Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

paloma: ANELA пишет: всегда получается резина. Ты его долго варишь/жаришь. Калимары, анпример варят ровно 2 минуты и ни секундой больше, тогда будут вкусные. ANELA пишет: А мона еще рецептиков? Простых рецептов полно: Аминочки писала (обмазать курицу любыми спепциями/солью/майонезом/сойвым соусом, нафаршировать рисом/яблоками/айвой) и запечь. Также с рыбой: филе обмазать специями и пожарить на сковороде или в духовке. Целую тушку: кишки вынуть, промыть намазать солью, специями, положить дольки лимона в брюшко или надрезать тушку и вложить дольки в разрезы и запечь. Еще быстро делать рагу, опять же варианты какие хочешь: куриное филе кусочками+ замороженные овощи( китайская/мексиканская смесь)+ сметана/сливки в конце; просто картошка/горошек/мясо или курица. Жаркое из филе и грибов с луком в сливочном соусе. Супчики тоже быстро готовить. Пирог с яблоками/капустой/сыром/фаршем из покупного слоеного теста. Все перечисленное занимает не более 20 минут подготовки, а тушится/жарится само по себе, а ты отдыхаешь.

ANELA: paloma пишет: Также с рыбой: филе обмазать вот с филе я завязала, охлажденного найти не могу, а из мороженого на выходе получается 100 гр. из полкило+вкус - вата. paloma пишет: Супчики тоже быстро готовить напиши поподробней. А то у меня зацикленность: харира - грибной - с плавленным сырком - гороховый суп-пюре - овощной. paloma пишет: Пирог с яблоками/капустой/сыром/фаршем из покупного слоеного теста. а как? я вот из слоенного только пирожки делаю, так не люблю с ними колупаться, раскатывать, заворачивать каждый.

paloma: ANELA пишет: А то у меня зацикленность: харира - грибной - с плавленным сырком - гороховый суп-пюре - овощной. Ну, еще из быстрого с фрикадельками, люблю суп-лапшу ( просто бульон кусочки курицы и лапша), бабулька моя делает часто на скорую руку бульон (лук/морковь/перчик по желанию и наличию) пельменьки, можно картошки построгать. ANELA пишет: а как? я вот из слоенного только пирожки делаю, так не люблю с ними колупаться, раскатывать, заворачивать каждый. А пирог просто раскатала в форму выложила, сверху начинку какую хочешь, вторым пластом накрыла. А если теста мало или фрукты сочные, то решеточку можно сделать(порезать тесто полосочками и уложить решеткой)


ANELA: фрикадельки в супе, куриный бульон, пельмени( последнее я тоже не ем, а самой готовить влом) мой не ест. paloma пишет: пирог просто раскатала в форму выложила, сверху начинку какую хочешь, вторым пластом накрыла попробую.

Esposa: Я вчера своего капризку порадовала говяжими фрикадельками с рисом в томатном соусе. Прошло на ура!

Оля-ля: ANELA пишет: Правда у меня проблема с морским коктейлем, всегда получается резина. Как правильно его приготовить? Если готовый в пакете покупаешь, то его буквально 3 минуты нужно обджаривать, если передержишь, то будет жесткий. А еще мне секрет один марокканский родственник открыл (у него свой ресторан в Мухаммедии). Если кальмары в молоке замочить на пару часов они будут очень нежными. Проверено! ANELA пишет: paloma пишет: цитата: Супчики тоже быстро готовить напиши поподробней. Вот тебе 2 наших любимых. 1. Обжариваешь до готовности куриное ыиле, белые грибы, лук, картошку. Потом все в блендер перемолоть до однородной консистенции. Перекладываешь в сквороду, разводишь сливками до нужно густоты +специи, зелень. Доводишь до кипения и на медленном огне варишь 10 минут. 2. Креветки, мясо курицы (мелко порезанное), лук, грибы любые, но лучше не белые варишь до готовности. Затем добавляешь японскую лапшу. Варишь до готовности лапши. Яйцо взбиваешь в чашечке и тонкой струйкой вливаешь в суп непрерывно его помешивая. Все. Готово! ANELA пишет: Кстати, я теперь фанат роллов и готовятся они довольно быстро. Только вот все стандартные перепробовала, в поисках новенького. да суй, что тебе нравиться! Смелее! Эксперементируй! Я именно так и научилась готовить.

paloma: Оля-ля пишет: да суй, что тебе нравиться! Смелее! Эксперементируй! Я именно так и научилась готовить. Вот, самый верный совет!

