Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

gritsenochka: kenzin пишет: фуагра а что ето за зверь такой?

LenaLeila: kenzin пишет: фуагра это я так понимаю паштет из печени кажется гуся или утки??? вот нашла:Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки.

Guda: Rita пишет: Guda а ети ромашки,акк я поняла уже готовые,а хранит их где?в холодилнике можно?а я никак у нас в городе не наиду ети конфеты для мастики,на днях в Маржан поедим в Касабланку,там буду смотрет Да, можно хранить в холодильникe, можно просто в сухом месте. А маршмеллоу у вас по-любому должны быть. Я знаю, что они даже в ханутах продаются поштучно. Кстати удобно-можно выбирать нужный цвет.


Оранжина: Гудочка тортик произведение искусства

мара: Guda тортик выглядет вкусно и красиво и так ровненько он по форме мне напомнил мой любимой торт чародейку

salamandra: Guda торт красотенный! А где такие салфеточки продаются и картон из фольги? А мастика легко закруглялась на стенки торта? Она мягкая или жидкая?

Жени: Guda пишет: а я думала, что ты на форум не заходишь, т.к. вся в творческом процессе. Интересно посмотреть твои новые тортики Скоро покажу.. праздники на насу.. как минимум 3 тортика в планах.. пы сы.. Вот болтаю... был же тортик.. только не мастичный, времени на мастику не было.. мужу на день рождение.. главное что получился вкусный.. И разрезик..

vika6161: ой ,девченки -ухожу я отсюда ,не могу спокойно смотрет' на ваши торты.

MALINA: vika6161 ...и не говори! садизм какой-то ! а я вот капусты наквасила, теперь вот газы выпускаю(из капусты пока...)! Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая!

vika6161: MALINA пишет: я вот капусты наквасила, теперь вот газы выпускаю(из капусты пока...)! Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая! а ты ее (капусту) кипятком залей и газов не будет и готова на второй ден'. .

NENSI: MALINA пишет: Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая! Тогда мы идем к вам

MALINA: NENSI Та вы только обещаетесь ...и каждый раз все убедительнее! Идите уже торты жрать , вам ожирение не грозит...

NENSI: MALINA пишет: Идите уже торты жрать А подcкажите, куда идти Нету у меня дома тортов MALINA пишет: вам ожирение не грозит... А вот тут я с тобой не соглашусь

MALINA: NENSI А Вы по темке пройдитесь, тут тортов дофига и трошки! Вон Маноша на сладости падкая, Гуда отличилась, Жени...выбирай любую!

NENSI: MALINA пишет: выбирай любую Слишком ты наешься глядя на фотки.Неа, я завтра в Поль зайду,вот тогда и наемся

Guda: Жени пишет: И разрезик.. ммммм....ням-ням salamandra пишет: А где такие салфеточки продаются и картон из фольги? А мастика легко закруглялась на стенки торта? Она мягкая или жидкая? Салфетки в супермаркетах продаются в наборах, по-моему по 10 штук, стоимость 4 дх, и это обычная, плотная фольга, я на ней работала, а потом просто обрезала по диаметру. Мастика мягкая, с ней можно работать как с пластилином, поэтому хорошо ложится на торт.

yulishna: А мы сегодня с Янкой,которая Иоанна, напекли "Наполеонов". Завтра лакомиться будем. Фотки,я думаю сделать не успеем-сметут едоки

Оранжина: Юлька,похоже дядька твой надолго поселился?

RISHA: Оранжина пишет: похоже дядька твой надолго поселился? Я тоже об этом подумала. Юлечка наша пока поигрывает в ее благородной борьбе.... Малина, а чем зимняя от летней капусты отличается?

MALINA: RISHA Летняя скороспелка, она мягкая и темнеет сразу...а вот сейчас качаны зеленые, крепкие такие, сочные и хрумтячие! У меня сок в тот же вечер выпустила и за 3 дня уже заквасилась красотуля, хоть иди на рынок торговать!

ANELA: Инструкция по приготовлению роллов http://sushimenu.ru/index.php?id=108 Сегодня купила всей лабуды для роллов( литр соевого соуса, 50 листов нори, большую упаковку васаби, 1 кг маринованного имбиря, палочки, циновку покупала все большими объемами так как это выгодней раза в 3 чем по маленьким пачкам, ну если что с кем нибудь разделю) кроме начинок. на новый год делать буду. Девочки, напишите варианты начинок

