Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

paloma: galyunya пишет: а вот ведь и говядину можно готовить по рецепту мары? galyunya , конечно можно, я готовлю, обожаю это блюдо

LenaLeila: Девочки,а что можно приготовить из баранины?Я её в жизни не готовила,да и не люблю баранину. Но готовить придётся,а она мне уже и сейчас воняет,а что дальше будет не представляю

paloma: LenaLeila , запеченная баранья нога, бараньи ребра тушеные с луком, шашлык из баранины, узбекский плов, запеченные куски баранины в разных специях и соусах. Лена, а скрыть запах баранины легко специями ( кинза хорошо работает, кориандр, обязательно мускатик, перец, корица и кончено чеснок). Натираешь, оставляешь мариновать на пару часиков и в духовку. А если тушишь, то кидай лук половинками или целыми головками, он в себя весь плохой запах возьмет, а когда мясо будет готово лук целиком вынешь.


LenaLeila: paloma спасибо солнце за подсказку.Решила поизвращаться,правда не знаю что у меня получиться.Вспомнила как мама в моём детстве свинной окорок запекала,решила сделать что то по типу этого,но из барана

paloma: LenaLeila , отличная идея! Это самое вкусное. бери обязательно заднюю ногу. Вкуснота и в горячем и в холодном виде. Только советую на ночь обмазать специями и оставить в холодильнике, а запекать завтра. Будет вкуснее и никакого противного запаха Сижу с вами баранину обсуждаю, а сама на диету села к новому году и к днюхе любимого

kenzin: Палома,откуда такие познания о баранине.Вот я всё это знаю,но не могу готовить,хоть убей.Даже мой любимый плов,всегда из говяжих рёбрышек

paloma: kenzin пишет: Палома,откуда такие познания о баранине В детстве жила в Узбекистане. С тех пор привыкла к баранине. Дома мама часто готовила. Больше всего в детстве любила с родителями по субботам в кафе бараньим шашлыком и люля обедать А к тому же - это самое полезное мясо, даже диабетикам выписывают, потому что стимулирует работу поджелудочной железы. И еще это мясо, в котором мало холестерина.

kenzin: paloma пишет: А к тому же - это самое полезное мясо, даже диабетикам выписывают, потому что стимулирует работу поджелудочной железы. И еще это мясо, в котором мало холестерина. Надоже,а здесь диабетикам советую телёнка или козлёнка.

galyunya: LenaLeila, а суп харчо??? мои любят очень...

LenaLeila: galyunya пишет: а суп харчо??? а я не умею напиши рецептик.

galyunya: ну, только для тебя...ходила по кухне шарилась и всё равно не нашла нужный рецепт. так по памяти. на 2,5 л.воды 500 гр бараины с костями. довести до кипения и сняв пену варить2 ч на маленьком огне.(короче, свари бульон) 2 цыбульки мелко порезать и на постном масле слегка обжарить.поромыть 100 гр риса и добавить его в бульон, туда же лучёк, и много зелени. обязательно пучёк кинзы, петрушку, сельдерей, укроп не катит... когда рис готов, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и много-много чеснока и чёрного перца(сколько любите, но хоть чуть-чуть надо). ну и лаврушку.

LenaLeila: galyunya спасибо друХ что ради меня память напрягала galyunya пишет: много-много чеснока резаный или через давилку?

galyunya: LenaLeila пишет: резаный или через давилку? лучше режь меленько.

RISHA: galyunya Девочки, а в харчо не кладут морковь и картошку? Я хотела сделать разжарку с морковкой и луком, туда же томатную пасту, а к рису еще картошку...Нет? И помидоры свежие - прямо в бульоне сварить...

vika6161: Manosha красота.

amira: Manosha от тортика я в восторге!Особенно от розового баранчика galyunya спасибо за рецепт Харчо,давно хотела его сворить,но память подводит,обязательно воспользуюсь им

galyunya: RISHA, LenaLeila засада. написала и случился глюк ни картошку, ни морковку не бросаем. вместо пасты я пользуюсь свежедавленным томатным пюре. по идее нужно лить какой-то то ли соус, то ли сок из граната смотрите не пересыпьте риса, он если на другой день остаётся, разбухает и всё превращается в жидкий плов

Guda: Хочу запечь кусочек баранчика. Небольшие хитрости: мясо надо ставить в очень горячую духовку, потом температуру немного уменьшить, таким образом мясо будет покрыто красивой аппетитной корочкой, если мясо будет подгорать можно накрыть верх фольгой, но нельзя полностью заматывать в фольгу, иначе мясо будет не жареным, а тушеным. Время приготовления-20 мин на кг мяса, протыкаем ножом-если сок выделяется прозрачный, значит готово. Не переусердствуйте с чесноком и сильно баранину не зажаривайте.

galyunya: слушайте, девочки, а в Марокко есть рукава для запекания? это же сказка. я вчера напихала в рукав цыбульки, оливок зелёных, чесночёк, лимончик и косточки с мясом от ног телёнка. завязала, на 220 духовку поставила и через 2 часа открыла. ням-ням. мясо супер -- не пережарилось, сочное, а запах... люблю я ими пользоваться. (кульками)

paloma: galyunya , мы с марой обсуждали эти кульки. Вроде как нет. Я тоже их люблю и мясо, и рыбу, и картошку, и тыкву, и айву - все в них делаю.

