Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

ANELA: Беркут спасибо! У меня фотки не отрываются

харковчанка: berkut пишет: это мы недавно с подругой сделали: Berkut, Ну ничего себе!!!Супер!!! Manosha, Тортик тоже что надо!!

RISHA: amira Я делаю лечо по-простому : помидоры(несколько) , сладкий перец (лучше красного или желтого цвета, (тоже парочку)) порезать дольками, добавить мелко нарезанный лук (по вкусу,МАЛЕНЬКУЮ ЛУКОВИЦУ ИЛИ ПОЛОВИНКУ), ст ложку том пасты, пертушку, уксус, сахар, соль, раст масло, черн перец. Тушить до готовности, лучше без добавления воды. Девочки, посмотрела вчера программу про чипсы и всякие там пищевые добавки...Жуть с ружьем....Ничего, гда написано Е покупать нельзя, все отрава.....


Ira: berkut Вот это да!!!!! Ну, я снимаю шляпу. Все, надо ехать в Макро, может там чего-нибудь найду.

харковчанка: Ira пишет: надо ехать в Макро, может там чего-нибудь найду Ир, а я в Мансури или в какой другой ресторан сама ТАКОЕ я не сделаю, даже пытаться не буду! Девочки -респект!

cvet: Manosha Наташа, просто убила своим тортом! berkut Надя, вам с подругой можно уже японский ресторанчик открывать, такие масштабы!

RISHA: cvet пишет: такие масштабы! вот я тоже об этом подумала....можно уже на продажу...Наготовили на полк солдат!

Ira: харковчанка Мне в Киотори нравится, но там цены, блин. Но, вкусно кааааак.

Guda: Manosha пишет: сироп для пропитки Наташ, ты сироп как-то готовишь, или используешь уже готовый? Тортик обалденный!!! berkut пишет: я тоже похвастаюсь.. правда роллами ... Наааадя! Сколько роллов! Дааа, нам такое и не снилось, шесть штучек съели и радуйтесь .

ANELA: Беркут, фотки увидела Ну с такими порциями после еды можно только мучительно отпасть от стола Кстати, наверно ты знаешь, как называется такая штучка типа икры ( или это икра такая мелкая) которой обсыпают роллы?

Manosha: Guda пишет: Наташ, ты сироп как-то готовишь, или используешь уже готовый? много сахара немного воды - на огонь и проварить. Плюс я добавила отдушку ананасовую для привкуса.

berkut: Угощайтесь девушки, мне не жалко Guda в ресто мы тоже по 6 штучек кушаем а дома можно и оторваться.. это на 5 человек мы делали.. нас много было cvet подумаем надо твоим предложением ANELA это икра летучей рыбы, есть очень мелкая (она дешевле, и в основном только оранжевого цвета) называется масаго, и есть по крупнее, чаще используется в ресто, зеленого оранжевого красного или черного цвета , называется тобико, она более дорогая.

MALINA: berkut Ну ты садистка, блин ! Я ж еще не обедала...у меня рыбный тажин, как я на него теперь смотреть буду после такой провокации?!!! ХОЧУ РОЛЛОВ !!!!! Надь, распиши для тупых подробненько, как их готовить, накручу себе тазик роллов и успокоюсь наконец!

kenzin: Вау,Беркут,красотища и уверена вкоснатища! У меня в этой теме комлексы развиваються .Я воще обнаглела,роллы домой заказываю.Муж уже столько книг из Франции привёз,как роллы делать,вот ждёт и ждёт... ,А зачем баловать,дома приготовлю,в ресторан перестанет приглашать .А так повод есть-хочешь суши...

amira: RISHA Ира,а ты на Лечо помидоры перетираеш или мелко режиш?

RISHA: amira режу, причем не так уж и мелко...дольками.

Manosha: berkut я тут сейчас с ума сойду от твоих фоток меняю кусок торта на несколько штучек тех что с рыбкой сверху

ANELA: MALINA пишет: Надь, распиши для тупых подробненько присоединяюсь к просьбе.

yulishna: Ira пишет: Мне в Киотори нравится а мне в Кайзен. На мой вкус, там лучше чем в Киотори.Цены там тоже не так чтобы даром.Но только у них есть суши-пицца.Я такого нигде не ела и вкуусно.

paloma: yulishna пишет: Но только у них есть суши-пицца. Шо это такое?

Manosha: испекла милому мужу на радость тесто: перетереть 2 стакана муки + 100 гр. сл. масла, добавить 2\3 сахара стакана, 1 яйцо и 4 ст. сл. сметаны (в моем случае немного кефира), сода (при замесе теста добавила еще немного муки) + кокос 4 ст. л. крем: взбитые сливки + сахарная пудра + персиковый вкусовой ароматизатор при выпекании коржа в середину проложить круг из фольги или пекарской бумаги и сверху насыпать фасоль - чтоб не поднималась середина. корж промазан абрикосовым вареньем, потом проложена курага дольками, сверху украшено вишней в сиропе и курагой + немного кокоса.

