Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
amira: Esposa лично я пробовала только курицу,картошку и рыбу,но помню девочки писали и о других рецептах,надо поискать
Tanette: galyunya ну все- тогда я тоже приобрету. как раз мама у меня про них спрашивала- есть ли они у нас в канаде. так что буду просить мне прислать :) IrZen а форма с крушкой из какого материала? я обычно только мясо в фольге делаю, а овощи как ты и написала- накрываю фольгой. но никогда не слышала что это вредно. а почему именно -не помнишь? Оля-ля ну короче весь прикол в герметичности?
sacha: Tanette фольга алюминиевая, а алюминий окисляется и очень вреден для здоровья. Алюминиевые кастрюли давно забраковали. Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку, чем запекается. Большой плюс не пачкается духовка.
paloma: sacha пишет: Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку А за 10-15 минут до готовности разрезаешь пакет и все прекрасно подпекается, получается с вкусной корочкой и мягкое внутри. Esposa , я в это мешке запекаю еще яблоки, тыкву и айву
LenaLeila: sacha пишет: Алюминиевые кастрюли давно забраковали. а я пытаюсь объяснить это свекрови,а он мне говорит :ты ничего не понимаешь Надо маму попросить что бы мне тоже отправила эти рукава для духовки,а то люблю духовкой пользоваться,а вот мыть её потом лень Esposa пишет: А что в них еще можно запекать? я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии.
Tanette: sacha а они одноразовые? я про фольгу и не знала, и про кострюли алюминиевые. но у меня их слава Богу и нет
galyunya: LenaLeila пишет: я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии. да, но смотри чтобы то, что запекаешь каким-нибудь образом не порвало рукав...
Tanette: galyunya в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру?
Оля-ля: Tanette пишет: в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру? ну почти. Прочто нужно следить, чтобы, скажем, кость не порвала пакет, или же если много положить пакет и неосторожно все перекладывать в духовку, то пакет может прорваться... ДАвно рецептами не далились... У нас сегоня на обед были буритос. Ну, это не совсем буритос, рецепт мною усовершенствован под наш вкус. Потребуется: мясо курицы (я люблю смешивать разное мясо, т.е. и темное, и белое, т.к. если делать только из белого мяса курица, то сухова-то получается), фасоль (любая, но уже готовая), репчатый лук, чеснок, балгарский перец, перец чилли, кукуруза, томатная паста (я делаю с аджикой), сметана, авокадо, кукурузная лепешка (можно лавашь), сыр. Специально не пишу сколько чего нужно, т.к. делаю все на глаз. Поэтому то, чего вы хотите побольше в своем бурито, того больше и добавляйте. На сковороде обжариваем курицу нарезанную мелкими кусочками. Через 5 минут добавляем туда же нарезанный лук, балгарский перец, перец чилли, чеснок и фаосль. Через пару минут заливаем все это либо разведенной в небольшом количестве воды томатной пасты, я же банку 300 г. аджики туда отправляю. Все это на сильном огне не закрывая крышки минут 5-6 жариться, чтобы жидкость выкипела. Специи на вкус,соль. Потом убираем с огня, добавляем кукурузу из банки. Все, ночинка готова. Делаем соус. В блендере размельчаем авакадо. Получается кашеца. Эту кашецу смешиваем со сметаной. Все. Соус готов. ТЕперь берем кукурузную лепешку (мне в этот раз повезло, нашла, но чаще всего я делаю с обычным лавашем) на середину кладем соус, ночинку, сыр и заварачиваем. Все. БУрито гото! Готовиться очень быстро - 20 минут. И вкусно...нам нра... А на ужин у меня роллы. Уже рис варю.
RISHA: Девочки, никто не знает рецепт крема, в кот добавляют муку? Там должны быть еще молоко или вода, сахар и яйца...Но вот не помню количество и последовательность действий....А то на заварном зациклилась, а остальное из головы вылетело. Искала в интернете, нечто похожее нашла, но чувствую - не то....
galyunya: RISHA, ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной вот нашла мамины записи. 4 желтка, 200 гр сахара растереть добела. 4-5 стол.ложек муки всыпать в 100 гр. холодного молока и размешать. смешать с яичной смесью. полученную смесь влить в сосуд с 1 литром кипящего молока. размешать и сразу снять с огня... а вот дальше написано -- добавить 100-150 гр сл.масла. меня это смущает. возможно нужно сначала остудить?
RISHA: galyunya пишет: ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной Не, заварной точно без муки, этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло. galyunya Галюш, спасибо за рецепт, да, вливать надо горячим. Этот похож не заварной- кроме муки, а в рецепте , кот я ищу , масла точно нет, и готовится помню очень легко, мука, вроде, в последнюю очередь добавляется и крем сразу густеет, а уж вкусный какой...но не помню...
мара: RISHA пишет: этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло Ришенька, а можно поподробнее этот рецепт, я люблю этот крем ,но он у меня не получается, получается жидкий ,хоть ты тресни то ли муки мало, можно пропорции поподробнее и как делать, мне давали рецепт с литром молока, 4 желтка. сахар,3 стол ложки муки , 200 гр слив масла. подозреваю, что муки мало , а масла много, после слив масла вообще всё жидко стало и загубила торт , это должен был быть наполеон, возилась с коржами, а крем прям лился
SOFI: Ришечка, классический заварной крем с мукой... а чем же по твоему заваривать там если муки не будет................. завтра могу написать свой рецепт.... сча не хочу вствать...уже вот в кроватке валяюсь..........
