Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: kenzin А Шо за слёзы? Классный "Наполеон"! Я бы сейчас от кусочка такого тортика тоже не отказалась бы . kenzin пишет: а вид отличный,из липового дерева ух ты! А так и не скажешь, что деревянные...Красивые!

Оля-ля: kenzin Ааааа!!! Красота какая!!!! Хочу, хочу!!!!

kenzin: LenaLeila пишет: тока смайлик ты странный поставила Так это муку с ресничек осыпаю? я когда пеку? вся в муке и всё в ней же проклятой Ох и напарилась я с ним?всё последний раз делала.эТО Я НА ВАС, ХОРОШИЕ , ТУТАЧКИ НАСМОТРЕЛАСЬ .решила проверить,а я чегото ешё могу? Спасибо девушки за внимание к моему тортику.


galyunya: kenzin пишет: Спасибо девушки за внимание к моему тортику. ну так... все знают, что Наполеон это такой тортик... пока коржей напечёшь... а съедается на раз.

LenaLeila: А я вот тут на ночь глядя извращалась опробывала рукав присланный мамой для первого раза получилось вроде не плохо мужики сточили за 5 минут

amira: LenaLeila Ой,как аппетитно! !!А чем курицу начиняла?

LenaLeila: amira amira пишет: А чем курицу начиняла? да ни чем,просто апельсин разрезала на 4 части и засунула ну и картошки напихала в рукав Я же говорю-это моя первая попытка

zwezda: LenaLeila ммммм,как же я такое пропустила

galyunya: LenaLeila, хозяйка!!! LenaLeila пишет: мужики сточили за 5 минут LenaLeila, что для двух здоровых мужиков курочка?

мара: kenzin ой какой тортик ......ммммммм....... LenaLeila очень аппетитно , а как хорошо ли сочетается курица с апельсином? никогда н пробывала

LenaLeila: zwezda galyunya пишет: хозяйка!!! да лАдно мара пишет: а как хорошо ли сочетается курица с апельсином? не знаю кому как,а мне нравится и ещё с яблоками прикольно

Tanette: а я на днях пыталась сделать буженину из говядины, но получилась очень сухая. хочу попробовать еще раз, но может у вас есть какие-то секреты и советы чтобы мясо было мягче???

paloma: Tanette , попробуй в рукаве запечь, получится помягче. Ну или отварить ее до полуготовности, апотом в посудинке типа утятницы запечь,и все время соком поливать.

kenzin: paloma пишет: попробуй в рукаве запечь, получится помягче. Ну или отварить ее до полуготовности, апотом в посудинке типа утятницы запечь,и все время соком поливать.А я всегда буженинку в гусятнице чугунной,ой и сочная. LenaLeila пишет: Я же говорю-это моя первая попытка Точно первая ,а выглядит очень аппетитненько ,ещё овошей на пару.

NENSI: kenzin Я тоже прослезилась, от зависти Обожаю Наполеон,вот только сама никогда не делала LenaLeila Аппетитная курочка

zwezda: Tanette секрет в том чтобы не передержать,ну и говязина сама по себе не такая сочная,как свинина,промажь ее сливочным маслом и внутрь тоже положи кусочки масла

LenaLeila: kenzin пишет: Точно первая аХа,в рукаве первая ,а вообще курицу я постоянно делаю,минимум раз в месяц.Правда на Украине я курицу запекала раз в неделю

Viola: LenaLeila Классное у тебя постооянно - раз в месяц ;А если не секрет сколько раз в месяц твой муж кушает,и ещё вопрос где найти такого ,а то мой "троглодит" просит трёхразовое питание.

LenaLeila: Viola пишет: Классное у тебя постооянно - раз в месяц я имела ввиду курицу в духовке делаю

Ira: kenzin Ну ты мать даешь. Классный тортец, ручки золотые.

kenzin: Ira пишет: Ну ты мать даешь. Классный тортец, ручки золотые. Жаль,Ирусь,что недоехала на пробу. NENSI пишет: Я тоже прослезилась, от зависти Обожаю Наполеон,вот только сама никогда не делала Для тебя,с огромным удовольствием ещё состряпаю .Ты любишь сильно сладенький? Viola пишет: мой "троглодит" просит трёхразовое питание. Катерина,ты что от плиты неотходишь?

Viola: kenzin Если он просит,это не значит,что я бегу исполнять ;У плиты стою в лутшем случае раз в день,к обеду.Все остальные приёмы (хоть 20 раз)кто что нашёл,то и захавал.

kenzin: Viola пишет: кто что нашёл,то и захавал. это по нашему ,а то я волнуюсь за тебя! Упарится мона, три раза в день хавку готовить .Я через день,и то- часто

Amino4ka: а я готовлю каждый день и по 3 раза (утром правда кашка, обед: первое, второе и салат и ужин с разными салатиками). Просто научилась готовить быстрые и вкусные блюда

olechkas82: Amino4ka пишет: быстрые и вкусные блюда делись рецептами я тоже не люблю долго возиться на кухне

Amino4ka: я люблю запекать курочку, рыбку в духовке, овощи на пару, салатики овощные, котлетки на пару и тд

malika: kenzin пишет: Я через день,и то- часто вот здорово день ешь, день постишься

ANELA: Amino4ka пишет: а я готовлю каждый день и по 3 раза мамочки как много Я раз в день не могу на кухню выйти, сразу дипрессия, а уж думать что приготовить, отдельная песня, голова болит Аминочки, выложи свои простые рецепты. Пожалуйста. Скоро муж прилетит, у меня начнется кухонная вахта.

