Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: LAYLA пишет: Вот уж не подумала бы никогда, что от запаха арбуза - плохо В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся!

Оля-ля: SOFI пишет: В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся! у меня так со шпротами. Стоит только запах почувствовать и все...меня выворачивает...

мара: SOFI пишет: В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся! да, арбузы могкт быть очень коварными, если уж траванёшься, то надолго запомнишь......


LAYLA: SOFI пишет: В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся! Бедный ... Слава богу, ни разу не травилась арбузами. Ем их много и очень люблю.

dora: LAYLA пишет: 400 гр отварного рыбного филе 200 гр яблок 200 гр йогурта 200 гр консервированных персиков Девочки, никто не пробовал Я не пробовала,но по-моему,ничего страшного в таком сочетании нет!Зато я недавно ела жаркое,а гарнир к нему-жареные бананы в кисло-сладком соусе!!!Объедение!!!! Kenzin Твоя аджика просто чумовая,попробовала и уже обожаю!! Спасибо за рецептик!! Девочки,рекомендую!!!

Nora: LAYLA пишет: Салат : 400 гр отварного рыбного филе 200 гр яблок 200 гр йогурта 200 гр консервированных персиков Девочки, никто не пробовал такое сочетание ? Это вкусно ? Вот если убрать рыбное филе, то вкусняшка получается.мара пишет: да, арбузы могкт быть очень коварными, если уж траванёшься, то надолго запомнишь...... Это точно, у меня муж как-то траванулся, несколько дней отходил и таблетки ел.

rania: насв студенческие времена один палестинец научил баклажаны готовить. Пробовала на марокканцах, понравилось, такая легкая закусочка или ужин, кому как.Баклажаны целиком засунуть в духовку на 20 30 мин, разрезать напополам, вынуть смякоть,потолочь ее,добавить соль, толченый чеснок,камун, чуть чуть майонеза.Разровнять на тарелке сбрызнуть оливковым маслом и украсить оливками в дольками вареного яйца. Подавать охлажденное(но у нас что то не успевает )

Оля-ля: rania пишет: научил баклажаны готовить я похоже делаю. Только я их (баклажаны) еще сырыми разрезаю пополам, вытаскиваю от туда мыкоть. Мякоть обжариваю на масле, и еще туда кладу все, что душе угодно (лук, помидоры, морковку, балгарский перец, чеснок, можно ветчину и прочее). Потом полученное "рагу" укладываю обратно в баклажаны, выкладываю полученные "лодочки" на протовень, посыпаю сыром и в духовку на 10 минут. Намка!!!

LAYLA: Nora пишет: Вот если убрать рыбное филе, то вкусняшка получается фруктовый салат получается ... dora пишет: Зато я недавно ела жаркое,а гарнир к нему-жареные бананы в кисло-сладком соусе ну и как бананчики ? есть рецепт ?

dora: LAYLA пишет: ну и как бананчики ? есть рецепт ? Очень вкусные!!!Но рецепта нет,я етот шедевр в ресторане пробовала...

elka-62: Оля-ля, я сделала баклажаны по твоему рецепту. Ел даже сынуля, а он у нас с овощами не очень дружит.

Оля-ля: elka-62 Вот и славненько! Ведь не хлопотно, да? и вкусно!!!

elka-62: Оля-ля пишет: Ведь не хлопотно, да? и вкусно!!! Абсолютно не хлопотно и супервкусно.

olechkas82: elka-62 а можно пошагово расказть что и за чем?очень хочется и себе такую вкуснотищу приготовить

LAYLA: dora пишет: Очень вкусные!!!Но рецепта нет,я етот шедевр в ресторане пробовала... Очень жаль ... elka-62 Так аппетитненько выглядет А я подсела на салатик с тунцом : сыр, тунец, яйцо варёное, майонез. Можно всё вместе перемешать, а можно слоями укладывать.