Алена_ру: и я люблю кульки! там говядина мягкая получается сама по себе и хлопот нет

Manosha: galyunya пишет: а в Марокко есть рукава для запекания? нету их в марокко

galyunya: Manosha пишет: нету их в марокко засада...

Оранжина: Нету рукавов здесь,здесь кокоты есть Я привожу из дома рукава,благо легенькие,греби не хочу

Manosha: Оранжина на родине тоже кокоты есть (скороварками кличут), видела, правда стоят дороже и сделаны покачественнее

RISHA: Manosha пишет: на родине тоже кокоты есть (скороварками кличут), точно! у меня у родителей есть, стоит новенькая, они не умеют ей пользоваться. Я когда приезжала - первым делом ее обновила. Привыкла уже в наше Мароке... Девочки, а эти РУКАВА одноразовые? Из чего они сделаны? Они дорого стоят? Мож, доче заказать...

Оля-ля: RISHA пишет: Девочки, а эти РУКАВА одноразовые? Из чего они сделаны? Они дорого стоят? да, они одноразовые. Сделаны из пластика, но только он при нагревании не плавится. Стоят они совсем недорого, ведь это, можно сказать, одноразовый пакет для выпечки. Если честно, я без него свою кулинарную жизнь вообще представить не могу.

galyunya: RISHA пишет: Они дорого стоят? Мож, доче заказать... стоят копейки. и весят граммы. так что просить в подарок можно.

VESNA: Manosha пишет: на родине тоже кокоты есть (скороварками кличут) Да, у мамы есть, еще в начале 90-х годов купленная. Manosha пишет: видела, правда стоят дороже В Германии качественные скороварки хороших фирм стоят 150-200 евро. Хватит на несколько поколений. Я купила за 25 евро по скидке, но фирма неизвестная, пока ничего, работает хорошо.

Оранжина: Да знаю я про скороварки засмущали прям А рукав для запекания это такой пакет отрывной,один конец завязываешь.потом кладешь все что душа зажелает запечь,завязываешь второй конец и в духовку,сама только с прошлого года распробовала,просто отличная вещь,заказывай не пожалеешь

Tanette: А эти рукава для запекания обычной фольгой заменить нельзя? Я все в фольге запекаю. Очень вкусно получается. Вчем разница, интересно

galyunya: Tanette, я раньше фольгой пользовалась. не могу как-то сориентироваться, чем, но лучше. у меня в фольге всё равно иногда подсыхало мясо. а здесь... хоть 3 часа держи -- оно просто станет мягким. это как на пару готовить.

Жени: У нас тоже скороварка есть... ей лет 20, точно... когда-то в ней активно готовили, а потом про нее забыли.. свисток сломался и скороварка отправилась на антресоль... Но с появлением моего мужа, она была реанемированна и сейчас в ней муж "колдует".. А про рукова для запекания.. я не могу сказать что я их фанат, но в доме они имеются.. я покупала на рынке за 60 рублей 10 шт в рулоне...

Оля-ля: Tanette пишет: А эти рукава для запекания обычной фольгой заменить нельзя? Фальгане совсем то... Она не сможет быть на столько герметичной как рукав...

IrZen: Читала,что запекать в фольге очень вредно,максимум можно закрыть ей форму сверху,но чтобы не было прямого контакта с продуктами.У меня просто куплена форма с крышкой,плотно закрывается,эффект как в рукаве.

VESNA: Сегодня купила рукава для запекания, приготовила курицу с картошечкой, только что съели. Получилось вкусно, курочка и картошка такие румяные получились!

Esposa: А что такое рукав для запекания? Ой, уже выше прочитала. VESNA А как они называются по немецки? Как выглядят? Где можно купить?

amira: Esposa это такие целофановые кулечки для запекания в духовке,но этот целофан плотный,он выдерживает 220 градусов

VESNA: Диан, Называется Brat-Schlauch. Я их искала в REWE, ALDI, там не нашла, пошла в dm, там они лежат рядом с Alufolie, Backpapier и т.д. Коробка в два раза короче, чем у последних.

Esposa: amira Спасибо, зефирчик! А что в них еще можно запекать? Я так поняла мясо, картошку... Может, есть еще какие-нибудь вкусные рецептики? VESNA Спасибо за наводку! В следующий мой поход в dm обязательно их себе куплю.



полная версия страницы