Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

vika6161: kenzin Viola ой вы наши куховарочки,хитрюги.

люси: девушки, поделитесь пожалуйста рецептами котлет, как вы делаете

yulishna: люси я делаю так: фарш беру в меру жирный,иначе котлеты не будут сочными. Солю его,перчу,добавляю немного мускатного ореха, кориандра и чуууточку камуна. Отдельно замачиваю белый хлеб в молоке,не очень много, пару-тройку ломтиков и тоже добавляю в фарш,одно яйцо. Потом тщательно вымешиваю и хорошенько его отбиваю на столе. Тогда котлеты получаются очень пышные, как бы воздушные. К вопросу всеядности мужей. Мой тоже с большим удовольствием ест то что я приготовлю. Наверное потому,что не часто балую его своей стряпней. Что служанка приготовила то и ест. Самая большая похвала от него,когда он говорит, что например, котлетки, у меня получились как у его тещи Бедняга, что маму мою он редко видит,что меня на кухне


paloma: yulishna пишет: фарш беру в меру жирный,иначе котлеты не будут сочными. Солю его,перчу,добавляю немного мускатного ореха, кориандра и чуууточку камуна. Отдельно замачиваю белый хлеб в молоке,не очень много, пару-тройку ломтиков и тоже добавляю в фарш,одно яйцо. Я делаю также, только вместо камуна, кориандра и мускат, кладу пару зубчиков чесночка, а когда делаю фарш обязательно перемалываю лук, тогда гораздо сочнее

Оля-ля: ДЕвочки, я вчера пожарила куриные бедрышки в геркулесовой крупе. Во как получилось!

cvet: Оля-ля пишет: в геркулесовой крупе А такая бывает? Или это хлопья перемолотые?

Оля-ля: cvet пишет: А такая бывает? Или это хлопья перемолотые? ну не знаю, бывает или нет. Решила пофантохировать... Нашпиговала их чесноком, на пол часика замочила в майонезе и специях и перед обжаркой обмакивала их в обычном геркулесе (из которой кашу обычно варю), ничего не перемалывала. Вкусненько вышло...

люси: yulishna спасибо за ответ, но вот сколько надо примерно фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно?

paloma: Оля-ля пишет: ну не знаю, бывает или нет. Решила пофантохировать... Мне кажется, свет имела ввиду именно крупа ли это была или геркулесовые хлопья? просто про геркулесовую крупу я тоже не слышала. Так это все-таки молотые хлопья или целиковые. Или что-то другое???

RISHA: Оля-ля Оль, может тебе лучше ресто открывать, а не то,что ты задумала? Такой талантище - и только для мужа....

Оля-ля: paloma пишет: Так это все-таки молотые хлопья или целиковые целиковые. RISHA Ну ты что...у меня все рецептики незамысловатые. Для ресто не годяться... Но за талантище спасибо

RISHA: Оля-ля пишет: ...у меня все рецептики незамысловатые да прям незамысловатые ....Незамысловатые - это марка....

vika6161: Guda пишет: А сейчас как с катушек слетела, вообще себя не узнаю . Последняя слабость-оладушки . да на здоровье ,такой стройняшке как ты -оладушки не страшны.

elka-62: Я сегодня нажарила салаки. Вкууууусно!

kenzin: elka-62 пишет: Я сегодня нажарила салаки. Вкууууусно! А рецептик можна?

elka-62: kenzin пишет: А рецептик можна? Какой там рецептик! Как обычно жаришь рыбу. Муку смешала с крахмалом (так меньше горит) и солью. Обмакивала рыбку в эту смесь и жарила.

люси: девочки, а кто нибудь знаeт как готовить аджику?

lura: Оля-ля пишет: 1. Обжариваешь до готовности куриное ыиле, белые грибы, лук, картошку. Потом все в блендер перемолоть до однородной консистенции. Блииин а я такая лентяйка стала.Даже сама хожу в кафешку по соседству поесть Себе редко что готовлю. Оль я вот не совсем въехала))) карташку тоже обжарить перед блендером???А сливки на супы ты какие покупаешь?И какие специи обычно добавляешь в этот суп?

zwezda: люси пишет: девочки, а кто нибудь знаeт как готовить аджику? Ну я делала так:прокручивала помидоры через мясорубку,добавляла чеснок,хрен,соль по вкусу и кушай на здоровье.Когда небыло хрена,моя мама просто добавляла много чеснока и тоже было вкусно

люси: zwezda пишет: прокручивала помидоры через мясорубку,добавляла чеснок,хрен,соль по вкусу и кушай на здоровье а варить не надо?

zwezda: люси пишет: а варить не надо? ну я не варила,хотя может и надо

kenzin: zwezda пишет: ну я не варила,хотя может и надо как ето не варить аджику? Вот мой рецептик: Аджика:1кг.болгарского красного cладкого перца,2,5кг.помидор(без шкурки),0,5кг.морковки,1кг;кислых яблок.Всё ето прокрутитьна миксере и варить около 2х часов на маленьком огне,переодически помешивая.1-2 головки чеснока,1-2стручка горького перца,150-200гр.посного масла,соль,сахар по-вкусу,50гр.уксуса;добавить в кастрюлю и варить ешё 40 минт.

