Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: Жени По рецепту торт собирается с трёх коржей. Они пекутся на маргарине, не любитель я его, поэтому уже испекла бисквит, охлаждается. Автор рецепта писала, что и с бисквитом вкусно. Для крема надо замочить 400 гр чернослива, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 100 гр сах. пудры, отдельно взбить 500 гр сливок со 100 гр сахара. Всё соеденить, добавить прокрученный чернослив. Перемазать коржи. Можно ещё в крем добавить стакан колотых грец. орехов, они, как известно, хорошо идут в сочетании с черносливом.
Жени: Спасибо.. попробую тоже на новый год.. потом сверим результаты...
Manosha: Жени а в чем еще можно краситель развести если не в ликере? (боюсь муж мне просто не позволит таким заниматься и есть откажтся), глюкоза подойдет? или сироп какой...? я тоже такие красители покупаю сегодня вот из этой серии купила ароматизаторы - апельсиновый и ванильный + дома уже есть банановый и персиковый - собираю коллекцию
мара: Ой девченки ,молодца ,так торты украшать ,большее ,на что я способна по украшению торта - это посыпать его крошкой или тертым шоколадом ,а на НГ вообще торт будем покупать готовый , хотела медовик испечь ,а муж говорит - зачем тебе оно надо?, луче купим готовый, а то мне много готовить салатов, пиццу печь итд.
vika6161: Guda пишет: Можно ещё в крем добавить стакан колотых грец. орехов, они, как известно, хорошо идут в сочетании с черносливом я добавляю орехи ,а чернослив -мелко режу.Торт получается отличный.
Guda: Жени пишет: потом сверим результаты... давай! vika6161 пишет: Торт получается отличный. Мне очень нравятся торты с черносливом , очень надеюсь, что и у меня получится
Жени: Manosha пишет: а в чем еще можно краситель развести Да не разводи тогда.. просто краска будет оставаться на поверхности и пачкаться... ну вообще я мастику с таким активным рисунком как у меня вообще есть не рекомендую... это только декор...
Manosha: мой новогодний торт только что закончила, завтра будет день салатов
Жени: Manosha Вот ты молодец какая!!! Тигр просто шикарный... у меня на фигурки пространственного воображения не хватает.. то голова больше.. то ноги .... Сейчас стряпаю очередной тортовас... что получиться еще не знаю...
NENSI: Manosha Наташ класненький тортик !!!! А "тигру" вы не сьели?? А то не дай бог обидется, ведь его же год
Брюнеточка: Manosha Прелесть какая!!! А я в форме тигровой мордочки салат делала. Получилось неплохо, жаль фоткать уже поздно-там одно ухо осталось
Manosha: NENSI пишет: А "тигру" вы не сьели мы его отдали на половине торта нам с мужем весь не осилить было бы вдвоем...
Guda: Manosha Наташ, молодец! А я торик испекла, а на украшение времени не было, надо было другие блюда готовить. Приготовила салатик, рецепт нашла в инете, в форме головы тигра. Брюнеточка ты не такой салат делала?
люси: Guda какой тигра милашка,неужели можно есть такую прелесть
Оранжина: люси пишет: неужели можно есть такую прелесть Нет!!!Надо сохранить при комнатной температуре желательно чем дольше тем лучше))))))Сколько выдержишь)))))) \Гуда очень красивый,аккуратный такой тигр у тебя)))
Брюнеточка: Guda Ойййййййййй, точно как и я делала Я в инете отрыла его и очень захотела изобразить! Только я немного поэкспериментировала и зделала его в полосочку
Жени: Guda Спасибо большое за рецепт крема.. Волшебный!!!!!!! Все оценили!! Тортик испекла, но украсить тоже не успела... да и деть не давала... Зато на вкус тортец получился - пальчики оближешь. P/S/ Тигр превосходный...
NENSI: Guda Жени Хозяюшки!!! Ой как хорошо что я не обладаю такими талантами!! Представляю каких бы я уже была размеров
Жени: Guda забыла написать - не знаю как у тебя, но на мой взгляд по твоему рецепту крема получается очень много.. на два торта Д=20 см точно... я щедро замазывала коржи а потом и боковины... и все равно еще осталось.. много... при том что я сократила количество масла и чернослива... NENSI Спасибки..
Guda: Жени на здоровье! Нам тоже торт очень понравился. И на счёт крема, ты права, я начала взбивать сливки и уже поняла, что масло останется невостребованным, так и обошлась одними сливками, масло добавила совсем немного. Торт сверху обсыпала поджаренными орешками. NENSI ага, вредное увлeчение , но с другой стороны выгодное . Магазинное не всегда вкусное и не знаешь, что там намешано. Я даже в бисквиты не добавляю никакую соду, никакие химические разрыхлители. Рецепт стараюсь приблизить максимум к натуральному .
харковчанка: Девушки, респект! Тортики и салатики супер! Мне до такого мастерства еще ну очень далеко!
vika6161: kenzin ой,молчи ,я еще и кутю сделала ,все завтра на супец перехожу.
kenzin: vika6161 пишет: я еще и кутю сделала Ну ты хозяюшка! а рецептик,мона?
олька: Оливье все доели? ловите марокканские рецептики click here
Guda: Девочки, как называются те моллюски в серо-коричневых ракушках( мы о них на форуме когда-то говорили)? Не устрицы, и не мидии.
ANELA: Улитки?
Guda: ANELA ой, Алён! Улитки, я бы не забыла . Нет, у них ракушки покрупнее мидий будут.
Amino4ka: Устрицы? ))))
Guda: Amino4ka Ну прям "Поле чудес" получается . Нет, я писала, что не устрицы. Олеська, я хорошо помню, что ты писала, их любишь.
LenaLeila: Guda пишет: Ну прям "Поле чудес" получается а призы будут Рапана больше мидий и съедобная,но в здесь не знаю есть или нет
Guda: LenaLeila LenaLeila пишет: а призы будут будут! Съешь там свою конфетку! Ты угадала, именно это название я имела ввиду! А рапан-это всегда такая закрученная ракушка? Мы с мужем недавно покупали такие ракушки закрытые, мне интересно, как они называются.
Amino4ka: Я люблю palourdes, но они вроде меньше мидий. Не это?
MALINA: Guda Рапаны живут только в Черном море, насколько я знаю...ты про морских моллюсков или сухопутных? Из морских я знаю мидий, устриц и такие, типа трубочек...
tania: MALINA пишет: типа трубочек... А ты их готовила?Если да,дай рецепт пожалуста.А вообще они для меня,как черви желтые
berkut: девушки посмотрела на ваши тортики и салатики! прелесть !! всё так красиво и выглядит вкуснооо. олька спасибо за бессонную ночь посмотрела твою ссылку и застряла там на долго! для меня очень полезная вещь!!! спасибо
kenzin: Вот такой "Наполеон", я сегодня сделала. http://s53.radikal.ru/i142/1001/1c/1c497645fbb2.jpg
olechkas82: kenzin класс очень аппетитный а еще мне твои баночки оч понравились
galyunya: kenzin, а вот за сколько минут твои его скушали?
kenzin: galyunya пишет: а вот за сколько минут твои его скушали? Кушкать будем завтра,должен настояться,а ша придут,будут нюхкать olechkas82 пишет: класс очень аппетитный а еще мне твои баночки оч понравились Пасибо,а баночки в Киеве ,много лет тому назад покупала,а вид отличный,из липового дерева
LenaLeila: kenzin классный тортик тока смайлик ты странный поставила
полная версия страницы