Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

люси: kenzin Ксюша, я приготовила аджику по твоему рецепту.... это что то единственный недостаток, никак не могу остановится, все ем и ем , мммм, такая вкуснятинка

мара: ANELA пишет: В холодильнике уже давно дожидается своей учести слоеное тесто слоеное тесто неплохо сочетается с твердыми начинками, типа булочки с фаршем,сыром, а я из слоеного теста всегда пиццу делаю, у нас в семье другое тесто для пиццы никто не признает, кроме слоеного .

cvet: ANELA По-моему, вот неплохой вариант Смородиновый пирог


kenzin: люси пишет: Ксюша, я приготовила аджику по твоему рецепту.... это что то единственный недостаток, никак не могу остановится, все ем и ем , мммм, такая вкуснятинка А я, что говорила ,вкуснотища невероятная ,просто ложками,мнямка такая.

ANELA: cvet не дождалась я твоей ссылки, сделала по - другому, тесто немного вытекло, но ничего так. Еще осталась смородина. попробую и твой рецепт

Оля-ля: Я вчера новый рецепт придумала (идею где-то подсмотрела, а остальное сама додумала). Готовиться достаточно быстро. Фаршированные куриные ножки.Потребуется: куриные окорока, сыр, белые грибы, чеснок, специи. Берем окорока и осторожненько снимаем с них шкурку так, чтобы она осталась цельная (мы потом в нее начинку будем закладывать). Срезаем с них мясо и обжариваем с грибами и выдавленным чесноком до готовности. Пока она еще горячая смешиваем ее с натертым сыром и немного остужаем. Это наша начинка. Затем закладываем ночинку в шкурки и в духовку на 10-15 минут на сильный огнь. Усе. Готово.

chere madame : Оля-ля суперская штука !! талант !! у меня сразу воспоминания полезли.. ассоциации... лет 15 назад,когда окорочка только появились в теперешнем виде, была я на свадьбе. и там по такому же типу ободрали окорочка, так качественно это провернули, что с ходу и не видать ,что мясо-то пропало,а его место заняла ВЕРМИШЕЛЬ !!!! гости от этого супер-блюда офигевали. экономная свадебка... этакая.. с национальным колоритом... kenzin обещалась рецепт суфле накатать. пишу. 40 г желатина 1 стакан молока 300г сливочного масла 10 яиц 1 стол. ложка муки 2 стакана сахара желатин развести в 150 г тёплой воды., настаивать 30 мин, помешивать.потом смешать желатин с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, довести до кипения. массу остудить , добавить масло. взбить яйца ( белки) с 1 стаканом сахара. во взбитые белки влить массу с желатином,размешать. вылить в форму - и на холод. удачи в опробировании. кстати,яйца от куриц, слишком уж накормленных химией,не взобьются в пену достаточной плотности. масло низкого качества даст конкретное , устойчивое амбре ,которое не забьёт никакой крем. да и вобще маслица лучше недоложить,чем переложить.

SOFI: chere madame А это........ яйца получается не проходят термообработку???? да????

galyunya: SOFI, да... яйца не проходят... я вот сегодня тоже своим наделала крема типа суфле с сырыми желтками..., со взбитыми сливками (не из железной банки, а настоящими)... вкууусно...

chere madame : SOFI яйца получается не проходят термообработку???? да???? да. так что тем ,у кого фобии на тему сальмонеллёза , суфле противопоказано. galyunya (не из железной банки, а настоящими).. хм.. поделись тайной,как ты разбираешься,когда сливки взобьются в пену,а когда в масло ? я уже задолбалась иметь пену, вместо масла !!! покупаю сливки,что бы взбить масло,что бы не есть эти химикалии магазинные, а они в пену превращаются!! а в пенном виде в моём доме их никто не ест. сплошной перевод продукта !

Viola: chere madame Если сливки взбивать очень долго,то после пены будет масло.Я наоборот всегда боюсь переборщить,когда хочу сделать взбитые сливки,иногда стоит чуть-чуть переборщить и будет масло,а мои всер тортики как рази любят со взбитыми сливками,а не маслом

chere madame : Viola я так тоже пробовала. да,взбиваются, но качество конечного продукта хуже,чем если сразу "скомкается " в масло. а тортики я редко делаю. меня раздражает, когда мучаешься с этим бисквитом ,а он потом бац !!!! - и упал !!! редиссска ЙЙЙЙ

galyunya: Viola пишет: Если сливки взбивать очень долго,то после пены будет масло.Я наоборот всегда боюсь переборщить,когда хочу сделать взбитые сливки,иногда стоит чуть-чуть переборщить и будет масло да... очень тонкая грань chere madame , сейчас продают у нас в магазинах сливки для взбивания. туда при изготовлении добавляют какую-то муру(вероятно закрепитель для сливок). я такое не люблю. буквально перед новым годом появились сливки 33% в пачечках 200 мл."Простоквашино" взбиваются отлично. думаю, что и масло из них получится. стоит пачечка около 12-13 грн.

