Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
vika6161: kenzin Viola ой вы наши куховарочки,хитрюги.
люси: девушки, поделитесь пожалуйста рецептами котлет, как вы делаете
yulishna: люси я делаю так: фарш беру в меру жирный,иначе котлеты не будут сочными. Солю его,перчу,добавляю немного мускатного ореха, кориандра и чуууточку камуна. Отдельно замачиваю белый хлеб в молоке,не очень много, пару-тройку ломтиков и тоже добавляю в фарш,одно яйцо. Потом тщательно вымешиваю и хорошенько его отбиваю на столе. Тогда котлеты получаются очень пышные, как бы воздушные. К вопросу всеядности мужей. Мой тоже с большим удовольствием ест то что я приготовлю. Наверное потому,что не часто балую его своей стряпней. Что служанка приготовила то и ест. Самая большая похвала от него,когда он говорит, что например, котлетки, у меня получились как у его тещи Бедняга, что маму мою он редко видит,что меня на кухне
paloma: yulishna пишет: фарш беру в меру жирный,иначе котлеты не будут сочными. Солю его,перчу,добавляю немного мускатного ореха, кориандра и чуууточку камуна. Отдельно замачиваю белый хлеб в молоке,не очень много, пару-тройку ломтиков и тоже добавляю в фарш,одно яйцо. Я делаю также, только вместо камуна, кориандра и мускат, кладу пару зубчиков чесночка, а когда делаю фарш обязательно перемалываю лук, тогда гораздо сочнее
Оля-ля: ДЕвочки, я вчера пожарила куриные бедрышки в геркулесовой крупе. Во как получилось!
cvet: Оля-ля пишет: в геркулесовой крупе А такая бывает? Или это хлопья перемолотые?
Оля-ля: cvet пишет: А такая бывает? Или это хлопья перемолотые? ну не знаю, бывает или нет. Решила пофантохировать... Нашпиговала их чесноком, на пол часика замочила в майонезе и специях и перед обжаркой обмакивала их в обычном геркулесе (из которой кашу обычно варю), ничего не перемалывала. Вкусненько вышло...
люси: yulishna спасибо за ответ, но вот сколько надо примерно фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно?
paloma: Оля-ля пишет: ну не знаю, бывает или нет. Решила пофантохировать... Мне кажется, свет имела ввиду именно крупа ли это была или геркулесовые хлопья? просто про геркулесовую крупу я тоже не слышала. Так это все-таки молотые хлопья или целиковые. Или что-то другое???
RISHA: Оля-ля Оль, может тебе лучше ресто открывать, а не то,что ты задумала? Такой талантище - и только для мужа....
Оля-ля: paloma пишет: Так это все-таки молотые хлопья или целиковые целиковые. RISHA Ну ты что...у меня все рецептики незамысловатые. Для ресто не годяться... Но за талантище спасибо
RISHA: Оля-ля пишет: ...у меня все рецептики незамысловатые да прям незамысловатые ....Незамысловатые - это марка....
vika6161: Guda пишет: А сейчас как с катушек слетела, вообще себя не узнаю . Последняя слабость-оладушки . да на здоровье ,такой стройняшке как ты -оладушки не страшны.
elka-62: Я сегодня нажарила салаки. Вкууууусно!
kenzin: elka-62 пишет: Я сегодня нажарила салаки. Вкууууусно! А рецептик можна?
elka-62: kenzin пишет: А рецептик можна? Какой там рецептик! Как обычно жаришь рыбу. Муку смешала с крахмалом (так меньше горит) и солью. Обмакивала рыбку в эту смесь и жарила.
люси: девочки, а кто нибудь знаeт как готовить аджику?
lura: Оля-ля пишет: 1. Обжариваешь до готовности куриное ыиле, белые грибы, лук, картошку. Потом все в блендер перемолоть до однородной консистенции. Блииин а я такая лентяйка стала.Даже сама хожу в кафешку по соседству поесть Себе редко что готовлю. Оль я вот не совсем въехала))) карташку тоже обжарить перед блендером???А сливки на супы ты какие покупаешь?И какие специи обычно добавляешь в этот суп?
zwezda: люси пишет: девочки, а кто нибудь знаeт как готовить аджику? Ну я делала так:прокручивала помидоры через мясорубку,добавляла чеснок,хрен,соль по вкусу и кушай на здоровье.Когда небыло хрена,моя мама просто добавляла много чеснока и тоже было вкусно
люси: zwezda пишет: прокручивала помидоры через мясорубку,добавляла чеснок,хрен,соль по вкусу и кушай на здоровье а варить не надо?
zwezda: люси пишет: а варить не надо? ну я не варила,хотя может и надо
kenzin: zwezda пишет: ну я не варила,хотя может и надо как ето не варить аджику? Вот мой рецептик: Аджика:1кг.болгарского красного cладкого перца,2,5кг.помидор(без шкурки),0,5кг.морковки,1кг;кислых яблок.Всё ето прокрутитьна миксере и варить около 2х часов на маленьком огне,переодически помешивая.1-2 головки чеснока,1-2стручка горького перца,150-200гр.посного масла,соль,сахар по-вкусу,50гр.уксуса;добавить в кастрюлю и варить ешё 40 минт.
