Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

amira: Esposa лично я пробовала только курицу,картошку и рыбу,но помню девочки писали и о других рецептах,надо поискать

Tanette: galyunya ну все- тогда я тоже приобрету. как раз мама у меня про них спрашивала- есть ли они у нас в канаде. так что буду просить мне прислать :) IrZen а форма с крушкой из какого материала? я обычно только мясо в фольге делаю, а овощи как ты и написала- накрываю фольгой. но никогда не слышала что это вредно. а почему именно -не помнишь? Оля-ля ну короче весь прикол в герметичности?

sacha: Tanette фольга алюминиевая, а алюминий окисляется и очень вреден для здоровья. Алюминиевые кастрюли давно забраковали. Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку, чем запекается. Большой плюс не пачкается духовка.


paloma: sacha пишет: Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку А за 10-15 минут до готовности разрезаешь пакет и все прекрасно подпекается, получается с вкусной корочкой и мягкое внутри. Esposa , я в это мешке запекаю еще яблоки, тыкву и айву

LenaLeila: sacha пишет: Алюминиевые кастрюли давно забраковали. а я пытаюсь объяснить это свекрови,а он мне говорит :ты ничего не понимаешь Надо маму попросить что бы мне тоже отправила эти рукава для духовки,а то люблю духовкой пользоваться,а вот мыть её потом лень Esposa пишет: А что в них еще можно запекать? я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии.

Tanette: sacha а они одноразовые? я про фольгу и не знала, и про кострюли алюминиевые. но у меня их слава Богу и нет

galyunya: LenaLeila пишет: я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии. да, но смотри чтобы то, что запекаешь каким-нибудь образом не порвало рукав...

Tanette: galyunya в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру?

Оля-ля: Tanette пишет: в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру? ну почти. Прочто нужно следить, чтобы, скажем, кость не порвала пакет, или же если много положить пакет и неосторожно все перекладывать в духовку, то пакет может прорваться... ДАвно рецептами не далились... У нас сегоня на обед были буритос. Ну, это не совсем буритос, рецепт мною усовершенствован под наш вкус. Потребуется: мясо курицы (я люблю смешивать разное мясо, т.е. и темное, и белое, т.к. если делать только из белого мяса курица, то сухова-то получается), фасоль (любая, но уже готовая), репчатый лук, чеснок, балгарский перец, перец чилли, кукуруза, томатная паста (я делаю с аджикой), сметана, авокадо, кукурузная лепешка (можно лавашь), сыр. Специально не пишу сколько чего нужно, т.к. делаю все на глаз. Поэтому то, чего вы хотите побольше в своем бурито, того больше и добавляйте. На сковороде обжариваем курицу нарезанную мелкими кусочками. Через 5 минут добавляем туда же нарезанный лук, балгарский перец, перец чилли, чеснок и фаосль. Через пару минут заливаем все это либо разведенной в небольшом количестве воды томатной пасты, я же банку 300 г. аджики туда отправляю. Все это на сильном огне не закрывая крышки минут 5-6 жариться, чтобы жидкость выкипела. Специи на вкус,соль. Потом убираем с огня, добавляем кукурузу из банки. Все, ночинка готова. Делаем соус. В блендере размельчаем авакадо. Получается кашеца. Эту кашецу смешиваем со сметаной. Все. Соус готов. ТЕперь берем кукурузную лепешку (мне в этот раз повезло, нашла, но чаще всего я делаю с обычным лавашем) на середину кладем соус, ночинку, сыр и заварачиваем. Все. БУрито гото! Готовиться очень быстро - 20 минут. И вкусно...нам нра... А на ужин у меня роллы. Уже рис варю.

RISHA: Девочки, никто не знает рецепт крема, в кот добавляют муку? Там должны быть еще молоко или вода, сахар и яйца...Но вот не помню количество и последовательность действий....А то на заварном зациклилась, а остальное из головы вылетело. Искала в интернете, нечто похожее нашла, но чувствую - не то....

galyunya: RISHA, ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной вот нашла мамины записи. 4 желтка, 200 гр сахара растереть добела. 4-5 стол.ложек муки всыпать в 100 гр. холодного молока и размешать. смешать с яичной смесью. полученную смесь влить в сосуд с 1 литром кипящего молока. размешать и сразу снять с огня... а вот дальше написано -- добавить 100-150 гр сл.масла. меня это смущает. возможно нужно сначала остудить?

RISHA: galyunya пишет: ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной Не, заварной точно без муки, этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло. galyunya Галюш, спасибо за рецепт, да, вливать надо горячим. Этот похож не заварной- кроме муки, а в рецепте , кот я ищу , масла точно нет, и готовится помню очень легко, мука, вроде, в последнюю очередь добавляется и крем сразу густеет, а уж вкусный какой...но не помню...

мара: RISHA пишет: этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло Ришенька, а можно поподробнее этот рецепт, я люблю этот крем ,но он у меня не получается, получается жидкий ,хоть ты тресни то ли муки мало, можно пропорции поподробнее и как делать, мне давали рецепт с литром молока, 4 желтка. сахар,3 стол ложки муки , 200 гр слив масла. подозреваю, что муки мало , а масла много, после слив масла вообще всё жидко стало и загубила торт , это должен был быть наполеон, возилась с коржами, а крем прям лился

SOFI: Ришечка, классический заварной крем с мукой... а чем же по твоему заваривать там если муки не будет................. завтра могу написать свой рецепт.... сча не хочу вствать...уже вот в кроватке валяюсь..........

