Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Manosha: MALINA с мсменами это уж вроде рфиса будет, да? или рфиса это что-то другое?
MALINA: Manosha Да это одно и то же, просто в разных регионах по разному называют...я трид кушала и с мсменом и вот с таким белым тестом (как warka briuat), оно когда намокает в соусе, совсем как сырое получается...вот только я твой рецепт не пробовала, только с лядысом, без сладкого лука...
Ira: Manosha Наташа, ты большая молодец , но не слишком ли на ужин. Мне кажется тяжелова-то н ночь.
Manosha: Ira смотря сколько съесть чувствую себя нормально, сейчас чаек пью горячий, как раз все уляжется и через пару часов на боковую. Я ужинаю за часа 3-4 до сна, так что все переварю
amira: Manosha согласна с Малиной,с мсыменном вкуснее!
lizik: Manosha , что торт твой - изумительный на вид! Что "црид" получился - супер! Молодец!! Как мой муж говорит:"Надо по виду оценить вкус!" Оцениваю - оболденно!
berkut: Manosha я как не зайду сюда, то захлёбываюсь слюной! а вообще то я согласна с тобой, я тебе суши ты мне торт ... и рфису.. MALINA amira самое главное в суши это рис делаю по этому рецепту (брала из инета.. то что синеньким написано это мои примечания) Ингредиенты: - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); покупаю либо круглый либо удлиненный.. главное чтобы цвет был белым! а ни как у рис "гласэ" - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса ; я им не пользуюсь.. и так вкусно - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу). как я уже писала, всё это я не добавляю если начинка соленая.. и соевый соус тоже соленый.. Приготовление риса 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). рис нельзя тереть руками.. просто мешатть его надо.. и вода никогда не будет сильно уж прозрачной.. 7-9 раз промыть мне кажется достаточно будет 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. ну вот вроде всё.. а там уже крутите роллы.. у меня где то сайт был с картинками.. сейчас поищу.. воть click here там фото что да как делать.. прада рис мне не нравится.. мокрый слишком.. лучше не по этому рецепту делать, а по тому что я дала
kenzin: RISHA пишет: kenzin а как ты делаешь? 3 ст.ложки мёда натурального 1 стакан сахара 4 яйца 1 ст.ложка соды мука(смотреть по консистенции,тесто не должно быть крутым,а живым) В небольшой кастрюльке даём кипеть мёду с сахаром 5 минут, в тёмный карамелевый цвет.Снять с огня и добавит соду,всё время помешивать тщательно,немного остынет сразу добавить по одному яйцу(всё делать вовремя и быстро,иначе станет карамелью и будет поздно,этот момент самый сложный)Добовлять муку,но тесто дожно быть нежным.Разделить на шесть частей.Раскатывать на доске предварително посыпаной мукой(очень тонко).Пласт завернуть на скалку и развернуть на протвине,смазаном маслом.Коржи печь до образования румяной корочки.Остатки теста скачат в лепёшку и спечь в сухарик. Крем:Взбить 2 стакана сахара с дувмя пакетами сливок(Чем больше крема,лучше пропитаеться и бидет нежным) Смазать коржу кремом,и сверху потереть на мелкой тёрке лепёшку.Готовить за сутки.
RISHA: kenzin спасибо! Попробую!
Guda: berkut а та салатовая паста, на вкус так похожа на наш хрен-это он и есть?
galyunya: Guda пишет: а та салатовая паста, на вкус так похожа на наш хрен-это он и есть? да. васаби это японский хрен.
ANELA: а я слыша что тот васаби который продают у нас это просто крашенный хрен
paloma: ANELA, у нас разный продают, есть в тюбиках, там прям тертый хрен натуральный, оч.вкусный, а есть сухой в порошке, его разводят водичкой.
berkut: paloma пишет: сухой в порошке, его разводят водичкой. мне в порошке напомнил больше крашеную горчицу чем хрен! а так я в основном васаби в ресторане беру, там он вкуснее, так же и имбирь.
LenaLeila: Вот захожу в эту темку и всеми девочками-кулинарками восхищаюсь а я прям какая то безрукая,нифига толком не получается на вкус то нормально всегда,а вот вид .Хотя стараюсь повыкаблучиваться с оформлением,но видать у меня ручёнки из растут
MALINA: Надюш, спасибо большое, обязательно на НГ приготовлю ! Девочки, кто пробовал роллы Эби с креветками? Там креветки хрумтячие такие...интересно, это просто жареные или как? и что еще в начинке с креветками?
