Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: kenzin А Шо за слёзы? Классный "Наполеон"! Я бы сейчас от кусочка такого тортика тоже не отказалась бы . kenzin пишет: а вид отличный,из липового дерева ух ты! А так и не скажешь, что деревянные...Красивые!
Оля-ля: kenzin Ааааа!!! Красота какая!!!! Хочу, хочу!!!!
kenzin: LenaLeila пишет: тока смайлик ты странный поставила Так это муку с ресничек осыпаю? я когда пеку? вся в муке и всё в ней же проклятой Ох и напарилась я с ним?всё последний раз делала.эТО Я НА ВАС, ХОРОШИЕ , ТУТАЧКИ НАСМОТРЕЛАСЬ .решила проверить,а я чегото ешё могу? Спасибо девушки за внимание к моему тортику.
galyunya: kenzin пишет: Спасибо девушки за внимание к моему тортику. ну так... все знают, что Наполеон это такой тортик... пока коржей напечёшь... а съедается на раз.
LenaLeila: А я вот тут на ночь глядя извращалась опробывала рукав присланный мамой для первого раза получилось вроде не плохо мужики сточили за 5 минут
amira: LenaLeila Ой,как аппетитно! !!А чем курицу начиняла?
LenaLeila: amira amira пишет: А чем курицу начиняла? да ни чем,просто апельсин разрезала на 4 части и засунула ну и картошки напихала в рукав Я же говорю-это моя первая попытка
zwezda: LenaLeila ммммм,как же я такое пропустила
galyunya: LenaLeila, хозяйка!!! LenaLeila пишет: мужики сточили за 5 минут LenaLeila, что для двух здоровых мужиков курочка?
мара: kenzin ой какой тортик ......ммммммм....... LenaLeila очень аппетитно , а как хорошо ли сочетается курица с апельсином? никогда н пробывала
LenaLeila: zwezda galyunya пишет: хозяйка!!! да лАдно мара пишет: а как хорошо ли сочетается курица с апельсином? не знаю кому как,а мне нравится и ещё с яблоками прикольно
Tanette: а я на днях пыталась сделать буженину из говядины, но получилась очень сухая. хочу попробовать еще раз, но может у вас есть какие-то секреты и советы чтобы мясо было мягче???
paloma: Tanette , попробуй в рукаве запечь, получится помягче. Ну или отварить ее до полуготовности, апотом в посудинке типа утятницы запечь,и все время соком поливать.
kenzin: paloma пишет: попробуй в рукаве запечь, получится помягче. Ну или отварить ее до полуготовности, апотом в посудинке типа утятницы запечь,и все время соком поливать.А я всегда буженинку в гусятнице чугунной,ой и сочная. LenaLeila пишет: Я же говорю-это моя первая попытка Точно первая ,а выглядит очень аппетитненько ,ещё овошей на пару.
NENSI: kenzin Я тоже прослезилась, от зависти Обожаю Наполеон,вот только сама никогда не делала LenaLeila Аппетитная курочка
zwezda: Tanette секрет в том чтобы не передержать,ну и говязина сама по себе не такая сочная,как свинина,промажь ее сливочным маслом и внутрь тоже положи кусочки масла
LenaLeila: kenzin пишет: Точно первая аХа,в рукаве первая ,а вообще курицу я постоянно делаю,минимум раз в месяц.Правда на Украине я курицу запекала раз в неделю
Viola: LenaLeila Классное у тебя постооянно - раз в месяц ;А если не секрет сколько раз в месяц твой муж кушает,и ещё вопрос где найти такого ,а то мой "троглодит" просит трёхразовое питание.
LenaLeila: Viola пишет: Классное у тебя постооянно - раз в месяц я имела ввиду курицу в духовке делаю
Ira: kenzin Ну ты мать даешь. Классный тортец, ручки золотые.
kenzin: Ira пишет: Ну ты мать даешь. Классный тортец, ручки золотые. Жаль,Ирусь,что недоехала на пробу. NENSI пишет: Я тоже прослезилась, от зависти Обожаю Наполеон,вот только сама никогда не делала Для тебя,с огромным удовольствием ещё состряпаю .Ты любишь сильно сладенький? Viola пишет: мой "троглодит" просит трёхразовое питание. Катерина,ты что от плиты неотходишь?
Viola: kenzin Если он просит,это не значит,что я бегу исполнять ;У плиты стою в лутшем случае раз в день,к обеду.Все остальные приёмы (хоть 20 раз)кто что нашёл,то и захавал.
kenzin: Viola пишет: кто что нашёл,то и захавал. это по нашему ,а то я волнуюсь за тебя! Упарится мона, три раза в день хавку готовить .Я через день,и то- часто
Amino4ka: а я готовлю каждый день и по 3 раза (утром правда кашка, обед: первое, второе и салат и ужин с разными салатиками). Просто научилась готовить быстрые и вкусные блюда
olechkas82: Amino4ka пишет: быстрые и вкусные блюда делись рецептами я тоже не люблю долго возиться на кухне
Amino4ka: я люблю запекать курочку, рыбку в духовке, овощи на пару, салатики овощные, котлетки на пару и тд
malika: kenzin пишет: Я через день,и то- часто вот здорово день ешь, день постишься
ANELA: Amino4ka пишет: а я готовлю каждый день и по 3 раза мамочки как много Я раз в день не могу на кухню выйти, сразу дипрессия, а уж думать что приготовить, отдельная песня, голова болит Аминочки, выложи свои простые рецепты. Пожалуйста. Скоро муж прилетит, у меня начнется кухонная вахта.
