них получается грамм 800-900 масла ( если сливки хорошие,конечно). когда сама масло делаю,у меня даже его расход уменьшается,чем когда покупаю пачку. даже элементарная яичница лучше делается !! блин,и что они только добавляют в своё масло ?!!! а магазинные сливки я покупаю для фетуччини. домашние слишком жирные, а там и так ещё сыр,масло.... разорвёт после еды.
Esposa: Ну вы девченки даете, масло самим делать!!!! Мне бы такое даже никогда в голову не пришло
chere madame : Esposa мне тоже раньше это в голову не приходило,а потом у меня появилось хобби из разряда навязчивых действий - читать состав продукта. у меня как обрезало желание есть молочные продукты из магазина, производные из курицы , колбасы, макаронные изделия. про то,Что уже запакованным продаётся, и речь не идёт. в моём доме это табу. вермишель,все молочные продукты,колбасы делаю сама. халву делаю с тех пор,как под давлением неудержимого желания в час ночи пошла и купила кусочек- на раз поесть. скормила собаке. сгущенка - рецептец ещё от первой свекрухи - жутко хозяйственной ведьмы. в общем,жить со мной тяжело стало, но питаться безопасней.
Viola: chere madame Ну, колбаса,молочные продукты я ещё хоть как то понимаю,а макароны то чем тебе не угодили .Или у тебя своё поле и ты сеешь,жнёшь,молешь муку,а потом макарошки лепишь .Браво конечно ,но я всё таки из за лени своей пользуюсь почти всеми покупными продуктами и то кажеться,что вся жизнЯ на чёртовой кухне проходит.
chere madame : Viola блиииин, вермишель покупная - такая гадость !!! склизкая ,какого-то неживого цвета... как кусок застывшего некачественного желатина , слипается в единый комок... а от своей таких сюрпризов ждать не приходится :варишь - никогда не слипается, запах приятный -масла оливкового. да и сам факт приятен,что самодельное ешь. .Или у тебя своё поле и ты сеешь,жнёшь,молешь муку,а потом макарошки лепиш я б ,наверное ,и поле завела, да таланту нема.
galyunya: chere madame пишет: вермишель покупная - такая гадость !!! склизкая ,какого-то неживого цвета... как кусок застывшего некачественного желатина , слипается в единый комок... ну я тоже иногда извращаюсь насчёт вермишели. особенно, когда варю суп с лапшой на курином бульончике а так... меня устраивает качество немецких макарон. тех, в которые яйца добавляют. и не слипаются они... а вот муж как-то купил какой-то дешёвый непотреб... так они да... без промывания не обойтись... chere madame , ты конечно хозяйка... я просто исключаю из рациона то, что меня не устраивает по качеству... без колбасы и сгущёнки отлично живу. а масло ... меня устраивает Ласуня или Добряна. (у меня подруга работала на Добряне. она и посоветовала это масло -- ничего туда не добавляют в то, которое дорогое.) Esposa пишет: Ну вы девченки даете, масло самим делать!!!! и не надейся. я сливки лучше на какой-нибудь десерт пущу.
chere madame : galyunya про немецкие макароны ничего не знаю. то ли у нас их нет,то ли я полностью выпала из ассортимента наших супермаркетов. итальянские периодически покупала, мне нравились ,но дорого как-то... масло я покупала раньше то,что с кремлём на обёртке. нравилось мне, но теперь цена такая страааашная !!! что ну б его в да ив любом случае своё лучше . а вобще головняк, конечно. если б работала,то тоже б без сгущенки самодельной обошлась.
Esposa: ТТТ у нас можно найти все на любой вкус, цвет, качество и цену. О готовке самых элементарных продуктов не может быть и речи, хотя свое все-равно вкуснее.
Ромашка: прям комплекс неполноценности развили во мне, вермишель сами делают , тут листы на лазанью раз в месяц сделаешь и чувствуешь себя героем макаронного производства, но чтоб вермишель!
elka-62: chere madame пишет: масло я покупала раньше то,что с кремлём на обёртке. нравилось мне, но теперь цена такая страааашная ! Считаешь, что купить сливки и самой сделать масло дешевле?
