Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Manosha: кто тут у нас по тортам спец? попробовала я сегодня (делая торт для родни) работать с миндальной мастикой... честно говоря переплевалась вся, липнет она повсюду, если сахарной пудры много добавляешь то ломается и крошится. В общем может она и вкуснее, но работать удобнее с конфетной мастикой (ИМХО). Может я что-то не так делала? мастику купила готовую в маржане.

MALINA: amira пишет: Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла Нифига себе ! Ниче не слипнется? На поллитра молока почти полкило масла...это уже масляный крем!!!

sacha: мара пишет: девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? Варишь заварной крем, даешь ему остыть , потом добавмляешь масло. По правилам надо в масло крем добавлять по немногу и взбивaть, но так муторно, я делаю наоборот. Чтобы крем был погуще, поставь его в холодильник, масло застынет, крем загустеет. Или изначально можно добавить чуть больше муки в крем, а варить его после закипания не советую - подгорит. Manosha с мастокой конечно красиво, но вкусно ли это?


мара: sacha спасибо

RISHA: Девочки, я сделала крем совсем без масла, рецепт нашла в интернете. Получилось вкусно, и , естественно, не слишком калорийно. И получился он как раз не слишком жидкий, но и не слишком густой.

Manosha: sacha пишет: Manosha с мастокой конечно красиво, но вкусно ли это? тут вопрос к сладкоежкам для меня слишком сладко, поэтому я не ем, а миндальную мастику не буду т.к. не люблю орехи (ем крайне редко). Мастика из конфет сладкя чуть с кислинкой от сока лимона, а миндальная по вкусу - марципановая паста.

Amino4ka: Manosha пишет: миндальная по вкусу - марципановая паста. значит мне миндальная прийдется по вкусу

sacha: Manosha понятно, значит обойдусь без мастики и марципана, мне очень сладко и лениво с ними возиться. Но красиво!

malika: начиталась я про наполеон и вчера такооооой торт испекла еле в холодильник влез мои дети балдели вчера

люси: RISHA пишет: я сделала крем совсем без масла, рецепт нашла в интернете. а можно рецептик , хочу тоже без масла..

мара: люси пишет: а можно рецептик , хочу тоже без масла.. и я

RISHA: люси мара Да пожалуйста! Тем более, что рецепт мною опробован. 1 стакан молока, или сливок, или воды; 1 яйцо; 5 столовых ложек сахара; 2 чайных ложки муки. Выходит где-то 350-400 г крема. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков (я делала это блендером с насадкой, похожей на венчик). Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать. В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить. Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка... и еще я холодный крем снова взбила блендером. Мне кажется, он стал более воздушным, как взбитые сливки.

yulishna: malika пишет: начиталась я про наполеон а можно рецепт в студию?Я свой потеряла,пропорций не помню,а в инете много чего пишут и не хотелось бы рисковать.

amira: yulishna пишет: а можно рецепт в студию?Я свой потеряла,пропорций не помню,а в инете много чего пишут и не хотелось бы рисковать. Юль,ты по темке чуть выше поднимись,там варианта 4,выбериш

люси: у меня не получается открыть« поваренную книгу форумчанок»

RISHA: люси Все открывается нормально. Сегодня воскресенье, может инет тормозит, все в нем заседеют.... Я вчера приготовила птичье молоко по рецепту Галюни. Единственное что- наша смида требует другого к себе отношения, в следущий раз варить буду уже с маслом. Но результат превзошел мои ожидания все равно! Муж, который за долгие годы нашей совместной жизни ни разе не проявил интерес к следкому - слупасил два куска!

galyunya: RISHA, я так поняла, что смида это манка если масло бросить в кашу, которая не холодная, а хотя бы тёплая -- ничего не выйдет. крем не застынет, если сахар в тёплую кашу, он тоже частично подтает и крем не удастся. я обычно варю кашу накануне, чтоб наверняка остыла. RISHA, а тебе тортик не показался слишком приторным?

RISHA: galyunya пишет: RISHA, а тебе тортик не показался слишком приторным? Галюш, я в тесто положила столько сахара,сколько надо по твоему рецепту,но в крем поменьше где-то вполовину...потому как добавляла пакетик ванильного сахара. Нет, с количеством сахара нормалек. Коржи вообще суперские получились! Ни убавить ни прибавить! У нас манка более жесткая что-ли сама по себе....Хотя я и брала самую мелкую. Ну ниче, будем работать! Еще раз тебе большое спасибо, рецепт беру на вооружение!

ANELA: Девочки, научите готовить суши.