мара: SOFI пишет: Ришечка, классический заварной крем с мукой... Инна , да напиши, а то я только что увидела ,что Риша не этот заварной крем имела в виду Риша ,а веди и правда ,чем же заваривать, жидкий будет без муки, или если слив масло не топленое .а густое ,и на его основе крем,но веди там молоко.....может манка? и там слив масло взбивать надо.
malika: RISHA купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй
LenaLeila: malika пишет: купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй тоже вариант и нечего голову ломать
RISHA: Мне нужен такой, который можно быстро дома сделать, Маржан далеко, а в хануте не думаю, что найду....мара пишет: .....может манка? с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой... буду пробовать два рецепта - продукты переводить, потом расскажу...SOFI Жду, Иннусь.
galyunya: RISHA пишет: с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой... есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар.
мара: galyunya пишет: есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар. а напиши рецептик, вместе с коржами если не трудно . вот хочется на нг что то сообразить несложное, вот думаю что
RISHA: galyunya Действительно, Галь, напиши! Кстати, один вариант крема я сейчас приготовила. Загустел хорошо, на вкус тоже очень даже.
galyunya: мой любимый тортик "Птичье молоко" тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина(125гр) взбить. добавить 1ч.ложку соды, погашенной в 1 ст.ложке уксуса (или лимонного сока) смешать 1 стакан муки с 3 ст. ложками какао. добавить в яичную массу, перемешать и выложить в форму. выпекать при 2000 около 25 мин. крем:сварить густую манную кашу из 1/2 л. молока и 3-5 ст.ложек манки. охладить, чтобы стала холодной!!! добавить 1 сакан сахара и 300 гр. мягкого сл. масла. перемешать, а затем взбить. можно добавить лимонную цедру (на любителя) выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа и густо смазать кремом. сверху тоже крем. и на холод.
RISHA: galyunyaвроде легко приготовить В выходные испеку Спасибо, Галюша!
galyunya: RISHA, элементарно.
amira: galyunya пишет: выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа Галочка,так выпекается всего 1 корж,который потом разрезается на 2.Я правильно поняла?В итоге торт состоит из 2 коржей,да?
galyunya: amira , да. я же с моими обжорами пеку 2 коржа и крема делаю на литр молока.
мара: galyunya спасибо то есть коржи получаются темными, да?
amira: galyunya пишет: я же с моими обжорами пеку 2 коржа и крема делаю на литр молока. не хило!!! Спасибо за рецептик,на выходных попробую забацать,если ничего не помешает
SOFI: мара пишет: Инна , да напиши, RISHA пишет: Жду, Иннусь. Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите..... Взбить 2 яйца со стаканом сахара + 2 ст. ложки муки. закипятить 500г молока и в молоко влить тонкой струйкой взбитую яично-мучную массу..хорошо вымешать...заварить и потом, сняв с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать.... по желанию можно добавлять ваниль, цедру лимона....ну кто чего любит........ всё!
MALINA: SOFI пишет: Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите..... Мой любимый крем, особенно для Наполеона подходит!
мара: SOFI Иннуль, спасибо SOFI пишет: Взбить 2 яйца Инна, а 2 яйца поность или только желтки?
galyunya: мара пишет: коржи получаются темными, да да тёмно-коричневые коржи и белый крем. правда из крема ничего не наваяешь, но мои и по-простому кушают -- сверху какао звёздочкой присыпешь и волшебство.
ЛюсиКо: ой хочу наполеон на каникулах сделать! Подскажите проверенний не сложный рецепт слоенного теста, для наполеона!!!
amira: ЛюсиКо подожди до завтра и тебе напишу,а то молой уже спит,а рыскать,ему мешать не охота
MALINA: ЛюсиКо Я делаю самое простое тесто 1 стакан воды 1 яйцо 200 гр маргарина (масла) мука сколько вмесится Тесто замесить и вымешивать чтоб перестало липнуть к рукам, поставить на час в холодильник и потом выпекать тонкие коржи. Крем заварной как писала Софи, каждый слой пересыпай жареными грецкими орехами. Верх посыпь тертым коржом. Классно получится!
sacha: MALINA пишет: мука сколько вмесится уточню количество муки, для начинающих эта фраза кажется пугающей, а так я делаю как Малина, но без орехов. Торт Наполеон 3.5 стакана муки, 250 г марг, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, сода, гашеная уксусом или разрыхлитель. Муку перетереть с маргарином, добавить смесь: в стакaн с водой вылить яйцо, добавить соду, перемешать ложкой., замесить тесто, разделить на 8 (16) частей, скатать шарики и поставить в холодильник. Раскатать тонкие коржи, испечь в духовке. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. Крем: 4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. муки, все взбить. Смесь влить в 1 л горячего молока и ваить до загустения , постоянно помешивая, не кипятить. Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать.
amira: а вот вам мой Наполеон.У меня тесто без яиц: ТЕСТО:250гр маргарина+3 стакана муки.Все хорошо перемешать.Добавить 0.5 стакана молока.Хорошенько замесить тесто.Разделить на 8 частей и в холод на 1.5-2 часа КРЕМ::0.5 л. молока+1 стакан сахара+3 яйца+1.5ст.л. муки.Все заварить на маленьком огне,помешивая.Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла
мара: SOFI пишет: с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать sacha пишет: Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? как лучше, чтобы густой получился? и яйца в крем полностью или желтки. ведь белки свернутс или нет?
amira: мара яйца полностью,ты же их взбивать с сахором будеш,поэтому ничего не свернется.А за крем не волнуйся,даже если получится жидковат,то поставь опять на огонек(маленький)и вари помешивая до загустевания.Это же заварной крем,вот и заваривай
мара: amira Ириша спасибо за рекомендации
полная версия страницы