chere madame : galyunya так весь прикол в том ,что бы домохозяйского производства был продукт,а не улучшенный искусственным образом. даже по цене неразумно получается, если кг сливок стоит 40 грн, из них получается грамм 800-900 масла ( если сливки хорошие,конечно). когда сама масло делаю,у меня даже его расход уменьшается,чем когда покупаю пачку. даже элементарная яичница лучше делается !! блин,и что они только добавляют в своё масло ?!!! а магазинные сливки я покупаю для фетуччини. домашние слишком жирные, а там и так ещё сыр,масло.... разорвёт после еды.

Esposa: Ну вы девченки даете, масло самим делать!!!! Мне бы такое даже никогда в голову не пришло

chere madame : Esposa мне тоже раньше это в голову не приходило,а потом у меня появилось хобби из разряда навязчивых действий - читать состав продукта. у меня как обрезало желание есть молочные продукты из магазина, производные из курицы , колбасы, макаронные изделия. про то,Что уже запакованным продаётся, и речь не идёт. в моём доме это табу. вермишель,все молочные продукты,колбасы делаю сама. халву делаю с тех пор,как под давлением неудержимого желания в час ночи пошла и купила кусочек- на раз поесть. скормила собаке. сгущенка - рецептец ещё от первой свекрухи - жутко хозяйственной ведьмы. в общем,жить со мной тяжело стало, но питаться безопасней.

Viola: chere madame Ну, колбаса,молочные продукты я ещё хоть как то понимаю,а макароны то чем тебе не угодили .Или у тебя своё поле и ты сеешь,жнёшь,молешь муку,а потом макарошки лепишь .Браво конечно ,но я всё таки из за лени своей пользуюсь почти всеми покупными продуктами и то кажеться,что вся жизнЯ на чёртовой кухне проходит.

chere madame : Viola блиииин, вермишель покупная - такая гадость !!! склизкая ,какого-то неживого цвета... как кусок застывшего некачественного желатина , слипается в единый комок... а от своей таких сюрпризов ждать не приходится :варишь - никогда не слипается, запах приятный -масла оливкового. да и сам факт приятен,что самодельное ешь. .Или у тебя своё поле и ты сеешь,жнёшь,молешь муку,а потом макарошки лепиш я б ,наверное ,и поле завела, да таланту нема.

galyunya: chere madame пишет: вермишель покупная - такая гадость !!! склизкая ,какого-то неживого цвета... как кусок застывшего некачественного желатина , слипается в единый комок... ну я тоже иногда извращаюсь насчёт вермишели. особенно, когда варю суп с лапшой на курином бульончике а так... меня устраивает качество немецких макарон. тех, в которые яйца добавляют. и не слипаются они... а вот муж как-то купил какой-то дешёвый непотреб... так они да... без промывания не обойтись... chere madame , ты конечно хозяйка... я просто исключаю из рациона то, что меня не устраивает по качеству... без колбасы и сгущёнки отлично живу. а масло ... меня устраивает Ласуня или Добряна. (у меня подруга работала на Добряне. она и посоветовала это масло -- ничего туда не добавляют в то, которое дорогое.) Esposa пишет: Ну вы девченки даете, масло самим делать!!!! и не надейся. я сливки лучше на какой-нибудь десерт пущу.

chere madame : galyunya про немецкие макароны ничего не знаю. то ли у нас их нет,то ли я полностью выпала из ассортимента наших супермаркетов. итальянские периодически покупала, мне нравились ,но дорого как-то... масло я покупала раньше то,что с кремлём на обёртке. нравилось мне, но теперь цена такая страааашная !!! что ну б его в да ив любом случае своё лучше . а вобще головняк, конечно. если б работала,то тоже б без сгущенки самодельной обошлась.

Esposa: ТТТ у нас можно найти все на любой вкус, цвет, качество и цену. О готовке самых элементарных продуктов не может быть и речи, хотя свое все-равно вкуснее.

Ромашка: прям комплекс неполноценности развили во мне, вермишель сами делают , тут листы на лазанью раз в месяц сделаешь и чувствуешь себя героем макаронного производства, но чтоб вермишель!

elka-62: chere madame пишет: масло я покупала раньше то,что с кремлём на обёртке. нравилось мне, но теперь цена такая страааашная ! Считаешь, что купить сливки и самой сделать масло дешевле?

