Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Manosha: MALINA с мсменами это уж вроде рфиса будет, да? или рфиса это что-то другое?

MALINA: Manosha Да это одно и то же, просто в разных регионах по разному называют...я трид кушала и с мсменом и вот с таким белым тестом (как warka briuat), оно когда намокает в соусе, совсем как сырое получается...вот только я твой рецепт не пробовала, только с лядысом, без сладкого лука...

Ira: Manosha Наташа, ты большая молодец , но не слишком ли на ужин. Мне кажется тяжелова-то н ночь.


Manosha: Ira смотря сколько съесть чувствую себя нормально, сейчас чаек пью горячий, как раз все уляжется и через пару часов на боковую. Я ужинаю за часа 3-4 до сна, так что все переварю

amira: Manosha согласна с Малиной,с мсыменном вкуснее!

lizik: Manosha , что торт твой - изумительный на вид! Что "црид" получился - супер! Молодец!! Как мой муж говорит:"Надо по виду оценить вкус!" Оцениваю - оболденно!

berkut: Manosha я как не зайду сюда, то захлёбываюсь слюной! а вообще то я согласна с тобой, я тебе суши ты мне торт ... и рфису.. MALINA amira самое главное в суши это рис делаю по этому рецепту (брала из инета.. то что синеньким написано это мои примечания) Ингредиенты: - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); покупаю либо круглый либо удлиненный.. главное чтобы цвет был белым! а ни как у рис "гласэ" - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса ; я им не пользуюсь.. и так вкусно - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу). как я уже писала, всё это я не добавляю если начинка соленая.. и соевый соус тоже соленый.. Приготовление риса 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). рис нельзя тереть руками.. просто мешатть его надо.. и вода никогда не будет сильно уж прозрачной.. 7-9 раз промыть мне кажется достаточно будет 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. ну вот вроде всё.. а там уже крутите роллы.. у меня где то сайт был с картинками.. сейчас поищу.. воть click here там фото что да как делать.. прада рис мне не нравится.. мокрый слишком.. лучше не по этому рецепту делать, а по тому что я дала

kenzin: RISHA пишет: kenzin а как ты делаешь? 3 ст.ложки мёда натурального 1 стакан сахара 4 яйца 1 ст.ложка соды мука(смотреть по консистенции,тесто не должно быть крутым,а живым) В небольшой кастрюльке даём кипеть мёду с сахаром 5 минут, в тёмный карамелевый цвет.Снять с огня и добавит соду,всё время помешивать тщательно,немного остынет сразу добавить по одному яйцу(всё делать вовремя и быстро,иначе станет карамелью и будет поздно,этот момент самый сложный)Добовлять муку,но тесто дожно быть нежным.Разделить на шесть частей.Раскатывать на доске предварително посыпаной мукой(очень тонко).Пласт завернуть на скалку и развернуть на протвине,смазаном маслом.Коржи печь до образования румяной корочки.Остатки теста скачат в лепёшку и спечь в сухарик. Крем:Взбить 2 стакана сахара с дувмя пакетами сливок(Чем больше крема,лучше пропитаеться и бидет нежным) Смазать коржу кремом,и сверху потереть на мелкой тёрке лепёшку.Готовить за сутки.

RISHA: kenzin спасибо! Попробую!

Guda: berkut а та салатовая паста, на вкус так похожа на наш хрен-это он и есть?

galyunya: Guda пишет: а та салатовая паста, на вкус так похожа на наш хрен-это он и есть? да. васаби это японский хрен.

ANELA: а я слыша что тот васаби который продают у нас это просто крашенный хрен

paloma: ANELA, у нас разный продают, есть в тюбиках, там прям тертый хрен натуральный, оч.вкусный, а есть сухой в порошке, его разводят водичкой.

berkut: paloma пишет: сухой в порошке, его разводят водичкой. мне в порошке напомнил больше крашеную горчицу чем хрен! а так я в основном васаби в ресторане беру, там он вкуснее, так же и имбирь.

LenaLeila: Вот захожу в эту темку и всеми девочками-кулинарками восхищаюсь а я прям какая то безрукая,нифига толком не получается на вкус то нормально всегда,а вот вид .Хотя стараюсь повыкаблучиваться с оформлением,но видать у меня ручёнки из растут

MALINA: Надюш, спасибо большое, обязательно на НГ приготовлю ! Девочки, кто пробовал роллы Эби с креветками? Там креветки хрумтячие такие...интересно, это просто жареные или как? и что еще в начинке с креветками?