люси: kenzin пишет: Всё ето прокрутитьна миксере т.е. в блэндере? kenzin спасибо за рецептик

kenzin: люси пишет: т.е. в блэндере? В нём самом. я лучше не ела,этот рецепт получили,когда отдыхали в Грузии, в одной семье,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки.

апельсинка: kenzin пишет: в одной семье,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки. Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила..Разрекламировала, так разрекламировала. Не надо забывать о впечатлительных особах, которые сказанное сразу визуализируют

люси: kenzin пишет: ,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки. апельсинка пишет: Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила..Разрекламировала, так разрекламировала. Ксюша,еще раз спасибо за рецепт и подробное описание женщины с закрытым лицом

RISHA: А где кислые яблоки взять? Ни разу здесь не встречала....kenzin и рецепт хорош, и ляжки....

люси: специально для ленивых, ловите пирог в чашке за три минуты

yulishna: люси пишет: фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно Достаточно будет фарша. Думаю,что ничего страшного не случится не будет жидко. В крайнем случае, сделай только желток и немного белка. Прости,что с опозданием Оля-ля интересный рецептик. Хлопья я так понимаю становятся хрустящими?

yulishna: люси пишет: фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно Достаточно будет фарша. Думаю,что ничего страшного не случится не будет жидко. В крайнем случае, сделай только желток и немного белка. Прости,что с опозданием Оля-ля интересный рецептик. Хлопья я так понимаю становятся хрустящими? RISHA в Маржане иногда бывают такие крупные зеленые яблоки,называются "Гренни" вот они кислые и сочные.

Оля-ля: lura пишет: карташку тоже обжарить перед блендером??? да, я обжариваю все вместе, тогда все общим соком пропитывается. Только картошку нужно очень меленько резать. lura пишет: А сливки на супы ты какие покупаешь? ДЕсятипроцентные. lura пишет: И какие специи обычно добавляешь в этот суп? белый перец, имбирь, немножко карри, соль yulishna пишет: Хлопья я так понимаю становятся хрустящими? ну не совсем хрусящие...я бы сказа тяжеложующиеся, но прикольненько...

Nora: Kenzin, спасибо за рецептик, аппетит уже разгулялся, буду искать кислые яблоки))) Люси,а рецептик кекса, так вообще отпад, надо же всего 3 минуты! Только я бы чашку побольше взяла

харковчанка: люси пишет: пирог в чашке за три минуты у меня кроме фоток для взрослых больше ничего не вылезло...

amira: Оля-ля делала сегодня котлеты,а вот муки не оказалось в доме,так я вывалила их в обсяных хлопьях вместо муки.Действительно прикольно получается,для разнообразия в самый раз!!

galyunya: а я котлеты в яйца обмакиваю. никакой лишней муки и такие же румяные... меня так мама научила.

amira: galyunya так вот и я сегодня извращалась:сначала в яйцо,а потом в овсяные хлопья

galyunya: amira, не... я типа избегаю лишних калорий только яйцо. у меня это вошло в привычку, когда у Захара был панкреатит. тогда я жарить перестала и всё такое.

kenzin: апельсинка пишет: Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила.. Ирусь ,прости родная,меня засранку ,я то думала,что нам поживши в Марокке,уже ницё,аппетит не испортит .А тётка с ляжками, из настояшего Груzинского аула в горах. так что самая настояшая аджика. И вообше,не тётка тебе готовить будет ,а ты сама,так шо мнительность пусть отдыхает;

ANELA: Мне нужен ваш совет. В холодильнике уже давно дожидается своей учести слоеное тесто и замороженная черная смородина. Как из этого дела сделать пирог? Вот думаю если я просто сверху положу, то из смородины потечет вода, тесто намокнет и не будет подниматься. Что сделать?

MALINA: ANELA Конечно из слоеного потечет! Ягоды делают с дрожжевым тестом, пирог ягодный с сахаром - няма!



полная версия страницы