Ira: ANELA Саму бы кто научил. Да у нас и принадлежностей для этого нет, наверно. А я не люблю кремы с манкой, а манную кашку люблю.

ANELA: У нас в городе есть( не кидайте помидоры ), так что научите.

Оля-ля: ANELA пишет: Девочки, научите готовить суши. это не так уж и сложно. Я часто делаю, но получаться начали не сразу. Причина была не в технике, а в правельном подборе нужных продуктов и их количетсва. Сейчас суши, точнее роллы у меня отлично получаются. Часто делаю. ДЕлать можно по разному, вот самый легкий пример. В общем, берем лист нори и кладем его на бамбуковую цмновку. На всю поверхность нори равномерно раскладываем рис. На всю длину нори с одного края пальцем размазываем тонюсенький слой васаби. Потом на тот же край кладем тонко порезанный огурец (я кожу срезаю), авакадо, сыр Филодельфия и сырокопценую красную рыбу. С помощью циновки закатываем лист нори с ночинкой в рулет. Как получился рулет, как следует на него надавливаем, как бы утрамбовывает. Затем острым ножом режим ролет на роллы. Все, роллы готовы. Ну и естественно, для поедания потребуется соевый соус и имбирь. Это самые простые роллы,а потом как наловчишься, то можно уже фантазировать....

paloma: Я тоже роллы сама делаю. Даже рисовый уксус купила и тругие причиндалы, подружки мне всякой японской посудки понадарили, поначиталась сякой инфы вот тут: суши-мастер

Amino4ka: Я обожаю всякие суши, роллы, маки ... жаль в Марокко нет всего необходимого для домашнего приготовления!

sacha: а мне не нравятся суши, очень пресные, ни то ни се, как говорится. Наши салатики мне больше нравятся.

ANELA: Оля, Палома спасибо!

MALINA: Amino4ka У нас все есть, чего нет в Маржане, можно найти в Метро...там и водоросли и китайские причиндалы есть. Я с ума схожу от роллов, мы с подругой прямо традицию завели - по воскресеньям ходим в азиатские ресторанчики! Дома готовить не пробовала, мне кажется слишком сложным...а так хочется, все-таки дороговато 3 евро за 4 ролла, не обожрешься!

ANELA: MALINA пишет: 3 евро за 4 ролла у нас 5 евро за 6 штук

Amino4ka: MALINA пишет: У нас все есть, чего нет в Маржане, можно найти в Метро Надо будет поехать и все купить ... Надо порадовать своего домашними роллами

salma: девочки,как здесь называются панировочные сухари,и где вы их видели? хочу сырные палочки сделать,а вот сухари найти не могу

Viola: salma Панировачных сухарей полно в Маржане в отдела хлаба и в большинстве патисри бывают,стоят копêйки,а называются Шаплёр

salma: Viola пишет: ,а называются Шаплёр Катюша,ооооогроменный шукранище тебе. я пыталась у своих спросить,но меня не поняла что именно я хочу. а я нензю что искать испрашивагть в маржане,метро и т.д. а пишется так?Shapler?

MALINA: salma У меня когда панировка заканчивается, а сильно надо - я сухой хлеб на мелкую терку натираю, и все дела!

RISHA: Девочки, вот не знаю ,как называется ни по-мароккански ни по-русски / дерёвня я.../ , эти длинные стебли, сверху листья бледно зеленые, их марокканки в марка кладут. Чуть кисловатые , волокнистые. Короче, что еще можно с ними приготовить? Может, пожарить как-то по интересному, или в салатик?

Esposa: RISHA Не спаржа?

RISHA: Esposa Нет, Диан, спаржу я все-таки знаю....Наши девочки - марокканочки ее сразу определят, ее сейчас полно / или его? /....

salma: MALINA пишет: У меня когда панировка заканчивается, а сильно надо - я сухой хлеб на мелкую терку натираю, и все дела! спасибки за совет.!!!меня так этими сырными палочками раззадорили,что уже неделю сплю и вижу их.

MALINA: RISHA Так это вроде харшуф! Стебли артишока. Его кроме как в мрка больше никак не используют, наколько я знаю...ОБАЖАЮ!

RISHA: MALINA пишет: Его кроме как в мрка больше никак не используют угу, оно...вот я и думаю, может, в салатик?

Оля-ля: А мне нравиться вареный артишок с уксусом. Я когда у Марокко увидила какие они дешевые ела их нон-стопом. В Европе и в Америке это чуть ли не деликатес. Дорогова-то стоят...



полная версия страницы