Оля-ля: MALINA пишет: кто пробовал роллы Эби с креветками Какие точно Эби? Есть эби-маки - там только жаренная креветка, а есть спайс эи - там креветка, огурец, салат и кунжут...

шери: может кто то знает,как готовят мясо по французски с ананасами?

MALINA: Оля-ля Это калифорния-ролл, называются по-моему Эби-фрай...там креветка внутри еще с чем-то.Обажаю такие роллы! Еще вопрос к Наде, на данном сайте показан не лучший способ приготовления, я такое вобще не видела, чтоб водоросль тоже сворачивалась рулетиком, обычно она просто покрывает ролл снаружи, а роллы калифорния вобще рисом наружу. Как распределить ингридиенты, чтоб получились правильные роллы?

paloma: MALINA, а по-моему на сайте обычный способ делать роллы. Их так и делают

MALINA: paloma Нет, Ань, я сразу заметила шось не то...присмотрись, там ролл закручен вместе с листом водоросли, я такого в ресто никогда не видела...обычно внутри начинка, потом слой риса и водоросль сверху, а тут закручено все вместе рулетом!

karima: Малиночка, вот ссылка на сайт суши-мастер. Там много разных рецептов приготовления суши. http://www.sushimaster.org/

MALINA: karima Огромное спасибо!!!

Guda: На день рождения приготовила тортик. И в разрезе Торт сделан из нежных ванильных бисквитов, пропитан персиковым сиропом и промазан творожно-йогуртовым кремом, плюс консервированные персики кусочками. Мои оценили!

tania: Guda Вав!Видно сразу вкуснятина!Ты молодец

люси: Люда, супер, ты молодчина

galyunya: Guda, а сверху чем покрыт?

Manosha: Guda пишет: промазан творожно-йогуртовым кремом можно тут поподробнее?

Guda: galyunya пишет: Guda, а сверху чем покрыт? Это мастика, приготовленная со сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока. Manosha пишет: можно тут поподробнее? Наташ, я брала 200 гр творога-рикотта, которые в пачечках продаются, а далее всё на глаз-сахар, натуральный йогурт и сливочное масло. По рецепту, который нашла в нете, берётся 200 гр масла на 200 гр творога. Я же ищу выходы, чтобы масла не сильно много класть, в свой крем положила грам 50, не больше и всё взбила миксером.

LenaLeila: Guda пишет: приготовила тортик. обалденный торт,ты просто мастер на все руки

cvet: Guda пишет: На день рождения приготовила тортик. Какие каллы обалденные! А внутри, наверное, - сама нежность... мммммм

Guda: cvet пишет: Какие каллы обалденные! Светик, ты мне льстишь! Как раз они и неудачные, но как говорится,-на ошибках учатся, всё-таки первый раз...

NENSI: Guda Обалдеть как красиво!!! Это не комплимент,правда

Жени: Guda Какая молодец!!!! Красотища.. И мастика удалась. И каллы.. Эх.. что-то я давно не кулинарила...

Manosha: Guda пишет: Я же ищу выходы, чтобы масла не сильно много класть тоже не люблю когда много масла... и вообще когда жирно, а творог люблю во всех его проявлениях, поэтому поинтересовалась, надо будет попробовать сделать такой крем хочу на новый год попробовать сделать торт с суфле, типа птичьего молока, но муж нос воротит... вот думаю кстати, как мастика в работе? удобная? я вот из конфет делала, бысро сохнет и пудра олжна быть очень мелкая иначе рвется, а с миндальной не понравилось работать вообще... липнет и рвется и форму только если толстым пластом принимает... мжет просто мастика такия была. не знаю.

Guda: Жени пишет: Эх.. что-то я давно не кулинарила... а я думала, что ты на форум не заходишь, т.к. вся в творческом процессе. Интересно посмотреть твои новые тортики Manosha пишет: кстати, как мастика в работе? удобная? У меня покрытие со сгущёнки, а все украшения из мармышек. Нравится и та, и другая. Из маршмеллоу, если не ложить в холодильник, хорошенько разогреть в руках, и можно работать . Я недавно 18 ромашек вырезала, уже придумала идею тортика, ждут своего часа.

vika6161: Guda так вам девушка уже пора и патисри открыват'.Обалдет'( у меня слюни текут).

kenzin: Гуда, красота! девушки,вам пора свой патисри открывать!

Rita: Guda а ети ромашки,акк я поняла уже готовые,а хранит их где?в холодилнике можно?а я никак у нас в городе не наиду ети конфеты для мастики,на днях в Маржан поедим в Касабланку,там буду смотрет

kenzin: а я хочу фуагра ,хочу,вот такая я хотюшка



полная версия страницы