ANELA: Оля-ля пишет: да суй, что тебе нравиться! Смелее! Эксперементируй! мне хочется японские роллы, а не что-то непонятное, завернутое в нори а - ля рус...

paloma: ANELA пишет: мне хочется японские роллы, а не что-то непонятное, завернутое в нори а - ля рус... Ну это нереально. Харчи всеравно не те. Ту же рыбу ты же не сыруюю кладешь? В нашей старне 99% роллов а-ля рус. Так что не парься, эксперементируй.

Guda: Оля-ля пишет: 1. Обжариваешь до готовности куриное ыиле, белые грибы, лук, картошку. Потом все в блендер перемолоть до однородной консистенции. Перекладываешь в сквороду, разводишь сливками до нужно густоты +специи, зелень. Доводишь до кипения и на медленном огне варишь 10 минут. Ольчик, спасибо за идею супчика . Сегодня приготовила на обед, получился обалденный крем-суп, кремового цвета. Только я картошку отдельно отваривала, а v сковороде обжаривала до золотистого цвета лук, грибы и курицу. Потом всё смешивала в блендере. Такая няма получилась!

Оля-ля: Guda Бсха!

ANELA: Где бы взять большую сковородку У меня 5 литровая кастрюля еле доживает до 2-го дня поедания, но чаще не доживает. Надо запасаться ведрами и тазиками.

Оля-ля: ANELA пишет: Где бы взять большую сковородку В магазине. Я купила огрооомный сотейник. Он у меня теперь домашний экспанат для приколов. Всем гостям показываю с грустными глазами, а потом взгляд демонстративно на любимого перевожу. Гости реально шокируются. Девочки, никто не знает, сколько можно использовать одно и тоже подсолнечное масло для фри?

ANELA: В идеале масло нужно один раз использовать. А вот на счет шокировать, ну судьба у нас такая, крупный мужчина требует много еды.

Оля-ля: ANELA Ну понятно, что в идеале, а не в идеале. Я 2 раза, а иногда и 3 раза использую. Хотелось узнать...а то...кризис...понимаете ли....

люси: Оля-ля пишет: Я 2 раза, а иногда и 3 раза использую. Хотелось узнать...а то...кризис...понимаете ли.... я использую максимум два раза, поэтоу фри делаю ооочень редко

Аленка: Оля-ля я два раза использую, на третий, мне кажется оно начинает придавать фри горьковатый вкус.

Оля-ля: люси Аленка ок, мерси. А то я переживала, что муженька травлю.

kenzin: люси пишет: поэтоу фри делаю ооочень редко А я дома фрид не делаю,ох вредная штука и вся хата воняет. Пусть в Магдо раз в 10 дней травяться.

Оля-ля: kenzin а я не только картофель фри готовлю. Могу и овощи так сделать или куриную грудку. Но чаще всего делаю креветки в клере для итальянского салатика

galyunya: kenzin пишет: А я дома фри не делаю,ох вредная штука и вся хата воняет точно. вообще стараюсь ничего не жарить, кроме яиц(иногда рыбу в кляре, битки ооочень редко)

Guda: Я раньше очень редко жарила, даже если и приходилось, то старалась использовать масла по минимуму . А сейчас как с катушек слетела, вообще себя не узнаю . Последняя слабость-оладушки . Единственно, что делаю-прокладываю каждый слой салфетками, хоть какая-то толика масла убирается.

malika: Guda пишет: Последняя слабость-оладушки попробуй масло наливать в тесто и жарь на сухой сковородке тефаль

Guda: malika попробую, спасибо!

RISHA: А мне ваша кулинарная тема так отложилась во всем теле, что вообще теперь не знаю, куда жир девать и как! Оля-Ля, Олик, хоть я дама и экономная, но вот именно для фри люблю масло менять каждый раз.