Manosha: у меня сегодня на обед филе индейки в кисло-сладком соусе надо: 400-500 гр. филе индейки (курицы) 1 ст. л. соевого соуса 1-2 шт. сладкого болгарского перца 1 шт. морковка 3 стебля зеленого лука 1 яйцо 2 ст.л. кукурузного крахмала 400 мл. растительного масла пол апельсина или 1 мандарин для соуса 150-200 мл. куриного бульона 1. сл. л. соевого соуса 1.5 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. воды что делать 1. филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут 2. апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты. 3. яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты. 4. сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки 5. В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. 6. Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3) 7. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4. приятного аппетита рецепт взят из журнала "коллекция рецептов"

Manosha: ну и еще рецепт до кучи,испекла сегодня к чаю мужу на радость испекла к чаю тесто: 300 гр. муки 125 гр. маргарина 1 яйцо 200 гр. сахара немного цедры лимона начинка: творог (смешанный с 1 яйцом+ сахар+ ванилин+ложка муки) курага кусочками, яблоко, миндаль жареный (сверху посыпано сахаром перед запеканием) сначала готовила тесто минут 20 (проложив круг из бумаги и насыпав фасоль чтоб не поднялась середина), потом выложила начинку и еще запекла минут 15 примерно

Guda: Девочки, своим деткам кто-то готовит на завтрак вот такую манную кашу?

SOFI: Ой..Люд..ты красавица... А я начинаю комплексовать, когда захожу в эту темку...я что-то совсем кухню забросила....ничего не хочется творить..........

galyunya: Guda пишет: Девочки, своим деткам кто-то готовит на завтрак вот такую манную кашу? манную готовлю редко, хоть они её и любят (особенно Захар),и до украшений дело не доходит. а Марусе однажды на тарелке с кашей нарисовала вареньем мордочку, так она её кушать не стала -- сидела разговаривала.

LenaLeila: SOFI пишет: А я начинаю комплексовать, когда захожу в эту темку.. друХ,и я так же.Начинаю чувствовать себя безрукой galyunya пишет: так она её кушать не стала -- сидела разговаривала.

Оранжина: Я готовлю,только мой любит жиденькую манную кашку Густую есть не станет

SOFI: LenaLeila пишет: друХ,и я так же.Начинаю чувствовать себя безрукой Я теперь ещё больше пожалела, что не увидела вчера "родную душу".....

Жени: Девы... мой новый шедевр... правда судьба его пока не решена... Задумывался для мужненой работы.. но не успела... вот и думаю -самим съесть или отдать в добрые руки.. и сбоку...

Myshka: Женя, как чудесный тортик, такой кушать жалко! Произведение искусства!

Manosha: Жени Супер!!! красотища! рисунок переводила на мастику а потом мармеладом растопленым разукрасила или какой-то иной есть метод?

мара: Жени рисунок супер такой и есть жалко

cvet: Жени Вот это дедок! А еловые веточки настоящие? Вот повезет кому-то с посылкой!

LenaLeila: Жени обалденный торт такой есть действительно жалко в рамочку и на стенку

Жени: Спасибо девочки.. торт поедет к мужу на вторую работу.. Очень много энергии и этузиазма ушло на изготовление Дедка.. вся остальная декорация по остаточному принципу.. по этому и бока не сильно ровные... Елка настоящая... отмытая и засыпаная сахаром.. только для декора... Manosha пишет: рисунок переводила на мастику а потом мармеладом растопленым разукрасила или какой-то иной есть метод? Нет, рисовала пищевыми красителями - разводила краску в ликере, если голая краска, то она остается на поверхности и пачкается.. Красители покупала в Асвак Ассалям.. в Агадире.. Вот эти: Кстати.. спасибо за идею... Мармеладом тоже можно, но боюсь что эффекта желаемого достичь сложнее..

Guda: Жени Рисунок просто обалденный! Жени пишет: Нет, рисовала пищевыми красителями - разводила краску в ликере, если голая краска, то она остается на поверхности и пачкается.. Красители покупала в Асвак Ассалям.. У меня такие же красители, есть ещё парочка порошкообразных. Я краску в спирте разводила, пробовала писаьть на мастике с маршмеллоу-буквы расползаются .

Жени: Guda У меня тоже мастика из маршмеллоу... разводить надо чуть-чуть и брать краску на кисточку тоже немножко... я сначала пробовала на обрезках мастики..

Guda: Жени Представляю сколько труда ты вложила в этот рисунок! Молодец! А из чeго сам торт? Я на Новый Год планирую испечь торт с черносливом, по идее должен быть вкусным.

Жени: Guda Спасибо... главное для ентого дела - вдохновение... А с внутренней частью все бонально.. бисквит и маслянный крем со сгущенкой.. бисквиты я печь научилась - всегда поднимаются и такие как я люблю... мягонькие.. а вот с кремами у меня напряженка.. только белково-маслянный крем получается... со сливками вообще засада... вобщем пока ищем... Поделишся рецептом торта с черносливом??



полная версия страницы