мара: SOFI пишет: Ришечка, классический заварной крем с мукой... Инна , да напиши, а то я только что увидела ,что Риша не этот заварной крем имела в виду Риша ,а веди и правда ,чем же заваривать, жидкий будет без муки, или если слив масло не топленое .а густое ,и на его основе крем,но веди там молоко.....может манка? и там слив масло взбивать надо.

malika: RISHA купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй

LenaLeila: malika пишет: купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй тоже вариант и нечего голову ломать

RISHA: Мне нужен такой, который можно быстро дома сделать, Маржан далеко, а в хануте не думаю, что найду....мара пишет: .....может манка? с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой... буду пробовать два рецепта - продукты переводить, потом расскажу...SOFI Жду, Иннусь.

galyunya: RISHA пишет: с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой... есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар.

мара: galyunya пишет: есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар. а напиши рецептик, вместе с коржами если не трудно . вот хочется на нг что то сообразить несложное, вот думаю что

RISHA: galyunya Действительно, Галь, напиши! Кстати, один вариант крема я сейчас приготовила. Загустел хорошо, на вкус тоже очень даже.

galyunya: мой любимый тортик "Птичье молоко" тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина(125гр) взбить. добавить 1ч.ложку соды, погашенной в 1 ст.ложке уксуса (или лимонного сока) смешать 1 стакан муки с 3 ст. ложками какао. добавить в яичную массу, перемешать и выложить в форму. выпекать при 2000 около 25 мин. крем:сварить густую манную кашу из 1/2 л. молока и 3-5 ст.ложек манки. охладить, чтобы стала холодной!!! добавить 1 сакан сахара и 300 гр. мягкого сл. масла. перемешать, а затем взбить. можно добавить лимонную цедру (на любителя) выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа и густо смазать кремом. сверху тоже крем. и на холод.

RISHA: galyunyaвроде легко приготовить В выходные испеку Спасибо, Галюша!

galyunya: RISHA, элементарно.

amira: galyunya пишет: выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа Галочка,так выпекается всего 1 корж,который потом разрезается на 2.Я правильно поняла?В итоге торт состоит из 2 коржей,да?

galyunya: amira , да. я же с моими обжорами пеку 2 коржа и крема делаю на литр молока.

мара: galyunya спасибо то есть коржи получаются темными, да?

amira: galyunya пишет: я же с моими обжорами пеку 2 коржа и крема делаю на литр молока. не хило!!! Спасибо за рецептик,на выходных попробую забацать,если ничего не помешает

SOFI: мара пишет: Инна , да напиши, RISHA пишет: Жду, Иннусь. Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите..... Взбить 2 яйца со стаканом сахара + 2 ст. ложки муки. закипятить 500г молока и в молоко влить тонкой струйкой взбитую яично-мучную массу..хорошо вымешать...заварить и потом, сняв с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать.... по желанию можно добавлять ваниль, цедру лимона....ну кто чего любит........ всё!

MALINA: SOFI пишет: Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите..... Мой любимый крем, особенно для Наполеона подходит!

мара: SOFI Иннуль, спасибо SOFI пишет: Взбить 2 яйца Инна, а 2 яйца поность или только желтки?

galyunya: мара пишет: коржи получаются темными, да да тёмно-коричневые коржи и белый крем. правда из крема ничего не наваяешь, но мои и по-простому кушают -- сверху какао звёздочкой присыпешь и волшебство.

ЛюсиКо: ой хочу наполеон на каникулах сделать! Подскажите проверенний не сложный рецепт слоенного теста, для наполеона!!!

amira: ЛюсиКо подожди до завтра и тебе напишу,а то молой уже спит,а рыскать,ему мешать не охота

MALINA: ЛюсиКо Я делаю самое простое тесто 1 стакан воды 1 яйцо 200 гр маргарина (масла) мука сколько вмесится Тесто замесить и вымешивать чтоб перестало липнуть к рукам, поставить на час в холодильник и потом выпекать тонкие коржи. Крем заварной как писала Софи, каждый слой пересыпай жареными грецкими орехами. Верх посыпь тертым коржом. Классно получится!

sacha: MALINA пишет: мука сколько вмесится уточню количество муки, для начинающих эта фраза кажется пугающей, а так я делаю как Малина, но без орехов. Торт Наполеон 3.5 стакана муки, 250 г марг, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, сода, гашеная уксусом или разрыхлитель. Муку перетереть с маргарином, добавить смесь: в стакaн с водой вылить яйцо, добавить соду, перемешать ложкой., замесить тесто, разделить на 8 (16) частей, скатать шарики и поставить в холодильник. Раскатать тонкие коржи, испечь в духовке. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. Крем: 4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. муки, все взбить. Смесь влить в 1 л горячего молока и ваить до загустения , постоянно помешивая, не кипятить. Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать.

amira: а вот вам мой Наполеон.У меня тесто без яиц: ТЕСТО:250гр маргарина+3 стакана муки.Все хорошо перемешать.Добавить 0.5 стакана молока.Хорошенько замесить тесто.Разделить на 8 частей и в холод на 1.5-2 часа КРЕМ::0.5 л. молока+1 стакан сахара+3 яйца+1.5ст.л. муки.Все заварить на маленьком огне,помешивая.Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла

мара: SOFI пишет: с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать sacha пишет: Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? как лучше, чтобы густой получился? и яйца в крем полностью или желтки. ведь белки свернутс или нет?

amira: мара яйца полностью,ты же их взбивать с сахором будеш,поэтому ничего не свернется.А за крем не волнуйся,даже если получится жидковат,то поставь опять на огонек(маленький)и вари помешивая до загустевания.Это же заварной крем,вот и заваривай

мара: amira Ириша спасибо за рекомендации



полная версия страницы