Оля-ля: MALINA пишет: кто пробовал роллы Эби с креветками Какие точно Эби? Есть эби-маки - там только жаренная креветка, а есть спайс эи - там креветка, огурец, салат и кунжут...
шери: может кто то знает,как готовят мясо по французски с ананасами?
MALINA: Оля-ля Это калифорния-ролл, называются по-моему Эби-фрай...там креветка внутри еще с чем-то.Обажаю такие роллы! Еще вопрос к Наде, на данном сайте показан не лучший способ приготовления, я такое вобще не видела, чтоб водоросль тоже сворачивалась рулетиком, обычно она просто покрывает ролл снаружи, а роллы калифорния вобще рисом наружу. Как распределить ингридиенты, чтоб получились правильные роллы?
paloma: MALINA, а по-моему на сайте обычный способ делать роллы. Их так и делают
MALINA: paloma Нет, Ань, я сразу заметила шось не то...присмотрись, там ролл закручен вместе с листом водоросли, я такого в ресто никогда не видела...обычно внутри начинка, потом слой риса и водоросль сверху, а тут закручено все вместе рулетом!
karima: Малиночка, вот ссылка на сайт суши-мастер. Там много разных рецептов приготовления суши. http://www.sushimaster.org/
MALINA: karima Огромное спасибо!!!
Guda: На день рождения приготовила тортик. И в разрезе Торт сделан из нежных ванильных бисквитов, пропитан персиковым сиропом и промазан творожно-йогуртовым кремом, плюс консервированные персики кусочками. Мои оценили!
tania: Guda Вав!Видно сразу вкуснятина!Ты молодец
люси: Люда, супер, ты молодчина
galyunya: Guda, а сверху чем покрыт?
Manosha: Guda пишет: промазан творожно-йогуртовым кремом можно тут поподробнее?
Guda: galyunya пишет: Guda, а сверху чем покрыт? Это мастика, приготовленная со сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока. Manosha пишет: можно тут поподробнее? Наташ, я брала 200 гр творога-рикотта, которые в пачечках продаются, а далее всё на глаз-сахар, натуральный йогурт и сливочное масло. По рецепту, который нашла в нете, берётся 200 гр масла на 200 гр творога. Я же ищу выходы, чтобы масла не сильно много класть, в свой крем положила грам 50, не больше и всё взбила миксером.
LenaLeila: Guda пишет: приготовила тортик. обалденный торт,ты просто мастер на все руки
cvet: Guda пишет: На день рождения приготовила тортик. Какие каллы обалденные! А внутри, наверное, - сама нежность... мммммм
Guda: cvet пишет: Какие каллы обалденные! Светик, ты мне льстишь! Как раз они и неудачные, но как говорится,-на ошибках учатся, всё-таки первый раз...
NENSI: Guda Обалдеть как красиво!!! Это не комплимент,правда
Жени: Guda Какая молодец!!!! Красотища.. И мастика удалась. И каллы.. Эх.. что-то я давно не кулинарила...
Manosha: Guda пишет: Я же ищу выходы, чтобы масла не сильно много класть тоже не люблю когда много масла... и вообще когда жирно, а творог люблю во всех его проявлениях, поэтому поинтересовалась, надо будет попробовать сделать такой крем хочу на новый год попробовать сделать торт с суфле, типа птичьего молока, но муж нос воротит... вот думаю кстати, как мастика в работе? удобная? я вот из конфет делала, бысро сохнет и пудра олжна быть очень мелкая иначе рвется, а с миндальной не понравилось работать вообще... липнет и рвется и форму только если толстым пластом принимает... мжет просто мастика такия была. не знаю.
Guda: Жени пишет: Эх.. что-то я давно не кулинарила... а я думала, что ты на форум не заходишь, т.к. вся в творческом процессе. Интересно посмотреть твои новые тортики Manosha пишет: кстати, как мастика в работе? удобная? У меня покрытие со сгущёнки, а все украшения из мармышек. Нравится и та, и другая. Из маршмеллоу, если не ложить в холодильник, хорошенько разогреть в руках, и можно работать . Я недавно 18 ромашек вырезала, уже придумала идею тортика, ждут своего часа.
vika6161: Guda так вам девушка уже пора и патисри открыват'.Обалдет'( у меня слюни текут).
kenzin: Гуда, красота! девушки,вам пора свой патисри открывать!
Rita: Guda а ети ромашки,акк я поняла уже готовые,а хранит их где?в холодилнике можно?а я никак у нас в городе не наиду ети конфеты для мастики,на днях в Маржан поедим в Касабланку,там буду смотрет
kenzin: а я хочу фуагра ,хочу,вот такая я хотюшка
полная версия страницы