люси: kenzin пишет: Всё ето прокрутитьна миксере т.е. в блэндере? kenzin спасибо за рецептик
kenzin: люси пишет: т.е. в блэндере? В нём самом. я лучше не ела,этот рецепт получили,когда отдыхали в Грузии, в одной семье,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки.
апельсинка: kenzin пишет: в одной семье,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки. Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила..Разрекламировала, так разрекламировала. Не надо забывать о впечатлительных особах, которые сказанное сразу визуализируют
люси: kenzin пишет: ,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки. апельсинка пишет: Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила..Разрекламировала, так разрекламировала. Ксюша,еще раз спасибо за рецепт и подробное описание женщины с закрытым лицом
RISHA: А где кислые яблоки взять? Ни разу здесь не встречала....kenzin и рецепт хорош, и ляжки....
люси: специально для ленивых, ловите пирог в чашке за три минуты
yulishna: люси пишет: фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно Достаточно будет фарша. Думаю,что ничего страшного не случится не будет жидко. В крайнем случае, сделай только желток и немного белка. Прости,что с опозданием Оля-ля интересный рецептик. Хлопья я так понимаю становятся хрустящими?
yulishna: люси пишет: фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно Достаточно будет фарша. Думаю,что ничего страшного не случится не будет жидко. В крайнем случае, сделай только желток и немного белка. Прости,что с опозданием Оля-ля интересный рецептик. Хлопья я так понимаю становятся хрустящими? RISHA в Маржане иногда бывают такие крупные зеленые яблоки,называются "Гренни" вот они кислые и сочные.
Оля-ля: lura пишет: карташку тоже обжарить перед блендером??? да, я обжариваю все вместе, тогда все общим соком пропитывается. Только картошку нужно очень меленько резать. lura пишет: А сливки на супы ты какие покупаешь? ДЕсятипроцентные. lura пишет: И какие специи обычно добавляешь в этот суп? белый перец, имбирь, немножко карри, соль yulishna пишет: Хлопья я так понимаю становятся хрустящими? ну не совсем хрусящие...я бы сказа тяжеложующиеся, но прикольненько...
Nora: Kenzin, спасибо за рецептик, аппетит уже разгулялся, буду искать кислые яблоки))) Люси,а рецептик кекса, так вообще отпад, надо же всего 3 минуты! Только я бы чашку побольше взяла
харковчанка: люси пишет: пирог в чашке за три минуты у меня кроме фоток для взрослых больше ничего не вылезло...
amira: Оля-ля делала сегодня котлеты,а вот муки не оказалось в доме,так я вывалила их в обсяных хлопьях вместо муки.Действительно прикольно получается,для разнообразия в самый раз!!
galyunya: а я котлеты в яйца обмакиваю. никакой лишней муки и такие же румяные... меня так мама научила.
amira: galyunya так вот и я сегодня извращалась:сначала в яйцо,а потом в овсяные хлопья
galyunya: amira, не... я типа избегаю лишних калорий только яйцо. у меня это вошло в привычку, когда у Захара был панкреатит. тогда я жарить перестала и всё такое.
kenzin: апельсинка пишет: Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила.. Ирусь ,прости родная,меня засранку ,я то думала,что нам поживши в Марокке,уже ницё,аппетит не испортит .А тётка с ляжками, из настояшего Груzинского аула в горах. так что самая настояшая аджика. И вообше,не тётка тебе готовить будет ,а ты сама,так шо мнительность пусть отдыхает;
ANELA: Мне нужен ваш совет. В холодильнике уже давно дожидается своей учести слоеное тесто и замороженная черная смородина. Как из этого дела сделать пирог? Вот думаю если я просто сверху положу, то из смородины потечет вода, тесто намокнет и не будет подниматься. Что сделать?
MALINA: ANELA Конечно из слоеного потечет! Ягоды делают с дрожжевым тестом, пирог ягодный с сахаром - няма!
полная версия страницы