Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: Жени По рецепту торт собирается с трёх коржей. Они пекутся на маргарине, не любитель я его, поэтому уже испекла бисквит, охлаждается. Автор рецепта писала, что и с бисквитом вкусно. Для крема надо замочить 400 гр чернослива, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 100 гр сах. пудры, отдельно взбить 500 гр сливок со 100 гр сахара. Всё соеденить, добавить прокрученный чернослив. Перемазать коржи. Можно ещё в крем добавить стакан колотых грец. орехов, они, как известно, хорошо идут в сочетании с черносливом.

Жени: Спасибо.. попробую тоже на новый год.. потом сверим результаты...

Manosha: Жени а в чем еще можно краситель развести если не в ликере? (боюсь муж мне просто не позволит таким заниматься и есть откажтся), глюкоза подойдет? или сироп какой...? я тоже такие красители покупаю сегодня вот из этой серии купила ароматизаторы - апельсиновый и ванильный + дома уже есть банановый и персиковый - собираю коллекцию


мара: Ой девченки ,молодца ,так торты украшать ,большее ,на что я способна по украшению торта - это посыпать его крошкой или тертым шоколадом ,а на НГ вообще торт будем покупать готовый , хотела медовик испечь ,а муж говорит - зачем тебе оно надо?, луче купим готовый, а то мне много готовить салатов, пиццу печь итд.

vika6161: Guda пишет: Можно ещё в крем добавить стакан колотых грец. орехов, они, как известно, хорошо идут в сочетании с черносливом я добавляю орехи ,а чернослив -мелко режу.Торт получается отличный.

Guda: Жени пишет: потом сверим результаты... давай! vika6161 пишет: Торт получается отличный. Мне очень нравятся торты с черносливом , очень надеюсь, что и у меня получится

Жени: Manosha пишет: а в чем еще можно краситель развести Да не разводи тогда.. просто краска будет оставаться на поверхности и пачкаться... ну вообще я мастику с таким активным рисунком как у меня вообще есть не рекомендую... это только декор...

Manosha: мой новогодний торт только что закончила, завтра будет день салатов

Жени: Manosha Вот ты молодец какая!!! Тигр просто шикарный... у меня на фигурки пространственного воображения не хватает.. то голова больше.. то ноги .... Сейчас стряпаю очередной тортовас... что получиться еще не знаю...

NENSI: Manosha Наташ класненький тортик !!!! А "тигру" вы не сьели?? А то не дай бог обидется, ведь его же год

Брюнеточка: Manosha Прелесть какая!!! А я в форме тигровой мордочки салат делала. Получилось неплохо, жаль фоткать уже поздно-там одно ухо осталось

Manosha: NENSI пишет: А "тигру" вы не сьели мы его отдали на половине торта нам с мужем весь не осилить было бы вдвоем...

Guda: Manosha Наташ, молодец! А я торик испекла, а на украшение времени не было, надо было другие блюда готовить. Приготовила салатик, рецепт нашла в инете, в форме головы тигра. Брюнеточка ты не такой салат делала?

люси: Guda какой тигра милашка,неужели можно есть такую прелесть

Оранжина: люси пишет: неужели можно есть такую прелесть Нет!!!Надо сохранить при комнатной температуре желательно чем дольше тем лучше))))))Сколько выдержишь)))))) \Гуда очень красивый,аккуратный такой тигр у тебя)))

Брюнеточка: Guda Ойййййййййй, точно как и я делала Я в инете отрыла его и очень захотела изобразить! Только я немного поэкспериментировала и зделала его в полосочку

Жени: Guda Спасибо большое за рецепт крема.. Волшебный!!!!!!! Все оценили!! Тортик испекла, но украсить тоже не успела... да и деть не давала... Зато на вкус тортец получился - пальчики оближешь. P/S/ Тигр превосходный...

NENSI: Guda Жени Хозяюшки!!! Ой как хорошо что я не обладаю такими талантами!! Представляю каких бы я уже была размеров

Жени: Guda забыла написать - не знаю как у тебя, но на мой взгляд по твоему рецепту крема получается очень много.. на два торта Д=20 см точно... я щедро замазывала коржи а потом и боковины... и все равно еще осталось.. много... при том что я сократила количество масла и чернослива... NENSI Спасибки..

Guda: Жени на здоровье! Нам тоже торт очень понравился. И на счёт крема, ты права, я начала взбивать сливки и уже поняла, что масло останется невостребованным, так и обошлась одними сливками, масло добавила совсем немного. Торт сверху обсыпала поджаренными орешками. NENSI ага, вредное увлeчение , но с другой стороны выгодное . Магазинное не всегда вкусное и не знаешь, что там намешано. Я даже в бисквиты не добавляю никакую соду, никакие химические разрыхлители. Рецепт стараюсь приблизить максимум к натуральному .

харковчанка: Девушки, респект! Тортики и салатики супер! Мне до такого мастерства еще ну очень далеко!

vika6161: kenzin ой,молчи ,я еще и кутю сделала ,все завтра на супец перехожу.

kenzin: vika6161 пишет: я еще и кутю сделала Ну ты хозяюшка! а рецептик,мона?

олька: Оливье все доели? ловите марокканские рецептики click here

Guda: Девочки, как называются те моллюски в серо-коричневых ракушках( мы о них на форуме когда-то говорили)? Не устрицы, и не мидии.

ANELA: Улитки?

Guda: ANELA ой, Алён! Улитки, я бы не забыла . Нет, у них ракушки покрупнее мидий будут.

Amino4ka: Устрицы? ))))

Guda: Amino4ka Ну прям "Поле чудес" получается . Нет, я писала, что не устрицы. Олеська, я хорошо помню, что ты писала, их любишь.

LenaLeila: Guda пишет: Ну прям "Поле чудес" получается а призы будут Рапана больше мидий и съедобная,но в здесь не знаю есть или нет

Guda: LenaLeila LenaLeila пишет: а призы будут будут! Съешь там свою конфетку! Ты угадала, именно это название я имела ввиду! А рапан-это всегда такая закрученная ракушка? Мы с мужем недавно покупали такие ракушки закрытые, мне интересно, как они называются.

Amino4ka: Я люблю palourdes, но они вроде меньше мидий. Не это?

MALINA: Guda Рапаны живут только в Черном море, насколько я знаю...ты про морских моллюсков или сухопутных? Из морских я знаю мидий, устриц и такие, типа трубочек...

tania: MALINA пишет: типа трубочек... А ты их готовила?Если да,дай рецепт пожалуста.А вообще они для меня,как черви желтые

berkut: девушки посмотрела на ваши тортики и салатики! прелесть !! всё так красиво и выглядит вкуснооо. олька спасибо за бессонную ночь посмотрела твою ссылку и застряла там на долго! для меня очень полезная вещь!!! спасибо

kenzin: Вот такой "Наполеон", я сегодня сделала. http://s53.radikal.ru/i142/1001/1c/1c497645fbb2.jpg

olechkas82: kenzin класс очень аппетитный а еще мне твои баночки оч понравились

galyunya: kenzin, а вот за сколько минут твои его скушали?

kenzin: galyunya пишет: а вот за сколько минут твои его скушали? Кушкать будем завтра,должен настояться,а ша придут,будут нюхкать olechkas82 пишет: класс очень аппетитный а еще мне твои баночки оч понравились Пасибо,а баночки в Киеве ,много лет тому назад покупала,а вид отличный,из липового дерева

LenaLeila: kenzin классный тортик тока смайлик ты странный поставила



полная версия страницы