NENSI: kenzin пишет: Ты любишь сильно сладенький? kenzin Ага, сладенький тортик люблю Amino4ka пишет: а я готовлю каждый день и по 3 раза Amino4ka Ну ты и хозяйка, умничка! И когда ты все успеваешь, и работать и готовить?
Amino4ka: ANELA пишет: Аминочки, выложи свои простые рецепты. Пожалуйста Если бы это были рецепты, а так все "на глаз", я вот сяду и соображу как все написать ясно и просто. Например: курицу в духовке я просто мою, обмазываю смесью: майонез, перец черный, выдавливаю чеснок + шпигую курочку ещё парой зубчиков чеснока. Потом начинияю курицу кусочками яблока. Ложу её на протвень покрытый алюминием и смазанный маслом; в духовку на 1 час при темературе 150 градусов. Можно положить вокруг курочки кусочки овощей (картошка, морковка, кабачок и тд). Вот и все ))) Ставишь курицу в духовку и час у тебя считай свободный. Овощи в пароварке все знают как сделать и вот гарнир. Дальше придумаю как написать более подробнее приготовление рыбки в духовке. NENSI пишет: И когда ты все успеваешь, и работать и готовить? Ну утром приготовление завтрака - это минут 20, а обед и ужин готовлю вечером. А работаю я целый день! Вот так!
kenzin: Amino4ka пишет: Ну утром приготовление завтрака - это минут 20, Если не секрет,что готовишь 20 мин. У меня на завтрак 5 мин уходит,поели за десять
Amino4ka: kenzin пишет: Если не секрет,что готовишь 20 мин. Ну кашку сварить, молоко пока закипит, пока кашка сварится ... я люблю ещё сверху фрукты свежие, чай/кофе. Иногда сыр, колбаску нарезаю ... Ну это я максимум взяла, но не менее 10-15 минут - это точно!
Tanette: paloma спасибо) обязательно в рукаев попробую! kenzin пишет: А я всегда буженинку в гусятнице чугунной,ой и сочная. ну ак как именно ты делаешь??? zwezda про сливочное масло еще никогда не слышала!!! а ты уже пробовала? действительно мягче? а как узнать сколько именно ее нужно готовить по времени?
paloma: Amino4ka пишет: Ну кашку сварить, молоко пока закипит, пока кашка сварится ... я люблю ещё сверху фрукты свежие, чай/кофе. А я люблю всякие хлопья брат: смесь 5 злаков, 7 злаков. Заливаю кипятком, ложку меда, 2-3- чайные ложки сливок или молока (вместо сливочного масла) и в микроволновку на 2 минуты Tanette пишет: zwezda про сливочное масло еще никогда не слышала!!! Я знаю, что в куриные/говяжие котлетки внутрь кладут кусочек масла для сочности.
RISHA: paloma пишет: внутрь кладут кусочек масла для сочности. и как дополнительную страховку, чтоб котлетка не развалилась!
ANELA: и как увеличитель лопез тоже
Amino4ka: paloma пишет: и в микроволновку на 2 минуты а я микроволновку в офис унесла, осталась электрическая духовка ... поэтому и варю кашки
Tanette: paloma пишет: Я знаю, что в куриные/говяжие котлетки внутрь кладут кусочек масла для сочности. RISHA пишет: и как дополнительную страховку, чтоб котлетка не развалилась! какой я однако не просвещенный человек! даже и не слышала о таком. но обязательно попробую! хоть и жирно
Оля-ля: Я когда не работала тоже 3 раза в день готовила. И совершенно не напрягало. Даже нравилось каждый день любимого чем-нибудь вкусненьким радовать. Тоже научилась все быстренько делать. ANELA пишет: Оффтоп: Скоро муж прилетит, у меня начнется кухонная вахта. Вот тебе быстренькая лазанья. Покупаешь листы для лазаньи. В принципе можно самой сделать, но тогда это будет дольше. Я готовые покупаю. Ставишь их варить, а в это время делаешь соус. Я делаю 2 разных. Сливочный соус: на разогретую сковороду засыпаешь морской коктель (ну в пакете замороженная морская смесь, но можно все по отдельности собрать - креветки, кусочки рыбы, кальмара, мидии), обжариваю на сливочном масле 10 минут. Потом все залеваю сливками, добавляю туда пару зубчиков чеснока, много мелко порезанной петрушки, 50 гр. сливочного масла и капятим соус 5 минут. Томатный соус: на сковороде обжариваем фарш, булые грибы почти до говоности. Затем заливаем банкой какой-либо томатной пастой или аджикой. Кипятим минут 5. Форму смазываем маслов и слоями выкладываем листья лазанью, сойс, сыр и так повторять. Если томатный соус использовался, то лазанью до половины заливаем томатным соком, если сливочный соус, то заливаем молоком и в духовку на 10 минут. Все! ОЧень вкусно и не сложно.
ANELA: Оля спасибо! Обязательно приготовлю. Правда у меня проблема с морским коктейлем, всегда получается резина. Как правильно его приготовить? А мона еще рецептиков? Кстати, я теперь фанат роллов и готовятся они довольно быстро. Только вот все стандартные перепробовала, в поисках новенького.
полная версия страницы