NENSI: kenzin пишет: Ты любишь сильно сладенький? kenzin Ага, сладенький тортик люблю Amino4ka пишет: а я готовлю каждый день и по 3 раза Amino4ka Ну ты и хозяйка, умничка! И когда ты все успеваешь, и работать и готовить?

Amino4ka: ANELA пишет: Аминочки, выложи свои простые рецепты. Пожалуйста Если бы это были рецепты, а так все "на глаз", я вот сяду и соображу как все написать ясно и просто. Например: курицу в духовке я просто мою, обмазываю смесью: майонез, перец черный, выдавливаю чеснок + шпигую курочку ещё парой зубчиков чеснока. Потом начинияю курицу кусочками яблока. Ложу её на протвень покрытый алюминием и смазанный маслом; в духовку на 1 час при темературе 150 градусов. Можно положить вокруг курочки кусочки овощей (картошка, морковка, кабачок и тд). Вот и все ))) Ставишь курицу в духовку и час у тебя считай свободный. Овощи в пароварке все знают как сделать и вот гарнир. Дальше придумаю как написать более подробнее приготовление рыбки в духовке. NENSI пишет: И когда ты все успеваешь, и работать и готовить? Ну утром приготовление завтрака - это минут 20, а обед и ужин готовлю вечером. А работаю я целый день! Вот так!

kenzin: Amino4ka пишет: Ну утром приготовление завтрака - это минут 20, Если не секрет,что готовишь 20 мин. У меня на завтрак 5 мин уходит,поели за десять

Amino4ka: kenzin пишет: Если не секрет,что готовишь 20 мин. Ну кашку сварить, молоко пока закипит, пока кашка сварится ... я люблю ещё сверху фрукты свежие, чай/кофе. Иногда сыр, колбаску нарезаю ... Ну это я максимум взяла, но не менее 10-15 минут - это точно!

Tanette: paloma спасибо) обязательно в рукаев попробую! kenzin пишет: А я всегда буженинку в гусятнице чугунной,ой и сочная. ну ак как именно ты делаешь??? zwezda про сливочное масло еще никогда не слышала!!! а ты уже пробовала? действительно мягче? а как узнать сколько именно ее нужно готовить по времени?

paloma: Amino4ka пишет: Ну кашку сварить, молоко пока закипит, пока кашка сварится ... я люблю ещё сверху фрукты свежие, чай/кофе. А я люблю всякие хлопья брат: смесь 5 злаков, 7 злаков. Заливаю кипятком, ложку меда, 2-3- чайные ложки сливок или молока (вместо сливочного масла) и в микроволновку на 2 минуты Tanette пишет: zwezda про сливочное масло еще никогда не слышала!!! Я знаю, что в куриные/говяжие котлетки внутрь кладут кусочек масла для сочности.

RISHA: paloma пишет: внутрь кладут кусочек масла для сочности. и как дополнительную страховку, чтоб котлетка не развалилась!

ANELA: и как увеличитель лопез тоже

Amino4ka: paloma пишет: и в микроволновку на 2 минуты а я микроволновку в офис унесла, осталась электрическая духовка ... поэтому и варю кашки

Tanette: paloma пишет: Я знаю, что в куриные/говяжие котлетки внутрь кладут кусочек масла для сочности. RISHA пишет: и как дополнительную страховку, чтоб котлетка не развалилась! какой я однако не просвещенный человек! даже и не слышала о таком. но обязательно попробую! хоть и жирно

Оля-ля: Я когда не работала тоже 3 раза в день готовила. И совершенно не напрягало. Даже нравилось каждый день любимого чем-нибудь вкусненьким радовать. Тоже научилась все быстренько делать. ANELA пишет: Оффтоп: Скоро муж прилетит, у меня начнется кухонная вахта. Вот тебе быстренькая лазанья. Покупаешь листы для лазаньи. В принципе можно самой сделать, но тогда это будет дольше. Я готовые покупаю. Ставишь их варить, а в это время делаешь соус. Я делаю 2 разных. Сливочный соус: на разогретую сковороду засыпаешь морской коктель (ну в пакете замороженная морская смесь, но можно все по отдельности собрать - креветки, кусочки рыбы, кальмара, мидии), обжариваю на сливочном масле 10 минут. Потом все залеваю сливками, добавляю туда пару зубчиков чеснока, много мелко порезанной петрушки, 50 гр. сливочного масла и капятим соус 5 минут. Томатный соус: на сковороде обжариваем фарш, булые грибы почти до говоности. Затем заливаем банкой какой-либо томатной пастой или аджикой. Кипятим минут 5. Форму смазываем маслов и слоями выкладываем листья лазанью, сойс, сыр и так повторять. Если томатный соус использовался, то лазанью до половины заливаем томатным соком, если сливочный соус, то заливаем молоком и в духовку на 10 минут. Все! ОЧень вкусно и не сложно.

ANELA: Оля спасибо! Обязательно приготовлю. Правда у меня проблема с морским коктейлем, всегда получается резина. Как правильно его приготовить? А мона еще рецептиков? Кстати, я теперь фанат роллов и готовятся они довольно быстро. Только вот все стандартные перепробовала, в поисках новенького.



полная версия страницы