Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Manosha: кто тут у нас по тортам спец? попробовала я сегодня (делая торт для родни) работать с миндальной мастикой... честно говоря переплевалась вся, липнет она повсюду, если сахарной пудры много добавляешь то ломается и крошится. В общем может она и вкуснее, но работать удобнее с конфетной мастикой (ИМХО). Может я что-то не так делала? мастику купила готовую в маржане.
MALINA: amira пишет: Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла Нифига себе ! Ниче не слипнется? На поллитра молока почти полкило масла...это уже масляный крем!!!
sacha: мара пишет: девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? Варишь заварной крем, даешь ему остыть , потом добавмляешь масло. По правилам надо в масло крем добавлять по немногу и взбивaть, но так муторно, я делаю наоборот. Чтобы крем был погуще, поставь его в холодильник, масло застынет, крем загустеет. Или изначально можно добавить чуть больше муки в крем, а варить его после закипания не советую - подгорит. Manosha с мастокой конечно красиво, но вкусно ли это?
мара: sacha спасибо
RISHA: Девочки, я сделала крем совсем без масла, рецепт нашла в интернете. Получилось вкусно, и , естественно, не слишком калорийно. И получился он как раз не слишком жидкий, но и не слишком густой.
Manosha: sacha пишет: Manosha с мастокой конечно красиво, но вкусно ли это? тут вопрос к сладкоежкам для меня слишком сладко, поэтому я не ем, а миндальную мастику не буду т.к. не люблю орехи (ем крайне редко). Мастика из конфет сладкя чуть с кислинкой от сока лимона, а миндальная по вкусу - марципановая паста.
Amino4ka: Manosha пишет: миндальная по вкусу - марципановая паста. значит мне миндальная прийдется по вкусу
sacha: Manosha понятно, значит обойдусь без мастики и марципана, мне очень сладко и лениво с ними возиться. Но красиво!
malika: начиталась я про наполеон и вчера такооооой торт испекла еле в холодильник влез мои дети балдели вчера
люси: RISHA пишет: я сделала крем совсем без масла, рецепт нашла в интернете. а можно рецептик , хочу тоже без масла..
мара: люси пишет: а можно рецептик , хочу тоже без масла.. и я
RISHA: люси мара Да пожалуйста! Тем более, что рецепт мною опробован. 1 стакан молока, или сливок, или воды; 1 яйцо; 5 столовых ложек сахара; 2 чайных ложки муки. Выходит где-то 350-400 г крема. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков (я делала это блендером с насадкой, похожей на венчик). Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать. В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить. Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка... и еще я холодный крем снова взбила блендером. Мне кажется, он стал более воздушным, как взбитые сливки.
yulishna: malika пишет: начиталась я про наполеон а можно рецепт в студию?Я свой потеряла,пропорций не помню,а в инете много чего пишут и не хотелось бы рисковать.
amira: yulishna пишет: а можно рецепт в студию?Я свой потеряла,пропорций не помню,а в инете много чего пишут и не хотелось бы рисковать. Юль,ты по темке чуть выше поднимись,там варианта 4,выбериш
люси: у меня не получается открыть« поваренную книгу форумчанок»
RISHA: люси Все открывается нормально. Сегодня воскресенье, может инет тормозит, все в нем заседеют.... Я вчера приготовила птичье молоко по рецепту Галюни. Единственное что- наша смида требует другого к себе отношения, в следущий раз варить буду уже с маслом. Но результат превзошел мои ожидания все равно! Муж, который за долгие годы нашей совместной жизни ни разе не проявил интерес к следкому - слупасил два куска!
galyunya: RISHA, я так поняла, что смида это манка если масло бросить в кашу, которая не холодная, а хотя бы тёплая -- ничего не выйдет. крем не застынет, если сахар в тёплую кашу, он тоже частично подтает и крем не удастся. я обычно варю кашу накануне, чтоб наверняка остыла. RISHA, а тебе тортик не показался слишком приторным?
RISHA: galyunya пишет: RISHA, а тебе тортик не показался слишком приторным? Галюш, я в тесто положила столько сахара,сколько надо по твоему рецепту,но в крем поменьше где-то вполовину...потому как добавляла пакетик ванильного сахара. Нет, с количеством сахара нормалек. Коржи вообще суперские получились! Ни убавить ни прибавить! У нас манка более жесткая что-ли сама по себе....Хотя я и брала самую мелкую. Ну ниче, будем работать! Еще раз тебе большое спасибо, рецепт беру на вооружение!
ANELA: Девочки, научите готовить суши.
