Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: Оля-ля с уксусом варить, или потом добавлять? Слушай,Олик, помнишь ты нам у Светика рассказывала про блинчики с яблоками? Не скинешь рецептик?

Оля-ля: RISHA пишет: с уксусом варить, или потом добавлять? варишь в обычной воде. Уксус, это как соус. Я немного оливкого масла в уксус добавляю и зубчик чеснока выдавливаю. Вареный артишек остужаю, отламываю каждый кусочек, основание лепестка макаю в соус и откусываю. Остатки в отходы, т.к. съедобно только основание. RISHA пишет: блинчики с яблоками все очень просто. Тесто как на обычные блинчики (я делаю так: горсть муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соды, щепотка соли, 2 яйцо, 30-50 г растопленного сливочного масла и все это разбавляем горячим молоком до нужной густаты) Так вот, в тесто трешь пару чищенных яблочек (желательно покислее) и жаришь как обычно. Я в Марокко их на всю араву каждый день жарила, до сих пор не могу себя заставить любые блины печь....

RISHA: Нет, это не артишоки, девочки! Чей-то другое! Оля-ля спасибо за рецептик , я пока на каникулах - кулинарю!


nara: RISHA Может,сельдерей .

RISHA: nara Гуль, сельдерей, это тот,который в хриру кладут? Тогда не он, но по виду похож, только крупней и бледней по цвету. Муж придет - спрошу по-мароккански как....

Оля-ля: RISHA пишет: Тогда не он, но по виду похож, только крупней и бледней по цвету совсем зинтреговала. Сфоткай, покажи, пожалуйста, что там за чудо-зверь такой....

Guda: ANELA пишет: у нас 5 евро за 6 штук Мы часто заказываем микс-суши и роллы за 40 дх(получается почти три с половиной евро)

Guda: Девочки, кто знает рецепт салата, в который входит твёрдый сыр и яблоко, что ещё не помню-никак не могу найти рецепт. Помню ещё, что салат выкладывается слoями.

MALINA: Guda пишет: Мы часто заказываем микс-суши и роллы за 40 дх Где это такая халява? В Марракеше везде одна цена - за 4 штучки Калифорнии 35-40дх! Я тоже микс хочу за 40дх!

paloma: Guda , я заню такой: яблоки, лук, сыр, яйца промазать майонезом.

Amino4ka: Я люблю салат с сельдереем, но не понмю как готовится... там вроде яблоко, сыр, яйцо, сельдерей и майонез. Никто не знает точнее?

Guda: MALINA пишет: Я тоже микс хочу за 40дх! Так там всего на две штучки больше-не велика разница . paloma спасибо, это именно тот салат . Выкладывать в такой последовательности как ты написала?

MALINA: Amino4ka Я делаю самый простой - тру на крупной терке яблоко, сельдерей, морковку и посыпаю жареным грецким орехом, заправка майонез и сметана. Девочки, цветок артишока варят просто в воде с лимонным соком, а к столу подают соус - оливковое масло+лимон+соль,перец. А стебли артишока готовят с мясом мрка. Я только сейчас работницу спросила - салат с хршуф они не делают.

Amino4ka: MALINA спасибочки! надо будет сделать! ну очень я люблю этот салатик! а какой майонез ты используешь? а то я потерялась какой сейчас вкусно ...

paloma: Guda пишет: спасибо, это именно тот салат . Выкладывать в такой последовательности как ты написала? По моему большой разницы нет. Главное яблоки на дно, они темнеют, и если сверху, то будет некрасиво. Ну и лук на верх тоже не положишь А вот яйки или сыр полне

malika: MALINA пишет: RISHA Так это вроде харшуф! Стебли артишока cardon salma пишет: пишется так?Shapler? chapelure

salamandra: paloma пишет: Главное яблоки на дно, они темнеют, Я их лимонным соком сбрызгиваю, чтобы не темнели. MALINA пишет: Я делаю самый простой - тру на крупной терке яблоко, сельдерей, морковку и посыпаю жареным грецким орехом, заправка майонез и сметана. Я сыр добавляю, яйца и укроп- но без орехов. Заправка-сметана+майоенез+сахару чуть-чуть.

tania: RISHA Ир,ты че молчишь?Шож то було,як миши хоршеф?Интересно ,что ето,заинтриговала и збежала.Я даже на базаре сегодня ходила,пресматриваась,хотелось понять,что ето.Но кроме хоршефа не чего не видела,то,что бросается в марка

RISHA: tania пишет: Но кроме хоршефа не чего не видела,то,что бросается в марка оно это, и , если по-русски это артишок, то его стебли...хотя я не понимаю, откуда там растут в таком случае плоды..... Просто мне кажется, что можно с этим хоршефом что-то придумать.Я его в марка не очень люболю....

paloma: RISHA , нме рекомендоали этот харшуф заварвать с стакане кипятка и потмо пить, якобы помогает худеть. Честно, я не заметила особого результата.

Manosha: гостила у родни, вот испекла им тортик

Ira: Manosha Красивый тортик, я бы съела кусочек!!! А внизу розочки - это зефир?

Manosha: Ira это мереги

SOFI: Маноша....с ума сойти..... реально слюноотделение в ненормальном режиме..... А что за тортец?? в смысле основа? крем?

Ira: Manosha Может меренги? Безе что ли?