RISHA: Manosha Тебе надо фирму по изготовлению эксклюзивных тортов открывать! Подумай об этом! И че я не твой муж...

Manosha: RISHA была бы ты моим мужем весила бы под 100 кг я вот думаю как свой кухонный пыл унять и мужа на диету посадить... да и себя за компанию опять, а то за неделю у родни набрала себе килограмм.

RISHA: Manosha пишет: я вот думаю как свой кухонный пыл унять Да ты что, как это унять? Такой таланшище просто грех унимать! А кг сгонишь, ты ж и это тоже умеешь.

Manosha: RISHA спасибо

chere madame : девочки,вы используете солёные лимоны ? что это вобще такое и с чем его едят ? даже словосочетание как-то противоестественно звучит.

Manosha: chere madame его в тажины добавляют и вообще часто используют в марокканской кухне. Я его по началу на дух не переваривала, выковыривала отовсюду, а теперь полюбила, оценила так сказать когда готовлю по-мароккански без него не то получается... то же самое и со смыном - топленым маслом, используемом тут в кухне.

chere madame : Manosha спасибо. ну топлёное масло в наших широтах уже давно не водится, а вот лимоны - вроде как растут у нас на клёнах- роднее всех родных. можно было бы попробовать,пока котик не уехал, но как-то стрёмно : ни рецептов с этими самыми лимонами не знаю, ни как сами лимоны сделать. не хотелось бы выглядеть перед ним,как одна местная дама ,которая страдала ностальгией по некому марокканцу и в этой связи приставала ко всем марокканским студентам в общаге, где работает. раз и моего заловила - потчевала кускусом. в общем ,накормила его чем-то ,даже отдалённо не похожим.

Manosha: chere madame рецепты можно поискать на форуме, думаю тут много чего интересного найдется, а вот как солить лимоны - это отдельная песня..... я пробовала, у меня не вышло...(готовые покупаю) если кто напишет рецептик буду очень благодарна вон они, родимые (лимоны в смысле ) на картинке сверху, в тажине я люблю мелко резать, а если куски большие в блюде попадаются вытаскиваю...

chere madame : Manosha я поискала рецепт приготовления этих самых лимонов. но как-то не верится,что это так примитивно. лимоны залить водой и насыпать соли что-то вроде 5 ложек .... не знаю.....

Manosha: я делала так - каждый лимон надрезала и засыпала внутрь соль, потом плотно в банку укладывала и ставила на несколько дней. Лимоны потом сок дали, все как положено было, но по вкусу не то совсем получилось...

chere madame : Manosha но по вкусу не то совсем получилось знать бы ещё, каким должен быть этот вкус.....

MALINA: Все получится если полгодика подождать...их же солят бочками, соль и вода+ лимоны сок пускают и стоят потом годами...а вот каждый надрезать и напихивать солью - это домашний метод, сделайте баночку и забудьте! Я на Украине тоже солила, а тут даже в голову не приходит, на каждом углу по дх за лимон продают!

sacha: а я солю лимоны, когда дешевые попадаются, поставлю потом в холодильник и пользуюсь когда понадобятся. Только сначала их надо месяца два без холодильника подержать, чтобы хорошо подкисли

RISHA: sacha пишет: Только сначала их надо месяца два без холодильника подержать, чтобы хорошо подкисли а вот этого мы не знали... Девочки, какие у вас новогодние кулинарные планы? Правда, когда готовить буду - не знаю, но буду! Кто какой тортец будет печь?

kenzin: RISHA пишет: Кто какой тортец будет печь? я как всегда медовик ,придётся помучаться,так как я пеку один раз в год

RISHA: kenzin а как ты делаешь? Я в выборе ....

Manosha: вот что у меня сегодня на ужин было ТРИД курица, очень много лука, очень много петрушки, соль, черный перец, краситель "шафран", много сахара + корица и немного сливочного масла. Тесто покупное получилось правда по цвету не так насыщенно как должно быть. но как вкусно! первый раз в жизни готовила

sandra: Manosha Судя по картинке ну очень вкуснео, все я в слюнях пошла спать .)))

MALINA: А я трид с тестом не люблю, я с мсменами делаю. Рву их на сковороду на малюсенькие кусочки, подсушиваю, а потом перемешиваю с соусом и лядысом...Наташ, попробуй следующий с мсменами, намного вкуснее!



полная версия страницы