elka-62: olechkas82 пишет: а можно пошагово расказть что и за чем?очень хочется и себе такую вкуснотищу приготовить Какие там шаги?!!! Как Оля написала, так и сделала. Оля-ля пишет: сырыми разрезаю пополам, вытаскиваю от туда мыкоть. Мякоть обжариваю на масле, и еще туда кладу все, что душе угодно (лук, помидоры, морковку, балгарский перец, чеснок, можно ветчину и прочее). Потом полученное "рагу" укладываю обратно в баклажаны, выкладываю полученные "лодочки" на протовень, посыпаю сыром и в духовку на 10 минут. Только в духовке держала не 10 минут, а 20-25. А то баклажаны остались бы сырыми.

olechkas82: elka-62 а баклажаны не горчат? и насчет шкурки в которую все ложится-ее тоже можно есть?

Оля-ля: olechkas82 пишет: а баклажаны не горчат? и насчет шкурки в которую все ложится-ее тоже можно есть? конечно можно есть. Если боишься, что будут горчить, то можещь проткнуть в несколькох местах баклажан и оставить на 10-15 минут в солоной холодной воде. elka-62 пишет: Только в духовке держала не 10 минут, а 20-25. А то баклажаны остались бы сырыми. зависит от размера баклажана и от того, как сильно ты его высребешь. Я обычно люблю практически все-все выскребывать, только корочку оставляю...

elka-62: olechkas82 пишет: а баклажаны не горчат? и насчет шкурки в которую все ложится-ее тоже можно есть? Не горчили, я на 20 минут клала их в подсоленную воду, а с мякотью ничего не делала. Сильно не выскребала, оставляла около 1 см. Шкурку мои тоже съели.

cvet: 6 полезных летних блюд: мастер-класс

Элема: А я вчера первый раз тут готовила,муж уже успел похвастаться моими "кулинарными способностями" делала рис с индейкой в сливочном соусе,овощное рагу из баклажанов,болгарского перца и помидоров,и жульен с курицей и грибами всем очень понравилось а потом мы с сестрой мужа уехали в салон,а в это время как раз родственники приехали,так мне потом муж сказал,что бабушка одобрила мою стряпню,сказала вкусно,а она никогда обычно так не говорит никому,все были удивлены надо будет тоже такие баклажанчики приготовить,очень аппетитно выглядят

LAYLA: Элема так держать ! Только не забудь делиться рецептами с нами.

Manosha: девочки, я тут загла в "метро" и увидела дивной красоты рыбину - по виду она напоминает скумбрию, такая же серебристая и безчешуйчатая, явно не хищная, т.к. зубов в ее большой челюсти я не заметила. Вот сижу гадаю, чтож это за зверь такой был? может кто знает что да как и с чем ее едят? на ценнике было написано "Bonite" чтоит в районе 30 дрх за кг, самая маленькая рыбка на 3 кг тянет... и вообще подскажите кто тут вкусный с вод морских, а? я вот могу посоветовать морского карпа, в запеченом виде он великолепен!

paloma: Manosha , я не большой знаток французских названиий рыб, но кажется это вид то ли тунца то ли скумбрии, по-русски это кажется называется пеламида. Судя по описанию, я поняла чего это такое, очень вкусная, я пробовала.

Manosha: paloma а она не очень жирная? просто думаю, если купить - то лучше запекать, сделать шашлычекс, тажин или можно пожарить, а может вообще засолить кусочек

paloma: Я ела запеченную со специями, луком и лимоном в фольге в духовке. Она была кусочками порезана и каждый кусочек завернут со всеми ингридиентами в фольгу. Мне кажется будет вкуснои потушить с овощами. Наверно и засолить и подкоптить можно, она такого типа как скумбрия.

Manosha: paloma спасибо большое за консультацию как сотворю что-нибудь - отпишусь. я еще на дораду посматриваю розовую, уж красивая она больно, но пока не брали...

paloma: Manosha пишет: я еще на дораду посматриваю розовую Мечта моя, такое название у нее, что кажется, что на вкус должна быть обалденная. В Марокко стольок рыбы, на рынке глаза разбегаются. Я так ее люблю, но пробовать удавалось либо в гостях, либо в кафе, либо мама специально для меня устраивала рыбные дни, потому что мой мароккаша рыбу не ест вообще. После Марокко стала дома готовить рыбу с кинзой.