ANELA: Оля-ля пишет: креветки в клере для итальянского салатика ну так продолжение ....давай рецепт салата. Оля, а может ты свою кулинарную книгу отсканируешь и выложишь? Пробовала много твоих рецептов, они нравились

Nora: ANELA пишет: ну так продолжение ....давай рецепт салата. У меня креветки до салата не дойдут, я их сразу слопаю.

cvet: Guda пишет: Последняя слабость-оладушки А если с тертым яблочком - ммммм, вкуснота! И не так тяжело. RISHA пишет: А мне ваша кулинарная тема Хорошенькая заявочка!

Оля-ля: ANELA пишет: давай рецепт салата. Все очень просто. Обжариваешь криветки в кляре и смешиваешь с листьями салата (я покупаю в пакете салатную смесь), помидоры черри прям целиком, 1 огурец соломкой, морковки немного соломкой, можно кукурузы (но не обязательно), можно фисташек или любых других любимых орешков. Заправляешь оливковым маслом с зубчиком раздавленного чеснока и все. Леночка, спасибо тебе огромное за похвалу, мне оч. приятно... ANELA пишет: Оля, а может ты свою кулинарную книгу отсканируешь и выложишь? у меня ее нет. Точнее есть каробочка с листочками, на которых некоторые рецепты. Но я практически все рецепты усовершеноствоваю под наш вкус. Многие рецепты сама придумываю. Люблю эксперементы над моим зайкой ставить. Он у меня привиредливый, поэтому "импрувет" далеко не все. Но те, что проходят его проверку, становятся нашими семейными кулинарными нямками.

kenzin: Оля-ля пишет: Люблю эксперементы над моим зайкой ставить. Он у меня привиредливый, Олька,если на нём эксперементируешь,значит не привиредливый или очень тебя любит(и это истина) ,иначе твои эксперименты были бы, сама знаешь, Хде. Мой ,так меня любит,что все мои самые гадкие... ,проглатывает со слезами на глазах.

Оля-ля: kenzin Хе, мой может и отказаться есть. Но ласково, извиняясь отказывается. Мы тогда что-нибудь на дом заказываем или в близжайший ресторанчик. Но, если честно, с каждым годом неудавшиеся эксперементы случаются все реже и реже.

kenzin: Оля-ля пишет: Но, если честно, с каждым годом неудавшиеся эксперементы случаются все реже и реже. А у меня иногда, такие бяки выходят из новенького ,что лучше всё проверенное.

VESNA: kenzin пишет: А у меня иногда, такие бяки выходят из новенького У меня такое было пару раз с инетовскими рецептами. Оля-ля пишет: Хе, мой может и отказаться есть. Разбалованный он у тебя, однако.

kenzin: VESNA пишет: У меня такое было пару раз с инетовскими рецептами. Именно,с ними.

Viola: kenzin И мой всё хавает,особенно любит мои экспирименты .Как говориться,всё сожру,только готовь дорогая,ну пожааааалуста .Боже, как я ненавижу кухню.

kenzin: Viola пишет: kenzin И мой всё хавает,особенно любит мои экспирименты .Как говориться,всё сожру,только готовь дорогая,ну пожааааалуста .Боже, как я ненавижу кухню Катюха,какая прелесть,так чего тебе её не любит,изврашаться не надо .А мой вчера пельменьки заказал,я сказала,что будут котлетки,а сейчас привалит,сюрприз,"пельмени" ,как он меня сегодня любить будет .Я иногда отказываю,а потом ему опачки... ,невсегда соглашаться надо,им не интересно;

Viola: kenzin А мой заказы вообще ни когда не делает,"сюрпризы" обожает .Может и любит по-этому часто больно.

Оля-ля: Viola пишет: Может и любит по-этому часто больно. Ой, Катюх, ржу не могу... Сначала подумала, вот Катька дает, оказывается они с мужем любят садо-мазо...

Viola: Оля-ля Олечка,я вроде без запятой написала ,так что не надо мне садо-мазо..........без этого "удовлетворённая" хожу

ANELA: Viola пишет: И мой всё хавает,особенно любит мои экспирименты .Как говориться,всё сожру,только готовь дорогая,ну пожааааалуста .Боже, как я ненавижу кухню. я с тобой



полная версия страницы