Ira: ANELA Саму бы кто научил. Да у нас и принадлежностей для этого нет, наверно. А я не люблю кремы с манкой, а манную кашку люблю.
ANELA: У нас в городе есть( не кидайте помидоры ), так что научите.
Оля-ля: ANELA пишет: Девочки, научите готовить суши. это не так уж и сложно. Я часто делаю, но получаться начали не сразу. Причина была не в технике, а в правельном подборе нужных продуктов и их количетсва. Сейчас суши, точнее роллы у меня отлично получаются. Часто делаю. ДЕлать можно по разному, вот самый легкий пример. В общем, берем лист нори и кладем его на бамбуковую цмновку. На всю поверхность нори равномерно раскладываем рис. На всю длину нори с одного края пальцем размазываем тонюсенький слой васаби. Потом на тот же край кладем тонко порезанный огурец (я кожу срезаю), авакадо, сыр Филодельфия и сырокопценую красную рыбу. С помощью циновки закатываем лист нори с ночинкой в рулет. Как получился рулет, как следует на него надавливаем, как бы утрамбовывает. Затем острым ножом режим ролет на роллы. Все, роллы готовы. Ну и естественно, для поедания потребуется соевый соус и имбирь. Это самые простые роллы,а потом как наловчишься, то можно уже фантазировать....
paloma: Я тоже роллы сама делаю. Даже рисовый уксус купила и тругие причиндалы, подружки мне всякой японской посудки понадарили, поначиталась сякой инфы вот тут: суши-мастер
Amino4ka: Я обожаю всякие суши, роллы, маки ... жаль в Марокко нет всего необходимого для домашнего приготовления!
sacha: а мне не нравятся суши, очень пресные, ни то ни се, как говорится. Наши салатики мне больше нравятся.
ANELA: Оля, Палома спасибо!
MALINA: Amino4ka У нас все есть, чего нет в Маржане, можно найти в Метро...там и водоросли и китайские причиндалы есть. Я с ума схожу от роллов, мы с подругой прямо традицию завели - по воскресеньям ходим в азиатские ресторанчики! Дома готовить не пробовала, мне кажется слишком сложным...а так хочется, все-таки дороговато 3 евро за 4 ролла, не обожрешься!
ANELA: MALINA пишет: 3 евро за 4 ролла у нас 5 евро за 6 штук
Amino4ka: MALINA пишет: У нас все есть, чего нет в Маржане, можно найти в Метро Надо будет поехать и все купить ... Надо порадовать своего домашними роллами
salma: девочки,как здесь называются панировочные сухари,и где вы их видели? хочу сырные палочки сделать,а вот сухари найти не могу
Viola: salma Панировачных сухарей полно в Маржане в отдела хлаба и в большинстве патисри бывают,стоят копêйки,а называются Шаплёр
salma: Viola пишет: ,а называются Шаплёр Катюша,ооооогроменный шукранище тебе. я пыталась у своих спросить,но меня не поняла что именно я хочу. а я нензю что искать испрашивагть в маржане,метро и т.д. а пишется так?Shapler?
MALINA: salma У меня когда панировка заканчивается, а сильно надо - я сухой хлеб на мелкую терку натираю, и все дела!
RISHA: Девочки, вот не знаю ,как называется ни по-мароккански ни по-русски / дерёвня я.../ , эти длинные стебли, сверху листья бледно зеленые, их марокканки в марка кладут. Чуть кисловатые , волокнистые. Короче, что еще можно с ними приготовить? Может, пожарить как-то по интересному, или в салатик?
Esposa: RISHA Не спаржа?
RISHA: Esposa Нет, Диан, спаржу я все-таки знаю....Наши девочки - марокканочки ее сразу определят, ее сейчас полно / или его? /....
salma: MALINA пишет: У меня когда панировка заканчивается, а сильно надо - я сухой хлеб на мелкую терку натираю, и все дела! спасибки за совет.!!!меня так этими сырными палочками раззадорили,что уже неделю сплю и вижу их.
MALINA: RISHA Так это вроде харшуф! Стебли артишока. Его кроме как в мрка больше никак не используют, наколько я знаю...ОБАЖАЮ!
RISHA: MALINA пишет: Его кроме как в мрка больше никак не используют угу, оно...вот я и думаю, может, в салатик?
Оля-ля: А мне нравиться вареный артишок с уксусом. Я когда у Марокко увидила какие они дешевые ела их нон-стопом. В Европе и в Америке это чуть ли не деликатес. Дорогова-то стоят...
полная версия страницы