Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
gritsenochka: kenzin пишет: фуагра а что ето за зверь такой?
LenaLeila: kenzin пишет: фуагра это я так понимаю паштет из печени кажется гуся или утки??? вот нашла:Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки.
Guda: Rita пишет: Guda а ети ромашки,акк я поняла уже готовые,а хранит их где?в холодилнике можно?а я никак у нас в городе не наиду ети конфеты для мастики,на днях в Маржан поедим в Касабланку,там буду смотрет Да, можно хранить в холодильникe, можно просто в сухом месте. А маршмеллоу у вас по-любому должны быть. Я знаю, что они даже в ханутах продаются поштучно. Кстати удобно-можно выбирать нужный цвет.
Оранжина: Гудочка тортик произведение искусства
мара: Guda тортик выглядет вкусно и красиво и так ровненько он по форме мне напомнил мой любимой торт чародейку
salamandra: Guda торт красотенный! А где такие салфеточки продаются и картон из фольги? А мастика легко закруглялась на стенки торта? Она мягкая или жидкая?
Жени: Guda пишет: а я думала, что ты на форум не заходишь, т.к. вся в творческом процессе. Интересно посмотреть твои новые тортики Скоро покажу.. праздники на насу.. как минимум 3 тортика в планах.. пы сы.. Вот болтаю... был же тортик.. только не мастичный, времени на мастику не было.. мужу на день рождение.. главное что получился вкусный.. И разрезик..
vika6161: ой ,девченки -ухожу я отсюда ,не могу спокойно смотрет' на ваши торты.
MALINA: vika6161 ...и не говори! садизм какой-то ! а я вот капусты наквасила, теперь вот газы выпускаю(из капусты пока...)! Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая!
vika6161: MALINA пишет: я вот капусты наквасила, теперь вот газы выпускаю(из капусты пока...)! Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая! а ты ее (капусту) кипятком залей и газов не будет и готова на второй ден'. .
NENSI: MALINA пишет: Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая! Тогда мы идем к вам
MALINA: NENSI Та вы только обещаетесь ...и каждый раз все убедительнее! Идите уже торты жрать , вам ожирение не грозит...
NENSI: MALINA пишет: Идите уже торты жрать А подcкажите, куда идти Нету у меня дома тортов MALINA пишет: вам ожирение не грозит... А вот тут я с тобой не соглашусь
MALINA: NENSI А Вы по темке пройдитесь, тут тортов дофига и трошки! Вон Маноша на сладости падкая, Гуда отличилась, Жени...выбирай любую!
NENSI: MALINA пишет: выбирай любую Слишком ты наешься глядя на фотки.Неа, я завтра в Поль зайду,вот тогда и наемся
Guda: Жени пишет: И разрезик.. ммммм....ням-ням salamandra пишет: А где такие салфеточки продаются и картон из фольги? А мастика легко закруглялась на стенки торта? Она мягкая или жидкая? Салфетки в супермаркетах продаются в наборах, по-моему по 10 штук, стоимость 4 дх, и это обычная, плотная фольга, я на ней работала, а потом просто обрезала по диаметру. Мастика мягкая, с ней можно работать как с пластилином, поэтому хорошо ложится на торт.
yulishna: А мы сегодня с Янкой,которая Иоанна, напекли "Наполеонов". Завтра лакомиться будем. Фотки,я думаю сделать не успеем-сметут едоки
Оранжина: Юлька,похоже дядька твой надолго поселился?
RISHA: Оранжина пишет: похоже дядька твой надолго поселился? Я тоже об этом подумала. Юлечка наша пока поигрывает в ее благородной борьбе.... Малина, а чем зимняя от летней капусты отличается?
MALINA: RISHA Летняя скороспелка, она мягкая и темнеет сразу...а вот сейчас качаны зеленые, крепкие такие, сочные и хрумтячие! У меня сок в тот же вечер выпустила и за 3 дня уже заквасилась красотуля, хоть иди на рынок торговать!