LenaLeila: Manosha какой тортик аппетитный

Брюнеточка: Manosha Красотень!!!!! Да ты просто рукодельница

Manosha: ой, да, опечаталась меренги а вообще все до банального просто - пара бисквитов (я готовила большой торт на очень большую семью ) + взбитые сливки + сироп для пропитки и бананы между бисквитами. Сверху украшения из миндальной мастики (в маржане продается, если дословно называется миндальное тесто), вишенки + немного тертого шоколада также использовала отдушку ананасовую и красители.

Ira: Manosha Понятно. Молодчинка, порадовала семью.

мара: Manosha вот это тортик красотень и вкуснотень

VESNA: Manosha , вот это красота!!! Ну ты и хозяйка!!! У всех, наверное, рты пооткрывались! Чтобы не говорили, что насрании не умеют готовить!

ANELA: VESNA пишет: насрании не умеют готовить а это о нас такое мнение там?

мара: ANELA пишет: а это о нас такое мнение там? ага, они уверены, что мы не умеем их блюда делать, и прм так удивляются, когда я кормлю кого то кус кусью или хрерой - удивляютс - сама делала - они думают, что только они умеют так готовить а там ничего сложного нет. а в кулинарии - в тортах мы тем более навысоте. я редко слышала, чтобы они торты сами пекли, обычно покупают.

Manosha: VESNA у меня только сестра мужа удивляется, особенно тому что я хриру умею готовить (учитывая что сама ее не ем, а мужу готовлю ), родители воспринимают как само собой разумеющееся, но когда я у родни марокканские блюда готовит свекровь или тетя, я беру на себя наши особенно им нравится курочка в пакете запеченая (специи варьируются, как и гарниры). На ура теперь идет и салат со всежими овощами запревленный растительным маслом, уксусом, солью и к их большому удивления САХАРОМ теперь сами иногда так делают.

RISHA: Семья моего мужа тоже фигеет, когда я кус кус готовлю...А то, что они с удовольствием едят их наших блюд- это фаршированные кабачки. Я делаю побольше соуса - э вуаля! Все довольны! Еще лечо (в нашем понимании - помидоры, сладкий перец, том паста) идет отлично в виде соуса правда. Еще племяшка любит наши русские блины. А! И котлетки любят! А вообще они действительно уверены, что мы ни фига не можем...Смешно прям...

ANELA: Пусть сами попробуют наши блюда приготовить! Посмотрим... Я основательно взялась за подготовку к приготовлению роллов. Вот на местном ярославском форуме нашла список того, что нужно: # Уксус рисовый "Sen Soy" 3%, 150 мл - 60 р. # Соус соевый "Сэн Сой" (вроде, названия похожи, ан нет - уксус китайский, а соус наш, отечественный), 250 мл - 30 р. # Рис круглый с повышенным содержанием клейковины "Сосед", 800 г - 30 р. # Авокадо - 2 шт по 30 р. - итого 60 р. # Огурцы длинные, 3 шт - 50 р. # Филе сёмги слабосолёное, 170 г - 135 р. # Креветки королевские, 200 г - 45 р. # Креветки обычные 70/90, 400 г - 55 р. # Сыр творожный "Кири", 100 г - 40 р. # Сыр плавленый сливочный "Хохланд", 100 г - 20 р. # Васаби "Киндзируси", 43 г - 140 р. # Имбирь маринованый "Blue Dragon", 145 г - 120 р. # Нори, 10 шт. - # Циновка, 1 шт. Спецы по роллам, здесь все что нужно?

Manosha: RISHA пишет: наши русские блины моя родня тоже блины любит притом я делала и сладкие и соленые. Думаю тут каждому свое - они усть мсмены лепят, а мы по блинчикам спецы я вот на ужин канарию приготовила с говядинкой люблю ее покушать, только чистить не умею

amira: RISHA напиши,плиз рецепт лЕЧО

berkut: ANELA Список нормальный, вообще как мне кажется, самое главное это нори и рис.. а начинку ты сама сможешь придумать, самые ходовые это рыба малосольное + авокадо + огурчик+ сыр. можно добавить чуток кунжута , икру.. у тебя потом у самой фантазия заработает недавно делала с курицей, помидором и салатом! очень вкусно.. правда уже не так экзотично, но попробовать стоит Циновка не обязательна.. иногда проще накрутить без неё.. особенно если будешь делать обычные роллы когда нори снаружи. ещё очень хорошо если циновку обматаешь пищевой пленкой, не туго. хотя тут как кто посоветует, техника у каждого отличается.. Руки когда крутишь роллы всегда должны быть влажными, чтобы рис не приставал, а потом когда резать будешь , нож должен быть ооочень острым и тоже влажным, так удобней будет. Огурцы лучше делать без зернышек , так вкуснее будет и на 10 штук нори.. мне кажется тебе хватит и одного авокадо.. у меня 2 уходят на 20 штук. кстати, в рис не добавляй много соли и уксуса.. особенно если у тебя не сырая рыба.. так как потом, если будешь есть с соевым соусом будет слишком солено. я когда делаю с слабосоленой рыбкой или холодного копчения вообще не добавляю не уксуса не соли не сахара в рис, так как мы едим роллы с соевым соусом.. Manosha я чуть слюной не подавилась от твоего торта.. такой аппетитно --вкусно-красивый!!! мням... я тоже похвастаюсь.. правда роллами ... это мы недавно с подругой сделали: на следующий день.. мне ещё захотелось ... одна.. накрутила по меньше...

amira: berkut красотища!!!!!



полная версия страницы