MALINA: Ой девки, я себя снова безрукой почувствовала! Если так мудохкаться - так ну его в баню , салатик сварганить с яишенкой и хорош! Я в макаронах на знаток, но итальянские Gallo моих домашних абсолютно устраивают, а в Харькове я Галину Бланку покупала для детей, вроде ничего.
chere madame : elka-62 купить сливки и самой сделать масло дешевле? да , ты знаешь,дешевле получается . и заметно. хотя ,конечно,смотря какое масло готовое покупать будешь. если за трояк, то экономия на лицо будет. правда есть будешь что-то , но не масло. а то,что качественное стоит 17 грн за 200 грн. получается ,что те 800 г ,которые ты сделаешь из сливок пусть за 50 грн, в пачках обойдутся 70 грн . экономия. плюс из гк сливок получается больше,чем 800г масла. MALINA я себя снова безрукой почувствовала! я себя такой чувствую в хронической форме ,когда к сестре прихожу. она когда начинает какие-нибудь апельсиновые оладушки делать, у меня комплекс развивается - и ничего-то я эдакого не умею... и желания -то ,позорище!!, нет... и ваще.. не домашняя я какая-то.. в люди меня только...
RISHA: chere madame пишет: не домашняя я какая-то ну если после того, что было описано выше, ты "не домашняя", то я вообще монстр ...
chere madame : RISHA то я вообще монстр ... хочу быть монстром!! научите меня плохому !! не хочу в посудках ковыряться ! хочу быть владычицей морскою .
RISHA: chere madame а ты поменьше в эту тему заглядывай, знаешь, очень помогает ....и для похудания, опять же. ..
chere madame : RISHA .и для похудания, опять же. похудение -это не ко мне. уже радует. просветите меня ,что такое пстейля ? там ,в рассказах Светланы вычитала. как это вообще делается ?! прикольное описание. хочу попробовать.
MALINA: chere madame Даже не пытайся! Нужны специальные тестовые листики, в которые кладется начинка и заворачиваются одной лепешкой. Бстела бывает сладкая с курицей и миндалем и с вермишелью и морскими гадами (креветки, мидии, кальмары и рыба). Вторую я осилила, а первую даже не пытаюсь, возни с ней с утра до вечера!
chere madame : MALINA ну вот.. убила порыв на корню. что ж там всё так сложно-то !!! ну хорошо. прстой овпрос : что можно приготовить из нута ? котик мой приволок с пару кг,самому готовить лень было,а я как-то не в курсе.. вот он у меня и лежит теперь. не пропадать же добру..
MALINA: chere madame Я хаммус использую в двух блюдах - хрира (марок.суп) и кускус. Еще делают с копытами, получается желатиновая масса с нутом и копытовыми шкурками (но это на любителя)!
chere madame : MALINA копыта... как романтично -угостить милого в романтический вечер копытами с горохом. лишь бы не объелся.... этот супец и кускус ,как я понимаю,не для дилетантов..... или где -то на сайте есть их рецептец ?
Viola: MALINA А я делаю куринную пастыллу и никакой особой возни там и нет ,правда я её не сильно и люблю,по-этому и делаю не так часто.А листики эти можно и в домашних условиях сделать (особенно для таких любителей всего домашнего как шер мадам )Тесто очень жидкое из муки и воды намазывать тоненько на антипригарную совородку и снимать такие листики,похожие на бумажку.
chere madame : Viola особенно для таких любителей всего домашнего как шер мадам уела ... та ладно.. всё равно без деталей не осилишь "листики бумажные".
malika: MALINA и b]Viola в своем репертуаре форум ожил а у меня сегодня блины дрожжевые вкусно! я в них добавила немного молотой гречки такая прелесть!
MALINA: malika пишет: блины дрожжевые ...кто-то скоро похуделки оживит ! Приятненького аппетитику!
malika: MALINA легко! зато душу отвела!
Оля-ля: MALINA пишет: chere madame Даже не пытайся! Нужны специальные тестовые листики а я что-то подбное делаю. Это, конечно, совсем не постылла, но напоминает, а главное вкусно. В общем, начинку я делаю как на постыллу, но раскладываю ее на тонко раскатанный лист теста, заварачиваю в рулет и выпекаю. Можно выпакать как рулет целеком, так и порезать на кусочки. Вкусненько...
LenaLeila: А скажите кто ни будь,здесь у нас реально найти пшено А то мне ни с того ни с сего капустняка захотелось,а на сколько я знаю его без пшена не варят И если нет,то возможно ли его чем ни будь заменить
полная версия страницы