Aqua: rania пишет: насв студенческие времена один палестинец научил баклажаны готовить. Пробовала на марокканцах, понравилось, такая легкая закусочка или ужин, кому как.Баклажаны целиком засунуть в духовку на 20 30 мин, разрезать напополам, вынуть смякоть,потолочь ее,добавить соль, толченый чеснок,камун, чуть чуть майонеза.Разровнять на тарелке сбрызнуть оливковым маслом и украсить оливками в дольками вареного яйца. Подавать охлажденное(но у нас что то не успевает Это называется "МТАББАЛь БАДИНЖАН", можно добавить мелко нарезанной петрушки или сухой мяты. Эту смесь можно в блендере измельчить. Некоторые оставляют баклажаны со шкуркой, тогда запекать их надо в фольге. Есть еще "МТАББАЛь ПАТАТА" отварной картофель размять, добавить чеснок, майонез, соль, подавать так-же как баклажанный. В ресторане видела вариант : в эту смесь натерли чуть-чуть отварной моркови, где-то 1 ч. ложку и нарезанная петрушка. Смотрелось красиво с вкраплениями оранжевого и зеленого.

Aqua: LAYLA пишет: Салат : 400 гр отварного рыбного филе 200 гр яблок 200 гр йогурта 200 гр консервированных персиков Девочки, никто не пробовал такое сочетание ? Это вкусно ? Попробуйте на каком-либо надоедливом родственнике или соседе, если выживет - есть можно!

Magdalena: Manosha пишет: я еще на дораду посматриваю розовую, уж красивая она больно, но пока не брали... Бери!!! не пожалеешь! Это ОЧЧЧЕнь вкусная рыбка!!! Я ее обожаю!!! Правда, в России розовой или императорской нет, приходится довольствоваться серой и мелкой. Но тоже не плохо, хотя, как их можно сравнивать... paloma пишет: Мечта моя, такое название у нее, что кажется, что на вкус должна быть обалденная. Так и есть!!!

Manosha: столько болтали о рыбке, в конце концов сходили сейчас с мужем на рынок, купили 2 крупненьких свеженьких королевских дорады и килограмм королевских креветок креветочки на ужин, рыбка на обед красота!

Guda: Manosha Приятного аппетита! А крeветки в каком виде кушать будете?

Manosha: креветки просто пожарю в масле с солью не очищяя уже так делали, получается очень вкусно!

SOFI: Manosha А как она выглядит дорада??? И как на марокканском назвается?????? Я тоже хочу....а то может и ела, а не знаю , что это она..........

Magdalena: SOFI , она так и называется Дорада. Это рыба овальная такая с большой головой (где-то на треть туловища) и большими глазами. В Марокко она бывает и маленькая серая и большая розовая, красивая такая. Но если на рынке/в магазине/в порту говоришь "дорада"-всем все понятно

SOFI: Magdalena Тогда поняла о чем речь....я тоже её люблю Только наши как-то её по другому называют.....

Magdalena: SOFI , может быть. Они из семейства пираньевых и похожи очень многие друг на друга (кстати, и по вкусу). Видела еще в Марокко намного больше дорады, но внешне вылитую. Звалась она иначе. Но все равно они оччччень вкусные!!!

SOFI: Manosha пишет: Ну, на ходой конец сардины мариновать Я себя именно так и спасаю..... А вот колбаску нашу, тут ничем не заменишь..... скучаю.....

Nora: Manosha пишет: а вот с селедкой сложновато... есть она тут в продаже, но не вкусная, уксусная С селедкой никаких сложностей: я привожу с Украины специи для засoлки рыбы и тут делаю селедку из рыбы "шрын". Легко и просто.



полная версия страницы