MALINA: Ой девки, я себя снова безрукой почувствовала! Если так мудохкаться - так ну его в баню , салатик сварганить с яишенкой и хорош! Я в макаронах на знаток, но итальянские Gallo моих домашних абсолютно устраивают, а в Харькове я Галину Бланку покупала для детей, вроде ничего.

chere madame : elka-62 купить сливки и самой сделать масло дешевле? да , ты знаешь,дешевле получается . и заметно. хотя ,конечно,смотря какое масло готовое покупать будешь. если за трояк, то экономия на лицо будет. правда есть будешь что-то , но не масло. а то,что качественное стоит 17 грн за 200 грн. получается ,что те 800 г ,которые ты сделаешь из сливок пусть за 50 грн, в пачках обойдутся 70 грн . экономия. плюс из гк сливок получается больше,чем 800г масла. MALINA я себя снова безрукой почувствовала! я себя такой чувствую в хронической форме ,когда к сестре прихожу. она когда начинает какие-нибудь апельсиновые оладушки делать, у меня комплекс развивается - и ничего-то я эдакого не умею... и желания -то ,позорище!!, нет... и ваще.. не домашняя я какая-то.. в люди меня только...

RISHA: chere madame пишет: не домашняя я какая-то ну если после того, что было описано выше, ты "не домашняя", то я вообще монстр ...

chere madame : RISHA то я вообще монстр ... хочу быть монстром!! научите меня плохому !! не хочу в посудках ковыряться ! хочу быть владычицей морскою .

RISHA: chere madame а ты поменьше в эту тему заглядывай, знаешь, очень помогает ....и для похудания, опять же. ..

chere madame : RISHA .и для похудания, опять же. похудение -это не ко мне. уже радует. просветите меня ,что такое пстейля ? там ,в рассказах Светланы вычитала. как это вообще делается ?! прикольное описание. хочу попробовать.

MALINA: chere madame Даже не пытайся! Нужны специальные тестовые листики, в которые кладется начинка и заворачиваются одной лепешкой. Бстела бывает сладкая с курицей и миндалем и с вермишелью и морскими гадами (креветки, мидии, кальмары и рыба). Вторую я осилила, а первую даже не пытаюсь, возни с ней с утра до вечера!

chere madame : MALINA ну вот.. убила порыв на корню. что ж там всё так сложно-то !!! ну хорошо. прстой овпрос : что можно приготовить из нута ? котик мой приволок с пару кг,самому готовить лень было,а я как-то не в курсе.. вот он у меня и лежит теперь. не пропадать же добру..

MALINA: chere madame Я хаммус использую в двух блюдах - хрира (марок.суп) и кускус. Еще делают с копытами, получается желатиновая масса с нутом и копытовыми шкурками (но это на любителя)!

chere madame : MALINA копыта... как романтично -угостить милого в романтический вечер копытами с горохом. лишь бы не объелся.... этот супец и кускус ,как я понимаю,не для дилетантов..... или где -то на сайте есть их рецептец ?

Viola: MALINA А я делаю куринную пастыллу и никакой особой возни там и нет ,правда я её не сильно и люблю,по-этому и делаю не так часто.А листики эти можно и в домашних условиях сделать (особенно для таких любителей всего домашнего как шер мадам )Тесто очень жидкое из муки и воды намазывать тоненько на антипригарную совородку и снимать такие листики,похожие на бумажку.

chere madame : Viola особенно для таких любителей всего домашнего как шер мадам уела ... та ладно.. всё равно без деталей не осилишь "листики бумажные".

malika: MALINA и b]Viola в своем репертуаре форум ожил а у меня сегодня блины дрожжевые вкусно! я в них добавила немного молотой гречки такая прелесть!

MALINA: malika пишет: блины дрожжевые ...кто-то скоро похуделки оживит ! Приятненького аппетитику!

malika: MALINA легко! зато душу отвела!

Оля-ля: MALINA пишет: chere madame Даже не пытайся! Нужны специальные тестовые листики а я что-то подбное делаю. Это, конечно, совсем не постылла, но напоминает, а главное вкусно. В общем, начинку я делаю как на постыллу, но раскладываю ее на тонко раскатанный лист теста, заварачиваю в рулет и выпекаю. Можно выпакать как рулет целеком, так и порезать на кусочки. Вкусненько...

LenaLeila: А скажите кто ни будь,здесь у нас реально найти пшено А то мне ни с того ни с сего капустняка захотелось,а на сколько я знаю его без пшена не варят И если нет,то возможно ли его чем ни будь заменить



полная версия страницы