ANELA: Инструкция по приготовлению роллов http://sushimenu.ru/index.php?id=108 Сегодня купила всей лабуды для роллов( литр соевого соуса, 50 листов нори, большую упаковку васаби, 1 кг маринованного имбиря, палочки, циновку покупала все большими объемами так как это выгодней раза в 3 чем по маленьким пачкам, ну если что с кем нибудь разделю) кроме начинок. на новый год делать буду. Девочки, напишите варианты начинок
Manosha: у меня сегодня на обед филе индейки в кисло-сладком соусе надо: 400-500 гр. филе индейки (курицы) 1 ст. л. соевого соуса 1-2 шт. сладкого болгарского перца 1 шт. морковка 3 стебля зеленого лука 1 яйцо 2 ст.л. кукурузного крахмала 400 мл. растительного масла пол апельсина или 1 мандарин для соуса 150-200 мл. куриного бульона 1. сл. л. соевого соуса 1.5 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. воды что делать 1. филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут 2. апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты. 3. яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты. 4. сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки 5. В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. 6. Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3) 7. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4. приятного аппетита рецепт взят из журнала "коллекция рецептов"
Manosha: ну и еще рецепт до кучи,испекла сегодня к чаю мужу на радость испекла к чаю тесто: 300 гр. муки 125 гр. маргарина 1 яйцо 200 гр. сахара немного цедры лимона начинка: творог (смешанный с 1 яйцом+ сахар+ ванилин+ложка муки) курага кусочками, яблоко, миндаль жареный (сверху посыпано сахаром перед запеканием) сначала готовила тесто минут 20 (проложив круг из бумаги и насыпав фасоль чтоб не поднялась середина), потом выложила начинку и еще запекла минут 15 примерно
Guda: Девочки, своим деткам кто-то готовит на завтрак вот такую манную кашу?
SOFI: Ой..Люд..ты красавица... А я начинаю комплексовать, когда захожу в эту темку...я что-то совсем кухню забросила....ничего не хочется творить..........
galyunya: Guda пишет: Девочки, своим деткам кто-то готовит на завтрак вот такую манную кашу? манную готовлю редко, хоть они её и любят (особенно Захар),и до украшений дело не доходит. а Марусе однажды на тарелке с кашей нарисовала вареньем мордочку, так она её кушать не стала -- сидела разговаривала.
LenaLeila: SOFI пишет: А я начинаю комплексовать, когда захожу в эту темку.. друХ,и я так же.Начинаю чувствовать себя безрукой galyunya пишет: так она её кушать не стала -- сидела разговаривала.
Оранжина: Я готовлю,только мой любит жиденькую манную кашку Густую есть не станет
SOFI: LenaLeila пишет: друХ,и я так же.Начинаю чувствовать себя безрукой Я теперь ещё больше пожалела, что не увидела вчера "родную душу".....
Жени: Девы... мой новый шедевр... правда судьба его пока не решена... Задумывался для мужненой работы.. но не успела... вот и думаю -самим съесть или отдать в добрые руки.. и сбоку...
Myshka: Женя, как чудесный тортик, такой кушать жалко! Произведение искусства!
Manosha: Жени Супер!!! красотища! рисунок переводила на мастику а потом мармеладом растопленым разукрасила или какой-то иной есть метод?
мара: Жени рисунок супер такой и есть жалко
cvet: Жени Вот это дедок! А еловые веточки настоящие? Вот повезет кому-то с посылкой!
LenaLeila: Жени обалденный торт такой есть действительно жалко в рамочку и на стенку
Жени: Спасибо девочки.. торт поедет к мужу на вторую работу.. Очень много энергии и этузиазма ушло на изготовление Дедка.. вся остальная декорация по остаточному принципу.. по этому и бока не сильно ровные... Елка настоящая... отмытая и засыпаная сахаром.. только для декора... Manosha пишет: рисунок переводила на мастику а потом мармеладом растопленым разукрасила или какой-то иной есть метод? Нет, рисовала пищевыми красителями - разводила краску в ликере, если голая краска, то она остается на поверхности и пачкается.. Красители покупала в Асвак Ассалям.. в Агадире.. Вот эти: Кстати.. спасибо за идею... Мармеладом тоже можно, но боюсь что эффекта желаемого достичь сложнее..
Guda: Жени Рисунок просто обалденный! Жени пишет: Нет, рисовала пищевыми красителями - разводила краску в ликере, если голая краска, то она остается на поверхности и пачкается.. Красители покупала в Асвак Ассалям.. У меня такие же красители, есть ещё парочка порошкообразных. Я краску в спирте разводила, пробовала писаьть на мастике с маршмеллоу-буквы расползаются .
Жени: Guda У меня тоже мастика из маршмеллоу... разводить надо чуть-чуть и брать краску на кисточку тоже немножко... я сначала пробовала на обрезках мастики..
Guda: Жени Представляю сколько труда ты вложила в этот рисунок! Молодец! А из чeго сам торт? Я на Новый Год планирую испечь торт с черносливом, по идее должен быть вкусным.
Жени: Guda Спасибо... главное для ентого дела - вдохновение... А с внутренней частью все бонально.. бисквит и маслянный крем со сгущенкой.. бисквиты я печь научилась - всегда поднимаются и такие как я люблю... мягонькие.. а вот с кремами у меня напряженка.. только белково-маслянный крем получается... со сливками вообще засада... вобщем пока ищем... Поделишся рецептом торта с черносливом??
полная версия страницы